Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 35)

Туманчик
А у меня последняя информация вот такая: 2015.12.10 07:43 (GMT-7): Russian Federation,In transit (local mail):Left international office of exchange И тишина... И 5 дней защиты осталось. Я попросила продление на 15 дней, но прод молчит. Что мне делать? Где-то у нас болтается.
А трек такой China Post Registered Air Mail    RM131285671CN
Анна жми на Спор. Там все равно 4 дня дается на договоры с продавцом. А так время защиты уйдет. Обычно после того, как жмешь спор продавец как то сразу находится и срок защиты продлит, и на контакт идет, прям няшка.

Туманчик
Анна1957, по этому же треку поищи на российском почтовом сайте в разделе международных посылок. Там отображаться должно. У нас я на Белпочте всегда вижу по треку международному когда посылка входит в пределы Беларуси. Пока я вижу, что посылка отправлена 14.11. из Китая в страну назначения. Спор жать очень советую и ждать как объявиться продавец. Потом смотри внимательно, он может оспорить и обнулить сумму спора. Тогда сразу надо обострить спор и вернуть сумму.

Анна1957
Ань, а по-русски так будет
13 ноя
Китай 164399, Принято в отделении связи
Почта России
26 ноя
Благовещенск, Прибыло на территорию России
03 дек
Благовещенск, Прошло регистрацию
03 дек
Благовещенск, Поступило на проверку в таможню
03 дек
Благовещенск, Выпущено таможней
10 дек
Благовещенск, Передано в доставку по России
Пару недель точно чапать будет...
Там, где я смотрела, про Благовещенск ни слова не было. Я поняла, что у нас уже. Дааа. Почта Росии - еще не все потеряно

Анна1957
Анна жми на Спор. Там все равно 4 дня дается на договоры с продавцом. А так время защиты уйдет. Обычно после того, как жмешь спор продавец как то сразу находится и срок защиты продлит, и на контакт идет, прям няшка.
Ок, пойду спор открою.

Vinokurova
Анна, На почту сходить.

Не, еще рано... из благовещенска долго будет идти...
Спор можно и в последний день открыть... я стараюсь людям всегда дать шанс на нормальное решение вопроса...

Анна1957
я стараюсь людям всегда дать шанс на нормальное решение вопроса..
Я так ему и написала: раз ты не продлеваешь защиту - завтра открою спор. Там тормоз конкретный, я перед отправкой ему два пенделя дала.

Туманчик
я стараюсь людям всегда дать шанс на нормальное решение вопроса...
так потом можно отменить спор. а времени защиты жаль. да и прод быстро появляется обычно.

Vinokurova
Я так ему и написала: раз ты не продлеваешь защиту - завтра открою спор.
не, ну раз так, открывай - пацан сказал, пацан сделал!. нефига молчать сто лет... жми кнопку, потом будем разбираться... все равно али будет с ним связываться... посмотрчт, что посылка в россии и защиту продлят.... некоторые продавцы сами пишут, чтоб мы спор отарывали в некоторых случаях...

Копуша
Девочки, вы с отменой спора будьте поаккуратнее. Отменив спор, вы лишаетесь права открыть его по этому же заказу еще раз. Может быть, сейчас что-то изменилось, но в прошлом году точно так было. Надо в правилах почитать.

Ира Дока
Анна1957, по этому же треку поищи на российском почтовом сайте в разделе международных посылок. Там отображаться должно. У нас я на Белпочте всегда вижу по треку международному когда посылка входит в пределы Беларуси.

У нас в России- это не прокатывает. Почта России на своей территории присваивает отправлению другой трек, а мы о его существовании узнаем, только тогда, когда получим извещение, или ничего не присваивает и тогда отправление доставляется как простое. Все зависит от того как китаец отправил, если денег зажал, то заказным идет только на территории Китая, а по России будет простым добираться..... Про нашу почту вам не надо рассказывать, каждый сталкивался.

Anchic
Девочки, вы с отменой спора будьте поаккуратнее. Отменив спор, вы лишаетесь права открыть его по этому же заказу еще раз. Может быть, сейчас что-то изменилось, но в прошлом году точно так было. Надо в правилах почитать.
Не совсем верно. Отменить спор можно и потом его еще раз открыть. А вот если ЗАКРЫТЬ спор, то да - больше уже его не откроешь.

Туманчик
спор можно отменять и открывать столько раз, сколько нужно. теперь так.

Anchic
спор можно отменять и открывать столько раз, сколько нужно.
Так было и раньше. Тут тонкость в том - какую кнопочку нажать и какой срок защиты остался. Вот цитата с другого форума на эту тему:
В обращение продавца просьба закрыть этот спор и открыть новый, только с другой формулировкой: как несоответствие способа доставки. В этом случае он обещает принять ваши условия.

На сегодня организаторами площадки сильно ужесточены правила для продавцов: даже в простых спорах, без обострения, если претензия принимается на условиях бракованного товара, подделки, недостачи.. - для магазина выписываются штрафные баллы. Более мягкое наказание по несоответствию способов доставки, поэтому продавец и делает вам такое предложение.

Вы можете пойти навстречу, только в первую очередь смотрите по срокам доставки: если Защита на нуле, отмена спора приведёт к полному завершению заказа, претензию подать вы больше не сможете.
Спор нужно именно Отменить, никак не Принять! Затем открыть новый.

Спор вы можете открывать и Отменять несколько раз, только в течении срока защиты. Отмена спора, когда таймер Защиты покупателя на нуле приведёт к полному завершению заказа.

Точно убедитесь, что у вас не обостренный спор. Закрытие обострённого спора приводит также к автоматическому закрытию самого заказа, без возможности дальнейшего оспаривания.

Ну и запасной вариант: отмести все предложения продавца и Обострять спор на рассмотрение администрации площадки.

Туманчик
Вот цитата с другого форума на эту тему:
замечательный отрывок. спасибо тому, кто так толково изложил.

Анна1957
А как понимать эту фразу?
Если продавец не ответит до 4 календарных дней 23 ч. 57 мин. 52 сек., спор будет закрыт по Вашему предложению.
Т. е. спор будет закрыт, и мне вернут деньги? Или пошлют на фиг?
А если посылка все-таки придет? Я его тогда отменяю?

Туманчик
А как понимать эту фразу?
Если продавец не ответит до 4 календарных дней 23 ч. 57 мин. 52 сек., спор будет закрыт по Вашему предложению.
Т. е. спор будет закрыт, и мне вернут деньги? Или пошлют на фиг?
А если посылка все-таки придет? Я его тогда отменяю?
если продавец не ответит, то али принимает твою сторону и деньги возвращаются.
а если посылка придет, то ты можешь писать проду и предложить вернуть деньги. механизм рассказать?
а что прод так и не объявился???

wzik
Фсё, первый мой опыт заказа на Али закончился не совсем удачно. Деньги после закрытия спора мне вернули это хорошо. Но товар, по прошествии 2 мес. я так и не получила это плохо. Обидно, что первый заказ и неудачный. Кстати, прод так ничего и не ответил, вообще полная тишина.

Анна1957
а что прод так и не объявился?
Неа.

Туманчик
Неа.

значит накосячил. жаль потерянного времени.

Туманчик
Фсё, первый мой опыт заказа на Али закончился не совсем удачно. Деньги после закрытия спора мне вернули это хорошо. Но товар, по прошествии 2 мес. я так и не получила это плохо. Обидно, что первый заказ и неудачный. Кстати, прод так ничего и не ответил, вообще полная тишина.
Марин, не отчаивайся. Я свой первый заказ заказала не той службой и носилась за город в аэропорт растомаживать. И (дура ) написала полную стоимость, переплатила пошлину... За то теперь (уже море покупок) смешно..
Просто жаль времени потерянного, но ведь деньги то вернулись.

Анна1957
значит накосячил.
Посылка 12.12 была в Благовещенске - получается, наша почта косячит, вроде прод не при делах.

Туманчик
Посылка 12.12 была в Благовещенске - получается, наша почта косячит, вроде прод не при делах.
он мог отправить с международным треком. а еще и защиту продлевать не хочет.

wzik
Ира, спасибо за поддержку, буду ещё пробовать!!!

Anchic
Марина, я считаю, что первая попытка у вас была не такая уж и неуспешная. То, что посылка не получена - не приятно, но деньги целы - это тоже опыт. Т. к. некоторые продавцы очень часто пытаются подловить покупателя так, чтобы он принял спор на невыгодных для себя условиях и не заметил этого сразу. У меня так коллега по работе получила куртку, которая была негодная абсолютно. Она была готова уступить продавцу затраты на доставку, но не разобралась с тонкостями ведения споров и получилось, что ей вернули деньги в размере стоимости доставки (рублей 300 вместо 4000р).

Туманчик
Т. к. некоторые продавцы очень часто пытаются подловить покупателя так, чтобы он принял спор на невыгодных для себя условиях и не заметил это

Песня
У меня вообще, только за последнее время было шесть споров. Деньги все вернули. Но, как говорится, ложечки-то нашлись, а осадочек остался...

Шеф
Я дня четыре назад получил очередное письмо об истечении срока защиты покупателя. Так как посылка не пришла, первый раз за всё время открыл спор, выбрав причиной неполучение товара. Всё, больше даже не интересовался этим спором, так как писем по нему не было. Сейчас пришла смс о том, что деньги вернулись на карточку.

dopleta
Теперь и посылка скорее всего придет, как это бывает, ведь сроки доставки в Россию чаще всего продлеваются, и деньги вернулись

Anchic
Лариса, по-разному бывает. Я вот последнюю посылку тоже не получила. Открыла спор, прод предложил подождать еще 15! дней (срок защиты оставался 10 дней), я отказалась и продавец закрыл спор на моих условиях, с просьбой оплатить посылку, если та до меня дойдет. Трек, который он выдал, не определялся ни разу за весь период. Прошло уже недели две точно с закрытия спора - посылки не было еще и думаю, что не получу уже.

У меня уже было так, что посылка до меня не доходила. Причем она отслеживалась поначалу, а потом потерялась где-то. Один раз было, что продавец предложил отправить повторно. Я согласилась и вторую посылку уже получила.

Шеф
Теперь и посылка скорее всего придет
А если придёт, как оптимизировать передачу денег продавцу? Или только перепиской?

орешек
Девы, а у меня вот какой случай - приходит мне на тел. сообщение с номером посылки и получить её в постамате. Я в заказе проверила все номера и треки - точно моё и полетела получать, дома вскрыла и увидела брак на сумке, царапина прямо с лицевой стороны. Расстроилась и решила утром сфоткаю и открою спор. Где то в обед приходит сообщение на тел опять забрать посылку в постамате, но трек номера такого в заказах вообще нет, но поехала забрала пакет - реально все адресные данные мои. Опять дотерпела до дома, вскрываю, а там такая же сумка, но уже без брака - это что такое было Теперича у меня две авоськи
А сегодня мне почта России на тел. отчитывается за каждый шаг моих посылок - к чему бы это

Anchic
А если придёт, как оптимизировать передачу денег продавцу? Или только перепиской?

Самый оптимальный тут девочки уже подсказывали: написать продавцу о желании передать деньги за нашедшуюся посылку, сделать заказ на эту же сумму, оплатить и после подтвердить получение посылки. Если стоимость товара изменилась, то можно попытаться согласовать с продавцом изменение цены товара до оплаты, т. е. заказ сделать, но сразу не оплачивать. А когда он цену изменит, то оплатить.

орешек, даже не знаю что это было

Туманчик
Анна у меня твоя посылка трекнула.
29.12.2015 Сортировка (Санкт-Петербург АСЦ цех Посылок)

Анна1957
Анна у меня твоя посылка трекнула.
29.12.2015 Сортировка (Санкт-Петербург АСЦ цех Посылок)

Упс, значит, на подходе уже.

fomca
А меня вот ошарашил этот сайт сейчас!!!
Они используют мое фото, я делала небольшой фото-Мк и видео-МК для изготовителя насадок (Владимир из Москвы).
ru.aliexpress.com...

dopleta
Света, если ты «бойцыца» и имеешь хорошего знакомого юриста, можешь попытаться с них что-нить поиметь. Я - ленивая, не стала в подобной ситуации возникать, встречая свои фото в магазинных и ресторанных рекламах.

fomca
Лариса, да не такая я (Тихая и мирная. Но в свете последних событий.... Слишком часто начала встречать свои фото.

Анна1957
Вот объясните мне, как посылка может покинуть цех сортировки в Питере 31.12, а 13.01 еще не попасть в Сертолово, которое находится не больше, чем в часе езды от центра? Пусть даже выкидываем 10 дней каникул - за 3 дня ее можно было пешком несколько раз туда и обратно доставить

SilverLily
А мне до сих пор продолжают приходить (и не приходить) заказы, сделанные в день распродажи 11.11. Больше не стану участвовать в этом! У них, видимо, такая запарка в эти распродажи
Ожидала к НГ, получила позднее, но это ладно. Сережки пришли просто малипусечные. Даже не детские, а какие-то игрушечные. Я решила, что не поняла, когда заказывала. Но, подняв свой заказ, поняла, что заказывала другие, ровно в два раза крупнее (13 мм, а эти 7) и с камешком. К колечкам претензий нет, хотя как раз сомневалась, что угадаю с размером. И что теперь? Товар-то пришел. Написала в отзыве, но что мне это даст?
А другой заказ вообще прислали наполовину - линеечки-трафареты (классные такие) пришли и наушники жуткого розового цвета (в мои 53 как раз только розовенькими и пользоваться), а коробка для завтраков в форме совы внуку и хорошие наушники не доставили. А оплачено было все вместе.
Один заказ вообще не пришел и срок оспаривания я прозевала

Бюля
Лилия, напишите притензию! Обязательно сфотографируете сережки с линейкой, что бы видно было что не тот размер, и поставте галочку о том, что возврат товара не будет, а продавец пусть деньги возвращает. У меня так осенью было, не те размеры прислали, где то через неделю деньги вернули.

Vinokurova
Вот объясните мне, как посылка может покинуть цех сортировки в Питере 31.12, а 13.01 еще не попасть в Сертолово, которое находится не больше, чем в часе езды от центра? Пусть даже выкидываем 10 дней каникул - за 3 дня ее можно было пешком несколько раз туда и обратно доставить
Ань, у меня так в прошлом году шапки шли... целый месяц!. оказалось, что на почте уже месяц лежал нарассортированный... даже китайца пришлось напрягать и заявление на розыск подавать... нашли прям к новому году... у себя под носом

SilverLily
Бюля, спасибо.

Анна1957
Ань, у меня так в прошлом году шапки шли... целый месяц!. оказалось, что на почте уже месяц лежал нарассортированный... даже китайца пришлось напрягать и заявление на розыск подавать... нашли прям к новому году... у себя под носом
Так что делать? Как заставить почту работать? Они ж меня пошлют просто
Ха, они ее еще во Всеволожск сегодня завезли. Ну почти уже у цели

NatalyMur
Анна1957, все нормально, я в том году в Воронеже ждала посылку- она прошла три отделения связи пока не попала в мое- при указанном индексе

Анна1957
Да уж. Почта России - еще не все потеряно...

Дана15
Девушки, может кто подскажет. Сделала первый заказ на али, прошло 64 дня, отследить нигде не возможно, все что есть это то что отправили Seller's Shipping Method   23034060051. Где теперь искать? или еще ждать.

НАРa
Девушки, может кто подскажет. Сделала первый заказ на али, прошло 64 дня, отследить нигде не возможно, все что есть это то что отправили Seller's Shipping Method   23034060051. Где теперь искать? или еще ждать.

откройте спор с продавцом вернут деньги

wzik
Дана15, открывайте спор.

Анна1957
Да уж. Почта России - еще не все потеряно...
Получила наконец-то. Через почти 3 месяца.

Дана15
Спасибо

shuska
Девочки, а как обострить спор? Что-то я не могу найти нужную кнопку

SilverLily
А другой заказ вообще прислали наполовину - линеечки-трафареты (классные такие) пришли и наушники жуткого розового цвета (в мои 53 как раз только розовенькими и пользоваться), а коробка для завтраков в форме совы внуку и хорошие наушники не доставили. А оплачено было все вместе.
Как ни странно, пришла вторая половина заказа Оказывается, первая часть шла из Китая, вторая из Малайзии. И почему-то цветные наушники были и во второй посылке. Теперь уже ярко-оранжевые! К лету готова! А «хорошие» наушники оказались действительно хороши, да еще и с тремя парами дополнительных вкладышей (или как их там называют).

Anchic
Девочки, а как обострить спор? Что-то я не могу найти нужную кнопку

Когда можно обострить спор.
Если после открытия диспута продавец отклонил изначальные требования покупателя, то покупателю становится доступной кнопка Escalate Dispute - обострение спора. Даже если в течении всех 15 дней Диспута стороны не пришли к согласию, то он автоматически переходит на рассмотрение медиаторам.

Если есть желание обострить спор самостоятельно, не дожидаясь окончания таймера, то лучше модифицировать Диспут заново под свои требования и затем нажимать кнопку Escalate Dispute.

shuska
Девочки, а что, если, обострив спор, меня обяжут вернуть товар продавцу? Может такое быть? Товар недорогой и доставка будет стоить в разы больше, чем я получу возврат. Товар не работает должным образом, а мой китаец (сволочь!) пытается меня уже несколько раз меня «натянуть», чтобы не возвращать деньги
Возврат товара я сделать не смогу. Стоит ли в таком случае обострять спор?

Ася Клячина
Девочки, кто с опытом, до окончания защиты покупателя 4 дня, посылки нет (мелочь на 7 долларов в пакете без трека, вернее он не отслеживается), продавец срок защиты не продлевает, вообще не отвечает. Нажимаю «открыть спор», там вылезает форма с вопросами - «Чтобы начать процесс спора, пожалуйста, расскажите нам о Вашей проблеме»: Проблемы с доставкой товара
 Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути-заполняю это. Справа в окошке появляется надпись, в переводе это примерно так: «Ожидание для пакета, чтобы прибыть. Никаких доказательств необходимо.» И кнопка «Отправить» жёлтая не нажимается. Не открывается спор и всё. И что теперь, через 4 дня заказ закроется автоматом, а спор не открывается, или его ещё можно будет после окончания срока защиты открыть и деньги вернут? Два месяца посылка идёт уже,30 ноября заказ делала. Да, зашла в магазин к этому продавцу, там нет ни одного товара, свернулся уже со своей торговлей что ли. На почте своей тоже уже искала, нет пакета, самой в их ящиках дали порыться Первый раз у меня так, всегда всё было вовремя.

Ира Дока
Товар не работает должным образом, а мой китаец (сволочь!) пытается меня уже несколько раз меня «натянуть», чтобы не возвращать деньги

У меня была ситуация когда я выписывала золотую краску, а китаец прислал мне желтую, я открыла спор и в переговорах китаец мне прямым текстом заявил, что я должна буду отправить ему товар назад (знают они редиски, что для нас это не выгодно), но я пошла на принцип и ответила, что верну товар, после этого я получила предложение о возврате половины стоимости и согласилась на это. Не решенные споры и отрицательные отзывы имеют влияние на их рейтинг.

shuska
У меня была ситуация когда я выписывала золотую краску, а китаец прислал мне желтую, я открыла спор и в переговорах китаец мне прямым текстом заявил, что я должна буду отправить ему товар назад (знают они редиски, что для нас это не выгодно), но я пошла на принцип и ответила, что верну товар, после этого я получила предложение о возврате половины стоимости и согласилась на это. Не решенные споры и отрицательные отзывы имеют влияние на их рейтинг.
«Мой» сначала заявил о возврате товара. Я отказалась и он предложил частичный возврат. Но мне невыгодно, т. к. пользоваться товаром я никак не могу. Придется покупать новый у другого продавца. Я написала ему и попросила полного возврата. Он типа согласился и пообещал вернуть деньги. При этом настойчиво пытался выведать у меня счет РР. Я отказалась и попросила все расчеты вести через Али. На что он на Али снова стал писать про частичную компенсацию. Мне пришлось открыть спор. Сейчас он заявил, что для полного возврата я должна выслать товар обратно. Они, действительно, знают все наши трудности и пытаюсь нас обмануть на них (подозреваю, что с РР тоже была какая-то мутка). Вот теперь не понимаю, стоит ли обострять спор. Боюсь, чтобы медиаторы Али не обязали меня выслать товар обратно (основные правила Али никто, в принципе-то, не отменял).
Чем я рискую, не отправив товар обратно, если медиаторы обяжут меня вернуть товар? Только деньгами или есть какие-то штрафы?

kirch
А на каком языке вы разговариваете с продавцом? Я 11 ноября заказывала несколько товаров, все уже давно пришло, а одна мелочь за 95 руб. нет. Написано, что окончание аж 9 февраля. Почему такой срок, непонятно. Рано заводить спор?

wzik
kirch, я пользуюсь он лайн переводчиком. Очень удобно.

kirch
Марина, спасибо. Надеюсь, по английски?

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте