Ssylka

Выбор газовой плиты (страница 16)

vatruska
Если в моделях есть разница в цене по цвету и товарный чек и счет подтверждают, что оплачивали Вы именно белую - то наверно должны без проблем обменять... иначе это уже мошенничество получается.
Кстати, может мне так повезло, но практически всю крупную технику которую я приобретала обслуживали крайне ответственные экспедиторы. Они сначала все распаковывали, проверяли комплектацию при нас и только после этого давали документы на подпись и брали деньги...

ledi
Светлана, Отослали сегодня обратно, теперь ждем, что будет, обещали выслать же сразу как получат

vatruska
Народ! Я понимаю, что немножко не по теме - но может кто в курсе... Гибкая подводка для газовой плиты стандартная по длине или нужно замерять?
У нас тут имеется моя съехавшая крыша... Вот чудится мне, что в кухне газом пахнет - проходила все с горящей лучиной (места соединения, конфорки) - нигде никаких намеков, а запах есть (ну точно чокнулась...) Для своего успокоения решила поменять гибкую подводку...

Вызов газовщиков ничего не решает, кстати... Знакомая из другого подъезда позвонила в аварийку - ей сказали «откройте окна и проветрите помещение» и все...

V-tina
Я покупала недавно - выбор длины был (так что лучше, наверное, замерять) и в двух исполнениях - в металлической оплётке и в резиновой.

win-tat
Есть чёрный резиновый шланг- он короче, а есть жёлтый, подлиннее. У меня раньше тоже был в металлической оплетке с желтыми метками, но сейчас, когда меняла, газовики сказали купить чёрный.. А вот ходить с открытым огнём, проверяя утечку- это Вы зря, могло рвануть, если бы она (утечка) была. Проверяют, намыливая пеной места соединения, и если есть утечка, то пузырь надувается.

Алекс100
vatruska, вызовите аварийную службу (как правило 04) на предмет проверки утечки газа, у них должен быть прибор на предмет обнаружения
Самое интересное, что если вызываешь газовщиков из горгаза для установки плиты, приходят и проверяют соединения губкой смоченной в мыльном растворе

о встречаются уникумы, которые зажигалкой проверяют утечки) ну это уже отдельная тема

vatruska
намыливая пеной места соединения, и если есть утечка, то пузырь надувается.
Это тоже делали - ничего нет... но только там где можно подобраться, залезть просто так за плиту не получится - надо отодвигать тяжеленные тумбочки, а нас мужиков в доме нет.

Алекс100, я же сказала - соседка вызвала аварийку, их ответ тоже привела...

Lika_n
еще проверяют для окон есть средство.. которое взбалтываешь и оно пеной распыляется.

win-tat
Знакомая из другого подъезда позвонила в аварийку - ей сказали «откройте окна и проветрите помещение» и все...
Вот это да.. А если позвонить на горячую линию и пожаловаться.. Я думаю сейчас в каждом районе должен быть такой телефон быстрого реагирования, у нас во всяком случае есть. Я как-то звонила, когда нам отопление не могли подключить 2 недели, а ещё, когда из крана с горячей водой текла еле тепленькая водичка градусов 30, при нормативе по-моему ~54. Так мне потом ещё и перезванивали, все ли исправлено и остались ли у меня жалобы.

Алекс100
Для меня вот тоже странно, что аварийная служба по газу так отнекивается...

vatruska
win-tat, вот завтра куплю на всякий случай подводку и в понедельник позвоню - посмотрю что будет... Вообще-то я даже не уверена что утечка именно у нас (если она вообще есть ) - запах то есть - то нету, то сильнее то слабее, у нас в полу такие щели... 5-й этаж, вентиляция вообще не работает, зато от нижних этажей запахи тянет - мама не горюй...

shade
Для подводки уже давно другой стандарт --сильфонный металлорукав — самый жесткий, надежный, но и самый дорогой рукав, применяемый для подвода газа. Именно этот тип рукава рекомендован отечественными нормативными документами как наиболее стойкий к воздействию давления газа.

А проверить рукав и стыки на утечку газа очень просто
Достаточно взбить до пены моющее средство для посуды и губкой нанести эту пену на проблемное место--если есть протечка то надуется пузырь

Taia
У нас в доме проводили всеобщую проверку газ приборов.
В бутылке у него была жидкость которой проверяльщик побрызгал места риска утечек.
 Жидкость и есть жидкость, она сразу по трубе стекла. Но проверяльщик настолько считал себя квалифицированным, что по стекающей воде сделал заключение что утечек нет. 8)
Короче, для «галочки» всё делалось. У меня мозг вскипел от злости на них.

vatruska
Народ, стыки я мазала мыльной пеной - ничего нет, а запах есть..

Алекс100
Для подводки уже давно другой стандарт --сильфонный металлорукав — самый жесткий, надежный, но и самый дорогой рукав, применяемый для подвода газа. Именно этот тип рукава рекомендован отечественными нормативными документами как наиболее стойкий к воздействию давления газа.

А проверить рукав и стыки на утечку газа очень просто
Достаточно взбить до пены моющее средство для посуды и губкой нанести эту пену на проблемное место--если есть протечка то надуется пузырь

Да не такой уж он и дорогой, 320 р 1,5м только сегодня брал
А пену все-таки лучше использовать от хозяйственного мыла, как газовщики говорят (вроде как от моющего средства пена более плотная и малую утечку
сложнее заметить)
 А вообще газоиндикатор для этих целей нужен
Аварийные службы имеют их в наличии, но возможно не все умеют им правильно пользоваться

shade
Алекс100--

Дороже остальных--

И поверьте старому связисту\промылил не один километр кабеля\на первом месте пена для пускания пузырей, за ним для мытья посуды, а уже потом мыло.
Газоанализатор \у меня и сейчас дома имеется \ показывает процент содержания
Мы прежде чем спустится в колодец опускали шланг газоанализатора но в основном проверяли на метан и свинец \раньше кабель в основном в свинцовой оболочке был\ что бы перебора не было

Алекс100
shade, Верю)

pljshik
Девочки поделитесь пожалуйста кто знает и имеет плиту с режимом Smart Cook - что это за зверь, выбираю плиту, хотелось бы газовую но с режимом конвекция!

V-tina
Smart Cook
если не ошибаюсь, то это возможность готовить разные блюда одновременно.. газовых с конвекцией не много, но найти можно

Тигрица
здравствуйте. Выбираю плиту. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. В списке лучших Горенье, Бош, Мора. Как не прогадать?
  • чугунная решетка.2. розжиг.3эмаль белый.4. таймер.5 конвекция.6. каталлическая очистка.7. Супер духовка-самое главное, наверное. Плиту хочется сейчас. а вдальнейшем хотелось бы встроенную. Можно ли сейчас купить духовку. а потом прикупить вверх? Или не заморачиваться и купить плиту?

PapAnin
Тигрица, духовки же есть независимые, ничто не мешает сначала купить духовку, подключить и пользоваться, а потом, когда созреете, покупаете варочную панель. А сейчас у вас что стоит? Если сейчас купите только духовку, есть куда встроить её?

V-tina
Тигрица, можно я Вам помогу? сбрасываю ссылку, там подборка духовых шкафов по Вашим требованиям, может быть что-то присмотрите
  • =bosch&mfr[1]=mora&mfr[2]=gorenje&convection_mode=true&cleanup_cooker[0]=catalytic&color_mw[0]=white&type_instal_c_[0]=independent&order=price:asc&on_sale=1

win-tat
здравствуйте. Выбираю плиту.
  • чугунная решетка.2. розжиг.3эмаль белый.4. таймер.5 конвекция.6. каталлическая очистка.7. Супер духовка-самое главное, наверное.
В моей газовой АЕG все это есть кроме каталитической чистки и эмали, у меня нержавейка. Тоже хотела эмаль, но на момент покупки была только нержавейка, и ни разу не пожалела. Чистится элементарно, не то что эмаль. Можно просто протереть чистящими влажными салфетками для нержавейки, ещё использую средство Electrolux. Самой плитой очень довольна, духовка супер, печет очень ровно, есть конвекция и электрический гриль.

Тигрица
Спасибо за ответы. Встроенную просто поставить не удастся да? Его надо встроить специально?

Тигрица
Духовка у меня просто мученье. брест. Ничего нормального невозможно приготовить. Верх белый, низ горелый. Мечтаю о духовке, чтоб просто было загляданье. Чтоб сунула тесто. а получились красивые пышные пироги!!

Тигрица
Кстати в Техносиле есть плиты, что у Кроша. Хотелось бы узнать действительно ли она так хороша? Как поняла, низ не выдвигается сам? (Горенье к65345BW)

V-tina
Встроенную просто поставить не удастся да? Его надо встроить специально?
временно может и просто постоять конечно, а вообще её нужно встраивать под столешницу

V-tina
низ не выдвигается сам?
в смысле - низ? это отдельностоящая плита. в духовом шкафу на 2-х уровня из 4-х есть частично выдвигающиеся телескопические направляющие
(инфа отсюда )

Алекс100
Тигрица, лучше электрической духовки ничего нет

win-tat
Да, только электричества она кушает много... недаром многие на Принцессу перешли

Тигрица
Это понятно, но какой? Отдельной духовки или комбинированной? И какой марки? То Бош хвалят, то горенье. то маро. У кого кнопки стираются, у кого
нагревается стекло. Голова кругом. А все таки встроенные лучше, но просто дороже? или одинаковые?. А вопрос с низом, имелось ввиду низ духовки, там же
есть полка для сковородок. у кого то самовыдвигающаяся, а у кого то просто открывается. А вот еще вопрос, в каких марках выдвигаются противни.
когда открываешь дверь?

V-tina
есть полка для сковородок. у кого то самовыдвигающаяся, а у кого то просто открывается
У встраиваемых шкафов таких полок для хранения - нет

V-tina
Голова кругом
Елена, определитесь со своими требованиями и выберите то, что по душе Каждый кулик своё болото хвалит у меня газовая Занусси без наворотов, только конвекция, и я тоже довольна

Алекс100
Тигрица, у меня встроенная духовка Бош

Есть газовая плита (была индезит), недавно была приобретена Мора

Электричество вне конкуренции

Пишут, что электричества много берет, да ерунда... у меня раньше компьютер больше забирал)

win-tat
Пишут, что электричества много берет, да ерунда... у меня раньше компьютер больше забирал)
Не буду спорить, но что же за монстр у Вас был.. Средний комп берет ~0,5 кВт/ч, а электрич/шкаф ~2,5 кВт/ч.

Алекс100
Татьяна, да был монстр 0,7 где-то, да еще работал сам по себе, то качал из инета, короче жил своей жизнью) в прошлом году избавился и купил не менее мощный ноут
 Электричество конечно не бережем, да еще благодаря форуму, этих девайсов развелось, больше, чем во дворе машин
150 квт нажигаю в среднем, ну зимой думаю за 200 уйдем
 опять же не критично

Тигрица
Алекс, как работает у вас Мора, конкретно какая Мора (№). У вас комбинированная Мора?

Алекс100
Тигрица, у меня такая Mora PS 213 MW3 чисто газовая
 работает без нареканий
но в качестве духовки используется встройка электро Бош

Lёlik
У меня Бош (турция) газовая но с электрогрилем. Не советую ни кому. Духовка печет однобоко, даже камень не особо помогает.
Знакомые делали ремонт в кухне, хотели поставить панель в столешницу и отдельно духовку встройку. Для этого понадобились какие-то разрешения и проекты по газу. Они отказались от затеи и установили электродуховку.

shade
Алекс100- --работает без нареканий

И имеете ввиду что можно чайник вскипятить а на другой конфорке яичницу поджарить

Кроша
это отдельностоящая плита. в духовом шкафу на 2-х уровня из 4-х есть частично выдвигающиеся телескопические направляющие

Всё так и есть...

Очень люблю свою помощницу, вот просто ооочень!!!

Тигрица
Алекс, сколько же у вас плит и для чего? Встроенная БоШ хорошо работает? Расскажите про нее. Плиз з з

Алекс100
Елена, плита у меня одна газовая Мора
а духовки 2, одна с плитой, другая встройка Бош
 Бош германский, куплен еще года 3 назад
Работает отлично, большой диапазон температур 50-270, использую в основном для выпечки
 Хотя вот пиццу лучше феррари печет
Как я не экспериментировал, и с камнем и т. д и т. п.... все-таки температура играет решающую роль 390 гр ни одна духовка не выдаст
 Со временем планирую использовать ее и для колбасы, надо вот оболочку заказать

Газовая духовка используется иногда для тушения и прочего

Тигрица
вы повар? Для чего столько -то? Я хочу купить или духовой шкаф встроенный или комбинированный газ. Чтоб в духовке хорошо получались пироги и т. д. Чтоб можно было видеть температуру, стекло не грелось, хорошо зажигались и не очень дорого. И все таки даже для бош нужен камень?

shade
Тигрица--
Всё о чём вы хотели укладывается в мою плиту

для примера --хлебушек

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=427727.0

Тигрица
Какая у вас плита?

shade
Дарина

Тигрица
там этих Дариин!!! У вас конкретно какая?

shade
gm 241 022

Тигрица
И всё таки ручки греются или нет7 И ещё. одна тут расписывала. что как хорошо. когда выдвижные (направляющи. да?) противни, можно спокойно не обжигаясь все убирать с противня. Такие только на дорогих моделях или бывают тоже на других7

Алекс100
вы повар? Для чего столько -то? Я хочу купить или духовой шкаф встроенный или комбинированный газ. Чтоб в духовке хорошо получались пироги и т. д. Чтоб можно было видеть температуру, стекло не грелось, хорошо зажигались и не очень дорого. И все таки даже для бош нужен камень?

Для бош камень необязателен) Стекло теплое слегка, температура постоянная за счет термодатчика
Еще раз повторюсь.... если планируете постоянно делать выпечку, электрическая духовка по-сранению с газовой
 вне конкуренции

Тигрица
Для бош камень необязателен) Стекло теплое слегка, температура постоянная за счет термодатчика
Еще раз повторюсь.... если планируете постоянно делать выпечку, электрическая духовка по-сранению с газовой
 вне конкуренции
У вас конкретно какой БОш?

Алекс100
HBG33B5.0

Тигрица
Спасибо большое всем

shade
По мимо того что я хлеб пеку, дочка ещё и торты мастырит

Тигрица
А всё таки, если плиту комбинированную брать, то какой марки, откликнитесь, пожалуйста, у кого идеально печёт, получаются пиццы хорошо, и может даже и направляющие есть, только не слишком и дорого. А ещё если противень стеклянный - это удобно?

Кроша
Гореньем комбинированной довольна на 100%!!!

Печёт, тьфу три раза...

Стеклянным противнем пользуюсь не так уж и часто), но он удобный, да...

pljshik
Кроша а какая у Вас горенья? Муки выбора терзают!

Тигрица
у кРОШИ Горенье K65345BW

pljshik
Спасибо!

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте