Я люблю свои медленночки.
Благодарю за то, что так вкусно делитесь опытом готовки в МдВ :-)
natamylove
Я люблю свои медленночки.
А я постоянно почти делаю гуляш в маленьком монстрике - на дно большую луковицу режу, потом мясо кусочками и сверху тертый огурец соленый и чутка рассола, перец, соль и на хай на 2,5 часа. По прошествии этого времени добавляю грамм 100-130 сметаны, пробую на посол и по специям, и еще мин на 30 на лоу. Мясо тает во рту, сметана с огурцами дают очень таки приятственный вкус.
ЗЫ. теперь после медленки мясо из других кастрУль лень жевать да и вкус мяса другой, теперь на плов сначала в медленке мясо готовлю, а потом в мультю уже закладываю и готовлю плов.
Готовила по Светиному рецепту мясо, понравилось Шесть часов на высоком.
![]()
![]()
быстро закипает?Через час где то в монстрике закипает. В маленьком там алгоритм с кипением на обоих режимах, и на лоу и на хай, да и на подогреве умудряется закипеть, но не так скоро. Но там в нем и время работы видно - по включению и отключению лампочки, то кипит, то выключается.
Соне4ка, нормально получится. Вы же еще лучка и какие-то овощи положите? Нас двое и я никогда такое количество мяса не готовлю, т. е готовлю меньше 700 гспасибо, kirch
Можно и без овощей. Все получится
Сонечка, рада, что все получилось. Клади ребра сейчас. Часа 3 готовь на высоком, потом на низком. Если будут готовы, можно перевести на подогрев. Смотри по ходу
hlebopechka.ru...супер! Сделаю обязательно!
Скажите, пожалуйста, хочу сделать кабачковую икру, но не закатку, а поесть, кто-нибудь делал вмедленке? Если делали, то поделитесь как.Наташа, я эту делаю в медленке, все по рецепту, но время естественно бОльше.
Ксюш, спасибо, а ты чесночок не добавляешь? Я практически так сделала, как у тебя в рецептеНаташ, не добавляю, потому что мы все язвенники со стажем, и самое главное - именно такое сочетание и пропорции устраивают на 100%. Обидно, что с уксусом так получилось.
Вчера пекла хлеб и, думаю, дай попробую в медленке. Отправила на расстойку в горшок. Как поднялся, включила интенсивный режим нагрева. Минут через 10 он сам отключился с ошибкой перегрева. Оставила с закрытой крышкой. А через час решила для перестраховки еще нагреть. И очень зря - хлебушек пригорел на дне в середке. Фоточек нет - я его поломала, когда вынимала (он пристал к горшку на месте пригорания) и сразу и слопала (пропекся хорошо, получился пышный). В больших медленках не знаю, получится такое или нет, - у них нагрев медленный, а вот в малышках может, наверно, получится.А я тоже хлебушек в медленке-малышке испекла! Но у меня она самовольно не отключается. Сама не ожидала, что получится. Причем на закваске. Прочитала, что именно заквасочному хлебу нужен медленный режим выпечки, поэтому решила попробовать. Получился мелкопористый, но хорошо пропёкшийся. Чтобы не прилип, крест-накрест постелила бумагу для выпечки. Сначала режим на лоу, а как поднялся - на хай. И зарумянился так хорошо по бокам. По вкусу получился замечательный, с лёгким ореховым ароматом. Буду повторять, потому что как и всё в медленке - очень спокойный процесс. Следующий хлебушек сфотографирую.