Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 123)

Belka13
Да и не факт, что на платном приёме хороший специалист.

louisa
Девушки, поделитесь пожалуйста названиями противовирусных, хорошо показавших/зарекомендовавших себя препаратов.

Или Кагоцел и на сегодняшний день, по-прежнему один из лучших)?
Иннусик, тоже склоняюсь к тому, что все эти иммуномодуляторы не только бесполезны, а еще и при частом употреблении наносят вред. Заболела две недели назад, ничего не стала покупать, лечилась полосканиями, спреем в горло, большим количестовом витамина С, ну и покой, обильное питье, все прошло через пять дней, так же происходило и с Кагоцелом.

LisaNeAlisa
Эльвира, у коллеги все ровно так, она за время болезни сдала анализы и уже получила направление на анализ перед следующим приемом. А у нас, похоже, место проклятое.
Звонила, назвала поликлинику, сказали через терапевта. На сайте кварчу ру тоже написано, что через терапевта.
Через госуслуги к ЛОРу предлагают на 12 октября. Пробовать записаться не стала, 12го мне уже не актуально.

Антоновка
«Ответ #18476 Сегодня в 04:36 »
В бесплатной поликлинике тысячу лет не была, и детей туда не вожу.
А у меня есть ДМС, но последнее время совсем гадко стало, мне проще в районную - я там реально больше получаю и к дому ближе

SvetaI
лечилась полосканиями, спреем в горло, большим количестовом витамина С, ну и покой, обильное питье, все прошло через пять дней,
Луиза, вы совершенно правильно поступаете и если есть возможность обеспечить себе такие условия лечения - никакие таблетки не нужны. Но если с простудой вынужден ходить на работу или учебу (температуры нет, больничный не дают), мерзнуть на улице и потеть в транспорте, то без иммуностимуляторов веселуха затягивается как минимум на неделю, у меня обязательно присоединяется кашель или еще что-нибудь, и дело может закончиться антибиотиками, что тоже не айс.
У нас у всех организмы разные. Одного моего сына достаточно заставить пару раз прополоскать горло и дальше все пройдет само. Другого надо интенсивно лечить, иначе сопли будут месяцами.
В общем, я предпочитаю иметь в домашней аптечке противовирусные препараты, нам они помогают, даже если это - эффект плацебо

Olga VB
Братцы, у наших детей ветрянка.
Заболел младший внук, неизбежно на очереди старший.
Есть ли способы как-то априори облегчить протекание будущей болезни старшему?
Чем помочь заболевшему? Чем лучше подсушивать прыщики и как предотвращать расчесывание, ведь уследить круглосуточно за этим не возможно.
И, что важно, хотелось бы максимально избежать побочки при лечении.
Деткам 3,5 и 5,5 лет.
Мама мальчиков болела в детстве. Папа вроде бы тоже, но не точно, так что тоже в зоне риска.
Есть еще бабушка 80 лет, которая хоть и переболела в детстве, но иммунитет уже может быть никакой.
В общем, SOS!

Ketsal
Olga VB, пусть детки болеют сейчас чем в 30 лет. Сушить прыщики фукорцином- он бывает малиновый, бывает бесцветный, лучше бесцветным. От зелёнки и малинового может остаться татуаж на коже. Бабушку изолировать

V-tina
Ольга, при тяжелом течении, ацикловир таблетки, мазь тоже можно эту же, при легком - просто подсушивать прыщики, мы как раз недавно лечились

Ketsal
V-tina, но дети в 5 лет болеют легко, бабушку если заболеет то да ацикловир, а так как нам всегда желали на инфекции болеть с яркой клиникой. и доктору ставить диагноз легче, и иммунный ответ формируется полноценным

Эжен
Olga VB, Ольга, чтобы подсушить прыщики и уменьшить зуд при ветрянке, хорошо помогает аптечная настойка календулы, смазывать ватной палочкой 1-2 раза в день.

Ирина Ф
Да уж...
Болела у меня тут как то сильно нога. Задняя ее часть, так сказать. Стала грешить на вены и поехала к флебологу, платно.
Человек, выслушав мои жалобы, сказал, что это ни к нему, скорее всего спина. Я ему говорю, ну раз уж я приехала, давайте вены посмотрим мои по УЗИ. Чего то так долго отказывался, потом говорит-ну ладно, раз вы хотите. Сделал УЗИ мне кое как, ну я так думаю. Объясню: смотрел только верх бёдра, а вчера на приёме у невролога выяснилось, что боли мне может приносить киста какая то (не запомнила), и смотреть узист ее должен именно под коленом (
Теперь мне придётся ещё раз делать УЗИ.

V-tina
о дети в 5 лет болеют легко,
У нас чесалось сильно и высокая температура была, видимо, поэтому назначали ацикловир. Но я же и написала, что при тяжелом течении, и конечно, лекарства, особенно малышам, все равно нужно принимать по назначению лечащего врача

ока
Olga VB, вирус ветрянки сродни вирусу герпеса, насколько помню, поэтому бабушку спасайте срочно, сына мазали зелёнкой (в 6 лет), хотя проще было макать в неё: очень сильно высыпАло дней 5.

Olga VB
Спасибо всем, девочки, за комментарии.
Спасать кого-то уже поздно: там все нос к носу, так что уже, наверняка, заразились. Теперь только ждать, когда и как болезнь проявится, и у кого иммунитета хватит....
Пока у младшенького высокая температура и прыщики везде, даже на веках и в ротике. Бедненький даже есть не может, только пьет. Жалко мальчишечку!

Малинкаил
Ольга от ветрянки Каламин лосьон хорошо подсушивает и оставляет белые пятнышки...

Ромашка
Olga VB, сыну при ветрянке еще супрастин прописывали. 5 лет ему было, дозировку не помню.

маугли, наверное уже не актуально, не приходили сообщения из темы. И мне и маме заживить не заживающие дырочки на швах помог деринат. Это жидкость, удобнее в форме спрея, но я и просто их пипетки капала.

Анюток
Личные связи в медицинских кругах нашего города помогают найти лучшего

Olga VB, взрослым для профилактики циклоферон, заболевшим ацикловир. Мы с сыном 15 лет в мае переболели. Сын тяжело, а я отделалась легким испугом в свои-то 38. Пила циклоферон с первого дня его болезни, ацикловир-когда сама заболела. У меня высыпаний совсем немного было, и температура выше 38 не поднималась. Мазали по старинке зеленкой.

IvaNova
Братцы, у наших детей ветрянка.
Заболел младший внук, неизбежно на очереди старший.
Есть ли способы как-то априори облегчить протекание будущей болезни старшему?
Чем помочь заболевшему? Чем лучше подсушивать прыщики и как предотвращать расчесывание, ведь уследить круглосуточно за этим не возможно.
И, что важно, хотелось бы максимально избежать побочки при лечении.
Деткам 3,5 и 5,5 лет.
Мама мальчиков болела в детстве. Папа вроде бы тоже, но не точно, так что тоже в зоне риска.
Есть еще бабушка 80 лет, которая хоть и переболела в детстве, но иммунитет уже может быть никакой.
В общем, SOS!
Очень хорошо, что сейчас! Чем старше больной, тем переносится хуже.
Пишу, как лечила свою барышню в 10 лет, следуя рекомендациям врачей и Маши.
  • Т-ру сбивать привычными методами (хуже, если она пониженная, особенно в сочетании с обложными болями в эпигастральной области - это настораживает)
  • Мазали фукорцином
  • Принимать противовирусное и антигистамин
  • Сразу перевести стол на диету, положенную с заболеваниями ЖКТ. Высыпания идут не только снаружи, но и внутри. Поэтому нужно снизить нагрузку на ЖКТ. Если из-за высыпаний отказывается кушать, не паниковать и переждать. Попробовать предложить жидкий йогурт или суп. Пить обязательно. За сутки ребёнок без еды не умрёт. Проверено.
  • Душ принимать можно. Если хочется. Высыпания не тереть, даже полотенцем. После высыхания воды высыпания по-новой смазать фукорцином

gawala
Чем старше больной, тем переносится хуже.
А моя так и не болела. Вроде какую-то прививку ей тут делали от ветрянки. Но что-то она и сама не уверена, что от нее. От краснухи точно делали.

IvaNova
Маша писала, что прививка от ветрянки не даёт 100%-ой защиты ((

gawala
Маша писала, что прививка от ветрянки не даёт 100%-ой защиты ((
Австрийским врачам это не докажешь. Ребенок работает в больнице медсестрой в приемном покое. Так что что уж будет.

Рыбёшка
Чем старше больной, тем переносится хуже.
Не всегда. Я переболела ветрянкой в 16 лет. В одно прекрасное утро встала, собираюсь в школу и понимаю, что как-то выгляжу не так... Уже вся была усыпана и в школу не пошла только из-за того, что что-то как-то не очень красиво у меня. Ну понятно, что вызвали врача, что были назначены медикаменты. Никакой высокой температуры не было, ничего не чесалось, дома сидела в удовольствие, что образовались такие неожиданные «каникулы». И даже мазать не было необходимости - как-то эти болячки быстро сами засыхали.

Анюток
Кстати, дочь 10 лет так и не заболела ветрянкой, хотя со мной в тесном контакте была, когда я болела. Вот тоже про прививку думаю.

Anchic
Прививка от ветрянки действительно не даёт 100% гарантии. Но наша педиатр рекомендует после 15 лет делать эту прививку, т. к. взрослые часто тяжелее переносят эту болезнь. А прививка как раз хотя бы облегчит протекание болезни (иммунитет какой-никакой, а будет сформирован).

Танюша
Olga VB, внучка 4года, только переболела ветрянкой и тоже прыщики были во рту и самый большой прям под глазиком, мазали фукорцином

francevna
Не пойму, что со мной происходит.
В 7.00 давление 120/75, но состояние сонное и я пошла легла. В 9.00 утра пытаюсь сесть на кровать, а меня с силой отбрасывает назад. Попыталась ещё раз, позвала мужа, а он на работу выходил в это время.
С его помощью села, встала, дошла до туалета. головокружения нет.
Давление 150/80, выпила ко-ренитек, под язык глицин. Через час давление 168/84/94
Испугалась, дома одна, выпила бисопролол.
Сейчас 155/80.
Как только ложусь, сильнейшее головокружение, потом успокаивается.

Что это может быть?

gawala
Что это может быть?
Погода.

Olga VB
Что это может быть?
Гипертонический криз может быть.
Могут быть проблемы с сердцем (об этом может свидетельствовать большая разница между верхним и нижним давлением).
Это могут быть любые серьезные проблемы, и я бы вызвала скорую от греха подальше, чтоб кардиограмму сняли и состояние проконтролировали.

Девченочки, всем спасибо за отклики о верянке. Лечимся.

IvaNova
Не пойму, что со мной происходит.
В 7.00 давление 120/75, но состояние сонное и я пошла легла. В 9.00 утра пытаюсь сесть на кровать, а меня с силой отбрасывает назад. Попыталась ещё раз, позвала мужа, а он на работу выходил в это время.
С его помощью села, встала, дошла до туалета. головокружения нет.
Давление 150/80, выпила ко-ренитек, под язык глицин. Через час давление 168/84/94
Испугалась, дома одна, выпила бисопролол.
Сейчас 155/80.
Как только ложусь, сильнейшее головокружение, потом успокаивается.

Что это может быть?
Может быть нарушение мозгового кровообращения.
Если совсем худо, я б вызвала «скорую».
Если дееспособны, то не откладывая посетить кардиолога и невролога.
Возможны ночные кризы, нарушение координации и проблемы с памятью.
У мамы было похожее. Тоже утром, после сна

francevna
Болело левое ухо, я вчера пшикнула мирамистин и закапала отинум. Выпила на ночь парацетомол, боль ушла.
Прочитала, что такое головокружение может дать воспаление среднего отита.
Видела в программе здоровье про головокружение, связанное с заболеванием ушей. Было сказано, что часто ставят неправильный диагноз, про уши вспоминают в последнюю очередь.
Начала пить азитромицин.
Сижу и хожу нормально.
Головокружение начинается, когда ложусь или встаю.

IvaNova
Может, и ухо.
А может, и шея.
Причём шея даст давление, а ухо вряд ли. Врач не помешал бы

francevna
IvaNova, Ирина, если лучше не станет, завтра вызову терапевта.

posetitell
Болело левое ухо

Я тут погуглила, может оно и не так, как нагуглила, но я с опасением (с подачи врачей) отношусь ко всяким неприятностям с левой стороны вкупе с разницей между нижним и верхним давлением: «Атипичный инфаркт миокарда (ушная форма). Боль локализуется в левом ухе, а не в области сердца.» Лучше б было не так, но лучше перебдеть.

Jouravl
francevna, Алла, а был физический и нервный перегруз? Возможно это вестибулопатия, у меня в июне был неожиданно острый приступ головокружения, да такой, что вызывала скорую.
Скорая укол сделала и отправила к неврологу, а, я побежала сразу на КТ головы и шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов.
Выяснила, что нарушено кровоснабжение головного мозга, аномалия Киммерли, врождённая.

Бери у терапевта направление к неврологу и на УЗИ сосудов, эхо-грамму сердца и конечно, КТ или МРТ, там сразу видно.

francevna
Никка, никогда не слышала о таком диагнозе. Уши—мое больное место всю жизнь.

Надежда, никакой физической нагрузки не было, пылесосила позавчера. В доме холодно, а я от слабости пропотела хорошо.

Направление у нас тяжело получить, посмотрим, что завтра терапевт скажет.

Ками(лла)
Здравствуйте уважаемые доктора!!! Живу далеко от обл. центра, каждый раз не наездишься, с 2015 года поставили диагноз - ИБС, стенокардия напряжения 3 фк, гипертоническая болезнь 3 ст. риск 4 (очень высокий) ХСН 1 ст-2 фк. и в 2016 г и 2017 г. 2 раза ездила назначили таблетки, пью : ацекардол 100 мг, бисопролол 5 мг, индапамид 2.5 мг, блоктран 50 мг, вальсакор 160 мг, сувардио 10 мг, амлодипин 10 мг, антистен 35 мг, аторвастатин 20 мг, к доктору поеду только в конце октября, может ли от таблеток иногда сильный сухой кашель и бессонница...

Larssevsk
Ками (лла), конечно. Кашель может быть как минимум от половины перечисленных Вами препаратов. И бессонница от Аторвастатина точно, возможно и от каких-то ещё. Врачи в таких случаях подбирают аналоги
ps Я не врач, просто сталкивалась с этим вопросом

ШуМахер
Ками (лла), кашель может быть от бесопролола.

francevna, нужен ЛОР и невролог.

Chardonnay
ШуМахер, Маша, подскажи, билирубин 61 (при норме 17) - что сдать дополнительно?

vatruska
ШуМахер, Маша, извини, что вплясываюсь... ни разу не слышала, чтобы от конкора (бисопролол который) кто-то кашлял (вся семья - сердечники), а вот амлодипин - это да... диким перебором препаратов подобрали замену - эскорди-кор. Вроде тот же амлодипин, но другая соль и является стереоизомером исходному, зато никто не кашляет!

А у меня вопросик, есть знакомая с проблемами по ЖКТ, что не так - молчит как партизан, пошла к гастроэнтерологу на прием, та выписала анализы на биохимию, УЗИ и кучу препаратов с ценой от 1,5 тыс. и выше. Вопрос - принимать все это или драпать искать другого врача? Просто я никогда не слышала, чтобы диагноз с проблемами в этой области по УЗИ ставили... (знакомой написали синдром раздраженного кишечника).

Larssevsk
конкора
Мужу отменяли Конкор из-за кашля, поменяли на Вальсакор

vatruska
Лариса, верю... но действие этих препаратов - разное. Конкор у нас прописывают для урежения пульса в основном, валсартан (вальсакор) или амлодипин или еще что идут в качестве понижающего давление. Мне до сих пор подобрать препараты не могут - давление 95/60 и пульс (без конкора) порядка 90-100.

ШуМахер
Chardonnay, надо сделать УЗИ гепато-билиарной зоны, сдать кровь на АСТ, АЛТ, ЛДГ, Щф, ГГТП, пересмотреть билирубин с фракциями, общую кровь (гемоглобин, тромбоциты)

vatruska, любой адрено блокатор, селективный, неселективный воздействует в большей или меньшей степени на бронхи, отсюда может быть кашель... Учите мат. часть, как грица... Побочка со стороны дыхательной системы: у предрасположенных пациентов возможно появление симптомов бронхиальной обструкции... Именно поэтому эти препараты противопоказаны при тяжелых формы бронхиальной астмы и ХОБЛ в анамнезе.

francevna
francevna, нужен ЛОР и невролог.
Терапевт назначил мексидол и бетасерк. Сказал, что улучшение наступит через дней десять.
Мне легче становится, но головокружение на левую сторону продолжается, но уже не такое сильное.

ШуМахер
francevna, Бетасерк хороший препарат... В какой дозировке назначил?

vatruska
ШуМахер, дык я же не спорю... просто у всей родни побочка лезет - мама не горюй... из серии «очень редко».. то что часто - я даже не упоминаю, поэтому инструкции в интернете изучаем от и до еще до покупки препаратов. Конкор - единственное, что все без исключения родные и знакомые спокойно лопають, поэтому и удивилась, а потом в глаза амлодипин бросился. Вот оно да - сначала пьют нормально, а потом кашель начинается.

Larssevsk
Конкор у нас прописывают для урежения пульса в основном
Тоже удивилась, почему его мужу от давления прописали в качестве ежедневных таблеток. Может с пульсом что не так было во время измерения От него же фиг чего добъёшься. Ничего не рассказывает внятно. Сейчас на вальсокоре чувствует себя тьфу тьфу тьфу, причём пьёт на ночь, а не по утрам как конкор

vatruska
Larssevsk, мне врач-кардиолог (профессор) пыталась выписать валсартан, но опять же не для уменьшения давления, а как своебразный протектор для сердечной мышцы при мерцательной аритмии, сказала, что он как бы защищает сердце от изнашиваемости. Но мне даже в минимальной дозе сбросил давление до 80.

francevna
francevna, Бетасерк хороший препарат... В какой дозировке назначил?
Маша, 24мг по 1т. х2р

Ками(лла)
Larssevsk Лариса, ШуМахер Маша - спасибо! В конце месяца поеду к врачу, может заменят на другие.

kalinka777
как своебразный протектор для сердечной мышцы при мерцательной аритмии, сказала, что он как бы защищает сердце от изнашиваемости. Но мне даже в минимальной дозе сбросил давление до 80.
Светлана... как вариант... подсказал этот вариант медик с большим стажем. Попадалась подобная ситуация в жизни. При вашем пульсе и давление может быть где-то кровь уходит. Была ситуация-не могли определить что у женщины, схожая ситуация. После тщательного исследования нашли кровоточащую язву в желудке.

У вас синяки быстро появляются? Т. е. сосуды крепкие? У знакомой от одного почесывания синяки появляются.

vatruska
kalinka777, Светлана, не, чтобы синяк появился надо ну очень хорошо стукнуться... Гастроскопию делала 2 года назад, нашли начальный гастрит, само обследование перенесла очень плохо (практически прединфарктное состояние было) и повторять чего-то ну совсем не хочется...
Вообще думала конечно об этом, выписаны антиагреганты, а с гастритом... я там почитала инструкцию... мамадарагая... терапевт «вы ж инсульт не хотите?», открываю бамажку от прадаксы «кровотечение вплоть до летального исхода»...

zvezda
синяки быстро появляются
А это плохо? У меня мгновенно появляются всю жизнь.. и у дочки и внучки сейчас тоже

Anchic
Оля, это говорит о хрупкости сосудов. Это не здорово, но можно ли кардинально изменить предрасположенность к этому - не знаю. Я почти постоянно принимаю аскорутин, он как раз способствует укреплению и повышению эластичности стенок сосудов. Когда сына кормила грудью, была вынуждена убрать все витамины аптечные из рациона из-за его аллергической сыпи. В результате, синяки образовывались чуть ли не от нажатия пальцем посильнее. Стала постоянно в синяках ходить. После возобновления приёма аскорутина это прошло.

vatruska
Анна, аналогично маму дважды в год аскорутином откармливаю - кровь носом идет.

Annutka
Девчата, добрый вечер! Посоветуйте, что ещё можно и надо ли делать? Сынуля сорвал ноготь на ноге на мизинце, полностью. Обработала перекисью, зеленкой. На ночь хочу забинтовать с мазью левомиколь. Но рана ещё сочиться. Что можете посоветовать? Спасибо.

ШуМахер
Annutka, кровь идет или сукровица?

НаталияК
Анна, когда у меня такое произошло, сорвала ноготь на большом пальце, держался только в основании, зять повез в травмпункт, там обработали перекисью, забинтовали и порекомендовали купить бутылочку водки и, не разматывая, поливать из пробки, чтобы поддерживать постоянно влажным повязку... именно водку... зять купил свою любимую Пять озер, открыл и полил из пробочки, прохладно так стало и не страшно... очень болезненная травма... перевязки сама себе делала потом, пока не отрос и не снялся этот ноготок, сейчас на его месте новый и красивенький... больше ничего не прикладывала... сложно было в обуви ходить, декабрь месяц... да что поделаешь... это я так диван раскладывала книжку...

Irinabr
Анна, купите гемостатическую губку. Она обязательно должна быть всегда в домашней аптечке. Обрабатываете рану антисептиком, прикладываете губку и завязываете. Отрывать от раны впоследствии не нужно. Губка коллагеновая, стимулирует заживление и сама рассасывается.
В интернете посмотрите инструкцию.

Annutka
Annutka, кровь идет или сукровица?

Машенька, кровь просачивается. Сорвал глубоко.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте