Лохотроны (страница 31)

Веточка
Вот откуда эти нелюди берут всю ин-цию?
Из социальных сетей!
Там много чего найти можно. Многие хвастают, где отдыхал, чем завтракал, куда и когда собирается и на каой машине ездит. А также можно друзей и родственников увидеть.

Vesta
Веточка, в нашем случае это не вариант- кому позвонили давно не заходила на свои страницы в соцсетях и там информация по минимуму, и даже моего сына нет у неё в друзьях.

Taia
Мы не возвращали - переводили на правильный номер...

Да, я это и имела ввиду.

Sedne

Как отличить настоящее СМС о пополнении от подделки

Девушки, когда человек ошибается приходит смс от Билайн (может это на айфон так только, не знаю), что поступил платеж на счет, но никак не с обычного телефона, а когда приходит смс с обычного телефона, а следом еще одна мол верните, причем вернуть даже не на телефон с которого пришла смс, а на 3 телефон, то это развод в чистом виде.

ирис.ка
С чеком подъехала в офис оператора, написала заявление и через три дня деньги мне вернулись. Ни каких проблем с возвратом нет.
Все верно. Предъявляешь чек, пишешь заявление. Они проверяют. Если абонент активен, то с него спишут деньги в течении недели. А если не активен, не пользуется человек симкой, то денюшки адью.

Бижу
ирис. ка, а какая связь с активностью?

shade

Renkaan kuviointia. Regrooving a Tire.

Renkaan kuviointia. Regrooving a Tire. play thumbnailUrl Лохотроны
Joihinkin renkaisiin voi tehdä uutta kuviota ja käyttää vielä tuhansia kilometrejä... Huomio!!! Uritan renkaita vain omaan käyttöön, en myy enkä lahjoita tai tee tätä kenellekään. Uritus omalla vastuulla! Älä kokeile jos et tiedä tai…Лохотроны - 2627198
1M
True
2016-12-24T16:16:55+03:00
embedUrl

vatruska
shade, и??? Видимо это что-то плохое?

Kivi
хлебопеки из Украины - не путайте магазин brain и brein!!! Там развод полный, бывший пятачок и мобилити. Они же сделали подделку на бигбит! Ни в коем случае туда нельзя вносить предоплату!!!

shade
vatruska-- --это что-то плохое?

Да уж хорошего мало

Была старая резина, а стала новая только тоньше

Stafa
Вот и Триколор подтянулся. Заманили народ и сменили правила. Хотя кто пользуется Триколором круглый год, то 1200:12 мес=100 р. В два раза дешевле обычной антены.
Это на один телевизор. Два телика - уже 2400, три - 3600 в год. А антенна одна на сколько хошь теликов в квартире.

vatruska
Stafa, там была какая-то программа типа один комплект на два телевизора... а так да - один телевизор+ресивер для него+карта активации для ресивера (1200 минимум)

Stafa
там была какая-то программа типа один комплект на два телевизора...
И цена абонентская 2000 или где то так за 2 телевизора, и комплект стоит почти в 2 раза дороже. Так что, всё тоже самое, только соединять те два телевизора не очень удобно.

GTIТатьяна
антенна одна на сколько хошь теликов в квартире.
ну так эта штука для тех у кого нет антены домовой.
На два приёмника пакет Мультирум 2000 т. р. в год.
У нас ни одна антена не берёт, хотя в трёх км от нас четырёхэтажки с домовыми антенами. Но тарелки почти у всех)))))))

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 21:34
только соединять те два телевизора не очень удобно.
да так же как и крабов с проводами от общей антены.

Умка
Из социальных сетей!
Веточка, ни в одной соцсети у нас (у меня и у него) нет аккаунта.

Vesta
А мне сегодня вот чего пришло

Z-Payment: Успешно произведен перевод №872886 системы Z-Payment

Здравствуйте

Номер счета магазина: 375284
Номер перевода в Z-Payment: 872886
Магазин: ClickPay 24
Вид перевода: QIWI Wallet
Сумма перевода: 82 000.00 R
Примечание: Оплата по счету 375284
Дата и время платежа: 03.01.2017 12:59:25

Зачислить на счет

Благодарим за использование платежной системы Z-Payment
Если y Вас возникли вопросы по оплате или приему платежа, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки
По вопросам предоставления товара или услуги, пожалуйста, обращайтесь к продавцу.

C уважением,
Система Z-Payment

Анна1957
Ой, у меня в папке «спам» стооолько такого добра

shade
Вот вроде уже инфа про всякие лохотроны распространена по сетки а они всё шлют и шлют в надежде на лоха

А вот перед новым годом наблюдал из окошка с работы как цыгане\они на Мясницкой частенько орудуют\ парня развели--да именно парня ну лет 30 наверное

Мы с друганом наблюдали с 7 этажа ну и как бы не видно было скока он им денег за башлял
А потом когда они его выпотрошили то быстро растворились по переулкам
 , парень стоял расстеленный потом начал звонить куда то ну а после пропал из вида

Через пол часика мы вышли покурить ну и увидели его на другой стороне улицы он видно ожидал когда цыгане появятся. Напарник пошел ему объяснить что сегодня без толку тут постись и если он хочет с ними встретится то надо завтра--после завтра тут появится, но в принципе на возврат денег надежд ни каких Ну минут через десять напарник вернулся и рассказал что этот табор выманил у него 17 тысяч Парню как оказалось 32 года и он не из глухой деревни --где может и не слышали про цыганский развод --а из вполне себе большого города Волгограда \к тётке в гости приехал \
Сначала спросили сигарету потом хоть червонец детям на хлеб, ну и понеслась-- ты добрый только вот у тебя деньги заговорённые а мы сейчас всё исправим и порчу снимем

Вот так то

Sedne
порчу снимем
так и сняли ведь

Анна1957
У меня такой лохотрон: все уведомления с ХП летят в спам. Я их перемещаю во входящие, раньше этого было достаточно для нормализации работы. А сейчас продолжают лететь в спам Че делать?

Bast1nda
shade, с ними конечно лучше не начинать общаться, тем более если сам не силен в психологии.
У нас знакомую мамы они сильно подкосили. Наговорили ей гадостей, что заболеет, умрет, она сама медик, но вот как втемяшились ей их слова, а денег она не давала, мимо шла и не стала обращать внимания, хоть они за руки и пытались схватить. Еле с психологом справилась с мыслями от той встречи.

shade
Ну как бы понятно что вся эта магия рассчитана на людей впечатлительных ну или на тугодумов, но в 32 так лохануться

Мы то и когда смотрели думали вот вот этот парень кому нибудь в ухо даст, одако же обнесли парня

Bast1nda
shade, а даме было на тот момент лет 50. Нормальная, вменяемая женщина. Ну вот так у нее сработала психика.

$vetLana
Анна1957, Аня у меня такая же проблема. Раньше не было.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 16:04
Аня, у Вас какой провайдер? У нас Билайн

Анна1957
У меня ноут. Дом. ру Уже исправила. Почитала в настройках - надо нажать «Не спам».

Вит

Правила защиты от уличного гипноза и мошенников

Ну как бы понятно что вся эта магия рассчитана на людей впечатлительных ну или на тугодумов, но в 32 так лохануться

Не зарекайтесь, Толя. Смотрел я передачу о цыганских разводах. Эта «магия», как Вы выразились, рассчитана как раз на нормальных людей. Среди них есть отличные психологи и, к тому же, владеющие гипнозом. Основное предупреждение, которое я вынес из этой передачи: ни в коем случае не смотреть им в глаза и не дать прикоснуться. Особенно к руке (без перчатки, рукава). Ко мне подкатывали несколько раз. Я, не оборачиваясь и молча, показывал через плечо красную корку удостоверения (за обложкой был проездной ). Через мгновенье они уже были метрах 150 от меня.

Марфуша81
Спасибо, кто писал (вроде, здесь читала) про развод с авито. Звонит мне сегодня женщина с неруским акцентом и предлагает деньги сейчас, а курьер потом приедет заберет мультю. Но я уже знаю про это и женщину мягко послала в черный список.

Sedne
Марфуша81, а что за развод? поподробнее можно?

Марфуша81

Схема мошенничества на Авито с картой

Вспомнила : читала на литлване. Суть в том, что звонит обычно неруская женщина и говорит, что берет 100% и дайте номер карты. Если говоришь, что карты нет, то просит дать мужа и т. д. потом каким то образом (как цыгане) забалтывают и выманивают код и дату. И все говорит, что курьер приедет. Сейчас поищу и сброшу точный порядок.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 17:55
Вот схема:

Новая схема мошенничества с АВИТО!!!
Не знаю, может и не новая, но я с таким впервые столкнулась (((
Выставила холодильник на Авито.
Звонит парень, говорит покупаю для организации, расчет на карту:
  • У Вас есть карта банка? Она кредитная?
Я спрашиваю, а не хотите сначала приехать посмотреть холодильник, а уж потом деньги переводить.
Он говорит, типа я Вам верю, мы сейчас переведем и завтра приедем заберем.
Ну думаю чудаков много, ладно....
Отправляю ему смс с номером карты сбера, перезваниваю и говорю, номер отправила, приезжайте.
А он: Ой смс не пришла продиктуйте пожалуйста номер я лучше запишу.
Я диктую номер карты.
Он спрашивает, проходят ли мне переводы электронные, переводили ли мне деньги с организаций и тд, дайте мне еще срок действия карты.
Спрашиваю зачем, для онлайн перевода не требуется, ответ: когда делаешь электронный перевод нужно...
И так между делом... мне еще цифры нужны с обратной стороны, тоже для перевода.
Тут до меня и дошло что развод полный!!! Если я ему их скажу они сразу себе приобретут что угодно в любом магазине с моей карты.
Я ему сказала что их говорить не буду..
На этом приветливый разговор закончился!!!

+1 Предупредите детей, чтобы не ходили по ссылкам для обмена, деть решил продать бластер нерф на авито за 500р, а с его карты утекли мои 3500 за 5 минут, еще и вирус разослали всем из тел. контактов. Вирус мгновенно заползает в телефон, Вы не получаете СМС с кодами, их ловит симка двойник. И все ваши денежки уплыли, но они не успели провести 3 снятие, я увидела рассылку вируса всем домашним и заблокировала карту.

Веточка
Мне мужчина, русский, звонил по обьявлению на авито.
Не торгуясь сказал, что забирает комбайн, только оплатить может на карту.
Я ему ответила, ок, приезжайте, дома у меня перевод сделаем.
Он скзал, что карта корпоративная и оплатить может только сейчас.
А я (уши навострила, но вида не подаю) типа согласна, но карта у меня не сбер, а Тиньков.
Диктуйте номер карты- продиктовала, он начал спрашивать, что там на обороте написано.
Я ему- ага, щаззз, может вам и смс подтверждение
Говорю- досвидос, дядя, а он начал ныть, что платеж типа уже инициирован и типа деньги у него уже списались.
Ага, говорю, досвидос, если списались, то повисят и отвиснут.
На карте своей потом все лимиты закрутила. На всякий случай, для успокоения нервов.

Марфуша81
И тут женщину не остановило, что я буду только 10 января.

Sedne
Девочки, спасибо вам за инфо, мне это важно.

Веточка

Мошенничество с возвратом техники в магазин

у меня в итоге комбайн на авито все равно странно продался.
По обьявлению звонили только мужчины 8)
Один звонит и спрашивает, как я расплачивалась за комбайн, налом, дебетовкой или в кредит.
Оплачен дебетовкой.
Что с гарантией? Я говорю, по чеку 5 лет, отдам комбайн и чек.
Комбайн покупала по акции в Мвидео за 6 насадок Кенвуд в подарок. Насадки оставила себе, продавала только комбайн. В чеке стоимость комбайна была посчитана пропорционально скидке, то есть не 0 рублей, а скидка размазана на все, сумма порядка 20-23 тысяч именно за машину. Общая сумма чека около 45 тысяч.
Комбайн продала за 30.

Так вот, к чему подробности- в личном кабинете Мвидео через некоторое время обнаружила отрицательный баланс бонусных рублей. Начала разбираться.
Оказывается, мой покупатель умудрился каким-то образом сдать комбайн в Мвидео. Через 9 месяцев после моей покупки в магазине. Через пару дней после покупки у меня.
Не знаю, что он там вымудрил себе, но я не пострадала никак, продала комбайн за нормальную цену. Бонусную карту заблокировала, завела потм себе новую.
Но неприятный осадок, что меня как-то обманули, остался.

Olima
Меня цыгане так 18 лет назад раскрутили на деньги в Харькове, когда я там училась. Хорошо хоть это было перед поездкой домой и как у всех студентов к тому времени денег практически не оставалось, только на метро до ж/д вокзала и на пересадку на автобус у себя дома по приезду на поезде.
Я шла с подружкой, а цыгане спросили где находится поликлиника, мы остановились и им показали (она была в 80-100 метрах за нами) и понеслось: ой какие вы добрые девочки, и спасибо, что вы не отказали нам, и что не отвернулись от нас в беде, как это делают другие, а за то что вы нам не отказались помочь- мы вам сейчас расскажем судьбу.
При этом, меня с подружкой развели по разным сторонам друг от друга. И уже не вспомню что они там начали мне говорить, но когда я опомнилась, деньги я уже им отдала, а когда стала говорить, что сейчас милицию позову они мне сказали, что ментам скажут, что я сама к ним пристала, чтобы они приворожили мне молодого человека.
Стала я забирать подружку, а она стоит и меня не слышит, я её за руку тяну, а она мне мол отстань, у меня судьба решается (она как раз с молодым человеком поссорилась). Кое как её от туда вытянула, уже и страшно стало, все цыгане нас обступили, я им помешала полностью облопошить подругу, она ещё не все свои деньги им отдала и они это понимали.
Потом часто мы с ней видели как эти же цыгане людей обступали по-одиночке и выманивали деньги. И жили они в доме за той поликлиникой, о которой спрашивали, т. е. им главное зацепить человека, чтобы он остановился, а потом уже они знают свою работу.
Я очень благодарна этому уроку, мне повезло- он мне дешево обошёлся, а другие попадают на крупные сумы. Зато теперь я на вопросы цыган не отвечаю, иду мимо, не притормаживаю. Хотя о таких случаях в своём городке не слышала и не видела.

Sedne
На самом деле, я передачу как-то давно смотрела, можно развести и облапошить почти кого угодно, там не только заговаривание зубов, еще и гипноз, к этому прибегают не только цыгане, но и лжепророки, сектанты и прочие аферисты. И деньги не самое страшное, что можно потерять, окажись в их руках. Главное их не слушать.

Niarma
Когда мне было 15 лет тоже так «погадала» у цыганок, благо денег с собой в кошельке немного было. Потом добрые люди научили, если уж слишком привяжутся, - спрашивай, как зовут твою мать (или тебя, если идёшь одна) - они же «всю правду» сказать обещают. Несколько раз специально пробовала, помогает! Правда, без угроз с их стороны не обходится

julia_bb
Так вот, к чему подробности- в личном кабинете Мвидео через некоторое время обнаружила отрицательный баланс бонусных рублей. Начала разбираться.
Оказывается, мой покупатель умудрился каким-то образом сдать комбайн в Мвидео. Через 9 месяцев после моей покупки в магазине. Через пару дней после покупки у меня.
Ничего себе, вот отдавай чек после этого...

Добавлено Среда, 04.01.2017, 20:39
Да, с цыганами осторожно надо, меня давно в юности предупредили, я всегда молча и не глядя прохожу

shade
julia_bb--

Там всё поставлено на поток, на каждом этапе свой человек

Niarma--
Да понятно что любого зацепить можно, но сейчас уже столько инфы по всем этим вещунам\гадалкам\экстрасенсам да и иже с ними что по податься уже за подло

Ну вот увидите вы сейчас у метро три листа или напёрстки --конечно же пройдёте мимо усмехнувшись --а сколько в своё время народу погорело

На счёт цыган и других пытающихся пробраться в твой мозг дочка посоветовала\она раньше увлекалась НЛП\ ставить мыслеблок ну типа песенку напевайте или стишок какой или подумайте какой муж у вас козел--денег на сапоги не даёт

Olima
На счёт цыган и других пытающихся пробраться в твой мозг дочка посоветовала\она раньше увлекалась НЛП\ ставить мыслеблок ну типа песенку напевайте или стишок какой или подумайте какой муж у вас козел--денег на сапоги не даёт

Где то читала, сейчас не вспомню где, что герой не поддавался гипнозу, а причина была в том, что он в уме, при применении гипноза, читал «Отче наш».

Миранда
Оказывается, мой покупатель умудрился каким-то образом сдать комбайн в Мвидео.

Ничего себе.
Первый раз о таком слышу.

julia_bb
Веточка, странно да, как ему деньги вернули, налом что ли, если на карту должны были?
Или он обменял на новый или на что-то другое...

Бижу
А по бонусам было нельзя вычислить, сколько денег получил обратно? Там 3,33% вроде, да? Ну, для интереса.)) Может, он всю сумму отжать сумел?

Миранда
Может, он всю сумму отжать сумел?

Если возврат, то он должен был и насадки вернуть по идее.
Но все равно не понятно. Но какая-то выгода явно там есть.

Bast1nda
Миранда, тоже думаю, но схему пока не придумала))))) хотя у меня клондайк по мошенническим схемам.
Времени много прошло.... только поломка, сдал по гарантии свою.

Веточка
Девчата, я звонила на горячую линию, оператор сама в недоумении была.
Может, он там работает? Комбайн у меня был с коробкой, пакетами всеми, состояние нового.
может он его сдал как новый? За 60?
На балансе было -447р
Но там же система дурная, доступны для вывода деньги становятся, только когда их 500р накопится, может там какая неактивная сумма болталась, я не соедила за балансом.
То, что доступно было, потратила давно.

Если типа по гарантии как поломку сдал, то в чеке-то цена была 23 тыр. А мне он 30 заплатил. Без торга. Но уточнял про гарантию сразу, и про чек, и про то, не в кредит ли брала.

Bast1nda
Веточка, кто знает чего он там себе вымутил

Возможно свой сломал, поломка негарантийная, сдал этот. Но смысл? Он же за него 30 заплатил?))))) Странно. А модет свой за более дорогую цену сдал. А этот за 30000 оставил. Но 9! Месяцев. Это вам не 14 дней)))))

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 13:40
У меня был развод.
Продавали бюджетный телефон. Авито. Купили сразу же почти и тут звонок, мужчина с акцентом, говорю продано.
Минут через 20 он же, тэлэфон мнэ продали, он нэ работает, перэводите деньги часть обратно, его так и быть сэбэ оставлу)))) даже номер не сменил)))) и покупал то мужчина без акцента, я же видела, общалась.
Говорю, вези его сломанный сюда)))) больше не звонил. Звонили, сын сбил человека, говорю, приезжай на работу прям сейчас, за деньгами, там тебя и приму с чистосердечным))))) тоже не приехал.
А как хромая лошадь у нас горела, так столько было сообщений в духе, мам, кинь денег, на такси надо и т. п.
У нас в крае бабулька 80 лет поймала таких, вызвала полицию и дождалась типа внук сбил человека. Молодец, не растерялась!

Ксюшк@-Плюшк@
Вета, я так думаю, что у дядьки дома был сломаный Кеша, но без гарантии уже. Твой купил за 30, сломаный сдал за 23, т. е. купил твой новый всего за 7. А с возвратом денег на карту нет проблем. За 9 месяцев сменил карту человек, т. к. срок кончился и все. Я так же сдавала в уютерре, возврат был на другую мою карту, т. к. обменять уже успела.

julia_bb
Ксюшк@-Плюшк@, похоже на правду. Хотя ФИО по карте разные, как они так легко деньги вернули... Может, действительно, какой то «свой» был товарищ

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 14:32
, сломаный сдал за 23,
Стоп, если не на гарантии, то как он мог сдать?

Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, по гарантии купленного у Веточки. Модель одна. В гарантийных талонах серийные номера ни кто не пишет. Вот и сдал.

Веточка
Кенвуд Сенс свеженькая модель, вряд ли свой у него был сломанным. По датам- сдал он моего Кешу буквально через 3 дня.

Ну и с возвратом техники мне кажется так быстро не решается, если поломка не гарантийная- надо чинить за свои деньги.
Если гарантийная- то она должна произойти пару раз, с первого раза не меняют.
Бывает еще случаи гарантийные, но неремонтопригодные, и тогда деньги не в один день получаешь.

Ксюшк@-Плюшк@
Вета, Мвидео, если к ним прийти зная свои права, возвращают деньги без лишних вопросов. Мы так сдавали автомобильный телевизор, через 1,5 года после покупки. Только стоило упомянуть Закон о защите прав потребителей, все – вопрос решился за три минуты без экспертиз и прочего. Вот и дядька видимо подкованный.

julia_bb
Юлия, по гарантии купленного у Веточки.
Госпадя, Семен Семеныч
Чет я туго сегодня соображаю))
В общем, замутил дядька какую-то комбинацию...

Семилетка
Да может этот дядька там и работает в этом М видео!
А для своих что только не сделаешь!

Еленарам

Получение наличного возврата при заблокированной карте

Вы знаете, оплачивала картой стиралку в Эльдорадо, но ее мне не доставили.
Пошла разбираться и после второго раза не доставки товара, отказалась от
их товара. Когда пришла за возвратом денег, то мне было предложено возвратить
деньги, как я хочу. Написала заявление, что карта заблокирована и прошу выплатить наличкой.
Деньги получила в кассе магазине.

Миранда
Веточка, у нас тут сплошь догадки, а хотелось бы точно знать схему.
Я бы не отказалась некоторое сдать через 9 месяцев

Ксюшк@-Плюшк@
Кенвуд Сенс свеженькая модель, вряд ли свой у него был сломанным
А может из–за границы привезенный? Вообще без гарантии в РФ. Вот может и сдавал, полетело что-то, что неремонтопригодно.

vatruska
Я бы не отказалась некоторое сдать через 9 месяцев
+100!!!
Такие вещи знать - очень полезно...

Ася Клячина
У нас знакомую мамы они сильно подкосили. Наговорили ей гадостей, что заболеет, умрет, она сама медик, но вот как втемяшились ей их слова, а
Девочки, нападайте на такую цыганщину сами-лучший способ, если не слабонервные, конечно. Говорите, что сами всё насквозь видите, давай тебе самой, бриллиантовая, лучше всю правду расскажу, типа ведьма в седьмом колене, вот с сыном её то-то, вот с внуком её то-то... не поздоровится.... При этом пару раз крест руками сотворите, решительно так... Как тайфун сдувает, они сами дикие, глупые и мнительные. Учить их нужно, проходимок. Тошнит уже от жулья.

Zena

Защита от платных подписок на Теле2

девочки здрасьте..
 не знаю писали ли тут или нет.. последние три страницы пролистала, не увидела.. если было.. свистните - удалю..
так вот.. думаю это касается абонентов Теле 2.

приходит мне сегодня смс с номера 2317135
сообщение гласит: Вы успешно подписались на услугу Стоимость подключения 30 руб., абонентская плата 30 руб. за 1 день с НДС. Провайдер ООО» ТМедиа». для отписки СТОП на номер 2317135

я ничего не поняла, три раза прочла.. не подписывалась никуда. и нажимать никуда не стала.
 естественно в сообщении слово КИНОКЛИК БИЗ и Номер телефона активные..
я зашла в инет и набрала киноклик биз.. узнала что это мошенничество (нажимаете на номер телефона что бы сделать СТОП- отмена от подписки.. с вас снимают 30 за подключение 30 за отказ или за сутки пользования.. но! через пол суток., день опять приходит это же сообщение.. и все по новой.. людям до 3-4 раз приходило) и позвонила оператору.. Молодой человек меня проконсультировал и предложил создать Контентный лицевой счет
(если надо я напишу код как это сделать для ТЕЛЕ2)
объяснил.. что лучше вот так разделить свой счет.. деньги что на телефоне будут списываться на связь, а если вы на что то подписываетесь платное, то должны внести на этот контентный счет сначала сумму и с него списать.. то есть полный контроль над своими действиями.. а если мошенники захотят вас подключить без ведома вашего к какому то киноклику.. то списать со счета ничего не смогут.. потому что там НОЛЬ рублей..

ну в общем как то так..
ПЫ. СЫ.. номер мы заблокировали и списать они ничего с меня не успели.. видать ждали что я нажму на СТОП.

Анна1957
(если надо я напишу код как это сделать для ТЕЛЕ2)
Надо.
И ничего страшного, если о мошенничестве напишут не 1 раз. Больше народу обратит внимание.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка