Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 124)

Rada-dms
Annutka, не надо Левомеколь, может «дикое мясо» начать расти - избыточный рост грануляционных клеток. Замучаетесь! Хорошо, что хоть мизинец, я прошла это с большим пальцем - жесть просто была!

zvezda
Анна, Спасибо большое!

Анюток
НаталияК, водкой поливать советуют, когда ноготь остался, чтоб под ним нагноение не пошло. Мы с дочкой дважды это проходили, когда ноготь синел от удара-она у меня мастер дверями пальцы прибивать, вся в мать. Оба раза обошлось, а вот самый первый раз не знали такого приема, так ноготь удаляли под наркозом.

Annutka
Спасибо всем за советы! Вчера расстроилась, растерялась. Сегодня вроде все нормально. С раны сочится сукровица, но вроде так и должно быть. Промываем, обрабатывали пантенолом спреем. Будем ждать.

kalinka777
Гастроскопию делала 2 года назад, нашли начальный гастрит, само обследование перенесла очень плохо
Думаю вы поняли направление для размышления. Кровоточащая язва желудка - один из вариантов (.

А это плохо?
НЕ совсем хорошо. Да, это слабые сосуды. Но видимо у вас семейное. Будьте осторожны с травмами.

А кровь быстро останавливается, например при порезе?

Hellen
Девчата, подскажите, если кто сталкивался. Мама (75 лет) жалуется, что память ухудшилась. Она понимает и я понимаю про возраст, но все таки может есть препараты, которые помогут?

posetitell
Елена, а как насчет гемоглобина и железа в крови у мамы? По себе скажу (хотя возраст много меньше возраста Вашей мамы): пока была анемия, вот память была проблемная; сейчас исправилась ситуация, так стало много лучше.
Это, конечно, одна составляющая, но вдруг...

Irinabr
И что с холестерином и атеросклерозом? Растительная, с минимумом животных жиров, диета (в помощь традиционным видам лечения при обнаруженных заболеваниях) дает очень хороший эффект. Особенно зеленые овощи-фрукты и зелень.

ШуМахер
Думаю вы поняли направление для размышления. Кровоточащая язва желудка - один из вариантов (.

... и пациент с ней ходит, не замечая...

Hellen, попробуйте Фезам курсами два раза в год

Chardonnay
и пациент с ней ходит, не замечая
Подтверждаю. Бабуля жаловалась на головокружение и диарею с полгода, пока не загремела по скорой с кровотечением. Участковый терапевт думала, что она что-то несвежее ест, от этого понос. Лоперамид и уголь прописывала..
Мы, например, не знали, что собственная кровь кишечником не усваивается, и от этого может быть диарея...

ШуМахер
и от этого может быть диарея...

диарея при кровотечении очень специфического вида, стул черный и нестерпимо вонючий, не обратить на него внимания нельзя... У нас больные с жалобами на «черный стул» приезжают поев свеклы и препаратов железа или активированного угля...

Chardonnay
Машунь, теперь уже не знаем как оно было, тогда бабуля отдельно от нас жила и мало что рассказывала... Ну, максимум что говорила - что голова кружится. Насколько мы тогда поняли, процесс шел достаточно долго. А по больницам она никогда не ходила, занималась самолечением...

М@рточка
Направили меня в эту тему
Подскажите, пожалуйста, кто знает причины онемения пальцев на ногах.
Кончики больших пальцев уже больше года онемевшие. Особо это не беспокоило пока, думала, пройдёт летом. Но уже как-то... Напрягает.
Читала, что проблемы могут быть с поясницей. С ней и правда не очень хорошо, ребёнок маленький, часто ношу его, к вечеру бывает ноет. Но периодически занимаюсь, упражнения делаю. Однако ж, онемение не проходит (
Может, чего не хватает, витамина минерала какого-то? Или всё-таки причина в каком-то защемлении?

posetitell
Маша, ШуМахер, вот я результат анализа привожу, ты писала надо при удлиненном времени АЧТВ (было 39,5 при референсном значении не более 36,9 - анализ коагулограмма) сдать на волчаночные антитела (как-то так), и вот результат (анализ - волчаночный антикоагулянт)
Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
Скрининговый тест
с ядом гадюки Рассела
 1.21* <1,2
Подтверждающий тест с
ядом гадюки Рассела
 1.08
Нормализованное
отношение
 1.12 <1,2
Волчаночный
антикоагулянт
 см. комм Волчаночный антикоагулянт не
 обнаружен

Т. е. нормально или как? Что-то еще сдавать/проходить?
Плюс анемия нарисовалась - железо примерно 4 (при рефересном значении минимальном 9)

ШуМахер
posetitell, да, нормально

Надо обсудить со своим лечащим врачом прием препаратов железа или с гематологом

М@рточка, скорее всего это связано с проблемой с пояснично-кресцовым отделом позвоночника, сходите к неврологу, надо сделать рентген позвоночника

Бирюса
Маша, а как часто можно делать рентген и КТ?
Я КТ грудной клетки делала в июле, в конце октября-начале ноября запланирована контрольная. И вот плюс к этому нужно делать рентген ПКО (слабеет нога, печет и жжет). Судя по симптомам, откладывать нельзя?

Анна1957
Бирюса, контроль не планируют просто так - значит, имеется диагностическая проблема, которая решается таким образом. К лучевой болезни это не приведет.
С твоей проблемой с поясницей рутинное рентгеновское исследование ничего не решит - надо делать КТ, а лучше - МРТ. И начинать лечение уже пора, скоро на стенку полезешь.

Anchic
Ольга, моей маме КТ делают раз в три месяца. Следят за опухолью. Это КТ брюшной полости. И раз в полгода ещё КТ лёгких, что ли. Забыла, но ещё какую-то часть организма смотрят.

Бирюса
Ольга, моей маме КТ делают раз в три месяца.
Так я тоже делаю КТ каждые три месяца. Вопрос в том, как в этот период втиснуть рентген позвоночника? А с учётом того, что у меня нестабильность, надо будет делать с функциональными пробами, это минимум три снимка.
Ой... Забыла, что у нас есть рентгенолог... Аня, выручай, помоги советом

Анна1957
Оля, так я уже тебе написала выше)))

kalinka777
... и пациент с ней ходит, не замечая...
Зря обижаетесь... или насмехаетесь...

В жизни и не такое бывает. А история эта реальная. Да и язва - не обязательно льет как из ведра.

Бирюса
Оля, так я уже тебе написала выше)))
Ой, Аня, извини! Пропустила... Что-то на экран телефона уместилось только последнее сообщение.
А МРТ я делала в мае. Рекомендована консультация нейрохирурга (на словах). Если получится, сейчас выложу заключение, а вот информацию с диска вытянуть, к сожалению, не смогу - нет дисковода.
Доктор, я к вам...
Что-то про нестабильность там ничего нет. Может, у меня ко всему прочему галлюцинации начинаются? Но откуда-то я это взяла...

Анна1957
Описанные грыжи и протрузии не должны давать изложенной тобою симптоматики. Может, с мая ситуация изменилась. Иди к неврологу хотя бы, если не к нейрохирургу. Я сама недавно в такой ситуации оказалась, месяца 2 лечилась. Сейчас болей нет, осталось небольшое онемение по латеральной поверхности - видимо, чувствительные веточки пострадали необратимо.
Про нестабильность там и не должно быть - это рентгенограммы делают со сгибанием-разгибанием. Но в твоем возрасте это неактуально. Причины патологических изменений другие.

ШуМахер
Да и язва - не обязательно льет как из ведра.

взяла на заметку, спасибо, буду знать

Анна1957
kalinka777, а вы какой специальности доктор?

ШуМахер
Бирюса, Оль, а ты где наблюдаешься?

Бирюса
Иди к неврологу хотя бы, если не к нейрохирургу.
У невролога была, и даже не у одного. Пропила курс НПВС, Мидокалма, нейромидина, комбилипена. Плюс гимнастика. Успех переменный и преходящий. Во время ходьбы боли уходят. Невролог еще в мае обещал дать талон к областному нейрохирургу, так я до сих пор жду.
Аня, а ты чем лечилась?

Бирюса, Оль, а ты где наблюдаешься?
По месту жительства. А к нейрохирургу жду талон в МОНИКИ.
А сейчас невролога совсем нет - он то ли на учебе, то ли в отпуске. Платную медицину я не потяну.

Анна1957
Когда уже на стенку полезла от болей - отправилась в больницу. Капельницы с дексаметазоном, а потом разнообразная физиотерапия в отделении реабилитации. Нейрохирурги предложили операцию, но пока я выкарабкалась. Что дальше будет - время покажет.
Но у меня была реальная травма - я грохнулась в обморок на пол, отвалился секвестр от грыжи, о которой я вообще не знала и которая мне не мешала жить. А когда он сдавил корешок - вот тут все и началось. Вспомнить страшно (((Хорошо, что это была левая нога - хоть на машине могла ездить.

Бирюса
в отделении реабилитации.
Хочу тоже попросить направление в стационар, может, подлатают. Надо только определиться с котом - куда его девать на время моего отсутствия.

Анна1957
Мне проще - я на дневном стационаре была.

Бирюса
Это хороший вариант! Что-то я упустила его из виду, надо будет поработать в этом направлении. У нас рядом есть центр реабилитации при УДП, но там будет далеко не бесплатно. Ну, что ж, а куда деваться? Придется все равно.

Ири55
Бирюса, а дневного стационара при поликлинике нет?

Бирюса
Ирина, скажу по секрету: у нас даже поликлиники нет, только амбулатория. Которая уже полтора года закрыта на ремонт, а мы ходим или ездим в соседний поселок.
Я в гарнизоне живу.

Ири55
Бирюса, поняла

kalinka777
Самый безопасный ноотроп play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Сайт: Пройдите тест на дефициты питательных веществ: Пройдите детский тест: Группа Вконтакте: Страница на Ф⃰е: Группа в Одноклассниках: Доктор, я к вам... - 3183421
PT14M
True
2018-10-06T14:55:00+03:00
embedUrl

В т. ч. для стариков... детей...

Бирюса
Я бы тысячу раз подумала, прежде чем прислушиваться к советам псевдоврача-саентолога. Даже если эта никотинка полезнее всех ноотропов, вместе взятых.

Анна1957
Как это мило))) Во-первых, врач назначает тот или иной препарат не по велению души, или как там она это назвала, а в соответствии со стандартами, принятыми в соответствии с лечением конкретной нозологической формы. Во-вторых, зачОтая байка про папашу, который принимал препарат, выписанный ребенку. А противозачаточные средства жены он с таким же рвением употребляет? И так же ходит к гинекологу со своими ощущениями и претензиями?))) А бездушный гинеколог от него отмахивается - как в приведенной истории))). Дальше смотреть не смогла)))

kalinka777, а вы какой специальности доктор?
Вы проигнорировали мой вопрос, ответьте, плз.

kalinka777
Вы проигнорировали мой вопрос, ответьте, плз.

А я имею право не отвечать?

И если я не ответила, значит у меня была на то причина.

Но если для вас это так необходимо- я не доктор, и не врач, и не медсестра, и не санитарка.

А сообщение написала для всех. Если бы это был лично ваш сайт - поверьте на слово, я больше не оставила бы здесь ни строчки.

Бирюса
Как это мило))) Во-первых, врач назначает тот или иной препарат не по велению души, или как там она это назвала, а в соответствии со стандартами, принятыми в соответствии с лечением конкретной нозологической формы.
И ещё умиляет то, что эта псевдолекарша назвала свой канал на Ютубе «Доказательная медицина».

я не доктор, и не врач, и не медсестра, и не санитарка.
Я тоже. А когда у меня спрашивают: «Вы медик?», я с печальным вздохом отвечаю: «Увы... Я - профессиональный пациент...»

kalinka777
Как не болеть гриппом. Простое решение

Как не болеть гриппом. Простое решение play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Пройдите тест на дефициты питательных веществ: Пройдите детский тест: Сайт: Никотиновая кислота для взрослых Никотиновая кислота: Никотиновая кислота для детей : Наш книжный магазин. Видео-канал Софья Доринская Страница ВКонтакте:…Доктор, я к вам... - 3183459
PT8M
True
2018-10-06T15:50:29+03:00
embedUrl

Анна1957
А я имею право не отвечать?
Вообще-то люди обычно отвечают, не вспоминая о своих правах в таком контексте))). Ничего предосудительного в вопросе не вижу, а вот молчаливый отказ настораживает. Тема не моя, но подразумевает ответы врачей на вопросы, как понятно из названия. Ваш ролик был бы вполне уместен в другой теме, возможно.

kalinka777
Во-первых, врач назначает тот или иной препарат не по велению души, или как там она это назвала, а в соответствии со стандартами, принятыми в соответствии с лечением конкретной нозологической формы.

Да, да...
Сейчас главное умереть строго в соответствии с... никуда не отклоняясь...
Не помогает? Не страшно, главное по протоколу...

Некое соприкосновение с медициной у меня действительно есть. Я не экстрасенс, не сектант, ни народный врачевателей и т. д.

Вдаваться в рассуждения о медицине не буду. Это сложная тема и затронет очень большой пласт. Мне это не нужно. Кто захочет - найдет ответы сам.

Умка
Всем ТРЯМ!!!

я не доктор, и не врач, и не медсестра, и не санитарка.

Только данная тема называется «Доктор, я к Вам....»,. а не «ОБС».

А сообщение написала для всех.
На сайте есть очень много тем где можно просто писать....
Девочки/Мальчики, не надо захламлять именно эту тему! Когда-то и Вам захочется/будет жизненная необходимость получить грамотную/своевременную/бесплатную консультацию/совет...., а в ответ будет тишина. Неужели Вы этого не понимаете?! Все взрослые люди, а не понимаете элементарные вещи. Печалька!

kalinka777
Тема не моя, но подразумевает ответы врачей на вопросы, как понятно из названия

Т. е. все, кто здесь делится своим ЖИЗНЕННЫМ опытом не правильно поступают? В том числе и я?

По просьбе - умолкаю.

Анна1957
Т. е. все, кто здесь делится своим ЖИЗНЕННЫМ опытом не правильно поступают? В том числе и я?
Еще раз: тема называется не «Мой жизненный опыт», а «Доктор, я к вам». Откройте свою тему с любым названием и обсуждайте там волнующие вас вопросы - это может сделать любой форумчанин.

dopleta
Ваш ролик был бы вполне уместен в другой теме
Очень сомневаюсь. Разве что в «лохотронах». Чтобы никто не прислушивался к советам известного саентолога (саентология – религиозное движение, включающее перенятые из разных религий псевдонаучные и мистические идеи, сформированное в единую систему верований и практик), самолично признавшего себя президентом бюро... и руководителем центра. Эта тема - тема профессионалов, и вопросы здесь задаются профессионалам, они же дают и ответы. И спасибо им за это!

Sens
Разве что в «лохотронах».
В «аферах и лжецелителях».

Рома
А вы говорите, что рецепты наших врачей нечитаемы

Посмотрите сюда, на почерк китайского врача Что видите? Китайская латынь

Доктор, я к вам...

Светта
Девочки, доктора и сильнознающие))) У моего папы 86 лет 2 дня назад началось бурчание в животе. С пищей вроде не связано, т. к. не ест ничего копченого-жареного-вредного, все обычное, от приема пищи не зависит, бурчит и ночью, и утром, и днем. И немного болит живот (чуть выше пупка показывает), но не всегда. Врач терапевт наша в отпуске, выйдет с понедельника, тогда и вызову. А что сейчас я могу ему дать?
Сказала сегодня посидеть на диете из отварной картошки и без мяса, он еще ест творог с чуткой молока.
(узи и пр. обследования не предлагайте, это практически невозможно, хоть и информативно)
в анамнезе гастрит и удаление желчного 10 лет назад

Juliet
Чуть выше пупка вроде «побаливает» 12-перстная кишка, постоянное урчание (без выраженных болей) может быть связано с поверхностным гастритом антрального отдела при обострении. Это чисто по собственному после-токсикозному опыту. Киселику бы папе попить на постоянной основе. К слову, овсянка урчание не убирает. Копрограмму с бакпосевом сдать...

IvaNova
Товарищи доктора, помогите определиться. Сестрица у меня есть, 35 годков дитятку
Проблема 1.
Месяц назад на югах стёрла ногу. До температуры. Дома вроде пролечили.
Сейчас у неё уже недели две держится т-ра 37-37,2. Утром 37. Потом (цитирую) «становится так жарко, что сил нет, кажется, что под 40". Оказывается 37,2 и держится так до вечера. К утру опять 37.
Бледная, зелёная, без сил
Маменька решила, что у детки онкология. Маменьку жалко, ей почти 70 и давление скОчет
Проблема 2.
Низкий гемоглобин (последний 85) при гастрите.
Терапевт выписывает железо. На третий день приёма начинаются боли в желудке, бросает приём.
Сейчас сменила терапевта. Новый врач дала направления на анализы и велела показаться гастроэнтерологу и гинекологу.
Я, не будучи медиком, с дохтуром согласна.
Что ещё может быть и что можно предпринять?

П. С. Сосуды у нас генетически дохлые и давление низкое.
А дитятко великовозрастное ещё нонче блоггер-домохозяйка, со всеми вытекающими

Иржи
IvaNova, еще к гематологу в обязательном порядке, и бегом!

Шеф
давление низкое
Кстати, сейчас тенденция у медиков, штудирующих PubMed, радовать пациентов с низким давлением позитивными новостями: дескать, это даже лучше в плане продолжительности жизни, чем у обладателей нормального давления. А вот с повышенным - все грустно.

Рыбёшка
Кстати, сейчас тенденция у медиков, штудирующих PubMed, радовать пациентов с низким давлением позитивными новостями: дескать, это даже лучше в плане продолжительности жизни, чем у обладателей нормального давления. А вот с повышенным - все грустно.
почему только сейчас? Мне 30 лет назад обычный врач, женщина средних лет, терапевт из нашей районной поликлиники говорила, что я со своим низким давлением буду ходить еле-еле, покачиваясь от бессилия, но никогда не умру. Главное, чтобы с возрастом не перевалило за другую грань - гипертонию!

IvaNova
Да, кризы гипотоники переносят тяжело. По себе знаю.
А так - ну ходишь и ходишь) Если совсем худо, то лежишь) Отлежишься, и дальше идёшь.
Я сейчас сама к низкому адаптировалась, даже кофе не пью. И ничего)
И дочь моя с пониженным живёт. Кардиолог плечами пожала, сказала «ну да, с особенностями барышня, но не критично». И дала неограниченный допуск на физуху

М@рточка
Пониженное - это какое?
У меня по жизни 90/60 в среднем. Но я этого никак не чувствую. В обмороки не падаю.
У мамы и у тёти так же было лет до 50-60. Теперь у обеих гипертония. Тётя на таблетках живёт (им под 80)

Тоже жду, что в будущем вырастет)

Одна сотрудница говорила:
С высоким давлением живут классно! Но не долго. А с низким долго... Но ну его нафик)))

IvaNova
У меня «рабочее» 100/70. У сестры и дочери 90/60 (бывает и ниже).
Мне комфортно, но врачи говорят - низко. Ну и пофиг, извините. Дочь сейчас стабилизировалась, во время роста (лет в 10-11) бывали приступы слабости и обмороки. А сестра... нет в ней бодрости

Шеф
врачи говорят - низко
Не переходит ли со временем гипотония в гипертонию именно из-за активного лечения первой, в том числе медикаментозно, по предписаниям?

Anchic
Шеф, а как медикаментозно можно лечить гипотонию? У мамы было, что давление падало ниже плинтуса и пару раз скорую вызывали. Они делали укол, давление подрастало. Но чтобы таблетками поднять - такого не слышала.

КроНа
Не переходит ли со временем гипотония в гипертонию именно из-за активного лечения первой, в том числе медикаментозно, по предписаниям?
Но у нелеченых тоже переходит (у многих), значицца дело не в лечении.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте