Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 91)

IvaNova
Мочевина заживляет?
У меня летом в босоногах, случается, пятка трескается. Несмотря на то, что за состоянием пятков (шлифовка, крем) слежу.

kavmins
IvaNova, говорят, что именно она, я рекламу увидела крема и решила попробовать - лично мне очень помогло, причем надолго

яровая
По поводу промывания носа. Малышева в своей передаче :«Промывание носа должно являться обязательной гигиенической процедурой – такой же привычной и необходимой, как чистка зубов пастой».
Доктора, так все таки как, промывать ежедневно профилактически или нет? Взрослым и детям?

Anchic
Елена, нам очень хорошая лор советовала промывать. Зубы почистил, нос промыл. Но не долфином, просто физ. раствором из шприца в носик впрыснули чуть-чуть (увлажнили) и высморкали. Никаких глубоких промываний. Это большой риск заработать отит у ребёнка, по крайней мере. Можно аквалором или аналогами, но я просто физ. раствор покупаю.

Скарлетт
Всем привет! Переболела недавно чем-то вроде ларингита - был жуткий сухой кашель при полностью заложенном носу. Четверо суток не спали ни я, ни муж, ни соседи, но я все ж вычухалась вроде. Зато с позавчерашней ночи - температура на ночь 37, всю ночь мокрая как мышь, и слабость. Завтра иду на рентген. Может быть воспаление легких? Болею практически всегда без температуры, а тут на вечер начинается, кашля практически нет, так чуть...

Иржи
Натусичка, это может быть ладонно подошвенный псориаз, как вариант. На ночь обильно смазать трещину, сверху вощенную бумагу, и бинтовать, что бы не слезло. Мазь метилурацил. Она без вредная, но зуд снимает, и заживляет хорошо. Делать до результата. Стараться руку не мочить по возможности.

яровая
Anchic, Аня, спасибо, мы прикупили специальную кружечку с загнутым носиком в аптеке, месяцев 7 использую для себя, промываю просто фильтрованной водой подогретой, но все время были сомнения, вдруг это не совсем полезно.

IvaNova
Скарлет, мне кажется, пневмония может быть всегда, когда ей взбредёт. Или бронхит. Или трахеит.
Надо сделать рентген. А дальше смотреть.
Не переживайте! Болячки неприятные, но излечимые

тётяириша
Скарлетт, Татьяна, поправляйтесь!

Скарлетт
Да уж придется идтить сдаваться, тем более и в санкнижке уже просрочен штамп. У нас недавно прям по городу машины стояли, в том числе и у нас на рынке - сразу на месте типа «светили». Народ ломанулся - бесплатно ж, да и изо всех утюгов реклама была - борьба с туберкулезом типа. Ага, результат сначала через неделю, потом через месяц, а потом вообще сказали, что это непонятно кто ездил
Беда в другом - в нашем маленьком городке настоящих врачей почти не осталось - все уехали по заграница на заработки, а оставшиеся - просто тупо рвут бабло, хорошо хоть парочка педиатров есть вменяемых, деток-то Так что рентген-то сделать не проблема, проблема правильно описать снимок, а тут у нас совсем печаль..... хотя куча родни в медицине работает, но они сами говорят, что помочь некому, даже в платной, вот и лечимся кто во что горазд
Девчата, спасибо всем за сочуствие :girl_hug:
Как же я ненавижу болеть

Иржи
Скарлетт, Таня, антибиотилась?

Зебра
Я фактически поставила эксперимент на своих детях.
Со старшей дочкой множко и с младшей немножко наупражнялась, замучила их и себя промываниями и увлажнениями...
А потом перестала лечить насморк даже, когда он очень сильный. Были опасения, что младшая не сможет спать ночью с забитым носом.
Но, когда она заболевает, мы всегда подолгу купаемся, и ночью спит прекрасно! Сопли волшебным образом куда-то деваются, правда,
под утро уже начинает «похрюкивать». Все. Насморк проходит в течение 2-3-4 дней. Со старшей у меня никогда не было таких быстрых результатов, а залечивала ее по полной программе.
Даже с температурой купаемся, главное, чтобы температура воды была ниже (не выше) температуры тела, ну и, конечно, чтобы ребенок был «бодрый», а не лежащий тряпочкой.

Сергей Александрович Никитин – педиатр-неонатолог с 30-летним опытом работы, врач в третьем поколении. Работал участковым врачом в детской поликлинике.

• Вот смотрите, как это работает в жизни: ребёнок приходит в садик, например, я Надюшку свою вожу четырехлетнюю; там чудовищная сухость. Но вышли они погулять, на свежем воздухе как раз баланс влажности очень неплохой. Погуляли, пришли – опять сухим воздухом дышат. Пошли домой, по дороге опять немножко отдохнули. Пришли домой – во всех квартирах по-разному. Я, например, в день выпариваю почти 2 ведра воды с помощью увлажнителей. Если этого не делать, то дышать трудно. Но опять же: ребёнок гуляет, ребёнок купается каждый день в большинстве семей, и какая-то получается передышка между сухим воздухом. А теперь представьте себе: ребёнок засопливился, закашлял, а уж тем более температура поднялась. И что? А то, что во-первых, он перестаёт гулять, он перестаёт купаться. В большинстве семей — это просто аксиома.
  • И что происходит, если он остаётся в этом сухом воздухе?
  • А всё просто: происходит очень грустная история. Проиллюстрировать эту историю я могу таким примером: прихожу к младенцу, недельному, например, а старший брат или сестра двух- трёхлетний, оставшись во время отлучки мамы (в роддом) дома, иногда впервые вообще без мамы, нередко заболевает. Изначально там обычно и не вирус виноват, а виновата разлука с мамой. Потемпературил ребёнок, засопливился, перестал купаться. Я прихожу, мне говорят: «Вот, что же делать? Не заразит ли младшего?». Прикладываю трубочку к старшему, а там уже может быть настоящий бронхит – просто «гармошка дырявая» свистит. Как правило, удаётся (некоторые родители даже готовы к этому морально) уговорить их посадить ребёнка в ванну. Ребёнок с визгом бежит в ванну с игрушками и бултыхается час в воде. Если бы мне 25 лет назад сказали, что бронхит можно вылечить за час-полтора безо всяких препаратов, я бы тогда просто покрутил у виска...
  • Через 1,5-2 часа я прикладываю трубочку: там, бывает, вообще ни одного хрипа нет. Дело в том, что в этой картине мира, о которой я сейчас рассказываю, бронхит, как и любое другое воспаление, особенно, катаральное воспаление, — это физиологическое явление, это ответ на какие-то вызовы. В XIX веке медицина сделала это великое открытие: все воспаления – это конструктивный инструмент разрешения наших проблем. И вот этот бронхит на самом деле сопротивлялся пересушенности, и он пытался за счёт экссудации слизи, которая выделяется и откашливается, как-то разрулить эту проблему. А когда ребёнок начал бултыхаться в воде, бронхит посмотрел на это дело и сказал: «Да я здесь уже и не нужен». И исчез. Вот так реально дисбалансы и исчезают, и очень интересно, что если мы точно попали в источник дисбаланса, мы можем совершить чудо.
  • когда у нас в октябре идёт вспышка ОРЗ, когда включили отопление и через 2-3 недели жилища настолько пересохли, что просто беда. И тут очень важно, чтобы дети продолжали купаться, чтобы всё было увлажнено. И вообще увлажнители надо распаковывать из летнего хранения, но не любые...
  • Это оказалось тоже очень интересным расследованием, потому что увлажнители оказались очень неравноценными по своим качествам, и самое главное, о чём нужно знать родителям, это то, что самый ходовой тип увлажнителя, который продают в магазинах — ультразвуковой — оказался откровенно вредным для здоровья.
  • Потому что наша задача не в том, чтобы лечить, для лечения все лекарства в нас самих уже есть, они миллионом лет эволюции отработаны. Наша задача другая — нам нужно создать для этих лечебных механизмов условия. И как только мы их создали, ситуация разруливается сама по себе.

Рита
Зебра, у нас на форуме Sens и marinastorm - стоматологи. Попробуйте написать им о своей проблеме.

Скарлетт
Иржи, не, я вообще с татетками-лекарствами очень осторожна - аллергик. Пару раз ингаляции делала, но мне сушило сильно. Пила сбор «Бронхофит» и несколько раз «неуфилин» на ночь, бо задыхалась совсем, и нос капала, потому как заложено было от слова «совсем». И то наутро морда лица была А можно совет по антибиотикам?

LisaNeAlisa
Девочки-доктора, я к вам. Последнее время периодически болит живот: в районе солнечного сплетения и ниже, примерно до пупка. Когда поем боль вроде проходит, но если выпить чаю или воды, то болит. Еще в выходные появилась горечь во рту. С понедельника пью аллохол по 1 таблетке после еды, горечь вроде прошла. Записалась к гастроэнтерологу на пятницу, хотела спросить: что должен посмотреть врач, что ему надо рассказать. Есть ФГС майская, стоит нести?
Врач платный, выбрала просто по отзывам в интернете, районный терапевт направления к гастроэнтерологу не дала, сказала не есть жирное-острое и если через месяц не пройдет, тогда даст.

Anchic
Анита, а тошнота, головокружения бывают? Особенно, если после еды полежать?

LisaNeAlisa
Анна, тошнота бывает, головокружений нет.

Anatolyevna
LisaNeAlisa, Анита, Врачу сказать как болит
Когда поем боль вроде проходит, но если выпить чаю или воды, то болит. Еще в выходные появилась горечь во рту
После какой еды болит?
Вот так и рассказать.

Иржи
Скарлетт, Танюш, я не доктор. Но если не дай бог пневмония, по другому не выберешься. Может все будет хорошо на снимке.

Anchic
Анита, очень похоже на проблемы с желчным. Надо узи делать. Анализы какие нужны - я уже не помню. Мужу холецистит 7 лет назад ставили. Теперь просто научились жить с этим диагнозом, обострений, ТТТ, не бывает. Но это могут быть и камни в желчном, может ещё что бывает. Надо в этом направлении смотреть.

Anatolyevna
Anchic, Анна, я не врач, но показалось
похоже на проблемы с желчным.

LisaNeAlisa
Антонина, в том-то и суть, что ем все нежирное, болит не после еды, а независимо от нее.
Анна, спасибо, я тоже думаю, что желчный, по анализам пойду куда врач пошлет, мне интересно что она должна посмотреть-пощупать, спросить.

Anchic
болит не после еды, а независимо от нее.

Камни могут независимо от еды проблемы доставлять. Особенно, если в протоке станут.

Иржи
Таня, Мне Маша Шумахер обязательно с лекарствами (приемом), рекомендовала на ночь антигистамины, что бы утром морды лица не было.

LisaNeAlisa
Анна, но болит не в правом боку, а вроде желудок...

Anchic
Анита, узи, я думаю, покажет. Раз врач платный, я бы сразу узи сделала и с ним уже к врачу. Если ему будут нужны ещё анализы, то тогда сдать, что назначит. Я просто к платным сразу с узи проблемного органа хожу. Всё равно назначит, всё равно платить.

LisaNeAlisa
Анна, спасибо! Тоже думала про УЗИ, но сомневалась. По мне лишь бы на ФГС не послали. Бррр

Таньча
Про насморк. Напишу как у меня было. Субботы и воскресенья у меня выходных не было, и дети всегда в эти дни оставались с папой. Он с утра ведя их умываться заставлял «пароходить». Умываются и с ладошки холодную воду в нос как бы всасывают. Причем именно холодную и до тех пор пока вода изо рта не пойдет. Может это и неправильно было, но соплей у моих детей в детстве не было ни когда. Сейчас уже взрослый сынок тут же бежит за каплями. Про внука с Долфином вообще говорить не хочу.

Ромашка
LisaNeAlisa, Сделайте узи брюшной полости. Только там готовиться надо, за три дня не есть молочку, свежие овощи, фрукты, да и тушеные лучше не есть. Я ела каши и супы, бульон пила, мясо-рыбу ела (только без овощей скучно, но потерпеть можно). И пить эспумезан. Узи строго наголодно и даже без воды. Только поищите хорошего узиста. А то меня почти два года от колита лечили, хотя он есть у меня, а оказались камни в желчном и грыжи послеоперационные.

Juliet
IvaNova, Ирина, у меня то же самое. В холодное время года без платка на улицу не могу выйти. Стоит зайти в тепло и 1 раз высморкаться - насморка больше нет. У ЛОРа была, вердикт - насморк аллергический (аллергия на холод ).
Какая аллергия? Это нормальная реакция организма, вроде как, на холодовое раздражение слизистых оболочек. Холод «щиплет» и слезы-сопли (прозрачные и жидкие) текут. Если Вы в какую-нибудь неблагоприятную среду зайдёте, не холодную, то тоже потекут (ну вот лук порезать)

aynat
Juliet, вы бы поняли какая, если бы она у вас была. Если из всей семьи (4 чел) на холоде нос без остановки течет только у меня, то, наверное, реакция не совсем нормальная.

Уважаемы доктора! Сына выписали из больницы, диагноз все-таки о. бронхит, ДН 1 ст., ОРВИ. В выписке указано, что ему кололи 2 антибиотика -цефтриаксон и са.. (забыла, какое-то незнакомое название) и внутрь кларитромицин. Я в шоке, как и участковый педиатр. Это нормально давать сразу 3 антибиотика?

SvetaI
Это нормально давать сразу 3 антибиотика?
Не знаю, нормально это или нет, но когда мой сын лежал в больнице с пневмонией, ему давали антибиотики в капельнице и делали уколы, потом сменили на другие и выписали с назначением пить еще другой. В целом, с учетом того, что он дома перед больницей пропил курс, за эту болезнь он принимал 5 или 6 разных антибиотиков. Я даже со счета сбилась. Но пневмонию вылечили и кишечник не сорвали ТТТ.

aynat
SvetaI, Светлана, у сына даже не пневмония была, и 3 одновременно? Помимо всего остального. Цефтриаксон и так вроде бы бронебойный? Вчера выписали, сегодня педиатр, извините, обалдела.
Есть толком не может, похудел на 2кг, ИМТ=16,4.

SvetaI
Татьяна, знаете, я не врач и не хочу подменять профессионалов. Если в больнице так лечили, значит у них были основания. И вы учтите, в больницах всегда более «жесткое» лечение, там лежат с более серьезными проблемами, чем у участкового педиатра. Так что эти врачи вполне могут иметь разные взгляды на прием антибиотиков. В любом случае, вы уже не вытащите из ребенка то, что он принял, ваша задача восстановить ЖКТ и иммунитет после такого ударного лечения. А вот в этом вам участковый врач очень даже может помочь.
А что такое ИМТ?

aynat
А что такое ИМТ?
индекс массы тела. 16,4 - кожа да кости, короче. Есть вообще не хочет пока.

SvetaI
Есть вообще не хочет пока
Вот бедняжка. А сколько ему лет?

aynat
Светлана, бедняжке 13,5. Выше меня на 10см, худее на 20кг. Вчера уговаривала съесть бутер с икрой (специально для него купила) - отказался, хотя любит.

Палыч
На форуме есть отдельные темы с рецептами диет? Сегодня прошел узи брюш. полости... чего только не нашли (((и в лев. почке песок и полип 1см. в желчном и лок. жировая инфильтрация печени (... вообщем надо для начала питаться правильно. Вр. диетологов здесь нет?

тётяириша
Татьяна, странно почему нет аппетита.. Может из-за антибиотиков?

Палыч
aynat, я до 18 лет был тоже «скелетом», пока в санатории один доктор не посоветовал одну штуку))

IvaNova
Анна, но болит не в правом боку, а вроде желудок...
У меня желчный (перегиб) даёт боль в левый бок.
А при выбросах желчи может «стрелять» под левую лопатку, район сердца и левый локтевой сгиб
Мелкая меня так года в три напугала. Как давай орать... И локализация такая... странная. Вызвала ей неотложку. Те «что кушали?». Рассказала.
  • И кусочек свежеиспечённого манника
  • точно кусочек?
  • точно
  • проверьте
Ёлки-моталки, она без маво ведома ещё два стащила! Горячего! На рыночной сметане
Дитё кормлю ваще-то. Но сладкое и выпечку любит до потери разума. За конфеты и кексы душу продаст
Так что всяко может быть

LisaNeAlisa
Ирина, спасибо! Какие ж мы все сложные организмы...

ITU
а тошнота, головокружения бывают? Особенно, если после еды полежать?
Анна, а если голова кружится, то с чем это может быть связано?

Anchic
Татьяна, подозреваю само по себе головокружение много с чем может быть связано. Но, конкретно, при холесцистите является следствием оного. Из-за выброса желчи в желудок. Я не знаю как оно связано. Но у мужа был прям вертолётик, если он ложился сразу после еды. Одной из рекомендаций врача было сохранять вертикальное положение часа два после еды. А ещё ему пришлось ограничить сильно мучное. Он у меня любитель, но пришлось всё же пойти на встречу своему организму и снизить аппетит на печеньки и прочие мучные сладости.

Скарлетт
Прибежала только что «от рентгену». Вердикт- абсолютно (удивительно ) чистые легкие, все в идеальном порядке. Врача хвалят вроде - который список описывал, попала к нему случайно Так что обошлось без антибиотиков. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и поддержку :girl_hug:. Ускакала на кухню

тётяириша
Татьяна, рада за Вас)))!

Juliet
Juliet, вы бы поняли какая, если бы она у вас была. Если из всей семьи (4 чел) на холоде нос без остановки течет только у меня, то, наверное, реакция не совсем нормальная.
Это аллергие-подобная реакция. Но не аллергия, т. к. на протяжении нескольких лет она бы проявлялась ещё как-то (например, зимой пальцы из варежки вынули - они крапивницей покрылись или отекли), в воду холодную ноги опустили летом - из носа вода, почесуха по всему телу и прочая до отёка Квинке. Но такая «аллергия» значительно лучше натуральной, иначе бы к концу каждой зимы плотно на антигистаминах сидели. А вот что с иммунной системой, что она так бурно реагирует на агрессивный фактор - ну, может, сосуды, щитовидка, стресс или экология. Там только догадываться.

Житель
Я в шоке, как и участковый педиатр. Это нормально давать сразу 3 антибиотика?
И где криминал?
Есть комбинированные препараты, которые сразу содержат несколько антибиотиков и других противомикробных или противовирусных препаратов.

Marina22
Марина, только хочу еще раз подчеркнуть, что в моих рецептах псиллиум слабительного действия не оказывает. Если нужен именно этот эффект - надо принимать как лекарство, запивая водой.
Наткнулась вчера случайно на одно немецкое видео о псиллиуме. Он там в капсулах.
Так там говорят, что если утром принять эту капсулу с водой, то в желудке образуется слизь, которая защищает желудок (это кроме слабительное эффекта).
Мне для желудка выписали пантерапразол 40, который я принимаю с большим количеством воды натощак, за час до завтрака.
Так вот я подумала, а если вместо пантерапразола брать, например, четверть ч. л. псиллиума с водой?
Заменит ли он в случае с желудком пантепразол 40?
Или лучше не рисковать?
Почему возник этот вопрос?
Во-первых было бы без химии. Во-вторых можно было бы получить 3 в 1.
Защита желудка, слабительный эффект и нормализовать уровень холестерина.

Animation Wirkungsweise von Flohsamenschalen (Psyllium) play thumbnailUrl Доктор, я к вам...
Wie reinigt Flohsamen den Darm? Flohsamen beschleunigt die Darmpassage bei Darmträgheit und verlangsamt sie bei Durchfall.Доктор, я к вам... - 3016499
PT1M
True
2018-02-02T12:39:11+03:00
embedUrl
]

Анна1957
Marina22, я не берусь давать рекомендации по поводу псиллиума в медицинском аспекте. Хуже не будет точно.

Божедарка
Marina22, я начала псилиум в порошке, замеряла сахар до и после, очень хорошо снижает. Дочь работает медсестрой в госпитале, всем старикам обязательно дают псилиум для снижения риска рака прямой кишки и капсулы с клюквой для предотвращения инфекции мочевого. Но псилиум не рекомендуют пить с лекарствами, так как он нейтрализует и токсины и лекарства.

Marina22
Божедарка, Анастасия, спасибо большое.
Тогда я закончу принимать лекарства и начну псиллиум.
А как его дают старикам? Тоже утром натощак?

ITU
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией.
У меня уже 10 лет сидит камень в желчном пузыре 3,5 мм. За 10 лет он не вырос и новые камни не образовались. Он меня не беспокоит.
Последнее время кружится голова, слабости нет и боли нет.
Вот может как-то желчный пузырь влиять на головокружение или нет?

Рыбёшка
Татьяна, у меня было три больших камня, я стала очень плохо себя чувствовать, и голова кружилась до потери сознания. После операции по удалению желчного пузыря, мне хирург объяснил, что камни закрывали желчные протоки - это очень опасное состояние, если не обратиться в больницу, то вплоть до летального исхода. Я попала в хирургию после такого очередного приступа, когда просто умирала прямо на улице - не смогла дойти до дома несколько метров, хорошо, что меня сыновья в окно увидели... вызванная «скорая» думала, что у меня инфаркт миокарда...

ITU
Ильмирушка, Спасибо.
А после удаления головокружение прошло?

Anchic
Татьяна, головокружение связано с забросом желчи в желудок. А заброс желчи туда связан с тем, что нарушен отток желчи из желчного пузыря. Причины нарушения различны (у мужа к этому привёл холецистит, у меня "клапан" плохо работает). При камнях велика вероятность перекрытия протока. Поэтому ответ на ваши вопросы вы можете получить после УЗИ.

Рыбёшка
А после удаления головокружение прошло?
Татьяна, конечно, таких приступов больше не было, но после удаления желчного... начинается совсем другая жизнь. Я год сидела на строгой диете, потом вроде всё нормально, но с питанием всё равно пожизненная проблема.

Королек
Девочки, прихватило спину, сильно, боль локализована чуть левее правой лопатки. Появилась внезапно - надевала пальто, руки в рукава засунула, вроде ничего не напрягая и не вывихивая, а вот заболело и не отпускает... Что посоветуете, а?

баба Ната
ШуМахер, Машунь, а бывает такое, что внук 3 дня в садик сходит и заболеет, то горло, то кашель, то рвота. Дня 3 ходим, 2 недели болеем, и так пост оянно, как только пошли в октябре в садик? Такое ощущение, что у него такая аллергия на садик.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте