Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 32)

Дана15
Мне прислали только номер трека китайской компании. Что делать дальше не знаю. Спасибо всем.

kirch
У меня в последних закупках не было треков. Раньше давали. Я что-то не парюсь, жду посылок

Anchic
Дана15, мне в октябре заказ на сумму меньше 1000р отправили с отслеживаемым треком до самого вручения. А вот более дешевые заказы (порядка 100-200р) были оправлены частными китайскими компаниями и там трек отслеживается только по территории Китая. После пересечения границы эти компании отправляют дальше уже почтой России. Отслеживать трек можно на разный сайтах.

Еще трек может не сразу начать отслеживаться, т. к. продавец берет номера вперед, а отправляет с некоторой периодичностью. Т. е. присвоение трека не равно отправке на самом деле. Это можно произойти в ближайшие 2-3 дня.

Шеф
Обсуждение вынесено в Интернет-магазин JD

Кисёна
Девочки, а оплата производится только по карте Виза и Мастеркарт? С карты Маэстро я не смогу оплатить?! Первый раз хочу заказать. Как-то боязно платить Визы, она у меня зарплатная, как уйдут кровно заработанные куда-нибудь

Rusalca
С карты Маэстро я не смогу оплатить?!
Сможешь! Если опасаешься плати с Киви или Яндекс деньги.

Кисёна
Но мне почему-то не приходит код смс при попытке оплатить через карту. пишет что код отправлен, а кода нет

Жалейка
У меня бвл от крыт спор, с али мне написали, что деньги они вернули и спор закрыли они!
а денег до сих пор нет.... уже дней 12 прошло
никто не подскажет, куда там можно написать?

Rusalca
Но мне почему-то не приходит код смс при попытке оплатить через карту. пишет что код отправлен, а кода нет
Даже не знаю. У меня с Маэстры платится без проблем.

Venera007
Жалейка, в течении 15 рабочих дней денежка обычно возвращается на карту. Мной совершено более сотни покупок за последние 3 года, и несколько раз возвращали деньги. Они никуда не деваются.

Rusalca
Жалейка, обрати внимание: возврат средств будет той же датой, что оплата. Т. е. если ты платила 11 октября, то и возврат средств будет стоять 11 октября. Так что посмотри внимательно выписку, может деньги уже вернулись.

Жалейка
Спасибо, девочки! Буду посмотреть

Anchic
Жалейка, у меня тоже был как-то возврат денег. И я на карточке сберовской еле нашла их. Т. е. они возвращаются, но узнать об этом сложно

GuGu
Vinochek, спасибо, милая!

Mirabel
Елена, Спасибо!

Анна1957
Девы, опять прошу помощи. У меня подходит к концу срок защиты покупателя (уже 1 раз продленный мною на 10 дней.) Написала проду. что товар не получен, и я открою спор. Он мне в ответ прислал вот что:
Mufasa king
 2015-11-28 01:58:32

2015.11.11 21:06 (GMT-7): Final delivery
 2015.11.12 13:06 (GMT-7): Consumer sign in successfully
 2015.11.11 01:10 (GMT-7): Russian Federation,In transit (local mail):Left the sorting center
 dear friend by track number order was sent to place then please contact with local Post.
Т. е. посылка в Россию доставлена еще 11.11, но до меня по неизвестным мне причинам она до сих пор не дошла. У меня осталось только 3 дня, завтра и послезавтра почта не работает. Если вы меня сориентируете, что мне делать - до 18 сегодня успею туда сходить. Только как с ними разговаривать, они же не будут заходить на сайт и читать эту информацию. Может, сфотать и показать им?

Venera007
Анна1957, с номером трекинга можно сходить на почту. Но так как поста не работает, открывайте спор если продавец не хочет снова продлять время доставки...
Открытый спор даст вам дополнительное время, а там и почта откроется.

Элен
Анна1957, Анна, что-то подобное у меня было с одной посылкой... но я ее все-таки получила... продлевай спор... если даже он не продлит.. жди.. я за 1,5 года получила уже 177 посылок... только две не пришли... деньги вернули... а почту не стоит идти и тем более показывать им эту переписку, если только у них залежалась...

Крася
Анна, я бы действовала так: товар не получен, следовательно, я хочу получить деньги. Это у продавца есть данные, что посылка в России, но у Вас-то таких данных нет. Почта никакой информации не даст. Я так понимаю, что трэка на отслеживание тоже нет. Чисто теоретически: написать можно что угодно (пусть эта его информация и правдива), но где гарантия, что это именно Ваша посылка и дойдёт до Вас? Пусть вернёт Вам деньги, а когда посылка все-таки дойдёт до Вас (если дойдёт) Вы заплатите ему ту цену, по которой покупали. Я с такой ситуацией сталкивалась только два раза и оба раза баз проблем договаривались. Один раз я получила посылку и оплатила её, второй раз - ничего не пришло.

Venera007
Спор для подстраховки можно открыть.
У меня было такое, что я профукала срок защиты, а заказ так и не дошел, по трекингу он почему-то в другом городе оказался. Но я уже не могла ничего сделать. Осталась без посылки и без денег.

Анна1957
с номером трекинга
А где его брать?
 Короче, открывать спор, а не защиту продлевать?
 А защиту можно несколько раз продлевать?

Элен
Короче, открывать спор, а не защиту продлевать?
да
А защиту можно несколько раз продлевать?
да

Venera007
Анна1957, номер тренинга дает продавец, но они у нас, к сожалению, не все отслеживаются.

Анна1957
Анна, я бы действовала так: товар не получен, следовательно, я хочу получить деньги. Это у продавца есть данные, что посылка в России, но у Вас-то таких данных нет. Почта никакой информации не даст. Я так понимаю, что трэка на отслеживание тоже нет. Чисто теоретически: написать можно что угодно (пусть эта его информация и правдива), но где гарантия, что это именно Ваша посылка и дойдёт до Вас? Пусть вернёт Вам деньги, а когда посылка все-таки дойдёт до Вас (если дойдёт) Вы заплатите ему ту цену, по которой покупали. Я с такой ситуацией сталкивалась только два раза и оба раза баз проблем договаривались. Один раз я получила посылку и оплатила её, второй раз - ничего не пришло.
Короче, план такой: при открытии спора прошу вернуть деньги с обещанием заплатить, если посылку получу. А, кстати, как это практически сделать? Заново заказать, оплатить, но написать ему, чтобы не присылал, поскольку пришла первая посылка?

Песня
Короче, план такой: при открытии спора прошу вернуть деньги с обещанием заплатить, если посылку получу. А, кстати, как это практически сделать? Заново заказать, оплатить, но написать ему, чтобы не присылал, поскольку пришла первая посылка?
Просто открыть спор, потому что прошло время защиты а товар не получен! А это уже пусть прод вас просит заплатить ему если потом когда-нибудь вдруг вы её получите...

Крася
Пишите ему, что посылку получили и хотите её оплатить. Он вам предлагает купить снова по прежней цене. Вы её покупаете и он сразу закрывает покупку, как полученную. Вы оставляете отзыв, он о Вас пишет положительный отзыв и все довольны.

Omela
У меня сейчас аналогичный спор открыт, только движений никаких по нему нет. т. е. трэк-номер не отслеживается на сайте почты России (пишут - информация появится позже). денег никто не возвращает. в ответ на письма пишут - не волнуйтесь, мы все решим. Плюс на маленькие (по весу) посылки они теперьь дают номера. состоящие из одних цифр, которые у нас ообще не отслеживаются. На почте извещения о доставке у нас не выписывают. Несколько раз ходили туда, разговаривать нескем. Поэтому, решила для себя завязать с Китаем...(((

Анна1957
ОК, спасибо, все поняла.

Элен
На почте извещения о доставке у нас не выписывают. Несколько раз ходили туда, разговаривать нескем.
я же сказала, что это бесполезная трата времени, ходить на почту, они идут простой почтой... и извещения на них не выписываются.... и искать не будут... Получая уже столько посылок из Китая... я их (на почте) построила.... как надо работать... так уже, как только я захожу... еще сяду за стол заполнять извещения... а мне уже все нашли...

Omela
они идут простой почтой... и извещения на них не выписываются....
Елена, почему?? Это по закону так что ли?? Т. е. по определению я ничего не получу, если номер не отслеживается?

Песня
на маленькие (по весу) посылки они теперьь дают номера. состоящие из одних цифр, которые у нас ообще не отслеживаются. На почте извещения о доставке у нас не выписывают. Несколько раз ходили туда, разговаривать нескем. Поэтому, решила для себя завязать с Китаем...(((
Аналогично. Только два спора закрылись недавно, так вчера открыла третий... и ещё три заказа в подвешенном состоянии. Тоже думаю уже, что пора завязывать с Китаем...

Калюся
А мне один раз малюсенький пакетик почтальон сам принес, а один раз звонил, сказал. что пришла бандероль из Китая и что я должна ее забрать. Но не в почтовом отделении, где посылки, а там, где заказные письма забирают. Извещения тоже не было, просто по паспорту отдали. Была сильно удивлена.

Элен
Елена, почему?? Это по закону так что ли?? Т. е. по определению я ничего не получу, если номер не отслеживается?
Часть идет простой почтой (простой мелкий пакет называется).. часть заказной...(заказной мелкий пакет).. по каким критериям они (Китайцы) разделяют, не знаю.... если что-то не доходит.. то вроде они (Китайцы) все выплачивают

Элен
А мне один раз малюсенький пакетик почтальон сам принес, а один раз звонил, сказал. что пришла бандероль из Китая и что я должна ее забрать. Но не в почтовом отделении, где посылки, а там, где заказные письма забирают. Извещения тоже не было, просто по паспорту отдали. Была сильно удивлена.
вот это и называется простая почта....

Omela
то вроде они (Китайцы) все выплачивают
Не знаю-не знаю.. пока ничего не выплатили.((

Галя. у вас почта сознательная. Я готова сама каждый день туда ходить. чтобы почтальонов не утруждать. или за вознаграждение с кем-нибудь договориться... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Работники меняются каждую неделю. злые как собаки, никто не разговариает, к начальнику не допускабт. народа битком. короче. абзац!(

Аня,

Анна1957
У меня один раз прислали вместо силиконового мешка тряпочный - деньги вернули. И вот 2 раз непонятки. Десять заказов пришли без проблем: или бросали в ящик, или по извещениям на почте получала.

kirch
Я на днях получила два маленьких пакетика. В одном шарф, в другом платок - и на оба прислали извещения. А на днях, спустя какое-то время, вернули 90 руб. Оплатила товар дважды, у них какой-то сбой был

орешек
Девульки - всем привет пару дней сюда заходила - такая тишина была, поди весь Китай скупили Вопрос у меня к вам - посылка (предполагаю маленький пакетик) покинула Финляндию 18 ноября и дальше уже по номеру не отслеживается (на почта России) пишет, что неправильный номер, так наверное уже пришла на мою почту или я тороплюсь и как про неё на почте спрашивать

Vinokurova
орешек, по фамилии можно.. легко

Omela
и как про неё на почте спрашивать
Ира, у нас на почте без трэк-номера, отслеживающегося на сайте почтароссии, не разговаривают.. жди извещения.
зы. про что мы тут и плачемся последние несколько страниц.(

орешек, по фамилии можно.. легко
На нашей почте НЕЛЬЗЯ, ни по фамилии, ни по адресу.

Песня
У нас тоже без трека даже не подходи. а то укусят

OlgaGera
У меня было что посылка лежала в соседнем отделении, т.. к. в нашем не было почтальонов

Mila1
А я вчера Первый раз САМОСТОЯТЕЛЬНО заказала. Спасибо Туманчику. Помогла. Мне когда начинать волноваться?

Элен
На нашей почте НЕЛЬЗЯ, ни по фамилии, ни по адресу
Девочки, можно! НО работы много у них... заваляны... она, получается все бросит, т. е. людей которые стоят в очереди.. и будет всю кладовку перерывать... по фамилии искать... а если бы вы стояли в очереди.. вам бы это понравилось...!!?? ждите извещения и имейте терпение...

Песня
А я вчера Первый раз САМОСТОЯТЕЛЬНО заказала. Спасибо Туманчику. Помогла. Мне когда начинать волноваться?
Вчера...

Mila1
Вчера...

Песня
Mila1, Люда, ну может всё хорошо ещё будет... я ж пошутила...

Mila1
Mila1, Люда, ну может всё хорошо ещё будет...
Может и будет Но, почитав вас, я у же начинаю думать как бы мне не прозевать срок когда начинать СПОРИТЬ

Песня
Они тебе письмо пришлют... предупредят.

kirch
У нас последнее время почему-то на почте пусто. Три посылки получала в течение двух недель - народу нет. Один раз была полна почта, пенсию получали, но в другом окне. И вчера увидела на двери новую табличку, они теперь работают без обеда.

Omela
. вам бы это понравилось...!!??
Мне бы понравилось, чтобы они (почта) выполняли свои обязанности. На последние 6 посылок я не получила ни одного извещения. ни первичного. ни повторного. Одна посылка пролежала месяц и уже была готова к отправке назад. Это я наивная сидела и ждала. когда мне извещение принесут.

Мне когда начинать волноваться
Тоже хотела написать - уже начинай!

Элен
На последние 6 посылок я не получила ни одного извещения. ни первичного. ни повторного. Одна посылка пролежала месяц и уже была готова к отправке назад.
ну это не порядок!!! бардак!!! надо учить их работать...!!! через каждые 5 рабочих дней выписывается вторичка в течении месяца...!!!

орешек
У нас на почте, когда нет толпы, выдают посылки и по номеру, и могут по фамилии поискать извещение, на последнюю посылку извещение не принесли даже через 2 недели нахождения её на почте, так искали по фамилии. Пока срок защиты ещё есть - буду ждать когда пригласят

Vinokurova
У нас на почте, когда нет толпы, выдают посылки и по номеру, и могут по фамилии поискать извещение, на последнюю посылку извещение не принесли даже через 2 недели нахождения её на почте, так искали по фамилии. Пока срок защиты ещё есть - буду ждать когда пригласят
В прошлом году искала свою посылку.. она ушла из сортировочного центра, а на почту не пришла... я замоталась на посту мотаться и писать продавцу... в итоге написала на почте заявление на розыск, продавец адекватный был, прислал мне сразу квитанцию об отправлении... заявление приняли... через три дня оказалось, что посылка моя на почте валяется месяц целый, а они мешок из сортировочного центра даже не вскрывали!. и выяснилось это только после сверки с сортировкой!. А продавец готов был уже мне деньги возвращать... потому что устал срок защиты продлевать..
Но все хорошо закончилось и я к НГ была с шапочкой)))

Анна1957
Может правда - показать им фотку с данными, что посылка доставлена в Россию? И пригрозить, что квитанцию об отправлении предоставлю? Ален, это бабочка моя где-то летает А как заявление на розыск пишут?

Vinokurova
Может правда - показать им фотку с данными, что посылка доставлена в Россию? И пригрозить, что квитанцию об отправлении предоставлю? Ален, это бабочка моя где-то летает А как заявление на розыск пишут?
Сначала надо написать продавцу, чтобы он скан или ксерокопию выслал на электронку... на сайте почты россии бланк скачать на розыск... там и образец есть... с этим заявлением и распечатанной квитанцией от продавца на почту к начальнику отделения... и все...

Моя бабочка давно прилетела... ты вроде бы писала, что она в россии?. и все, да?

Песня
Может правда - показать им фотку с данными, что посылка доставлена в Россию? И пригрозить, что квитанцию об отправлении предоставлю?
Аня, так у тебя трек отслеживается почтой России?

Анна1957
Mufasa king
 2015-11-28 01:58:32

2015.11.11 21:06 (GMT-7): Final delivery
 2015.11.12 13:06 (GMT-7): Consumer sign in successfully
 2015.11.11 01:10 (GMT-7): Russian Federation,In transit (local mail):Left the sorting center
 dear friend by track number order was sent to place then please contact with local Post.
А где этот номер узнают? Мне прод ничего не сообщал.

Песня
Анна, прод всегда сообщает трек-номер посылки, но не все номера отслеживаются. Если трек-номер не отслеживается почтой России, то и доказательств, что посылка дошла до адресата нет и быть не может.

Анна1957
А где конкретно его надо смотреть?

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте