Kara, Ир поздравляю... завтра привезут да?
Комплект для уборки "Vileda" (страница 12)
Алёнка212
Zena, у меня доставка была на 21-24, а прислали сегодня. Подарка нет. Написала жалобу, начала отправлять, а сайт Озона завис Проверте кто-нибудь, это у всех или это ответ мне на жалобу?
Озон сильно виснет в последнее время. У меня сейчас тоже «висит».
сайт Озона завис Проверте кто-нибудь, это у всех или это ответ мне на жалобу?Наташа, сайт работает, только что лазила там (нужно срочно пристроить 500 подарочных баллов, а то пропадут).
Написала жалобуЕсли судить по всеобщей тенденции, завтра и я буду писать (посылка уже на почте).
Жень, вроде да, завтра обещали.
Правда, я не на Озоне заказала, или я совсем - тУпко, или нет там комплектом, все по отдельности и дорого
Я заказала на сайте, что Мельчик дала
Правда, я не на Озоне заказала, или я совсем - тУпко, или нет там комплектом, все по отдельности и дорого
Я заказала на сайте, что Мельчик дала
У меня щас нет уже инета сын забрал.. читаю и пишу с телефона.
Может девочки посмотрят...
Фуууу какие подарок заныкали... фууууу
Мож мы всю жизнь мечтали о ьаком средстве для пола... и вот щастье было тааак близко
Может девочки посмотрят...
Фуууу какие подарок заныкали... фууууу
Мож мы всю жизнь мечтали о ьаком средстве для пола... и вот щастье было тааак близко
Елена Тим, ХОРОШО тряпку отжимать можно, чтобы меньше разводов было, тут давали такой совет, всталяешь тряпку в отжим не до конца и как бы поворачиваешь её там немного и потом отжимаешь, меньше воды в ней остается и разводов соответственно, попробуй, притом тряпка действитеельно мягче станет)))
Лена спасибо, буду ждать
Ох Москва как я вам завидую в том плане... что вы заказали и можете или сами забрать или привезут и все БЫСТРО... А тут сидишь.. ждешь... дни считаешь... особенно если сильно вещью загорелась... эх галерка... галерка
Женечка, могу тебя успокоить вот чем! Моя мама, мудрейшая женщина, с самого детства мне говорила (ну дети обычно как хотят - это, вот это и еще вон то, и сразу!) надо вещь, любую, нахотеть (именно это слово было), что означало - долго хотеть, обдумывать свое желание и осмыслить, что именно это, а ничто другое хочется до одури. Тогда и счастье от обладания будет больше! Я так своего «Кешика» нахотела, выстрадала можно сказать, 2 месяца думала, надо оно мне или не надо. В итоге, люблю его бесконечно, а он в ответ служит мне верой и правдой уже второй год, ттт
ЗЫ: не в тему, но все же. Я своего сына так научила решения принимать. Он родился в лихие 90е, тогда на еду то денег особо не было, не то что на игрушки. И вот когда он просил что-то, мы с ним «собирали» желания за неделю, он их запоминал (а я записывала тихонько), а потом я говорила: «Вот за неделю ты просил у меня...» и перечисляла. Обычно это было 5-6 позиций, сладости и игрушки вперемешку. И предлагала ему из всего выбрать что-то одно, объясняя, что у мамы денежки есть только на одну покупку.
Он, смешно морща лоб, думал и выбирал. Я честно покупала. У нас никогда в жизни не было истерик в магазинах, и мой ребенок приучился расставлять приоритеты.
Сейчас уже большой, и я горжусь им, т. к. часто слышу: «Мама, это дорого, можно обойтись и без этого» или «мне и этого достаточно», хотя живем тьфу-тьфу в достатке.
ЗЫ: не в тему, но все же. Я своего сына так научила решения принимать. Он родился в лихие 90е, тогда на еду то денег особо не было, не то что на игрушки. И вот когда он просил что-то, мы с ним «собирали» желания за неделю, он их запоминал (а я записывала тихонько), а потом я говорила: «Вот за неделю ты просил у меня...» и перечисляла. Обычно это было 5-6 позиций, сладости и игрушки вперемешку. И предлагала ему из всего выбрать что-то одно, объясняя, что у мамы денежки есть только на одну покупку.
Он, смешно морща лоб, думал и выбирал. Я честно покупала. У нас никогда в жизни не было истерик в магазинах, и мой ребенок приучился расставлять приоритеты.
Сейчас уже большой, и я горжусь им, т. к. часто слышу: «Мама, это дорого, можно обойтись и без этого» или «мне и этого достаточно», хотя живем тьфу-тьфу в достатке.
ну вот я ведро точно нахотела!!!
поэтому и хочется уже.. в руки взять... и самой пол помыть... только тсссс я это сделаю когда никого дома не будет...
а то припишут мне в обязанность..
а у меня и так дел не в проворот...
поэтому и хочется уже.. в руки взять... и самой пол помыть... только тсссс я это сделаю когда никого дома не будет...
а то припишут мне в обязанность..
а у меня и так дел не в проворот...
Девочки, напишите размер (высоту) сборной швабры. Где-то в теме видела, а найти не могу. Хочу её (высоту) сравнить со своей шваброй, а то вдруг коротковата будет.
От пола до конца ручки 128 см
От пола до конца ручки 128 смСпасибо! Как быстро ответили. Сейчас свою телескопическую настроила на 128 см, нормально. Пойду заказывать по Омелкиной ссылке.
Получила сегодня с Озона свой комплект. На коробке штрих-код Германии, сделано в Италии. Ведро тёмно-серое, почти чёрное, безо всяких наклеек. Ручка швабры составная из трёх частей, между собой они фиксируются хорошо, не болтаются. Подарка нет (жалобу уже настрочила). И полы уже намыла. Красота-а-а!
Ольчик, поздравляю! Пусь служит дооолго!
Только я вот не поняла, почему все ждут подарка, а я - нет? А моё де???
Только я вот не поняла, почему все ждут подарка, а я - нет? А моё де???
У тебя ж, вроде, другой комплект, подороже? В нём подарок анонсировался? В моем - да:
Комплект для уборки Vileda "Ultramat" + ПОДАРОК: средство для мытья пола "Glorix. Лимон»У меня, конечно, мистера Проппера пока ещё запасы есть, но дело принципа: обещал - выполни!

Ааааа, ясно. Нет, мне и не обещали ничего, демоны!
Zena, шерсть убирает очень хорошо. И смывается всё с тряпочки на раз.
Елена Тим, тряпка действительно со временем лучше станет отжиматься. А от разводов я по совету Галины добавляю капелюшку Лока амвеевского. Отмыла ламинат так, что новогодние игрушки отражались в нём.
И стараюсь мыть по направлению полотнища ламинат.
И кто-то писал, что воду жалеть не надо, надо чаще менять.
Елена Тим, тряпка действительно со временем лучше станет отжиматься. А от разводов я по совету Галины добавляю капелюшку Лока амвеевского. Отмыла ламинат так, что новогодние игрушки отражались в нём.
И стараюсь мыть по направлению полотнища ламинат.
И кто-то писал, что воду жалеть не надо, надо чаще менять.
добавляю капелюшку Лока амвеевского. Отмыла ламинат так, что новогодние игрушки отражались в нём.Да? А де он прадается, ентот самый амвей. Когда-то, сто лет назад, его распространяли типа Эйвона. А сейчас как? Так же?
воду жалеть не надо, надо чаще менять.Ну это ясно.
Так же?, так же.
В некоторых городах есть уже магазинчики с из продукцией. Ой только не знаю, как в свете санкций это распространяется.
Получила сегодня с Озона свой комплект.Оля поздравляю!!! урааа..
Только я вот не поняла, почему все ждут подарка, а я - нет? А моё де?че и тебе не дали???
Оля поздравляю!!! урааа..Жень, спасибо! Я сегодня три раза пол мыла : утром, когда получила Виледу, потом в обед (когда постирала шторы и помыла окно), и сейчас перед мужем провела показательное выступление (типа, какая я хозяйка и какую замечательную швабру прикупила)

Девоньки, а где дешевле Виледу эту заказать можно с адекватной доставкой по городам и весям?
так же
В некоторых городах есть уже магазинчики с из продукцией.Девочки, спасибо!
че и тебе не дали???Нееееет!
Ну ваще-то, мне и не положено было... Я чисто из солидарности решила повозникать на Озон!
(типа, какая я хозяйкамАлАдеС!!!
Ну ваще-то, мне и не положено было...да???
у тебя было без подарка...
ну если у всех так.. то и мне АднАзначно придет ноль от бублика...
ну я тавда то же из солидарности по возникаю на сайте.. тока потом скажите где там кляузы строчат...
Ну что, ответил Озон на мои писУльки сказали, ай-ай-ай, как нехорошо получилось, простите-извините, но это не мы, это вам производитель в коробочку не доложил... а мы ваши коробочки не проверяем, некрасиво это, по чужим коробочкам шарить Поэтому.... мы вам 200 бонусов подарим, так сказать, загладить неприятное впечатление.
скажите где там кляузы строчат...Я на самом сайте, в форме обратной связи настрочила И сразу написала, что отмазки типа «производитель не положил флакон в коробку» неубедительны, так как производители у Виледы и Глорикса разные.
Озон: «Ваш заказ аннулирован».
Я: «То есть? Заказ оплачен, получен и стоит у меня дома! "
Озон: «Ответим Вам позже».
Короче, они поняли, что на всех на нас, которые без подарков, по 200 баллов не напасёшься и ушли в несознанку.
Завтра, если не ответят, напишу на электронку и в отзывах.
Кстати, о моющих средствах для пола: мне наш российский Аист нравится:

Прогрессивная формула средства по уходу за домом «Аист» - с нейтральным рН, с ароматизирующим и бактерицидным эффектом.И цена адекватная, около 60 руб.
Предназначены для мытья полов, стен, различных поверхностей из кафеля, пластика, дерева, линолеума, включая лакированное и окрашенное дерево
Не оставляет разводов
Не требует смывания
Содержит 100% натуральный компонент - глицерин
Защищает от бактерий
Обеспечивает длительную свежесть
ничего себе... ваш заказ аннулирован!!!
балдеть...
ну ниче мы в комментах наследим!!!
балдеть...
ну ниче мы в комментах наследим!!!
Жень, да там таких, в комментах наследивших.... пиши в «обратную связь». Проси «принять решение по жалобе и ответить письменно по электронной почте», еще желательно срок ответа обозначить, по ЗПП 10 дней.
по ЗПП 10 дней.А можно с мышиного на русский перевести?
Ааааа, дошло!
Закон о защите прав потребителей Понимаешь, Лен, у них там фраза «Комплект для уборки Vileda "Ultramat" + ПОДАРОК: средство для мытья пола "Glorix. Лимон» и стоимость- это уже договор оферты (читай, купли-продажи), отсутствие какой-либо части указанного, является нарушением договора, а за это уже и посудиться можно... и выиграть. А это оплата флакона моющего средства+судебные издержки+моральный вред (если докажешь).
И дело даже не в деньгах, кому-то это хорошая юридическая практика.. а Озону-неприятный прецедент, оно им надо?
И дело даже не в деньгах, кому-то это хорошая юридическая практика.. а Озону-неприятный прецедент, оно им надо?
Видимо, пора озону замену искать Обнаглели вконец, и уже неинтересно у них заказы делать.
Я теперь, прежде чем что-либо купить, сначала по инету гуляю и смотрю где что есть и где выгодно купить.
С книгами уже ушла от них, и нашла место более выгодное для себя.
Озон стал вести себя как «хабалка» и вымогатель.
Чтобы использовать свои баллы, нужно заказать товаров в четыре раза больше, чем баллы.
Ко мне в город теперь везут заказ стоимостью не ниже 500 рублей + стоимость доставки дорого.
Стали свои бонусы-подарки привязывать к срокам и сумме - не успел в срок, бонусы пропадают. Это уже шантаж и вымогательство! Это получается, чтобы использовать сумму их подарка в 500 баллов, нужно заказать добра на 3000 рублей - и для этого шарить по сайту в поиске того, что мне не гоже и пойдет на выброс
Тоже стала очень осторожно у них заказы делать - нехай 500 баллов пропадают, зато 3000 сберегу
Я теперь, прежде чем что-либо купить, сначала по инету гуляю и смотрю где что есть и где выгодно купить.
С книгами уже ушла от них, и нашла место более выгодное для себя.
Озон стал вести себя как «хабалка» и вымогатель.
Чтобы использовать свои баллы, нужно заказать товаров в четыре раза больше, чем баллы.
Ко мне в город теперь везут заказ стоимостью не ниже 500 рублей + стоимость доставки дорого.
Стали свои бонусы-подарки привязывать к срокам и сумме - не успел в срок, бонусы пропадают. Это уже шантаж и вымогательство! Это получается, чтобы использовать сумму их подарка в 500 баллов, нужно заказать добра на 3000 рублей - и для этого шарить по сайту в поиске того, что мне не гоже и пойдет на выброс
Тоже стала очень осторожно у них заказы делать - нехай 500 баллов пропадают, зато 3000 сберегу
Получила я сегодня свою Виледу, опробовала... Мне не нра
Может просто приноровиться надо
Нет, моет она конечно отлично, также как и моя текущая, вот такая
Но с Виледой возни больше: пока сложишь, пока отожмешь (кстати, отжимается гораздо хуже чем моя старая). И мне думается, отжимательный механизм долго не протянет с моим усердием как следует отжать тряпку, а иначе мне никак, влажности моя паркетная доска не терпит. Кроме того, сверху двигающееся крепление мне показалось очень хлипеньким.
А еще она даже для меня короткая (брала разборную), а уж для моего 2х метрового мужа - и подавно
Изначально планировалось, что я свою старенькую отправлю мыть общий подъездный холл, а виледкой буду квартиру надраивать. Скорее всего, будет с точностью до наоборот
Может просто приноровиться надо
Нет, моет она конечно отлично, также как и моя текущая, вот такая

Но с Виледой возни больше: пока сложишь, пока отожмешь (кстати, отжимается гораздо хуже чем моя старая). И мне думается, отжимательный механизм долго не протянет с моим усердием как следует отжать тряпку, а иначе мне никак, влажности моя паркетная доска не терпит. Кроме того, сверху двигающееся крепление мне показалось очень хлипеньким.
А еще она даже для меня короткая (брала разборную), а уж для моего 2х метрового мужа - и подавно
Изначально планировалось, что я свою старенькую отправлю мыть общий подъездный холл, а виледкой буду квартиру надраивать. Скорее всего, будет с точностью до наоборот
Kara, а что за марка старой швабры?
Тоже стала очень осторожно у них заказы делать - нехай 500 баллов пропадают, зато 3000 сберегуЗолотые слова
Kara, а что за марка старой швабры?
На ней написано Leifheit, кажется я ее в МЕТРО купила, не помню, ей уже года 2. Я тогда сменную насадку вместе с ней купила, так они у меня по очереди до сих пор, в стиралке стираю. Они бывают разных размеров (длинная, короткая) и с разными ручками (телескопическая, разборная и цельная)
Kara, а что за марка старой швабры?По-моему, у Ирины вот такая швабра LEIFHEIT, у меня, кстати, тоже. Мне нравится.
У меня она лет пять уже. Моет и отжимает хорошо, для ламината очень даже нравится, разводов не оставляет. Насадок у меня две, стираю в стиралке.
Маруся, спасибо, а запасные насадки легко найти?
Ligra, точно не скажу, не интересовалась потому что, но вроде бы они в Ашане есть. По-моему еще в Энтере бывают. Служат они реально долго, стирку в стиралке выдерживают, качество хорошее. Везде пишут, что производитель Германия.
Сменные насадки есть везде! Во всех крупных магазинах, в АШАНе, Карусели, МЕТРО, ОКее точно видела. Еще 100% есть в магазине «Посуда» на Варшавке
И у меня такая уже лет 5.
Kara, обожди расстраиваться. Новая тряпка действительно хуже отживается, чем бывалая. Потом отжим значительно лучше. Мой набор уже год и три месяца постоянного использования выдержал. Отжимаю конечно несколько раз, но без фанатизма, учитывая пластмассовое устройство для отжима. И крепления все живы.
А длинные алюминиевые телескопические ручки у Ультра Спид-мини.
А длинные алюминиевые телескопические ручки у Ультра Спид-мини.
Вот и у меня такая с телескопической ручкой. Пользуюсь ей уже лет пять. Но мне не не очень нравиться её отжимать, и уборка с ней получается достаточно влажной. Хотела поменять её на "Vileda", думала с ней будет посуше. Прям не знаю что теперь и делать, покупать или нет. Кстати в Ашане на Осташковском шоссе есть "Vileda", стоит порядка 1300 руб без ведра. Не дали мне её как следует рассмотреть, закрыли отдел, а потом я заторопилась и уехала. До ведра очередь не дошла, не знаю есть ли. Но мне, с первого взгляда, показалась она более «юркой» что-ли. Надо поехать ещё раз на неё посмотреть-пощупать.![]()
![]()
Про длину - странно. У Танюши рост 170, и ей вполне хватает длины сборной швабры. И отжим меня на ламинате очень устраивает, я даже стараюсь отжимать без фанатизма, чтобы реже смачивать швабру.
Вот и я удивляюсь... у меня рост 172 см, мне в самый раз длина, очень удобное положение рук получается
Вот и у меня такая с телескопической ручкой. Пользуюсь ей уже лет пять. Но мне не не очень нравиться её отжимать, и уборка с ней получается достаточно влажной.Вы разные насадки пробовали? У них и для кафеля, и для паркета/ламината есть отдельные. И универсальная. Мне иногда, наоборот, кажется, что увлажнение уж слишком формальное - практически незаметное.
Встречала мнение врачей, что оптимальная высота швабры - это когда верх ручки достает до подмышечной впадины. Считается, что при этом снижается нагрузка на позвоночник и суставы.
у меня рост 172 смФигасе, Мыши пошли! М-дя... надо чёт с экологией делать...
Вы разные насадки пробовали? У них и для кафеля, и для паркета/ламината есть отдельные. И универсальная. Мне иногда, наоборот, кажется, что увлажнение уж слишком формальное - практически незаметное.У меня универсальная. Я когда начинаю отжимать, брызги в разные стороны летят. И очень туго отжимается
Kara, обожди расстраиваться.
Даже и не думала Одна швабра - хорошо, две - лучше Сегодня в обеденный перерыв заехала в «Посуду» на Варшавке. С удивлением обнаружила, что моя старая швабра стоит больше 4 тыр Так что Vileda - вполне бюджетный заменитель
Вот и я удивляюсь... у меня рост 172 см, мне в самый раз длина, очень удобное положение рук получается
Странно, я хоть и 170 - мне неудобно Приходится наклоняться..
ой девы.. жду не дождусь свою.. а то мой поломойщик вышел из строя... прыгат щас на костылях... кто же пол то мыть будет??? ой ей...
девочки а вам звонят что товар забирать в отделе доставки.. ну кто не в МОскве получать будет... заказывали...
не надо звонить самой.. или может письмо какое должно быть... у меня ничего нету...
девочки а вам звонят что товар забирать в отделе доставки.. ну кто не в МОскве получать будет... заказывали...
не надо звонить самой.. или может письмо какое должно быть... у меня ничего нету...
Zena, а где заказывала? если на Озоне, то смс приходит на телефон
Блин, девочки, тоже наверное закажу, а то теперь уже моя замужняя дама, дочь то бишь,, моет исключительно в комнате своей фамилии... Говорит, что я не из ихней дкревни..
Zena, а где заказывала? если на Озоне, то смс приходит на телефонага.. тама...
моет исключительно в комнате своей фамилии
ну в своей с мужем комнате... у меня не моет
а раньше мыла???
АХА, МЫЛА... КАААК ВСТАВЛЮ, ТАК И МОЕТ...)))) сказала помоет сегодня..)))
Похоже, теперь надо «вставлять» пуще прежнего
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте