Ssylka

Выбор газовой плиты (страница 15)

Алекс100
Ninelle, может покрытие разное на плитах, оттенок-цвет и т. д
Просто на эту тему беседовал с менеджером, где плиты продают, он подтвердил, что коричневые реже трут
 Новую, если буду брать, возьму коричневую, ради разнообразия)

Taia
Ага, менеджер. Главный авторитет по уборке кухонь. 8)

Алекс100
Ага, менеджер. Главный авторитет по уборке кухонь. 8)

Вы считаете, что он необъективен? А кто авторитет, баба Шура с ведром или мистер -мускул на бутылке?

shade
Я уже делился, у нас стоит плита этой марки--нареканий нет
Единственно что--подрегулировал клапан подачи газа в духовку

Ljna
была у меня коричневая плита. отмыть от белых разводов целая проблема. теперь только белого цвета

alfa20
У меня тёмно-шоколадная Мора, и любую пылинку видно как под увеличительным стеклом... Но смотрится красиво чистая.

Алекс100
У меня тёмно-шоколадная Мора, и любую пылинку видно как под увеличительным стеклом... Но смотрится красиво чистая.

а как сама плита, давно на них смотрю
Это вроде как дочерняя фирма горенья

V-tina
тёмно-шоколадная Мора, и любую пылинку видно как под увеличительным стеклом... Но смотрится красиво чистая.
У меня комплект Занусси черный матовый, тоже видна каждая пылинка, но я ее все равно обожаю))

ulaaa
была у меня коричневая плита. отмыть от белых разводов целая проблема. теперь только белого цвета

У меня коричнего цвета плита уже лет 15, моется-прекрасно. А ещё коричнего цвета холодильник и шоколадного цвета полы))))))))))))))) Ну люблю я шоколад)))

alfa20
Мне нравится. Качество хорошее, выпечка приличная получается, пьезо работает, надписи не стираются. Моется тоже очень хорошо.

Ninelle
У меня коричнего цвета плита уже лет 15, моется-прекрасно. А ещё коричнего цвета холодильник и шоколадного цвета полы))))))))))))))) Ну люблю я шоколад)))

Оно мало того, что прекрасно моется, так еще и любит это делать!

ZimaLeto
Алекс100, у меня уже два года комбинированная MORA. Не нарадуюсь:)
Сначала тоже хотели купить Горение, но цены же шь! А если еще и с чугунными решетками, то это вообще сейчас редкость! А если еще и шириной 50 см нужно....
 Горение (да почти все известные бренды) делается в Китае. А Мора, между, прочим до сих пор делается в Чехии. Это филиал Горения, бюджетный вариант, так сказать.
 Эмаль, кстати, у Моры выше всяких похвал! На даче у меня встроенный духовой шкаф Электролюкс. Тоже классный, но он совсем другой... И эмаль с Морой не сравнить...

Алекс100
ZimaLeto, спасибо за отзыв) Горенье многие магазины просто навязывали... но бюджетные при близком рассмотрении конечно не айс, да и отрицательных отзывов хватает, а которая плита мне понравилась в районе 40 была
 Мора не один человек уже советовал, правда эти плиты можно только под заказ взять
Ладно, мне не к спеху

ledi
Зашла на сайт оф. представительства Гефест в Киеве.. Честно- я бы не брала по такой цене
Да я тоже конечно не возьму 30 тыс гривень. Я вот подумала, может цены на товар которого нет в наличии не реальные написали, что бы что то было, какие то цыфры

ledi
А кто что может сказать о поверхности закаленное стекло?

Ninelle
А кто что может сказать о поверхности закаленное стекло?
На газовой плите? По моему Рома писала, что у неё такое, но я могу ошибаться. Но то, что хозяйка не в восторге, это точно помню.

V-tina
По-моему, кто-то здесь в теме такую покупал..

Ромашка
У меня плита Мора, обычная, белая, без розжига и других прибамбасов. Я довольна. Как сестра мучилась с Гефестом, не передать. У меня - никаких проблем. Все работает, духовка хорошо печет, но немного подсушивает, надо воду ставить. Эмаль хорошая, моется хорошо.

ledi
Ольга, Оля, а что у нее было с Гефестом?

ledi
По-моему, кто-то здесь в теме такую покупал..
Уже пролистала, такая плита у Тортоежки

Taia
Уже пролистала, такая плита у Тортоежки

У Ромы такая плита. Недавно она о ней писала, в плане ухода. Вот здесь: Продуктовая кладовая всегда в наличии, или Маленькие секреты большой кухни

ledi
Taia, спасибо! Прочитала, я конечно сама догадывалась, но теперь еще и убедилась.

Ромашка
ledi, у сестры гасла духовка. И вообще плита была не очень. Она с радостью от нее избавилась, когда затеяла большой ремонт и поставила варочную поверхность.
Но моя подруга живет с Гефестом давно и довольна. Так что, не знаю что м сказать. Но глядя на мучения сестры я купила Мору себе и очень довольна.

Алекс100
Да теперь что Гефест, что Мора цены в одном диапазоне
 Гефестами завалены все магазины, а Мора только с Москвы тянуть по предоплате.
Плиты везут в заводской упаковке, при отправке никто ничего не проверяет

ledi
остановилась я все таки на Гефесте
Модель 6100-03 я так и не нашла. Переплачивать не захотела. Да и эту с трудом заказала. На сайтах интернет-магазинов есть, а начинаю звонить, отвечают, что уже нет. Вот теперь думаю или плита хорошая или наоборот плохая, снимают с производства. Разница между ними: 003 поджиг в ручке и таймер электронный. А 002- поджиг кнопкой и таймер ручка.

Taia
Вера, в добрый час! Чтобы покупка радовала!

ledi
Спасибо! Уже давно хотела заменить. и все откладывала, а теперь загорелось, аж невтерпеж... Меня конечно духовка волнует, главное что бы пекла. А все остальное мне нравится. В моей Бресте расположение горелок такое же. И мне нравится, что большая горелка справа и я больше всего ней пользуюсь. У меня плита возле окна и левой ближней горелкой мало пользуюсь, стараюсь по крайней мере на ней не жарить. А духовка пекла хорошо пироги, куличи, бисквиты, а печенье увы нет, даже коржи медовые пеклись очень долго по времени, за слоенное тесто вообще молчу. наверное температура была маленькая.

Алекс100
ledi, Вера, поздравляю, хорошая плита! А вы знаете поджиг с кнопки все-таки надежней. Хотел уже все-таки Горенье взять, как раз еще и акция по утилизации, но поджиг в ручке смутил. Есть случаи отказов в течении года. А в нашем городе проблема починить импортную плиту, уже сталкивался со своей итальянской (запчасти только под заказ и дорого, порой проще плиту заменить). Возможно конечно из-за качества газа
 Остановился пока вот на этой Mora PS 213 MW3

ledi
Алекс100, Ну теперь я спокойна! Если мужчина сказал, значит я правильно выбрала. Мой муж категорически не участвовал в этом. Нет, вру, сначала участвовал и из его предложений был Норд за 2000 гривень. Я естественно отказалась и все, его поиски на этом закончились. И вообще, сказал, что газ можно и спичками зажечь и зачем пере плачивать. А Плиты Мора у нас не продаются

Алекс100
Вера, для меня тоже ближайший магазин, где есть мора 200 км. Но у них договор с транспортной компанией, которая мне ни раз доставляла и они сразу пишут, если при распаковке, будут дефекты, курьер в курсе что и как оформлять

цена в 17000 за плиту чешского производства нормально

Taia
А у нас плиты Гефест стоят почти столько же, сколько и Бош.

ledi
где есть мора 200 км.
Я имела ввиду, что в Украине, по крайней мере мне так гугл выдал

ledi
А у нас Бош подороже

Erhan
Вера, у меня поджиг в ручке — категорически не нравится, иногда просто на нервы действует. Часто приходится подолгу вертеть ручкой туда-сюда, уже сковорода раскалилась — я отпускаю ручку, и огонь опять гаснет. Плита Сименс чёрная стеклокерамика с чугунной решёткой.

ledi
Светлана, оказывается автоматика не всегда хорошо и вот вопрос, можно просто зажигалкой или спичками зажечь? Это я так, на всякий случай спросила

Erhan
Вера, да, можно зажечь чем-то другим.

shade
а у нас наоборот всем розжиг с ручки нравится поскольку одна рука задействована раньше в гефесте было через кнопку.

Erhan
Может, дело в том, что у меня ещё газ-контроль конфорок?

Сливочная
У меня поджиг автоматический в каждой ручке и газ-контроль конфорок. Плита Мора уже больше 10 лет. Абсолютно никаких нареканий.

shade
Ну да и у нас так же вдавливаешь ручку и поворачиваешь
Сначала немного не получалось а сейчас прям с лёту загорается горелка
А вот духовка или гриль--там подержать пяток секунд приходится
Когда купили духовка долго думала пока загореться.
А потом я понял в чём дело и просто подогнул датчик газ контроля поближе к горелке

Сливочная
У меня плита Мора комбинированнная, верх-газ с газ-контролем, а духовка электрическая с конвекцией и разными режимами.

ledi
Что такое не везет и как с ним бороться? Получили сегодня плиту и будем обратно высылать. Прислали коричневого цвета Думали -решали, оставлять или нет. Красивая, но к моей светлой мебели и белому газовому котлу ну никак она не подходит. Вот так. Пока мы с мужем ее пытались временно установить, что бы глянуть как она вписывается в интерьер столько отпечатков пальцев на ней осталось, и оттереть получилось только средством для стекол, просто тряпочкой они не вытерлись. Так что, если кто то захочет купить плиту коричневого цвета- имейте ввиду.

Алекс100
Вера, спасибо за сталь полезную информацию) Были мысли насчет коричневой, но все-таки белую закажу Мора

Taia
Вера, спасибо за сталь полезную информацию) Были мысли насчет коричневой, но все-таки белую закажу Мора

Кстати черные плиты достаточно стильно смотрятся
А пыль меньше всего заметна на коричневых

Просто на эту тему беседовал с менеджером, где плиты продают, он подтвердил, что коричневые реже трут
Вы считаете, что он необъективен? А кто авторитет, баба Шура с ведром или мистер -мускул на бутылке?

мужик сказал
мужик сделал
мужик не сделал
мужик забыл
мужику напомнили
мужик сделал.... удивленное лицо....
.... и сделал))))) ). Железно.

bukabuza
у меня коричневая и варочная и плита уже больше 10лет. и следов от пальцев на ней вообще не видно. У меня Канди, специально под мебель подбирала.

Алекс100
Ожидал вашего поста)
 Taia, да не переживайте, Вы за меня так, у меня плита Бош коричневая)
Может и Мору бы взял в в цвет, да оттенка не оказалось)
 В свое время не знали, что сказать, зато сейчас какая буря эмоций)
Спасибо, посмеялся) пишите еще

Taia
Алекс100, Да вы шо? Плита Бош - коричневая? Производитель об этом хоть догадывается?
 Плиты Бош белые, бело-чёрные или чёрные.
Но вы то ведь ранее писали что у вас духовка -встройка.

Алекс100
Taia, ну да встройка, тем не менее она коричневая, и смотрится отлично)

Taia
Taia, ну да встройка, тем не менее она коричневая, и смотрится отлично)

Алекс100
Taia, рад, что у Вас позитивный настрой)

V-tina
Taia, ради справедливости

Выбор газовой плиты

Выбор газовой плиты

Taia
Taia, ради справедливости

Выбор газовой плиты

Выбор газовой плиты

А какая это модель?
Это отдельно стоящая плита или встройка: панель+духовка?
Здесь мы говорим о плитах, тема про них.

_____
Но дело ведь в том что у товарисча духовка встройка, а в отзывах пишет что у него плита. А ведь это большая разница.

V-tina
Taia, я как-то машинально на свою встройку тоже то плита говорю, то вообще просто духовка - даже если о варочной панели речь, а посудомойку стиралкой обзываю, так что, наверное, это просто случайные оговорки

V-tina
А какая это модель?
Это отдельно стоящая плита или встройка панель+духовка?
это встройка

Taia
Тина, эта тема ведь про плиты и мы рассуждаем о плитах.
И я писала именно про плиты.

V-tina
Taia, да-да, я уже поняла, в чем суть претензий)) тема про встройки как-то затихла

ledi
Елена, Лена, ну обманывать я никого не хочу. Мы вчера ее достали, новая, глянцевая, красивущая и блестит как полированная мебель в СССР. Пока распечатывали естественно пыль от упаковки села на крышку, а потом еще таскали с коридора в кухню, туда и обратно, наставили отпечатков. Может пока покрытие новое, поэтому сильно видно. Как в машине блестит, а через некоторое время поездил уже не блестит. Помыл, чистая, но не блестит, а вскрыл каким то средством (извините не знаю каким) и заблестелаааа!

vatruska
ledi, Я не знаю как с законами на Украине - у нас газовое бытовое оборудование надлежащего качества, но не подошедшее по размеру, цвету и т. д и т. п. обмену не подлежит. Вы когда заказывали плиту и получали - цвет в счете и накладной фигурировал?

bukabuza
Вера, еще многое отматериала зависит, у меня у родителей такая же как и у меня Канди, но только кремовая, так до нее дотронуться страшно, все видно и куплена она у них всего то 3 года назад. А главное специально такую искали, так как проверена годами была. Мне кажется сейчас не угадаешь, я как представлю что мне все менять придется, так дурно становится.

ledi
цвет в счете и накладной фигурировал
Я заказала модель "6100-02" на фото она белая. А мне прислали "6100-02 К». Буква обозначает цвет. И даже коричневая этикетка приклеенная. Разница в цене 126 гривень. Коричневая дешевле. В товарном чеке указана модель 6100-02, то есть белая. Выставлены на продажу и та и та модель, с разной ценой и цветом. Мне и в голову не пришло оговарить цвет

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте