Ssylka

Лохотроны (страница 87)

Бирюса
Голос слушают? Пожилой или нет?
Недавно читала статью об этих «немых звонках», так там писали, что это просто прозвон на предмет выявления действующих телефонных номеров. Если абонент отвечает, то номер заносится в базу и потом на него звонят рекламщики и разводчики. То есть работают две бригады – прозвонщиков и разводчиков.

А мне повадился звонить капитан Орехов из ГУ экономической безопасности с вопросом, знаю ли я гражданина Казанцева. Сыплет длинным перечнем статей УК и пугает оформлением на меня кредитов этим Казанцевым и подозрениями, что я замешана в подлоге документов и мошенничестве. Причем, даже не утруждается менять фамилии. В августе этот Орехов представлялся капитаном, а на прошлой неделе мл. лейтенантом. На мой вопрос, за что его разжаловали и почему с августа месяца не заведено уголовное дело, бросил трубку.

Светлана62
Бирюса, Ольга,

за что его разжаловали

Калюся
Бирюса от Сегодня в 13:16

за что его разжаловали
Дык за то, что не завел ни одного дела.

Ringo
А мне повадился звонить капитан Орехов из ГУ экономической безопасности с вопросом, знаю ли я гражданина Казанцева.

Все же голос слушают. Пусть и не на предмет пожилой или нет, но хоть по гендеру. Одно время звонили «коллекторы» тоже с пуганием, да еще каким! Брала я, соответственно обращались к даме. А тут муж ответил, там сразу – «а, это не вы» и отключились, и больше не звонили.

Lind@
Ну вот шо звОнят и звОнят??
а спрашиваешь, откуда у них телефон – трубку бросают.
А еще им оченно не нравится, если просишь назвать полное имя того, кого они спрашивают. Разве я много прошу?
Всего-то, чтобы ФИО назвали, а не только ИО.
И радостно соглашаюсь пообщаться с милыми «полицейскими», но только очно. В отделении
а им против почему-то

Шеф
Ну вот шо звОнят и звОнят??
Да Вы не переживайте! ИИ всё больше и больше пополняется аналитический данными Вашего голоса с различными вариациями тембра и оттенков в зависимости от настроения, контента и прочего. Технологии продвинулись вперёд, Ваши родные и близкие в нужный момент не отличат сгенерированный голос от Вашего.
Но Вы продолжайте наблюдение!

Ringo
Ваши родные и близкие в нужный момент не отличат сгенерированный голос от Вашего.

Сгенерированность, думаю, ерунда, т. к. в патовой ситуации не отличишь ничего, тут нужно выпытывать детали, и если прут на срочность, и даже кричат типа, как ты такое можешь спрашивать, то это мошенники, т. к. ответить на вопрос 1-2 словами в любой ситуации можно, раз уж начнутся попреки, что ты задаешь такие вопросы, а я тут в ДТП.

Но в любом случае в уже давно настоящее время я и мои родные говорим часто просто алло, потом слушаем, и если там всякий бред, то дальше отключаемся. Иногда и без алло обходится.

Юрий К
Lind@, меня ваш «московский угро» типа, уже заманякал Ежедневно, шьют дело ироды

Вит
Ответьте в следующий раз, что вы уже сидите и мотаете срок по ст.105.

Юрий К
Да вот некогда развлекаться, будучи на работе.

Рыбёшка
На работе. Звонок, хрен знает от кого... Не слушая и не отвечая на вопросы, говорю: чего от меня (ик), господа, хочите?
Некода мне, на завтрак шампанское употребила – весь день щасливая и никаких деловых контактов!
Отключтлись...?
Девчонки мои просто выпали?.

Светлана62
Бомбардируют сегодня звонками с номеров +375 и дальше разные циферки. Не беру, отправила в список фильтрации (телефон кнопочный). Посмотрела, пишут Беларусь. Думаю, всё же не она. Никто не в курсе? Может, колл-центры из другой страны туда переместились?

Lind@
Технологии продвинулись вперёд, Ваши родные и близкие в нужный момент не отличат сгенерированный голос от Вашего.
они просто перезвонят мне, если будут сомнения.

Юрий К
Я в бешенстве Как же меня достали эти липовые «следователи угро»!!! СтОило сегодня откликнуться на вакансию с Авито (остался без работы, уволился), как в течении дня один за другим, на разные голоса стала наяривать эта нечисть! Список блокированных сразу на пять штук номеров пополнился в телефоне, боюсь лопнет скоро.

gawala
Бомбардируют сегодня звонками с номеров +375 и дальше разные циферки. Не беру, отправила в список фильтрации (телефон кнопочный). Посмотрела, пишут Беларусь. Думаю, всё же не она. Никто не в курсе? Может, колл-центры из другой страны туда переместились?
Скорее всего, если ответишь денежку снимать начнут..
Мне звонят со всей бывшей Югославии, даже из Непала позвонили.. в общем я незнакомые номера не беру никогда. Все, кто может звонить, те номера в телефонной книжке в телефоне. И ребенок мне поставил программу не пропускать незнакомые номера. Так что пока ттт. Кстати, у подруги дома тоже такая же программа стоит, блокирующая незнакомые номера.

Шеф
вакансию с Авито
Видимо, эти «вакансии» и другие «товары» специально были размещены на Авито для сбора «живых» номеров.
Не лучше бы в объявлениях и откликах давать виртуальный номер?

Anchic
Скорее всего, если ответишь денежку снимать начнут..
Не, у нас по законодательству все входящие бесплатны. Их оплачивает только звонящий. Это если внутри страны находиться.

Юрий К
Не лучше бы в объявлениях и откликах давать виртуальный номер?
А вот даже не знаю, как всё проходит в этом случае. Вот когда ты как продавец своих товаров – то там виртуальный номер получается, и вхордящие автомат сначала проговаривает – звонок Авито и т. д. По поводу вакансий незнаю как номер засвечивается

julia_bb
эти «вакансии» и другие «товары» специально были размещены на Авито для сбора «живых» номеров.
Согласна, скорее всего так и делают.
Потому как, сейчас, если размещаешь объявление, то твой номер шифруется, и показывает другой. Плюс, можно указать, что связь с продавцом только через сообщения.

Шеф
то там виртуальный номер получается
Я говорю про другой виртуальный номер. Который от опсоса. В этом случае и при откликах будете защищены.

Юрий К
Я говорю про другой виртуальный номер. Который от опсоса. В этом случае и при откликах будете защищены.
Я не на столько продвинут, просто пользуюсь услугами связи и интернета

Юрий К
Матерь Божья... оказывается сервис hhру практически ПОЛНОСТЬЮ завален «вакансиями» мошенников!
Вот как искать работу оставшись без нее? По знакомым и друзьям – не выход, сами все всё понимают.
Попал вчера на такой вот развод. Позже начал искать информацию, нашел конечно... А на момент «собеседования» – видимо мой фэйс явно показал, что заикаться о курсах/лекциях и предложениях «сделать взнос» – не стОит и пытаться
А нашел вот что:
" Хочу предупредить жителей города, что существует компания Profi plus по адресу Маршала Жукова, 48. Приглашают на собеседование, обещают высокооплачиваемую работу и вообще золотые горы. По факту ведут промывать мозг уже в аудитории. Где таких же как я целая куча народу, показывают ролик, что нужно продавать какие то бады и чаи, и потом тут же убалтывают купить продукцию. Многие кто по старше люди встают и уходят. Возможно кто то покупает. Зарегистрированы судя по инн в Башкирии. Я тоже ушла. Но многие уже знакомые туда тоже ходили, тоже жаловались. При звонке спрашивают: « можете в офисе работать, знание компьютера и оргтехники», конечно все это умеют, вот и идут. За лекции свои они тоже уже стали деньги брать, знакомые платили. Вот интересно, почему ими никакие службы не заинтересуются?»

julia_bb
Вот как искать работу оставшись без нее? По знакомым и друзьям – не выход, сами все всё понимают.
Вы на Хэдхантер, superjob, работа ру поищите вакансии.
Это проверенные старые платформы.

Корсика
Вот как искать работу оставшись без нее?
Один из вариантов – составляешь грамотное резюме и рассылаешь сам по интересующим и привлекательным для себя организациям.
Удачи!?

Юрий К
Вы на Хэдхантер, superjob, работа ру поищите вакансии.
Это проверенные старые платформы.
А я о чем пишу? Этот хэдхантер и есть hh_ру.

NatalyaB
на Хэдхантер,
сервис hhру практически ПОЛНОСТЬЮ завален «вакансиями» мошенников!
Я так понимаю, что hhpy и есть Хэдхантер.

julia_bb
Этот хэдхантер и есть hh_ру.
Понятно. Я давно зарегистрирована там была и мне на почту периодически приходят «подходящие вакансии» и просьбы обновить резюме.
Получается, надо более внимательно отслеживать предложения.
А в местный центр занятости ходили?

Юрий К
А в местный центр занятости ходили?
благодарить
Конечно подал заявление сразу. В понедельник идти на приём)) Проходил эту процедуру уже раз, чуть меньше полугода назад. Там сразу поставили на учет по безработности, после слов что хотел бы по специальности работу искать (медик). На что был ответ: «Уууу, такой вакансии точно нет. Ставим Вас сразу на учет». Вот так они ищут работу Три месяца по 15тыс, следующие три по 5тыс. Дальше гуляй как хочешь до следующего года

julia_bb
Конечно подал заявление сразу. В понедельник идти на приём)) Проходил эту процедуру уже раз
Всё ясно. Желаю удачи, чтобы поскорее нашли работу по специальности!

shade
Ну в Москве по проще с этим, ну имею ввиду не нарваться на такие лохотронные компании, надо подать заявку в МФЦ, не факт конечно, что работу быстро подберут, но фейковые конторы там отсеивают

Юрий К
мне на почту периодически приходят «подходящие вакансии» и просьбы обновить резюме.
Получается, надо более внимательно отслеживать предложения.
Да мне так же, только выбрать по вакансиям нечего абсолютно: менеджеры, липовые работы на удаленке, грузчики и такси
По поводу внимательности – тяжеловато, думаешь одно, а на деле вот он развод. Если конечно не общеизвестная компания. Рекрутинговых компаний там полным полно под видом работодателя.

Всё ясно. Желаю удачи, чтобы поскорее нашли работу по специальности!
Спасибо))

Галка-Ворона
после слов что хотел бы по специальности работу искать (медик). На что был ответ: «Уууу, такой вакансии точно нет. Ставим Вас сразу на учет
Это как так? У нас же, вроде, медики в дефиците?

Юрий К
Это как так? У нас же, вроде, медики в дефиците?
Ну как бы да)) Врачи, медсёстры, лаборантки. Фельдшер – скудно где нужен, не считая Скорой и ФАПов. А ещё много значат корочки, которыми всех в рабство загнали. Я не могу устроиться на должности медсестёр например, или даже фельдшером рентген кабинета – нет специализации такой.

Галка-Ворона
Как все везде сложно стало!

Таньча
Фельдшер – скудно где нужен, не считая Скорой и ФАПов
Юр, на автопредприятие водил с утра проверять. Знакомый лет 10 как со скорой ушёл, и там трудится. Правда подробностей и нюансов не знаю.

Юрий К
Правда подробностей и нюансов не знаю.
благодарить
Тань, зато я знаю Нужны корочки по Предрейсовуму медосмотру, стаж по этой фигне не менее года (в лучшем случае), в худшем – можно и без опыта за 12-13тыс. в частные конторы Я буду курсы по ПРМО проходить, куда деваться, потом уже смогу на подработку устроиться в такие конторы.
Курсы, кстати, все платные. Бесплатных официальных не нашел...

Таньча
буду курсы по ПРМО проходить, куда деваться, потом уже смогу на подработку устроиться в такие конторы.
Удачи тебе!

Arinna
Нужны корочки по Предрейсовуму медосмотру
Очень интересно. До чего дошел прогресс. У нас такого нет. Нужны мед. корочки, любые и транспорт личный, что бы рано утром быть на месте медосмотра, или какая нибудь другая возможность прибыть на работу раньше водителей. Стаж работы не имеет значения.

zvezda
Я себе подключила автоответчик от Мегафона " Макс».
Не могу понять, как он выбирает звонящих, может просто кто не в адресной книге, но ни одного звонка я больше не услышала, все завершают быстро разговор..
Лохотроны

Туся Тася
Фельдшер
Юра, а в дошкольные и школьные учреждения не прокатит? Сходи в гороно.

Юрий К
Юра, а в дошкольные и школьные учреждения не прокатит? Сходи в гороно.
Вот даже не в курсе. Это для меня вообще неизведанная тропа...

Шарлотка
Юрий К,
Нам нужен был бухгалтер, написала в фб, что ищу. В тот же день десять человек откликнулось, все проверенные – от знакомых. Думаю и вакансию так-же можно в соцсетях найти и телефон не светить. Друзья, которые сами помочь с работой не могут, перепостить не откажутся.
Ну и про корочки: брат обновлял, он массажист. Заплатил, потом пришел забрал. И вся наука)

Александр Фёдоров
Вчера попалось видео, о том как блокировать нежелательные звонки на смартфон с Андроидом. Посмотрите, может кому-нибудь и пригодится. Никаких приложений устанавливать не нужно.
Черный список на андроиде без софта... play thumbnailUrl Лохотроны
Как и раньше стремлюсь облегчить вам ваше общение с вашими андроид устройствами :-) Напоминаю, все мои видео так-же есть и в одноименной группе в ВК - - там я отвечу на вопросы быстрее и заодно провожу конкурсы среди подписчиков канала и группы ( как и…Лохотроны - 3926737
PT1M
True
2022-12-05T08:48:56+03:00
embedUrl

Arinna
может кому-нибудь и пригодится
Не пригодится. Мошенники звонят с разных номеров, про чёрный список они в курсе. Звонки шли через час, замучаешься их в список вносить, да и смысла нет, второй раз не позвонят.

Заблокировала неизвестные номера через настройки в телефоне, без установки приложений. Сейчас опять активировались, звонят по 4 раза в день. Телефон показывает номера под грифом «звонки с угрозой», звонки не пропускает.

Lind@
оказывается сервис hhру практически ПОЛНОСТЬЮ завален «вакансиями» мошенников!
с каких пор? Вроде они всегда отсеивали таких.
А если искать непосредственно по сайтам организаций?

Юрий К
с каких пор? Вроде они всегда отсеивали таких.
Да кто его знает с каких. Но полным полно «сотрудник обработки текста (удаленно)«и подобные. Выше я текстом написал чей то отзыв, с чем лично сам столкнулся в итоге. А так то да, вакансии есть: Водитель-Курьер, Комплектовщик интернет заказов, Оператор колл-центра на дому, Пеший курьер-сборщик и прочая шелуха с немыслимыми обещалками по зарплате. Да сами посмотрите – заинтересует Вас что либо из предлагаемого на сайте? Может конечно что то и заинтересует – пока сами в это не окунетесь, поняв суть заманух. Я уже... прочувствовать успел
А если искать непосредственно по сайтам организаций?
Их, организации, еще знать нужно. Да и попасть пальцем в желаемую профессию на этих производствах – из разряда фантастики, разве что нечаяно да по стечению обстоятельств. А так видел даже вакансию Электрик / Начинающий электрик. только, простите, дай нам опыт работы не менее 3-х лет, да корки по допуску к такому оборудованию (читай специализация) или взять например Электрогазосварщик, тоже есть вакансия, но со всеми вытекающими требованиями. А какой я к черту сварщик? Если 30-ть лет медиком проработал

Однако, от темы отошли про Лохотроны То, что обсуждаем больше наверное к поиску работы относиться. Начинал я именно с лохотрона/собеседования, а плавно перешел разговор в поиск

Юрий К
Кстати, даже Биржа труда после первой сегодняшней явки, тут же отреагировала СОДЕЙСТВУЯ уведомлением на почту. А на приёме так и сказано было: «Уууу, вашей вакансии точно мы не увидим в обозримой перспективе, оформляем сразу статус безработного». Уникальная, оказывается, профессия Фельдшер

Лохотроны

Niarma
я бы биржу труда вообще разогнала. Они никому ничего толкового предложить не могут, в специализации тех же инженеров не разбираются вообще, также, как и в специализации врачей-лаборантов, лишь бы сунуть какое-то направление. такая работа никому не нужна

Ангелина
я бы биржу труда вообще разогнала. Они никому ничего толкового предложить не могут, в специализации тех же инженеров не разбираются вообще, также, как и в специализации врачей-лаборантов, лишь бы сунуть какое-то направление. такая работа никому не нужна
Очень и очень согласна с Вами. Все это было пройдено в полной мере, хоть и по другой профессии.

flame
Несколько дней назад пришло письмо о неоплаченных налогах. Указаны ИНН мои и мужа, перечислены налоги которые мы обычно платим и суммы, всё как обычно.
Письмо с адреса адреса не пишем
Это разводилово, будьте внимательны!

shade
А в чём разводилово то?

Пустельга
Так предлагают оплатить якобы неоплаченные налоги на ИХ счёт. Под видом официалов.

flame
shade, Это сайт не налоговой службы, а какого-то умного дяденьки или тетеньки. И Вы не налоги свои выплачиваете, а улучшаете благосостояние совершенно посторонних Вам людей.

shade
ну то есть малява пришла и я рванул оплачивать, аж волосы назад
так что ли?

а что мешает зайти на оф сайт?

flame
shade, Если Вы внимательный человек, то проверите, а если нет, то можно и не очень торопясь потерять деньги. Еще раз пишу, там указан Ваш ИНН и все Ваши обычные налоги, которые Вы платите из года в год. Можно оплатить на автомате, а потом опомниться.

Rada-dms
Мне час назад позвонили с определяемого номера России и сообщили, назвав полное мое имя и фамилию, что заведено уголовное дело по факту финансового мошенничества, дознаватель Титов и т. п. Я даже не стала ждать уточнения, на кого заведено. Переспросила, какая фамилия, он, мол, Титов, Шаболовка 6. Я ему сказала, что сейчас муж с ним поговорит, что муж как раз следователь. Конечно, сразу трубку бросили. А меня реально тряхануло, хоть и сразу поняла, на развод какой-то выводят...
Представляю, как трясет тех, кто поверил сразу... Просто гады, в праздники такие стрессы устраивать!

kseniya D
Мне несколько раз уже звонили лжеследователи. Первый раз минут 40 с ними разговаривала, все ждала, когда же развязка наступит. Реально запугивают статьями, ответственностью и т. д. Дальше не было времени с ними продолжать разговор, пресекла и положила трубку. Теперь всегда очень любезно говорю, что с удовольствием отвечу на все интересующие вопросы у них в кабинете и пусть вызывают меня повесткой, приду с удовольствием и помогу следствию))). Почему то сразу обзываются и бросают трубку

Юрий К
и сообщили, назвав полное мое имя и фамилию, что заведено уголовное дело

Мне по 3-4 раза в день звонят! Я уже и с юмором отвечал, и жестко матом, и спрашивал – какое по счету дело а то забыл. А сколько номеров этих «следователей» забанено... Всё бестолку, бесы

Марика33
Rada-dms, Оля, с украинским мягким говором? Сочувствую, очень неприятно.
Чтобы избежать не нужных волнений, я не отвечаю на неизвестные номера.

Ringo
Просто кладите трубку. Если что-то реально, то придет письмо. А разговаривать сейчас с этими мошенниками и рекламистами – свое время тратить и негатив от них получать. Они или пугают или матом шлют.
В этот раз 31 дек и 1 янв. замучили звонки с предложением микрофинансов и подобное, прямо с утра первого и в ночь 31-го. И еще в это же время с десяток смс о том, что кредиты одобрены, что деньги переведены, и пр. с ссылками.
Явно в ФСИНе начальство ушло праздновать и сидуны как поперли звонить и смс-сить. Потом тишина со 2 янв. – начальство вышло на работу)))

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте