Ssylka

Лохотроны (страница 85)

Anchic
Анна, если ему нужен именно номер карты, то лучше да, дать номер виртуальной карты или просто специально заведённой для этих целей карты с отдельным счётом. Если ему нужны банковские реквизиты для межбанковских переводов, то там нужен номер счёта, а не карты. На сколько я понимаю – это более безопасно.

Пустельга
Anchic, Анна, он просит именно реквизиты. Но я не уверена в безопасности.
Он очень мстительный. И ребенок недавно сказал, что папа говорил ему (сыну), что мама «больная» и её надо сдать в психушку. А мне по телефону сюси-пуси, «Я тебя люблю»

Anchic
Анна, насколько я понимаю, по реквизитам счёта ничего нельзя сделать: покупки в инет-магазинах не совершить, деньги с карты на карту не перевести и т. д. К тому же можно же завести счёт отдельный и также с него переводить деньги сразу на основной счёт. Т. е. для доступа к счёту нужны твои документы. Или данные для доступа в инет-банк. А ведь даже авторизация в инет-банке, если не по логину, то по номеру карты, а не счёта. Просто он потом может предъявить переводы, если вдруг к нему будут претензии о неуплате алиментов. При совершении межбанковского перевода на руках остаётся документ, даже если это делать из инет-банка.

Вот нашла ещё:
«Номер счета карты – это обычный номер банковского счета. Просто он привязан к карте. Зная БИК вашего банка и номер счета можно только перевести деньги НА карту. Снять деньги или иным мошенническим образом воспользоваться картой зная только номер счета не получится. Поэтому передавать номер счета карты посторонним в принципе БЕЗОПАСНО.»
Источник:

Пустельга
Anchic, Анна, спасибо большое, именно это меня и волновало.

MuNa
Пустельга, для перевода денег совсем не нужен ваш номер карты или счета, достаточно знать номер телефона (естественно, номер, привязанный к вашему счету), то есть все, кому известен этот номер могут перечислить вам деньги... (Помню, как в далёком 2003 году была в командировке в Таллинне, мы никак не могли понять, откуда на улицах постоянно слышался звук смс-ок, а на улицах сидели попрошайки с картонными табличками, на которых фигурировали какие-то странные номера, оказалось, что так подавали нищим на карты по номеру телефона, у нас был шок, а мы ведь работали в телекоммуникационной компании)

Anchic
Наталия, ну уж прям все. Во-первых, у Анны может не быть подключён СБП, тогда переводы в этой системе невозможны. Во-вторых, если человеку нужен документ о переводе (кому и когда, от кого), то лучше использовать межбанковский перевод. Тут, как я поняла, речь идёт об алиментах. Доказывать, что перевёл по номеру телефона – возможно будет проблематичнее.

Irinap
Доказывать, что перевёл по номеру телефона – возможно будет проблематичнее.
благодарить
В таком случае, только как положено переводы – через приставов и тд

MuNa
Anchic, Анна, всегда при перечислении
автоматически формируется чек о переводе, всё, что нужно, в нем фигуриует. Плачу на рынке, в парикмахерской, сантехнику и пр. по номеру телефона, мне кажется, врядли сейчас, тот, у кого есть банковская карточка, обходится без смс-информирования, то есть, к счету всегда привязан номер телефона

Anchic
Наталия, сейчас вот глянула. Если просто перевод по СБП – да, у меня есть квитанция. А вот платила за английский по СБП через QR-код – квитанции нет и где её взять – не знаю. А ещё не знаю, как у тёзки, а у меня, чтобы перевести мне по номеру телефона, надо знать этот телефон, это не мой основной номер.

MuNa
Anchic, Анна, квитанцию всегда можно получить в разделе «история операций» нажав на этот платёж, там же есть опция «отправить» (например, если вам нужно подтвердить платёж вашему получателю)

Anchic, Анна, понятно, что номер телефона может быть не один, (к примеру, у тех, кто пользуется корпоративными телефонами) но это уже частности...

Lind@
мне кажется, врядли сейчас, тот, у кого есть банковская карточка, обходится без смс-информирования, то есть, к счету всегда привязан номер телефона
смс информирование стоит денег, и не все подключают.

Anchic
Ольга, в любом случае, номер какой-то привязан, хотя бы для получения 3DS кодов. У меня информирование не подключено. А вот номер привязан, который стоит в кнопочном аппарате.

Mrs. Addams
достаточно знать номер телефона (естественно, номер, привязанный к вашему счету), то есть все, кому известен этот номер могут перечислить вам деньги...
Не всегда это удобно тому, кому переводят. Переводы получаются не очень корректными, если есть несколько карт или счетов в каждом банке. Например, при переводе но номеру телефона, когда сама себе с «Альфы» перевожу в «Тиньков» – деньги капают на дебетовую карту, а в «Альфе» наоборот – на кредитный счет, причем тот, на котором ближе по срокам платеж. Потом ещё приходится дополнительно перекидывать с этих счетов, хорошо, если это возможно сделать.

MuNa
Mrs. Addams, да это и понятно, что у тех, у кого несколько счетов да в разных банках, у них и проблем больше...?

Туся Тася
Всегда по всем неясным вопросам звоню в банк. Им виднее там всё, перед глазами условия карточного счета. Позвонить ведь нетрудно.

Анна1957
Сейчас с городского звонок. Обычно не беру, но именно сейчас жду звонка, поэтому сняла трубку.
Скороговоркой, проглатывая слова, обозначилась – я не поняла, попросила внятно повторить. Типа, накопилось у меня по разным магазам неиспользованных баллов-скидок на 2т. р., и сейчас через почту России мы закажем чё-то там. Тут я прервала поток сознания и сказала, что дарю ей эти 2 тыр. При прощании голос был явно расстроенный.

Шеф

Как обманывают туристов в Санкт-Петербурге

Как обманывают туристов в Санкт-Петербурге play thumbnailUrl Лохотроны
Санкт-Петербург - огромный и красивый город, который обязательно нужно посетить. Но чтобы ваш отдых не омрачали после неприятные воспоминания, нужно быть готовым ко всему. На улицах Питера полно мошенников. Все они хотят одного - денег. Как от них…Лохотроны - 3895496
PT11M
True
2022-09-23T14:17:44+03:00
embedUrl

Таньча
Как обманывают туристов в Санкт-Петербурге
И не только там

Ringo
Еще развод: к вам обращается бабулька, типа как пройти туда-то, а слово за слово – у меня недавно была операция, денег много надо на лечение и пр. Кстати, если отворачиваешься уходить, то вслед летит проклятие или мат. Пару раз сама наталкивалась, знакомые еще рассказывали из других городов; вообще чел я такой, что готова помочь советом и информацией. Но тут реально шарахаться стала от бабулек. А в Москве как-то раз лохотронщика как из видео вцепились в мужа прямо намертво, я испугалась сильно и давай типа истерически стенать, как типа не совсем с кукухой, тогда отвязались. А так да, надо идти мимо как будто их вообще нет.

Шарлотка
И в чем развод? Во всем мире фото с куклами, историческими персонажами, животными платное. Не хочешь платить, иди мимо. Хочешь заранее узнать цену – спроси. Нет тут мошенничества.

Anchic
Лариса, тоже не поняла. В Москве тоже полно этих и ростовых кукол, и исторических персонажей возле кремля. И в Нижнем тоже встречали.

Mrs. Addams
А такое никто не видел, ещё лет -дцать назад
Масяня. Эпизод 11. Мороженое play thumbnailUrl Лохотроны
Мульт про то, как Масяня зарабатывает на разводке прохожих. Работая в то время в офисе на Невском, в районе Маяковки, через полгода я знал уже всех, кто там постоянно околачивается и чем он промышляет. Подобных "масянь" на нашем отрезке было восемь штук.…Лохотроны - 3895815
PT1M
True
2022-09-24T16:03:17+03:00
embedUrl

И в чем развод?
Далеко не так всё безобидно

Про «аниматоров» Питера более интересно и обстоятельно
Агрессивные аниматоры. Зона особого внимания #61 play thumbnailUrl Лохотроны
Забавные персонажи на улицах города - артисты или мошенники? Как устроен бизнес уличных аниматоров? И почему честному уличному артисту нет места в городе?Лохотроны - 3895815
PT27M
True
embedUrl

А это про «аниматоров» города, в котором «их нет», съемки блогеров:
Мошенники на Арбате! Как не попасться на уздечку коня и осла. Подробности нижн play thumbnailUrl Лохотроны
Сколько зарабатывают лошади на Арбате? Куда идут лошадиные налоги? Кто знает? Пишите в комментариях.Лохотроны - 3895815
PT1M
True
embedUrl

РАЗОБЛАЧЕНИЕ БАНДЫ АНИМАТОРОВ / МОШЕННИКИ В МОСКВЕ / ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОПРОШАЕК / БАНДИТЫ play thumbnailUrl Лохотроны
Банда аниматоров в центре Москвы вымогают и выпрашивают деньги с туристов. Жесткий беспредел в центре Москвы. Полиция жестко задержала попрошаек и аниматоров. Развод туристов на деньги. 2 часть - За репост данного видео в социальные сети или в…Лохотроны - 3895815
PT16M
True
embedUrl

с участием полиции:
РАЗОБРАЧЕНИЕ БАНДЫ АНИМАТОРОВ \ ВЕСЕЛОЕ ДЕЛЬЦЕ \ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОПРАШАЕК В МОСКВЕ play thumbnailUrl Лохотроны
Как то раз прогуливался по Москве и увидел такую картину, некие аниматоры выпрашивали деньги у девушек, при это очень настаивая и ходя за ними. На оборудование для съёмок: Сбербанк Карта: 4276380147308238 Яндекс Деньги: 410016480604240 PayPal:…Лохотроны - 3895815
PT24M
True
embedUrl

РАЗОГНАЛИ АНИМАТОРОВ 2 ЧАСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОПРАШАЕК ВСЕ О РАБОТЕ БЕЗДЕЛЬНИКОВ НА УЛИЦЕ play thumbnailUrl Лохотроны
Продолжение истории с аниматорами, на этот раз мы собрали рейд, чтобы посетить другие места в Москве. Первая часть: Каналы Ребят: Движение: ФотоХантер: Max Obodec: ОПЕРАТИВНЫЙ РЕПОРТЕР: Anatoly Andreevich: MOLOTOWA: На оборудование для…Лохотроны - 3895815
PT21M
True
embedUrl

Шеф
Хочешь заранее узнать цену – спроси
Не прохожие, а эти костюмированные должны предварительно огласить свои расценки.

Шарлотка
Mrs. Addams, причем тут безобидно? Тема про лохотрон. Так то и хулигонья и гопников на улицах полно.
Куклы, костюмы, животные есть во всех исторических городах мира. В Европе встречаются ожившие статуи, шоколадные фигуры. Часто их труд оплачивает город. У нас нет, но это такая работа, а не лохотрон. Среди актеров и фотографов встречаются и подонки и хулиганы.
Ютуберы готовы за лайки любую чушь пороть, это тоже заработок, побольше чем у ряженых и в тепле. 99% блогеров не создают ничего, кроме информационного загрязнения, хамства, безграмотности... но под определение лохотронщиков не подходят

Ири55
Только что на ютубе послушала Караулова. Сбермаркет и привязанная карта Ситибанка – списали у человека 140 тыс. рублей с доставкой покупок на разные адреса.

Lind@
Москва. Звонок на городской телефон.
Я ваш участковый. Запишите телефон. Вот сейчас много звонков с угрозами и вымогательствами, аккуратнее, если что звоните.
Через буквально 5 минут, звонок: «Если не дашь 100 тыщ, прикончу». И еще что-то ч том же духе. Голос хрипло-угрожающий. Был послан.

вывод, похоже новый лохотрон
ПыСы. Участковый у нас другой

Жирафка
Не прохожие, а эти костюмированные должны предварительно огласить свои расценки.
В Москве Кате
  • Девушка, хотите белочку погладить?
  • Ой, как она хорошо с вами смотрится давайте сфотографирую вас?
А уже потом озвучили сколько она должна заплатить.

julia_bb
А уже потом озвучили сколько она должна заплатить.
Отбилась от них или пришлось оплачивать?

Шеф
пришлось
В этих делах нет такого момента, когда «пришлось».

Ringo
Ольга, хоть бы минут 30 подождали они между звонками, чтобы уж так не палиться)

Lind@
Ольга, хоть бы минут 30 подождали они между звонками, чтобы уж так не палиться)
неа минут 10 максимум

Жирафка
Отбилась от них или пришлось оплачивать?
Заплатила

julia_bb
Заплатила
Ну зато у Тани есть фото с белочкой теперь. И опыт.
Я помню как-то в юности с подружками из института в Киев поехали погулять на каникулах. Нас всех на Крещатике сфотографировали, адрес записали, деньги взяли. До сих пор ждём фото, вспоминаем с подругой

Туся Тася
В 2012 году отдыхала в Крыму в санатории. Идем по Ялте. На меня садят обезьянку и бла бла. Я слушаю. А моя соседка подошла нас сфоткала, сказала, что для себя, типа посторонняя, и пошла дальше. Так же и с голубями. Ну единственное, что на фото я не позирую спецом, а в вольной позе

Жирафка
Ну зато у Тани есть фото с белочкой теперь. И опыт.
Ездили на конкурс в Астану. И пошли в океанариум. Три участницы
 – Девушки, можно вас с фотографировать?
  • Пожалуйста. А на выходе фото, распечатанное на струйном принтере и стоимость.
Так что белочка была вторым опытом

Жирафка
моя соседка подошла нас сфоткала, сказала, что для себя,
За это у нас тоже деньги берут.

Таньча
В Крыму в этом году, теплоход. Девушка фотограф выбирала людей и фоткала. Через час приносила на выбор фото, кто хотел брал. Никаких принуждений. На меня в Ласточкином гнезде сову посадили и сфоткали. Потом сумму назвали. Я сказала, что как модель не откажусь, но мне больше надо. Поржали и разошлись. И никогда я им ничего не платила. А в Москве так тем более.

Lind@
А в Москве так тем более.
тут как повезет. Чаще получается их послать. Но бывают очень наглые.

Таньча
Но бывают очень наглые.
Против лома нет приёма, акормя другого лома. За свои денежные средства я сумею постоять с завидной наглостью.

Anchic
В Нижнем гуляли летом. Там девушка с совой была. Так вот подойти погладить, подержать и сфотографироваться можно было абсолютно бесплатно. Причём делать можно столько кадров, чтобы поймать, когда сова в сторону камеры голову повернёт. А деньги – кто сколько даст, если сам захочет. Т. е. она сразу говорила, что от денег не откажется, но это на наше усмотрение.

Туся Тася
За это у нас тоже деньги берут.
Ну за ней еще угнаться надо, она на ходу щелкала.

Шеф
Телефонный спам и что с этим делать

Эта короткая заметка — о последнем эпизоде моей многолетней борьбы с ветряными мельницами.
Я пробовал разное: ругался на звонящих мне без моего согласия «гениев» маркетинга, угрожал им, советовал сменить работу, просил никогда мне больше не звонить, сбрасывал звонки, использовал черные, белые списки и другую айтишную автоматику. Ничего не помогало: надежного решения у проблемы не было.
Наконец, я собрал свою лень волю в кулак, взял в руки листок и ручку и потребовал у очередного звонившего назвать фамилию, отдел и должность. Спамером оказался сотрудник отдела продаж моего банка — телефон банка не был заблокирован на экстренный случай.
Дальше все было просто: через личный кабинет банка я написал короткое требование компенсировать моральный ущерб и потерю времени, приложив полученные данные вместе с номером телефона и временем поступившего звонка.
Примерно через сутки пришел ответ:

Лохотроны

В требовании я не указывал сумму компенсации — мне было важно только прекратить долбёжку звонки.

Елена17
На днях на мейл пришло письмо от государственного сервиса Правительство Московской области (Главное управление региональной безопасности Московской области):

Не вступайте в диалоги: как мстят обидчивые мошенники
Осторожно: телефонные мошенники стали мстить людям, которые в телефонном разговоре грубят им или пытаются разыграть.

Как?

❔ Такие телефонные номера мошенники начали использовать в качестве «подменных» при звонках другим людям.

❔ «Подменный» номер высветится, когда человеку звонят якобы от имени банка или по любой другой мошеннической схеме.

Чем это опасно?

❕ Если у человека все-таки удастся обманом выманить деньги, перезванивать и обвинениями и требованием вернуть деньги начнут тому, чей номер высветился.

❕ К тем, чьи контакты используются в мошеннических схемах, могут возникнуть вопросы у следствия. Доказательство непричастности отнимет время и силы.

Что делать?

☑️ Распознав мошенника, немедленно прекращайте с ним разговор!

☑️ Не вступайте с ним в длинный диалог, не пытайтесь разыгрывать или хамить!

Будьте бдительны и осторожны!

shade
Лохотроны бывали и раньше

В 1857 году в Скопине открылся банк, которому суждено было стать первой в российской истории финансовой пирамиды.

Спустя 6 лет банк возглавил Иван Рыков. Рыков в 15 лет получил большое наследство – 200 тыс. рублей. И к 30 годам все эти тысячи промотал. Так что можно было бы догадаться, что руководитель банка из Рыкова выйдет плохой, но, промотав деньги, он тем временем заработал себе хорошие связи и хорошую репутацию (даже был некоторое время бургомистром Скопина).
Став директором банка, Рыков стал использовать «американские штуки» (так о методах Рыкова писал А. П. Чехов). Это значит, что он предложил вкладчикам слишком выгодные проценты и стал активно рекламировать банк в прессе от Москвы и Питера до самых до окраин – Рыков считал, что чем дальше вкладчики будут от Скопина, тем лучше. Если другие банки давали 3-5% по вкладам, то в Скопинском банке – 5-6,5%. Реклама и соблазнительные проценты сделали своё дело – деньги в Скопин потекли со всей империи. Тогда директор вошёл в азарт и поднял проценты по вкладам до 7%.
Вместе с банком богател и его директор, и его партнёры по банковскому бизнесу. Поэтому через некоторое время в банке обнаружилась недостача. Директора это не смутило, и он составил поддельный отчёт, согласно которому дела шли идеально – лучшей рекламы для банка не придумаешь.
Скопинский банк стал самой настоящей финансовой пирамидой. Проценты по вкладам выплачивались за счёт поступления новых средств. Рыков пользовался банком, как личным кошельком. Много брал себе и щедро одаривал всех чиновников и высокопоставленных жителей Скопина, которые помогали ему подделывать отчёты и скрывать махинации. К людям разбогатевший Рыков относился с презрением, особенно к простым работникам банка, которые были не в курсе его преступлений. Говорят, что руку он подавал только своему бухгалтеру Матвееву, который составлял для него липовые отчёты, а потом долго отмаливал грехи в храмах.
Пузырь лопнул благодаря трём скопинцам Ряузову, Попову и Леонову. Они знали о том, что творится в банке и писали письма в газеты. Подкупленный Рыковым почтмейстер перехватывал письма, но в 1882 году информация о творящемся в Скопине беспределе всё же попала в газету «Русский курьер».
На суде выяснилось, что из 13,5 млн рублей, которые должны были быть на балансе банка, по факту имелось всего 200 рублей и куча ничего не значащих векселей от Рыкова и его подельников. Самое интересное, что все миллионы, которые Рыков брал из банка, он снова промотал. У него дома нашли всего 33 рубля. 6000 вкладчиков пострадали от действий Рыкова и 26 его ближайших партнёров по преступлению. Чехов в своём репортаже с судебного процесса приводит показания одного свидетеля:
«Кредиторы банка получат по 15—18 коп. за рубль, если же на удовлетворение долга пойдет и «многомиллионное», рекламой воспетое имущество города Скопина, то за рубль будет получено немногим больше — 28 коп. Авторы векселей большею частью имущества не имеют. Рыков, должный 6 000 000, не имеет ничего».
В 1884 году Ивана Рыкова приговорили к ссылке в Сибирь. В селе, куда его сослали, оказались обманутые им вкладчики. Они не дали ему спокойной жизни. В 1897 году 66-летний Рыков скончался от инсульта.

Марфуша81
У меня стоит антиспам на телефоне. Но вотсап он оказывается не отслеживает. А мне туда звонил аж капитан полиции.
Слушать его длинную речь не стала. Заблокировала, больше не звонил.

Ярик
Мне вчера звонил какой-то дознаватель из Москвы, мол к ним поступило на меня уголовное дело.

Танюша
Ярик, и что вызывают в Москву.

shade
Ярик--
Если что- обращайся, у меня есть толковый адвокат

Калюся
Ярославна, признавайся народу, сколько лимонов отжала у старушки?

Ярик
Танюша, не дослушала, послала
shade, Анатолий, вот спасибо
Калюся, Галина, не-не, я старушек не обижаю

Шарлотка
Мне вчера звонил какой-то дознаватель
И мне звонил (т. е. звонила), настойчивая такая, я трубку брошу, она снова названивает.

Чего хотела? Мы до содержательной части не дошли

Марфуша81
И мне звонил (т. е. звонила), настойчивая такая, я трубку брошу, она снова названивает.

Чего хотела? Мы до содержательной части не дошли
Папу как-то пытались развести в таком духе, что он оформил доверенность и кто-то сделал карту. Давайте сверим данные и т. П.

Ангелина
Не так давно был звонок, якобы из УВД Москвы. Суть повествования звонившей (очень настойчивой, и, по голосу, очень строгой – с моего счета в каком то банке пытался снять средства мужчина (при чем однофамилец мой), предъявивший доверенность, а я типа лежу в коме, в больнице Москвы и ему нужны эти деньги на лечение, но типа сотрудник банка был очень бдителен и начал задавать неудобные вопросы этому мужчине, тот, ощутив опасность, схватил доверенность и убежал, поймать его не смогли и он теперь может в любом другом отделении, таки, совершить съём средств.
Позже решила посмотреть нет ли в интернете таких историй – оказывается МОРЕ, и все как под копирку, только где то фигурирует с доверенностью мужчина, где то женщина.
А так, когда мне звонят с неизвестного номера, беру трубку и просто молчу, там послушают тишину и бросают трубку.

Шеф
А так, когда мне звонят с неизвестного номера, беру трубку и просто молчу, там послушают тишину и бросают трубку.
И это правильно. Время, когда по этикету нужно было отвечать «Алло!» («Слушаю!», «Да») ушло. Теперь первым должен говорить звонящий.

Ангелина
И это правильно. Время, когда по этикету нужно было отвечать «Алло!» («Слушаю!», «Да») ушло. Теперь первым должен говорить звонящий.
Спасибо, Шеф!

Anchic
А я с этими лохотронщиками уже напрягаюсь, когда звонят незнакомые люди, но именно мне и по делу. Недавно звонили из совета ветеранов: после смерти мамы подавала документы на помощь на погребение от завода, где она работала. Тогда выплаты были приостановлены на неопределённый срок. Сказали, когда возобновят – мне позвонят. Позвонили, назвали по имени-отчеству и я напряглась. Правда, после следующих слов расслабилась, записала дату и время, когда прийти надо.

Шарлотка
Время, когда по этикету нужно было отвечать «Алло!» («Слушаю!», «Да») ушло. Теперь первым должен говорить звонящий.
Не у всех так.
У меня один телефон и для работы и для частной жизни. Те, кто по работе или по делу, пока не откликнешься, не заговорят. Поэтому снимаю трубку и говорю Слушаю или Але – кроме известных номеров и спама. Благо текущий антиспам справляется на редкость хорошо, 80% левых звонков отсекается. И сама если прорвался спамер, или мошенник, сразу отмечаю, чтобы база пополнялась.

Lind@
Папу как-то пытались развести в таком духе, что он оформил доверенность и кто-то сделал карту. Давайте сверим данные и т. П.
Да не вопрос, давно как-то предлагали такое. Сказала: «Давайте диктуйте, я скажу так или нет». Мой порыв не оценили
Верно. Жду пока начнут говорить, если номер неизвестен.
Пару раз наорали, мол они ну такие важные (следователи. ага), а я неотвечаю. Были посланы в сад

Irgata
А так, когда мне звонят с неизвестного номера, беру трубку и просто молчу,
точно так же делаю.
Расзвоны, конечно, иногда немного ошарашиваются молчанием и так осторожненько спрашивают – алло? вы слушаете?
  • Слушаю.

Александр Фёдоров
Не давно смотрел программу «Антифейк» на «Первом».
Рассказывали о WhatsApp.
Если кто заинтересовался, вот эта программа:

Смотреть с 21 минуты.
Я посмотрел программу, и решил поискать дополнительную информацию про этот ресурс.
Сразу же нашёл слова Эдварда Сноудена про «это».
Надеюсь никому не нужно говорить про этого господина?
Наверняка, все слышали про него?

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал использование мессенджеров WhatsApp и Telegram небезопасным. О связанном с ними риске Сноуден заявил, отвечая на вопрос корреспондента французской радиостанции France Inter, который отметил, что президент Франции Эмманюэль Макрон использует для связи с сотрудниками Telegram, а глава правительства Эдуар Филпп общается с министрами в WhatsApp.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте