Ssylka

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 37)

Claire
Да это я так, не конкретно... Я года три назад за неё на Амазоне что-то около 34€ заплатила. Фирма Lloytron На данный момент в ней сливовое повидло упаривается...

Mirabel
Claire, Да понятно, что не конкретно! На Амазоне значит и закажем.
У нас в секондах так часто очень дешево вижу медленки, но всегда большие, маленькие, похоже, никому не нужны.
очень буду ждать фото и рецепт вашего хлеба.

Claire
На днях выложу. С новым компом как-то всё так сложно стало, нужна дочкина помощь, а у неё первоклассница и гости. Будем ловить момент.
У нас в секондах такой роскоши нету. Немки и не знают, что это такое. Старшее поколение готовит по старинке, а молодое не увлекается.

Mirabel
Claire, Не секонд-хенд, а группа англоязычная на фейсбуке. Наши местные тоже никто ничего не готовит и не интересуется подобным.

Наталишка
Какую тему я нашла случайно У меня медлёнка всего неделю. Готовила в ней два раза мясо. А вы тут и хлеб печёте А как это за 1час в ней вверх поджаривается? У меня на 3,5литра. Для хлеба много. А если туда поставить форму для хлеба Lсемь?

Claire
Верх в ней не поджаривается, хотя и не сырой. Поэтому я и перевернула в конце, для коричневости. С большой я не экпериментировала, говорить не могу, но тут многие уже писали, что маленькая как-то пошибче будет, да и объём в 1 литр ей легче пропечь, чем в 3,5. Боюсь, что большая хлебушек не пропечёт.

Наталишка
Claire, понятно, а я уж размечталась *JOKINGLY*Не знала, что такие маленькие медлёнки бывают

Claire
Да нет, моя медленка маленькая вмещает 1,5 литра, теста я положила треть обьёма, поднялось оно на две трети. Ну как-то так...

mur_myau
Claire,
Про хлеб. Лоу сколько по времени ставили? Поднимался в процессе набора температуры? От холодного состояния?
А потом еще - хай сколько по времени?

Claire
Всё смотрела по состоянию теста. Ложила в холодную, чуть подогрела на лоу и выключила, чтобы создать температуру для подъёма. Когда горшочек подостыл, опять минут на 10 включила. И так три раза. Когда тесто хорошо шапочкой поднялось, включила хай, и тогда уже до готовности. Когда тесто явно начинает отходить от стенок, для меня это признак готовности. Примерно час. Под тесто подстилала крест-накрест бумагу для выпечки, тогда выходит легко. Да, и еще под крышкой собирается постоянно конденсат, я его быстренько вытирала, иначе верхушка мокрая. Но держать открытым не надо, а то сверху гораздо меньшая температура получается.

Katko
всем привет)))
на авито купила б\ушную, состояние прям новое, я очень рада, давно хотела именно Морфи... но то напряжение американское, да и доставка из штатов дорого...
Morphy Richards 47810

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

вот сейчас поставила на ночь кашу пшёную на молоке, на очереди рёбрышки барашки астраханского

Mirabel
Девочки! А тефтельки, если готовить в нашем чудо-горшочке, надо ли предварительно обжарить?

маугли
Вика, это по вкусу. У меня изжога, вообще перестала что-либо обжаривать наливаю горячей воды и складываю шарики в кастрюльку, они сразу прихватываются, не разваливаются, потом соус сверху и под крышку

Katko
Барашка заложила, обмазав соленым соусом из перцев (острый и сладкий) и чеснока

Поставила на 2 часа на high и на low на 7 часов... утром мяско прям отделялось от косточек, натопился сок, в него заложила замоченную фасоль, включила таймер на 7 часов на low

selenа
katko, как я такого барашка люблю и уважаю, Катюш, напиши потом про фасоль, интересно сварится она и как

Katko
selenа, Надежда, обязательно напишу, я замачивала её часов наверно 20 в холодной воде, один раз поменяла воду

Не догадалась сфоткать сколько соку натопилось... и вид готового мяска.... если успею вечером до ужина, то покажу

Mirabel
складываю шарики в кастрюльку, они сразу прихватываются, не разваливаются,
Вот этого и опасаюсь, разваливания. Но коль всё прихватывается, то не буду зажаривать тогда.

маугли
Mirabel, главное, чтобы вода горячая уже была-воду кипячу и потом кипяток лью, а потом тефтели складываю

Mirabel
Наташа! Как это кипяток лью и тефтели складываю... так их же раньше надо положить в медленку и прихватить, а потом уже соус.
всё... поняла :-[а я думала без ничего положить тефтельки, потом сверху соус.
Значит кипяток, тефтел.. а потом уже соус сверху.

Reine de Saba
katko, у меня точно такая же морфи стоит.

Katko
Reine de Saba,
selenа, Надежда, фасолька была немного жестковата, добавила ещё на режиме Средний часа 3

маугли
Вика, да. Я так и на плите делаю. Но кипятка столько, чтоб потом не выливать лишнее, а пережарочку сверху, или там сметанку с горчичкой. Можно и тефтельки сложить, а потом кипяточком залить... Смысл в том, что яйцо, что в фарше, схватывается и не дает им развалиться.

Mirabel
хммм... я не кладу яйца в тефтели, рисом обхожусь.

Lerele
Mirabel, а я бы сначала тефтельки в кипящую воду/бульон на пару минут положила, а потом переложила в медленку и залила соусом.
А в скороварке так вообще кладу в чашу тефтельки, заливаю соусом и на мясо минут на 10.
Но в медленке должно вкуснее быть. Надо сделать.

маугли
хммм... я не кладу яйца в тефтели, рисом обхожусь.
Да? а я кладу в любой фарш

selenа
katko, Катюш, спасибо за ответ, лишний раз подтверждающий мои догадки

Меланюшка
Я тефтельки сначала в микроволновку буквально на пару минут, мяско там схватывается, а потом уже в соусе в кастрюльке дотушиваю до готовности. Никогда не разваливаются ни тефтельки, ни котлетки.

Katko
Надежда, у меня фасоль была старая, позапрошлогодняя наверно.. и там смесь и пятнистая и белая и фиолентовая, она вся по-разному разваривается))
Раньше в мульте на Тушении часа 1,5-2 делала и до полного остывания

Katko
Хочу сказать, что барашкино мяско растушилось отлично, от косточек отходит без ножа, но в тоже время мяско и нежное и плотное одновременно... Сложно объяснить - пробовпть надо))) вкус у мяса такой более глубокий чтоли... именно как будто запеченое, но не сухое абсолютно, духовитое и оооооочень вкусное)

vernisag
Вчера просто котлетки из куриного фарша + сельдерей+лук+чеснок+имбирь+ложка манки. Получилось семь кругленьких катлетков, выложила в смазанную чашу и включила мв на high 4 часа, через 1 час залила соусом (ст горячей воды, ложка легкого майонеза, ложка кетчупа и ложка муки, взбила блендером) В конце программы все как то так красиво зарумянилось, а вкуууусно как, нежные такие... Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

ну и я так весело, быстренько все почистила, порезала, уложила в чашу, присыпала сыром и включила высокий на 1 час и потом низкий на 5 часов и легла спать. Че думаю получится, то и ладно...
А получилось совсем даже не плохо и красиво и вкусно

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Мясо сырое 250гр, три картошины, две помидорки, морковка, соль, перец, чеснок, маленький лавровый листик мелко покрошенный, сыр.

Lerele
маугли, где то читала, что яйца вроде как делают мясо в котлетах тверже. А если фарш отбить, то никаких яйиц не надо, он и так не развалится ни за что.

Katko
Ирина, vernisag, красота-то какая... а уж как подумаю как вкусно
Я теперь тоже тихотомлю, надо попробовать твои шедевры повторить))
  заказала деревнскую уточку-муларда и бройлеров - хочу цельной тушкой затомить

Omela
Делала пшенную кашу с карамелизированной тыквой на основе этого рецепта:

Каша сливочная из пшена и яблок (Qween)

Получилось воздушно, ароматно и сливочно.

vernisag
Я голубцы ленивые делала недавно, сначала 1,5 часа на высоком без жидкости, потом залила горячей водой, добавила водичку с мукой, майонезом и томатной пастой и присыпала сыром. На низком еще часа 3,5.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Mirabel
vernisag, Ириша! У тебя. как всегда, шикарные блюда и фото.
Я тоже делала ленивые голубцы пару раз в медленке, отлично получилось. Попробую по твоему приготовить обязательно.

vernisag
Вика, спасибо Голубцы обычные вообще очень вкусные у меня тоже были и ленивые вкусно, я только балда рис не отварила, он много жидкости вытянул. В следующий раз отварю хотя бы до полуготовности.

Mirabel
Ир, а я просто в кипятке его немного держу и всё оки.

Katko
Крайний раз в фаршировпнные перцы рис " обварила» в микроволновке, чуть покипело, пока постоял всю воду впитал рис и правда фарш сочнее получается, а я балда всегда сухой добавляла и ещё удивлялась чего мой постный достаточно фарш скукоживается

Katko
Ирина, vernisag, какие красивущие голубчики

vernisag
и правда фарш сочнее получается
Да, да Катюш, с отварным рисом сочнее они получаются, нежнее Рис вытягивает жидкость...

Спасибо Катюша!

Katko
Ирина, все по-разному делают.. а в твоих что?

vernisag
а в твоих что?
Как обычно, фарш, лук, капуста (в комбайне измельчаю) рис, соль, специи. В этот раз фарш какой то сухой был, добавила яйцо, обычно не добавляю. Масло сливочное кидаю сверху.

Katko
vernisag, Ирина, в комбайне, это в смысле саблевидными ножами, да? извини за бестолковые вопросы

vernisag
Да, ножами просто Только смотреть нужно, что бы уж прям в пюре не измельчил Посмотри на первой фотке, там где они еще сырые, видно какая капуста.

Omela
Ира, очень аппетитно!!) а у меня литрушка молоко топит, а сибаризка ребра.))

Katko
Вы томите молоко и ребра?
Тогда мы идём к вам!!!
©

vernisag
Издиваисси, да? А у меня одна и бооольшая пустая сейчас стоит

Katko
Ирина, точно, сюда все приходЮт издеваца навыставляю фотов вкусных, а тут сиди на работе хоть клавиатуру грызи
Все, что с собой было взято -съедено давно...

Omela
Давайте.. идите!! Если успеете.

Katko
Ирина, тебе скок ехать? Я прям ща в машин прыгаю и гдет часов через 5 тама

Omela
Через 5 точно не успеешь!!! Сож.. ъедим!!

vernisag
Ирина, тебе скок ехать?
Ко мне? У меня пустая кастрюлька то стоит уже Бегом к Мелке, как раз успеешь, а то и правда слопают все

Katko
vernisag, Ирина, я думала мы с двух направлениев к ней выдвинимся)))

Omela
Ой, девочки, позднА!! Сожрали ребра.. сча покажу!

vernisag
я думала мы с двух направлениев к ней
Ааа Видишь, поздно уже, сожрали все, обжоры блин

Калюся
Сожрали ребра.. сча покажу!
интересуюся... че покажешь?

vernisag
че покажешь?
Рас сожрали, значит косточки щас нам принесет

Omela
Покажу, что сожрали.

Lerele
А я вчера в магазе постояла возле бараньих ребер и отошла
Теперь жалею щас нам как покажут, так я сразу брык

Omela
Lerele, для барашка медленка и не нужна.

Ребра ягненка с кинзой (Omela)

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте