Так вот мой вопрос. А нельзя ли эту насадку одеть прямо на терку (для фри)? Поскольку в этом случае как раз кубики и получатся... Терка для фри будет резать вертикально, а регулируемая шинковочная насадка резать горизонтально... Или это совершенно технически невозможно?нет, крышка не закроется, потому что эта меняющая толщину ломтиков насадка цельная, ее просто на штырь одевают, плотно.
Спасибо
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 18)
Анастасия
Хочу поделиться своими впечатлениями о Боше - кубике после 6 мес. нещадной ( 3-4-5 раз в день) эксплуатации. Это просто супер- машинка! Вроде бы мне добавили не одну, а несколько пар рук! Начала я с того, что внимательно прочла всю ветку - девочки, вам! После этого срочно заказала Бошик и самое первое, что сделала - это обрезала кольцо на диске-взбивалке, чтоб не поцарапать чашу. После этого, естественно. оливье - так началась жизнь Бошика в моей кухне. Что я могу сказать о нем - восторг до сих пор не утих. Крышка блендера не отходит, докупила терку - шинковку среднюю - это просто необходимо. Для картофеля - фри докупать не стала - есть Найсер, для жюльена тоже - надо же и Бернеру иногда поработать. Тем более, что картофель-фри делаем редко, а на насадке бернеровской для жюльена тру только морковь для плова. Так что эти терки не особо принципиально иметь. Крюки для теста тоже заказывать не стала - универсальный нож абсолютно идеально справляется с замесом (ну а изюм или цукаты подмешать можно и руками). Так же идеально нож справляется с измельчением творога в сырковую массу, с приготовлением рубленного фарша (крученый у нас дома просто не признают) разной степени помола - от крупного до совсем мелкого, с измельчением лука-чеснока и сала в состояние смальца для добавления в постный фарш, еще я им рубила яблоки и мандарины с кожурой для варенья (а варила в аэрогриле, но это надо писать в другой теме). Протирка для пюре - это просто песня! Картофельное пюре - только с ней! А еще я с ее помощью терла составляющие на кабачковую икру (рецепт Андреевны для мультиварки, там я в теме очень подробно все действия с Бошиком описала - использовала в рецепте и кубикорезалку, и терку, и протирку). Пресс для цитрусовых очень хороший, часто в рецептах надо сок лимона - пресс быстренько давит. Терка для драников (она шла в подарок) - естественно драники, Боже, как я их раньше не любила тереть на ручной терке! Терка с крупными дырами - спасибо Lisss's! - конечно капуста на тушение и салатик из огурцов-редиски-яйца. Шинковка на 1 и 3 мм - на 1 мм супер-пупер колечки из лука для мяса (замаринованные), для украшения блюд свежие. На 3 мм - салатик огурцы-помидоры, овощи небольшого диаметра - для большого есть в хозяйстве слайсер. Про среднюю терку - которую докупила - думаю и так все понятно - натирка-нарезка всего-всего-всего (самая ходовая). Диск для взбивания использую для приготовления майонеза - просто замечательно, а вот с белками до твердых пиков у меня не очень сложилось - пока начинаю засыпать сахар маленькими порциями - белок нагревается и никаких пиков уже не выходит. Но подозреваю. что здесь я виновата сама - слишком медленно это делаю. Ну, да и миксеру надо тоже поработать - не забрасывать же его подальше. Терка для сыра типа Пармезан - еще не пользовалась, но уже знаю как ее использовать - скоро в продаже появится хрен! Вот тут и она будет на своем месте. Кубикорезалка - сбывшаяся мечта! оливье, винегрет, окрошка, крабовый салат, ингридиенты для пиццы, кабачки-лук для кабачковой икры, картошка в супы-борщи-жаркое, баклажаны для сотэ - икры, очень прикольный салат из огурцов-помидор (но помидоры надо брать сливки - они мясистые, кубики из них - супер) и все-все-все, что режем кубиками. Блендер - очень неплохой, но использую только для коктейлей. Нравится. что емкость 1,5 литра и замечательно перемалывает замороженную вишню и клубнику. Ну вот. вроде и отчиталась. Спасибо вам, дорогие девочки - особенно благодарна Анастасии - за эту тему. Иначе не только я. но и многие другие не знали бы о таком Чуде - Боше Профикубиксе.
....
если купить комбайн MUM 4 или MUM5, к нему - насадку мультимиксер... пойдет ли насадка кубикорезка к нему или нет? Может есть у кого-то информация? Заходила на сайт посмотреть, что еще можно прикупить к серии МУМ 5... и вот сразу 1-ой позицией идет диск-крепление для кубикорезки... его нечаянно сюда запихнули?....
Всем привет, насколько я поняла из последнего поста, с нарезкой кубиками на мам5 так ничего и не выяснили... Но я в интернете столкнулась с таким интересным видео о насадке-кубике к мам 5
Может кто-нибудь что-то слышал об этом?
Нарезка кубиками на MUM 5
Судя по внешнему виду туда ещё и должен встать пресс-пюре для варёных овощей.
Интересно подойдет, насадка для нарезания кубиками muz5cc1 для mum5, на mum8?
Это легко понять, если потрудитесь сравнить насадки для них.
При наличии общих насадок (одинаковый артикул) на верхний вал, соответственно это будет говорить о совместимости и она подойдёт.
Если таковых нет, то увы!
Дерзайте!
Всем привет! выбираю свой первый комбайн, не могу остановится на выборе между 5529 и 5540, помогите... в 5540 куча всяких насадок, но нет самой главной с кубиком, заказывать отдельно выйдет около 3 тыщ, не знаю стоит ли оно того, может кто знает на каком сайте дешевле получится если ее по частям заказывать... к 5529 придется полюбому докупать насадки, честно не знаю как это по деньгам выйдет, что посоветуете?
Всем привет! выбираю свой первый комбайн, не могу остановится на выборе между 5529 и 5540, помогите... в 5540 куча всяких насадок, но нет самой главной с кубиком, заказывать отдельно выйдет около 3 тыщ, не знаю стоит ли оно того, может кто знает на каком сайте дешевле получится если ее по частям заказывать... к 5529 придется полюбому докупать насадки, честно не знаю как это по деньгам выйдет, что посоветуете?
На 40 модель с новой чашей (с ребрами) кубикорезка встаёт, читайте выше.
Успеха!
Пишите, если заблудитесь.
Полезно обратить внимание на наличие металлического венчика, пресса для вареных овощей (пюре), металлических крюков для теста.
Дешевле брать 40 модель в полной комплектации и к ней кубикорезку.
Раньше она комплектовалась двумя блендерами, но вот теперь только одним.
Из лишней комплектации, по мне там была только одна - соковыжималка, не путать с цитрусовыми.
Остальное всё будет постоянно работать, очень удачная модель.
Всем Доброго дня!!! У меня Бош mcm 5540 кубикорезка работает на нем на 100% процентов!!! Давольна им очень!!! правда выгодней было взять еще один комбайн, так как заплатила за насадку около 920 гривен, на рубли это около 3.5 тысяч!!! Подарила дочери, хочу взять себе mum86так как часто пеку, но и к кубикорезке очень привыкла!!! Без нее уже НЕ МОГУ представить, как справлятся!!! Вот поэтому и хочу узнать подойдет, ли она на mum 86, если подходит, на mum5. Кто знает отзовитесь!!!
Очень актуальный вопрос меня он тоже мучает. Помогите его решить
Ваня 28 Спасибо за ответ!!! Подскажите пожалуйста где можно сравнить эти артикулы?
Уж извиняйте, лень идти туда и сравнивать, полагаю сами разберётесь.
Внешний вид гнезда по фото не могу сравнить, похоже что разные - хитрые фрицы -
Сходили бы давно в магазин где 5 и 86 модели стоят, миксер от одной ставите на привод другой модели, если встанет, то Ок, а если нет то привет!
Привет всем!!! Вопрос: если купить два Боша 5529 и 5540, будут все насадки или каких то все равно не будет?
Насадки будут все, кроме жульенной!!! Выгодней взять два комбайна, чем кубикорезку отдельно, во всяком случае у нас в Крыму, кубикорезка стоит через сервисный центр около 920 гривен, это 3.5 тысячи рублей, а комбайн полностью можно найти за 1.200гривен приблизительно 5000 рублей, за кучу запасных частей!!!
Ване 28!!! Как не странно, но у нас нет в продаже этих комбайнов,mum5 и mum8!!!mcm 5529-пожалуйста, и то по заоблочной цене, по сравнению с интернет магазином!!! Поэтому не примеришь насадку!!! Это если только кто то из пользывателей отзовется!!!
Попросила сотрудницу принести насадку на комбайн Bosch MUM 52131 и попробовала на свой Bosch MUM 86. Теперь точно могу сказать НЕ ПОДХОДИТ. не смотря на кажущуюся визуальную похожесть штырька сама система защелки разная. Будем ждать подобную для MUM8.
Спасибо за ответ о кубикорезке на mum86!!! Вот немцы не могут на такой классный комбайн тоже такую нужную насадку сделать!!! Не хочется кучу комбайнов заводить. Будем ждать!!!
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Как говорится, давно я не брал в руки шашек.
Про диск-взбивалку. Часто им пользуюсь, взбиваю белки, для бисквита, майонез.
Еще хочу поделиться, как взбиваю масло. Раньше пробовал взбивать по методу тортыжки hlebopechka.ru...
Решил попробовать с помощью комбайна, по такой же технологии. Правда у меня не сметана а сливки.
Может из сметаны и не получилось бы, или наоборот, выход масла был бы больше. Надо пробовать.
Холодная вода (высыпал лед из морозилки в воду) - 3 литра, 1 литр сливок собранный с молока, из холодильника. (Брали домашнее молоко 2 трехлитровых банки, вот сверху, после отстоя насобиралось)
Выливаем в чашу комбайна
Взбиваем
Спустя 3-5 минут - взбитые сливки
Но нам надо взбить масло, крутим дальше. И вот в какой то момент, происходит фокус. Бац!!! И у нас в комбайне
крутится пахта с крупинками масла. Крупинки начинают слипаться. Смесь начинает крутится очень сильно, комбайн выключаю.
И вот результат.
Пахту сливаю, получилось, чуть больше половины банки.
Как-то раз на этом и остановился, собрал масло силиконовой лопаткой, и все.
Но будем промывать
Принцип простой, залили, покрутили с водой, слили. Залили следующую порцию водички.
Последний раз кручу уже без воды.
Итог. Собираю силиконовой лопаткой в форму. Руки, вообще, с маслом не соприкасаются.
Потом в холодильник, и как застынет в масленку.
Мучает вопрос, скольки процентное масло получилось?
Как говорится, давно я не брал в руки шашек.
Про диск-взбивалку. Часто им пользуюсь, взбиваю белки, для бисквита, майонез.
Еще хочу поделиться, как взбиваю масло. Раньше пробовал взбивать по методу тортыжки hlebopechka.ru...
Решил попробовать с помощью комбайна, по такой же технологии. Правда у меня не сметана а сливки.
Может из сметаны и не получилось бы, или наоборот, выход масла был бы больше. Надо пробовать.
Холодная вода (высыпал лед из морозилки в воду) - 3 литра, 1 литр сливок собранный с молока, из холодильника. (Брали домашнее молоко 2 трехлитровых банки, вот сверху, после отстоя насобиралось)
Выливаем в чашу комбайна
Взбиваем
Спустя 3-5 минут - взбитые сливки
Но нам надо взбить масло, крутим дальше. И вот в какой то момент, происходит фокус. Бац!!! И у нас в комбайне
крутится пахта с крупинками масла. Крупинки начинают слипаться. Смесь начинает крутится очень сильно, комбайн выключаю.
И вот результат.
Пахту сливаю, получилось, чуть больше половины банки.
Как-то раз на этом и остановился, собрал масло силиконовой лопаткой, и все.
Но будем промывать
Принцип простой, залили, покрутили с водой, слили. Залили следующую порцию водички.
Последний раз кручу уже без воды.
Итог. Собираю силиконовой лопаткой в форму. Руки, вообще, с маслом не соприкасаются.
Потом в холодильник, и как застынет в масленку.
Мучает вопрос, скольки процентное масло получилось?
Здорово!
я хочу спросить, может кто сталкивался.
захотела купить диск-для картошки фри. и именно на наш кубик нет (у нас в РБ в продаже), может кто докупал с другого боша?
просто я пришла в «электросилу» мне нашли диск от др боша, но на коробку написано, что и на кубик подходит. померяли прямо в магазине на комбайне-не совпадает.
поэтому в интернете сразу покупать уже страшно.
захотела купить диск-для картошки фри. и именно на наш кубик нет (у нас в РБ в продаже), может кто докупал с другого боша?
просто я пришла в «электросилу» мне нашли диск от др боша, но на коробку написано, что и на кубик подходит. померяли прямо в магазине на комбайне-не совпадает.
я хочу спросить, может кто сталкивался.Диск для картофеля фри MUZ 4PS2
BOSCH MCM 5525
BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx
BOSCH MCM 5530
BOSCH MCM 5540 Чаша должна быть нового образца - с ребрами внутри.
smok, а ледяная вода- для промывки?
И сколько по времени процесс верчения занял?
smok, а ледяная вода- для промывки?Вода для промывки. Хотя раз пробовал непромытое масло, делал из сливок, они не скисшие, как например сметана.
Поэтому на вкус не особо повлияло. Время не засекал, но по ощущением минут 5-10.
Смок,!
Идея с маслом - просто супер! Стараюсь использовать только натуральные продукты, а масло хоть и продают «ДСТУ», но качеством там явно не пахнет. А вот домашнее масло - это то, что надо
Идея с маслом - просто супер! Стараюсь использовать только натуральные продукты, а масло хоть и продают «ДСТУ», но качеством там явно не пахнет. А вот домашнее масло - это то, что надо
Благодаря этому форуму я купила много кухонных девайсов, ни один из которых не отправился пылиться на полку.
Цена кусается, но надо... Все-таки хочу Бошика. Девочки и мальчики, растолкуйте пожалуйста в двух словах, что обозначают буковки и циферки после слова Bosch? Например, MUM 4ххх и MCM 5ххх, чем они отличаются? Копаюсь в сообщениях, но толку мало, а выбрать хочется до конца следующей недели и сделать заказ (ещё надо магазины все успеть перебрать).
Расскажите о насадках, сколько их вообще подходит к модели 5529, как называются? Я уже списалась с одним магазином, пытаюсь оформить заказ... надеюсь получится в понедельник. Дополнительные диски (крюки, шинковалки и прочее) только в СЦ докупать можно? Помогите, пожалуйста, поскорее разобраться, пока есть возможность «нагрузить» знакомого своими покупками Рассматриваю Москву и Петербург, надо чтоб приехал-оплатил-увёз.
ПыСы Продолжаю читать тему и смотреть фото/видео отчёты, просто не верится, что всё так просто и быстро можно приготовить
Цена кусается, но надо... Все-таки хочу Бошика. Девочки и мальчики, растолкуйте пожалуйста в двух словах, что обозначают буковки и циферки после слова Bosch? Например, MUM 4ххх и MCM 5ххх, чем они отличаются? Копаюсь в сообщениях, но толку мало, а выбрать хочется до конца следующей недели и сделать заказ (ещё надо магазины все успеть перебрать).
Расскажите о насадках, сколько их вообще подходит к модели 5529, как называются? Я уже списалась с одним магазином, пытаюсь оформить заказ... надеюсь получится в понедельник. Дополнительные диски (крюки, шинковалки и прочее) только в СЦ докупать можно? Помогите, пожалуйста, поскорее разобраться, пока есть возможность «нагрузить» знакомого своими покупками Рассматриваю Москву и Петербург, надо чтоб приехал-оплатил-увёз.
ПыСы Продолжаю читать тему и смотреть фото/видео отчёты, просто не верится, что всё так просто и быстро можно приготовить
Мария, выбирайте, что вам нужнее. MUM - это навороченный миксер-тестомес, а MCM - это навороченный измельчитель. Посмотрите сами - это MUM
youtube.com...#!
а это МСМ
Я вот так же сравнила, и взяла MUM, так как обожаю печь торты.
Дополнительные насадки через сервис-центр купить можно. Могут выслать по почте.
youtube.com...#!
а это МСМ

Я вот так же сравнила, и взяла MUM, так как обожаю печь торты.
Дополнительные насадки через сервис-центр купить можно. Могут выслать по почте.
Мария, выбирайте, что вам нужнее. MUM - это навороченный миксер-тестомес, а MCM - это навороченный измельчитель. Посмотрите самиПосмотрела Хочу оба!!! Первое видео даже больше впечатлило, больше функций и меньше деталей из хрупкого пластика. Скажите, а те насадки, что показаны в рекламе, они все идут в комплекте? Как понимаю, штуки три из них надо покупать отдельно. Металлическая чаша тоже шибко нравится! Очень хорошо, что на видео показано какая насадка как действует, теперь многое стало понятно Так, осталось разобраться с циферками и различием моделей...
Посмотрела Хочу оба!!! Первое видео даже больше впечатлило, больше функций и меньше деталей из хрупкого пластика. Скажите, а те насадки, что показаны в рекламе, они все идут в комплекте? Как понимаю, штуки три из них надо покупать отдельно. Металлическая чаша тоже шибко нравится! Очень хорошо, что на видео показано какая насадка как действует, теперь многое стало понятно Так, осталось разобраться с циферками и различием моделей...
Там 4MUM, а есть еще 5 и 8. 8 - дорогой, а 5 на мой взгляд - оптимальный. Мощность - 900, что для мясорубки лучше. Не входят в комплект терки для фри и жульен, но я обхожусь без них.
Скажите, а те насадки, что показаны в рекламе, они все идут в комплекте?Да, все в комплекте, как в роликах показано. И еще у MUM5 такая же комплектация, как и у MUM4 (только коробка-упаковка размером по-больше). да и мощность по-больше.
Ага, сравниваю по характеристикам, внутри серии отличия по мощности двигателя и насадкам, ну и внешнее оформление различается. Но цены... Наверное, по стоимости логичнее начать с «кубика».
Но цены... Наверное, по стоимости логичнее начать с «кубика».Маш, у меня кубик. Довольна выше крыши. Тесто на тортики-кексики замешивает на раз, с кремами тоже проблем не вижу. При этом никаких дополнительных тестовых насадок я не покупала, т. е. не слишком густое тесто отлично замешивает продажной комплектацией. Тугое тесто не пробовала - у меня с ним ХП работает, комбайн брала для других целей.
Как по мне, у кубика очень неплохой функционал. Разве что мясорубки нет. Зато цена по сравнению с заоблачными мумами вполне приемлемая.
Спасибо, Таня. У меня нет блендера и измельчителя, а ещё хочется электротёрку... Давно хочу (ещё до того, как на этот форум попала). Посмотрела видео - такого классного крема миксером добиться не смогла, 10 минут крутила, миксер разогрелся, а крем как был жидким, так и остался, только немного запузырился. Тортики люблю И картошку люблю (есть), резать не люблю - почему-то именно при работе с ней часто режусь. Поэтому куплю дополнительную насадку, если нагуглю где...
Ну не знаю, крем, по-моему, больше не от миксера зависит, а от исходного продукта. Я несчастным Сатурном, подаренным дочке на какой-то презентации, взбивала прекрасные крема. Да и сейчас взбиваю, когда лень Бошика мыть. А там мощности аж 250 вт
А для картошки лучше Бернера еще ничего не придумали. Даже специальная насадка для картофеля-фри в комбайне выдаст слегка изогнутые брусочки.
А для картошки лучше Бернера еще ничего не придумали. Даже специальная насадка для картофеля-фри в комбайне выдаст слегка изогнутые брусочки.
Ну не знаю, крем, по-моему, больше не от миксера зависит, а от исходного продукта. Я несчастным Сатурном, подаренным дочке на какой-то презентации, взбивала прекрасные крема. Да и сейчас взбиваю, когда лень Бошика мыть. А там мощности аж 250 вт
Да-да насчет картошки совершенно согласна! Бошиевская терка выдает тонкие и полукруглые пластинки. Мне не очень для жарки понравились. Бернер - рулит в приготовлении ломтиков картохи-фри!!
Всем спасибо! Решилась купить Вошь 5529-й с кубиками. Бернеровские тёрки смотрела, но как-то я к ним прохладно отнеслась. А кривую картошку скушаем, в аэрогриле любая картошка получается вкуснойМне кажется в АГ такая картошка просто сгорит Вот на сковородочке ее пожарить- ну.. еще ничего... Но Бошик покупать непременно!! Вы же не только эту картошку будете делать, а потом Вам же еще этот диск надо отдельно будет докупать- в комплекте он не идет.
Я тут кое-что нашла, насадки тёрки-резалки, может оно и не подходит к «кубику», в какую тему на форуме прилепить?
А если мне подойдёт? я хочу разделить насадки для «твердых» продуктов и для «мягких», чтобы если уж тупить лезвие, то только одно. Вторая тёрка чтоб оставалась «в резерве».
А если мне подойдёт? я хочу разделить насадки для «твердых» продуктов и для «мягких», чтобы если уж тупить лезвие, то только одно. Вторая тёрка чтоб оставалась «в резерве».
кто планирует докупать венчик сетчатый к своему 5529 - хочу рассказать за свою с ним войнутакой венчик только для жидкостей, типа сливок, яиц. Для более густых жидкостей, типа теста для тонких блинов, масла, венчик должен быть на 4 или 6 прутиков (или лопастей, не знаю как их назвать )
он хорошо взбивает белки, яйца, месит жидкий бисквит. но, когда мне нужно было взбить размягченное масло - он это делать отказался плечо, на которое крепится венчик, разборное - состоит из двух частей. так вот, когда масло намоталось на венчик, эти две части прямо в чаше во время взбивания «разобрались» я думала, что-то сломалось - такой оглушительный треск стоял. все поправила, включила - опять то же самое. я разозлилась, смотала слабое место изолентой - и он прекрасно все взбил
вот так теперь выглядит мой венчик
![]()
тесто для кекса им замесить нельзя будет, слишком венчик густой.
Ваня28, спасибо огромное за ответ!!
Но к тому времени, пока я его прочитала, уже купила кубик В восторге диком! Кубиками режет на ура. Трет все овощи безотходно! Вот только терку для дерунов я не поняла... терла на ней яблочко для малой, все яблочко осталось на терке, а в чашу попал только сок... Сразу докупила среднюю терочку и терку для картошки фри, а так же венчик и тестомешалку с модели 5540 (пока их не тестировала, но становятся, как родные).
Но вот сегодня у меня произошла бяка Делала в блендере суп-пюре ребенку. Когда сняла чашу, нож, вместе со всем содержимым блендера, выпал... все гнездо (где стоял блендер) залило этим супчиком (густым). Комбайн сразу перевернули и почистили влажной губкой и ушными палочками. Потом просушили феном. Пока не включали (боимся). Никто не знает, есть ли защита на моторе от протечки у этой модели (все таки блендер именно над мотором расположили). Была ли подобная ситуация у кого либо?
Но к тому времени, пока я его прочитала, уже купила кубик В восторге диком! Кубиками режет на ура. Трет все овощи безотходно! Вот только терку для дерунов я не поняла... терла на ней яблочко для малой, все яблочко осталось на терке, а в чашу попал только сок... Сразу докупила среднюю терочку и терку для картошки фри, а так же венчик и тестомешалку с модели 5540 (пока их не тестировала, но становятся, как родные).
Но вот сегодня у меня произошла бяка Делала в блендере суп-пюре ребенку. Когда сняла чашу, нож, вместе со всем содержимым блендера, выпал... все гнездо (где стоял блендер) залило этим супчиком (густым). Комбайн сразу перевернули и почистили влажной губкой и ушными палочками. Потом просушили феном. Пока не включали (боимся). Никто не знает, есть ли защита на моторе от протечки у этой модели (все таки блендер именно над мотором расположили). Была ли подобная ситуация у кого либо?
Нарезка кубиками на MUM 5
Судя по внешнему виду туда ещё и должен встать пресс-пюре для варёных овощей.
katusa, видимо, у Вас в блендере не была закреплена вставка с ножом. Когда она завинчена, то сидит очень туго! Ее даже не сразу удается выкрутить для мытья, приходится приложить усилия.
Девочки! подскажите, плиз.. можно через пресс-пюре для варёных овощей вишню отварную прямо с косточками перетереть? чтоб отделить мякиш от косточки.. или наш кубик перетирает только фрукты без кости?
я когда-то протирала кизил привареный, с косточкой.. или сливу мелкую, не помню уже.. очень быстро пюре отделилось, но косточка бывает под лопасть проскакивает, и чуть это крылышко лопасти по краю заминает.. такие как царапины на лопастях появились но - на эффективность не влияет, а протирать через насадку в тыщу раз быстрее, чем руками! так что я, несмотря на царапины, протираю через протирку
яа протирать через насадку в тыщу раз быстрее, чем руками! так что я, несмотря на царапины, протираю через протиркуесли духа хватит-попробую.. страшно, однако)) хотя что может случиться кроме царапин и заминания лопасти? она ж только загибается, не ломается?
с виду кагбэ ничо и не было...
ну а тут старалась, как могла, передать всю полноту ущерба, но фотик мой плохо берет такие белые объекты..

ну а тут старалась, как могла, передать всю полноту ущерба, но фотик мой плохо берет такие белые объекты..

мда ((есть над чем подумать.. думаете кости от вишни поменьше?
Кстати, что потом с пюре делать? варить с сахаром и консервировать в банки? или может просто в пакет и в морозилку? кто как делает??
Кстати, что потом с пюре делать? варить с сахаром и консервировать в банки? или может просто в пакет и в морозилку? кто как делает??
я делала пюре яблочное, тут на форуме рецепт выставляли.. в банки стерилизованные заложила, с крышкой закручивающейся, и чудесно оно стояло. зимой съел ребенок. причем даже почти без сахара оно было, насколько я помню.. тут есть рецепт, поищите..
мда ((есть над чем подумать.. думаете кости от вишни поменьше?
ну поменьше однозначно.. но как лопасти отреагируют, неизвестно попробуйте, посмотрите. за первые пару минут ничо им не сделается, а вы определите как раз, стоит ли овчинка выделки
Lisss's, спасибо! нашла рецепты hlebopechka.ru...
дык не помню уже... это года 2 назад было.. счас попробую, если найду рецепт тот на форуме, сюда кину ссылку..
яблоки тогда тоже через эту протирку пропускала
вот нашла!! тут hlebopechka.ru... посмотрите, там и фотки моих консерв есть
дык не помню уже... это года 2 назад было.. счас попробую, если найду рецепт тот на форуме, сюда кину ссылку..ага! я тоже уже нашла, выше свое сообщение отредактировала.. большое Вам спасибо!!
Докладываю обстановку: наложила вишню, включила.. и сразу раздался такоооой треск! открыла.. а там все косточки просто в смятку раздроблены вся мякоть в осколках от косточки придется ручками
Свершилось! Заказала помощника, вся в ожидании денька через 3-4 отпишусь.
Вот он, стоит на столе, пахнет свежей техникой. Красивый Регулятор скорости не красного цвета, а серенького. В коробке был сюрприз: терка MUZ45RS1 (на сайте магазина она была заявлена, а на сайте Боша - нет). Дно блендера очень туго отвинчивается - муж помогал, чаша вставляется достаточно плотно, но думаю крепление разработается. Читаю инструкцию ну и эту тему, разумеется
Вот он, стоит на столе, пахнет свежей техникой. Красивый Регулятор скорости не красного цвета, а серенького. В коробке был сюрприз: терка MUZ45RS1 (на сайте магазина она была заявлена, а на сайте Боша - нет). Дно блендера очень туго отвинчивается - муж помогал, чаша вставляется достаточно плотно, но думаю крепление разработается. Читаю инструкцию ну и эту тему, разумеется
аааа, с ума сойти!!! хорошо, что попробовала!!! вишь, а у меня сливы и кизил - косточки крепкие, ничо не былотогда понятно.. а я еще стою сейчас, комбайн мою и думаю, как это Вы все перетерли? такой треск выдержать уши не в состоянии видно у вишни кость мягче.. ну да ладно, пошла работать.. может к утру успею
ну, теперь будем знать - вишню с косточками через протирку низзя
держись там, золушка!
у меня трещало, когда косточка под лопасть заскакивала.. но это редко было..
видать, да, вишневые косточки мягче..
у меня трещало, когда косточка под лопасть заскакивала.. но это редко было..
видать, да, вишневые косточки мягче..
И я свои вставлю про протирочку. Делала с ее помощью ткемали. Алычу (желтенькая такая слива) проваренную враз протерла без особых шумовых эффектов.
Так что ставьте галочку- алычу можно
держись там, золушка!спасибки
И я свои вставлю про протирочку. Делала с ее помощью ткемали. Алычу (желтенькая такая слива) проваренную враз протерла без особых шумовых эффектов.а диск не пострадал как на фото у Lisss's??
Сча гляну.
Неа. Не поврежденные лопасти. И в памяти не отложились какие-либо проблемсы (делала год назад) мож у меня алыча хорошо проваренная была и косточка сама отдавала мякоть?
О! Вспомнила! Протирала еще бланшированную красную смородину. Многа! Пришлось один раз косточки из решеточки выковыривать (щеточкой жесткой)
Неа. Не поврежденные лопасти. И в памяти не отложились какие-либо проблемсы (делала год назад) мож у меня алыча хорошо проваренная была и косточка сама отдавала мякоть?
О! Вспомнила! Протирала еще бланшированную красную смородину. Многа! Пришлось один раз косточки из решеточки выковыривать (щеточкой жесткой)
Однажды решила я протереть творог. Достала из холодильника, развернула пачку и бросила в протирку. Хотя видела, что пачка подморожена с краю. Раздался сильный треск. Лопасть напополам из-за ледышки величиной с орех. Ругала себя долго. Хорошо, что смогла новую лопасть заказать.
katusa, я заливала коктейлем. Муж открыл дно. Оно держится на винте с хитрой шестигранной шляпкой, у нас есть такая отвертка, и по периметру защелки. под блендером есть небольшая пленочка, защитная, и большая часть моего мороженого с бананами стекла по ней, но под нее тоже затекает. Мы все тщательно почистили и собрали снова. Рекомендую почистить. Теперь работает.
И я коктейлем залила, в самом начале использования. Начала снимать чашу и все как пролилось... расстроилась ужасно, пока все вокруг отмывала, муж раскрутить попытался, с низу не подумали откручивать, а с лицевой стороны блендера, так ничего и не поддалось. В общем все, что смогли отмыли, а внутрь не полезли. Вот уже пол-года работает исправно. Думала запах будет ужасный, но нет, нормально пока. Надо попробовать раскрутить, посмотреть что с ним...
Я после этого вообще нижнюю часть блендера откручивать перестала (тем более, она мне все равно не поддавалась, только муж мог открутить), мою щеткой и каждый раз со страхом, аккуратненько блендер снимаю...
Я после этого вообще нижнюю часть блендера откручивать перестала (тем более, она мне все равно не поддавалась, только муж мог открутить), мою щеткой и каждый раз со страхом, аккуратненько блендер снимаю...
ттт, я пока ни разу ничо не пролила плотно закручиваю, проверяю, чтоб правильно село дно в блендер, и все...
всем привет:)
читала, читала...
признаюсь, иногда пару страниц бегло но так и не нашла ответа на свой вопрос
как резать лук? мне нужно на суп, какой теркой чтобы не в пух... средненько так
читала, читала...
всем привет:)нож (вставляется) тот что и на мясо, и импульсный режим (влево поворачиваем)
читала, читала...
нож (вставляется) тот что и на мясо, и импульсный режим (влево поворачиваем)Бош приедет только в пятницу, поэтому попробовать возможности пока нет
обязательно напишу о результате!
спасибо за оперативность
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте