Ssylka

Лохотроны (страница 31)

Веточка
Вот откуда эти нелюди берут всю ин-цию?
Из социальных сетей!
Там много чего найти можно. Многие хвастают, где отдыхал, чем завтракал, куда и когда собирается и на каой машине ездит. А также можно друзей и родственников увидеть.

Vesta
Веточка, в нашем случае это не вариант- кому позвонили давно не заходила на свои страницы в соцсетях и там информация по минимуму, и даже моего сына нет у неё в друзьях.

Taia
Мы не возвращали - переводили на правильный номер...

Да, я это и имела ввиду.

Sedne
Девушки, когда человек ошибается приходит смс от Билайн (может это на айфон так только, не знаю), что поступил платеж на счет, но никак не с обычного телефона, а когда приходит смс с обычного телефона, а следом еще одна мол верните, причем вернуть даже не на телефон с которого пришла смс, а на 3 телефон, то это развод в чистом виде.

ирис.ка
С чеком подъехала в офис оператора, написала заявление и через три дня деньги мне вернулись. Ни каких проблем с возвратом нет.
Все верно. Предъявляешь чек, пишешь заявление. Они проверяют. Если абонент активен, то с него спишут деньги в течении недели. А если не активен, не пользуется человек симкой, то денюшки адью.

Бижу
ирис. ка, а какая связь с активностью?

shade
Лохотроны - 2627198 play thumbnailUrl Лохотроны
Лохотроны - 1482585415
True
2016-12-24T16:16:55+03:00
embedUrl

vatruska
shade, и??? Видимо это что-то плохое?

Kivi
хлебопеки из Украины - не путайте магазин brain и brein!!! Там развод полный, бывший пятачок и мобилити. Они же сделали подделку на бигбит! Ни в коем случае туда нельзя вносить предоплату!!!

shade
vatruska-- --это что-то плохое?

Да уж хорошего мало

Была старая резина, а стала новая только тоньше

Stafa
Вот и Триколор подтянулся. Заманили народ и сменили правила. Хотя кто пользуется Триколором круглый год, то 1200:12 мес=100 р. В два раза дешевле обычной антены.
Это на один телевизор. Два телика - уже 2400, три - 3600 в год. А антенна одна на сколько хошь теликов в квартире.

vatruska
Stafa, там была какая-то программа типа один комплект на два телевизора... а так да - один телевизор+ресивер для него+карта активации для ресивера (1200 минимум)

Stafa
там была какая-то программа типа один комплект на два телевизора...
И цена абонентская 2000 или где то так за 2 телевизора, и комплект стоит почти в 2 раза дороже. Так что, всё тоже самое, только соединять те два телевизора не очень удобно.

GTIТатьяна
антенна одна на сколько хошь теликов в квартире.
ну так эта штука для тех у кого нет антены домовой.
На два приёмника пакет Мультирум 2000 т. р. в год.
У нас ни одна антена не берёт, хотя в трёх км от нас четырёхэтажки с домовыми антенами. Но тарелки почти у всех)))))))

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 21:34
только соединять те два телевизора не очень удобно.
да так же как и крабов с проводами от общей антены.

Умка
Из социальных сетей!
Веточка, ни в одной соцсети у нас (у меня и у него) нет аккаунта.

Vesta
А мне сегодня вот чего пришло

Z-Payment: Успешно произведен перевод №872886 системы Z-Payment

Здравствуйте

Номер счета магазина: 375284
Номер перевода в Z-Payment: 872886
Магазин: ClickPay 24
Вид перевода: QIWI Wallet
Сумма перевода: 82 000.00 R
Примечание: Оплата по счету 375284
Дата и время платежа: 03.01.2017 12:59:25

Зачислить на счет

Благодарим за использование платежной системы Z-Payment
Если y Вас возникли вопросы по оплате или приему платежа, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки
По вопросам предоставления товара или услуги, пожалуйста, обращайтесь к продавцу.

C уважением,
Система Z-Payment

Анна1957
Ой, у меня в папке «спам» стооолько такого добра

shade
Вот вроде уже инфа про всякие лохотроны распространена по сетки а они всё шлют и шлют в надежде на лоха

А вот перед новым годом наблюдал из окошка с работы как цыгане\они на Мясницкой частенько орудуют\ парня развели--да именно парня ну лет 30 наверное

Мы с друганом наблюдали с 7 этажа ну и как бы не видно было скока он им денег за башлял
А потом когда они его выпотрошили то быстро растворились по переулкам
 , парень стоял расстеленный потом начал звонить куда то ну а после пропал из вида

Через пол часика мы вышли покурить ну и увидели его на другой стороне улицы он видно ожидал когда цыгане появятся. Напарник пошел ему объяснить что сегодня без толку тут постись и если он хочет с ними встретится то надо завтра--после завтра тут появится, но в принципе на возврат денег надежд ни каких Ну минут через десять напарник вернулся и рассказал что этот табор выманил у него 17 тысяч Парню как оказалось 32 года и он не из глухой деревни --где может и не слышали про цыганский развод --а из вполне себе большого города Волгограда \к тётке в гости приехал \
Сначала спросили сигарету потом хоть червонец детям на хлеб, ну и понеслась-- ты добрый только вот у тебя деньги заговорённые а мы сейчас всё исправим и порчу снимем

Вот так то

Sedne
порчу снимем
так и сняли ведь

Анна1957
У меня такой лохотрон: все уведомления с ХП летят в спам. Я их перемещаю во входящие, раньше этого было достаточно для нормализации работы. А сейчас продолжают лететь в спам Че делать?

Bast1nda
shade, с ними конечно лучше не начинать общаться, тем более если сам не силен в психологии.
У нас знакомую мамы они сильно подкосили. Наговорили ей гадостей, что заболеет, умрет, она сама медик, но вот как втемяшились ей их слова, а денег она не давала, мимо шла и не стала обращать внимания, хоть они за руки и пытались схватить. Еле с психологом справилась с мыслями от той встречи.

shade
Ну как бы понятно что вся эта магия рассчитана на людей впечатлительных ну или на тугодумов, но в 32 так лохануться

Мы то и когда смотрели думали вот вот этот парень кому нибудь в ухо даст, одако же обнесли парня

Bast1nda
shade, а даме было на тот момент лет 50. Нормальная, вменяемая женщина. Ну вот так у нее сработала психика.

$vetLana
Анна1957, Аня у меня такая же проблема. Раньше не было.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 16:04
Аня, у Вас какой провайдер? У нас Билайн

Анна1957
У меня ноут. Дом. ру Уже исправила. Почитала в настройках - надо нажать «Не спам».

Вит
Ну как бы понятно что вся эта магия рассчитана на людей впечатлительных ну или на тугодумов, но в 32 так лохануться

Не зарекайтесь, Толя. Смотрел я передачу о цыганских разводах. Эта «магия», как Вы выразились, рассчитана как раз на нормальных людей. Среди них есть отличные психологи и, к тому же, владеющие гипнозом. Основное предупреждение, которое я вынес из этой передачи: ни в коем случае не смотреть им в глаза и не дать прикоснуться. Особенно к руке (без перчатки, рукава). Ко мне подкатывали несколько раз. Я, не оборачиваясь и молча, показывал через плечо красную корку удостоверения (за обложкой был проездной ). Через мгновенье они уже были метрах 150 от меня.

Марфуша81
Спасибо, кто писал (вроде, здесь читала) про развод с авито. Звонит мне сегодня женщина с неруским акцентом и предлагает деньги сейчас, а курьер потом приедет заберет мультю. Но я уже знаю про это и женщину мягко послала в черный список.

Sedne
Марфуша81, а что за развод? поподробнее можно?

Марфуша81
Вспомнила : читала на литлване. Суть в том, что звонит обычно неруская женщина и говорит, что берет 100% и дайте номер карты. Если говоришь, что карты нет, то просит дать мужа и т. д. потом каким то образом (как цыгане) забалтывают и выманивают код и дату. И все говорит, что курьер приедет. Сейчас поищу и сброшу точный порядок.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 17:55
Вот схема:

Новая схема мошенничества с АВИТО!!!
Не знаю, может и не новая, но я с таким впервые столкнулась (((
Выставила холодильник на Авито.
Звонит парень, говорит покупаю для организации, расчет на карту:
  • У Вас есть карта банка? Она кредитная?
Я спрашиваю, а не хотите сначала приехать посмотреть холодильник, а уж потом деньги переводить.
Он говорит, типа я Вам верю, мы сейчас переведем и завтра приедем заберем.
Ну думаю чудаков много, ладно....
Отправляю ему смс с номером карты сбера, перезваниваю и говорю, номер отправила, приезжайте.
А он: Ой смс не пришла продиктуйте пожалуйста номер я лучше запишу.
Я диктую номер карты.
Он спрашивает, проходят ли мне переводы электронные, переводили ли мне деньги с организаций и тд, дайте мне еще срок действия карты.
Спрашиваю зачем, для онлайн перевода не требуется, ответ: когда делаешь электронный перевод нужно...
И так между делом... мне еще цифры нужны с обратной стороны, тоже для перевода.
Тут до меня и дошло что развод полный!!! Если я ему их скажу они сразу себе приобретут что угодно в любом магазине с моей карты.
Я ему сказала что их говорить не буду..
На этом приветливый разговор закончился!!!

+1 Предупредите детей, чтобы не ходили по ссылкам для обмена, деть решил продать бластер нерф на авито за 500р, а с его карты утекли мои 3500 за 5 минут, еще и вирус разослали всем из тел. контактов. Вирус мгновенно заползает в телефон, Вы не получаете СМС с кодами, их ловит симка двойник. И все ваши денежки уплыли, но они не успели провести 3 снятие, я увидела рассылку вируса всем домашним и заблокировала карту.

Веточка
Мне мужчина, русский, звонил по обьявлению на авито.
Не торгуясь сказал, что забирает комбайн, только оплатить может на карту.
Я ему ответила, ок, приезжайте, дома у меня перевод сделаем.
Он скзал, что карта корпоративная и оплатить может только сейчас.
А я (уши навострила, но вида не подаю) типа согласна, но карта у меня не сбер, а Тиньков.
Диктуйте номер карты- продиктовала, он начал спрашивать, что там на обороте написано.
Я ему- ага, щаззз, может вам и смс подтверждение
Говорю- досвидос, дядя, а он начал ныть, что платеж типа уже инициирован и типа деньги у него уже списались.
Ага, говорю, досвидос, если списались, то повисят и отвиснут.
На карте своей потом все лимиты закрутила. На всякий случай, для успокоения нервов.

Марфуша81
И тут женщину не остановило, что я буду только 10 января.

Sedne
Девочки, спасибо вам за инфо, мне это важно.

Веточка
у меня в итоге комбайн на авито все равно странно продался.
По обьявлению звонили только мужчины 8)
Один звонит и спрашивает, как я расплачивалась за комбайн, налом, дебетовкой или в кредит.
Оплачен дебетовкой.
Что с гарантией? Я говорю, по чеку 5 лет, отдам комбайн и чек.
Комбайн покупала по акции в Мвидео за 6 насадок Кенвуд в подарок. Насадки оставила себе, продавала только комбайн. В чеке стоимость комбайна была посчитана пропорционально скидке, то есть не 0 рублей, а скидка размазана на все, сумма порядка 20-23 тысяч именно за машину. Общая сумма чека около 45 тысяч.
Комбайн продала за 30.

Так вот, к чему подробности- в личном кабинете Мвидео через некоторое время обнаружила отрицательный баланс бонусных рублей. Начала разбираться.
Оказывается, мой покупатель умудрился каким-то образом сдать комбайн в Мвидео. Через 9 месяцев после моей покупки в магазине. Через пару дней после покупки у меня.
Не знаю, что он там вымудрил себе, но я не пострадала никак, продала комбайн за нормальную цену. Бонусную карту заблокировала, завела потм себе новую.
Но неприятный осадок, что меня как-то обманули, остался.

Olima
Меня цыгане так 18 лет назад раскрутили на деньги в Харькове, когда я там училась. Хорошо хоть это было перед поездкой домой и как у всех студентов к тому времени денег практически не оставалось, только на метро до ж/д вокзала и на пересадку на автобус у себя дома по приезду на поезде.
Я шла с подружкой, а цыгане спросили где находится поликлиника, мы остановились и им показали (она была в 80-100 метрах за нами) и понеслось: ой какие вы добрые девочки, и спасибо, что вы не отказали нам, и что не отвернулись от нас в беде, как это делают другие, а за то что вы нам не отказались помочь- мы вам сейчас расскажем судьбу.
При этом, меня с подружкой развели по разным сторонам друг от друга. И уже не вспомню что они там начали мне говорить, но когда я опомнилась, деньги я уже им отдала, а когда стала говорить, что сейчас милицию позову они мне сказали, что ментам скажут, что я сама к ним пристала, чтобы они приворожили мне молодого человека.
Стала я забирать подружку, а она стоит и меня не слышит, я её за руку тяну, а она мне мол отстань, у меня судьба решается (она как раз с молодым человеком поссорилась). Кое как её от туда вытянула, уже и страшно стало, все цыгане нас обступили, я им помешала полностью облопошить подругу, она ещё не все свои деньги им отдала и они это понимали.
Потом часто мы с ней видели как эти же цыгане людей обступали по-одиночке и выманивали деньги. И жили они в доме за той поликлиникой, о которой спрашивали, т. е. им главное зацепить человека, чтобы он остановился, а потом уже они знают свою работу.
Я очень благодарна этому уроку, мне повезло- он мне дешево обошёлся, а другие попадают на крупные сумы. Зато теперь я на вопросы цыган не отвечаю, иду мимо, не притормаживаю. Хотя о таких случаях в своём городке не слышала и не видела.

Sedne
На самом деле, я передачу как-то давно смотрела, можно развести и облапошить почти кого угодно, там не только заговаривание зубов, еще и гипноз, к этому прибегают не только цыгане, но и лжепророки, сектанты и прочие аферисты. И деньги не самое страшное, что можно потерять, окажись в их руках. Главное их не слушать.

Niarma
Когда мне было 15 лет тоже так «погадала» у цыганок, благо денег с собой в кошельке немного было. Потом добрые люди научили, если уж слишком привяжутся, - спрашивай, как зовут твою мать (или тебя, если идёшь одна) - они же «всю правду» сказать обещают. Несколько раз специально пробовала, помогает! Правда, без угроз с их стороны не обходится

julia_bb
Так вот, к чему подробности- в личном кабинете Мвидео через некоторое время обнаружила отрицательный баланс бонусных рублей. Начала разбираться.
Оказывается, мой покупатель умудрился каким-то образом сдать комбайн в Мвидео. Через 9 месяцев после моей покупки в магазине. Через пару дней после покупки у меня.
Ничего себе, вот отдавай чек после этого...

Добавлено Среда, 04.01.2017, 20:39
Да, с цыганами осторожно надо, меня давно в юности предупредили, я всегда молча и не глядя прохожу

shade
julia_bb--

Там всё поставлено на поток, на каждом этапе свой человек

Niarma--
Да понятно что любого зацепить можно, но сейчас уже столько инфы по всем этим вещунам\гадалкам\экстрасенсам да и иже с ними что по податься уже за подло

Ну вот увидите вы сейчас у метро три листа или напёрстки --конечно же пройдёте мимо усмехнувшись --а сколько в своё время народу погорело

На счёт цыган и других пытающихся пробраться в твой мозг дочка посоветовала\она раньше увлекалась НЛП\ ставить мыслеблок ну типа песенку напевайте или стишок какой или подумайте какой муж у вас козел--денег на сапоги не даёт

Olima
На счёт цыган и других пытающихся пробраться в твой мозг дочка посоветовала\она раньше увлекалась НЛП\ ставить мыслеблок ну типа песенку напевайте или стишок какой или подумайте какой муж у вас козел--денег на сапоги не даёт

Где то читала, сейчас не вспомню где, что герой не поддавался гипнозу, а причина была в том, что он в уме, при применении гипноза, читал «Отче наш».

Миранда
Оказывается, мой покупатель умудрился каким-то образом сдать комбайн в Мвидео.

Ничего себе.
Первый раз о таком слышу.

julia_bb
Веточка, странно да, как ему деньги вернули, налом что ли, если на карту должны были?
Или он обменял на новый или на что-то другое...

Бижу
А по бонусам было нельзя вычислить, сколько денег получил обратно? Там 3,33% вроде, да? Ну, для интереса.)) Может, он всю сумму отжать сумел?

Миранда
Может, он всю сумму отжать сумел?

Если возврат, то он должен был и насадки вернуть по идее.
Но все равно не понятно. Но какая-то выгода явно там есть.

Bast1nda
Миранда, тоже думаю, но схему пока не придумала))))) хотя у меня клондайк по мошенническим схемам.
Времени много прошло.... только поломка, сдал по гарантии свою.

Веточка
Девчата, я звонила на горячую линию, оператор сама в недоумении была.
Может, он там работает? Комбайн у меня был с коробкой, пакетами всеми, состояние нового.
может он его сдал как новый? За 60?
На балансе было -447р
Но там же система дурная, доступны для вывода деньги становятся, только когда их 500р накопится, может там какая неактивная сумма болталась, я не соедила за балансом.
То, что доступно было, потратила давно.

Если типа по гарантии как поломку сдал, то в чеке-то цена была 23 тыр. А мне он 30 заплатил. Без торга. Но уточнял про гарантию сразу, и про чек, и про то, не в кредит ли брала.

Bast1nda
Веточка, кто знает чего он там себе вымутил

Возможно свой сломал, поломка негарантийная, сдал этот. Но смысл? Он же за него 30 заплатил?))))) Странно. А модет свой за более дорогую цену сдал. А этот за 30000 оставил. Но 9! Месяцев. Это вам не 14 дней)))))

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 13:40
У меня был развод.
Продавали бюджетный телефон. Авито. Купили сразу же почти и тут звонок, мужчина с акцентом, говорю продано.
Минут через 20 он же, тэлэфон мнэ продали, он нэ работает, перэводите деньги часть обратно, его так и быть сэбэ оставлу)))) даже номер не сменил)))) и покупал то мужчина без акцента, я же видела, общалась.
Говорю, вези его сломанный сюда)))) больше не звонил. Звонили, сын сбил человека, говорю, приезжай на работу прям сейчас, за деньгами, там тебя и приму с чистосердечным))))) тоже не приехал.
А как хромая лошадь у нас горела, так столько было сообщений в духе, мам, кинь денег, на такси надо и т. п.
У нас в крае бабулька 80 лет поймала таких, вызвала полицию и дождалась типа внук сбил человека. Молодец, не растерялась!

Ксюшк@-Плюшк@
Вета, я так думаю, что у дядьки дома был сломаный Кеша, но без гарантии уже. Твой купил за 30, сломаный сдал за 23, т. е. купил твой новый всего за 7. А с возвратом денег на карту нет проблем. За 9 месяцев сменил карту человек, т. к. срок кончился и все. Я так же сдавала в уютерре, возврат был на другую мою карту, т. к. обменять уже успела.

julia_bb
Ксюшк@-Плюшк@, похоже на правду. Хотя ФИО по карте разные, как они так легко деньги вернули... Может, действительно, какой то «свой» был товарищ

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 14:32
, сломаный сдал за 23,
Стоп, если не на гарантии, то как он мог сдать?

Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, по гарантии купленного у Веточки. Модель одна. В гарантийных талонах серийные номера ни кто не пишет. Вот и сдал.

Веточка
Кенвуд Сенс свеженькая модель, вряд ли свой у него был сломанным. По датам- сдал он моего Кешу буквально через 3 дня.

Ну и с возвратом техники мне кажется так быстро не решается, если поломка не гарантийная- надо чинить за свои деньги.
Если гарантийная- то она должна произойти пару раз, с первого раза не меняют.
Бывает еще случаи гарантийные, но неремонтопригодные, и тогда деньги не в один день получаешь.

Ксюшк@-Плюшк@
Вета, Мвидео, если к ним прийти зная свои права, возвращают деньги без лишних вопросов. Мы так сдавали автомобильный телевизор, через 1,5 года после покупки. Только стоило упомянуть Закон о защите прав потребителей, все – вопрос решился за три минуты без экспертиз и прочего. Вот и дядька видимо подкованный.

julia_bb
Юлия, по гарантии купленного у Веточки.
Госпадя, Семен Семеныч
Чет я туго сегодня соображаю))
В общем, замутил дядька какую-то комбинацию...

Семилетка
Да может этот дядька там и работает в этом М видео!
А для своих что только не сделаешь!

Еленарам
Вы знаете, оплачивала картой стиралку в Эльдорадо, но ее мне не доставили.
Пошла разбираться и после второго раза не доставки товара, отказалась от
их товара. Когда пришла за возвратом денег, то мне было предложено возвратить
деньги, как я хочу. Написала заявление, что карта заблокирована и прошу выплатить наличкой.
Деньги получила в кассе магазине.

Миранда
Веточка, у нас тут сплошь догадки, а хотелось бы точно знать схему.
Я бы не отказалась некоторое сдать через 9 месяцев

Ксюшк@-Плюшк@
Кенвуд Сенс свеженькая модель, вряд ли свой у него был сломанным
А может из–за границы привезенный? Вообще без гарантии в РФ. Вот может и сдавал, полетело что-то, что неремонтопригодно.

vatruska
Я бы не отказалась некоторое сдать через 9 месяцев
+100!!!
Такие вещи знать - очень полезно...

Ася Клячина
У нас знакомую мамы они сильно подкосили. Наговорили ей гадостей, что заболеет, умрет, она сама медик, но вот как втемяшились ей их слова, а
Девочки, нападайте на такую цыганщину сами-лучший способ, если не слабонервные, конечно. Говорите, что сами всё насквозь видите, давай тебе самой, бриллиантовая, лучше всю правду расскажу, типа ведьма в седьмом колене, вот с сыном её то-то, вот с внуком её то-то... не поздоровится.... При этом пару раз крест руками сотворите, решительно так... Как тайфун сдувает, они сами дикие, глупые и мнительные. Учить их нужно, проходимок. Тошнит уже от жулья.

Zena
девочки здрасьте..
 не знаю писали ли тут или нет.. последние три страницы пролистала, не увидела.. если было.. свистните - удалю..
так вот.. думаю это касается абонентов Теле 2.

приходит мне сегодня смс с номера 2317135
сообщение гласит: Вы успешно подписались на услугу Стоимость подключения 30 руб., абонентская плата 30 руб. за 1 день с НДС. Провайдер ООО» ТМедиа». для отписки СТОП на номер 2317135

я ничего не поняла, три раза прочла.. не подписывалась никуда. и нажимать никуда не стала.
 естественно в сообщении слово КИНОКЛИК БИЗ и Номер телефона активные..
я зашла в инет и набрала киноклик биз.. узнала что это мошенничество (нажимаете на номер телефона что бы сделать СТОП- отмена от подписки.. с вас снимают 30 за подключение 30 за отказ или за сутки пользования.. но! через пол суток., день опять приходит это же сообщение.. и все по новой.. людям до 3-4 раз приходило) и позвонила оператору.. Молодой человек меня проконсультировал и предложил создать Контентный лицевой счет
(если надо я напишу код как это сделать для ТЕЛЕ2)
объяснил.. что лучше вот так разделить свой счет.. деньги что на телефоне будут списываться на связь, а если вы на что то подписываетесь платное, то должны внести на этот контентный счет сначала сумму и с него списать.. то есть полный контроль над своими действиями.. а если мошенники захотят вас подключить без ведома вашего к какому то киноклику.. то списать со счета ничего не смогут.. потому что там НОЛЬ рублей..

ну в общем как то так..
ПЫ. СЫ.. номер мы заблокировали и списать они ничего с меня не успели.. видать ждали что я нажму на СТОП.

Анна1957
(если надо я напишу код как это сделать для ТЕЛЕ2)
Надо.
И ничего страшного, если о мошенничестве напишут не 1 раз. Больше народу обратит внимание.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте