Там где дырочки на прямой линии- это для корейской морковки.Нет, для корейской - диск-жюльен, Lisss's права. А это именно средняя терка. Просто я покупала ее очень давно, возможно, теперь дизайн изменился.
У нас с Lisss's она такая
Анастасия
Там где дырочки на прямой линии- это для корейской морковки.Нет, для корейской - диск-жюльен, Lisss's права. А это именно средняя терка. Просто я покупала ее очень давно, возможно, теперь дизайн изменился.
Нет, для корейской - диск-жюльен, Lisss's права. Это именно средняя терка. Просто я покупала ее очень давно, возможно, теперь дизайн изменился.
У нас с Lisss's она такая
пока терла - получилось почти треть чаши сока, слила его прямо из чаши, и все
они хитрые - они специально выпустили еще одну терку (я ее тоже докупила ), в которой дырочки как раз для свеклы, вот такую:
![]()
Артикул для заказа у Бош -461780 или замена 468742(диск тёрка-шинковка). Идёт она как MUZ 4 KP 1, а MUZ 8 КР 1 -более дорогой, хотя одно и тоже.
вот фотографии терок с одинакового расстояния, можете сравнить
Диск-жульен
![]()
![]()
Терка мелкая
![]()
![]()
На этой терке тереть шоколад - одно разорение, он весь размажется, в кубикорезке меньше отходов чем в 4655. Я шоколад на нем не тру.
Все получается, только в этом комбайне много отходов, поэтому поскольку у меня поток готовки или шинковки - то удобно, быстро, приятно А на чуть сыра или шоколада в нем смысла нем ИМХО. Я ни то ни другое по килограмму не тру Дл этого дела у меня ГАММА комбайн вот темка почитать если заинтересует hlebopechka.ru...
У меня комбайн не один. В момент запарки или праздников на одном комбайне я бы не справилась, к тому же все комбайны у меня разные совершенно.
на последней вверху справа? она?Верхняя - это она и есть, терка-жульен
Верхняя - это она и есть, терка-жульен
годится разве что для пюреДля драников лучше еще терку докупите.
Для драников лучше еще терку докупите.В Укр. терка для драников идет в комплекте в качестве бонуса
Интересно - моя средняя выглядит немного иначе: линии отверстий расположены по прямому радиусу, а не дугой.Я когда искала себе такую терку, на Холодильнике видела оба варианта, по-моему, даже с одним артикулом, а вот производство разное. Одни - Словения, другие - Германия.
Pogremushka, как здорово! Только я наверное что-то пропустила, что за крюк??? А то я сегодня замучалась, пока все замесила в хлебопечке, приходилось частями вымешиватьВ этом сообщении есть фото.
скажите, а где там резинка? спасибов «жёлтую штуку» в дырку в центре вдевается штырь (нижней части), так вот между ними такая белая штучка (она заворачивается вверх и низ).
я просто в шоке борозда капитальная и белый круг, растроилась ужасно, прочитала тут, что не одна я такая, скажите пожалуйста кто то обращался в сервис-центр по этому поводу? возможно ли заменить по гарантии чашу и насадку?
я мучила свой бедный кубик, пока не допетрила, что надо совмещать треугольнички на ручке чаши и на самой насадке
kosmar, а какой у Вас второй комбайн?большой черный филипс)))
А ведь об этом и написано, и нарисовано в инструкции. Девочки, читайте ее внимательно!Эт не для меня, я вообще никгогда не читаю инструкций, ни к какой техники, сама во всем разбираюсь, вот и с кубиком тоже не стала заморачиваться, тем более и с этим сама додумалась.....
а дайте модель, чтоб глянуть.филипс HR 7772\50
терка для драников мне больше в боше нра тем, что кусочки не протертый не падают в чашу (нет зазора)Этот момент для меня был приоритетнейшим при выборе комбайна. Намучилась со старым кенвудом, даже тереть на нем перестала из-за этого. А бош и трет чудненько и ничего не проливается у меня. Вообще я бошем очень довольна, но по причине неизлечимого девайсоголизма не могу отказать себе в удовольствии поглазеть на что-нибудь еще в вилкой на проводе.
SOS! Начала взбивать коктейль, дно оказалось плохо затянуто и жидкость вылилась через дно, соответственно залилась внутрь.у меня такое было 2 года назад, с коктейлем из клубники, сахара и сливок. я плохо закрутила «дно» блендера и все практически стекло в мотор. но был это старый комбайн филипс мамы (практически после этого я убедилась в надежности и себе купила так же филипс).
У кого нибудь такое случалось? Насколько это серьезно? высохнет или нести в сервис?
А может быть кто-нибудь его разбирал, подскажите как его разобрать, отвертку со звездочкой я нашла, винт внизу выкрутила. А дно очевидно держится еще на защелках, может подскажете как его разобрать дальше? Муж будет дома только завтра, думаю, если его помыть сейчас внутри, масштабы бедствия будут меньше?
Насчет перетиралки, я сначала тоже раздражалась необходимостью ее хранить при крайне редком использовании.
Но... так было до тех пор пока в доме не появились в изобилии помидоры с дачи. Съесть мы их не успевали, а домашний томат я раньше не любила из-за пленочек, семян и шкурочек. Протирать через сито, как делает моя мама, для меня мрак, молоть на ручной мясорубке можно конечно, и делали от безысходности так всегда, но уходил этот томат в основном в семье родителей, а я все равно покупала томатную пасту, ну не люблю я борщ с семечками
Бошик круто режет сырые помидоры ножом в такой же томат, как после мясорубки в мгновение ока. Беру огромную кастрюлю, нарезаю такого томата. Потом вставляю перетиралку и так же быстро получаю абсолютно чистый томатный сок с минимальными отходами. В эту зиму почти весь сок мы уже выпили. На следующий год буду делать еще больше. Может Америки я не открыла, но с тех пор перетиралочку люблю.
Только хотела вставить свою цитату... опередили Если еще нужны подробности спрашивайте.А может сначала на мясорубке а потом перетирать?. Косточки не пролазят? Малину перетирал то некоторые косточки все равно попадают но джем получается классынй
Сок получается чистый и отходов мало, но сырые помидоры вначале нужно универсальным ножом порезать, я пробовала перетирать целые помидоры, просто порезанные на кусочки - не получается.
подскажите пожалуйста, есть ли ветка где описаны рецепты-ну интересненькие салатики с помощью кубикса, или другие блюда?
julysky, посмотрите этот рецепт - в нем кубик как раз играет первую скрипку
hlebopechka.ru...
сырую картошку для жарки - на кубике, затем яйцо вареное, колбасу и огурцы ну а зелень руками, комбайн мнет..
скажем так - я мешу небольшими порциями, до килограмма - с таким объемом он не справляется. на крюки надевает и носит гордо по чаше.. мне так не нравится думаю, если теста больше будет, он лучше себя поведет..
универсальный нож - месит очень хорошо, но к нему надо приспособиться. он сильно греет тесто. пока я училась месить им, раза два выбросила готовое изделие - нож перегревал тесто и дрожжи умирали, изделие было плоским как блин.. во-вторых, если тесто жидковато, оно стремится лезть под нож, по стволу комбайна, и тогда перестает месить.. нож месит ооочень быстро, буквально за 2 минуты, сложно уследить. т. е., месить им можно, но там много нюансов, и лично я мешу им только несколько откатанных рецептов. чаще мешу крюком в другом боше хотя, конечно, клейковину нож дает шикарную, крюком такую клейковину нельзя получить..
вот, в японском хлебе - он просто абсолютно пуховый. мой любимый не знаю, насколько по фото видно, но поверьте на слово - лебяжий пух:
![]()
сестра месит тесто в ХП. у меня ХП нету
Всем привет! А скажите пожалуйста рецепт этого японского хлебушка (для хлебопечки) Спасибо!!Тема то Bosch режет кубиками!
Тема Бош... но рецепт думаю что в Бош-что в не Бош.... хлеб-то и там и там месить можно....Вам сюда hlebopechka.ru...
а расскажите, как вы делаете в Бош кубикс картошку-пюре (я пока не пробовала даже) Говорят полчается прям как будто ручной толкушкой. Потому что в миксере мне картофель не нравится, как будто пластмассовый.
филипс HR 7772\50kosmar, я сейчас как раз в раздумье, какой комбайн покупать. Хочу с функцией нарезки кубиками. Купила бы Бош Кубик не раздумывая... да живу я далеко... если что из строя выйдет, не уверена, что детальки найду. А на все случаи жизни детальками сразу не напасусь. Так вот мне как раз филипс посоветовали, правда, серии 7775 (это не блендер с функцией нарезки кубиками, а именно комбайн). Сказали, что он тоже кубиками режет... Я долго искала характерную насадку, но не нашла. Но! я узрела там вот эту насадку, меняющую размер нарезаемых кружочков. Она как-то отличается по своему виду от других терок. Так вот мой вопрос. А нельзя ли эту насадку одеть прямо на терку (для фри)? Поскольку в этом случае как раз кубики и получатся... Терка для фри будет резать вертикально, а регулируемая шинковочная насадка резать горизонтально... Или это совершенно технически невозможно?
там большая чаша, есть терка двусторонняя (на драники и крупная), универсальный нож, крюк для замеса теста, соковыжималка для цитрусовых, насадка меняющая размер нарезаемых кружочков, насадка для белков (как в миксере венчики), стакан-блендер (так же большой), вроде все вспомнила.
терка для драников мне больше в боше нра тем, что кусочки не протертый не падают в чашу (нет зазора), зато в филипсе в чаше в центре нет «дырки» как в боше (те ничего не выливается когда с жидким работаешь)