Annutka, не надо Левомеколь, может «дикое мясо» начать расти - избыточный рост грануляционных клеток. Замучаетесь! Хорошо, что хоть мизинец, я прошла это с большим пальцем - жесть просто была!
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Доктор, я к вам... (страница 124)
ШуМахер
Анна, Спасибо большое!
НаталияК, водкой поливать советуют, когда ноготь остался, чтоб под ним нагноение не пошло. Мы с дочкой дважды это проходили, когда ноготь синел от удара-она у меня мастер дверями пальцы прибивать, вся в мать. Оба раза обошлось, а вот самый первый раз не знали такого приема, так ноготь удаляли под наркозом.
Спасибо всем за советы! Вчера расстроилась, растерялась. Сегодня вроде все нормально. С раны сочится сукровица, но вроде так и должно быть. Промываем, обрабатывали пантенолом спреем. Будем ждать.
Гастроскопию делала 2 года назад, нашли начальный гастрит, само обследование перенесла очень плохоДумаю вы поняли направление для размышления. Кровоточащая язва желудка - один из вариантов (.
А это плохо?НЕ совсем хорошо. Да, это слабые сосуды. Но видимо у вас семейное. Будьте осторожны с травмами.
А кровь быстро останавливается, например при порезе?
Девчата, подскажите, если кто сталкивался. Мама (75 лет) жалуется, что память ухудшилась. Она понимает и я понимаю про возраст, но все таки может есть препараты, которые помогут?
Елена, а как насчет гемоглобина и железа в крови у мамы? По себе скажу (хотя возраст много меньше возраста Вашей мамы): пока была анемия, вот память была проблемная; сейчас исправилась ситуация, так стало много лучше.
Это, конечно, одна составляющая, но вдруг...
Это, конечно, одна составляющая, но вдруг...
И что с холестерином и атеросклерозом? Растительная, с минимумом животных жиров, диета (в помощь традиционным видам лечения при обнаруженных заболеваниях) дает очень хороший эффект. Особенно зеленые овощи-фрукты и зелень.
Думаю вы поняли направление для размышления. Кровоточащая язва желудка - один из вариантов (.
... и пациент с ней ходит, не замечая...
Hellen, попробуйте Фезам курсами два раза в год
и пациент с ней ходит, не замечаяПодтверждаю. Бабуля жаловалась на головокружение и диарею с полгода, пока не загремела по скорой с кровотечением. Участковый терапевт думала, что она что-то несвежее ест, от этого понос. Лоперамид и уголь прописывала..
Мы, например, не знали, что собственная кровь кишечником не усваивается, и от этого может быть диарея...
и от этого может быть диарея...
диарея при кровотечении очень специфического вида, стул черный и нестерпимо вонючий, не обратить на него внимания нельзя... У нас больные с жалобами на «черный стул» приезжают поев свеклы и препаратов железа или активированного угля...
Машунь, теперь уже не знаем как оно было, тогда бабуля отдельно от нас жила и мало что рассказывала... Ну, максимум что говорила - что голова кружится. Насколько мы тогда поняли, процесс шел достаточно долго. А по больницам она никогда не ходила, занималась самолечением...
Направили меня в эту тему
Подскажите, пожалуйста, кто знает причины онемения пальцев на ногах.
Кончики больших пальцев уже больше года онемевшие. Особо это не беспокоило пока, думала, пройдёт летом. Но уже как-то... Напрягает.
Читала, что проблемы могут быть с поясницей. С ней и правда не очень хорошо, ребёнок маленький, часто ношу его, к вечеру бывает ноет. Но периодически занимаюсь, упражнения делаю. Однако ж, онемение не проходит (
Может, чего не хватает, витамина минерала какого-то? Или всё-таки причина в каком-то защемлении?
Подскажите, пожалуйста, кто знает причины онемения пальцев на ногах.
Кончики больших пальцев уже больше года онемевшие. Особо это не беспокоило пока, думала, пройдёт летом. Но уже как-то... Напрягает.
Читала, что проблемы могут быть с поясницей. С ней и правда не очень хорошо, ребёнок маленький, часто ношу его, к вечеру бывает ноет. Но периодически занимаюсь, упражнения делаю. Однако ж, онемение не проходит (
Может, чего не хватает, витамина минерала какого-то? Или всё-таки причина в каком-то защемлении?
Маша, ШуМахер, вот я результат анализа привожу, ты писала надо при удлиненном времени АЧТВ (было 39,5 при референсном значении не более 36,9 - анализ коагулограмма) сдать на волчаночные антитела (как-то так), и вот результат (анализ - волчаночный антикоагулянт)
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Скрининговый тест
с ядом гадюки Рассела
1.21* <1,2
Подтверждающий тест с
ядом гадюки Рассела
1.08
Нормализованное
отношение
1.12 <1,2
Волчаночный
антикоагулянт
см. комм Волчаночный антикоагулянт не
обнаружен
Т. е. нормально или как? Что-то еще сдавать/проходить?
Плюс анемия нарисовалась - железо примерно 4 (при рефересном значении минимальном 9)
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Скрининговый тест
с ядом гадюки Рассела
1.21* <1,2
Подтверждающий тест с
ядом гадюки Рассела
1.08
Нормализованное
отношение
1.12 <1,2
Волчаночный
антикоагулянт
см. комм Волчаночный антикоагулянт не
обнаружен
Т. е. нормально или как? Что-то еще сдавать/проходить?
Плюс анемия нарисовалась - железо примерно 4 (при рефересном значении минимальном 9)
posetitell, да, нормально
Надо обсудить со своим лечащим врачом прием препаратов железа или с гематологом
М@рточка, скорее всего это связано с проблемой с пояснично-кресцовым отделом позвоночника, сходите к неврологу, надо сделать рентген позвоночника
Надо обсудить со своим лечащим врачом прием препаратов железа или с гематологом
М@рточка, скорее всего это связано с проблемой с пояснично-кресцовым отделом позвоночника, сходите к неврологу, надо сделать рентген позвоночника
Маша, а как часто можно делать рентген и КТ?
Я КТ грудной клетки делала в июле, в конце октября-начале ноября запланирована контрольная. И вот плюс к этому нужно делать рентген ПКО (слабеет нога, печет и жжет). Судя по симптомам, откладывать нельзя?
Я КТ грудной клетки делала в июле, в конце октября-начале ноября запланирована контрольная. И вот плюс к этому нужно делать рентген ПКО (слабеет нога, печет и жжет). Судя по симптомам, откладывать нельзя?
Бирюса, контроль не планируют просто так - значит, имеется диагностическая проблема, которая решается таким образом. К лучевой болезни это не приведет.
С твоей проблемой с поясницей рутинное рентгеновское исследование ничего не решит - надо делать КТ, а лучше - МРТ. И начинать лечение уже пора, скоро на стенку полезешь.
С твоей проблемой с поясницей рутинное рентгеновское исследование ничего не решит - надо делать КТ, а лучше - МРТ. И начинать лечение уже пора, скоро на стенку полезешь.
Ольга, моей маме КТ делают раз в три месяца. Следят за опухолью. Это КТ брюшной полости. И раз в полгода ещё КТ лёгких, что ли. Забыла, но ещё какую-то часть организма смотрят.
Ольга, моей маме КТ делают раз в три месяца.Так я тоже делаю КТ каждые три месяца. Вопрос в том, как в этот период втиснуть рентген позвоночника? А с учётом того, что у меня нестабильность, надо будет делать с функциональными пробами, это минимум три снимка.
Ой... Забыла, что у нас есть рентгенолог... Аня, выручай, помоги советом
Оля, так я уже тебе написала выше)))
... и пациент с ней ходит, не замечая...Зря обижаетесь... или насмехаетесь...
В жизни и не такое бывает. А история эта реальная. Да и язва - не обязательно льет как из ведра.
Оля, так я уже тебе написала выше)))Ой, Аня, извини! Пропустила... Что-то на экран телефона уместилось только последнее сообщение.
А МРТ я делала в мае. Рекомендована консультация нейрохирурга (на словах). Если получится, сейчас выложу заключение, а вот информацию с диска вытянуть, к сожалению, не смогу - нет дисковода.

Диагностика грыжи и нестабильности позвоночника
Описанные грыжи и протрузии не должны давать изложенной тобою симптоматики. Может, с мая ситуация изменилась. Иди к неврологу хотя бы, если не к нейрохирургу. Я сама недавно в такой ситуации оказалась, месяца 2 лечилась. Сейчас болей нет, осталось небольшое онемение по латеральной поверхности - видимо, чувствительные веточки пострадали необратимо.Про нестабильность там и не должно быть - это рентгенограммы делают со сгибанием-разгибанием. Но в твоем возрасте это неактуально. Причины патологических изменений другие.
Да и язва - не обязательно льет как из ведра.
взяла на заметку, спасибо, буду знать
kalinka777, а вы какой специальности доктор?
Бирюса, Оль, а ты где наблюдаешься?
Иди к неврологу хотя бы, если не к нейрохирургу.У невролога была, и даже не у одного. Пропила курс НПВС, Мидокалма, нейромидина, комбилипена. Плюс гимнастика. Успех переменный и преходящий. Во время ходьбы боли уходят. Невролог еще в мае обещал дать талон к областному нейрохирургу, так я до сих пор жду.
Аня, а ты чем лечилась?
Бирюса, Оль, а ты где наблюдаешься?По месту жительства. А к нейрохирургу жду талон в МОНИКИ.
А сейчас невролога совсем нет - он то ли на учебе, то ли в отпуске. Платную медицину я не потяну.
Опыт консервативного лечения секвестрированной грыжи
Когда уже на стенку полезла от болей - отправилась в больницу. Капельницы с дексаметазоном, а потом разнообразная физиотерапия в отделении реабилитации. Нейрохирурги предложили операцию, но пока я выкарабкалась. Что дальше будет - время покажет.Но у меня была реальная травма - я грохнулась в обморок на пол, отвалился секвестр от грыжи, о которой я вообще не знала и которая мне не мешала жить. А когда он сдавил корешок - вот тут все и началось. Вспомнить страшно (((Хорошо, что это была левая нога - хоть на машине могла ездить.
в отделении реабилитации.Хочу тоже попросить направление в стационар, может, подлатают. Надо только определиться с котом - куда его девать на время моего отсутствия.
Мне проще - я на дневном стационаре была.
Это хороший вариант! Что-то я упустила его из виду, надо будет поработать в этом направлении. У нас рядом есть центр реабилитации при УДП, но там будет далеко не бесплатно. Ну, что ж, а куда деваться? Придется все равно.
Бирюса, а дневного стационара при поликлинике нет?
Ирина, скажу по секрету: у нас даже поликлиники нет, только амбулатория. Которая уже полтора года закрыта на ремонт, а мы ходим или ездим в соседний поселок.
Я в гарнизоне живу.
Я в гарнизоне живу.
Бирюса, поняла
В т. ч. для стариков... детей...
Я бы тысячу раз подумала, прежде чем прислушиваться к советам псевдоврача-саентолога. Даже если эта никотинка полезнее всех ноотропов, вместе взятых.
Как это мило))) Во-первых, врач назначает тот или иной препарат не по велению души, или как там она это назвала, а в соответствии со стандартами, принятыми в соответствии с лечением конкретной нозологической формы. Во-вторых, зачОтая байка про папашу, который принимал препарат, выписанный ребенку. А противозачаточные средства жены он с таким же рвением употребляет? И так же ходит к гинекологу со своими ощущениями и претензиями?))) А бездушный гинеколог от него отмахивается - как в приведенной истории))). Дальше смотреть не смогла)))
kalinka777, а вы какой специальности доктор?Вы проигнорировали мой вопрос, ответьте, плз.
Вы проигнорировали мой вопрос, ответьте, плз.
А я имею право не отвечать?
И если я не ответила, значит у меня была на то причина.
Но если для вас это так необходимо- я не доктор, и не врач, и не медсестра, и не санитарка.
А сообщение написала для всех. Если бы это был лично ваш сайт - поверьте на слово, я больше не оставила бы здесь ни строчки.
Как это мило))) Во-первых, врач назначает тот или иной препарат не по велению души, или как там она это назвала, а в соответствии со стандартами, принятыми в соответствии с лечением конкретной нозологической формы.И ещё умиляет то, что эта псевдолекарша назвала свой канал на Ютубе «Доказательная медицина».
я не доктор, и не врач, и не медсестра, и не санитарка.Я тоже. А когда у меня спрашивают: «Вы медик?», я с печальным вздохом отвечаю: «Увы... Я - профессиональный пациент...»
Как не болеть гриппом. Простое решение
А я имею право не отвечать?Вообще-то люди обычно отвечают, не вспоминая о своих правах в таком контексте))). Ничего предосудительного в вопросе не вижу, а вот молчаливый отказ настораживает. Тема не моя, но подразумевает ответы врачей на вопросы, как понятно из названия. Ваш ролик был бы вполне уместен в другой теме, возможно.
Во-первых, врач назначает тот или иной препарат не по велению души, или как там она это назвала, а в соответствии со стандартами, принятыми в соответствии с лечением конкретной нозологической формы.
Да, да...
Сейчас главное умереть строго в соответствии с... никуда не отклоняясь...
Не помогает? Не страшно, главное по протоколу...
Некое соприкосновение с медициной у меня действительно есть. Я не экстрасенс, не сектант, ни народный врачевателей и т. д.
Вдаваться в рассуждения о медицине не буду. Это сложная тема и затронет очень большой пласт. Мне это не нужно. Кто захочет - найдет ответы сам.
Всем ТРЯМ!!!
Только данная тема называется «Доктор, я к Вам....»,. а не «ОБС».
Девочки/Мальчики, не надо захламлять именно эту тему! Когда-то и Вам захочется/будет жизненная необходимость получить грамотную/своевременную/бесплатную консультацию/совет...., а в ответ будет тишина. Неужели Вы этого не понимаете?! Все взрослые люди, а не понимаете элементарные вещи. Печалька!
я не доктор, и не врач, и не медсестра, и не санитарка.
Только данная тема называется «Доктор, я к Вам....»,. а не «ОБС».
А сообщение написала для всех.На сайте есть очень много тем где можно просто писать....
Девочки/Мальчики, не надо захламлять именно эту тему! Когда-то и Вам захочется/будет жизненная необходимость получить грамотную/своевременную/бесплатную консультацию/совет...., а в ответ будет тишина. Неужели Вы этого не понимаете?! Все взрослые люди, а не понимаете элементарные вещи. Печалька!
Тема не моя, но подразумевает ответы врачей на вопросы, как понятно из названия
Т. е. все, кто здесь делится своим ЖИЗНЕННЫМ опытом не правильно поступают? В том числе и я?
По просьбе - умолкаю.
Т. е. все, кто здесь делится своим ЖИЗНЕННЫМ опытом не правильно поступают? В том числе и я?Еще раз: тема называется не «Мой жизненный опыт», а «Доктор, я к вам». Откройте свою тему с любым названием и обсуждайте там волнующие вас вопросы - это может сделать любой форумчанин.
Ваш ролик был бы вполне уместен в другой темеОчень сомневаюсь. Разве что в «лохотронах». Чтобы никто не прислушивался к советам известного саентолога (саентология – религиозное движение, включающее перенятые из разных религий псевдонаучные и мистические идеи, сформированное в единую систему верований и практик), самолично признавшего себя президентом бюро... и руководителем центра. Эта тема - тема профессионалов, и вопросы здесь задаются профессионалам, они же дают и ответы. И спасибо им за это!
Разве что в «лохотронах».В «аферах и лжецелителях».
А вы говорите, что рецепты наших врачей нечитаемы
Посмотрите сюда, на почерк китайского врача Что видите? Китайская латынь

Посмотрите сюда, на почерк китайского врача Что видите? Китайская латынь

Девочки, доктора и сильнознающие))) У моего папы 86 лет 2 дня назад началось бурчание в животе. С пищей вроде не связано, т. к. не ест ничего копченого-жареного-вредного, все обычное, от приема пищи не зависит, бурчит и ночью, и утром, и днем. И немного болит живот (чуть выше пупка показывает), но не всегда. Врач терапевт наша в отпуске, выйдет с понедельника, тогда и вызову. А что сейчас я могу ему дать?
Сказала сегодня посидеть на диете из отварной картошки и без мяса, он еще ест творог с чуткой молока.
(узи и пр. обследования не предлагайте, это практически невозможно, хоть и информативно)
в анамнезе гастрит и удаление желчного 10 лет назад
Сказала сегодня посидеть на диете из отварной картошки и без мяса, он еще ест творог с чуткой молока.
(узи и пр. обследования не предлагайте, это практически невозможно, хоть и информативно)
в анамнезе гастрит и удаление желчного 10 лет назад
Симптомы гастрита антрального отдела и рекомендации
Чуть выше пупка вроде «побаливает» 12-перстная кишка, постоянное урчание (без выраженных болей) может быть связано с поверхностным гастритом антрального отдела при обострении. Это чисто по собственному после-токсикозному опыту. Киселику бы папе попить на постоянной основе. К слову, овсянка урчание не убирает. Копрограмму с бакпосевом сдать...Товарищи доктора, помогите определиться. Сестрица у меня есть, 35 годков дитятку
Проблема 1.
Месяц назад на югах стёрла ногу. До температуры. Дома вроде пролечили.
Сейчас у неё уже недели две держится т-ра 37-37,2. Утром 37. Потом (цитирую) «становится так жарко, что сил нет, кажется, что под 40". Оказывается 37,2 и держится так до вечера. К утру опять 37.
Бледная, зелёная, без сил
Проблема 2.
Низкий гемоглобин (последний 85) при гастрите.
Терапевт выписывает железо. На третий день приёма начинаются боли в желудке, бросает приём.
Сейчас сменила терапевта. Новый врач дала направления на анализы и велела показаться гастроэнтерологу и гинекологу.
Я, не будучи медиком, с дохтуром согласна.
Что ещё может быть и что можно предпринять?
П. С. Сосуды у нас генетически дохлые и давление низкое.
Проблема 1.
Месяц назад на югах стёрла ногу. До температуры. Дома вроде пролечили.
Сейчас у неё уже недели две держится т-ра 37-37,2. Утром 37. Потом (цитирую) «становится так жарко, что сил нет, кажется, что под 40". Оказывается 37,2 и держится так до вечера. К утру опять 37.
Бледная, зелёная, без сил
Маменька решила, что у детки онкология. Маменьку жалко, ей почти 70 и давление скОчет
Низкий гемоглобин (последний 85) при гастрите.
Терапевт выписывает железо. На третий день приёма начинаются боли в желудке, бросает приём.
Сейчас сменила терапевта. Новый врач дала направления на анализы и велела показаться гастроэнтерологу и гинекологу.
Я, не будучи медиком, с дохтуром согласна.
Что ещё может быть и что можно предпринять?
П. С. Сосуды у нас генетически дохлые и давление низкое.
А дитятко великовозрастное ещё нонче блоггер-домохозяйка, со всеми вытекающими
IvaNova, еще к гематологу в обязательном порядке, и бегом!
давление низкоеКстати, сейчас тенденция у медиков, штудирующих PubMed, радовать пациентов с низким давлением позитивными новостями: дескать, это даже лучше в плане продолжительности жизни, чем у обладателей нормального давления. А вот с повышенным - все грустно.
Кстати, сейчас тенденция у медиков, штудирующих PubMed, радовать пациентов с низким давлением позитивными новостями: дескать, это даже лучше в плане продолжительности жизни, чем у обладателей нормального давления. А вот с повышенным - все грустно.почему только сейчас? Мне 30 лет назад обычный врач, женщина средних лет, терапевт из нашей районной поликлиники говорила, что я со своим низким давлением буду ходить еле-еле, покачиваясь от бессилия, но никогда не умру. Главное, чтобы с возрастом не перевалило за другую грань - гипертонию!
Да, кризы гипотоники переносят тяжело. По себе знаю.
А так - ну ходишь и ходишь) Если совсем худо, то лежишь) Отлежишься, и дальше идёшь.
Я сейчас сама к низкому адаптировалась, даже кофе не пью. И ничего)
И дочь моя с пониженным живёт. Кардиолог плечами пожала, сказала «ну да, с особенностями барышня, но не критично». И дала неограниченный допуск на физуху
А так - ну ходишь и ходишь) Если совсем худо, то лежишь) Отлежишься, и дальше идёшь.
Я сейчас сама к низкому адаптировалась, даже кофе не пью. И ничего)
И дочь моя с пониженным живёт. Кардиолог плечами пожала, сказала «ну да, с особенностями барышня, но не критично». И дала неограниченный допуск на физуху
Пониженное - это какое?
У меня по жизни 90/60 в среднем. Но я этого никак не чувствую. В обмороки не падаю.
У мамы и у тёти так же было лет до 50-60. Теперь у обеих гипертония. Тётя на таблетках живёт (им под 80)
Тоже жду, что в будущем вырастет)
Одна сотрудница говорила:
С высоким давлением живут классно! Но не долго. А с низким долго... Но ну его нафик)))
У меня по жизни 90/60 в среднем. Но я этого никак не чувствую. В обмороки не падаю.
У мамы и у тёти так же было лет до 50-60. Теперь у обеих гипертония. Тётя на таблетках живёт (им под 80)
Тоже жду, что в будущем вырастет)
Одна сотрудница говорила:
С высоким давлением живут классно! Но не долго. А с низким долго... Но ну его нафик)))
У меня «рабочее» 100/70. У сестры и дочери 90/60 (бывает и ниже).
Мне комфортно, но врачи говорят - низко.Ну и пофиг, извините. Дочь сейчас стабилизировалась, во время роста (лет в 10-11) бывали приступы слабости и обмороки. А сестра... нет в ней бодрости
Мне комфортно, но врачи говорят - низко.
врачи говорят - низкоНе переходит ли со временем гипотония в гипертонию именно из-за активного лечения первой, в том числе медикаментозно, по предписаниям?
Шеф, а как медикаментозно можно лечить гипотонию? У мамы было, что давление падало ниже плинтуса и пару раз скорую вызывали. Они делали укол, давление подрастало. Но чтобы таблетками поднять - такого не слышала.
Не переходит ли со временем гипотония в гипертонию именно из-за активного лечения первой, в том числе медикаментозно, по предписаниям?Но у нелеченых тоже переходит (у многих), значицца дело не в лечении.
Интересное в разделе «Наше здоровье»
Как туристы и любители активного отдыха борются с волдырями на ногах
Нормальна ли температура тела 35,5 градусов?
Парацетамол помог при ушной боли
Как избежать рецидива бронхита?
Важность железа для здоровья
Целлюлит
Какое состояние места перелома считается основанием для снятия гипса?
Доктор Нил Нейтан: ответы по лечению плесени, микотоксинов и CIRS
Обнаружила в груди плотный шарик