Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 16)

Vitaliy1206
Добрый вечер. Вот тоже приобрел в семью кубикс, пока очень доволен, и вот случайно заметил один момент - у меня, поле вокруг регулятора режимов (первая, вторая и импульсный режим) черного цвета, а сегодня увидил в магазине что она красное, на оф. сайте, на фотках тоже красное, непонятно. У меня на коробке написано 5529 кубикс, его фото с насадками, всё как положено и тоже черный фон, в чем же разница моего и тех что в магазинах и на оф. сайте, может кто сталкивался?

Ninelle
Какая жалость, что мне не попался с черным, а то у меня вся техника черная, один Кубик выделяется, а так, хоть чем то гармонировал бы Не берусь точно утверждать, но возможно, у Вас Vitaliy1206 комбайн либо не для России, либо просто производитель изменил дизайн, они иногда бывают с чашами из абсолютно прозрачного пластика, иногда из дымчатого. А страна-сборщик у вас какая?

Vitaliy1206
Какая жалость, что мне не попался с черным, а то у меня вся техника черная, один Кубик выделяется, а так, хоть чем то гармонировал бы Не берусь точно утверждать, но возможно, у Вас Vitaliy1206 комбайн либо не для России, либо просто производитель изменил дизайн, они иногда бывают с чашами из абсолютно прозрачного пластика, иногда из дымчатого. А страна-сборщик у вас какая?

Страна сборщик Словения, живу в Украине (на Укр оф. сайте тоже красная). И ещё обратил внимание в некоторых видео обзорах с красным в некоторых с черным. Просто если закончились красные наклейки и начали черные клеить то ладно, а то я думал может ещё разница какая.

Ninelle
Я тоже видела и с черными и с красными. По-моему, функционально разницы никакой нет. Удачного юзанья!

Vitaliy1206
А, вот ещё одно, в коробке был ещё отдельно упакованный диск для дерунов - это у всех так, а то в описании его вроде как нет в стандартном наборе?

azaza
А, вот ещё одно, в коробке был ещё отдельно упакованный диск для дерунов - это у всех так, а то в описании его вроде как нет в стандартном наборе?
Похоже, это чисто украинское ноу-хау, у меня тоже этот диск шел в качестве приятного бонуса.

Ninelle
Похоже, это чисто украинское ноу-хау, у меня тоже этот диск шел в качестве приятного бонуса.

Видимо, да. В Москве этого нет, во всяком случае у меня не было. Буду дополнительно заказывать. Ну вот, видите, какая приятная неожиданность!

azaza
Ну вот, видите, какая приятная неожиданность!
Ну должно же быть у нас хоть что-то приятное! А то сплошные неожиданности вокруг

Ninelle
У нас тож бывают..
Кстати, а как вы добавили технику в профиль? У меня кроме хлебопечки (которой кстати у меня и нет, есть у мамы), ничегошеньки не добавляется..

julifera
Все, покидаю эту темку, иду в другой кубик, так как хоть и с запозданием, но буквально на голову свалился мне восьмимартовский подарок - ФИЛИПС кубик

Сказать что он мне до души - ничего не сказать, я в экстазе!!!
Миниатюрненький - места занимает мало!!! работает тихо!!! кубики за секунду!!! размер кубиков устравивает более чем!!! терочка шикарная - идеальный средний размер!!! тьфу-тьфу очень надежно сделан, ломаться там нечему!!! собирается разбирается легко и быстро!!!

Так долго я присматривалась к Бошику, а дождалась Филипса

Левитан
Здравствуйте. У меня кухонный комбайн Бош 5540. Дополнительные насадки для него (и для блендера Браун) я покупала в сервисном центре Внешремторг. Москва, м. Курская, Подсосенский переулок д. 23. У них и интернет-магазин запчастей есть.
В сервисе очень профессиональное обслуживание. Есть с чем сравнить, потому что сначала я обратилась в ужасный сервисный центр Бош на Русаковской улице (Совинсервис). После предоплаты и нескольких месяцев бесполезного ожидания, еле-еле вернула свои деньги. Помотав там нервы, приятно удивилась, что тоже самое можно купить без проблем в другом центре по той же цене.

Левитан
Не знаю. Я по пути в сервис заезжала. От Курского вокзала недалеко в переулке (у бывшего магазина Людмила перейти по подземному переходу Садовое кольцо) Кстати, в сервисе очень вежливое обслуживание (и объявление, написаное с юмором), стоит стеклянная витрина-шкаф, в которой можно посмотреть детали, тёрки, насадки. Если детали нет, они примут заказ и позвонят, когда будет. Но меня смущает, что на сайте в контактах другой адрес. Может переехали? Мне самой нужно купить длинный шланг с аквафильтром для стиральной машины Сименс. Вот и не знаю, если переехали, то по интернету может закажу.

Марго@68
Да, новый адрес неудобный. Тоже закажу, наверное, с доставкой. На Курской было очень удобное месторасположение. Хочу терки и крюк для теста. На счет держателя для венчика размышляю... Он еще для чего-нибудь сгодиться, кроме венчика?

Левитан
Про венчик. У меня Бош 5540, в котором венчик входил в комплект. Но 5540 мощнее (1100 вт), поэтому в нем есть смысл взбивать. А в Профикубик мощность 800 вт - не будет ли маловато для взбивания? Я чаще взбиваю блендером, Бошем пользуюсь только при больших объемах. Но это на любителя - у кого-то комбайн на почетном месте в кухне и используется ежедневно. У меня же основной помощник - Браун - блендер с функцией комбайна (шинковать можно)+маленькой чашей измельчителем+ в том же сервисе купила прибамбасов.
Держатель для венчика только для венчика.

kosmar
кто придумал, что для включения блендера нужно поставить основную чашу
и сам замок на «КУБИКЕ» насадке до сих пор не знаю как закрывать, каждый раз «просто везет» те я кручу эту насадку, пока она сама как-то на место встанет
жалею, что купила этот комбайн, пользуюсь им редко тк есть нормальный большой филипс (там чаша на 3 литра) и куча насадок. покупала кубик только ради салатов, если бы подождала немного, то купила бы блендер с насадкой кубик. так кто же знал.

azaza
и сам замок на «КУБИКЕ» насадке до сих пор не знаю как закрывать, каждый раз «просто везет» те я кручу эту насадку, пока она сама как-то на место встанет
жалею, что купила этот комбайн, пользуюсь им редко тк есть нормальный большой филипс (там чаша на 3 литра) и куча насадок. покупала кубик только ради салатов, если бы подождала немного, то купила бы блендер с насадкой кубик. так кто же знал.

Блендер включается только при закрытой чаше для того, чтобы вы по-неосторожности не поранили руки о вращающийся основной вал: при включении комбайна крутятся оба механизма, и блендер, и основной вал, нельзя переключить комбайн или на то, или на другое. Поэтому при пользовании основной чашей должна быть закрыта крышка блендера, а при пользовании блендером, соответственно, основная чаша. По уму, конечно, можно было бы сделать отдельное включение, но страшно представить, как бы это отразилось на цене прибора.
Насчет насадки кубик не поняла вопроса. В чем проблема? Все замечательно устанавливается. Посадите насадку на основной вал, аккуратно прокрутите нож в насадке, и она сама встанет на место. Не нужно давить на нее, или еще что-то делать. Просто медленно прокрутите нож (навскидку не помню, по часовой или против, попробуйте).
Не знаю, чем вам не нравится комбайн. Отличная машина. Не пользуюсь только протиркой и соковыжималкой, да и то из-за ненадобности. Все остальное работает изумительно.

Марго@68
Согласна, Аzaza, комбайн замечательный, пользуюсь всем, крышка блендера не напрягает вообще. А вставляя насадку для кубиков нужно плавно поворачивать нож, а не всю насадку. У меня первый раз была такая же проблема, пока муж не повернул то, что надо.

Ninelle

У меня комбайн чуть больше недели, не пользовалась только соковыжималкой для цитрусовых, пока не успела. Меня все устраивает, несколько крупноватый размер кубиков (на мой вкус) с лихвой компенсируется временем на приготовление. А для салатов, если так не нравится все в комбайне, можно и ручками потрудится или терку Бернера, или овощерезку Аллигатор купить. А в чем проблема-то? Продайте на Авито комбайн и купите блендер с кубикорезалкой, дабы успокоить нервы. А вообще мне очень пресс для ягод понравился. Я для дочки сделала пюре из черники, для приболевшего мужа облепиху с сахаром, и витаминную заготовку из меда, орехов, лимона, кураги и изюма. Все успевает приготовится пока в аэрогриле стерилизуются банки. Облепиху комбайн перетер просто чудесно! Я выкинула АБСОЛЮТНО сухой жмых с косточками, помню раньше из этой оставшейся мокрой массы, мой дед умудрялся наливку делать.. Не переживайте вы так, может и подружитесь еще с Кубиком?

kosmar
так на блендере же крышка защитная, туда ничего не засунуть. могли бы сделать, что бы сразу включалась. я вообще первый раз когда включала блендер, думала он не работает. когда замок основной застегивается - каждый раз думаю «сейчас сломаю»
насадка кубик не сразу у меня на место вставляется, я несколько раз кручу его. еще там внутри (та часть, что на «штырь» одевается) имеет муфту-резинку, она плотно прилегает но не понятно как надо вверх-низ. в общем мне не нравиться он. не удобно.

Москвичк@
Н Не пользуюсь только протиркой и соковыжималкой, да и то из-за ненадобности. Все остальное работает изумительно.

попробуйте на протирке картофельное пюре сделать. я теперь только так делаю---это песня а не пюре

kosmar
значит только нож крутить? надо попробовать, спасибо
да нет, придется сне подружиться. пресс я не пробовала ни разу, может по сезону попробую. наверное так сок томатный получится.
в общем отношения надо налаживать. я его только для салатов использую (тк есть нормальный большой комбайн филипс), и например оливье делаю, огурец последним режу (что-бы салат не весь сразу заполнять), так вот тыркаясь с этой насадкой я руками резала мне так проще было.
спасибо за подсказки

azaza
попробуйте на протирке картофельное пюре сделать. я теперь только так делаю---это песня а не пюре
Так не едим мы картошку. Знаю, что насадка эта очень хороша для пюре, но пюре-то опять же из картошки, а мы ее не едим. Вот и простаивает вещь, хоть и хорошая. Я ж не говорю, что она в комплекте излишняя. Она лично мне не нужна. Все другое использую в хвост и в гриву - у меня комбайн без дела не скучает, я как раз им более чем довольна

Ninelle
Так не едим мы картошку. Знаю, что насадка эта очень хороша для пюре, но пюре-то опять же из картошки, а мы ее не едим. Вот и простаивает вещь, хоть и хорошая. Я ж не говорю, что она в комплекте излишняя. Она лично мне не нужна. Все другое использую в хвост и в гриву - у меня комбайн без дела не скучает, я как раз им более чем довольна
Я думала у меня муж один с прибамбасами... он свеклу и капусту не ест.. А если не секрет, картошка чем не угодила? А через насадку для пюре можно смородину, малину, чернику и все остальное делать. Потом в блендере с сахаром перемешать и супер-витамины на зиму.

azaza
Я думала у меня муж один с прибамбасами... он свеклу и капусту не ест.. А если не секрет, картошка чем не угодила? А через насадку для пюре можно смородину, малину, чернику и все остальное делать. Потом в блендере с сахаром перемешать и супер-витамины на зиму.
Зачем же так грубо-то - прибамбасы, прибабахи. У каждого свои вкусы. Больше того - у каждого свои мотивы. Я, например, картошку люблю, но не ем. Неполезна она мне. Мне много чего неполезно.
Малина, черника и прочее. Я бы и сама догадалась, что именно можно перетирать при помощи этой насадки. Но перетирать/хранить это нужно с сахаром, который опять же неполезен. Если перетирать без сахара, то хранить придется в морозилке. А у меня там хранятся другие продукты.
Каждый использует свою технику так, как считает нужным. Вам нужна насадка пюре - пользуйтесь на здоровье! Я ведь не призываю вас вести здоровый образ жизни, не есть неполезные сахар и крахмал. Так давайте вы не будете меня призывать пользоваться насадкой для пюре.

Ninelle
я Вас не хотела обидеть. Не вижу в слове «примамбасы» ничего обидного... а форум для того и форум, чтобы делиться опытом... Зря вы так. Мне тоже очевидные вещи даже для новичка советовали, я сказала «спасибо» и все..

Левитан
А что еще из овощей можно протирать при помощи этой насадки? Пюре из морковки или шпината (добавлять потом в картофельное пюре) получится? Или свежие помидоры? Насадка потянет отварные кабачок, горох или капусту? Или овощи для супа-пюре (цветная капуста, болгарский перец)?

Ninelle
Спрашивали не у меня, но отвечу. Конечно можно! Если она в легкую перетирает свежие ягоды с косточками, то уж отварные овощи, тем более перетрет, пюре из картошки же отлично протирает. Я дочке суп пюре делала из цветной капусты, из брокколи. Варила супчик - картофель, морковь, цветная капуста или брокколи, фрикадельки, и пропускала через эту насадку. Раньше в блендере делала, а с помощью этой насадки это даже не суп-пюре получается, а нежное жидкое суфле и что мне нравится, то что какие-то грубоватые части, она не пропускает.

Левитан
Спасибо. Попробую этой насадкой. Я протираю блендером-ножкой, пластиковыми насадками для этого комбайна (соковыжималка, для пюре) не пользуюсь вообще, они мне показались несерьезными. Я их сразу сложила в коробку, убрала на атресоль и забыла о них. А теперь почитала тему и стало интересно сравнить, что удобнее.
Спрашивали не у меня, но отвечу.
Спасибо, что откликнулись.

Pogremushka
Капусту отварную не пробовала протирать, но, думаю, не возьмет.

Пух
Томаты вначале обязательно универсальным ножом в сок, а потом уже сок перетирать. Я пробовала просто нарезанные на дольки помидоры перетереть, то ли помидоры мои были не томатной мягкости, то ли еще что, но сок перетирать быстрее и проще.

Левитан
Томаты вначале обязательно универсальным ножом в сок, а потом уже сок перетирать. Я пробовала просто нарезанные на дольки помидоры перетереть, то ли помидоры мои были не томатной мягкости, то ли еще что, но сок перетирать быстрее и проще.
Спасибо.
А на соковыжималке помидоры кто-нибудь пробовал? Не заметишь как придет время консервировать, вот тут то мой комбайн мне всегда помощник. Но я на нем только шинковала. Конечно, я и сама теперь попробую, но хочется услышать рассказ бывалого испытателя.

Цапля
Добрый день. Я здесь совсем новенькая и сразу обращаюсь за советом
Мои жадные глазки возобладали над мозгами и я, не разузнав как следует инфу в сети, приобрела вот такую игрушку

Bosch режет кубиками!

А вот затеяла делать песочное тесто. И впала в ступор. Какой насадкой ползоваться, чтобы рубить муку с маслом? Может, у меня такой нож не идет.
Не подскажете?

Ninelle
У Вас есть крюки для теста, а я на Кубике (это не такой как у Вас комбайн), тесто мешаю универсальным ножом. Он есть во всех комбайнах. И еще в Инструкции в принципе пишут что и чем..

Цапля
И еще в Инструкции в принципе пишут что и чем..
Я читала) Чесслово. Не буду же я лезть с вопросами, не проведя предварительно тщательное расследование. А так как ответа не нашла, решила узнать у опытных «комбайнеров»
И пришла к выводу, чо мне надо пользоваться мешалкой для крутого теста.
Чьорт... надо было вначале идти в народ, а потом покупать технику
Спасибо за ответ)

Ninelle
На здоровье. Я вот к своему Кубику мешалку тож хочу докупить... Поюзаете, расскажете? В принципе и нож устраивает, но хочется разнообразия, что ли

Цапля
На здоровье. Я вот к своему Кубику мешалку тож хочу докупить... Поюзаете, расскажете? В принципе и нож устраивает, но хочется разнообразия, что ли
Для чайников... А что значит кубик?
Я-то поброжу по сети, но после часового чтения тем форума пришла к выводу, что надо копить деньги на Кенвуд 023. Машина - зверь, но уж больно дорог

Ninelle
Кубик, это кухонный комбайн Bosch ProfiKubixx MCM 5529, гланое отличие от остальных - насадка для нарезки кубиками (отсюда и название Кубик). Правда в сервисном центре Bosch, мне сказали, что вроде бы немцы пообещали эту насадку поставить на 8 серию комбайнов (это более дорогие, но более мощные и долговечные машины). По-поводу Кенвуда, вам решать, но я знаю, что многие жалуются на них, то ли китайская сборка дает о себе знать, то ли еще что... Там, большая проблема в том, что непрорезанные остатки продуктов, попадают в чашу с уже нарезанными. Но вы решайте конечно же сами.

Pogremushka
Цапля, кубик - это комбайн, который мы обсуждаем в этой теме. Пройдите на 1ю страницу темы. А Кенвуд продублирует функции вашего нового помощника. Да и стОит он неоправданно дорого. ИМХО. Я раньше тоже о нем мечтала, а потом передумала. Решила, что куплю аналогичный Бош для теста и кондитерки. А все прочее в кубике есть.

Левитан
Цапля
вам, наверно, нужно сюда hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=136353.0#showMsg

или сюда
hlebopechka.ru...

Цапля
Решила, что куплю аналогичный Бош для теста и кондитерки. А все прочее в кубике есть.
Ага... Вообще, я люблю технику Бош))) И стараюсь приобретать. У меня основные требования - это, таки, нарезка кубиками, чтобы был нож, который сечет - с чего, собственно, все и началось. А насадки доберу.
Другими словами, мне наужна машинка как раз для кондитерки и нарезки овощей - мясорубка, соковыжималка у меня есть.

Но вы решайте конечно же сами.
Вот и стою на распутье :(И вроде совсем недавно купила сдуру Бош46 и вроде он меня не совсем удовлетворяет по функциям. Значит, надо докупать технику. И тогда нужно купить что-то такое что: либо полностью перекроет «мои» функции и добавит новые, либо нужно что-то в дополнение.
Левитан Скорее, буду присматриваться к «восьмерке»

Цапля
А что Вас не устраивает в вашей машине?
Во-первых, маленькая чаша. Во-вторых, отсутствие универсального ножа. Поищу, можно ли его заказать отдельно. Ну, и мощность слабовата.
*подумала* я капризничаю?

Ninelle
А мощность какова? И для чего вам нужен кухонный комбайн?

Цапля
Мощность - 550 Вт. А для чего нужен... У меня муж очень любит тесто))) В любом его виде и с любыми начинками

Ninelle
Наверное ко всему нужно привыкнуть, и к купленной технике тоже. Ваш комбайн действительно не очень мощный, но если не печь торты в промышленных масштабах, то думаю и этой мощности хватит. Посмотрите на этом сайте и на других форумах, посвященных именно вашей модели, и вы поразитесь чего только умельцы и умелицы с ним не творят. Если брать для теста, то наверное лучше кухонные процессоры типа Крапс, Бош 8 серии. Я брала Кубик временно, думала поиграю пока с ним, а там глядишь и выйдут комбайны 8 серии с насадкой для нарезки кубиками, но за короткое время очень с ним подружилась, хоть он мне по цвету и не очень подходит на кухню (вот уж не думала что докачусь до того, чтобы технику по цвету выбирать ) Поработайте на своей машинке, докупите необходимые именно вам насадки, дайте ему какое-нибудь имя, глядишь и станет верным другом и помощником. Удачи!

Москвичк@
Вот так получается картофельное пюре в Бошике. необыкновенно пластичное и очень быстро делается.

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

потом перекладываю в другую емкость и добавляю молоко.

Bosch режет кубиками!

Точечка
Москвичк@, а не подскажете как нож-крыльчатка рубит в Бошике? А то мучаюсь, какую модель купить

Москвичк@
Как-то не приходилось пока ничего существенного рубить ((. я тесто замешивала на кексы с этим ножом-мне оч. понравилось. Делала потом в миксером-результат хуже, чем в Бошике. А мясо пока не рубила-почитайте предыдущие посты-там есть про это.

Pogremushka
Москвичк@, а не подскажете как нож-крыльчатка рубит в Бошике? А то мучаюсь, какую модель купить

Хорошо рубит. Мясо берет, сухари. Я им однажды даже неудавшееся печенье в крошку рубила. Этим печеньем можно было или зуб сломать или убить. Бошик выдержал

Ninelle
Москвичк@, а я сразу добавляю горячее молоко взбитое с яйцами, потом если надо, вынимаю насадку для пюре и ставлю нож, добавляю масло и перемешиваю, а иногда тоже слегка перемешиваю лопаткой, без ножа.

Москвичк@
уХ ТЫ!! Здорово! я побоялась молоко лить. масло-да кладу. а молоко как? потом надо вытаскивать пюре, вставлять нож и закладывать снова? я так не пробовала...

Ninelle
Неа, не вытаскиваю пюре, просто немного как бы очищаю стержень, потом ставлю нож, но если молоко заливать постепенно, с закладкой картошки, то даже и не надо нож ставить. А вот сейчас умная мысля пришла, типа опосля... а почему нельзя масло сразу в молоко положить? Молоко же горячее, масло растопиться, а вливая постепенно, все равномерно и распределиться по пюре, и потом только в процессе перекладывания можно немного перемешать, все как обычно.

Москвичк@
ну............... не знаю....... как то я кидаю горячую картошечку и даже нажимать не надо, масло в серединке между картошечками.

Ninelle
Ну, да. Наверное и так мона. Надо все попробовать и выбрать оптимальное для себя.

Точечка
Спасибо, девочки. А то очень хочу измельчитель такой, чтоб чаша не меньше литра и нож-крыльчатка. У меня MUM 5 есть, вот я в раздумьях и была - взять мультимиксер с ножом крыльчаткой к комбайну или комбайн еще один, но сбольшей чашей и ножом-крыльчаткой.

natashamir
А я давно мучаюсь, но попробовать не решаюсь, можно ли из сахара сделать сахарную пудру в блендере или не стоит? Вдруг что попорчу, кофемолки нет, а пудра нужна. Кто-нибудь эксперементировал? А пюре получается действительно как в шикарном ресторане, теперь делаю только через пресс!

Pogremushka
А я давно мучаюсь, но попробовать не решаюсь, можно ли из сахара сделать сахарную пудру в блендере или не стоит? Вдруг что попорчу, кофемолки нет, а пудра нужна. Кто-нибудь эксперементировал? А пюре получается действительно как в шикарном ресторане, теперь делаю только через пресс!
Думаю, ничего не попортите, но и пудру не получите. Объем стакана слишом большой. Я раньше пробовала в мультиизмельчителе на старом кенвуде сделать. Там механизм как у блендера, только объем грамм на 300. Не получилось. Лучше купить кофемолку за 700 руб.

Москвичк@
Всем привет! Кому интересно выкладываю фото средней терки, которую покупала дополнительно и венчика для сбивания.

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

Венчиком сбиваю масло для торта Пломбир

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

А это кубики сырой картошки в грибной суп

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

Вот так выглядит сама терка-кубик в разобранном виде с остатками картошки после шинковки. Рядом специальная щеточка пластмассовая для удаления остатков. Работает оч. эффективно.

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

ну и как это все выглядит в супчике

Bosch режет кубиками!

Ну вот. Спасибо за внимание. Я подумала может кому нибудь будет это интересно-тем кто раздумывает над покупкой дополнительных терок или самого Бошика.

dopleta
Интересно - моя средняя выглядит немного иначе: линии отверстий расположены по прямому радиусу, а не дугой.

Москвичк@
Там где дырочки на прямой линии- это для корейской морковки.

Lisss's
и у меня дырочки по прямой линии, и щель для ломтиков - тоже по прямой Москвичка, а какой шифр у вашей терки?

а для корейской я пользуюсь диском-жюльен, он дает квадратненькое сечение..

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте