Симферополь и Крым (страница 38)

Vinochek
не знаю ((скорее всего снимают... можно уточнить в банке.

Vinochek
и я присоединяюсь к поздравлениям!

Симферополь и Крым

Vinochek
Получив эту рассылку, не могла не поделиться с вами. А вы знали о них?

Крым — уникальный уголок природы. На небольшом по площади полуострова собраны настоящие природные и исторические сокровища: тут тебе и красивые горы, и бескрайние степи, и изумрудные озера с водопадами и старинные замки, сказочные дворцы и развалины древних городов и укреплений. В Крыму много экскурсионных объектов, посещаемых ежегодной тысячами туристов. Но есть и места, которые не пользуются особым спросом среди экскурсантов, но при этом не менее великолепны, чем раскрученные объекты. Узнаете на этих фотографиях Крым? Это не заморские страны, а наше, родное... Передаю вам чуточку тепла и летнего солнышка из Крыма.

Качинский каньон
Памятник природы и государственный заказник. Пробитый в горной гряде рекой Качей, этот каньон при ширине в 150 метров довольно труднодоступен. На крутых скалистых склонах каньона высятся живописные мыски-бастионы, у их подножий — огромные гроты-ниши. В гротах найдены стоянки первобытного человека: кремневые орудия и кости вымерших животных. Этот памятник четвертичного периода развития рельефа предгорного Крыма наглядно убеждает нас в огромной разрушительной и созидательной силе текучих вод.

Симферополь и Крым

Фантастические пляжи Беляуса
Беляус — это не город и не поселок, а десятикилометровая песчаная коса, врезающаяся в море, удивительного бело-золотистого цвета. В сочетании с удивительно прозрачным и чистым морем аквамариных и изумрудных тонов бескрайний морской пейзаж покоряет и пленит навсегда. Море остается чистым и прозрачным даже в шторм (!) – в песке нет примесей глины. Коса Беляуса довольно широкая – 50-100 м., местами сужающаяся до 10-20 м. возле обрывов рядом с городищем Беляус. Песчаные отмели и лагуны – как на лучших экзотических заграничных курортах, идеально подходят для семейного и детского отдыха (не хватает только пальм.

Симферополь и Крым

Зеленогорье
Зеленогорье называют «Крымской Швейцарией» за величественные горы, зеленые луга и неповторимый микроклимат. Прямо в поселке расположено горное озеро и начинается тропа к водопадам, до которых 10 минут пешком. Старинное название поселка Арпат и первое упоминание о нем встречается еще в 1410 г. В Зеленогорье вы сможете отдохнуть на лоне природы, как когда-то отдыхали в деревне у бабушки. Из домиков открывается потрясающий вид на горы, по которым бродят козы, овцы и лошади. Весной в зарослях ежевики заливаются соловьи, а летом стрекочут цикады. Высоко в небе парят белоголовые сипы. Ночью небо звездное и стоит полная тишина....

Симферополь и Крым

Скалы-корабли в Опукском заповеднике
На востоке Крыма, у мыса Опук, в 4 километрах от берега находятся уникальные для Крыма скалы. Это четыре мэотических известняковых рифа, отличающихся совершенно невероятной прочностью, что не дает морю уже многие сотни тысяч лет их разрушить. Элькен-Кая, Каравия, Петра-Каравия, Эльчен-Кая — так называются эти труднодоступные скалы, являющиеся сегодня местом гнездовья бакланов. Опукский природный заповедник находится на южном побережье Керченского полуострова и захватывает весь массив горы Опук. Заповедник занимает площадь 1592,3 га, из них 62 га – это акватория Черного моря.

Симферополь и Крым

Грязевой вулкан Джау-Тепе
Уникальный по размерам грязевой вулкан Джау-Тепе вы увидите на юго-западной равнине Керченского полуострова у окраины села Вулкановка, в 12 км южнее поселка Ленинское у дороги Феодосия — Керчь. Растительность типичная для этих мест — степная полынно-типчаковая. На раскинувшейся чуть волнистой равнине сразу привлекает внимание крупный холм высотой около 60 м с крутыми склонами и подножьем, рассеченным оврагами. Это и есть грязевой вулкан Джау-Тепе. Его склоны покрыты растрескавшейся сопочной грязью, неоднократно изливавшейся с вершины.

Симферополь и Крым

Урочище Джангуль
Урочище Джангуль — это живописные скальные нагромождения, растянувшиеся на 5 км вдоль северо-западного побережья мыса Тарханкут. Рельеф берега со скоплениями характерных слоистых скальных хаосов сформирован оползнями, большое количество причудливых известняковых фигур создано выветриванием и абразией. Самый крупный оползневой массив Джангуля расположен у Терновской балки: его длина — около 500 м, ширина — 200 м. Среди камней, в нишах и расселинах скал гнездятся бакланы, пеганки, скворцы, куропатки, мухоловки, славки и другие птицы. В балке Большой Кастель сохранились руины древнегреческой таможни. С 1980 г. Джангуль является заповедным ландшафтным заказником местного значения. Его уютные террасы популярны среди любителей уединенного отдыха наедине с природой.

Симферополь и Крым

Солнечная долина
Со́лнечная Доли́на — село на юго-востоке Крыма. Входит в Городской округ Судак Республики Крым. Живописнейшее место, одна из жемчужин крымского виноделья. Гордость местных виноделов — красное десертное вино Чёрный Доктор, при производстве которого используются местные сорта винограда, выращиваемые только здесь, из-за ограниченного количества сырья — объём производства ограничен.

Симферополь и Крым

Кояшское озеро
Одним из наиболее фантастических и красивых мест на полуострове Крым является Кояшское соленое озеро розового цвета. Его берега состоят из кристаллизованной соли, которая имеет запах фиалок. Цвет воды весной нежно-розовый, а к лету становится насыщенно-красным. Зеркальная гладь озера содержит невероятные пейзажи, составленные из соляных айсбергов и застывших камней. Это озеро на самом деле считается чем-то вроде природной химической лаборатории гигантских размеров, в которой можно исследовать способность выживания в агрессивной среде микроорганизмов и живых существ. Невероятно, но дном озера является потухший грязевой вулкан, а розовый цвет воды получается благодаря микроскопической зеленой водоросли, которая ведет там бурную жизнедеятельность.

Симферополь и Крым

Рассвет над Киик-Атлама
Киик-Атлама — голый обрывистый мыс, далеко выдающийся в море; северная часть массивная, с высокой пирамидальной вершиной, южная — более низкая и узкая. бухты у мыса труднодоступны с суши, поэтому излюблены местными дайверами и любителями яхтинга для отдыха без лишних глаз.

Симферополь и Крым

Байдарская долина
Байдарская долина является одним из красивейших мест Крыма, расположенная в естественном амфитеатре — со всех сторон окружена горами. Высота долины около 260 метров над уровнем моря, длина 16 км, ширина до 8 км

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Лаки — крымская Хатынь
Лаки — исчезнувшее село в Бахчисарайском районе Республики Крым. Располагалось в средней части Второй Гряды Крымских гор, в небольшой долине, впадающей слева в верхнем течении в реку Кача. 23 марта 1942 года село было захвачено фашистами, все жители села: 16 взрослых и 1 ребенок были расстреляны (по другим сведениям сожжены), а село полностью уничтожено за поддержку и укрывательство партизан. Сейчас храм Святого Луки — единственное уцелевшее здание поселка реставрируют силами верующих. Монахи, живущие здесь, не имеют таких благ цивилизации как электричество, водопровод или нормальная дорога. Добраться сюда можно на автомобиле с приличным клиренсом, но побывав здесь однажды, вы не забудете никогда это место. Головокружительная панорама окружающих гор, дурманящий запах луговых трав и колокольных звон, отражающийся эхом, проникают в самое-самое сердце...

Симферополь и Крым

Источник: h* /turism.boltai.com/topics/neraskruchennye-dostoprimechatelnosti-kryma

Жалейка
Не смогла найти косу Беляус......

Vinochek
Жалейка, например вот

калмыкова
А я сегодня была в Байдарской долине. Очень красиво!

GenyaF
Я на Беляусе купаюсь

Жалейка
Жалейка, например вот
ничего не открылось
что вы мне хотели интересного показать иои сказать?

Жалейка
Я на Беляусе купаюсь
а где, где это находится?

Кроша
Девчата, что-то не могу найти, вроде как в этом году уже обсуждали отдых в Крыму, ну там цены, проживание и всё такое)...

Может быть не в этой теме дело происходило...

Vinochek
Жалейка, там была ссылка на ответ на
Не смогла найти косу Беляус......
Находится Беляус между г. Евпатория (в 60 км) и пгт. Черноморское (в 20 км). Ближайшие населенные пункты – Знаменское, Громово, Медведево, Окуневка.

На косе находятся раскопки древнего греко-скифского городища, где можно прикоснуться к древности и погулять по мощным, хорошо сохранившимся каменным плитам, многие археологические находки этого поселения представлены в Краеведческом музее п. Черноморское.

Коса Беляус – это примерно 10 километров чистейшего песчаного пляжа с полосой деревьев и кустарников, в тени которых оставляют путешественники свои автомобили. Бирюзово-синее море косы образует песчаные отмели и лагуны, делая тем самым берег необычайно красивым.

Кроша, есть тема

Жалейка
Евгения, спасибо!

Я почему-то так и думала. Вчера рассматривала эту косу на карте.
Я неподалеку буду отдыхать, в Штормовом

Lилия
Сегодня было объявлено об открытии фестиваля «Летние вечера на Караимской», шпарит дождь, гремит... Не видно чтоб сцену устанавливали.... Наверное перенесут....

GenyaF
Алим - Людочка! С Днём Рождения, дорогая! Здоровья и счастья!

Симферополь и Крым

GenyaF
А ещё с прошедшим ДР нашу далёкую подружку Свету - сибирячку!
Светик! С Днём Рождения! Здоровья и новых встреч с нами)))!

Симферополь и Крым

Диджей
Девчонки, привет!
Наконец сделала клип из наших встреч.

Крымские встречи play thumbnailUrl Симферополь и Крым
Симферополь и Крым - 1984748
PT1M
True
2015-07-14T17:30:18+03:00
embedUrl

Vinochek
Какая ты умничка!
А в какой проге делала?

GenyaF
Лорик, молодец! Только надо было у меня фотки хорошего качества взять, я же здесь и на одноклашках ужимала. Песня очень в тему)))

Диджей
Vinochek, Windows Movie Maker
Девочки, спасибо! Рада что понравился, сделала на одном дыхании, нашло вдохновение)))

Песня
Девчонки, привет!
Наконец сделала клип из наших встреч.
Крымские встречи play thumbnailUrl Симферополь и Крым
Симферополь и Крым - 1984945
PT1M
True
2015-07-14T19:58:00+03:00
embedUrl
Спасибо, Лариса.

GenyaF
Девоньки-подруженьки! Спасибо большое за поздравления и добрые пожелания! Люблю вас всех! Цалую, Женя)))
Пысь-пысь, есть один мой любимый творческий узбек на рынке в Симферополе

Pozzi4ka
Девченки, привет я из Ялты! Подскажите как создать тему на форуме? Облазила весь сайт, не могу найти

celfh
Юля, если вы хотите выложить рецепт, то надо зайти в раздел, соответствующий вашему рецепту, например вам надо выложить рецепт супа, нажимаете: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ПЕРВЫЕ БЛЮДА. Сверху меню, там есть красная кнопка - НОВЫЙ РЕЦЕПТ - жмете, открывается поле, где вы пишите все, что надо. В верху будет кнопка - АВТОРСКОЕ ФОТО, если есть фотографии, вставляете, там все просто. Вот как-то так)))
Если хотите создать тему по другим вопросам, так же ищите на главной странице внизу раздел, наиболее подходящий, и открываете аналогичным образом новую тему))

Anchic
Всем добрый день! У меня такой вопрос к жителям Севастополя и окрестностей. Надо будущей весной постараться вывезти ребенка на период цветения березы в края, где она не растет. Поскольку в советские годы березу понасажали и там, где ей не очень комфортно расти, то возникает вопрос: нет ее в Севастополе или есть? Очень хочу туда съездить - совместить полезное (убежать от березы) с приятным (мечтаю посмотреть этот город).

Алим
то возникает вопрос: нет ее в Севастополе или есть?
Штуки четыре могу показать

Anchic
Алим, а эти четыре березки кучно растут? Может можно от них подальше поселиться? Просто я так надеялась, что ее там нет совсем В этом году были в Абхазии, ребенок прошел этот период полностью без проявлений полиноза. И даже смог летом покушать фруктов свежих - в прошлом году давала знать себя перекрестная аллергия (яблоки, все косточковые, морковь). Мы были в Новом Афоне, там, вроде в районе Сталинской дачи, тоже есть березки. Но мы в те края не совались и как-то вот не ощутили наличия пыльцы в воздухе. Ну и сказывается еще разница в периоде цветения.
Вот и думаю, что может возможно поселиться подальше от этих березок и город посмотреть. В студенческие годы побывала много где, но до Севастополя доехать не удалось. А тут все равно целых недели 3 надо будет в некупальный сезон где-то провести. Так и поглядеть разные интересности можно

Алим
Anchic, 2 шт на Приморском и те хиленькие, 2 на кладбище. А больше не видела. А вот тополь - от него все чешется Я таблеточки глотаю, правда, не каждый год. Но главное захватить процесс вначале, тогда и 5 раз довольно.

Anchic
Алим, спасибо большое за ответ! На тополь пока вроде ничего не было у него, ТТТ. Вот в этом году сейчас на что-то есть реакция, подозреваю полынь - она сейчас активно цветет (отслеживаю с помощью пыльцевого мониторинга). Так что про тополь - не зарекаюсь на будущее, но пока не было. Буду все же склоняться к посещению во второй половине апреля города-героя Севастополя Меня чем радует такая поездка - просто куча времени будет на прогулки по городу

E.B.A.75
Anchic, 2 шт на Приморском и те хиленькие, 2 на кладбище. А больше не видела. А вот тополь - от него все чешется Я таблеточки глотаю, правда, не каждый год. Но главное захватить процесс вначале, тогда и 5 раз довольно.

Еще березы росли возле памятника Дмитрию Ульянову, как идти на Херсонес, очень красивые березы в лесхозе, я их проезжаю как на дачу еду любуюсь ими, огромные раскидистые - загледенье

Lилия
Ну, мне кажется что сейчас березы хоть немного но растут в любом городе...

Anchic
Lилия, да, скорей всего. Но есть места, где их нет. Их точно нет на Куршской косе. Но туда ехать с ребенком-аллергиком и в пищевом плане - труба. Будет сложно организовать его питание (не сдают жилье с гостевой кухней). Вот в Абхазии не было березок, кроме сталинской дачи. Но там их спецом сажали. Тут еще вопрос про период цветения. Важно не попасть на период цветения берез в том месте, куда уедем. Мы в этом году в Абхазии были до 5 мая, а потом махнули в Таганрог - там родители мужа живут. Муж туда же приехал тоже. И там еще до середины мая пробыли. Вернулись домой как раз по окончанию пыления березы. И вот в Таганрог тоже приехали в начале мая, т. к. берез там довольно много, но к началу мая они уже отцвели все.

E.B.A.75
Е. В. А.75, вы меня пугаете Буду думать - стоит ли тогда в ваш город ехать в этот период

Я думаю что с десяток по городу если наберется, то вы их и не почувствуете, селитесь ближе к морю и будет вам счастье

Алим
Тут еще вопрос про период цветения. Важно не попасть на период цветения берез в том месте, куда уедем.
А когда у вас цветут? На местные я и внимания не обращала, теперь посмотрю.

Anchic
Алим, обычно в конце апреля начинают и до середины мая. В этом году самое начало было 16 апреля (совпало с нашим отъездом 15 апреля), закончили 15-16 мая. 16 мая прошли дожди сильные и очистили воздух от пыльцы. А 17 мая мы вернулись домой. Самый пик был с 28 апреля где-то с неделю. Но тут если организм начал реагировать, то до полного очищения будет не очень здорово. По Москве я отслеживаю периоды цветения по сайтам, где есть данные пыльцевого мониторинга. Но они буквально отслеживают в десятке городов. Крым не покрывается у них. А цвести береза начинает еще до появления листвы, для лучшего опыления ветром.

Е. В. А.75, понятно. А то у меня сложилось впечатление, что много у вас берез. И от них не скроешься нигде Значит буду все же планировать Севастополь для посещения. По зиме начну билеты отлавливать дешевые.

Lилия
Сегодня всего второй раз за лето ходили с мужем купаться на море когда стемнело. Вода как зеркало, лунная дорожка, в воде отражается свет фонарей ни одной медузы, вода чистейшая-прозрачная и теплая.... Как жаль кончается лето а времени не хватает пользоваться тем что у нас есть... И ехать никуда не надо...

GenyaF
Лен, у меня последние два дня прямо ломки были, так хотелось на море, даже до слёз дело дошло. Прямо вот сижу и думаю - щас умру, если не искупаюсь)))) Пришлось мужу меня вывозить на пляж, а попробовал бы не свозить, фиг бы ужин получил))) Вода шикарнейшая! Хотя, я этим летом часто купалась, родню на пляж выводила. А по утрам с собакой в лимане плаваем...

Девы, а где вы все? Закатками занимаетесь, да?

LubaFish
Не, я из санаториев приехала, сидю тихонько от отдыха отхожу

Lилия
Мы тоже позагорали и накупались... Я имела ввиду вечерне-ночные купания

сидю тихонько от отдыха отхожу
или возвращаешься в реальность? Отдыхать всегда хорошо если на самом деле это был ОТПУСК!!!

LubaFish
Нет, на такой отдых я больше не ездок

Алим
я больше не ездок
А ШО такое?

Алим
Я тоже недавно с пляжа. На удивление чистая, безмедузная, теплая и спокойная вода. Всё лето не купалась, то дождь, то ветер, то жара - всё мешало

annnushka27
А мы сегодня были тоже семьёй на море, первый раз в августе, так я даже не окунулась.....

an_domini
Алим, обычно в конце апреля начинают и до середины мая. В этом году самое начало было 16 апреля (совпало с нашим отъездом 15 апреля), закончили 15-16 мая. 16 мая прошли дожди сильные и очистили воздух от пыльцы. А 17 мая мы вернулись домой. Самый пик был с 28 апреля где-то с неделю. Но тут если организм начал реагировать, то до полного очищения будет не очень здорово. По Москве я отслеживаю периоды цветения по сайтам, где есть данные пыльцевого мониторинга. Но они буквально отслеживают в десятке городов. Крым не покрывается у них. А цвести береза начинает еще до появления листвы, для лучшего опыления ветром.

Е. В. А.75, понятно. А то у меня сложилось впечатление, что много у вас берез. И от них не скроешься нигде Значит буду все же планировать Севастополь для посещения. По зиме начну билеты отлавливать дешевые.
Аня, в свое время с двумя детьми аллергию проходили по полной программе. Ну не будет же Ваш ребенок всю жизнь колесить по стране из-за берез! Тем более, что не бывает аллергии только на пыльцу одного растения. Надо ставить пробы и проходить специфическую гипосенсибилизацию. Проблема решаема, надо пролечиться и снять ее, сейчас нет с этим трудностей. А путешествовать, конечно, всегда надо с учетом своих особенностей, чтобы лишний раз не создавать провокаций.

Anchic
an_domini, дело в том, что данные поездки рекомендовала нам именно врач. При отсутствии контакта с пыльцой березы в течение 2-3 сезонов после первого, когда появилась реакция, есть высокий шанс перерасти чувствительность к этой пыльце. Поэтому пока возраст позволяет (детсадовский, прогулов школы нет), то лучше попробовать. В этом году отсутствие контакта с березой дало существенные результаты в виде отсутствия перекрестных реакций, которые в прошлом году были и были ОЧЕНЬ сильными. Ну и возраст вообще-то тоже ограничение для АСИТ - раньше 5 лет ее просто не делают. А 5 лет только в этом году исполнилось.

LubaFish
А я знаю, что надо в январе - феврале пройти курс лечения у аллерголога. и индивидуально 1-6 раз за сезон делать какие то уколы, которые действуют как " прививка от аллергии ". Тем у кого она только появилась помогает. А по себе могу сказать, что если в небольших количествах постоянно контактируешь с аллергеном, действительно реакция притупляется.

Anchic
LubaFish, ага, эта «прививка от аллергии» и есть АСИТ - алергеннспецифическая имуннотерапия Про этот принцип мне очень хорошо известно. Т. к. этим я пользуюсь для приучения организма сына к различной пище - у него очень многие продукты вызывали кожные реакции. Сейчас довольно многое кушать ему можно из ранее запретного. Но береза ж не цветет по чуть-чуть Она как выпустит в воздух кучу пыльцы, что иногда аж облака зеленеют Поэтому при пыльцевой аллергии только АСИТ. Но у него есть противопоказания, одно из самых важных для нас сейчас - возраст. Ну и пока есть надежда перерасти, лучше попробуем этот вариант.

LubaFish
Сынуле здоровья Просто наша главный аллерголог Крыма никогда не говорила о о противопоказаниях по возрасту, а она начинала именно как детский аллерголог. Всегда удивлялась почему моя мама вовремя не обратила на мою реакцию внимания _ мне можно было вовремя помочь

Anchic
LubaFish, спасибо за пожелания. АСИТ можно делать независимо от стажа аллергического вроде. У моего мужа тоже полиноз, давно. Вот его не могу никак убедить попробовать АСИТ, считает, что бесполезно.

LubaFish
Теперь у меня проблема не в аллергии, а в последствиях. Я теперь дома держу кота (правда плюшевого), собаку (гладкошерстную) и попугаев и ничего -это и есть мои прививки. А в молодости я не могла в дом с кошкой зайти. Но я теперь на гормонах

Антоновка
Я в 2001 году сделала один курс СИТ, очень тяжело давался. Все девчонки из отделения утром делали и уезжали домой на ночь, а мне с очень маленьких доз становилось плохо. Но выдержала. И мне реально стало лучше, но надо было еще 2 курса сделать, а я уже финансово не потянула.

GenyaF
Любася Фиш! С Днём Рождения! Любаська, здоровья тебе, счастья и новых встреч с нами))))

Симферополь и Крым

Захарий
Для любителей Крымских красот.
Белая скала́ или Ак-Кая́ (крымскотат. Aq Qaya, Акъ Къая) — скала в Крыму, расположена близ села Белая Скала (до 1948 г. Ак-Кая), Белогорского района.

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым Симферополь и Крым

В силу своей необычной «внешности» скала неоднократно попадала на экраны телевизоров, здесь велись съёмки фильмов:
«Человек с бульвара Капуцинов», «Мустанг-иноходец», «Вождь краснокожих», «Мираж», «Чиполлино», «Вооружён и очень опасен», «Короли и капуста», «Лобо», «Менялы», «Чудная долина», «Всадник без головы», «Самолёт летит в Россию», «Подземелье ведьм», «Побег на край света», «Код апокалипсиса», «День гнева», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

Arerut
«Мираж»
Глядя на первое фото, вспомнил, как в начале 80-х смотрел этот фильм. С этой самой скалы два незадачливых грабителя сиганули

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Северо-западный Крым, Беляус - укреплённая античная греко-скифская усадьба (IV в до н. э - I в н. э) близ оз. Донузлав и Я.

Чучелка
В конце сентября еду в Крым, в Симеиз... Первый раз в жизни))

LubaFish
В конце сентября еду в Крым, в Симеиз... Первый раз в жизни))
Дикарем или как?

Чучелка
Дикарем или как?

Не, я деффка балована, поэтому апартаменты забронированы с кухонькой (поеду со своими мультями). Да и детей двое с собой, как-то хочется цивилизации: чтобы помыть/отстирать их))).

kseniya D
Лен, а куда едешь?

Антоновка
kseniya D,
В Ялту поближе к цивилизации - чтоб поездить можно было)) Подруга еще ни разу не была на ЮБК - показать ей все красоты надо))

Чучелка
Антоновка,

У меня сестра сейчас в Крыму с детьми. В Ялте. Не сказать, что в восторге. В смысле, Крым ей нравится, но, говорит, запущен сильно. Ночью стояли в пробках на трассе, потому что ремонт идет, иначе просто ездить невозможно, дороги не освещаются, знаков нет практически... Мы на машине едем, нам это актуально. Но надеюсь, что все будет хорошо. И у нас, и в Крыму вообще))).

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка