Главное отличие - у соевых коров ножи находятся в крышке, а у суповарки - в дне. Мне, например, в этом смысле суповарка показалась удобнее, т. к. при варке густого супа-пюре крышка коровы с ножом влезала в нарезанные для супа овощи с большим трудом. Про молоко из бобов и орехов - есть, Cvetaal! Ведь в них все те же самые режимы! Повторяю, не в самых простых суповарках (типа Заубера, Брелона, Принцессы) есть много программ, иногда даже больше, чем в недорогих коровах:
Когда я впервые году в 2009-м заинтересовалась коровами, то видела у китайцев эти же самые блендеры в разделе коров, но цена у них была значительно выше.
В Мулинексе, Витьке, Ендевере, Добрыне и подобных есть: измельчение с варкой, варка без измельчения, измельчение без варки, подогрев, варка на пару. Кроме того, ручной режим - установка скорости помола, времени и температуры, а также отсрочка. Качество измельчения ничем не хуже, чем в соевой корове. Суповарка - это та же корова, адаптированная для европейцев.