Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 33)

Песня
Ань, выбираешь «мои заказы», затем в самом заказе сверху нажимаешь «подробнее» и там ещё чуть ниже чем «подтвердить получение заказа», написано «отслеживание отправления» и вот под ним и написан номер трека.

Анна1957
Ань, выбираешь «мои заказы», затем в самом заказе сверху нажимаешь «подробнее» и там ещё чуть ниже чем «подтвердить получение заказа», написано «отслеживание отправления» и вот под ним и написан номер трека.
Теперь буду знать. Вот что там написано: AliExpress Standard Shipping    RM125851182CN

Анна1957
Спасибо. Жаль, что в 2 часа ночи выяснили. Теперь 2 выходных впереди. Странно. на все остальные посылки извещения приходили или в почтовый ящик кидали.

Venera007
Анна1957, у нас порой кидали уведомления спустя две недели

Альбина
Анна, у меня одна посылка как бы потерялась. Я тоже продлевала спор один раз, а потом мы были в отпуске и я проморгала продление спора. Прод мне сразу написал, что посылку отправил. И я уже не надеялась ее получить, хоть и товар там был копеечный. И вдруг мне звонят с почты (мы же при оформлении указываем номер телефона) и говорят, что моя мелкая посылка лежит уже несколько месяцев на почте и почему я не прихожу забирать ее. Я говорю, что ко мне не приходило извещение. На что мне она отвечает: «Еще одна заявляет, что не приходило извещение.» А я и думаю, если не я одна такая, значит это и есть ваш косяк. Видимо летом были временно работающие, которые и не отправили мне извещение.

vatruska
Несколько месяцев?! О-о-о... Вам здорово повезло... У нас был случай, когда заказное письмо, которое мы клиенту отправили он не успел получить - у них трек был, они увидели, что оно пришло, на следующий день пришли на почту, а его уже обратно отправили!!!

Девушки, с почтой осторожнее, я лично уже валерьянку пью. Сначала они внезапно стали брать деньги за возврат почты... Потом, ну не шмогла я за неделю туда выбраться - заболела, пришла через неделю - содрали тыщу за 5 дней хранения заказных писем, при том, что мы ОПЛАЧИВАЕМ услуги хранения на почте нашей корреспонденции...

Альбина
Несколько месяцев?! О-о-о... Вам здорово повезло...
Они позвонили потому, что собирались назад отправлять.

Анна1957
Они позвонили потому, что собирались назад отправлять.
У меня один раз заказное письмо отправили назад в последний день хранения, и никто даже не собирался звонить. Причем я пришла за 5 мин до перерыва, была очередь, я попросила не отправлять назад, они записали, подошла на след. день - отправили

dopleta
отправили назад в последний день хранения, и никто даже не собирался звонить.
И у нас без звонка отправляют. Ровно через месяц. Даже пришедший денежный перевод с большой суммой денег возвращают отправителю!

Chardonnay
Девочки, подскажите - когда вы пишете продавцу, о чем вы его спрашиваете? И что вообще нужно спросить? Привыкла с Озоном - ничего не спрашивать...

Анна1957
Девочки, подскажите - когда вы пишете продавцу, о чем вы его спрашиваете? И что вообще нужно спросить? Привыкла с Озоном - ничего не спрашивать...
Я иногда подгоняю, чтобы скорей отправил. Если нужно - цвет уточняю. Можно не общаться, если все устраивает.

маугли
Девочки, дамы, мне нужен аквафильтр на аквариум 200 литров, не знаю где там можно смотреть эту опцию-литраж аквариума на который он расчитан, помогите. Никогда не заказывала. А дочь говорит что там все дешевле, но как правильно выбрать

Элен
Сначала они внезапно стали брать деньги за возврат почты... Потом, ну не шмогла я за неделю туда выбраться - заболела, пришла через неделю - содрали тыщу за 5 дней хранения
за возврат всегда деньги брали.... и за хранения.... надо было предоставить больничный, что болели и не могли прийти....

wzik
маугли, Наташ, там окошко вверху есть пишешь, что ты хочешь найти. Так и напиши фильтр для аквариума

маугли
нет, фильтр для аквариума я нашла, а вот что он на 200 литров

Lyi
Анна1957, кроме функции «открыть спор», есть еще функция «продление защиты». Я часто пользуюсь продлением защиты, если думаю, что накосячила наша почта, а уже потом прошу возврат денег. Мне еще ни разу не было отказа в возврате денег, но я всегда отписываюсь при получении товара и ставлю оценки продавцу. Они как-то ведут и рейтинг покупателей. Сейчас посмотрела у меня из 80 заказов было 10 возвратов. Все (тьфу, тьфу...) прошло благополучно.

wzik
маугли, Наташ, а по мощности можно определить??? Там слева колонка с мощностью, не не то???

Крася
Я уточняю материал вещи, когда пишут натуральная кожа. Очень часто это искусственная кожа или вообще клеенка. Если одежда или обувь, то отсылаю свои мерки и спрашиваю, есть ли такой размер, потому что размеры не совпадают. Если цвет нужен определенный, а продавец отсылает первый попавшийся. Прошу получше упаковать, если товар бьющийся. Примерно так.

Анна1957
Я уточняю материал вещи, когда пишут натуральная кожа. Очень часто это искусственная кожа или вообще клеенка.
А при уточнении они не врут?

Chardonnay
потому что размеры не совпадают.
Т. е. размеры могут не совпадать с представленной размерной сеткой? Я, например, посмотрела отзывы, сравнила с размерной сеткой - вроде бы сходится. Значит, лучше уточнить?

орешек
Я заказала себе пуховик - сначала сверила свои мерки с таблицей и выбрала размер, потом написала продавцу свои параметры и спросила у него какой мне нужен. Прод мне ответил, что в данной таблице (именно у этого прода) представлены размеры готового изделия и сказал, что надо снять с себя мерки + 12-14 см добавить и будет нужный мне размер. Мой и его рекомендованный совпали. Отзывы почитать надо, но полагаться на них я бы не стала. В моём случае читаю отзыв, дамы пишут- получила пальто р. М на 46 русский - отлично и тут же отзыв другой - на русский 46-48 купила 2хL-отлично - как такому верить? Поэтому лучше просить совета у продавца

Robin Bobin
Я вижу, тут обсуждение Aliexpress плавно перешло в обсуждение почты России )) Да для меня это тоже актуально - наша почта чудит как хочет. Из последних шедевров 1. я стала находить на страничке отслеживания посылок удивительную пометку - неудачная попытка вручения. Это што, они бегали за мной с посылкой, а я отказалась? На самом деле даже извещения не было). И так уже пару раз. И второй их «подвиг»: Пришла за двумя маленькими посылочками, честно отстояла в очереди часа полтора. Одну посылку они отдали, а за другой говорят, приходите завтра. Завтра! Да как это! Вот, говорят, извещение не правильно оформлено, поэтому мы посылку найти не можем. Я говорю - то есть вы ее потеряли? А они даже возмутились в ответ: Как это потеряли? Она же где-то здесь. просто мы ее найти не можем

Chardonnay
Да это наши дамы не знают, какой у них размер что 46, что 48 - один фиг))) Я читала конкретно - объемы такие-то см, взяла размер М, как раз. Как-то так.

Robin Bobin
А что касается Aliexpress, то я поняла. что с одеждой с ними связываться рискованно. Через раз получается удачно. Заказывала себе купальник и свекрови пижамку, мой купальник - на 5 с плюсом, а свекровина пижамка пришла с рукавами и брючинами непонятной длины - и не бриджи, и не длинные. Чушь в общем (. Детский костюмчик, было дело, оказался гремучей синтетикой, кофточка как раз, а штанишки маленькие. В общем, почти не поносили. Мне нравится всякую дешевую мелочевку там заказывать - бижутерию, дешевые часики. Сейчас ждем презервативы (да-да, мы экстремалы). Посмотрим, что за качество будет.

Туманчик
А я вчера Первый раз САМОСТОЯТЕЛЬНО заказала. Спасибо Туманчику

хохотала на всю кухню
Люд, ну чо орать то... тогда уже сразу иди сдавайся пока заказ не выполнили

следи за статусами заказа. когда будет «заказ отправлен» смотри сколько прод дней защиты покупателя дал. поставь себе напоминалку за неделю до истечения и вот тогда можно задумываться! (волноваться не стоит)

Chardonnay
Анна, симпатичные платьишки, но все в обтяжку, ни одного расклешеного, а мы такое не носим (((Прям пошла худеть....

Rusalca
Рита, а ты полистай отзывы. Там выкладывают довольно много фотографий. Так вот, там попадаются совершенно не худенькие женщины, но и на них платья сидят очень даже неплохо. Главное правильно с размером определиться.

Крася
А при уточнении они не врут?

Пока не врали. Писали честно: прессованная кожа или pu.

Миранда
Впервые мне пакетик с мелкой покупкой кинули прямо в почтовый ящик. Надо же!

11 купила, 13 отправили, сегодня из ящика забрала. Очень быстро.

орешек
Девочки, а вот если время обработки заказа осталось 22 часа, а товар не отправлен - мне надо уже сейчас просить продления или ждать ещё эти 22 часа

Omela
У меня сегодня только начал отслеживаться трек, по которому спор открыт. Два месяца шел из Китая. Надеюсь, что получу все-таки (ребенок хоть обрадуется. там его динозавры).

Anchic
орешек, в принципе, если прод не отправит товар в отведенное время (он же сам его заявляет), то просто заказ закроется (за неисполнением продавцом обязательств) и деньги вернутся Вам.

орешек
Аня и мне писать ничего, никому не надо?

Anchic
Ирина, орешек, Вот цитата от гуру:
Решайте, насколько вам именно этот товар необходим. Возможно ли аналогичный найти в другом магазине. Здесь пока заказ не перейдет в статус отправки (продавец выдаст трек номер посылки) вы ничего не теряете. Просто по истечении времени на отгрузку, заказ закроется и вам вернутся деньги.

Т. е. если заказ не очень нужен (или уже хочется заказать у другого прода), то ничего делать не надо. Заказ закроется автоматически. Если хочется, чтобы отправил именно этот, то можно продлить время отправки (это вы делаете).

орешек
Теперь понятно Спасибо

Anchic
Всегда пожалуйста

afnsvjul
26 ноября в Федеральной таможенной службе сообщили о планах обложить обязательным сбором в 10-15 евро интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро. В свою очередь, посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости.
Очередное заседание Совета ЕАЭС на уровне вице-премьеров, где будет обсуждаться указанный вопрос, должно состояться 2 декабря.

afnsvjul
Девочки, подскажите как быть. У меня такая же ситуация с Почтой России. Посылка из Китая была без трек-номера и извещение мне не принесли ни первичног, ни вторичного. Точнее пришло вторичное три дня назад с датой выписки аж от 27.10.2015 Это месяц назад выписали и оно где-то валялось. Я с ним прибежала на нашу почту, а они мне говорят, сами виноваты, вашу посылку уже отправили назад. Как мне теперь быть? Открывать спор? Защита закончится только через месяц.

Патрикеевна
А я часто заказываю на Али) на собственном опыте убедилась - сумки, кошельки, бижутерию всякую, кухонную мелочевку - лучше там брать.. Только, девочки, надо смотреть на отзывы (люди пишут, насколько правдив и хорош продавец, да и фотки выкладывают того что пришло)) и отслеживать когда закончится защита (я не мотаюсь на почту, теперь они по номеру телефона звонят - зовут получать, а если есть трек - то можно и просто прийти забрать)), но когда остается 5 дней до конца защиты - открываю спор, забираю деньги.. не наши это проблемы, что там где-то кто-то не так сработал... если продавец сразу деньги не возвращает, просто его обостряю - тогда администрация сайта разбирается.

Anchic
Юлия, открывайте спор. Что еще остается делать?

afnsvjul
Юлия, открывайте спор. Что еще остается делать?

Значит спор можно отрывать не дожидаясь 30 дней до окончания защиты?

Калюся
Юлия, да просто напиши проду, что не было извещения и посылка ушла обратно, и ты хочешь деньги. и всё.
У меня такое тоже было. Давно, правда.

Рита
Люди, а где вы смотрите отзывы с фотографиями? Я обычно читаю внизу страницы, но там никаких фоток не видела.

Калюся
Рита, иногда проды выставляют в теме описания товаров. Я встречала, там фотки настоящие от отзывчивых гражданок.

Шеф
а где вы смотрите отзывы с фотографиями?
Иногда к отзыву покупатель прикрепляет фотографии.

орешек
Девочки -кто-нибудь получал свои заказы из Али в постамате Pick Point? Меня интересует - не придётся ли мне платить дополнительно, чтобы забрать там посылку

Ira_istra
В постамате забираем бесплатно, введя код, который пришлют смс-кой

Радость
Девочки -кто-нибудь получал свои заказы из Али в постамате Pick Point? Меня интересует - не придётся ли мне платить дополнительно, чтобы забрать там посылку
Ириш, я ничего не платила, пришла и забрала.

орешек
Урааа А то я что то запереживала - 3 посылки идут службой СПСР и они запросили на какой постамат лучше сделать доставку, а я, тундра, даже не знаю с какой стороны к этому постамату подходить то надо Спасибо вам всем

afnsvjul
Девочки, у меня нет трек номера на посылке из Китая и чтобы начать розыск посылки Почта России требует копию документа от отправке. Как мне правильно написать об этом китайцу, что то он никак не поймет, что я от него хочу. Может кто подскажет как эта копия чека об отправке правильно на английском называется? Или просто спор открыть? Но у меня до конца защиты еще целый месяц

Musenovna
Юлия, а они не всегда отправляют посылки с трек-номерами. Дождитесь окончания защиты, может дойдет

Анна1957
Девочки, у меня нет трек номера на посылке из Китая и чтобы начать розыск посылки Почта России требует копию документа от отправке. Как мне правильно написать об этом китайцу, что то он никак не поймет, что я от него хочу. Может кто подскажет как эта копия чека об отправке правильно на английском называется? Или просто спор открыть? Но у меня до конца защиты еще целый месяц

Посмотри несколькими страницами раньше, кто-то недавно об этом как раз писал.

afnsvjul
Анна, мне нужно как этот документ на английском правильно называется. Тут мало того, что трек номера нормального нет, так еще и почта наша мне извещение на посылку прислала с опозданием на месяц. Так что моя посылка уже назад в Китай идет или на нашей почте пропала.

Крася
Юлия, эта штука называется инвойс. Продавцы иногда упираются его давать, но если надавить, то высылают все.

afnsvjul
Мой продавец продолжает изображать тупого и шлет мне скрин, который отражает движение посылки до нашей страны. Хотя я два раза написала ему, что данный трек номер не отслеживается на территории страны

Вот нашла текст, который можно написать для продавца на английском с просьбой выслать документ об отправке. Вдруг кому пригодится

Dear Sirs. It would be very grateful if you send me scanned copies of the receipt of shipment (customer copy or EMS form E1) and a copy of the receipt of payment services by e-mail. Truck number of my parcel is № ***. The list of goods contains the following items....

Ира Дока
afnsvjul, Зачем так сложно? Я покупаю на Ebay и когда покупаю у китайцев, прошу отправить Tracking number. На сайте почты России он обычно не отслеживается, а передвижение по Китаю можно отследить на этом сайте: внимательно читаем здесь.(Шеф ссылку удалил, спасибо что не наказал)
В вашем случае уже создалась ситуация: твоя моя не понимает.
В случае когда, открывается спор, администрация сайта контролирует переписку между продавцом и покупателем и дает им возможность достигнуть консенсуса.
В конкретном случае чуда уже не случиться, посылка уже отправлена назад в Китай.
Теперь вы должны обратиться с службу поддержки и обстоятельно объяснить им суть дела. А они донесут эту суть до китайца и и он вернет вам деньги.
Я написала о том как это происходит на Ebay, если на Аliexpress это происходит не так, пусть знатоки меня поправят.

Бюля
Я недавно получила толстовку для девочки подростка. Такая классная, очень добротно сделана Только жаль размер только один. Рост 158-160. Стирку перенесла отлично. Мы такую же в магазине видели почти в три раза дороже. По мне так она больше на пижамную кофту похожа, но дети мне сказали, что я ничего не понимаю!

s.click.aliexpress.com...

Omela
Девочки, мне продавец по спору деньги вернул, а сегодня и товар пришел. И как теперь ему деньги вернуть обратно? Написать над, видимо.

зы. кстати, заказывала таких динозавров.. достойная игрушка!!!

орешек
Мои поздравления Ксюша, так извещение тебе пришло или сама на почте добивалась

Sens
Omela, делаете заказ на такую же сумму. пишите проду, что отправлять его не надо.
когда он изменит статус на «заказ отправлен», делаете уведомление о получении посылки.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте