Тоже надеюсь на это тем более рана свежая и маленькая
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 122)
ШуМахер
А мы все воспаления/нарывания лечим р-ром димексида)... можно добавить антибиотик.
Девы, у меня сюрприз. Помогите сообразить, что с ним делать.
Сегодня, 20-го сентября, узнаю от дочери (13 лет), что она
«забодалась, каждый день болит живот».
Болит ориентировочно с первого сентября. Болит центр живота сразу после обеда примерно 1,5 часа.
Что это может быть и что с этим делать?
Я подозреваю, что это от неправильного питания. Завтракает в 7 утра. А бывает, и не завтракает. В этом случае завтракает в школе, но это её слова, а не факт. Обедает в 15. Чаще на бегу. Сразу после обеда начинаются боли. Денег с собой в школу не даю. Потому что 100% потратит на вредности, а не на нормальную еду.
Идти к врачу или постараться сначала отдрессировать по питанию?
Педиатр у нас - одно название. Гастроэнтеролога нет. То есть аппаратную диагностику не назначит. Если только настойчиво просить самой. Чего просить - УЗИ брюшной полости?
Ещё смущает тот факт, что параллельно с этим начала жаловаться на боли в первые дни КД. До этого год было спокойно. Но эти боли другой локализации (низ живота), схваткообразные и длятся день-два. Может быть связь?
Сегодня, 20-го сентября, узнаю от дочери (13 лет), что она
«забодалась, каждый день болит живот».
Болит ориентировочно с первого сентября. Болит центр живота сразу после обеда примерно 1,5 часа.
Что это может быть и что с этим делать?
Я подозреваю, что это от неправильного питания. Завтракает в 7 утра. А бывает, и не завтракает. В этом случае завтракает в школе, но это её слова, а не факт. Обедает в 15. Чаще на бегу. Сразу после обеда начинаются боли. Денег с собой в школу не даю. Потому что 100% потратит на вредности, а не на нормальную еду.
Идти к врачу или постараться сначала отдрессировать по питанию?
Педиатр у нас - одно название. Гастроэнтеролога нет. То есть аппаратную диагностику не назначит. Если только настойчиво просить самой. Чего просить - УЗИ брюшной полости?
Ещё смущает тот факт, что параллельно с этим начала жаловаться на боли в первые дни КД. До этого год было спокойно. Но эти боли другой локализации (низ живота), схваткообразные и длятся день-два. Может быть связь?
IvaNova, боли после еды чаще при язвенной болезни желудка, голодные боли характерны для язвы 12- ти персоной кишки. УЗИ брюшной полости покажет печень, желчный, поджелудочную. Тут нужна гастроскопия. Естественно диета, номер 5. Налпдить режим питания-завтрак каше на воде или на воде м водой, обед, полдник, и ужин. Про болезненные месячные- если они регулярные, то за три дня до дня Х в попу свечи с диклофенак ом на ночь, если болезненные можно ещё продлить на 2 дня. Пока не разберётесь с желудком НПВС не используем. Можно сделать УЗИ малого таза на 3-5 день цикла
Ирина, гастроскопия и узи желудка натощак. У меня были боли в центре живота, чуть выше центра, сразу после еды боль появлялась. Оказался гастрит и резус эзофагит (или как его правильно, забыла уже, когда воспаление пищевода и обратный заброс пищи). Выявилось это именно при гастроскопии. Без неё никак. До этого оббегала кучу врачей.
Девы, у меня...Хорошо что только у дев бывают гастриты/панкреатиты...
Всем здравствуйте. Может и мне поможете.
Мужчинам - не читать!
Мужчинам - не читать!
Принимала почти 2 года Бонадэ - прописывала гинеколог в связи с выявлением миомы. Миома 1 35*36, за последние 7 месяцев появилась еще 1 - 25*27. Анализ крови и мазки сдавала в начале сентября - все в норме. Врач сказала сделать перерыв 1, максимум 2 месяца. А потом либо опять таблетки, либо предлагала какую-то лечебную спираль, либо еще уколы какие-то можно раз в месяц. Таблетки надоели, спираль боюсь (у подруги сестры был со спиралью очень плохой инцидент), уколы не хочу. Что выбрать? 45лет, если что.
aynat, спираль лечебная гормонсодержащая- мирена- золотой стандарт лечения гиперплазии эндометрия и аденомиоз, но у некоторых женщин миоматозные узлы на ней растут. Ни один врач Вам не скажет как поведут себя Ваши узлы. Уколы- это скорее всего агонисты ГнРГ. Хорошо работают, но все переносят по- разному. Из агонистов я люблю золадекс дорого, но мягче чем бусерелин. В данной ситуации если кроме узлов есть аденомиоз или гиперплазия можно попробовать сирену, альтернатива уколы или операция. Но все нужно смотреть индивидуально. Миллион нюансов
Татьяна, моя мама ходила с миомой 20 с лишним лет, с постоянной нервотрепкой, соскобами и т. д.
2 года назад их районный гениколог был в отпуске, а другая спросила: а вы что, рожать собираетесь? Давно бы удалили матку и не мучались.
В апреле 2016 сделали операцию, мама жалеет, что не сделала ее 20 лет назад.
2 года назад их районный гениколог был в отпуске, а другая спросила: а вы что, рожать собираетесь? Давно бы удалили матку и не мучались.
В апреле 2016 сделали операцию, мама жалеет, что не сделала ее 20 лет назад.
Анита, Анита, моя знакомая, после всех мучений с этими миомами, два года назад то же удалила матку лапарскопически в 45 лет. Чувствует себя сейчас прекрасно, ни каких болей, переживаний, и беготни по врачам.
С миомой ситуация интересная: уже даже у нас в стране многие врачи не режут ее или матку (ну в грубом описании) до самого последнего (копала как-то активно ситуацию). Мне весьма квалифицированные медики приводили статьи зарубежные об отдаленных последствиях операций на матке - страшно (будет время, поищу, где-то на компе валяются). Но тут индивидуально тоже. Отдаленные последствия там в статьях - от 5, ближе к 10 годам (инсульты, др. сердечные и т. п. вещи). Девы, а боли при миоме вы из-за месячных или вообще имеете в виду? А переживания и нервотрепку?
IvaNova, можно очень настойчиво попросить у педиатра направление в Москву к гастроэнтерологу, только врача и клинику нужно найти самой. Сейчас действует программа по которой вы можете по ОМС записаться на прием и пройти обследование в течении месяца в Москве. Причем без разницы где вы живете. По крайней мере по детям. Мы так с дочкой в НИИ им. Насоновой попали из Волгограда. Конечно дорогу и часть анализов оплатили сами, но у нас в городе ее бы до сих пор лечили совсем не от того заболевания....
Мне весьма квалифицированные медики приводили статьи зарубежные об отдаленных последствиях операций на матке - страшно (будет время, поищу, где-то на компе валяются). Но тут индивидуально тоже. Отдаленные последствия там в статьях - от 5, ближе к 10 годам (инсульты, др. сердечные и т. п. вещи).
Нет лишних органов. Сама через это прошла, но мне уже за 60, иного выхода не было. Если еще молодые тетенька, то надо по возможности сохранить органы.
Я бы тоже почитала про отдаленные последствия
IvaNova, может начать с УЗИ живота? Сейчас у каждого второго перегиб желчного пузыря. От этого тоже живот болеть может.
IvaNova, может начать с УЗИ живота? Сейчас у каждого второго перегиб желчного пузыря. От этого тоже живот болеть может.Перегиб есть.
Вечером выяснилось, что живот болит не с первого, а с понедельника. И болит достаточно подолгу.
Скорая не поехала - состояние не острое. Дежурный врач в детском стационаре смотреть отказалась, сказала идти к хирургу. Если ничего не диагностирует, то к педиатру. Полис оказался у бабушки.
Порешили, что если сегодня повторится, то пойдём к хирургу. А там видно будет.
Коза ещё и упирается. Возраст не из приятных, её ещё перебодать нужно
IvaNova, у сына живот болел от перегиба. Гастроэнтеролог для начала выписала лекарства, которые я уже не помню (давно это было). Но после периодически принимал фестал после еды. У дочери живот болел от поджелудочной.
Ketsal, Ольга, кроме миом на данный момент ничего нет (эндометриоз в анамнезе лет 7-8 назад), в принципе ничего не беспокоит,
анализы - идеальные, но врач сказала, что не может меня просто так отпустить.
Таблетки переношу нормально, может остаться на них... Есть время подумать еще...
критические дни - необильные, безболезненные
Таблетки переношу нормально, может остаться на них... Есть время подумать еще...
Нет лишних органов. Сама через это прошла, но мне уже за 60, иного выхода не было. Если еще молодые тетенька, то надо по возможности сохранить органы.Моя матушка сделала такую операцию в 40 лет и все последующие 30 лет имеет с этого кучу проблем со здоровьем, сидит на гормонах и выглядит старше своего возраста лет на 20.
Мне делали в 2015 органосохраняющую операцию, из гормонов - кольцо НоваРинг, оставшиеся миомки с ним уменьшаются. Приятельница из Праги, моя ровесница, в 2014 удалила все полностью - выглядит намного лучше чем до операции (у нее были высокие кровопотери каждый месяц)
aynat, можно какое-то то время наблюдать, сделать УЗИ через полгода. Если юбилей удут расти, то уколы или операция
Ольга, спасибо. Наблюдаюсь регулярно, уже 2 года миоме.
В анамнезе еще лейкоплакия
Моя матушка сделала такую операциюРечь в этом разговоре идет об удалении исключительно матки, которая не является гормонопродуцирующим органом. Зачем путать круглое с мягким.
К тому же Татьяна ведет диалог с гинекологом))) Обратите внимание на название темы.
aynat, У меня была подобная проблема. Так вот мой хирург, самый лучший специалист сказал., что миома это мышечная ткань и она никогда не перерождается в..... Удалять только при быстром росте или изнуряющих кровотечениях. Лечить ее бесполезно. У тебя маленькие узлы. Наблюдайся раз в полгода.
aynat, есть ещё эмболизация, при которой не нужно ничего удалять. Попробуйте проконсультироваться с гинекологом и узнать её мнение.
Ксарочка, вот эмболизация зло. Это операция отчаяния- тем кого нельзя прооперировать. Во первых- это больно, представьте гниёт кусок Вас заживо. Во вторых, эмболы могут " улетать» в соседние сосуды, и заодно эмболизация яичника, например, в -третьих, прошлой осенью имела возможность пообщаться с одним из светил оперативной гинекологии- Арно Ватьезом (Франция) на вопрос про эмболизация он сказал- никому из своих родственников я бы это не рекомендовал.
Эмболизация, как и некоторые другие операции - отнесены в разряд ВМП, за такие операции больницам выделяет федеральный бюджет хорошее финансирование, если больница не делает ВМП- не получает доп финансирование.
Эмболизация, как и некоторые другие операции - отнесены в разряд ВМП, за такие операции больницам выделяет федеральный бюджет хорошее финансирование, если больница не делает ВМП- не получает доп финансирование.
представьте гниёт кусок Вас заживоПочему гниёт? Вроде как сохнуть должен... Моя гинеколог тоже против эмболизации была, говорит, что лучше удалить. Только вот резать себя - бежать тоже не стоит, если это не вопрос жизни. И мнение нескольких врачей надо послушать, и всё взвесить... и не только про удаление, а про эмболизацию тоже.
у меня вообще куда-то всё делась после приёма Визанны
Ксарочка, асептический некроз- это отмирание участка тканей, затяните нитку на пальце и посидите подольше смысл тот же. Если все хорошо там сформируется рубец. Вполне возможно, что у Вас была не миома, а узловая форма аденомиоз, поэтому исчезла на визанне
Ketsal, Ольга, вы гинеколог? У меня к вам тоже вопрос-у дочери высокий пролактин, ей 20 лет, МРТ мозга делали, гипофиз в норме, щитовидка тоже, наш гинеколог выписывает таблетки для снижения, но должна же быть причина? Что еще можно проверить? И действительно ли с высоким пролактином невозможно забеременеть?
Вполне возможно, что у Вас была не миома, а узловая форма аденомиоз, поэтому исчезла на визаннеВот... а представляете, если бы я побежала сразу делать операцию... Поэтому лично я за то, если можно подождать, то лучше подождать. А если уж никак нельзя обойтись, то уже резать.
Удалять только при быстром росте или изнуряющих кровотечениях.Вот как раз у моей матушки были сильные кровотечения, да ещё она боялась онкологии, т. к. ее родители рано ушли именно из-за рака.
Так вот мой хирург, самый лучший специалист сказал., что миома это мышечная ткань и она никогда не перерождается в.....30 лет назад видимо было другое мнение, ибо ей тогда делали анализ (биопсия?) на доброкачественность\злокачественность образования, хотя диагноз был однозначный - миома.
И 30 лет назад, и сейчас мнение однозначно: рак -это злокачественная опухоль ЭПИТЕЛИАЛЬНОЙ ткани. А миома - доброкачественная опухоль гладкой мускулатуры.
Девочки, где-то тут было, не могу найти: при какой температуре можно душ принимать? У меня 37,5, не могу уже без душа ((((
Анита, понятно, что я не врач, но
И мне психологически легче от этого. И кожа, важный орган, дышит. С терапевтом говорила, она сказала, что минуту-другую обмыться теплой водой температуры тела даже при повышенной темп. - не криминал. Короче, по состоянию!
а я в температуре или без не могу без душа вообще. Даже если 39, все равно поползу на 2 минуты, под присмотром мужа, чтобы смыть продукты жизнедеятельности вируса, пот, грязь.
И мне психологически легче от этого. И кожа, важный орган, дышит. С терапевтом говорила, она сказала, что минуту-другую обмыться теплой водой температуры тела даже при повышенной темп. - не криминал. Короче, по состоянию!
Я вообще первый раз про душ слышу. Про ванну слышала, что принимать нельзя, а про душ нет. Я от любых недомоганий контрастным душем лечусь.
Девушки, поделитесь пожалуйста названиями противовирусных, хорошо показавших/зарекомендовавших себя препаратов.
Или Кагоцел и на сегодняшний день, по-прежнему один из лучших)?
Или Кагоцел и на сегодняшний день, по-прежнему один из лучших)?
Или КагоцелИнн, в один из моих прилетов домой, Шумашка мне сразу сказала, что как только приземлишься, тут же в аптеку дуй и купи Кагоцел и начинай его пить. В пофилактический целях. Кгоцел ждам меня уже дома, у мамы. Правда все равно заболела. Но это уже другая история. Я болею всегда, когда прилетаю домой. В любое время года, в той или иной степени тяжести.
Меня в этом году кагоцел не спас (((может поздно пить начала...
Кроша, очень своевременный вопрос.
Я пришла к такому выводу: как бы ни были хороши эти средства, со временем они начинают действовать хуже. Может быть мы слишком рано прекращаем их принимать - курс обычно составляет дней 10, а мы, если уже хорошо себя чувствуем, сразу забываем про таблетки.
Поэтому я раз в два года стараюсь менять.
Был кагоцел - сперва помогал хорошо, потом перестал.
По совету врача перешла на Амиксин - очень был хорош, года три держался, но тоже сдулся.
Принимали Ингаверин - по-моему толку мало.
Сейчас держу дома эргоферон. Пока не поняла, хорош или нет.
Есть еще Тами флю, но на нем написано, что конкретно от вирусов гриппа, не знаю, лечит ли обычную простуду
Пишите еще, чем лечитесь.
Я пришла к такому выводу: как бы ни были хороши эти средства, со временем они начинают действовать хуже. Может быть мы слишком рано прекращаем их принимать - курс обычно составляет дней 10, а мы, если уже хорошо себя чувствуем, сразу забываем про таблетки.
Поэтому я раз в два года стараюсь менять.
Был кагоцел - сперва помогал хорошо, потом перестал.
По совету врача перешла на Амиксин - очень был хорош, года три держался, но тоже сдулся.
Принимали Ингаверин - по-моему толку мало.
Сейчас держу дома эргоферон. Пока не поняла, хорош или нет.
Есть еще Тами флю, но на нем написано, что конкретно от вирусов гриппа, не знаю, лечит ли обычную простуду
Пишите еще, чем лечитесь.
Кроша, амизон, иногда ремантадин.
Есть еще Тами флю, но на нем написано, что конкретно от вирусов гриппа, не знаю, лечит ли обычную простудуНе лечит, только грипп
Антоновка, Лен, не могу избавиться от мысли, что вал аутоимунных заболеваний может быть связан с применением иммуномодуляторов. Еще лет двадцать назад, до появления всяческих Арбидолов, Когацелов и проч., кол-во больных было в десятки раз меньше.
Тами флюУ меня от него такая побочка пошла, что теперь этот препарат никому не советую.
Антоновка, Лен, не могу избавиться от мысли, что вал аутоимунных заболеваний может быть связан с применением иммуномодуляторов. Еще лет двадцать назад, до появления всяческих Арбидолов, Когацелов и проч., кол-во больных было в десятки раз меньше.Только сегодня у Мясникова в программе какой-то очень древний педиатр сказал, что иммуномодуляторы как минимум бесполезны.
не могу избавиться от мысли, что вал аутоимунных заболеваний может быть связан с применением иммуномодуляторов.Тоже об этом думаю постоянно ((
А кто владеет информацией по такому вопросу?
Если в Москве из поликлиники направили к проктологу в городскую больницу, а он назначил колоноскопию, ее должны сделать бесплатно по ОМС? Врач назначил, а потом дал бланк и отправил в отдел платных услуг на оплату колоноскопии под наркозом... Я из интернета поняла, что бесплатно делается колоноскопия без седации. В таком случае, может быть, пациент должен оплачивать только наркоз, а саму колоноскопию нет?
Врач вообще ничего не объяснял и про оплату не говорил. В справочной больницы никто ничего не знает. Может, кто-т о подскажет, где можно прояснить этот вопрос?
Если в Москве из поликлиники направили к проктологу в городскую больницу, а он назначил колоноскопию, ее должны сделать бесплатно по ОМС? Врач назначил, а потом дал бланк и отправил в отдел платных услуг на оплату колоноскопии под наркозом... Я из интернета поняла, что бесплатно делается колоноскопия без седации. В таком случае, может быть, пациент должен оплачивать только наркоз, а саму колоноскопию нет?
Врач вообще ничего не объяснял и про оплату не говорил. В справочной больницы никто ничего не знает. Может, кто-т о подскажет, где можно прояснить этот вопрос?
An4utka, а я бы позвонила в страховую компанию.
Vesta, спасибо, попробую!
Этот только симптомы уменьшает, а не лечит.
Пока был и остается только ри (е) мантадин с доказанным эффектом.
Девочки, а есть стандарт что должен посмотреть терапевт на приеме?
Пришла на первый прием (после вызова врача на дом), анализы так и не назначили, горло не смотрели (хотя ангина), послушали и отправили домой.
Вопросы об анализах игнорируются. Просьба направить к ЛОРу (левое ухо почти не слышит) тоже.
Пойду завтра искать ЛОРа платно, мало ли...
Пришла на первый прием (после вызова врача на дом), анализы так и не назначили, горло не смотрели (хотя ангина), послушали и отправили домой.
Вопросы об анализах игнорируются. Просьба направить к ЛОРу (левое ухо почти не слышит) тоже.
Пойду завтра искать ЛОРа платно, мало ли...
Анита, а зачем нужно направление от терапевта? К специалисту можно записаться самостоятельно. Если свободных талонов нет, а состояние острое, то должны принять вне записи.
An4utka, Вам уже посоветовали позвонить в страховую. Я звоню периодически туда.
Колоноскопию делала по ОМС и без наркоза.
Колоноскопию делала по ОМС и без наркоза.
Ири55, да, позвонила. Делают, просто не полный наркоз, а анестезия. Но врачу, видимо, это не интересно. Будет всеми способами заманивать. Или просто назначит через месяц. А платно - так через 2 дня милости просим. Вопрос больше в том, можно ли оплатить только наркоз, а сама колоноскопия чтобы по омс. Ну он наверное скажет, что так у них не делается, наркоз только в условиях сационара, а это только платно, или еще что-то в таком духе\.
Маня, в том-то и дело, что без терапевта можно попасть только к гинекологу, стоматологу и дерматологу. Остальные только через терапевта, если он решит, что надо. Видимо, разгружают узких специалистов.
Я эту схему уже рассказывала, муж к кардиологу бесплатному попал почти через месяц с момента записи (1,5 недели до терапевта и больше 2 недель по направлению на первичный осмотр к кардиологу). В итоге начали запись в конце октября, повторный прием был в середине февраля. Про анализы даже рассказывать не хочется, в итоге половина все равно платно.
Поскольку 3го у нас вылет на Крит, оживать надо срочно, и плевать, что платно.
Я эту схему уже рассказывала, муж к кардиологу бесплатному попал почти через месяц с момента записи (1,5 недели до терапевта и больше 2 недель по направлению на первичный осмотр к кардиологу). В итоге начали запись в конце октября, повторный прием был в середине февраля. Про анализы даже рассказывать не хочется, в итоге половина все равно платно.
Поскольку 3го у нас вылет на Крит, оживать надо срочно, и плевать, что платно.
An4utka, наркоз априори в стационаре. В поликлинике нет врача анестезиолога по штату. Местная анестезия- это поликлиника. Если хотите оплатить наркоз, то придётся постоять в общей очереди. В данной ситуации наркоз- это топинг к мороженое. Если хотите завтра-послезавтра то платно все
LisaNeAlisa, живу в том же городе. Ко всем спецам записываюсь через единую регистратуру без направления от терапевта. Из последнего был нефролог. Сейчас проверила, и к лору есть запись, и к кардиологу.
Про анализы - я просто говорю терапевту, что хочу сдать, выписывает, правда, самые простые - ОАК, ОАМ, биохимия.
Про анализы - я просто говорю терапевту, что хочу сдать, выписывает, правда, самые простые - ОАК, ОАМ, биохимия.
Ketsal, это врач из больницы, делать будут там. То есть, в просьбе провести саму процедуру бесплатно, а оплатить только наркоз не откажут, просто поставят в длинную очередь?...
Скорее да, хотя все зависит от местных законов
Поликлиники-это жесть! Лет пять назад простыла, пропал голос, пошла к лору, а его нет и неизвестно когда будет, прихожу к терапевту, кое-как изъясняюсь с ней шепотом, на что она мне говорит: а что вы ко мне пришли? Вам к лору. То что лора нет она в курсе, грубо приняла, постоянно меня чуть ли не матеря. Прошу у нее направление к лору, а они оказывается не дают направлений. Вот как так? Вы, говорит, должны сами с утра за номерком прийти. Пришла до открытия поликлиники, не успели дверь открыть, из регистратуры орут что номерков уже нет. Пошла платно, просидела в очереди 2 часа, когда попала на прием, возмутилась почему так долго, на что мне сказали: а что же вы молчали, могли бы сказать что платно. А они типо не знают, что у них есть платная очередь. А в другой раз, когда мне нужно было сделать узи, не помню как это называлось, вообще как на дуру посмотрели, мол мы такого не делаем, хотя когда мне выдавали направление, сказали что любой узист это делает.
В бесплатной поликлинике тысячу лет не была, и детей туда не вожу. Проще, быстрее и эффективнее пойти платно к врачам, которые параллельно в стационарах работают, вот это спецы
Анюток, а у кого денег нет на платных врачей, тогда что?
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте