Ssylka

Веб-камеры с животными (страница 9)

valushka-s
а где?

а здесь журавль чешет пёрышки деткам-слоникам

ой, увидела, потом нашла, опустила камеру ниже и увидела клювик торчащий!!! Неужели так и погибнет?
уже и клювика не видать, только слышно, как хрипло зовёт маму

тут другое гнездо

Калюся
Именно тут. Внизу только клюв торчит, чуть правее середины.

valushka-s
В 19-57 журавлиха вынула малыша за клюв в гнездо, он видимо выбился из сил, помельче других,
а минут через 5 она его взяла за шею и выкинула из гнезда (если смотреть, то от нас вправо), а там так высоко!
не хочу, и не буду смотреть больше за аистами, злые оне!

Орлица Анна более заботливая и внимательная мама!

Калюся

Хорошо, что я этого не видела.

Ритусля
valushka-s, ой... Аж сердце заныло... Нет. Нет!
Я бы, наверно, тут несколько дней слезами умывалась, хоть теоретически и согласна с законами природы.
С лосятками буду.

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 21:15
Лосики спят. Сил набираются. Холёськи такие.

Про журавленка...

kortni
Зашла на форум орнитологов, наблюдающих за птицами...
Печальное видео, как мать выбрасывает маленького птенца из гнезда..
он несколько раз пытался спрятаться за братьев, но...
Я знала, что в дикой природе все достаточно сложно, но наблюдать за этим - выше моих сил!
Больше никогда, ни одним глазом, ни за каким гнездом!

Ритусля
Я тоже, наверно... ПОчитала пост kortni Ирины... Нет. Не по здоровью моему. Умоюсь слезами.
Уже размазываю по моське...
Не буду!
Оставила Анну с лосятками. Всё.

Taia
Аисты не выкармливают всех птенцов.
Родители внимательно следят за развитием птенцов и постепенно отбраковывают самых слабых (сами убивают). В итоге вырастают максимум 3 птенца.

Я об этом писала почти два месяца назад.
Жестко очень аисты решают проблемы. Не смотрю их гнёзда.

Добавлено Пятница, 03.06.2016, 21:46
А это обратите внимание какого года сообщение. Вот с тех пор, когда впервые увидела и не смотрю.
Я получила другой стресс - когда увидела как в своём гнезде аист съедает собственного птенца...

Ритусля
Анюта лосиков своих накормила. Хорошие. Ветер. Мамку свою ждут.
А папанька Уку весь дом ветками загромоздил. Видать, собирается второй этаж строить. Расширяться пора.

Калюся
Ага, трамплин для взлета.

valushka-s
мама-Конюк прилетела, дело к ночи, надо блюсти и охранять деток (спят спокойно малявки)

а здесь после перерыва (после беды) включили камеру. остался один взрослеющий орлёнок, мается один в гнезде, мамка, как всегда где-то шастает

а наши лосики спят, мама Аня ещё не прилетела но они уже и не крохи.

LubaFish
Девочки, а где на ютуб посмотреть как аистенок выпал и последующие события?

Vesta
LubaFish, вроде вот это видео
Веб-камеры с животными - 2402236 play thumbnailUrl Веб-камеры с животными
Веб-камеры с животными - 1464985487
True
2016-06-03T23:24:47+03:00
embedUrl

valushka-s
нет, это не для моих нервов.

это видимо, когда она его первый раз выкинула (мучила-мучила и выкинула), а мы думали он сам упал. она потом (ещё живого) его измученного (он так долго плакал-пищал, просил маму о помощи ) за клюв вытащила, посмотрела несколько минут и выкинула из гнезда.
насмотрелась (хорошо хоть не весь ролик) ужаса, теперь спать нормально не смогу, лишь бы не приснилось.

LubaFish
Кошмар, она себя ведет так, как будто ей стыдно сразу убить и надеется что сам упадет

Ритусля
Ох...
Пока прочитала последние посты, так чуть вся голова до конца не побелела.
Понятно, что законы природы и прочее, но совсем не по мне это.
Я любые фильмы про животных вообще не смотрю, за исключением комедий типа Бетховена.
Нет, про змей люблю ещё смотреть, потому как жутко их боюсь.
А тут прямо...

Лосики пищу принимают. Анна уже с рыбной ловли вернулась. Какая мамулька замечательная!

vatruska
Девочки, посмотрела ролик про аистенка - ужас просто, но... я на эту семейку изредка посматривала - сначала все ровненькие были, а сейчас видно - малыш очень резко отстал в развитии - он раза в 2, если не больше, меньше своих братьев...

Так что все это понятно... но аистов тоже выкинула из закладок...

posetitell
Зашла на форум орнитологов, наблюдающих за птицами...
Печальное видео, как мать выбрасывает маленького птенца из гнезда..
он несколько раз пытался спрятаться за братьев, но...
Я знала, что в дикой природе все достаточно сложно, но наблюдать за этим - выше моих сил!
Больше никогда, ни одним глазом, ни за каким гнездом!

В дикой? У нас малыши попугайчики родились с лапками как у лягушек, так мама их и кормить и греть отказывалась, а если зазеваться, то так долбила по голове - у нас инфаркты друг за другом шли. А вот их папа их кормил, выбиваясь из сил, летать учил (ну и мы кормили, учили летать, ножки выправляли, уже почти 8 лет братикам). А вы - дикая природа жестокая.

Калюся
А у меня сегодня на работе инфаркт микарда. Котярик местный синичонка мелкого словил и сожрал. А синички-родители так кричали, кидались сверху, но ловкий паразит, убёг, и я не сумела поймать этого зверюгу. Вот не дам ему больше сметаны.
А еще вороны так и пасутся рядышком, ждут....

valushka-s
А еще вороны так и пасутся рядышком, ждут....
Галь, а чего ждут-то?

Калюся
А мелкотня синичковая в районе сиреневого куста пасется прям на асфальте. Вот вороны там и выжидают.
Сейчас разлетелись уже кто куда.

А вороны могут и за нашим Василием хвостатым охотиться. Он еще не очень взрослый котяра.

valushka-s
Тогда всех надо охранять! Василий быстро подрастёт.

Мама Аня лосяток кормит
Она такая заботливая

Ой, а крупненький прямо зарядку устроил, крыльями машет и подпрыгивает. Такой уже взрослый

Vesta
Прочитала в инете
Половозрелости птицы достигают в возрасте трех лет, но к размножению приступают с 6 лет. В кладке аистов как правило от двух до пяти яиц белого цвета. Насиживанием занимаются оба родителя: самка занимает гнездо ночью, самец – днем. Инкубационный период длится чуть более месяца. Птенцы появляются на свет зрячими, но беспомощными. Самых слабых или больных родители выбрасывают из гнезда. Кормятся молодые аистят червяками, которых приносят в клюве родители. Первый свой полет птенец совершают в возрасте около 55 дней. Когда птенцам исполняется два с половиной месяца они становятся полностью самостоятельными и уже способны сами перелететь на зимовку, ориентируясь при этом только на свои природные инстинкты. Птенцы улетают раньше родителей – в конце августа.

Шеф
Тема многостраничная, поэтому предлагаю кликнуть по «Сообщить об ошибке...» в сообщении, где есть ссылка на актуальную камеру - она будет добавлена в первый пост

valushka-s
вечер, и все (кроме папы) на месте, в гнезде! мама Аня бдит.

Alex_Fil
А у скопы (kalakotkas) из трёх яичек уже два малюсеньких птенчика вылупилось, одно яичко пока целое.
Сегодня рано утром видел, как скопа улетала из гнезда, птенцов видно было, а так она их своим телом накрывает.

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 09:41
Канючков прямо сейчас орнитолог измеряет, окольцовывает!
И камеру протёр!

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 10:40
И опять я просмотрел, как из второго домика все синички разлетелись.
А ведь вчера ещё были...

vatruska
Скопят я вчера увидела, такие лапушки!!!
И вот шо хошь говорите - мама знает что с камеры за ней наблюдают... Она же постоянно и яйца загораживала, и птенцов вчера кормить села так, чтобы хвост в камере торчал

А канючат не рано окольцовывать - они же маленькие еще

А лосятам не гнездо уже надо, а аэродром!!!

valushka-s
Так скопа сейчас кормит, и прямо на камеру
Мама такая заботливая, а малявочки такие смешные головастики. И папаня появился

Канюки, как-то прямо быстро растут!

Taia
А мама уже на месте, греет птенцов.
Вот как бывает у птиц...

Канючков прямо сейчас орнитолог измеряет, окольцовывает!
И камеру протёр!

Ритусля
Потешные всё-таки эти лосятки. Один нашел палку какую-то, стал ею шурудить и перебудил своих собратьев. Те теперь втроем начали ею ворошить в гнезде.
Один маленький ещё, а два других уже ого-го! Скоро в полет, наверное.

valushka-s
Рит, потешные! Сейчас мамка их кормит, двое поменьше лбы попискивают, как в «детстве», а тот что побольше такой серьёзный, типа взрослый, в сторонке сидит и крылья тренирует, расправляет и ждёт своей очереди.
  Так машет крыльями, как будто сейчас полетит!

Большенький не выдержал и полез к кормёжке, так мелкий попытался огрызнуться, но быстро понял, что не стоит, и отлез подальше.

Скопа бедняжка, каждые 5-6 сек глаза открывает, на стороже, даже подремать не может. Прямо головушка не держится, так спать хочет.
  Её гнездо находится высоко, прямо над верхушками деревьев. Ветрище!

vatruska
Сейчас один лосенок где-то шишку добыл, остальные два внимательно смотрят - «ну и что ты будешь с ней делать???»

Ритусля
Вообще мама Анна удивительная. Сейчас дербанит рыбу для мелкого. Красивая такая!

Девули, наверно, не первое потомство у неё, а какое по счету? Кто давно смотрит или просто знает, скажите, пожалуйста. Очень любопытно.

vatruska
Зато скопиное семейство - это что-то... Прилетел папаня с рыбкой. Сел, стал разделывать, а маманя тут же занялась генеральной уборкой и благоустройством гнезда (ветки стала перетаскивать), да так лихо, что на папаню наехала... Отец посмотрел-посмотрел на это дело, да и свалил подальше... вместе с рыбкой. А мамочка тут же бросила уборку и уселась на птенцов...

valushka-s
вроде Бакланы

Птицы кажется Адюбоны
здесь сидит. может высиживает? звуки непонятные слышны.

смешные птенчики между камнями-скалами

Alex_Fil
valushka-s
Спасибо за новые ссылки!
А у семейства скоп час назад самец принёс не рыбу, а какое-то брёвнышко. И давай гнездо благоустраивать с мамой вместе.
А третье яичко так и лежит, когда же из него птенец проклюнется?..

Татьяна С.
Навестила канючат. Они оперяются быстрее лосят, а старшенький так уже на ножках уверенно стоит. Сейчас думала взлетит. Подпрыгивал, крыльями хлопал, а младшенький сидит наблюдает. Мордочки (или, как там правильно назвать?) у них очень симпатичные

Alex_Fil
Я всё переживал, что «проморгал» момент вылета птенцов синичек из домика...
Но нашлись добрые люди, выложили в интернет, на ютюбе, ролик.
Очень познавательный ролик! Началось с того, что мама-синичка принесла в клюве какого-то мотылька, покормила им птенца. Тот проглотил еду, тут же поднял вверх попку, выдавил из себя, извините, какашку, мамка тут же помёт забрала и понесла наружу, из дома! А я-то думал, столько птенцов едят-едят, как же они не задохнутся в своих испражнениях? А тут вот оно что! Родители всё за детьми подбирают!
А дальше в этом ролике птенцы буквально толкаться стали друг с другом, чтобы на улицу вылететь! Только один птенец, самый нерешительный, долго высижывал, не с первой попытки, но всё же улетел.

VPivPZf7QL8

Добавлено Вторник, 07.06.2016, 12:53
А вот у того же пользователя Urmas Lett на ютюбе - всё семейство скоп: и мама, и папа, и кормёжка рыбой! Прекрасный ролик!

Ay7l6IFxFt0

Ритусля
Ждала Анюту целый день. Забеспокоилась.
Сейчас смотрю, так сидит царевна и на подростков своих с ветки поглядывает. Даа... Уж в гнезде с молодежью не поместишься.

notka_notka
Alex_Fil, спасибо за ролики А то онлайн смотреть подолгу не получается)))

valushka-s
Ритуль, так она несколько раз в течении дня прилетала, она ж их кормит каждые несколько часов. А они пищать начинают, когда кушать видят. Утречком, часов в полпятого такой писк подняли, как-будто давно не ели. Мне показалось, что сегодня мамуля учила крупного кушать самостоятельно, он голову обгладывал и разговаривал-попискивал с ней, что мол там есть-то нечего

vatruska
Народ, а никто не знает, что у тетеревятников случилось -было же вроде два птенца?

Ритусля
Совсем вымокла Анна со своими лосятками. Да ещё и гром.
Поскорее ьы уж закончился этот дождь.

Taia
Народ, а никто не знает, что у тетеревятников случилось -было же вроде два птенца?

Второй птенец умер в гнезде. И пишут на форуме что его останки затоптали и под мусором лежат в гнезде.

vatruska
Жалко...

Alex_Fil
У второй пары скоп тоже завёлся птенчик. Минут 10 назад прилетел самец, принёс рыбу, небольшую, но интересную, похожа на золотую рыбку, оранжевого цаета. Самка сначала выхватила у самца эту рыбку, с повизгиванием, самец, не долго думая, улетел, а мамаша поклевала сама и затем птенца покормила, а тут как раз дождик стал накрапывать, надо дитятко укрыть.

Ритусля
Друзья, а где вы про птичек, которые скопы смотрите?
И канючков тоже не найду. Всё куда-то затерялось.
У меня одна Анна с лосиками и осталась только.

LubaFish
вот здесь

Alex_Fil
Я захожу на сайт
Там открывается окно с 9-ю превьюшками, правый ряд, верхнее и среднее - это скопы, они называются kalakotkas и kalakotkas2
А канюки у меня на верхней средней превью. Я бы рад дать полные ссылки, да мне пока это не разрешает автоцензор, видимо, буханочек пока маловато, всего одна.
Если дописать к названию сайта, после слэша, вот такие буковки
player/hiireviu.html
попадаем прямо на канюков.
А если
player/kalakotkas.html
то это скопа.

Ритусля
LubaFish, Alex_Fil, Друзья, спасибо большое!
Скоп я, видать, нашла. Деток только совсем не видно.
А канюки там, где маму дождь поливает, а она крылышками деточек своих накрыла?

Alex_Fil
Рита, да, канюки там за маминой спиной, слева дерево, немного «помеченое», дождик там льёт, и скопу тоже дождиком намочило... Погодка не балует.

valushka-s
Мама Скопа прилетела откуда-то без ничего, а оказалось рыбка в гнезде есть и кормит птенчиков
Такие они смешные, маленькие головастики

Ритусля
Какие маленькие эти скопики. Крохотульки прямо.
Опять дождь пошел. Мама малышков под себя и бдить.

valushka-s
Ритуль, скопа вообще очень заботливая мамулька! Я даже удивилась, когда посмотрела, а её в гнезде не было. Но она сразу прилетела, а сколько её не было не знаю, а то может она просто крылышки разминала в полёте.
А конючатки-то как быстро растут! Не успеваешь понянчиться насмотреться
Света, а это по какой ссылке? Где посмотреть?

Ритусля
Ага, Валюш, тоже заметила. Так аккуратно кормила каждого. Масечек своих!
Потом бережно и нежно укладывалась, чтобы не помять любимых сокровищ.
Так всё это трепетно!
А канючки очень нежно спят. Прямо носик к носику. Малявочки меховушки!

Taia
Вот камеры:
скопа
скопа (другое гнездо)
канюк
тетеревятник
здесь поток с 4 камер: скопа, чёрные аисты,
 орланы, тетеревятник.

valushka-s
Спасибо, Тая!
Что-то я тетеревятник то и не смотрела, и потока из 4-х камер не видела, а ведь удобно

Вот жалко этого орланчика-подростка , остался один (со вторым что-то случилось ) и мамка родители редко показываются (хотя в коментах пишут, что прилетают и кормят).
Вот мама Аня заботливее! А в этом гнезде даже, когда два птенца было, мамашка редко показывалась. Как интересно!

Ритусля
Тая, спасибо!
Надо нам, наверно, попросить Шефа, чтобы он ссылочки в первый пост вынес, а то ведь опять потихоньку затеряются.

valushka-s
Девочки, а вот это Релакс рыбки плавают, раазные
маленькие цветные рыбки

Аквалангист трёт стекло аквариума изнутри, среди рыб и рыбки разные, и скат проплывал такая красота!!! А аквалангист уборкой занимается, привык к такой красоте!
  ещё один аквалангист! Уодного пловца на ластах рисунок светится, а у другого просто тёмные ласты.
А теперь заговорила диктор, на английском или аквалангист Аквалангистов уже трое. Ведут беседу

Сидит такой прикольный на дереве
а здесь сидит балдеет на брёвнышках другой
а здесь камера показывает в разных местах, сама переключается то пандёныш на детской горке наверху елозит, то спящих двух и третий всё возится, то берёзку пытается сделать, то просто на спине полежать, то поперекатываться с боку на бок, потом одного развалившегося на камнях, другой лежит травки-веточки перебирает......

Марика33
Такой ураган у орлят, ужас просто. Даже страшно за них.

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на сайте