Ssylka

Симферополь и Крым (страница 37)

Юлия В
Юля, освежать особо нечего.
значит приезжай на экскурсию

GenyaF
Девочки, интернета не было со вчера ((((

Чё-то у меня фоток сапсем мало, а погуляли классно! Со Светой и Олесей познакомились, с Ларисой на прощание повидались, к Ане забежали... Погода не подкачала! Девы, а чё вы не сказали, что ещё к Марине пойдёте? я тоже чай яблочный хочу

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Лариса как-то расплылась)))

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Юля, ты хотела горшочек)))

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Симферополь и Крым

Ласловна, мы пока ещё не обсуждали новые встречи, но у тебя есть шанс всех нас к себе пригласить

Vinochek
А ты че раньше сбежала? и тебя даже чаем не угостили?

GenyaF
Мы с Ларисой и Олесей уехали раньше

Юлия В
Девы, а чё вы не сказали, что ещё к Марине пойдёте?
Здрасьте-приехали! А кто громче всех кричал, что ей надо хп забирать. Нормальные девки явились домой заполночь, шутю, в 20 ноль-ноль

Юлия В
Ласловна, мы пока ещё не обсуждали новые встречи, но у тебя есть шанс всех нас к себе пригласить
И имей в виду, шо мы все такие «скромные» как Женя

GenyaF
Юля, я в дом зашла тоже не в три да ещё и с печкой а вообще Олеся виновата, это она заставила Ларису варенье в одну ячейку камеры хранения положить, поэтому нам пришлось ехать вместе, зато Олесе не скучно было ехать.

GenyaF
Лариса, вот Сима hlebopechka.ru..., напиши ей

LubaFish
Аааааа! Женя я совсем страшнаяяяяяя

K. Marina
Меня Женя тоже засняла в момент вомпитательных проуедур

Ласловна
[/

Да я с удовольствием к себе приглашу, можно в Межводное на дачу, море рядышком, хотя вас Крымских им не удивишь. А можно в Красногвардейское, у нас парк красивый, спортивный комплекс с бассейном действующий, конеферма есть покататься можно на лошадях. У нас здесь в 70-х был совхоз-миллионер «Дружба народов». Так что приезжайте, есть что показать, буду рада!!!

GenyaF
Оксана! Наш человек!!! Ну это уже после НГ думать будем))) а ты в Межводном часто бываешь? а в Черноморское не заезжаешь? а то бы мы с тобой и повстречались)))

Люба! А ты помнишь, как я вас с Юлей поймать не могла?
Марина, у дитя личико с ложкой прикольное)) и мелкая из-под руки выглядывает)))

K. Marina
Круто, очень интересно. я лично на море в этом году раз пять была. Мы же Крымские

K. Marina
Ну это да. Илье стыдно просил чтоб я удалила. Если мама говррит Есть, знвчит надо Есть. Прям мама - садист

LubaFish
да я бы причесалась и физиономию б сделала кирпичом, а не сухофруктом

GenyaF
Девы, я себе тоже ни фига не понравилась на некоторых фотках, но... это история Удалю только Илью, тем более - он осознал)))

K. Marina
Да пусть будет. Этоже ИСТОРИЯ!!!

Диджей
Девочки, кто знает как справиться с плесенью на обоях возле окна. Нам квартиру сдавать хозяевам, а у нас сильно в плесени (((

LubaFish
А разве плесень возникает по вине квартирантов?

Ласловна
У нас свет вчера как отключили, так до сих пор и нет. Отключено ночью было 80% района. Ночью на 2 часа свет появлялся. Девочки Крым кто может напишите что у вас с электричеством? Чувствую веселый Новый год будет!

Диджей
Люба, может и не по нашей вине, но условие было как чисто приняли так и сдать, плесени небыло, вот и думаем как ее убрать.
У нас свет есть, но по городу нет. Тут еще засада, нас попросили денежку получить чтоб знакомым дома передать, а света в банках нет. (ААА!!)

НаталияК
Да, девочки, что-то непонятное со светом... вчера выключили в 15.45, мы готовились биатлон смотреть... потом смотрели из окошка на прекрасную ночную Феодосию... часть ее... в районе часа ночи включили и в 5.50 снова выключили... вот дали четвертый рубеж девочек биатлон досмотреть... теперь гадаем - включили навсегда или снова на пару часов...

annnushka27
Лариса, разведи хлорку водой или лимонную кислоту, хорошо отмывает! Ну, ещё смотря какие обои, если бумага, то сильно не три, оно итак «съест». А вообще, ты не виновата, хотя наверно мало проветривали.

annnushka27
Наталия, у моих родителей, в другой части города, всё точно как Вы описываете, точно так выключали, недавно включили.

LubaFish
Я тоже считаю, что вы не виноваты в появлении плесени, а так крот, белизна и перекись водорода. Но я бы не рисковала.
У нас вчера и сегодня тоже во многих местах по городу нет света.

E.B.A.75
Спасибо всем! Понятно, что ничего не понятно. Поеду на вокзал наверно.
Аннушка, ну что-то выяснили с поездкой в Орел, у меня может тоже такая проблема возникнуть в следующем году, в интернете поискала, что-то совсем непонятно, как туда теперь добираться? наверное через Москву придется.

В Севастополе света тоже нет, дают на 1-2 часа, а отключают на 5-6. Это так Украина повышает рождаемость РОССИЯН!!! Ура товарищи, Все Новый год на площадях встретим большой и дружной компанией! Просто вы уже забыли 1998-2000 год, когда свет давали 2 через 2

Алим
Да, девочки, что-то непонятное со светом...

По информации ГУП РК Крымэнерго в связи с выводом в ремонт со стороны Украины ВЛ-330кВ Мелитополь – Джанкой в работе осталась единственная ВЛ-220кВ,
обеспечивающая связь между ОЭС Украина – Крым, пропускной способности которой недостаточно для бесперебойного электроснабжения жителей полуострова в полном объеме.

Для обеспечения допустимой нагрузки по данной ВЛ-220кВ во избежание полного погашения Республики Крым и г. Севастополя по распоряжению диспетчера ГУП РК Крымэнерго введены графики временного ограничения электропотребления в Республике Крым и г. Севастополе.

annnushka27
Аннушка, ну что-то выяснили с поездкой в Орел, у меня может тоже такая проблема возникнуть в следующем году, в интернете поискала, что-то совсем непонятно, как туда теперь добираться? наверное через Москву придется.
Да, выяснила, на вокзале. Через Орёл идёт поезд в Крым только через Украину который, а этот новый Московский не идёт через Орёл, у него другой маршрут. Из Орла нужно брать билет до Краснодара или Анапы (кажется). А из Краснодара до Симферополя, или другого города Крыма на автобусе. Короче, прямого до Орла через паром из Крыма нет, только через Украину. Через Москву думаю слишком круг большой, нужно ехать до Краснодара, а там прямой до Орла ходит, зачем ехать в Москву, а потом возвращаться?
У меня муж с моим братом в Брянске работают, туда ехали на машине в начале месяца, а обратно хотели на поезде, думали после праздников обратно поехать, машина бы там ждала, но передумали, раз прямого нет, да и не поедут туда наверно больше... короче, на машине будут ехать домой, теперь переживаем, чтобы паром работал в конце месяца...

НаталияК
хорошо, что не поставила хлебушек... в 16.40 выключили и вот только около 23-х часов включили... надеюсь, что хотя-бы часа на четыре... поставила хлебушек...

Vinochek
Лариса, так как это не ваша квартира и не ваша вина, то просто вымой ее мыльным раствором. А на будущее - есть такие органические препараты ЭМ-препараты.
Насчет света. ПолЕвпатории и пригороды неокторые (мы в том числе) были без света с 15-20 пятницы до 01.00 субботы, потом с 7,30 до 23,00. Кроме света не было воды и у многих отопления. и конечно же ИНЕТА!)))

Lилия
Девченки, а у нас свет был.... Хотя жили в ожидании вот вот... Повезло нам. А сестра через дорогу была без света, тесто в хлебопечке так и не стало хлебом

Vinochek
повезло вам!

льга
так как это не ваша квартира и не ваша вина, то просто вымой ее мыльным раствором. А на будущее...
Почему-то все пишут, что вины Ларисы нет. Понимаю, что хотите поддержать Ларису, успокоить, но лучше разобраться в причинах появления плесени. Я, естественно, не знаю конкретных условий, но вины нет только в том случае, если сырость появилась из-за поступления влаги извне - например нарушена гидроизоляция, плохо заделан оконный откос, верхние соседи залили и т. д.... - причины могут быть разные. Но вполне может быть и внутренняя причина - бельё сушили, а проветривали помещение мало. Не бросайтесь тапками, я это пишу не в укор кому-то, а для того чтобы именно «на будущее» хоть для себя понять - из-за чего эта плесень выросла? Может быть поменяли окна на пластиковые и нарушилась приточная вентиляция, а мы бельишко активно сушим? Таких историй хоть пруд пруди...

LubaFish
Все дело в том, что в Евпатории более высокая влажность и плесень в межсезонье может появиться из-за отсутствия отопления.

льга
в Евпатории более высокая влажность и плесень в межсезонье может появиться из-за отсутствия отопления

И что? Все квартиры Евпатории в плесени? В Питере тоже влажность высокая, но плесень растёт только у некоторых, и обязательно есть стартовая причина.

annnushka27
У меня тоже дома была плесень в одной комнате, появилась из-за того, что когда дом внутри поштукатурили, плохо проветривали (мы там не жили в это время), а потом ещё не дав до конца видно высохнуть, поклеили недышащие обои, под ними появилась плесень, обои сорвали в том углу, высохло, вроде не растёт. А в другой комнате и сейчас есть плесень, появляется зимой, там угол не из камня, а из бетона, армированный внутри, перепад температуры когда очень холодно, и появляется конденсат. Изнутри ещё и плиткой под камень обложен, когда морозы, прямо капельки воды в углу. Но это предпоследняя стена, которую мы не утеплили снаружи пенопластом, когда утеплим лучше будет. Нужно обязательно хорошо дом проветривать, потому что пластиковые окна совсем не пропускают воздух.
Я не знаю у Ларисы в какой комнате плесень, но может быть, например, если на кухне было много пара и не проветривали, или в комнате сушили мокроё бельё и тоже не проветривали.
Я сейчас каждый день, минимум на час все окна открываю, но сложно это сделать, когда дети весь день дома.

GenyaF
Девочки, у нас свет не выключался совсем. Я вчера слушала прессконференцию министра энергетики Крыма, это у вас было не веерное отключение, а аварийное. украинка вместо тысячи с лишним мегаватт подаёт всего 250, типа авария у них. Вчера по радио народ говорил, что в Партените два дня света нет. Сейчас вроде наладилось, но не полный объём, поэтому Крым перешёл с сегодняшнего дня на веерное отключение. А наши черноморские службы фонари на улицах ещё засветло включают вместо экономии (((меня это так бесит

Сибирячка38
Девчата, я так рада, что наша встреча состоялась, что у нас получилось встретиться, познакомиться лично, теперь будем знакомы не только заочно, но и лично.

GenyaF
Светочка! Жалко только, что ты рано ушла

Диджей
Светочка, очень приятно было познакомиться!!!
 Очень рада и с Мариной познакомиться!! Во вторник уезжаем, а переживаю так, как будто не домой еду, а куда то в неизвестное место. Симе я написала, но она последний раз была 10 декабря. Решили без ночевки в Ростове, а сразу домой, тяжело что в ночь вбиваемся, не знаю как дочь дорогу такую длинную и тяжелую перенесет ((((Хоть бы в такси уснула.

По поводу плесени, я не ищу виноватых, просто хочу убрать последствия. Так как обещали что все будет чистенько, значит так и будет))

Юлия В
Девочки, кто знает как справиться с плесенью на обоях возле окна. Нам квартиру сдавать хозяевам, а у нас сильно в плесени (((
Ларисочка, у меня розовые виниловые обои и я их мою белизной, цвет не вымывается, но они у меня немецкие (обои)

Vinochek
Симе я написала,
а че ты ей не позвонила, номер же дала?

E.B.A.75
Да, выяснила, на вокзале. Через Орёл идёт поезд в Крым только через Украину который, а этот новый Московский не идёт через Орёл, у него другой маршрут. Из Орла нужно брать билет до Краснодара или Анапы (кажется). А из Краснодара до Симферополя, или другого города Крыма на автобусе. Короче, прямого до Орла через паром из Крыма нет, только через Украину. Через Москву думаю слишком круг большой, нужно ехать до Краснодара, а там прямой до Орла ходит, зачем ехать в Москву, а потом возвращаться?
У меня муж с моим братом в Брянске работают, туда ехали на машине в начале месяца, а обратно хотели на поезде, думали после праздников обратно поехать, машина бы там ждала, но передумали, раз прямого нет, да и не поедут туда наверно больше... короче, на машине будут ехать домой, теперь переживаем, чтобы паром работал в конце месяца...

Спасибо, Аннушка. Удачного возвращения вашим мужчинам, чтоб без задержек на пароме.

K. Marina
Лариса, доедите хорошо. Главное терпения Вам в дорогу!

Vinochek
В Севастополе на площади Нахимова начала работу новогодняя ярмарка.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Ярмарка будет работать до 15 января в круглосуточном режиме.

В главном управлении потребительского рынка и лицензирования города напомнили предпринимателям «о запрете реализации скоропортящихся продуктов и гастрономической нефасованной группы товаров на ярмарках города, а также реализации напитков в стеклянной таре».

GenyaF
Девочки!!! Зырьте сюда предлагаю следующую встречу посвятить этой красоте, но где-нибудь в феврале (ко мне подруга приедет в гости)

LubaFish
Приезжайте, сходим и поглазеем

GenyaF
Люба, выставка будет работать до апрелая, сейчас ажиотаж спадёт, мы спокойно всем сможем полюбоваться. А ты завтра не будешь днём в районе аэропорта? Лорик улетает, самолёт в 15 с чем-то

Vinochek
и в 17 Олеся улетает)

Vinochek
так что можно одной помахать ручкой. а вторую еще успеть поцеловать)

LubaFish
Люба, выставка будет работать до апрелая, сейчас ажиотаж спадёт, мы спокойно всем сможем полюбоваться. А ты завтра не будешь днём в районе аэропорта? Лорик улетает, самолёт в 15 с чем-то

нет, завтра я буду на другом конце города

Irrashine
Принимайте землячку, девочки!

Я из Симферополя на форуме недавно, но надеюсь надолго

Сибирячка38
А я домой собираюсь, у нам прилет в 6 утра в четверг. Там уже будет проще путешествовать по сайту и общаться. Так что до встречи

GenyaF
Лариса уже летит, обещала позвонить уже из Ростова. До дома поедут на такси в ночь.
Кудесница Олеся, ждём в феврале)))) Хорошо, что во рту зубов много. не на одну встречу хватит)))))
Светик, варенье не забудь))) Счастливого пути и мягкой посадки! Ждём в Крыму ещё не один раз
Ирина, приветствуем в нашей тёплой компашке В феврале бум встречаться в Симфе. там и познакомимся живьём))))
Пысь-пысь, красотка такая на авке

Vinochek
Irrashine,
как хорошо, чтро нашла нас! а то хлебопечки...))))

Олеся уже тоже на пути к самолету...
Девочкам легкой посадки! Ждем всех еще!

Сибирячка38, удачной дороги! Ждем еще и хочется лично познакомиться))))

Сибирячка38
Девчонки, спасибо за добрые слова, Женя, варенье уже знаю как упаковать, чтобы не разбить в дороге. Уже здесь были попытки раскрутить меня на чай с ним, но я держу оборону: чай-пожалуйста, а варенье-домой, хочу мужа накормить

тётяириша
Были в Крыму всего неделю в ноябре. Очень понравилось! Галопом пытались посмотреть всё, но, конечно не успели. В самолёт в пакете волокла две вязанки местного салатного лука-вкуснее не ела, берегу его

Vinochek
уже знаю как упаковать,

самый надежный способ - «в себя» )))

Lилия
Девочки всем счастливого пути! Ангела хранителя в дорогу!!!

annnushka27
Девочки, всем кто долетел- добраться до дома благополучно, а Светлане лёгкого перелёта, жаль, что так и не познакомились лично.

Лариса, с нетерпением ждём от тебя весточки из дома!

Ирина, рада познакомится! Хорошо, что тему эту нашла, а то читаю тебя постоянно в теме «Принцесс», вижу что из Крыма, а откуда именно как-то неудобно было спросить.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте