+7347-начАлоАга, Ростелеком. Из Уфы Мне тоже Софья оттуда звонила, заблокировала
Лохотроны (страница 101)
Шпилька
Не может банк сам отозвать деньги с чьего-либо счёта.Банк сам не может, но может по заявлению человека, ошибшегося с переводом.
Банк не единожды доводил до сведения пользователей, чтобы они сами не возвращали деньги якобы ошибочно им присланные.
Мне прислали 500 рублей, потом позвонили и попросили вернуть их. Я ответил, чтобы они обращались в банк и он переведёт эту сумму.
«Ошибшийся» человек пропал и больше не звонил.
Для него потеря 500 рублей не значительна.
Банк сам не может, но может по заявлению человека, ошибшегося с переводом.Я про это:
отправитель сам может отозвать деньги в банке.Вот не может отправитель сам деньги через банк отозвать. Только при согласии получателя, точнее по его заявлению.
Вот не может отправитель сам деньги через банк отозватьИменно отправитель может отозвать платёж и никакого согласия получателя для этого для этого не нужно. Именно об этом предупреждал банк и именно по их совету я и поступил, посоветовав отправителю обратиться в банк.
Александр Фёдоров, Александр, ПЛАТЕЖ, наверное, может. А вот ошибочный ПЕРЕВОД можно получить обратно только по доброй воле (то есть заявлению) эти деньги получившего. В том случае, если перевод действительно был.
Дискутировать не собираюсь.
Дискутировать не собираюсь.
Вот не может отправитель сам деньги через банк отозвать. Только при согласии получателя, точнее по его заявлению.Здесь самое главное действовать обоим через банк, а не так что отправитель позвонил лично получателю, и просит деньги назад вернуть, случайно или нет переведенные.
Здесь самое главное действовать обоим через банк,Согласна.
Здесь самое главное действовать обоим через банк, а не так что отправитель позвонил лично получателю, и просит деньги назад вернуть, случайно или нет переведенные.julia_bb, Юлия, кстати, именно на таком возврате якобы ошибочного перевода несколько лет назад и были построены разводы. С теми же «сообщите цифры, которые вам придут на телефон»...
Ангелина, Наташа, чем дело закончилось? Вот попалась статья в тему:
https:///a/ZFjt_gNOL38c9e2Z
Ангелина, Наташа, чем дело закончилось? Вот попалась статья в тему:Ничем пока не закончилось. В банк еще не ходили, ввиду непредвиденных обстоятельств.
Но обязательно будем обращаться в банк. Нам чужого не надо.
Что касается статей – когда пришло уведомление от банка о зачислении суммы, то прошерстила много ресурсов на эту тему. Прочла, уяснила.
СМС-ок никаких не поступало также, как и звонков, с просьбой вернуть деньги.
Странно все...
СМС-ок никаких не поступало также, как и звонков, с просьбой вернуть деньги. Странно все...Может это подарок от тайного Санты к новому году?
Ангелина, Наташа, прямо детектив какой-то. Держи нас в курсе, интересно, что это было?
А деньги точно на счёт поступили? А то прочла в комментариях, что СМС о зачислении была, а денег-нет.
А деньги точно на счёт поступили? А то прочла в комментариях, что СМС о зачислении была, а денег-нет.
Ангелина, Наташа, а в личном кабинете по выписке нельзя посмотреть откуда и от кого деньги поступили?
julia_bb, Юлия, подарки от Санты приходят в круглом виде, а не такой суммой.. Моей знакомой вот тоже пришло.. она уволилась 30 августа чтобы пошел пересчет пенсии, а в начале сентября ей аванс на карту перечислили. На работу она сообщила, ей сказали сидеть и ждать указаний, а указаний все нет и нет..
julia_bb, Юлия, подарки от Санты приходят в круглом виде, а не такой суммой.. Моей знакомой вот тоже пришло.. она уволилась 30 августа чтобы пошел пересчет пенсии, а в начале сентября ей аванс на карту перечислили. На работу она сообщила, ей сказали сидеть и ждать указаний, а указаний все нет и нет..
Юлия, подарки от Санты приходят в круглом виде, а не такой суммой.. Моей знакомой вот тоже пришло..Так непонятно пришло что-то или нет, может это только смс была, если приложения нет и нет доступа в интернет банк, то не видно ничего.
Если есть доступ, то видно же отправителя, хотя бы название.
Плюс выписку по счёту можно онлайн можно бесплатно. Никуда ходить не надо.
В нашем случае СМС не было, пришло уведомление с приложения Сбер о зачислении. В ЛК ничего узнать не удалось – ни ФИО, ни названия организации, ни-че-го. Только обозвано – «Прочие выплаты»
Сегодня была по своим делам в банке, попутно расспросила про эту ситуацию. Мне сказали, что банк сам не может эти деньги назад забрать. Сказали, что пусть муж приходит с паспортом и картой.
Сегодня была по своим делам в банке, попутно расспросила про эту ситуацию. Мне сказали, что банк сам не может эти деньги назад забрать. Сказали, что пусть муж приходит с паспортом и картой.
Ангелина, Наташа, не хочу пугать, но слышала о таком случае. Люди получили вот так же деньги неизвестно откуда. Потом оказалось, что это на них оформлен кредит в микрофинансовой организации. И с первого же дня пошло начисление процентов. А они ни сном, ни духом.
Прочие выплатыНаташа, а у вас случайно субсидии не оформлены? У меня с такой пометкой приходит выплата, субсидия, за оплату за детсад. Государство возвращает какой то процент за оплату детсада. Раз в квартал. Возврат рассчитывают исходя из определённой суммы, поэтому приходят иногда не круглые суммы.
В нашем случае СМС не было, пришло уведомление с приложения Сбер о зачислении. В ЛК ничего узнать не удалось – ни ФИО, ни названия организации, ни-че-го. Только обозвано – «Прочие выплаты»Наташа, кстати Иришка права, это может быть возмещение по налогам, например НДФЛ, пенсия, субсидии или какая-то иная выплата от госструктур, возможны и проценты по страховке. Кстати, мне пенсия за январь сегодня пришла, тоже прочие выплаты.
это может быть возмещение по налогамА кстати, Тань... Мы по осени подавали на налоговый вычет за приобретение недвижимости... Может это оно и есть... Спасибо за предположение. Завтра на сайте налоговой проверю. Может и не оно, но мало ли.
Ангелина, Наташа, я иногда своим сотрудникам помогаю с такими возмещениями, поэтому предположила. Кстати, у многих суммы пришли меньше заявленных, оказывается налоговая сама из них высчитала транспортный налог и налоги на недвижимость.
Однажды мужу на счёт поступила приличная сумма без опознавательных знаков, как тут сейчас обсуждается. Через несколько месяцев выяснилось, что это глюканула компьютерная система в страховой компании и почему-то сделала частичный возврат средств вместо ежемесячного прямого дебетования. Систему восстановили, всё пересчитали и предъявили к оплате.
А мне в начале этого года, проходящего пришли 2тыс. на Сбер. Я всё перекопал, кто мог прислать, почему... Не нашел. Не было ни эсмсок, ни звонков о возврате. Так и остался «подарочек» неясным. Вот уже почти год прошел.
Налоговый профиль проверили, там никаких упоминаний, что решение, о возврате налогового вычета, нет. Хрень какая то происходит в нашем государстве. А главное, так все везде зашифровано, закрыто, завуалировано, что никакой информации не получишь.
Ангелина, Наташа, не, в ЛК видно будет, если решение уже принято и деньги отправлены.
Ангелина, Наташа, а сумма хоть с заявленной к вычету в 3-ндфл совпадает? Если осенью подавали, то обычно от месяца до трёх идёт проверка, а потом молчком перечисляют. Причём, на госуслугах может вообще не фигурировать, если через ЛК ИФНС или ножками на бумажном носителе подавали.
Ангелина, Наташа, не, в ЛК видно будет, если решение уже принято и деньги отправлены.Анют, ну я и говорю, что ничего нет.
Ангелина, Наташа, а сумма хоть с заявленной к вычету в 3-ндфл совпадает? Если осенью подавали, то обычно от месяца до трёх идёт проверка, а потом молчком перечисляют. Причём, на госуслугах может вообще не фигурировать, если через ЛК ИФНС или ножками на бумажном носителе подавали.Танюш, начали оформлять осенью, но вплоть до ноября досылали нехватающие бумажки. Подавали онлайн.
Сумму не помню, надо доставать доки и считать (сейчас гора проблем и в башке ничего не держится, потому не помню сколько должно быть)
Ангелина, Наташа, подавали через ЛК налоговой? Если да, то там можно глянуть 3-ндфл, в ней указано сколько вычет составил.
Кстати, я в этом году вычет получила с космической скоростью, просто. Подала вечером доки, через день получила одобрямс и на следующий день вечером деньги уже были на карте.
Кстати, я в этом году вычет получила с космической скоростью, просто. Подала вечером доки, через день получила одобрямс и на следующий день вечером деньги уже были на карте.
я в этом году вычет получила с космической скоростью, простоСын подавал онлайн документы – тоже моментально одобрили и деньги на карту пришли
Девочки, я очень надеюсь, что эти деньги именно из той «оперы».
Загляну на 3НДФЛ.
Еще вариант прямо позвонить специалисту.
Загляну на 3НДФЛ.
Еще вариант прямо позвонить специалисту.
Пользователи онлайн-кинотеатров столкнулись с новым видом мошенничества, рассказал РБК собеседник на этом рынке. По его словам, схема заключается в том, что тех пользователей, которые пытаются оформить промоподписку на онлайн-кинотеатр на скидочных сайтах, система перенаправляет на сайт курсов в сфере инфобизнеса, например по работе с криптовалютой. В новом окне невнимательный пользователь вносит свои данные, оплачивает символическую стоимость промоподписки в 1 руб., но вместо онлайн-кинотеатра получает подписку на коучей.
Представитель «Иви» отметил, что способов мошенничества в отношении разных сервисов, в том числе онлайн-кинотеатров, сейчас очень много. «Мы стараемся оперативно реагировать на все подобные действия и бороться с ними, блокируя ресурсы, вмешивающиеся в работу платформы и вредящие нашим пользователям», — говорит он.
Представитель «Иви» отметил, что способов мошенничества в отношении разных сервисов, в том числе онлайн-кинотеатров, сейчас очень много. «Мы стараемся оперативно реагировать на все подобные действия и бороться с ними, блокируя ресурсы, вмешивающиеся в работу платформы и вредящие нашим пользователям», — говорит он.
Попалась на глаза интересная статья на.
Может кому-то будет полезной:
https:///a/ZZlCLes1ch7L7wi_
Открываем мессенджер. После чего нужно нажать на три точки в нижнем правом углу.
Откроется профиль пользователя с аватаром и прочими настройками.
Здесь нужно нажать на «Настройки». Появится новое меню.
В нем нажимаем по «Вызовы и сообщения».
Отматываем список вниз и ставим галочку напротив «Защита от лишних звонков» и снимаем галочку с «Вызовы Viber-In».
Все. Теперь вас не будут донимать звонками абоненты, которых нет в вашей телефонной книге.
Попалась на глаза интересная статья на.Пробовала – на моем смартфоне не получилось, звонки все равно идут.
Вчера звонит девица – вначале не было понятно кто и зачем, поэтому я что-то невнятно буркнула, потом она – типа из МТС, опять бурчу-мычу. Она мне – скажите внятно здравствуйте, и – у вас договор на МТС тариф заканчивается. Я потом на нем. сказала, она мне – не надо на нем., скажите здравствуйте. Всё это я говорила измененным голосом наполовину с бурчанием. Мне надоело, я всё поняла и отключилась. Телефон определился как мегафон.
Писали же, что нейросети генерируют голоса, вот, видимо, сбор образцов?
Вчера звонит девица – вначале не было понятно кто и зачем, поэтому я что-то невнятно буркнула, потом она – типа из МТС, опять бурчу-мычу. Она мне – скажите внятно здравствуйте, и – у вас договор на МТС тариф заканчивается. Я потом на нем. сказала, она мне – не надо на нем., скажите здравствуйте. Всё это я говорила измененным голосом наполовину с бурчанием. Мне надоело, я всё поняла и отключилась. Телефон определился как мегафон.мог быть бот. он понимает только определенные фразы
мог быть бот. он понимает только определенные фразы
Норм такой бот: сказанные пискляво почти неразборчиво фразу на немецком понял)
Она мне – скажите внятно здравствуйтеПринудительно воспитывают? Прививают вежливость.
мне всё с завидным постоянством приходят письма счастья
я их конечно на автомате удаляю, но вот сегодня глаз задержался на маляве, как правило приходило от каких то известных банков или фондов, а сегодня вот --

я их конечно на автомате удаляю, но вот сегодня глаз задержался на маляве, как правило приходило от каких то известных банков или фондов, а сегодня вот --

у вас договор на МТС тариф заканчиваетсяМне на днях с Теле2 типа звонили, молодой человек говорит: мы ранее присылали вам оповещение, вы видимо не видели, у вас заканчивается срок договора, сегодня последний день, давайте продлим еще на 10 лет, все условия будут сохранены... а у меня в начале января была СМС о повышении тарифа на 15р и в декабре я была в офисе продаж,
я: – почему сотрудник не оповестил когда была в офисе?
он: – а когда вы были? я посмотрю
я – в районе 6-7 декабря
он: – оповещение вас было 12-го. сотрудник мол не видел... я сейчас вам пришлю код его надо продиктовать
смотрю код прилетает с госуслуг... угу... щазззззззззз... я ему, мол я в офис продаж схожу сама
он – у нас сегодня укороченный день, офисы работают до 16.00, и все же операторы через код работают что вас смущает, и телефон заблокирован 3 дня будет, пока вы продлите, давайте сейчас оформим
я – нет, пойду в офис, я успею
он, со вздохом: – ну как знаете и положил трубку
естественно телефон работает и списание за тариф на следующий день ровно по графику было... все это очень быстро, и давится на сжатые сроки
давится на сжатые сроки
Первый признак мошенничества – резко быстро надо, иначе всё пропало.
Но ведь как уговаривают и аргументируют!
Мне на днях с Теле2 типа звонили, молодой человек говорит: мы ранее присылали вам оповещение, вы видимо не видели, у вас заканчивается срок договора, сегодня последний день, давайте продлим еще на 10 лет, все условия будут сохранены...У меня на эту разводиловку друг попался. Еле восстановила ему Госуслуги через Сбер. Но за те 4 минуты, что они были в Госуслугах, успели забежать в ЛК ИФНС и посмотреть кредитную историю. Пароль и телефон привязки я ему сразу поменяла теперь наблюдаем, что дальше будет.
Мне с утра по смс два раза пришел типа мой Сбер Айди
Я не запрашивала, что бы это значило?
Я не запрашивала, что бы это значило?
Голос через ИИ, как сделать
Пенсионер из Подмосковья отдал ₽2,4 млн молодой знакомой за совместный тур на Мальдивы. Но вместо дамы в купальнике и белоснежных пляжей ему пришлось наслаждаться белоснежными сугробами и общением с полицейскими.
Как выяснил SHOT, 73-летний Иван из Пушкино познакомился с 38-летней Тамарой Р. (на фото). Женщина рассказала ему про друзей, которые круто могут организовать отдых в самых красивых местах планеты.
Пенсионеру она предложила не только сказочные Мальдивы, но и свою очаровательную компанию. Мужчина такой перспективе обрадовался, узнал, сколько всё удовольствие стоит, и передал Тамаре ₽2,4 млн.
После этого Иван несколько раз звонил девушке и спрашивал, что с туром.
В ответ Тамара рассказала, что её ограбили и забрали все деньги, но в полицию она почему-то не идёт. А потом девушка и вовсе исчезла и перестала отвечать на звонки. Теперь её ищут полицейские, а расстроенный пенсионер наслаждается пейзажами Московской области.
Мошенник креативно обманул влюбившуюся в него москвичку: сказал, что улетел на похороны отца и попросил присмотреть за котом в его несуществующей элитной квартире.
Пока взволнованная женщина искала ключи, фантазёр между делом развёл её на деньги.
По данным SHOT, 43-летняя столичная дама в декабре познакомилась в дейтинг-приложении с неким Романом.
У парочки быстро завязался флирт по переписке, они решили увидеться вживую и возможно даже встретить вместе Новый год.
Но внезапно не задолго до праздников Роман заявил, что у него умер отец, и ему срочно нужно лететь в какой-то «маленький провинциальный город, который даже никто не знает».
Роман попросил даму о небольшой услуге: найти его «Порш», припаркованный в аэропорту Шереметьево, взять из него ключи от его элитной квартиры в ЖК «Триумф-Палас» в Хорошёвском районе Москвы и съездить туда, чтобы покормить его породистого кота.
Женщина на всё согласилась.
Пока она ехала в аэропорт, Роман пожаловался, что ему заблокировали карту со всеми деньгами, и попросил возлюбленную скинуть ему ₽20 тысяч на карту друга, с которым он вот-вот увидится в своём родном «провинциальном» городе.
Просьба была немедленно исполнена, после чего доверчивая дама была заблокирована во всех мессенджерах — прямо по дороге аэропорт. Обманутой женщине ничего не оставалось, как развернуться на полпути и отправиться в полицию.
Пенсионер из Подмосковья отдал ₽2,4 млн молодой знакомой за совместный тур на Мальдивы. Но вместо дамы в купальнике и белоснежных пляжей ему пришлось наслаждаться белоснежными сугробами и общением с полицейскими.
Как выяснил SHOT, 73-летний Иван из Пушкино познакомился с 38-летней Тамарой Р. (на фото). Женщина рассказала ему про друзей, которые круто могут организовать отдых в самых красивых местах планеты.
Пенсионеру она предложила не только сказочные Мальдивы, но и свою очаровательную компанию. Мужчина такой перспективе обрадовался, узнал, сколько всё удовольствие стоит, и передал Тамаре ₽2,4 млн.
После этого Иван несколько раз звонил девушке и спрашивал, что с туром.
В ответ Тамара рассказала, что её ограбили и забрали все деньги, но в полицию она почему-то не идёт. А потом девушка и вовсе исчезла и перестала отвечать на звонки. Теперь её ищут полицейские, а расстроенный пенсионер наслаждается пейзажами Московской области.
Мошенник креативно обманул влюбившуюся в него москвичку: сказал, что улетел на похороны отца и попросил присмотреть за котом в его несуществующей элитной квартире.
Пока взволнованная женщина искала ключи, фантазёр между делом развёл её на деньги.
По данным SHOT, 43-летняя столичная дама в декабре познакомилась в дейтинг-приложении с неким Романом.
У парочки быстро завязался флирт по переписке, они решили увидеться вживую и возможно даже встретить вместе Новый год.
Но внезапно не задолго до праздников Роман заявил, что у него умер отец, и ему срочно нужно лететь в какой-то «маленький провинциальный город, который даже никто не знает».
Роман попросил даму о небольшой услуге: найти его «Порш», припаркованный в аэропорту Шереметьево, взять из него ключи от его элитной квартиры в ЖК «Триумф-Палас» в Хорошёвском районе Москвы и съездить туда, чтобы покормить его породистого кота.
Женщина на всё согласилась.
Пока она ехала в аэропорт, Роман пожаловался, что ему заблокировали карту со всеми деньгами, и попросил возлюбленную скинуть ему ₽20 тысяч на карту друга, с которым он вот-вот увидится в своём родном «провинциальном» городе.
Просьба была немедленно исполнена, после чего доверчивая дама была заблокирована во всех мессенджерах — прямо по дороге аэропорт. Обманутой женщине ничего не оставалось, как развернуться на полпути и отправиться в полицию.
и передал Тамаре ₽2,4 млн.мушшыны такие романтичные и доверчивые...
Дамы не отстают.
Женщина рассказала ему про друзей, которые круто могут организовать отдых в самых красивых местах планеты. Пенсионеру она предложила не только сказочные Мальдивы, но и свою очаровательную компанию. Мужчина такой перспективе обрадовался, узнал, сколько всё удовольствие стоит, и передал Тамаре ₽2,4 млн.
Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Сегодня в новостях показали, как активизировались мошенники, осуществляя видеозвонки с угрозами в мессенджерах. Будьте бдительны.
Ангелина, Наташа, как твои неучтенные поступления? Выяснила, что это было?
Ангелина, Наташа, как твои неучтенные поступления? Выяснила, что это было?Свет, как мне подсказали Лохотроны #4060399 (Anchic), полезла разглядывать 3ндфл. Да и точно – стоит там та сумма, рубль в рубль. И нигде больше никаких уведомлений)) В общем успокоились))
Ангелина, Наташа, вот и отлично! Но странно, что не уведомили.
Ангелина, Наташа, вот и отлично! Но странно, что не уведомили.Да, вот и нам удивительно.
Но странно, что не уведомили.Да не уведомляет ИФНС сейчас никого. Получили декларацию, прокамералили, если вопросы не возникли, отправили деньги. А за движением документов сами смотрите в ЛК, они же его нам «улучшили», теперь вообще ничего не найдёшь. И за налогами на землю, транспорт и имущество теперь сами смотреть должны, извещения больше не присылают почтой.
Да не уведомляет ИФНС сейчас никого. Получили декларацию, прокамералили, если вопросы не возникли, отправили деньги. А за движением документов сами смотрите в ЛК, они же его нам «улучшили», теперь вообще ничего не найдёшь. И за налогами на землю, транспорт и имущество теперь сами смотреть должны, извещения больше не присылают почтой.Ага, Тань, вот неудобно теперь. А как же люди у которых нет компьютеров и личных кабинетов в налоговой или госуслугах... Или человек без прилежания к этому. Вот как хочешь, так и будь.
Солоха Дражайшая, Татьяна, это надо приложение налоговой скачивать? Где смотреть-то? На Госуслугах нет этих данных? Муж подал заявление на возврат транспортного налога, т. к. он уже два года пенсионер, а налог ему присылали и он платил. Сходил в МФЦ, взял справку и отнёс в налоговую. Обещали вернуть, но пока тишина. Как и где мониторить?
Ангелина, Наташа, МФЦ в помощь..
У нас в транспорте сначала возмущались, почему невозможно оплатить наличкой, а вдруг нет банка, карт.. Чушь всё это, у всех, кто пользуется транспортом что-то есть.
Мне тоже из Теле2 звонил молодой человек, начал говорить что сегодня заблокируется номер- я не поняла сначала что развод, с сумками около дверей стояла, с чувством так ответила- ну заблокируется и бог с ним,,, он быстро отбой дал.
У меня к вам вопрос.. Сейчас подруга переслала вот такое объявление, никто не знает что это?

У нас в транспорте сначала возмущались, почему невозможно оплатить наличкой, а вдруг нет банка, карт.. Чушь всё это, у всех, кто пользуется транспортом что-то есть.
Мне тоже из Теле2 звонил молодой человек, начал говорить что сегодня заблокируется номер- я не поняла сначала что развод, с сумками около дверей стояла, с чувством так ответила- ну заблокируется и бог с ним,,, он быстро отбой дал.
У меня к вам вопрос.. Сейчас подруга переслала вот такое объявление, никто не знает что это?

Сегодня в новостях показали, как активизировались мошенники, осуществляя видеозвонки с угрозами в мессенджерах. Будьте бдительны.
Это точно, мой телефон, на котором мессенджеры, никогда не прозванивался и ничего не присылали на эти мессенджеры, а тут повалило – звонки, смс, видео.
@Солоха Дражайшая, Татьяна, это надо приложение налоговой скачивать? Где смотреть-то?Я смотрю в ЛК налоговой, на сайте именно налоговой. Вхожу туда через ЕСИА (логин/пароль от Госуслуг). Да, там не очень легко увидеть, но можно найти инфу.
вот неудобно теперь.Да, мне тоже деньги на карту пришли без всяких уведомлений. Зашла в приложение банка, стала смотреть историю (карта с кэшбеком, иногда просматриваю правильность его начисления) и увидела поступление денег. Поскольку сумму я знала, то сразу поняла что и откуда.
А как же люди у которых нет компьютеров и личных кабинетов в налоговой или госуслугах...Если человек не заводил ЛК на сайте налоговой, то ему приходят бумажные письма. У меня муж не имеет ЛК в налоговой, но на сайте Госуслуг есть ЛК. Так он получает письмо с транспортным налогом по почте. А я потом с карты оплачиваю, прям в приложении банка. Хорошо, что сейчас уже можно оплачивать за супруга налоги. А то приходилось в банк ходить, чтобы налом оплатить, т. к. муж карты не любит.
Хорошо, что сейчас уже можно оплачивать за супруга налоги.а разве нельзя было?? налог на квартиру всегда платила за всех.
Я за дочку плачу 24 года...
Lind@, Ольга, с карты было нельзя одно время. Только если налом принести в отделение. А с моей карты налог, выставленный супругу, было нельзя.
Нашла вот:
Нашла вот:
С 2016 года можно платить налоги не только за себя, но и за других. Например, дети могут платить за родителей, а муж — за жену.
Anchic, Анна, я не знаю что там написано, но квитанцию оплатить может любой. Я про налог на квартиру.. Сама лично плачу за дочку уже 24 года. Может мы про разные налоги?
zvezda, Оля, я рада, что у тебя получалось. Но до 2016 года это было запрещено.
И да, я пробовала платить, была вынуждена отказаться и ходить в банк ножками, чтобы оплатить транспортный налог, т. к. у мужа карты не было, а с моей было нельзя.
Если платеж поступал с чужого счета, он зачислялся на счет для неопознанных перечислений. Налоговая могла его не засчитать. Потом начислялись штрафы и пени, приходили требования, и недоимка списывалась повторно.
Исключением были только платежи за несовершеннолетних детей, если на них оформлено имущество — например, есть доля в квартире.
Раньше по закону вы не могли заплатить транспортный налог со своей карты, если квитанция была выписана на жену.
И да, я пробовала платить, была вынуждена отказаться и ходить в банк ножками, чтобы оплатить транспортный налог, т. к. у мужа карты не было, а с моей было нельзя.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»
Приписки в медицине
Противопожарная безопасность в пекарне
Россиян уведомили о некачественной еде
Инф-ция для владельцев холодильников "side-by side" от Самсунга
Обманы сотовых операторов
Жилищный вопрос: что делать и куда обращаться?
Законопроект о "честной цене"
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
Аренда земли.