Да это я так, не конкретно... Я года три назад за неё на Амазоне что-то около 34€ заплатила. Фирма Lloytron На данный момент в ней сливовое повидло упаривается...
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 37)
natamylove
Claire, Да понятно, что не конкретно! На Амазоне значит и закажем.
У нас в секондах так часто очень дешево вижу медленки, но всегда большие, маленькие, похоже, никому не нужны.
очень буду ждать фото и рецепт вашего хлеба.
У нас в секондах так часто очень дешево вижу медленки, но всегда большие, маленькие, похоже, никому не нужны.
очень буду ждать фото и рецепт вашего хлеба.
На днях выложу. С новым компом как-то всё так сложно стало, нужна дочкина помощь, а у неё первоклассница и гости. Будем ловить момент.
У нас в секондах такой роскоши нету. Немки и не знают, что это такое. Старшее поколение готовит по старинке, а молодое не увлекается.
У нас в секондах такой роскоши нету. Немки и не знают, что это такое. Старшее поколение готовит по старинке, а молодое не увлекается.
Claire, Не секонд-хенд, а группа англоязычная на фейсбуке. Наши местные тоже никто ничего не готовит и не интересуется подобным.
Какую тему я нашла случайно У меня медлёнка всего неделю. Готовила в ней два раза мясо. А вы тут и хлеб печёте А как это за 1час в ней вверх поджаривается? У меня на 3,5литра. Для хлеба много. А если туда поставить форму для хлеба Lсемь?
Верх в ней не поджаривается, хотя и не сырой. Поэтому я и перевернула в конце, для коричневости. С большой я не экпериментировала, говорить не могу, но тут многие уже писали, что маленькая как-то пошибче будет, да и объём в 1 литр ей легче пропечь, чем в 3,5. Боюсь, что большая хлебушек не пропечёт.
Claire, понятно, а я уж размечталась *JOKINGLY*Не знала, что такие маленькие медлёнки бывают
Да нет, моя медленка маленькая вмещает 1,5 литра, теста я положила треть обьёма, поднялось оно на две трети. Ну как-то так...
Claire,
Про хлеб. Лоу сколько по времени ставили? Поднимался в процессе набора температуры? От холодного состояния?
А потом еще - хай сколько по времени?
Про хлеб. Лоу сколько по времени ставили? Поднимался в процессе набора температуры? От холодного состояния?
А потом еще - хай сколько по времени?
Всё смотрела по состоянию теста. Ложила в холодную, чуть подогрела на лоу и выключила, чтобы создать температуру для подъёма. Когда горшочек подостыл, опять минут на 10 включила. И так три раза. Когда тесто хорошо шапочкой поднялось, включила хай, и тогда уже до готовности. Когда тесто явно начинает отходить от стенок, для меня это признак готовности. Примерно час. Под тесто подстилала крест-накрест бумагу для выпечки, тогда выходит легко. Да, и еще под крышкой собирается постоянно конденсат, я его быстренько вытирала, иначе верхушка мокрая. Но держать открытым не надо, а то сверху гораздо меньшая температура получается.
всем привет)))
на авито купила б\ушную, состояние прям новое, я очень рада, давно хотела именно Морфи... но то напряжение американское, да и доставка из штатов дорого...
Morphy Richards 47810
вот сейчас поставила на ночь кашу пшёную на молоке, на очереди рёбрышки барашки астраханского
на авито купила б\ушную, состояние прям новое, я очень рада, давно хотела именно Морфи... но то напряжение американское, да и доставка из штатов дорого...
Morphy Richards 47810

вот сейчас поставила на ночь кашу пшёную на молоке, на очереди рёбрышки барашки астраханского
Девочки! А тефтельки, если готовить в нашем чудо-горшочке, надо ли предварительно обжарить?
Вика, это по вкусу. У меня изжога, вообще перестала что-либо обжаривать наливаю горячей воды и складываю шарики в кастрюльку, они сразу прихватываются, не разваливаются, потом соус сверху и под крышку
Барашка заложила, обмазав соленым соусом из перцев (острый и сладкий) и чеснока
Поставила на 2 часа на high и на low на 7 часов... утром мяско прям отделялось от косточек, натопился сок, в него заложила замоченную фасоль, включила таймер на 7 часов на low

Поставила на 2 часа на high и на low на 7 часов... утром мяско прям отделялось от косточек, натопился сок, в него заложила замоченную фасоль, включила таймер на 7 часов на low
katko, как я такого барашка люблю и уважаю, Катюш, напиши потом про фасоль, интересно сварится она и как
selenа, Надежда, обязательно напишу, я замачивала её часов наверно 20 в холодной воде, один раз поменяла воду
Не догадалась сфоткать сколько соку натопилось... и вид готового мяска.... если успею вечером до ужина, то покажу
Не догадалась сфоткать сколько соку натопилось... и вид готового мяска.... если успею вечером до ужина, то покажу
складываю шарики в кастрюльку, они сразу прихватываются, не разваливаются,Вот этого и опасаюсь, разваливания. Но коль всё прихватывается, то не буду зажаривать тогда.
Mirabel, главное, чтобы вода горячая уже была-воду кипячу и потом кипяток лью, а потом тефтели складываю
Наташа! Как это кипяток лью и тефтели складываю... так их же раньше надо положить в медленку и прихватить, а потом уже соус.
всё... поняла :-[а я думала без ничего положить тефтельки, потом сверху соус.
Значит кипяток, тефтел.. а потом уже соус сверху.
всё... поняла :-[а я думала без ничего положить тефтельки, потом сверху соус.
Значит кипяток, тефтел.. а потом уже соус сверху.
katko, у меня точно такая же морфи стоит.
Reine de Saba,
selenа, Надежда, фасолька была немного жестковата, добавила ещё на режиме Средний часа 3
selenа, Надежда, фасолька была немного жестковата, добавила ещё на режиме Средний часа 3
Вика, да. Я так и на плите делаю. Но кипятка столько, чтоб потом не выливать лишнее, а пережарочку сверху, или там сметанку с горчичкой. Можно и тефтельки сложить, а потом кипяточком залить... Смысл в том, что яйцо, что в фарше, схватывается и не дает им развалиться.
хммм... я не кладу яйца в тефтели, рисом обхожусь.
Mirabel, а я бы сначала тефтельки в кипящую воду/бульон на пару минут положила, а потом переложила в медленку и залила соусом.
А в скороварке так вообще кладу в чашу тефтельки, заливаю соусом и на мясо минут на 10.
Но в медленке должно вкуснее быть. Надо сделать.
А в скороварке так вообще кладу в чашу тефтельки, заливаю соусом и на мясо минут на 10.
Но в медленке должно вкуснее быть. Надо сделать.
хммм... я не кладу яйца в тефтели, рисом обхожусь.Да? а я кладу в любой фарш
katko, Катюш, спасибо за ответ, лишний раз подтверждающий мои догадки
Я тефтельки сначала в микроволновку буквально на пару минут, мяско там схватывается, а потом уже в соусе в кастрюльке дотушиваю до готовности. Никогда не разваливаются ни тефтельки, ни котлетки.
Надежда, у меня фасоль была старая, позапрошлогодняя наверно.. и там смесь и пятнистая и белая и фиолентовая, она вся по-разному разваривается))
Раньше в мульте на Тушении часа 1,5-2 делала и до полного остывания
Раньше в мульте на Тушении часа 1,5-2 делала и до полного остывания
Хочу сказать, что барашкино мяско растушилось отлично, от косточек отходит без ножа, но в тоже время мяско и нежное и плотное одновременно... Сложно объяснить - пробовпть надо))) вкус у мяса такой более глубокий чтоли... именно как будто запеченое, но не сухое абсолютно, духовитое и оооооочень вкусное)
Вчера просто котлетки из куриного фарша + сельдерей+лук+чеснок+имбирь+ложка манки. Получилось семь кругленьких катлетков, выложила в смазанную чашу и включила мв на high 4 часа, через 1 час залила соусом (ст горячей воды, ложка легкого майонеза, ложка кетчупа и ложка муки, взбила блендером) В конце программы все как то так красиво зарумянилось, а вкуууусно как, нежные такие...![]()
![]()
![]()
ну и я так весело, быстренько все почистила, порезала, уложила в чашу, присыпала сыром и включила высокий на 1 час и потом низкий на 5 часов и легла спать. Че думаю получится, то и ладно...
А получилось совсем даже не плохо и красиво и вкусно![]()
![]()
![]()
Мясо сырое 250гр, три картошины, две помидорки, морковка, соль, перец, чеснок, маленький лавровый листик мелко покрошенный, сыр.
маугли, где то читала, что яйца вроде как делают мясо в котлетах тверже. А если фарш отбить, то никаких яйиц не надо, он и так не развалится ни за что.
Ирина, vernisag, красота-то какая... а уж как подумаю как вкусно
Я теперь тоже тихотомлю, надо попробовать твои шедевры повторить))
заказала деревнскую уточку-муларда и бройлеров - хочу цельной тушкой затомить
Я теперь тоже тихотомлю, надо попробовать твои шедевры повторить))
заказала деревнскую уточку-муларда и бройлеров - хочу цельной тушкой затомить
Делала пшенную кашу с карамелизированной тыквой на основе этого рецепта:
Каша сливочная из пшена и яблок (Qween)
Получилось воздушно, ароматно и сливочно.

Каша сливочная из пшена и яблок (Qween)

Получилось воздушно, ароматно и сливочно.

Я голубцы ленивые делала недавно, сначала 1,5 часа на высоком без жидкости, потом залила горячей водой, добавила водичку с мукой, майонезом и томатной пастой и присыпала сыром. На низком еще часа 3,5.

vernisag, Ириша! У тебя. как всегда, шикарные блюда и фото.
Я тоже делала ленивые голубцы пару раз в медленке, отлично получилось. Попробую по твоему приготовить обязательно.
Я тоже делала ленивые голубцы пару раз в медленке, отлично получилось. Попробую по твоему приготовить обязательно.
Вика, спасибо Голубцы обычные вообще очень вкусные у меня тоже были и ленивые вкусно, я только балда рис не отварила, он много жидкости вытянул. В следующий раз отварю хотя бы до полуготовности.
Ир, а я просто в кипятке его немного держу и всё оки.
Крайний раз в фаршировпнные перцы рис " обварила» в микроволновке, чуть покипело, пока постоял всю воду впитал рис и правда фарш сочнее получается, а я балда всегда сухой добавляла и ещё удивлялась чего мой постный достаточно фарш скукоживается
Ирина, vernisag, какие красивущие голубчики
и правда фарш сочнее получаетсяДа, да Катюш, с отварным рисом сочнее они получаются, нежнее Рис вытягивает жидкость...
Спасибо Катюша!
Ирина, все по-разному делают.. а в твоих что?
а в твоих что?Как обычно, фарш, лук, капуста (в комбайне измельчаю) рис, соль, специи. В этот раз фарш какой то сухой был, добавила яйцо, обычно не добавляю. Масло сливочное кидаю сверху.
vernisag, Ирина, в комбайне, это в смысле саблевидными ножами, да? извини за бестолковые вопросы
Да, ножами просто Только смотреть нужно, что бы уж прям в пюре не измельчил Посмотри на первой фотке, там где они еще сырые, видно какая капуста.
Ира, очень аппетитно!!) а у меня литрушка молоко топит, а сибаризка ребра.))
Вы томите молоко и ребра?
Тогда мы идём к вам!!!
©
Тогда мы идём к вам!!!
©
Издиваисси, да? А у меня одна и бооольшая пустая сейчас стоит
Ирина, точно, сюда все приходЮт издеваца навыставляю фотов вкусных, а тут сиди на работе хоть клавиатуру грызи
Все, что с собой было взято -съедено давно...
Все, что с собой было взято -съедено давно...
Давайте.. идите!! Если успеете.
Ирина, тебе скок ехать? Я прям ща в машин прыгаю и гдет часов через 5 тама
Через 5 точно не успеешь!!! Сож.. ъедим!!
Ирина, тебе скок ехать?Ко мне? У меня пустая кастрюлька то стоит уже Бегом к Мелке, как раз успеешь, а то и правда слопают все
vernisag, Ирина, я думала мы с двух направлениев к ней выдвинимся)))
Ой, девочки, позднА!! Сожрали ребра.. сча покажу!
я думала мы с двух направлениев к нейАаа Видишь, поздно уже, сожрали все, обжоры блин
Сожрали ребра.. сча покажу!интересуюся... че покажешь?
че покажешь?Рас сожрали, значит косточки щас нам принесет
Покажу, что сожрали.
А я вчера в магазе постояла возле бараньих ребер и отошла
Теперь жалею щас нам как покажут, так я сразу брык
Теперь жалею щас нам как покажут, так я сразу брык
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте