Ssylka

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD (страница 16)

liliya72
Emerald, на период, когда сама скороварка стоила 8 тр, я покупала запасное кольцо за 900 руб, и даже не в сервисном центре, а в интернет-магазине.

РепеШок
За эту цену проще купить маленькую мультиварку для каш.

Emerald
Emerald, на период, когда сама скороварка стоила 8 тр, я покупала запасное кольцо за 900 руб, и даже не в сервисном центре, а в интернет-магазине.
да, там до сих пор эта цена стоит))) мы поняли всю вонючесть в тот момент, когда этих колец в магазине не было (а магазин - он у них один). Кстати, такое же количество времени нет и крышек. Имейте в виду пользователи, у которых закончилась гарантия и случится оказия.
РепеШок, купить-то можно)))) ставить вот куда?

РепеШок
ставить вот куда?

Это вопрос риторический

Emerald
Девчонки и мальчишки (а также их родители), у кого есть место и много мультиварок - посмотрите, может подойдет какое кольцо, а?

РепеШок
Такие кольца есть только на скороварках, и то, не на всех съёмные.

Ритусля
У меня остались ещё от Бранда и от Штебы, но нет. Не подойдет. На Орсике, можно сказать, плотно прилегает родное, а эти болтаются больше.

Emerald
а эти болтаются больше.
а можете их в крышку 5015 попробовать приладить? может, они болтаются в штебе/бранде, а в оурсон лягут хорошо.

РепеШок
а можете их в крышку 5015 попробовать приладить?

Рита об этом и сказала, что в орсоне эти кольца болтаются)

Sedne
Да-да не подходят, пробовала.

Masinen
Девочки, прошу вас пройти в мой рецепт, без вас никак, тк у меня нет Орсона))

Нут (скороварка Steba DD1/DD2) (Masinen)

Мультиварка-скороварка Oursson MP5015PSD/IV

mur_myau
А цвета только зеленый и красный?

marlanca
А цвета только зеленый и красный?

Есть белый, оранжевый, вишнёвый.....

mur_myau
marlanca,
Белый - это хорошо. 8)

marlanca
marlanca,
Белый - это хорошо. 8)

Лен в белом цвете он оч. похож на наш Редик 350........

mur_myau
marlanca,
Хорошо встанут рядом.
И я наконец отправлю на дачу океевскую мультю.

arini
Приехала ко мне, наконец-то, эта машина. Жарю сейчас куриные грудки из книги рецептов и меня удивляет скорость жарки. На сковородке уже бы угольки остались, а тут еле корочка образовалась

kabak
Для жаррки она совершенно не годится

Ольгушечка81
Для жаррки она совершенно не годится

Это точно, у нее более бережный нагрев, лучше для варки или для тушения ее использовать. У меня для жарки есть штеба, вот она более агрессивно жарит по сравнению с орсунчиком и намного шустрее.

Sedne
А мне наоборот понравилась жарка, не люблю я слишком зажаренную корку, котлетки в Оурсон просто мммм, как раз по мне.

Вот выпечка мне в ней не нравится, сильно выпекает и конденсат капает, но для выпечки есть панасоник 10, штеба, штадлер 2, кукушки, так что Оурсон не использую для этого.

arini
Пыталась найти температурные характеристики к режимам, чтобы выбирать больше по температуре, чем по названию. Не нашла. Готовили еще немного. Один раз варила рис на каше по тем же пропорциям, что и в рисоварке всегда делали, - получилась именно каша, даже не дойдя до конца программы Второй раз варила на Ваш выбор и поменяла пропорции и вышло уже почти хорошо. Капусту тушила под давлением - отлично. Мясо, жаркое тоже. Пекла шарлотку в субботу и, пока проверяла готовность, сливала конденсат с крышки. Сама шарлотка всем понравилась.

Анастасенок
arini, учтите, что жидкости в скороварке нужно меньше. Тогда каша перестанет получаться

arini
жидкости в скороварке нужно меньше.
спасибо, опытным путем уже определили Я ж думала, что это касается только готовки под давлением. Да и 40 минут для риса - катастрофически много, я считаю

Анастасенок
arini, я плов готовлю на Каше 40 минут, а потом перемешиваю и даю еще постоять на подогреве. Рисинки все отдельные и очень вкусные. Пропорции 1 морковка, 1 луковица, 3-4 бедрышка на кусочки пассеровать на Жарке. Добавить 1 ст риса и 1 ст кипятка. 40 минут каша давление 3.

Sedne
Я сегодня плов варила 30 мин на каше 1, отлично вышло, как в рецепте Татьяны. Стыдно признаться, но в Орсюше первый раз плов делала, очень вкусно вышло.

Nuta_
Девчата, а я делаю плов на режиме Жаркое, 50 минут. Сначала на Ваш выбор 130* поджариваю лук (150 гр) и морковь ( 100 гр) на подсолн. масле, потом добавляю кусочки мяса (обычно филе бедра индейки 400 гр), плюс 1 ч. л. барбариса и карри по вкусу. Потом промываю до прозрачной воды 260 гр краснодарского риса, раскладываю равномерно сверху, далее соль (~1 ч. л. ) и головка чеснока в центре. Заливаю водой ( 360мл) и включаю Жаркое на 50 мин, давление 2.
К концу программы давление уже спускается само. Перемешать и можно подавать. Вкусно получается.

Элен
Скажите, дисплей с подсветкой!?

Олёкма
нет, без подстветки, но на нем хорошо всё видно.

Элен
Спасибо! а то в 5005 я плохо вижу.. темно мне..

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 07:43
Дисплей с подсветкой, других отличий визуально не видно на картинке.
я вот это прочитала...

Олёкма
Цитата: Stafa от 23 Июнь 2013, 20:40
Дисплей с подсветкой, других отличий визуально не видно на картинке.
я вот это прочитала...
не знаю, у меня обе скороварки и 5005 и 5015 по мне одинаково хорошо видно на обоих.

Sedne
мне плохо видно, приходится нагибаться и прищуриваться.

Элен
Хочу все равно 5015, зелененькую...

Sedne
Елена, да они почти одинаковые

Олёкма
Елена, да они почти одинаковые
совершенно одинаковые, только программы некоторые по другому называются. Но я тоже себе зелененькую 5015 купила и не жалею 5005 у меня белая.

arini
нету подсветки
только программы некоторые по другому называются
а томление чем заменяется?

Бирюса
а томление чем заменяется?
«Жаркое». Я когда купила этот Орсон, первым делом протестировала некоторые непонятные для меня режимы:
Таня-Рома была права (как, впрочем, и всегда): «Жаркое» в 5015-й модели соответствует «Томлению» в 5005-й. На этой программе достаточно быстро происходит нагрев до 117-119*, потом температура постепенно снижается до 96* и по истечении установленного времени на значении 90* мультиварка выключается (без перехода в Подогрев)
«Тушить» - температура 105-115 *, мультиварка выключилась при t=110* без подогрева.
«Соус» - температура примерно 120-123*, выключение на значении 116* без подогрева.
И вот еще:
Сравнила таблицы 5005 и 5015:
Томить- Жаркое
Жарить- Тушить
Тушить- Жарка
Обжарка- Соус
Жаркое- Котлеты

Тришка
Девочки, всем!
Огромная просьба к владелицам мульти 5015, если можно
Сварите макароны в ней, и сколько по времени вышло и на какой программе?
Мне интересно в сравнении со Штебой, я варю на " Выпечке», выставляю 5-6 минут.
4 минуты разогрев, начинается отсчет времени, наливаю масло, добавляю макароны, перемешиваю, соль и кипяток, крышку закрываю, она блокируется и готовит до окончания, потом выключается, и я даю прстоять еще 2-3 минуты, потом принудительно стравливаю давление.
Итого:4+6+3=13минут.
А в Орсоне интересно сколько по времени выйдет??
Пожалуйста, проведите эксперемент, очень интересно..

Ритусля
Ксюнь, я чего-то и не знаю, а на какой программе эксперимент проводить?
Но... Но! Но зато именно ты, коть, сподвигла меня Орсюшку из закромов достать.
Готовила гречку с мяском, лучком и морковкой от Машуни
hlebopechka.ru...
Всё мягенько, сочно и разварено!
Йоху!

Элен
Ритусля, Рита, а ты почему не пользуешься ей... классная же муля!!!

marlanca
Ритусля, Рита, а ты почему не пользуешься ей... классная же муля!!!

Потому что она у неё 122-я.....

Ритусля
Потому что она у неё 122-я.
точно-точно, Галюнь. Я уж забывать стала чего у меня есть.
А тут вроде под попу пихнули чуток, так полезла доставать.
Ленусь,у меня их так много и так далеко они от моего взгляда распиханы, что я уж пользуюсь теми, что ближе стоят.

marlanca
точно-точно, Галюнь. Я уж забывать стала чего у меня есть.
А тут вроде под попу пихнули чуток, так полезла доставать.
Ленусь,у меня их так много и так далеко они от моего взгляда распиханы, что я уж пользуюсь теми, что ближе стоят.

Ритуль такая же фигня....., вдруг увижу «пинок в зад» полезу, достану.... приготовлю.... и опять в шкафчик до следующего раза....

Sedne
Галина, ты что опять Оурсон купила что ли?

marlanca
Галина, ты что опять Оурсон купила что ли?
Светик, не издевайсИ......😂😂😂

Sedne
Светик, не издевайсИ......😂😂😂
Это не ответ

Тришка
у неё 122-я.....

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 20:47
на какой программе эксперимент проводить?
А кто знает...
Может как и в Штебе, на выпечке..

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 20:48
что опять Оурсон купила что ли
А она его продавала

Sedne
А она его продавала
То есть у нее сейчас 3 Оурсон, 1 она родственнице подарила, 2 значит продала и сейчас 3

marlanca
Девочки Орсюшек у меня больше нет, 10-й продала, 15-й тетушке подарила, она рада ему безумно, и печёт и готовит в нем все, я ей и чашу отдала новую к нему покупала.....

Sedne
я ей и чашу отдала новую к нему покупала.....
Это не дело, тебе жизненно необходим новый Оурссон. Он хороший, супчики мне делает, мяско

marlanca
Я писала про 122-ю в общем показателе имеющихся у нас у каждой мультей....., вот сейчас достала Борк 600-й, даже забыла, что он у меня есть, хорошо Маня ( Masinen ) напомнила, а так бы ещё 200 лет стоял....

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 21:01
Sedne, Светик несомненно и я его всем рекомендую, кто спрашивает скоромультю какую брать....the best.....

Тришка
marlanca, Галюнь а чего избавилась то, не понравилась?

marlanca
Sedne, А какие у тебя в ходу?

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 21:06
Тришка,
Оксан ну как он может не понравится???!! Ты что???!! Просто я почему то сразу тогда купила много новых мулек, а точнее 5 индукционных, прямо одну за другой....., поэтому пришлось чем то жертвовать....., а новые то все хочется ж перепробовать, а шкафы не резиновые....

Sedne
Галина, да сейчас малыши, муж поздно приходит, так что готовлю по чуть-чуть, и оурссон, либо Штеба, надо Кукушку достать, а то перестала орсюшей пользоваться, ради кукушки, подумала не дело и на стол поставила Орсссон, вместо Куку и как и вы все готовлю в том, что рядом стоит Надо бы Кукушку достать.

marlanca
и как и вы все готовлю в том, что рядом стоит Надо бы Кукушку достать.

Вот и я так же, что стоит, в том и готовлю....., дык ещё ж и малышей кучу накупила.....

Тришка
точнее 5 индукционных, прямо одну за другой..
Вот этот по нашему, по Хпечкенски!

Я вот тоже на Орсончика засматриваюсь, буду деньгу копить...

натушка
Может как и в Штебе, на выпечке
Разве в Штебе режим Выпечка есть?

Тришка
Ну, да внизу слева, или это Обжарка..., я ее выпечкой называю..

Ритусля
Сегодня чечевичный суп с копченостями варила.
Такая вкуснота получилась!!! Сначала всё на Обжарить, а потом на Варить давление 3 время 40 минут.
В следующий раз время-то поменьше надо будет, а то разварилась моя чечевичка.

Sedne
Обжарка
Обжарка.

Тришка
Дразнисся да, красивый супчик!

Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 16:12
Обжарка

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте