Taia, Замок скорей всего такой
укажите№ ПММ поищу
укажите№ ПММ поищу
ТаБас
По внешнему виду в Боше внутри по углам просматривается коррозияВнутри не из нержавейки?
Стоит или не стоит, это вам решать. Невозможно предположить заранее, в каком состоянии может быть посудомойка. Бош я бы не стал брать уже по определению, так как у бошей слабое место - электроника. А когда она накроется, предсказать вообще нереально. У остальных, надо смотреть на состояние основных узлов, а именно центрального насоса и ионообменника. Запустите цикл и послушайте шум работы насоса. Если есть уже сухой шум подшипников, то насос близок к кончине. Как только закончится наполнение водой, откройте дверцу и наберите немного воды со дна кабинета. Сделайте анализ на жёсткость. Жёсткость воды в кабинете должна быть в диапазоне от 2 до 5 градусов жёсткости по немецкой шкале (2-5°dH). Если жёсткость выше, значит ионообменник уже дохлый и не обеспечивает необходимую фильтрацию воды. Ионообменник это половина стоимости новой посудомойки.
Ну, я бы люкс взял только убедившись, что он в порядке.
Решила не брать такие машинки.
А можно Вас попросить ссылочку на этого мастера. У меня Бош и как раз очень похоже, что начались проблемы с электроникой
Решила не брать такие машинки. Может жизнь наладится и куплю себе новую.
Алгоритм такой в начале мойки, дверца контейнера открывается, порошок высыпается в кабинет ПММНаверное это так, но у меня на большинстве программ (не считая одной короткой) ПММ сначала делает предварительное ополаскивание без порошка. Потом, минут через 15-20, щёлкает крышка отсека.
Примерно с месяц назад изменился звук при сливе.А это точно машина «рычит»? У меня когда сливает воду, то в трубах довольно громко слышно. Пробку в раковине заткну и звук слива становится значительно тише.
Vesna (Юля), Для начала промойте ПММ спец средством, там дальше думать будем. Чем моете посуду, сколько кладёте моющих?
А это точно машина «рычит»? У меня когда сливает воду, то в трубах довольно громко слышно. Пробку в раковине заткну и звук слива становится значительно тише.точно-точно! раньше такого не было. Хоть машинка и встроенная, но кое-что было слышно, чаще как струи бьются о металл. А насос можно было услышать только когда рядом стоишь. А сейчас натужное рычание при каждом сливе, начиная со включения, и заканчивая сливом конденсата в конце цикла.
Vesna (Юля), Для начала промойте ПММ спец средством, там дальше думать будем. Чем моете посуду, сколько кладёте моющих?Начинала с порошков финиш и минель (оба из МЕТРО), но т. к. я аллергик, то перешла на таблетки, причем для себя решила, что таблетки буду брать теперь только в растворимой оболочке. В настоящее время чередую Fairy Platinum (финские - по рекламе заявлены с функцией очистителя ПММ), Finish Quantum Lemon (наш из МЕТРО) и W5 (финские в нерастворимой оболочке, брала по рекомендации на этом форуме - была приведена таблица сравнения таблеток для ПММ, и именно эти стояли на первом месте в рейтинге). На машинку 45 см всегда кладу целую таблетку. Только при мытье фильтров из вытяжки применяю гель Finish (чтобы не потемнел алюминий), но их мою отдельно от другой посуды, т. е. 2 фильтра на всю ПММ и загрязнения на них не катастрофические. Режим, за редким исключением, выбираю на 70 градусов.
Вообще, по логике, в посудомойке не должен оседать известковый налетВ основном жировые отложения по причине использования таблеток и 1/2 таблеток. Желание «экономить» на моющих у наших хозяек неискоренимо
ЗЫ: я бы начал всё же с чистки средством для ПММ Финиш. Есть такое правило: работает, не трогай!вот пока пользуюсь, а мысль тяготит: вдруг сейчас это ещё можно исправить малой кровью, а потом глобальные меры применять придется? Очиститель куплю конечно.
придется покупать весь сливной насос 00620774по той ссылке, что я давала раньше стоит цена примерно 60 евро. Цена не новой машинки, но тоже прилично (((А всего-то год с небольшим поработала (((
В основном жировые отложения по причине использования таблеток и 1/2 таблеток. Желание «экономить» на моющих у наших хозяек неискоренимо
А почему Вы считаете, что таблетки однозначно хуже порошка?Таблетки это усредненное средство, своего рода фаст-фуд. Об этом на форуме говорили неоднократно.
Таблетки это усредненное средство, своего рода фаст-фуд. Об этом на форуме говорили неоднократно.Я, наверное, пропустила этот момент ((Вас не затруднит дать ссылочку?
А вот по добавкам в моющий состав (соответственно качеству мытья) «побогаче» выглядят таблетки, чем обычные порошки. ИМХОИ зачем? главное это щелочь, много, немного ПАВов и отдушки. ПММ вообще отмоет без моющего средства, вот чтобы жир не осел на деталях ПММ и нужна щелочь, далее простая химия на уровне 10 класса средней школы
Пришла и мне пора задать вопрос. ПММ хотпойнт аристон LSF723. Периодически, набрав воду для первого ополаскивания, постояв-подумав. просто сливает её. Последнее споласкивание при этом приходит нормально. Вчера попробовала на другой программе, для грязной посуды, 2 промежуточных полоскания просто слила воду, последнее нормально. А то все этапы нормально идут.
Жирафка, Татьяна, сколько машинке лет, укажите. Мойку производит но полоскает один раз, правильно понял? Посуда при мойке горячая? Проверьте фильтры, на всякий случай легко ли вращаются коромысла ПММ, сделайте очистку хорошим средством. Если не поможет, зовите мастера, похоже прессостат сдох или засорились его трубки, может быть датчик температуры, не может определить температуру, вот и стоит. Блок управления, как вариант.
ПММ три года точно есть, точнее могу сказать позже, документы в диване, а я сама не смогу залезть в него. Дождусь мужа. Посуда после мойки и сушки горячая. Первая вода, после мойки, сливается горячая и последняя тоже. А промежуточных полосканиях она и не должна быть горячей. Коромысла вращаются, на первый взгляд, как обычно.
Насчёт очистки у нас есть обсуждения чем лучше? хотя надо посмотреть, что у нас вообще есть по этому поводу в продаже.
А ведь она не всегда так поступает, нормально тоже циклы проходят.
Зовите мастера, имхо датчик температуры.
Иногда появлялся лёгкий запах нагревающейся изоляцииделайте акцент на этом, пусть ищут источник запаха. Это может быть уплотнитель тэна и прогорающие дорожки в печатной плате блока управления около реле.
Шоб я так жил.. пять минут - тысяча рублей. Напомню, проблема была в постоянно отсасывающем насосе. Сначала на длинных программах, потом и на короткой. Пришел мастер нажал долго на кнопку Reset, т. е. перегрузил ее и все. Обещал, что будет работать.Нууу, не выдержала душа