Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 17)

dopleta
Там где дырочки на прямой линии- это для корейской морковки.
Нет, для корейской - диск-жюльен, Lisss's права. А это именно средняя терка. Просто я покупала ее очень давно, возможно, теперь дизайн изменился.
У нас с Lisss's она такая

azaza
А у меня такая, как у Москвчики. Только брусочки, кажется, у меня чуть пообъемнее. Ширина такая же, а вот в толщину на фотке Москвички морковка более плоская, что ли. Возможно, оптический обман

Москвичк@
Шифр пока не скажу- я на работе. завтра.
Нет, для корейской - диск-жюльен, Lisss's права. Это именно средняя терка. Просто я покупала ее очень давно, возможно, теперь дизайн изменился.
У нас с Lisss's она такая

ну у меня вот эта покупалась как средняя..... не знаю девочка, а вот та которая дырочки в один ряд-про ту мне сказали (там где покупала) что это для корейской.... ну вот...... может я че путаю уже?

Москвичк@
и та, которая по корейски- там вот именно брусочками и режет

Москвичк@
пока терла - получилось почти треть чаши сока, слила его прямо из чаши, и все

они хитрые - они специально выпустили еще одну терку (я ее тоже докупила ), в которой дырочки как раз для свеклы, вот такую:

Bosch режет кубиками!

Артикул для заказа у Бош -461780 или замена 468742(диск тёрка-шинковка). Идёт она как MUZ 4 KP 1, а MUZ 8 КР 1 -более дорогой, хотя одно и тоже.

Москвичк@
вот фотографии терок с одинакового расстояния, можете сравнить
Диск-жульен

Bosch режет кубиками! Bosch режет кубиками!

Терка мелкая

Bosch режет кубиками! Bosch режет кубиками!

На этой терке тереть шоколад - одно разорение, он весь размажется, в кубикорезке меньше отходов чем в 4655. Я шоколад на нем не тру.
Все получается, только в этом комбайне много отходов, поэтому поскольку у меня поток готовки или шинковки - то удобно, быстро, приятно А на чуть сыра или шоколада в нем смысла нем ИМХО. Я ни то ни другое по килограмму не тру Дл этого дела у меня ГАММА комбайн вот темка почитать если заинтересует hlebopechka.ru...
У меня комбайн не один. В момент запарки или праздников на одном комбайне я бы не справилась, к тому же все комбайны у меня разные совершенно.

azaza
Жульенная - там дырочки по прямой, правильно. Но они расположены в один ряд! На всю терку - один ряд дырочек вплотную друг к другу. Если надо - сфоткаю.

Москвичк@
на последней вверху справа? она?

azaza
на последней вверху справа? она?
Верхняя - это она и есть, терка-жульен

Москвичк@
Верхняя - это она и есть, терка-жульен

ну вот................ а та что дырочками в три ряда-средняя....... все правильно

dopleta
Не понимаю, это вы спорите или просто уточняете? Все давно известно. Конечно, верхняя - жюльен, на ней мы и трем корейскую морковку. А средние у нас с вами по размеру отверстий одинаковые, просто немного различаются дизайном.

azaza
Та что дырочками в три ряда - это просто «наша», привычная. А в комплекте средняя - та, что у вас на нижнем фото. Но в реале она никакая не средняя, а мелкая. Потому что та, что в комплекте заявлена как мелкая, годится разве что для пюре Зато крупная, расположеная на том же диске, просто супер для огурцов-редисок и прочего средне-твердого!

dopleta
годится разве что для пюре
Для драников лучше еще терку докупите.

azaza
Для драников лучше еще терку докупите.
В Укр. терка для драников идет в комплекте в качестве бонуса

Pogremushka
Интересно - моя средняя выглядит немного иначе: линии отверстий расположены по прямому радиусу, а не дугой.
Я когда искала себе такую терку, на Холодильнике видела оба варианта, по-моему, даже с одним артикулом, а вот производство разное. Одни - Словения, другие - Германия.

acacia
Девочки, привет. Совсем запуталась в терках. В холодильнике смотрю терки, но понять не могу, какие из них подойдут для кубикса: Bosch MUZ8KP1 или Bosch MUZ-45 KP1, поняла что первая подходит, а вторая нет?
 И для жюльена, что подойдет? Bosch MUZ4JS1, Bosch MUZ-45 AG1, Bosch MUZ8AG1?

desl12
Девочки и мальчики можете поздравить меня с покупкой бошика Начитавшись ваших отзывов решила купить именно его (несмотря на жалобы про диск и крышку) Правда пока еще не включала его даже т. к. это мой первый комбаин, пока изучаю. Собираюсь сегодня сделать драники. Кстате насадка для драников шла в подарок, меня это очень порадовало, потому что именно эта насадка нам очень нужна

Pogremushka
Я сегодня в Бошике тесто на куличи замешивала крюком. Выход: 2 кг теста. Комбайн справился легко. Куличное тесто мне больше понравилось здесь замешивать, чем в ХП. В очередной раз порадовалась, что все таки докупила крюк.
desl12, поздравляю с покупочкой и добро пожаловать на форум

Pogremushka
Pogremushka, как здорово! Только я наверное что-то пропустила, что за крюк??? А то я сегодня замучалась, пока все замесила в хлебопечке, приходилось частями вымешивать
В этом сообщении есть фото.

Як-40
Сегодня искала в тырнэте эти все терки и набрела на сайт, может конечно тут уже кто писал о нем (тогда удалите мой пост), а если нет то вот интернет-магазин, где оооооооооочень много насадок и запасных частей для нашего бошики, и в сравнении с другими сайтами цены нормальные.

Левитан
Я тоже у них покупала, и для Бош, и для блендера браун (чаши), и стиральной машины сименс длинный шланг с аквастопом. Только я не через интернет, а в сервисном центре на Курской. Про цены не знаю, не сравнивала, а вот качество обслуживания мне понравилось (в сравнении с центром другой фирмы - я об этом писала где-то в этой теме)

sabrina07
Всем приветик! стала обладателем комбайна пару дней назад, пробовала почти все насадки, сегодня все таки решила рискнуть и взбить белки с сахаром злополучной насадкой взбивалкой, я просто в шоке борозда капитальная и белый круг, растроилась ужасно, прочитала тут, что не одна я такая, скажите пожалуйста кто то обращался в сервис-центр по этому поводу? возможно ли заменить по гарантии чашу и насадку? и еще вопрос на первой странице еще ссылки на посты по поводу рвущихся резинок на кубокорезке, скажите, а где там резинка? спасибо

kosmar
скажите, а где там резинка? спасибо
в «жёлтую штуку» в дырку в центре вдевается штырь (нижней части), так вот между ними такая белая штучка (она заворачивается вверх и низ).

я бзбивалкой вообще не пользовалась, да и вообще мало бошем пользуюсь, чаще вторым комбайном (больше мне нра)

Pogremushka
kosmar, а какой у Вас второй комбайн?

Як-40
я просто в шоке борозда капитальная и белый круг, растроилась ужасно, прочитала тут, что не одна я такая, скажите пожалуйста кто то обращался в сервис-центр по этому поводу? возможно ли заменить по гарантии чашу и насадку?

Я заказывала через интернет-магазин МТ-онлайн, и забирала сама у них из офиса, сразу при получении попросила проверить эту насадку на предмет царапания ею дна чаши, проверили вроде там и царапать то не чему, между нею и дном достаточно большой зазор. Вот только не могу припомнить пользовалась ли я ею или нет. А по поводу замены я думаю проблем не должно возникнуть, это же явный заводской брак, так что если чек остался смело езжайте в сервисцентр должны заменить.
У меня была другая проблема сначала (ну это просто по моей растыкости) та самая желтая штука от кубикорезалки с большииииииииим трудом одевалась на чашу (не на штырь, а именно на чашу) т. к. там на трубочке чаши есть такие пазы, так вот я мучила свой бедный кубик, пока не допетрила, что надо совмещать треугольнички на ручке чаши и на самой насадке, тогда она влетает со свистом. А так никаких проблем ни с крышкой ни с резинкой ни с царапающей насадкой не было.

dopleta
я мучила свой бедный кубик, пока не допетрила, что надо совмещать треугольнички на ручке чаши и на самой насадке

А ведь об этом и написано, и нарисовано в инструкции. Девочки, читайте ее внимательно!

kosmar
kosmar, а какой у Вас второй комбайн?
большой черный филипс)))
у меня все равно вставлять насадку кубик то получается то нет, как-то не осознанно, как-то само по себе вставляется

Як-40
А ведь об этом и написано, и нарисовано в инструкции. Девочки, читайте ее внимательно!
Эт не для меня, я вообще никгогда не читаю инструкций, ни к какой техники, сама во всем разбираюсь, вот и с кубиком тоже не стала заморачиваться, тем более и с этим сама додумалась.....

kosmar
а дайте модель, чтоб глянуть.
филипс HR 7772\50
там большая чаша, есть терка двусторонняя (на драники и крупная), универсальный нож, крюк для замеса теста, соковыжималка для цитрусовых, насадка меняющая размер нарезаемых кружочков, насадка для белков (как в миксере венчики), стакан-блендер (так же большой), вроде все вспомнила.
терка для драников мне больше в боше нра тем, что кусочки не протертый не падают в чашу (нет зазора), зато в филипсе в чаше в центре нет «дырки» как в боше (те ничего не выливается когда с жидким работаешь)

Pogremushka
терка для драников мне больше в боше нра тем, что кусочки не протертый не падают в чашу (нет зазора)
Этот момент для меня был приоритетнейшим при выборе комбайна. Намучилась со старым кенвудом, даже тереть на нем перестала из-за этого. А бош и трет чудненько и ничего не проливается у меня. Вообще я бошем очень довольна, но по причине неизлечимого девайсоголизма не могу отказать себе в удовольствии поглазеть на что-нибудь еще в вилкой на проводе.

Пух
SOS! Начала взбивать коктейль, дно оказалось плохо затянуто и жидкость вылилась через дно, соответственно залилась внутрь.

У кого нибудь такое случалось? Насколько это серьезно? высохнет или нести в сервис?

А может быть кто-нибудь его разбирал, подскажите как его разобрать, отвертку со звездочкой я нашла, винт внизу выкрутила. А дно очевидно держится еще на защелках, может подскажете как его разобрать дальше? Муж будет дома только завтра, думаю, если его помыть сейчас внутри, масштабы бедствия будут меньше?

kosmar
SOS! Начала взбивать коктейль, дно оказалось плохо затянуто и жидкость вылилась через дно, соответственно залилась внутрь.

У кого нибудь такое случалось? Насколько это серьезно? высохнет или нести в сервис?

А может быть кто-нибудь его разбирал, подскажите как его разобрать, отвертку со звездочкой я нашла, винт внизу выкрутила. А дно очевидно держится еще на защелках, может подскажете как его разобрать дальше? Муж будет дома только завтра, думаю, если его помыть сейчас внутри, масштабы бедствия будут меньше?
у меня такое было 2 года назад, с коктейлем из клубники, сахара и сливок. я плохо закрутила «дно» блендера и все практически стекло в мотор. но был это старый комбайн филипс мамы (практически после этого я убедилась в надежности и себе купила так же филипс).
так фот дня 3 из него тек этот коктейль (те под ним был он, после того как постоит), потом высох (перестало капать) и до сих пор мама им пользуется.
ничего не раскручивала и не разбирала.
не включайте его и постарайтесь высушить

Pogremushka
У меня была такая ситуация со старым Кенвудом. Залила жидким тестом капитально. Ничего, высох, работает до сих пор, хоть засохшее тесто до сих пор вылетает.

Пух
Спасибо, теперь спокойнее (валерьянки уже напилась), потихоньку подтекает, решила дождаться мужа, ато еще посрываю защелки, а он как то проще открывается. У меня бананы-мороженое-сок, малая так и не поняла почему коктейля не будет, если мама уже все вытерла

olexandr
Всем привет! Несколько вопросов про диск взбивалки.
1) скажите, те, у кого он после покупки не царапал чашку - он её до сих пор не царапает или всё-таки царпает?
2) у кого он её царапал и кому её поменял сервис - теперь всё в порядке?
3) эта борозда внизу - она же у всех есть, я правильно понимаю? как у бракованных, так и у нормальных
Большое спасибо!

Мне чашку поцарапал - сервис поменял все три детали. Сказали, что это второй случай, первому тоже всё поменяли, типо после этого не обращались. Только непонятно конечно - то ли потому, что все ок, то ли потому что бесполезно.

omenboy
Подскажите пожалуйста кто то пробовал с помощью этого комбайна перетирать помидоры на томатный сок. Вот думаю в этом году запастись томатным соком но вот как правильно его сделать пока не знаю

Pogremushka
omenboy, вот Вам цитата о томатном соке:

Насчет перетиралки, я сначала тоже раздражалась необходимостью ее хранить при крайне редком использовании.

Но... так было до тех пор пока в доме не появились в изобилии помидоры с дачи. Съесть мы их не успевали, а домашний томат я раньше не любила из-за пленочек, семян и шкурочек. Протирать через сито, как делает моя мама, для меня мрак, молоть на ручной мясорубке можно конечно, и делали от безысходности так всегда, но уходил этот томат в основном в семье родителей, а я все равно покупала томатную пасту, ну не люблю я борщ с семечками

Бошик круто режет сырые помидоры ножом в такой же томат, как после мясорубки в мгновение ока. Беру огромную кастрюлю, нарезаю такого томата. Потом вставляю перетиралку и так же быстро получаю абсолютно чистый томатный сок с минимальными отходами. В эту зиму почти весь сок мы уже выпили. На следующий год буду делать еще больше. Может Америки я не открыла, но с тех пор перетиралочку люблю.

Пух
Только хотела вставить свою цитату... опередили Если еще нужны подробности спрашивайте.

Сок получается чистый и отходов мало, но сырые помидоры вначале нужно универсальным ножом порезать, я пробовала перетирать целые помидоры, просто порезанные на кусочки - не получается.

omenboy
Только хотела вставить свою цитату... опередили Если еще нужны подробности спрашивайте.

Сок получается чистый и отходов мало, но сырые помидоры вначале нужно универсальным ножом порезать, я пробовала перетирать целые помидоры, просто порезанные на кусочки - не получается.
А может сначала на мясорубке а потом перетирать?. Косточки не пролазят? Малину перетирал то некоторые косточки все равно попадают но джем получается классынй

Пух
Нет косточки не пролезают, абсолютно чистый сок получается.
Если с мясорубкой - придется мыть еще и мясорубку. А так я беру 8л кастрюлю. Вставляю универсальный нож - перерезаю все томаты, несколько раз приходится останавливаться и освобождать полную чашу. Потом не мою чашу - вынимаю нож, вставляю протиралку и заливаю томат с семечками (он получается точно такой же как после мясорубки) в перетиралку. Если в томатном соке и можно найти несколько семечек, то только потому, что в процессе заливания-переливания я не ополаскиваю кастрюли и чаши. Помыть и подготовить помидоры получается дольше, чем весь процесс рубки и перетирания.

julysky
Всем привет! Я на этом сайте зарегистрировалась, когда купила хлебопечь-вы здорово помогаете своими советами:-)
А теперь, вчера с мужем приобрели Бош Кубикс... у меня пока восторг-ттт.... Сегодня с утра сделала салат-огурцы кубиками просто восторг-перец и т. д, очень довольна и подскажите пожалуйста, есть ли ветка где описаны рецепты-ну интересненькие салатики с помощью кубикса, или другие блюда?

dopleta
подскажите пожалуйста, есть ли ветка где описаны рецепты-ну интересненькие салатики с помощью кубикса, или другие блюда?

julysky , поздравляю с покупкой и добро пожаловать на форум! А что касается рецептов - ведь никому не придет в голову искать ветку с рецептами для обычного кухонного ножа? Бошик - это просто помощник в нашем нелегком кухаркинском деле нарезания, шинкования и измельчения.

julysky
Кстати! И еще у меня вопрос-вопрос... Я читала ДО покупки. что диск переключатель должен быть красного цвета-вчера привезли. но у меня он серого цвета. имеет ли значение? или где-то может быть уже темку такую поднимали? Спасибочки заранее..

Lisss's
julysky, посмотрите этот рецепт - в нем кубик как раз играет первую скрипку

hlebopechka.ru...

сырую картошку для жарки - на кубике, затем яйцо вареное, колбасу и огурцы ну а зелень руками, комбайн мнет..

julysky
julysky, посмотрите этот рецепт - в нем кубик как раз играет первую скрипку

hlebopechka.ru...

сырую картошку для жарки - на кубике, затем яйцо вареное, колбасу и огурцы ну а зелень руками, комбайн мнет..

Ух ты, большое-большое спасибо!!! Буду делать! А про рецепты спрашивала- ну может быть тут тоже есть отдельная ветка например где вы, девочки делитесь разными рецептами)

julysky
скажем так - я мешу небольшими порциями, до килограмма - с таким объемом он не справляется. на крюки надевает и носит гордо по чаше.. мне так не нравится думаю, если теста больше будет, он лучше себя поведет..

универсальный нож - месит очень хорошо, но к нему надо приспособиться. он сильно греет тесто. пока я училась месить им, раза два выбросила готовое изделие - нож перегревал тесто и дрожжи умирали, изделие было плоским как блин.. во-вторых, если тесто жидковато, оно стремится лезть под нож, по стволу комбайна, и тогда перестает месить.. нож месит ооочень быстро, буквально за 2 минуты, сложно уследить. т. е., месить им можно, но там много нюансов, и лично я мешу им только несколько откатанных рецептов. чаще мешу крюком в другом боше хотя, конечно, клейковину нож дает шикарную, крюком такую клейковину нельзя получить..

вот, в японском хлебе - он просто абсолютно пуховый. мой любимый не знаю, насколько по фото видно, но поверьте на слово - лебяжий пух:

Bosch режет кубиками!

сестра месит тесто в ХП. у меня ХП нету

Всем привет! А скажите пожалуйста рецепт этого японского хлебушка (для хлебопечки) Спасибо!!

sazalexter
Всем привет! А скажите пожалуйста рецепт этого японского хлебушка (для хлебопечки) Спасибо!!
Тема то Bosch режет кубиками!

julysky
Тема Бош... но рецепт думаю что в Бош-что в не Бош.... хлеб-то и там и там месить можно....

sazalexter
Тема Бош... но рецепт думаю что в Бош-что в не Бош.... хлеб-то и там и там месить можно....
Вам сюда hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Москвичк@
А теперь по теме!
Получила огромное удовольствие при нарезке овощей на овощное рагу! Баклажаны порезались аккуратными кубиками за 3 минуты! Так же морковка, лук, кабачки и и т. д. Раньше процесс нарезания овощей для этого блюда занимал достаточное кол-во времени-теперь, когда у меня есть мой кубик- это заняло минут5-6!
И красота такая получилась!

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

Я думала что баклажаны будут мяться при нарезке- они де такие плотные как, например морковь- но оказалось что они режуться великолепно!

julysky
Ой. как здорово, спасибо за фоточки! И я волновалась, как будет рубиться картофель вареный-многие писали ранее, что он прям разваливается. Ничего подобного-сварила его и в холодильник, а потом бошиком за минутку. Еще что в нем нравится, что он из прозрачного пластика-т. к следов моркови (в смыслке окраска в оранж. цвет) отсутсвует-помыл и всё.

julysky
а расскажите, как вы делаете в Бош кубикс картошку-пюре (я пока не пробовала даже) Говорят полчается прям как будто ручной толкушкой. Потому что в миксере мне картофель не нравится, как будто пластмассовый.

Москвичк@
а расскажите, как вы делаете в Бош кубикс картошку-пюре (я пока не пробовала даже) Говорят полчается прям как будто ручной толкушкой. Потому что в миксере мне картофель не нравится, как будто пластмассовый.

Полистайте эту тему- я там выкладывала фотки как пюре делать. Насадка «решето с пропеллером» желтого цвета

iman081
А я протирку для пюре не использую, а делаю унивесальным ножом. Сразу горячую катошку выкладываю в чашу, добавляю масло, молоко и измельчаю. Вкусно и быстро.

julysky
Доброго дня! ) Т. е она получается не как в миксере-вкус немного ненатуральный, а именно будто рукой толочь толкушкой?

Москвичк@
я делаю через протирку- вкус не как в миксере.

Pogremushka
julysky,не всем картошка через протирку нравится. Мне и моей семье совсем такая не по вкусу, клейкая какая-то.

Москвичк@
Pogremushka Попробуйте другой сорт- иногда попадается такая отвратительная - один крахмал- тогда и пюре из нее невкусное. Ее прям видно- она выглядить как склизкая, прозрачная....
И отличается пюре из миксера из Бошика- из миксера оно как раз клейкое, тягучее а из Бошика прям шелковое

katusa
филипс HR 7772\50
там большая чаша, есть терка двусторонняя (на драники и крупная), универсальный нож, крюк для замеса теста, соковыжималка для цитрусовых, насадка меняющая размер нарезаемых кружочков, насадка для белков (как в миксере венчики), стакан-блендер (так же большой), вроде все вспомнила.
терка для драников мне больше в боше нра тем, что кусочки не протертый не падают в чашу (нет зазора), зато в филипсе в чаше в центре нет «дырки» как в боше (те ничего не выливается когда с жидким работаешь)
kosmar, я сейчас как раз в раздумье, какой комбайн покупать. Хочу с функцией нарезки кубиками. Купила бы Бош Кубик не раздумывая... да живу я далеко... если что из строя выйдет, не уверена, что детальки найду. А на все случаи жизни детальками сразу не напасусь. Так вот мне как раз филипс посоветовали, правда, серии 7775 (это не блендер с функцией нарезки кубиками, а именно комбайн). Сказали, что он тоже кубиками режет... Я долго искала характерную насадку, но не нашла. Но! я узрела там вот эту насадку, меняющую размер нарезаемых кружочков. Она как-то отличается по своему виду от других терок. Так вот мой вопрос. А нельзя ли эту насадку одеть прямо на терку (для фри)? Поскольку в этом случае как раз кубики и получатся... Терка для фри будет резать вертикально, а регулируемая шинковочная насадка резать горизонтально... Или это совершенно технически невозможно?
Спасибо

katusa
Девочки, у меня еще вопрос по совместимости и взаимозаменяемости... Прочитала всю темку от корки до корки, но так и не нашла ответ на вопрос (он где-то еще ближе к началу уже звучал): если купить комбайн MUM 4 или 5, к нему - насадку мультимиксер... пойдет ли насадка кубикорезка к нему или нет? Может есть у кого-то информация? Заходила на сайт посмотреть, что еще можно прикупить к серии МУМ 5... и вот сразу 1-ой позицией идет диск-крепление для кубикорезки... его нечаянно сюда запихнули? Или можно таки «присобачить»?
Спасибо всем тем, кто откликнется

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте