Ssylka

Лохотроны (страница 86)

shade
Александр Фёдоров--
Нет ни одной безопасной проги любой информативный ресурс имеет следилки

Igrig
Может чуток не про лохотроны, но...
Вернулись из Турции неделю назад, пробыли там 11 дней – это не удивительно...
А удивительно то, что за всё время не было ни одного звонка типа:«Вам несказанно повезло – стоматологическая клиника проводит бесплатную консультацию...»!!!
Программа фильтрации звонков у меня не стоит, может сам Мегафон тормозит такие звонки за рубеж?
По возвращении с первого же дня подобные звонки возобновились!

Светлана62
Igrig, Игорь, такая же история, только мы были в Крыму 21день, август-сентябрь. МТС, на время поездки подключала Домашний пакет+. Как только вернулись домой, звонки возобновились. Я не отвечаю на незнакомые номера, но это их не волнует, всё равно пытаются. Обратила внимание, что особо активизируются после наших успехов сами знаете где.

Анна1957
Тоже лохотрон своего рода. Первый раз с таким столкнулась. Мелочь, а противно

Лохотроны

Теперь буду брать упаковки по 1 десятку. Их на кассе открывают.

Igrig
Тоже лохотрон своего рода
Анна, с выводами «Тарапица не надо!» (С)!
Может на упаковке написано: "29 штук».
Тогда всё честно!

Анна1957
Ща кину, я сфотала на память

Лохотроны

3 десятка написано. Может, у них десятки отличаются от общепринятых?

Anchic
Их на кассе открывают.
А почему на кассе? Я открываю всегда, когда беру и проверяю на целостность. Битые и треснутые меняю на целые из другой упаковки.

Анна1957
Anchic, эта сетка запаяна. Если только после оплаты вспарывать полиэтилен.

Igrig
3 десятка написано. Может, у них десятки отличаются от общепринятых?
Эхе-хе! Вот где собака порылась!
Они же измеряют количество в десятках!
А 29 шт – это как раз округлённо и есть 3 дес! Арифметика, мать её!
Умные производители так и пишут на упаковке: 1 кг +/- 0,020 кг. И не придраться!

КроНа
Когда есть возможность выбора, я кидаю кассету яиц на весы, и при одинаковой цене выбираю продукцию того производителя, чьи яйца чья продукция тяжелее.

Анна1957
А 29 шт – это как раз округлённо и есть 3 дес! Арифметика, мать её!
И не поспоришь

Шеф
А 29 шт – это как раз округлённо и есть 3 дес!
У программистов в упаковке из трех десятков последнее яйцо будет 29-ым. Видимо, фасовщица раньше работала кодером. По привычке она насчитала двадцать девять, но забыла, что считала «нормальным» порядком.

Анна1957
У меня недавно была ситуация с этими же упаковками, когда на бирке было написано СО, а внутри оказался С1. Прям какое-то вечное попадалово с яйцами Правда, фабрику не запомнила.

Anchic
на бирке было написано СО, а внутри оказался С1
Хорошо, что не С2. Это могут и покупатели поменять.

Anchic, эта сетка запаяна.
Именно поэтому я и беру только не запаянные упаковки, по 1 десятку.

Анна1957
Видимо, теперь и я к этому перейду.

Ringo
Может кто сталкивался: звонит номер 900, там полуавтомат-получеловек голос, здоровается, обращаясь по имени-отчеству, представляется именем и что из сбера и что хочет опроса, настойчиво хочет узнать, такое ли это имя-отчество у меня (ответившей), как он в начале назвал. Спрашиваю, что оно такое и откуда, опять вопрос-уточнение про имя-отчество. Отключаюсь. Это мошенники или сбер снизошел до такого? По возможности дойду до самого банка. т. к. запись разговора на телефоне осталась, но все же хотелось у вас узнать.

Vesta
Ringo, не так давно мне тоже звонили, а я как раз по делам ходила в отделение Сбербанка и спросила их, сказали что они никогда не звонят с этого номера, этот номер для нас, если мы хотим позвонить в банк.

Светлана62
Мне сначала звонили, потом СМС-ки присылали с предложением взять кредит дистанционно. Удаляю не глядя, на звонки не отвечаю. Одна засада: заблокировать их нельзя, перестают приходить СМС-ки от Сбера. Как они это делают, я не понимаю.

shade
Светлана--
Со сбера набирают по 900, это совершенно точно по сколько вот только на днях мне звонил персональный менеджер \я его знаю\ так же он набирает с 0440

Светлана62
мне звонил персональный менеджер я его знаю
Анатолий, вы серьезно? Вы с ними разговариваете? Или опять прикалываетесь? Не звонят со Сбера. Я даже очки одела, совершенно точно звонок был с 9ОО. Но после блокировки перестали СМС-ки о покупках приходить. Пришлось разблокировать.

А реальные предложения кредита они в СберОнлайн присылают, а не по СМС.

kuzashka
Светлана62, мне с одного и того же номера приходят оповещения о движении денег по карте, смс-коды для оплаты и предложения о кредитах

КроНа
Светлана62, мне с одного и того же номера приходят оповещения о движении денег по карте, смс-коды для оплаты и предложения о кредитах
Мне тоже.

Anchic
Светлана62, Светлана, мне точно от Сбера предложения кредита приходя с номера 900. В сберонлайн мне предложения никакие не приходят, т. к. он у меня не стоит. Я только с сайта пользуюсь.

Светлана62
Не знаю, девочки. И не спорю. У меня вот так вот.

Предложения о кредитах только в Онлайн, всё остальное по номеру 900.

shade
Светлана-

на полном серьезе, звонил по поводу вклада, у меня Подари Жизнь, ну там, что пролонгация и капитализация, взнос на благотворительность и тд

Светлана62
Вспомнила. Когда-то мне срочно понадобился кредит, была безвыходная ситуация. В Сбере не дали, несмотря на зарплатную карту и хорошую зарплату. Не было кредитной истории. Взяли в другом банке, всё закончилось хорошо. А через некоторое время Сбер прислал предложение кредита по СМС с номера 900. Я просто взбеленилась. Перезвонила им на горячую линию и высказала всё, что о них думаю, довольно экспрессивно. Больше предложений на телефон не поступало. А вот в Онлайне – регулярно, но он у меня гораздо позже появился.)

Vesta
Сейчас забила в поиске звонят ли из сбербанка по номеру 900, пишут что нет, ну и я больше доверяю сотруднику сбербанка, который мне сказал ту же информацию.

Вета-веточка
Может чуток не про лохотроны, но...
Вернулись из Турции неделю назад, пробыли там 11 дней – это не удивительно...
А удивительно то, что за всё время не было ни одного звонка типа:«Вам несказанно повезло – стоматологическая клиника проводит бесплатную консультацию...»!!!
Программа фильтрации звонков у меня не стоит, может сам Мегафон тормозит такие звонки за рубеж?
По возвращении с первого же дня подобные звонки возобновились!
Видимо, в Мегафоне по гудкам понимают, что звонок заграницу.
У меня мтс, звонили каждый день и не по разу.
Бесплатный лайфхак- на счету было 10р, этого мало, чтобы принять вызов, зато исправно приходили смс, что вам звонили с такого-то номера.

Александр Фёдоров
на счету было 10р, этого мало, чтобы принять вызов,
Вообще-то за звонок платит звонивший.
Вам будут звонить даже если у вас на счету будет 0 рублей.
Вот это вы не сможете никуда позвонить и отправить СМСку.

зато исправно приходили смс, что вам звонили с такого-то номера.

Мне сейчас пришла СМСка, где написано что до меня не могут дозвониться с телефона +79265805100
Вообще не известный номер и по идее с него мне никто не должен звонить.

Зебра
Как быстро проверить неизвестный номер.
Если необходимо выяснить, из какого региона был совершен входящий звонок или быстро узнать, какой оператор на самом деле обслуживает номер на том конце «провода», помочь в этом смогут специальные HLR-запросы. Что это такое и какие сервисы бесплатно предоставляют подобную услугу, расскажем в этой статье.

№ 1. Сервис СМС-центр.
Этот способ оказался неудачный. С первой же попытки «Превышен лимит на использование функции с вашего IP-адреса. Повторите попытку через 8 часов.»
№ 2. @MNP Bot в Telegram
Не пробовала.
№ 3. Сайт «Центрального научно-исследовательского института связи»
Регион определяет верно.

kuzashka
вы не в теме. У меня в Европе подключался тариф, где за любой принятый звонок снимали оплату+ автоматом включался международный роуминг на сутки. Билайн, и это был самый дешевый тариф из всех доступных провайдеров. Точную цифру сейчас не назову.

Светлана62
У меня мтс, звонили каждый день и не по разу.
Видимо, зависит от тарифа. У меня архивный, с поминутной тарификацией. При поездках в Крым подключаю опцию Домашний пакет+, за 115 руб. в месяц. Ни одного спам- звонка не было.

Anchic
Светлана, сейчас нет же внутрисетевого роуминга. Или вашего оператора нет в Крыму?

Светлана62
Anchic, Анна, в Крыму официально нет российских операторов. Местные операторы Волна и Wink как-то коррелируются с нашим Теле2, но цены по роумингу. МТС работает так же не совсем официально, салонов нет, но есть выход – подключить опцию Домашний пакет+ (до отъезда, там это уже не получится), и пользоваться домашней ценой.

Anchic
Ездила в Крым последний раз в 2017. У меня МТС, ничего не подключала точно. Роуминга не было у меня. Может у меня тариф такой, что нормально было. Звонки и инет были, как дома, по цене.

Марфуша81
Сейчас забила в поиске звонят ли из сбербанка по номеру 900, пишут что нет, ну и я больше доверяю сотруднику сбербанка, который мне сказал ту же информацию.

Мне часто звонят и предлагают кредиты. Ещё звонят после посещения и предлагают оценить качество услуг. Странно, что вам такое сотрудник банка сказал.

Светлана62
тариф
Конечно. Я же написала, что у меня архивный тариф. Мне не нужна безлимитка, т. к. чисто телефонные звонки нужны редко. Подключаю Домашний пакет+ для страховки, чтобы быть на связи, если проблемы с интернетом. Там они бывают, особенно в дороге.

Шеф

Необычная схема мошенничества, теперь удалённое управление телефоном

Сегодня попалась свежая схема, по крайней мере раньше не слышал про такой способ. Спешу всех предупредить. (Обновление: судя по комментариям к статье, схема не новая, но про нее почему-то очень мало информации).
Присказка была стандартная: что-то про попытку входа из другого региона в мой личный кабинет ВТБ. На моё ехидное предложение сразу продиктовать номер карты и CVV, девушка сказала что ничего такого ей не требуется. Я заинтересовался и продолжил диалог.
Дальше меня спросили когда я обновлял приложение в последний раз. Я ответил что не помню. Параллельно мне пришла SMS с кодом для подтверждения телефона. Девушка попросила не называть код из сообщения, а только сообщить о факте получения. Я его подтвердил. Далее мне рассказали что я в большой опасности и нужно обновить приложение. А потом начиналось самое интересное.
Меня спросили какое устройство я использую, я ответил что на Android. Мне предложили войти в Google play и набрать в поисковой строке «Поддержка ВТБ», результат на скрине. Я сначала глазам не поверил: на первом месте приложение для удалённого управления устройством! Далее девушка спросила что я вижу на первой позиции поисковой выдачи. Я продиктовал название приложения. Она попросила его поставить. Я поблагодарил за расширение моего кругозора и повесил трубку.
В общем, будьте бдительны!

Лохотроны

Лохотроны

Лохотроны

Вета-веточка
Вам будут звонить даже если у вас на счету будет 0 рублей.
Вот это вы не сможете
За границей входящий платный, порядка 50 рублей. Поэтому мне звонят, но у меня даже не тренькает телефон, только смс с номером звонившего и предложением пополнить баланс.
Мне это очень удобно. Знаю, кто звонил. 90% спамеры. А со всеми нужными и своими я на связи.

Лайфхак от моего сына- если звонил неизвестный номер (так же, за границей, входящий дорогой, исходящий тоже, но надо понять, вдруг по работе)
Он вводит этот номер в банковском приложении типа для перевода сбп. Если человек реальный, то обычно у него телефон к банку привязан, имя отчество высвечивается.

ирис.ка
Сегодня позвонила мне мама и сказала срочным образом бежать в Сбербанк и поменять карточку на новую. Якобы сейчас какое-то мошенничество с картами и сделать надо это до нового года, а то потом все деньги с карт улетучатся. Мол в Сбере сейчас ажиотаж по этому поводу. Что это?

julia_bb
ирис. ка, а кто маме сказал? Соседка? Или позвонили?
В сбере всё тихо, спокойно, только сегодня была.

ирис.ка
Подружка. мол я сегодня уже сходила, поменяла. Это нужно срочно сделать, а то поздно будет. Я говорю : может у карточки срок годности закончился? Но и в таких случаях деньги с неё никуда не деваются. Но мамы они такие мамы был бы сейчас сбер открыт (у нас 11 вечера) она б меня уже отправила.

Елена17
В сбере всё тихо, спокойно, только сегодня была.

И я была сегодня в сбере около дома – все тихо и спокойно там... Как обычно

НеНаталия
Была я в понедельник в сбере, консультировалась конкретно по вопросу обмена карт. У нас на работе пенсионеры тоже услышали непонятно что и побежали менять, у кого карты социальные, с птичками.
Сотрудница спокойно всё растолковала. Сказала, обмен рекомендованный, никакие сроки не установлены, на усмотрение клиента. А в моём случае вообще менять пока не стоит.

shade
у меня сбер премьер, и такой въедливый менеджер жесть просто
где то, чё то не так, мне смс --уважаемый не парься
только вот настойчиво, ну из благих побуждений--я так думаю, советует мне сменить вклад

Шарлотка
Сегодня аж три звонка типа – здравствуйте, это ИО? Отвечаю: кто звонит? Сразу кладут трубку. Похоже на сверку базы для мошенников. Лучше молчать в трубку.

julia_bb
Шарлотка, а я люблю отвечать по итальянски "Pronto, pronto", типа алло, алло. Первое, что в голову приходит))

shade
julia_bb--
ну уж тогда

quanto costa

julia_bb
shade, тогда сразу можно
"vafancullo"

Шеф
я люблю отвечать по итальянски "Pronto, Pronto",
Если уж по-итальянски, я отвечаю часто «ну-ка, писька». Но не в случае телефонных звонков – здесь треба мовчаты.

julia_bb
Имеется ввиду capisco?
Я просто довольно неплохо владею итальянским, поэтому могу на автомате так сказать). Украинську мову взагали вывчала у школи.
А так да, лучше молчать и дышать в трубку
Или вообще не брать.

Lind@
Похоже на сверку базы для мошенников
у них очередной заход

Ringo
Он вводит этот номер в банковском приложении типа для перевода сбп. Если человек реальный, то обычно у него телефон к банку привязан, имя отчество высвечивается.

У меня куча знакомых и родни, у кого нет привязки банк к телефону, так что все они – нот риал)))))

у них очередной заход

Видимо, т. к. были молчательные недели, а тут как прорвало.

shade
у меня 3 карточки которые не привязаны
у жены 2 привязаны-- одна с которой коммуналку оплачиваем, и ещё одна для поездок, но туда деньги кладутся по надобности

ирис.ка
Сегодня аж три звонка типа – Похоже на сверку базы для мошенников. Лучше молчать в трубку.
у меня такая же фигня. Звонят и сразу после АЛЛО сброс.

Шеф
Имеется ввиду capisco?
Почти. "Non capisco".

Ringo
у меня такая же фигня. Звонят и сразу после АЛЛО сброс.

Голос слушают? Пожилой или нет?

shade
мир вуам хлебопёки!

Ну народ вы о чём?

Сидит диспетчер\или автомат\ и набирает все номера по порядку, трубку сняли--типа работа выполнена, копеечка упала
просто работа и ни чего личного посмотрите сколько объявлений о приёме на работу в колл центры
Попробуйте перезвонить по входящему номеру-99% что будет занято, или такого номера не существует

Таньча
Голос слушают? Пожилой или нет?
Наврядли. По голосу не всегда определить можно.

Ringo
Наврядли. По голосу не всегда определить можно.

Это так, но выискивают, когда явно.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте