Инструкция по включению духовки с газ-контролем
Речь идёт о плите с газовой духовкой?Да, я говорю об отдельно стоящей плите с газовой духовкой. Я в свое время, при переезде, не в состоянии была по финансам делать встроенную кухню. Поэтому покупала обычную плиту. Искала вариант надежный, но подешевле. Поэтому у меня простая, без розжигов, грилей и т. д. Но были варианты и покруче у этой же марки. Мне было сложно по деньгам и посчитала, что вполне обойдусь без излишеств. Газ-контроль в ней есть. Ооооочень сложно включать духовку. Надо держать ручку духовки не менее 20-30 сек. нажатой. Чуть раньше отпустишь, тут же гаснет. Учитывая, что нет элекророзжига, то приходится делать некоторые лишние телодвижения и проявить некоторую ловкость. Т. е. сначала зажечь спичку, потом поднести спичку к отверстию для розжига в духовке, потом повернуть ручку плиты и удерживая ее, зажечь духовку. Потом продолжать удерживать ручку, гасить спичку, следить, чтобы не обжечься. А если отпускаешь ручку чуть раньше, то духовка гаснет, срабатывает газ-контроль и надо начинать все с начала. Но, в принципе, все не так критично и можно приспособиться. Я очень много готовила в духовке до появления мульти и всей остальной техники. Если денежка позволит, то лучше взять с электророзжигом.