Да и не факт, что на платном приёме хороший специалист.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 123)
ШуМахер
Девушки, поделитесь пожалуйста названиями противовирусных, хорошо показавших/зарекомендовавших себя препаратов.Иннусик, тоже склоняюсь к тому, что все эти иммуномодуляторы не только бесполезны, а еще и при частом употреблении наносят вред. Заболела две недели назад, ничего не стала покупать, лечилась полосканиями, спреем в горло, большим количестовом витамина С, ну и покой, обильное питье, все прошло через пять дней, так же происходило и с Кагоцелом.
Или Кагоцел и на сегодняшний день, по-прежнему один из лучших)?
Эльвира, у коллеги все ровно так, она за время болезни сдала анализы и уже получила направление на анализ перед следующим приемом. А у нас, похоже, место проклятое.
Звонила, назвала поликлинику, сказали через терапевта. На сайте кварчу ру тоже написано, что через терапевта.
Через госуслуги к ЛОРу предлагают на 12 октября. Пробовать записаться не стала, 12го мне уже не актуально.
Звонила, назвала поликлинику, сказали через терапевта. На сайте кварчу ру тоже написано, что через терапевта.
Через госуслуги к ЛОРу предлагают на 12 октября. Пробовать записаться не стала, 12го мне уже не актуально.
«Ответ #18476 Сегодня в 04:36 »А у меня есть ДМС, но последнее время совсем гадко стало, мне проще в районную - я там реально больше получаю и к дому ближе
В бесплатной поликлинике тысячу лет не была, и детей туда не вожу.
лечилась полосканиями, спреем в горло, большим количестовом витамина С, ну и покой, обильное питье, все прошло через пять дней,Луиза, вы совершенно правильно поступаете и если есть возможность обеспечить себе такие условия лечения - никакие таблетки не нужны. Но если с простудой вынужден ходить на работу или учебу (температуры нет, больничный не дают), мерзнуть на улице и потеть в транспорте, то без иммуностимуляторов веселуха затягивается как минимум на неделю, у меня обязательно присоединяется кашель или еще что-нибудь, и дело может закончиться антибиотиками, что тоже не айс.
У нас у всех организмы разные. Одного моего сына достаточно заставить пару раз прополоскать горло и дальше все пройдет само. Другого надо интенсивно лечить, иначе сопли будут месяцами.
В общем, я предпочитаю иметь в домашней аптечке противовирусные препараты, нам они помогают, даже если это - эффект плацебо
Братцы, у наших детей ветрянка.
Заболел младший внук, неизбежно на очереди старший.
Есть ли способы как-то априори облегчить протекание будущей болезни старшему?
Чем помочь заболевшему? Чем лучше подсушивать прыщики и как предотвращать расчесывание, ведь уследить круглосуточно за этим не возможно.
И, что важно, хотелось бы максимально избежать побочки при лечении.
Деткам 3,5 и 5,5 лет.
Мама мальчиков болела в детстве. Папа вроде бы тоже, но не точно, так что тоже в зоне риска.
Есть еще бабушка 80 лет, которая хоть и переболела в детстве, но иммунитет уже может быть никакой.
В общем, SOS!
Чем помочь заболевшему? Чем лучше подсушивать прыщики и как предотвращать расчесывание, ведь уследить круглосуточно за этим не возможно.
Деткам 3,5 и 5,5 лет.
Мама мальчиков болела в детстве. Папа вроде бы тоже, но не точно, так что тоже в зоне риска.
Есть еще бабушка 80 лет, которая хоть и переболела в детстве, но иммунитет уже может быть никакой.
В общем, SOS!
Olga VB, пусть детки болеют сейчас чем в 30 лет. Сушить прыщики фукорцином- он бывает малиновый, бывает бесцветный, лучше бесцветным. От зелёнки и малинового может остаться татуаж на коже. Бабушку изолировать
Ольга, при тяжелом течении, ацикловир таблетки, мазь тоже можно эту же, при легком - просто подсушивать прыщики, мы как раз недавно лечились
V-tina, но дети в 5 лет болеют легко, бабушку если заболеет то да ацикловир, а так как нам всегда желали на инфекции болеть с яркой клиникой. и доктору ставить диагноз легче, и иммунный ответ формируется полноценным
Olga VB, Ольга, чтобы подсушить прыщики и уменьшить зуд при ветрянке, хорошо помогает аптечная настойка календулы, смазывать ватной палочкой 1-2 раза в день.
Да и не факт, что на платном приёме хороший специалист.Да уж...
Болела у меня тут как то сильно нога. Задняя ее часть, так сказать. Стала грешить на вены и поехала к флебологу, платно.
Человек, выслушав мои жалобы, сказал, что это ни к нему, скорее всего спина. Я ему говорю, ну раз уж я приехала, давайте вены посмотрим мои по УЗИ. Чего то так долго отказывался, потом говорит-ну ладно, раз вы хотите. Сделал УЗИ мне кое как, ну я так думаю. Объясню: смотрел только верх бёдра, а вчера на приёме у невролога выяснилось, что боли мне может приносить киста какая то (не запомнила), и смотреть узист ее должен именно под коленом (
Теперь мне придётся ещё раз делать УЗИ.
о дети в 5 лет болеют легко,У нас чесалось сильно и высокая температура была, видимо, поэтому назначали ацикловир. Но я же и написала, что при тяжелом течении, и конечно, лекарства, особенно малышам, все равно нужно принимать по назначению лечащего врача
Olga VB, вирус ветрянки сродни вирусу герпеса, насколько помню, поэтому бабушку спасайте срочно, сына мазали зелёнкой (в 6 лет), хотя проще было макать в неё: очень сильно высыпАло дней 5.
Спасибо всем, девочки, за комментарии.
Спасать кого-то уже поздно: там все нос к носу, так что уже, наверняка, заразились. Теперь только ждать, когда и как болезнь проявится, и у кого иммунитета хватит....
Пока у младшенького высокая температура и прыщики везде, даже на веках и в ротике. Бедненький даже есть не может, только пьет. Жалко мальчишечку!
Спасать кого-то уже поздно: там все нос к носу, так что уже, наверняка, заразились. Теперь только ждать, когда и как болезнь проявится, и у кого иммунитета хватит....
Пока у младшенького высокая температура и прыщики везде, даже на веках и в ротике. Бедненький даже есть не может, только пьет. Жалко мальчишечку!
Ольга от ветрянки Каламин лосьон хорошо подсушивает и оставляет белые пятнышки...
Olga VB, сыну при ветрянке еще супрастин прописывали. 5 лет ему было, дозировку не помню.
маугли, наверное уже не актуально, не приходили сообщения из темы. И мне и маме заживить не заживающие дырочки на швах помог деринат. Это жидкость, удобнее в форме спрея, но я и просто их пипетки капала.
маугли, наверное уже не актуально, не приходили сообщения из темы. И мне и маме заживить не заживающие дырочки на швах помог деринат. Это жидкость, удобнее в форме спрея, но я и просто их пипетки капала.
Да и не факт, что на платном приёме хороший специалист.Личные связи в медицинских кругах нашего города помогают найти лучшего
Olga VB, взрослым для профилактики циклоферон, заболевшим ацикловир. Мы с сыном 15 лет в мае переболели. Сын тяжело, а я отделалась легким испугом в свои-то 38. Пила циклоферон с первого дня его болезни, ацикловир-когда сама заболела. У меня высыпаний совсем немного было, и температура выше 38 не поднималась. Мазали по старинке зеленкой.
Братцы, у наших детей ветрянка.Очень хорошо, что сейчас! Чем старше больной, тем переносится хуже.
Деткам 3,5 и 5,5 лет.
В общем, SOS!
Пишу, как лечила свою барышню в 10 лет, следуя рекомендациям врачей и Маши.
- Т-ру сбивать привычными методами (хуже, если она пониженная, особенно в сочетании с обложными болями в эпигастральной области - это настораживает)
- Мазали фукорцином
- Принимать противовирусное и антигистамин
- Сразу перевести стол на диету, положенную с заболеваниями ЖКТ. Высыпания идут не только снаружи, но и внутри. Поэтому нужно снизить нагрузку на ЖКТ. Если из-за высыпаний отказывается кушать, не паниковать и переждать. Попробовать предложить жидкий йогурт или суп. Пить обязательно. За сутки ребёнок без еды не умрёт. Проверено.
- Душ принимать можно. Если хочется. Высыпания не тереть, даже полотенцем. После высыхания воды высыпания по-новой смазать фукорцином
Чем старше больной, тем переносится хуже.А моя так и не болела. Вроде какую-то прививку ей тут делали от ветрянки. Но что-то она и сама не уверена, что от нее. От краснухи точно делали.
Маша писала, что прививка от ветрянки не даёт 100%-ой защиты ((
Маша писала, что прививка от ветрянки не даёт 100%-ой защиты ((Австрийским врачам это не докажешь. Ребенок работает в больнице медсестрой в приемном покое. Так что что уж будет.
Чем старше больной, тем переносится хуже.Не всегда. Я переболела ветрянкой в 16 лет. В одно прекрасное утро встала, собираюсь в школу и понимаю, что как-то выгляжу не так... Уже вся была усыпана и в школу не пошла только из-за того, что что-то как-то не очень красиво у меня. Ну понятно, что вызвали врача, что были назначены медикаменты. Никакой высокой температуры не было, ничего не чесалось, дома сидела в удовольствие, что образовались такие неожиданные «каникулы». И даже мазать не было необходимости - как-то эти болячки быстро сами засыхали.
Кстати, дочь 10 лет так и не заболела ветрянкой, хотя со мной в тесном контакте была, когда я болела. Вот тоже про прививку думаю.
Прививка от ветрянки действительно не даёт 100% гарантии. Но наша педиатр рекомендует после 15 лет делать эту прививку, т. к. взрослые часто тяжелее переносят эту болезнь. А прививка как раз хотя бы облегчит протекание болезни (иммунитет какой-никакой, а будет сформирован).
Olga VB, внучка 4года, только переболела ветрянкой и тоже прыщики были во рту и самый большой прям под глазиком, мазали фукорцином
Не пойму, что со мной происходит.
В 7.00 давление 120/75, но состояние сонное и я пошла легла. В 9.00 утра пытаюсь сесть на кровать, а меня с силой отбрасывает назад. Попыталась ещё раз, позвала мужа, а он на работу выходил в это время.
С его помощью села, встала, дошла до туалета. головокружения нет.
Давление 150/80, выпила ко-ренитек, под язык глицин. Через час давление 168/84/94
Испугалась, дома одна, выпила бисопролол.
Сейчас 155/80.
Как только ложусь, сильнейшее головокружение, потом успокаивается.
Что это может быть?
В 7.00 давление 120/75, но состояние сонное и я пошла легла. В 9.00 утра пытаюсь сесть на кровать, а меня с силой отбрасывает назад. Попыталась ещё раз, позвала мужа, а он на работу выходил в это время.
Давление 150/80, выпила ко-ренитек, под язык глицин. Через час давление 168/84/94
Сейчас 155/80.
Что это может быть?
Что это может быть?Погода.
Что это может быть?Гипертонический криз может быть.
Могут быть проблемы с сердцем (об этом может свидетельствовать большая разница между верхним и нижним давлением).
Это могут быть любые серьезные проблемы, и я бы вызвала скорую от греха подальше, чтоб кардиограмму сняли и состояние проконтролировали.
Девченочки, всем спасибо за отклики о верянке. Лечимся.
Не пойму, что со мной происходит.Может быть нарушение мозгового кровообращения.
Сейчас 155/80.
Что это может быть?
Если совсем худо, я б вызвала «скорую».
Если дееспособны, то не откладывая посетить кардиолога и невролога.
Возможны ночные кризы, нарушение координации и проблемы с памятью.
У мамы было похожее. Тоже утром, после сна
Болело левое ухо, я вчера пшикнула мирамистин и закапала отинум. Выпила на ночь парацетомол, боль ушла.
Прочитала, что такое головокружение может дать воспаление среднего отита.
Видела в программе здоровье про головокружение, связанное с заболеванием ушей. Было сказано, что часто ставят неправильный диагноз, про уши вспоминают в последнюю очередь.
Начала пить азитромицин.
Сижу и хожу нормально.
Головокружение начинается, когда ложусь или встаю.
Прочитала, что такое головокружение может дать воспаление среднего отита.
Видела в программе здоровье про головокружение, связанное с заболеванием ушей. Было сказано, что часто ставят неправильный диагноз, про уши вспоминают в последнюю очередь.
Начала пить азитромицин.
Сижу и хожу нормально.
Головокружение начинается, когда ложусь или встаю.
Может, и ухо.
А может, и шея.
Причём шея даст давление, а ухо вряд ли. Врач не помешал бы
А может, и шея.
Причём шея даст давление, а ухо вряд ли. Врач не помешал бы
IvaNova, Ирина, если лучше не станет, завтра вызову терапевта.
Болело левое ухо
Я тут погуглила, может оно и не так, как нагуглила, но я с опасением (с подачи врачей) отношусь ко всяким неприятностям с левой стороны вкупе с разницей между нижним и верхним давлением: «Атипичный инфаркт миокарда (ушная форма). Боль локализуется в левом ухе, а не в области сердца.» Лучше б было не так, но лучше перебдеть.
francevna, Алла, а был физический и нервный перегруз? Возможно это вестибулопатия, у меня в июне был неожиданно острый приступ головокружения, да такой, что вызывала скорую.
Скорая укол сделала и отправила к неврологу, а, я побежала сразу на КТ головы и шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов.
Выяснила, что нарушено кровоснабжение головного мозга, аномалия Киммерли, врождённая.
Бери у терапевта направление к неврологу и на УЗИ сосудов, эхо-грамму сердца и конечно, КТ или МРТ, там сразу видно.
Скорая укол сделала и отправила к неврологу, а, я побежала сразу на КТ головы и шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов.
Выяснила, что нарушено кровоснабжение головного мозга, аномалия Киммерли, врождённая.
Бери у терапевта направление к неврологу и на УЗИ сосудов, эхо-грамму сердца и конечно, КТ или МРТ, там сразу видно.
Никка, никогда не слышала о таком диагнозе. Уши—мое больное место всю жизнь.
Надежда, никакой физической нагрузки не было, пылесосила позавчера. В доме холодно, а я от слабости пропотела хорошо.
Направление у нас тяжело получить, посмотрим, что завтра терапевт скажет.
Надежда, никакой физической нагрузки не было, пылесосила позавчера. В доме холодно, а я от слабости пропотела хорошо.
Направление у нас тяжело получить, посмотрим, что завтра терапевт скажет.
Здравствуйте уважаемые доктора!!! Живу далеко от обл. центра, каждый раз не наездишься, с 2015 года поставили диагноз - ИБС, стенокардия напряжения 3 фк, гипертоническая болезнь 3 ст. риск 4 (очень высокий) ХСН 1 ст-2 фк. и в 2016 г и 2017 г. 2 раза ездила назначили таблетки, пью : ацекардол 100 мг, бисопролол 5 мг, индапамид 2.5 мг, блоктран 50 мг, вальсакор 160 мг, сувардио 10 мг, амлодипин 10 мг, антистен 35 мг, аторвастатин 20 мг, к доктору поеду только в конце октября, может ли от таблеток иногда сильный сухой кашель и бессонница...
Ками (лла), конечно. Кашель может быть как минимум от половины перечисленных Вами препаратов. И бессонница от Аторвастатина точно, возможно и от каких-то ещё. Врачи в таких случаях подбирают аналоги
ps Я не врач, просто сталкивалась с этим вопросом
ps Я не врач, просто сталкивалась с этим вопросом
Ками (лла), кашель может быть от бесопролола.
francevna, нужен ЛОР и невролог.
francevna, нужен ЛОР и невролог.
ШуМахер, Маша, подскажи, билирубин 61 (при норме 17) - что сдать дополнительно?
ШуМахер, Маша, извини, что вплясываюсь... ни разу не слышала, чтобы от конкора (бисопролол который) кто-то кашлял (вся семья - сердечники), а вот амлодипин - это да... диким перебором препаратов подобрали замену - эскорди-кор. Вроде тот же амлодипин, но другая соль и является стереоизомером исходному, зато никто не кашляет!
А у меня вопросик, есть знакомая с проблемами по ЖКТ, что не так - молчит как партизан, пошла к гастроэнтерологу на прием, та выписала анализы на биохимию, УЗИ и кучу препаратов с ценой от 1,5 тыс. и выше. Вопрос - принимать все это или драпать искать другого врача? Просто я никогда не слышала, чтобы диагноз с проблемами в этой области по УЗИ ставили... (знакомой написали синдром раздраженного кишечника).
А у меня вопросик, есть знакомая с проблемами по ЖКТ, что не так - молчит как партизан, пошла к гастроэнтерологу на прием, та выписала анализы на биохимию, УЗИ и кучу препаратов с ценой от 1,5 тыс. и выше. Вопрос - принимать все это или драпать искать другого врача? Просто я никогда не слышала, чтобы диагноз с проблемами в этой области по УЗИ ставили... (знакомой написали синдром раздраженного кишечника).
конкораМужу отменяли Конкор из-за кашля, поменяли на Вальсакор
Лариса, верю... но действие этих препаратов - разное. Конкор у нас прописывают для урежения пульса в основном, валсартан (вальсакор) или амлодипин или еще что идут в качестве понижающего давление. Мне до сих пор подобрать препараты не могут - давление 95/60 и пульс (без конкора) порядка 90-100.
Chardonnay, надо сделать УЗИ гепато-билиарной зоны, сдать кровь на АСТ, АЛТ, ЛДГ, Щф, ГГТП, пересмотреть билирубин с фракциями, общую кровь (гемоглобин, тромбоциты)
vatruska, любой адрено блокатор, селективный, неселективный воздействует в большей или меньшей степени на бронхи, отсюда может быть кашель... Учите мат. часть, как грица... Побочка со стороны дыхательной системы: у предрасположенных пациентов возможно появление симптомов бронхиальной обструкции... Именно поэтому эти препараты противопоказаны при тяжелых формы бронхиальной астмы и ХОБЛ в анамнезе.
vatruska, любой адрено блокатор, селективный, неселективный воздействует в большей или меньшей степени на бронхи, отсюда может быть кашель... Учите мат. часть, как грица... Побочка со стороны дыхательной системы: у предрасположенных пациентов возможно появление симптомов бронхиальной обструкции... Именно поэтому эти препараты противопоказаны при тяжелых формы бронхиальной астмы и ХОБЛ в анамнезе.
francevna, нужен ЛОР и невролог.Терапевт назначил мексидол и бетасерк. Сказал, что улучшение наступит через дней десять.
Мне легче становится, но головокружение на левую сторону продолжается, но уже не такое сильное.
francevna, Бетасерк хороший препарат... В какой дозировке назначил?
ШуМахер, дык я же не спорю... просто у всей родни побочка лезет - мама не горюй... из серии «очень редко».. то что часто - я даже не упоминаю, поэтому инструкции в интернете изучаем от и до еще до покупки препаратов. Конкор - единственное, что все без исключения родные и знакомые спокойно лопають, поэтому и удивилась, а потом в глаза амлодипин бросился. Вот оно да - сначала пьют нормально, а потом кашель начинается.
Конкор у нас прописывают для урежения пульса в основномТоже удивилась, почему его мужу от давления прописали в качестве ежедневных таблеток. Может с пульсом что не так было во время измерения От него же фиг чего добъёшься. Ничего не рассказывает внятно. Сейчас на вальсокоре чувствует себя тьфу тьфу тьфу, причём пьёт на ночь, а не по утрам как конкор
Larssevsk, мне врач-кардиолог (профессор) пыталась выписать валсартан, но опять же не для уменьшения давления, а как своебразный протектор для сердечной мышцы при мерцательной аритмии, сказала, что он как бы защищает сердце от изнашиваемости. Но мне даже в минимальной дозе сбросил давление до 80.
francevna, Бетасерк хороший препарат... В какой дозировке назначил?Маша, 24мг по 1т. х2р
Larssevsk Лариса, ШуМахер Маша - спасибо! В конце месяца поеду к врачу, может заменят на другие.
как своебразный протектор для сердечной мышцы при мерцательной аритмии, сказала, что он как бы защищает сердце от изнашиваемости. Но мне даже в минимальной дозе сбросил давление до 80.Светлана... как вариант... подсказал этот вариант медик с большим стажем. Попадалась подобная ситуация в жизни. При вашем пульсе и давление может быть где-то кровь уходит. Была ситуация-не могли определить что у женщины, схожая ситуация. После тщательного исследования нашли кровоточащую язву в желудке.
У вас синяки быстро появляются? Т. е. сосуды крепкие? У знакомой от одного почесывания синяки появляются.
kalinka777, Светлана, не, чтобы синяк появился надо ну очень хорошо стукнуться... Гастроскопию делала 2 года назад, нашли начальный гастрит, само обследование перенесла очень плохо (практически прединфарктное состояние было) и повторять чего-то ну совсем не хочется...
Вообще думала конечно об этом, выписаны антиагреганты, а с гастритом... я там почитала инструкцию... мамадарагая... терапевт «вы ж инсульт не хотите?», открываю бамажку от прадаксы «кровотечение вплоть до летального исхода»...
Вообще думала конечно об этом, выписаны антиагреганты, а с гастритом... я там почитала инструкцию... мамадарагая... терапевт «вы ж инсульт не хотите?», открываю бамажку от прадаксы «кровотечение вплоть до летального исхода»...
синяки быстро появляютсяА это плохо? У меня мгновенно появляются всю жизнь.. и у дочки и внучки сейчас тоже
Оля, это говорит о хрупкости сосудов. Это не здорово, но можно ли кардинально изменить предрасположенность к этому - не знаю. Я почти постоянно принимаю аскорутин, он как раз способствует укреплению и повышению эластичности стенок сосудов. Когда сына кормила грудью, была вынуждена убрать все витамины аптечные из рациона из-за его аллергической сыпи. В результате, синяки образовывались чуть ли не от нажатия пальцем посильнее. Стала постоянно в синяках ходить. После возобновления приёма аскорутина это прошло.
Анна, аналогично маму дважды в год аскорутином откармливаю - кровь носом идет.
Девчата, добрый вечер! Посоветуйте, что ещё можно и надо ли делать? Сынуля сорвал ноготь на ноге на мизинце, полностью. Обработала перекисью, зеленкой. На ночь хочу забинтовать с мазью левомиколь. Но рана ещё сочиться. Что можете посоветовать? Спасибо.
Annutka, кровь идет или сукровица?
Анна, когда у меня такое произошло, сорвала ноготь на большом пальце, держался только в основании, зять повез в травмпункт, там обработали перекисью, забинтовали и порекомендовали купить бутылочку водки и, не разматывая, поливать из пробки, чтобы поддерживать постоянно влажным повязку... именно водку... зять купил свою любимую Пять озер, открыл и полил из пробочки, прохладно так стало и не страшно... очень болезненная травма... перевязки сама себе делала потом, пока не отрос и не снялся этот ноготок, сейчас на его месте новый и красивенький... больше ничего не прикладывала... сложно было в обуви ходить, декабрь месяц... да что поделаешь... это я так диван раскладывала книжку...
Анна, купите гемостатическую губку. Она обязательно должна быть всегда в домашней аптечке. Обрабатываете рану антисептиком, прикладываете губку и завязываете. Отрывать от раны впоследствии не нужно. Губка коллагеновая, стимулирует заживление и сама рассасывается.
В интернете посмотрите инструкцию.
В интернете посмотрите инструкцию.
Annutka, кровь идет или сукровица?
Машенька, кровь просачивается. Сорвал глубоко.
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте