У нас через сп:
кеты 1700 руб 0,5 кг
горбуши 1600 руб 0,5 кг
У нас в интернет-магазине икра горбуши 1790 за полкило ( ). Икра, кстати, шикарная. Всегда ее беру.
ДусяМышкина
У нас через сп:
кеты 1700 руб 0,5 кг
горбуши 1600 руб 0,5 кг
купили маленькую банку, это 280 гр, стоило это 980 рОльга, я брала за 840.
а обязательно выкидывать икру, если она всего лишь пересоленная? Просто добавь воды!У нас икра была напичкана какой-то химией. Она не была пересоленая. Первый раз с такой сталкивалась. Фу.
Галина, с нетерпением буду ждать результата вашего эксперимента с икрой и добавкой к ней воды. Но вообще-то я почитала -икру водой мыть бесполезно, она просаливается изнутриЯ так редко покупаю икру, к тому же пока не попадала на ресоленную, так что от меня можно и не дождаться результата, но может еще кто из форумчан сподобится и со всеми поделится.
эти вопросы решаются другими путями, одним из них мы и пойдем.Если не трудно, расскажите, пожалуйста, что за способ, только в другой теме, например кулинарные секреты и хитрости. :-)
И если с блинами, то соль не помеха...
В Пятерочке иммитация красной икры «Царская» от Европром, две по цене одной.
них бесплатный самовывоз из Боксберри при заказе от 300 рублей.Если прямо из магазина (Комус) - тоже бесплатно и от любой суммы. Светик, или от тебя далеко их магазы?
Светик, или от тебя далеко их магазы?
В Дикси постоянно беру финики,...Я в Ашане покупаю развесные финики рублей по 90 за кг, бывают разные, но я беру, когда попадаются крупные. Сладкие, мясистые.
В упаковке по 200 граммов, на подложке разложены, рублей по 60
Если не трудно, расскажите, пожалуйста, что за способ, только в другой теме, например кулинарные секреты и хитрости. :-)
Света, я бы не рискнула в сети покупать вслепую, посмотри в МЕТРО, мы там покупаем в основном.
Кто не успел купить оливковое масло в Метро на предыдущей распродаже...А кто не успел купить Монини, тот может купить Де Чекко по 439 руб за 1 л с 14.10.2019 г!
Там же Монини экстра вирджин 1 л 579 руб до 13.11.19!

курага, урюк, кайса - напридумывалиКурага — половинками
С детства знаю урюк, курагу и кайсу и разницу между ними. Поэтому слова не новыевот новое слово:
Всё детство называли курагой любую сушёную абрикосу (бабушка в Крыму сушила)Это чисто южное название, характерное для Краснодарского края, Крыма, Ростовской области да и на Украине тоже!
В магазине тоже лежали с надписями на ценниках: урюк, курагаИменно так. Урюк - с косточкой, курага без. Так всегда было в магазинах.
Да, вы правы, у нас так не говорили)). А среднеазиатские названия почему-то известны. В магазине тоже лежали с надписями на ценниках: урюк, курага.Потому что на югах «своей абрикосы» хватало, а к нам привозили из Средней Азии с аутентичным названием.
А среднеазиатские названия почему-то известны. В магазине тоже лежали с надписями на ценниках: урюк, курагаЭто у Вас в магазине лежали, а у нас в Средней Азии в магазинах ничего не лежало! А то, что лежало на базаре называлось всё просто и без затей: урюк.
Или я чот неправильно понимаю?Это заимствование из украинского языка.
падеж ед. ч. мн. ч.
Им. абрико́са абрико́си
Р. абрико́си абрико́с
Д. абрико́сі абрико́сам
В. абрико́су абрико́си
Тв. абрико́сою абрико́сами
М. абрико́сі абрико́сах
Зв. абрико́со* абрико́си*
аб-ри-ко́-са
Существительное, неодушевлённое, женский род, тип склонения 1a.
Именно так. Урюк - с косточкой, курага без. Так всегда было в магазинах.именно так и есть
А то, что лежало на базаре называлось всё просто и без затей: урюк. Разница была только в цене! Кайса, курага - эти названия я узнал только в зрелом возрасте!это субъективное суждение не может быть объективным критерием
Мне интересно, почему южане абрикос называют абрикосой, то есть в женском роде?а мне: почему в России мобильник, а на Украине - мобилка)
Мне интересно, почему южане абрикос называют абрикосой, то есть в женском родеМне кажется, потому что еще были: вишня, слива, черешня, алыча, клубника, малина! В этот женский род, чтобы не путаться, определили и абрикос!
это субъективное суждение не может быть объективным критериемВы это скажите тем, кто прожил в Средней Азии по ряду причин много лет! А их как ни странно очень много даже на форуме!
А на каких языках?Марельку я в хорватском обнаружил!
А на каких языках?
дикий подвидИменно он.
А на каких языках?На украинском, и, как оказалось, на русском. Как и кавун (арбуз).
То ли дикий подвид, то ли что... Но они были самые ароматные, мелкие...Да, да
жерделиЭто — дичка — дикие абрикосы, в отличие от культурных, сортовых...
egoist noir 350
То ли дикий подвид, то ли что... Но они были самые ароматные, мелкие и обычно все в пятнах типа парши.Хм... вижу такие на рынке каждый год. Ну или похожие. Правда они идут оч недолго
В Пятёрочке розовое Помело по 99,99 рублей. Я его в этом году первый раз попробовала из Вкусвилла. Оно вкуснее обычного жёлтогоНедели две назад в Перекрестке мы с женой купили красное (розовое) памело по 45 руб!!! Целых 6 штук. Хранятся они отлично.
Фуд Сити в Москве
Где можно покупать в Москве деревенское молоко?
Люди, подскажите пожалуйста!!!!
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Pudoff обвешивает солодом
Салоны красоты, фитнес центры и т.д.
Магазин "Все для пекаря"
Стоит ли переезжать в Москву?
Ингредиенты для хлеба в Москве