Там где дырочки на прямой линии- это для корейской морковки.Нет, для корейской - диск-жюльен, Lisss's права. А это именно средняя терка. Просто я покупала ее очень давно, возможно, теперь дизайн изменился.
У нас с Lisss's она такая
Анастасия
Там где дырочки на прямой линии- это для корейской морковки.Нет, для корейской - диск-жюльен, Lisss's права. А это именно средняя терка. Просто я покупала ее очень давно, возможно, теперь дизайн изменился.
Нет, для корейской - диск-жюльен, Lisss's права. Это именно средняя терка. Просто я покупала ее очень давно, возможно, теперь дизайн изменился.
У нас с Lisss's она такая
пока терла - получилось почти треть чаши сока, слила его прямо из чаши, и все
они хитрые - они специально выпустили еще одну терку (я ее тоже докупила ), в которой дырочки как раз для свеклы, вот такую:
![]()
Артикул для заказа у Бош -461780 или замена 468742(диск тёрка-шинковка). Идёт она как MUZ 4 KP 1, а MUZ 8 КР 1 -более дорогой, хотя одно и тоже.
вот фотографии терок с одинакового расстояния, можете сравнить
Диск-жульен
![]()
![]()
Терка мелкая
![]()
![]()
На этой терке тереть шоколад - одно разорение, он весь размажется, в кубикорезке меньше отходов чем в 4655. Я шоколад на нем не тру.
Все получается, только в этом комбайне много отходов, поэтому поскольку у меня поток готовки или шинковки - то удобно, быстро, приятно А на чуть сыра или шоколада в нем смысла нем ИМХО. Я ни то ни другое по килограмму не тру Дл этого дела у меня ГАММА комбайн вот темка почитать если заинтересует hlebopechka.ru...
У меня комбайн не один. В момент запарки или праздников на одном комбайне я бы не справилась, к тому же все комбайны у меня разные совершенно.
на последней вверху справа? она?Верхняя - это она и есть, терка-жульен
Верхняя - это она и есть, терка-жульен
годится разве что для пюреДля драников лучше еще терку докупите.
Для драников лучше еще терку докупите.В Укр. терка для драников идет в комплекте в качестве бонуса
Интересно - моя средняя выглядит немного иначе: линии отверстий расположены по прямому радиусу, а не дугой.Я когда искала себе такую терку, на Холодильнике видела оба варианта, по-моему, даже с одним артикулом, а вот производство разное. Одни - Словения, другие - Германия.
Pogremushka, как здорово! Только я наверное что-то пропустила, что за крюк??? А то я сегодня замучалась, пока все замесила в хлебопечке, приходилось частями вымешиватьВ этом сообщении есть фото.
скажите, а где там резинка? спасибов «жёлтую штуку» в дырку в центре вдевается штырь (нижней части), так вот между ними такая белая штучка (она заворачивается вверх и низ).
я просто в шоке борозда капитальная и белый круг, растроилась ужасно, прочитала тут, что не одна я такая, скажите пожалуйста кто то обращался в сервис-центр по этому поводу? возможно ли заменить по гарантии чашу и насадку?
я мучила свой бедный кубик, пока не допетрила, что надо совмещать треугольнички на ручке чаши и на самой насадке
kosmar, а какой у Вас второй комбайн?большой черный филипс)))
А ведь об этом и написано, и нарисовано в инструкции. Девочки, читайте ее внимательно!Эт не для меня, я вообще никгогда не читаю инструкций, ни к какой техники, сама во всем разбираюсь, вот и с кубиком тоже не стала заморачиваться, тем более и с этим сама додумалась.....
а дайте модель, чтоб глянуть.филипс HR 7772\50
терка для драников мне больше в боше нра тем, что кусочки не протертый не падают в чашу (нет зазора)Этот момент для меня был приоритетнейшим при выборе комбайна. Намучилась со старым кенвудом, даже тереть на нем перестала из-за этого. А бош и трет чудненько и ничего не проливается у меня. Вообще я бошем очень довольна, но по причине неизлечимого девайсоголизма не могу отказать себе в удовольствии поглазеть на что-нибудь еще в вилкой на проводе.
SOS! Начала взбивать коктейль, дно оказалось плохо затянуто и жидкость вылилась через дно, соответственно залилась внутрь.у меня такое было 2 года назад, с коктейлем из клубники, сахара и сливок. я плохо закрутила «дно» блендера и все практически стекло в мотор. но был это старый комбайн филипс мамы (практически после этого я убедилась в надежности и себе купила так же филипс).
У кого нибудь такое случалось? Насколько это серьезно? высохнет или нести в сервис?
А может быть кто-нибудь его разбирал, подскажите как его разобрать, отвертку со звездочкой я нашла, винт внизу выкрутила. А дно очевидно держится еще на защелках, может подскажете как его разобрать дальше? Муж будет дома только завтра, думаю, если его помыть сейчас внутри, масштабы бедствия будут меньше?
Насчет перетиралки, я сначала тоже раздражалась необходимостью ее хранить при крайне редком использовании.
Но... так было до тех пор пока в доме не появились в изобилии помидоры с дачи. Съесть мы их не успевали, а домашний томат я раньше не любила из-за пленочек, семян и шкурочек. Протирать через сито, как делает моя мама, для меня мрак, молоть на ручной мясорубке можно конечно, и делали от безысходности так всегда, но уходил этот томат в основном в семье родителей, а я все равно покупала томатную пасту, ну не люблю я борщ с семечками
Бошик круто режет сырые помидоры ножом в такой же томат, как после мясорубки в мгновение ока. Беру огромную кастрюлю, нарезаю такого томата. Потом вставляю перетиралку и так же быстро получаю абсолютно чистый томатный сок с минимальными отходами. В эту зиму почти весь сок мы уже выпили. На следующий год буду делать еще больше. Может Америки я не открыла, но с тех пор перетиралочку люблю.
Только хотела вставить свою цитату... опередили Если еще нужны подробности спрашивайте.А может сначала на мясорубке а потом перетирать?. Косточки не пролазят? Малину перетирал то некоторые косточки все равно попадают но джем получается классынй
Сок получается чистый и отходов мало, но сырые помидоры вначале нужно универсальным ножом порезать, я пробовала перетирать целые помидоры, просто порезанные на кусочки - не получается.
подскажите пожалуйста, есть ли ветка где описаны рецепты-ну интересненькие салатики с помощью кубикса, или другие блюда?
julysky, посмотрите этот рецепт - в нем кубик как раз играет первую скрипку
hlebopechka.ru...
сырую картошку для жарки - на кубике, затем яйцо вареное, колбасу и огурцы ну а зелень руками, комбайн мнет..
скажем так - я мешу небольшими порциями, до килограмма - с таким объемом он не справляется. на крюки надевает и носит гордо по чаше.. мне так не нравится думаю, если теста больше будет, он лучше себя поведет..
универсальный нож - месит очень хорошо, но к нему надо приспособиться. он сильно греет тесто. пока я училась месить им, раза два выбросила готовое изделие - нож перегревал тесто и дрожжи умирали, изделие было плоским как блин.. во-вторых, если тесто жидковато, оно стремится лезть под нож, по стволу комбайна, и тогда перестает месить.. нож месит ооочень быстро, буквально за 2 минуты, сложно уследить. т. е., месить им можно, но там много нюансов, и лично я мешу им только несколько откатанных рецептов. чаще мешу крюком в другом боше хотя, конечно, клейковину нож дает шикарную, крюком такую клейковину нельзя получить..
вот, в японском хлебе - он просто абсолютно пуховый. мой любимый не знаю, насколько по фото видно, но поверьте на слово - лебяжий пух:
![]()
сестра месит тесто в ХП. у меня ХП нету
Всем привет! А скажите пожалуйста рецепт этого японского хлебушка (для хлебопечки) Спасибо!!Тема то Bosch режет кубиками!
Тема Бош... но рецепт думаю что в Бош-что в не Бош.... хлеб-то и там и там месить можно....Вам сюда hlebopechka.ru...
а расскажите, как вы делаете в Бош кубикс картошку-пюре (я пока не пробовала даже) Говорят полчается прям как будто ручной толкушкой. Потому что в миксере мне картофель не нравится, как будто пластмассовый.
филипс HR 7772\50kosmar, я сейчас как раз в раздумье, какой комбайн покупать. Хочу с функцией нарезки кубиками. Купила бы Бош Кубик не раздумывая... да живу я далеко... если что из строя выйдет, не уверена, что детальки найду. А на все случаи жизни детальками сразу не напасусь. Так вот мне как раз филипс посоветовали, правда, серии 7775 (это не блендер с функцией нарезки кубиками, а именно комбайн). Сказали, что он тоже кубиками режет... Я долго искала характерную насадку, но не нашла. Но! я узрела там вот эту насадку, меняющую размер нарезаемых кружочков. Она как-то отличается по своему виду от других терок. Так вот мой вопрос. А нельзя ли эту насадку одеть прямо на терку (для фри)? Поскольку в этом случае как раз кубики и получатся... Терка для фри будет резать вертикально, а регулируемая шинковочная насадка резать горизонтально... Или это совершенно технически невозможно?
там большая чаша, есть терка двусторонняя (на драники и крупная), универсальный нож, крюк для замеса теста, соковыжималка для цитрусовых, насадка меняющая размер нарезаемых кружочков, насадка для белков (как в миксере венчики), стакан-блендер (так же большой), вроде все вспомнила.
терка для драников мне больше в боше нра тем, что кусочки не протертый не падают в чашу (нет зазора), зато в филипсе в чаше в центре нет «дырки» как в боше (те ничего не выливается когда с жидким работаешь)
Новая кухонная машина Bosch MUM9... (OptiMUM)
Помогите выбрать комбайн Bosh
Кухонный комбайн Bosch MUM 5...
Кухонный комбайн Bosch MCM6 (серия MultiTalent)
Хватит ли мощности 900 вт кухонной машины для приготовления зефира?
Кухонные комбайны Bosch и насадки к ним
Кухонный комбайн Bosch MultiTalent MCM68885
Универсальный измельчитель для комбайна Bosch (совместимость) Кухонный комбайн Bosch MUM 8400