Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 57)

Olga VB
Вопросик, кто подскажет?
В желаниях есть кнопочка «Только в приложении ". Там предлагают отсканировать код и с помощью этого экономить.
А как код сканировать, чем? И насколько там существенная может быть экономия? Я боюсь пока туда лезть, пока не разберусь, что это такое.
И еще не пойму пока, как правильно «пригласить друга на али», чтоб за него дали активировать купон? Где и что надо отметить? И можно ли при этом активировать несколько купонов, т. к. за каждую покупку предлагают, или только один по выбору? У них есть срок получения?

Доротейка
В видео это звучало, как борьба али с нами россиянами-мошенниками. Т. к. отсылаются товары бесплатно, то и отследить их доставку невозможно. А мы их получаем, а продавцу говорим, что не получили и еще и возврат денег делаем. И нас таких оказывается 8%. А теперь якобы все будут с треками. Ну а в Беларусь и Украину вообще все посылки теперь платные. Конечно и так было понятно, что доставка включена в стоимость, но все-таки неприятно, блин, когда ты её глазами видишь и копеечный товар стоит дороже.

Бижу
Доротейка, вот нашла вроде бы..
vaya

Форум с информацией борется.))) Попробуем так...

Анна1957
У меня уже 72 дня идет кондитерская насадка за 120р. Защиту продлевали уже не помню сколько раз. Сегодня открыла спор, прод в ответ снова продлил защиту и просит спор отменить. Чет мне не хочется ему навстречу идти.

Владимировна
Deva, Елена, лови
ru.aliexpress.com...

Доротейка
У меня уже 72 дня идет кондитерская насадка за 120р. Защиту продлевали уже не помню сколько раз. Сегодня открыла спор, прод в ответ снова продлил защиту и просит спор отменить. Чет мне не хочется ему навстречу идти.

Если спор закроете, то и покупка будет завершенной уже. Я так попала один раз. Продавец на мои просьбы о продлении не отвечал и я открыла спор. Он слезно просил спор закрыть и ждать посылку, сразу продлил. А когда я спор закрыла, то оказалось, что посылка уже в статусе завершенной. И еще один спор о возврате денег я открыть не могу. А посылка-то не пришла! Хорошо копеечная была.

Anchic
Спор можно отменить, а не закрыть. Тогда его можно открыть повторно. Но это тоже можно делать ограниченное количество раз.

Анна1957
Спор можно отменить, а не закрыть. Тогда его можно открыть повторно. Но это тоже можно делать ограниченное количество раз.
А если я просто буду молчать? Спор закроют в мою пользу? Или надо написать, что закрывать спор не буду? А если придет, верну деньги? Я уже возвращала 2 раза без всяких обещаний, когда посылка приходила после закрытия спора. А один раз, когда прод все время отклонял спор, разозлилась и не вернула. Сумма тоже была копеечная.

Anchic
А если я просто буду молчать?

Можно и молчать. Спор - это отдельно от общения. Если посылка не получена и не отслеживается, то спор закроют в вашу пользу.

Марфуша5
Девочки, посмотрите, пожалуйста, у Вас на эти шпатели тоже стоит платная доставка 101,37 руб.?

ru.aliexpress.com...

У меня что-то произошло в корзине, с утра на большинство товаров пишет, что доставка платная, хотя еще вчера была бесплатная. Пишут, что Условия доставки были изменены из-за смены вашего адреса доставки. Адрес я не меняла, ничего не трогала. Все верно написано. Просто на ровном месте доставка стала платная. Хотя, когда я ищу эту вещь через поиск-пишет бесплатная доставка в Россию, заходишь на страничку вещи- пишет доставка платная. Что это? Глюк сайта или доставка стала платной на многие товары?

Земляк
У меня то же самое.

Vesta
Ирина, с сегодняшнего дня поменяли условия доставки, вчера об этом на предыдущей странице пост 3357

Марфуша5
Константин, Светлана, спасибо большое. Очень жаль (((

Vitaok
Девочки, миленькие! Кто имеет опыт общения с китайцами? Прошу отправить несколько товаров в одной посылке, а он меня не понимает. Отвечает, что всё отправит, как написано на сайте. Или это я его не понимаю..

Крася
Вика, если ты заказывала все одновременно в один день, то он все положит в одну посылку. Это если товар нетяжелый и не крупногабаритный. Я вот на днях свою аосылку получила. Все 7 товаров в одном пакете.

Туманчик
Девочки, миленькие! Кто имеет опыт общения с китайцами? Прошу отправить несколько товаров в одной посылке, а он меня не понимает. Отвечает, что всё отправит, как написано на сайте. Или это я его не понимаю..
Викуль, а ты уверена, что оно тебе надо? Я раньше тоже просила. Но как наша почта отдает... А так хоть что то ВОЗМОЖНО получу

Ири55
Девочки, посмотрите, пожалуйста, у Вас на эти шпатели тоже стоит платная доставка 101,37 руб.?
101,69 стоит доставка.

Deva
Теперь с этой стоимостью доставки вообще какая то фигня. Вчера получила силиконовую лопатку. Мне она понравилась в работе и решила заказать еще одну на дачу. Посмотрела цену, цена практически та же только добавилась доставка. Что делать, решила покупать. А тут подруга говорит, закажи и мне. Ну думаю отлично, доставка разделится пополам. Так не фига подобного, за каждую лопатку взяли доставку, так еще дороже за каждую единицу

Rusalca
Елена, у меня та же фигня с доставкой.

Веточка
Deva, а можно ссылку на удобную лопаточку?

Туманчик
я что то слышала, что теперь с Украиной, Беларусью все посылки будут идти с треками.
а Россия кажется от 2 долл.
я так думаю это скажется на цене...

Deva
Deva, а можно ссылку на удобную лопаточку?
Пожалуйста : ru.aliexpress.com...
Я надеюсь ссылки давать можно?

Vitaok
Иришкина, и то верно.

all@
Так не фига подобного, за каждую лопатку взяли доставку, так еще дороже за каждую единицу
Deva, может прийти 2 пакета. Доставка теперь платная, денежки уплачены.
Прошу отправить несколько товаров в одной посылке,
Вика, попробуй; прошу вас, весь купленный мною товар, положить в один пакет. Может так проймет.

Olga VB
Короткими предложениями и на английском. Тогда поймет. Если захочет.

NatalyMur
Мои китайцы умеют пользоваться переводчиками, всегда пишу только по-русски.

Анна1957
А скажите мне: если я открыла спор, а прод в ответ продлил продажу (и попросил спор отменить, но я промолчала), то спор должен состояться? Или опять защита продолжится?

Туманчик
А скажите мне: если я открыла спор, а прод в ответ продлил продажу (и попросил спор отменить, но я промолчала), то спор должен состояться? Или опять защита продолжится?
спор отменится только с согласия двух сторон. прод просто предложил свое решение

Анна1957
прод просто предложил свое решение
Просто это уже 3 продление защиты. Скоро уже будет 3 месяца. Надоело.

Туманчик
Просто это уже 3 продление защиты. Скоро уже будет 3 месяца. Надоело.

и все три в споре? или ты отменяла спор? или спор идет три месяца?

Анна1957
и все три в споре? или ты отменяла спор? или спор идет три месяца?
Нет, поначалу просто продлевали защиту - ну я же понимаю ситуацию с почтой. Но 7штук таких же ждунчиков уже пришло, а 2 так и зависли. Спор я открыла по одной из них несколько дней назад. Он в ответ продлил в очередной раз защиту и предложил спор отменить. Я молчу.

Kara
Может не совсем али, но смысл тот же. Меня кинули на немецком амазоне. Заказала фотоэпиллятор, который был с очень хорошей скидкой, процентов так 50. Дата доставки стояла 7 февраля. Естественно ничего не пришло, 8го с амазона пришел запрос на оценку покупки и взаимодействия с продавцом. Написала продавцу о том, что не получила заказ. И получила ответ - попробуем разобраться, ждите дня 3, а может неделю. Вчера поставила низшую оценку продавцу, и началась истерика от него, по 3-4 письма каждые 15 минут Написал, что посылка вернулась (ахаааа, 2 недели шла сюда и за 2 дня вернулась ), т. к. адрес неправильный. Требует удалить мой отзыв.
В общем, я расстроена. Деньги, наверное, мне вернут (так ответила служба Амазона), но обидно Абсолютно очевидно, что никакой заказ мне вообще не отправляли, и аппарат за такие деньги (10 тысяч + 3 тысячи доставка) никто продавать мне не собирался.
Мне лишь один вопрос не дает покоя, зачем всё это изначально? Продавец эту «псевдо продажу» с какой целью организовал? На что рассчитывал?

Vitaok
Короткими предложениями и на английском. Тогда поймет. Если захочет.
Вика, попробуй; прошу вас, весь купленный мною товар, положить в один пакет. Может так проймет.

Я уже писала названия товаров ч/з + и в конце = 1 пакет. В ответ получила три смайлика
Короче он меня не понимает. Ладно, оставлю эту затею с одной посылкой..

Анна1957
Сейчас опять пишет: мы продлили доставку, закрой спор. А я молчу, не закрываю. Или конкретно надо написать, что я отклоняю спор? Вот этот вопрос не совсем понятен.

Anchic
Анна, в споре тикают часики независимо от переписки. Проверь состояние спора: сумму возврата, чей ответ ожидается в споре. Если ответ должен дать продавец, то просто жди. При отсутствии ответа продавца, спор автоматом закроется на твоих условиях

Туманчик
Нет, поначалу просто продлевали защиту - ну я же понимаю ситуацию с почтой. Но 7штук таких же ждунчиков уже пришло, а 2 так и зависли. Спор я открыла по одной из них несколько дней назад. Он в ответ продлил в очередной раз защиту и предложил спор отменить. Я молчу.
ну и все. вернут деньги по закрытию спора

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 13:42
Мне лишь один вопрос не дает покоя, зачем всё это изначально? Продавец эту «псевдо продажу» с какой целью организовал? На что рассчитывал?
да просто похоже на неорганизованность и расхлябанность. а потом попытались белыми нитками зашить

Добавлено Пятница, 10.02.2017, 13:43
Анна, в споре тикают часики независимо от переписки. Проверь состояние спора: сумму возврата, чей ответ ожидается в споре. Если ответ должен дать продавец, то просто жди. При отсутствии ответа продавца, спор автоматом закроется на твоих условиях
сейчас уже прод не может исправить сумму. этой фуенкции его лишили. так что все окей

натушка
Я только сегодня получила заказ, а заказывала 11 ноября- почти 3 месяца, уже хотела спор открывать, но решила недельку подождать.

Кокошка
Девочки я получила уже несколько бандеролек. Трек не отслеживался заказы с середины ноября..... Надеюсь и остальные долетят.
Но спор открывала.
Правда только по одной позиции тишина.... Заказ так и не пришел. деньги вернули.
Теперь если придет даже не знаю каким образом деньги обычно возвращать, что то как будто купить что ли у продавца? Сумма маленькая всего 116 рублей, но все равно, если заказ придет хочется вернуть.

натушка
Теперь если придет даже не знаю каким образом деньги обычно возвращать, что то как будто купить что ли у продавца? Сумма маленькая всего 116 рублей, но все равно, если заказ придет хочется вернуть.
Напишите продавцу при заказе, что возвращаете деньги и отправлять товар не надо. А потом сразу подтвердите получение товара.

Кокошка
Наталья, Здорово спасибо!
Правда товар еще не пришел, но чувствую придет!

Анна1957
Проверь состояние спора: сумму возврата, чей ответ ожидается в споре.
Так в том-то и дело: он пишет «нет возврата и нет возмещения» и представлено новое предложение: мы продлили бла-бла-бла. И красная кнопка «принять». Я ее не нажимаю, естественно.

ElenaMart
У меня тоже открыт спор.
Решение продавца
Решение: Нет возврата и нет возмещения
Представлено новое предложение
Комментарии:
We send you a new one,OK?
Это продавец предлагает еще раз отправить товар?

Anchic
Анна, я давно спор не открывала, не знаю как форма сейчас выглядит. Может стоит погуглить?

Анна1957
Анна, я давно спор не открывала, не знаю как форма сейчас выглядит. Может стоит погуглить?
Да проще отклонить вместо «принять».

натушка
Это продавец предлагает еще раз отправить товар?
Обманывают!

Анна1957
Али прислал свое решение: только возврат средств. Но спор пока не закрыт.
Закрыли.

GenyaF
А мне сегодня пришли фигни, которые 29 ноября выехали из Екатеринбурга в мою сторону, обе посылки от одного продавца Придётся китайцу денюжку возвращать

julia_bb
Женя, чудеса чудесные случаются у нашей почты 13 числа
Поздравляю)

Веточка
Ох, может и мне приедут ноябрьские потеряшки из Екатеринбурга?
Правда, я споров не открывала, не с алиэкспресса заказы, пэйпалом оплаченные, вроде там долгий срок защиты.
Вообще, в Ебурге не таможня, а бермудский треугольник просто.

Хочу похвалить свое почтовое отделение, ттт, исправно работают. Мне даже три посылки без адреса принесли из адреса пропечатался только индекс и улица
Про одну позвонили, а две потом так отдали, запомнили уже меня

Larssevsk
Девочки, здравствуйте. Заказала на Али товар. Товар долго не приходил. Открыла спор. Деньги вернули. Вчера товар пришёл. Написала им об этом и спросила как вернуть деньги. Они ответили:
«друг
спасибо за ваш честный и по-доброму. вы можете сделать то же Одер, чтобы погасить ее, а также оставить сообщение о новом порядке сказать нам не рассылают. большое спасибо».
Я так и не поняла как мне вернуть им деньги? Какой алгоритм моих действий?

Анна1957
Лариса, надо подобрать у этого прода любой товар на твою цену (цена твоего уже могла измениться), сделать заказ, написать ему, что отправлять не надо, а самой нажать кнопку, что товар получен. Твои деньги ему перечислят. Я так 2 раза делала.

Туманчик
любой товар на твою цену (цена твоего уже могла измениться)
Лариса ты выбираешь товар и кидай в корзину. Проду пиши и давай ссылку на него. Он изменит для тебя его стоимость на сумму твоего долга. Оплачиваешь и потом жмешь «Товар получен».

Бижу
Про подорожавшую доставку.
Дочь заказывала гель за 40 рублей с бесплатной доставкой. На сегодня доставка платная, 20 рублей. Гель стал стоить 20. То есть итоговая цена не изменилась. В данном случае, а за остальные не ручаюсь, конечно. )

А себе заказывала на днях товар за 700 рублей всё равно с бесплатной доставкой.

Земляк
Похоже, на Али решили отыграть назад. В моей корзине (82 поз.), где почти всё было с бесплатной доставкой, а потом 90% изменилось на платную и добавилось к сумме, многое из измененного начинает возвращаться обратно в бесплатную. Сама указанная цена на вещь при этом не меняется.

Анна1957
Да вряд ли наша публика будет с платной доставкой заказывать. В Тае, напр., бесплатная доставка в очень многие магазины и назад, причем покупать при этом совершенно не обязательно. А ездят по несколько раз и покупают

julia_bb
У меня трек номер странный 612422066446.
Где ещё можно отследить посылку, кроме Почты России?
Перевозчик SF eParcel.
И про Европу непонятно...

2017-02-23 13:48:00 【8,Europe Distribution Center】【Europe Distribution Center】 Shipment transiting to destination country
2017-02-21 16:35:00 【8,Europe Distribution Center】【Europe Distribution Center】 Arrived at Europe Distribution Center
2017-02-21 11:38:00 【8,Russia】【Russia】 Arrived at the destination country

Туманчик
Перевозчик SF eParcel.
это их собственная китайская почта. не отследишь

Chardonnay
Перевозчик SF eParcel.

2017-02-23 13:48:00 【8,Europe Distribution Center】【Europe Distribution Center】 Shipment transiting to destination country
2017-02-21 16:35:00 【8,Europe Distribution Center】【Europe Distribution Center】 Arrived at Europe Distribution Center
2017-02-21 11:38:00 【8,Russia】【Russia】 Arrived at the destination country
Юлия, вот видно Вашу посылочку:

У меня все почтовые отправления (почта из Китая - рабочая) проходят через Европу.

julia_bb
Chardonnay, спасибо!
Сохранила ссылку, значит, ждём ещё

Chardonnay
Только мне оченно непонятно - почему Ваши посылка, приехав в Россию, отправилась в Европу?

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте