Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 19)

Oca
Сегодня делала молочный коктейль с клубникой. Процесс понравился Единственное, что смущает - под стаканом блендера появились капельки молока. Везде сухо, а само дно стакана запачкано. Это не из-за резиновой прокладки, а откуда-то ещё. Похоже что протекло в щели рядом с осью вращения ножа... но я не уверена. Виню гидростатическое давления столба жидкости и сотовый телефон (на который мне беспрерывно звонили). Наверное нельзя было оставлять на 20 минут полный стакан после выключения мотора - вот оно и просочилось
Поставила опыт: налила воду - не течёт. Покрутила ножи вручную - не течёт. Стала взбивать молоко - опять 3 капли протекли
Остальные части функционируют нормально (в процессе проверки). До сих пор не понимаю, как может диск-взбиватель поцарапать дно чаши  Яйца сегодня не купила, поэтому испытать эту насадку не могу.

Oca
Точечка, спасибо! Добралась до нарезки кубиками. 1 кг картофеля покрошился за полминуты Потом нарезала кружочками по 1 и 3 мм цукини для тушения и огурцы. На крупной тёрке превратила помидоры в пюре. Только мелкая тёрка (из диска крупно/мелко) подавилась сильно вялой морковкой. В общем, пока пребываю в состоянии эйфории от такого полезного приобретения

Кто спрашивал про нарезку лука для супа? Прекрасно получился из «кубиков». Только надо луковицу (или её половинку) опускать так, чтоб слои по возможности были перпендикулярны столу. Чешуйки, попавшие под нож «плашмя», могут не порезаться и застрять под ножом.

Точечка
Мария, а на мелкой терке не пробовали еще дранники? Попробуйте обязательно

Oca
Честно говоря, только читая эту тему узнала, что есть такое блюдо как драники Это типа картофельных котлет? А мелкой тёркой называют ту, у которой «по 4 шипа» торчит из каждой дырочки? Тут как раз поднос к аэрогрилю приехал, надо что-то попробовать пожарить

ammarova
ну вот и я в рядах кубикорезов принимайте!

потихоньку читаю тему, но с двумя детьми малость проблематично

стыдно признаться но до нарезки кубика пока не добралась, пока только терки и блендер освоила
кстати, на крупной терке вполне нормальная морковка на суп получается, но это видимо на любителя

нож (вставляется) тот что и на мясо, и импульсный режим (влево поворачиваем)
отличный способ порезать лук на суп!!! то что нужно

если помнить о метках то все легко одевается и снимается, трудностей не испытываю
но вот шумный он сильно!!! сегодня старший ребенок попросил коктейль вечером сделать, а я не смогла, т. к. младший спит
а днем, когда я на терках что-то тру младший плачет от шума ) он правда совсем еще маленький (9 месяцев) может привыкнет... хотелось бы

собираюсь еще дозаказать несколько терок, но это в перспективе, надо освоиться с этими
венчик думаю не нужен - тесто на блины проще ручным венчиком... да и в бош не войдет нужный мне объем, а в два захода мутороно, быстрее руками
всякие там крюки для теста не нужны тем у кого есть хлебопечка, для картофельного пюре думаю пользоваться по старинке толкушками, благо их сейчас тьма, да и мыть потом проще

после прочитанного страшно пользоваться диском-сбивалкой

еще думаю как это все хранить, ищу в магазинах подходящий контейнер...

Алюсик
Девочки, я решила вставить и свои пять копеек. Сначала прочитала несколько раз весь форум, пока не решилась купить Кубик. В феврале приобрела. В первый же вечер приготовила своим мужикам (отцу, брату и сыну) ведро оливье. Потом пошли винегреты, салаты из огурца и редиса, заготовки для супов и борщей. Я в полном восторге. Но...
Я решила поделиться своими впечатлениями о протирочке-пюрешнице. В прошлом году заготовила много черной и красной смородины с веточками для компота. Так вышло, что компотов варили этой зимой мало, а все больше мужички ягодку просили с сахарком и сметанкой или творожком. Решилась протереть на желе красную смородину. Вынула из морозилки, разморозила и в протирочку прям с веточками. Был незначительный шум, но в чашу вышел замечательный сок без единой косточки, а веточки с косточками остались в желтой с пропеллерами насадке. Из остатков сварила прекрасный морс. А когда решила перетереть малину, то треск стоял страшный, думала сломалось что-то. Бог миловал... Сок вышел с мелкими косточками, а крупные все же остались в насадке. Теперь знаю, что малину больше протирать не буду. Сейчас на даче созрела снова красная смородина, буду заготавливать желейкой.

Pogremushka
венчик думаю не нужен - тесто на блины проще ручным венчиком... ъъ
всякие там крюки для теста не нужны тем у кого есть хлебопечка...

Блинное тесто отлично замешивается в блендере. А крюк очень хорош для полужидкого, например, на оладьи с добавками (без добавок и стандартный нож-крыльчатка замесит). Или смеси какие для начинок, которые нужно смешать не измельчая (творожная с изюмом). То же мясо рубленное отбить вымешать с другими ингредиентами на фарш. Крюк - полезная штука и при наличии ХП.

Алюсик
Скажите, а какой крюк вы имеете в виду? Я почти все насадки докупила для Кубика, но крюка у меня нет.

fruit-cake
Подскажите, а чем отличаются насадки MUZ45PS1 и MUZ4PS2? Вроде обе для Фри.

АринаМалв
Доброго всем вечера! Принимайте в свои ряды! Сегодня я стала счастливой обладательницей супер помощника на кухне (5529)
Правда до сих пор стоит в коробке, времени ещё не нашлось.. При покупке всё проверено и включено (успела почитать первые странички форума)
Сразу же вопрос по доп насадкам. Какие действительно необходимо добрать для большего количества функций Бошика? Скажу сразу что печь люблю, нужно ли брать крюк для теста?

azaza
Сокомбайники! Подмогните кто-нибудь, плиз! Очень нужно померять высоту блендера, установленного на Бошик. Свой промерить не могу, ибо ремонт, все разбросано по котомкам-коробкам. Предстоит вешать верхние шкапчики, вот я и думаю, на какую бы высоту их приткнуть, чтобы блендер нормально устанавливался на стоящий под шкафами комбайн. Прежние шкафы висели в 70 см от рабочей поверхности - высоковато под мой скромный росток. Хотелось бы опустить, но пройдет ли блендер? Найдется тут добрая душа с рулеткой и парой минут свободного времени?

fruit-cake
Общая высота Бошика 5529 с ножками и установленным блендером ~44см.

azaza
Общая высота Бошика 5529 с ножками и установленным блендером ~44см.
Вот она, добрая душа! Спасибище! Несу плюсик в клювике.

RoLiS
а сам блендер 26 см

Oca
Ну вот, опоздала с ответом. По моим измерениям ближе к 45 см вышло. Как раз шкафчик вешала. Он у меня на 81 см от столешницы и только потому, чтоб лбом не стукаться о его край. И всё равно, ХП, стоя на минидуховке, не открывается до конца

azaza
По моим измерениям ближе к 45 см вышло.
Шо, уже? И ты молчала?! Машунь, мои поздравления!!!
Ой, а 81 см от стола - не многовато ли? У меня старые висели на 70 см, так я на верхнюю полку могла только с табуретки заглянуть
Кстати, я ж ХП тоже собираюсь под шкапик ставить. По предварительным замерам вроде проходила. Хм, куда ж я ее сунула? Как бы промерить, чтоб наверняка

АринаМалв
Уважаемые пользователи Бошика, помогите пожалуйста советами! Я совсем новичок и страшно подходить к Бошику (mcm5529) без знания дела хотя бы в теории Осилила только 10 страниц форума.. В инструкции написано кратенько какая насадка для чего, но я думаю что насадки используются в более расширенном диапазоне. Кому не сложно опишите пожалуйста вкратце какая насадка для каких продуктов нужна и на какой скорости, может ещё есть какие секретики. Хочу дозаказывать доп насадки, но не знаю какие. Найдись пожалуйста добрый человек
и ещё можно ли в блендере перемолоть гречку в муку для выпечки? И кофейные зерна блендер возьмет?

Москвичк@
Мне кажется сложно ответить какая насадка на что. В инструкции все написано на эту тему, а дальше Вы приспосабливаетесь как Вам удобно. Кто-то любит чтобы морковка в супе была крупными кусочками, а кто-то любит чтобы как мелкая лапша... Вы попробуйте все насадки в деле и тогда Вам будет понятно чего Вам не хватает. Может те шинковки, которые уже есть у Вас удовлетворят все Ваши потребности... Многие на этом форуме заказывали среднюю терку. А уже всякие насадки для кртофеля фри или корейской морковки и т. д. это уж кому что надо.
Поздравляю Вас с покупкой Бошика-вкусных Вам блюд и хорошего настроения! Лично у меня это самый любимый помощник на кухне!

АринаМалв
Москвичк@
спасибо! значит буду испытания проводить над своим Бошиком, надеюсь удачные просто хотелось уже насадок заказать, значит пока повременю но его появлению на своей кухне я радовалась как ребёнок игрушке которую очень-очень хотел

Москвичк@
Да не спешите Вы с насадками! Я вот тоже назаказывала - а двумя практически не пользуюсь. Той что для картофеля фри. У меня не получаются ровные брусочки. А какие то полумесяцы. И то какой то прозрачный совсем а какой то толстенький... А вот средней пользуюсь постоянно. И венчиком для взбивания тоже довольна.

azaza
Я тоже из дополнительных только средней пользуюсь, причем очень активно. Из родных - шинковка и мелко-крупно, средняя валяется невостребованной. На ней получается еще мельче, чем на мелкой, практически пюре.

Москвичк@
Мне оч. нравится диск где лезвие тонкое совсем- капусточку делать... мммм.... прям тоненькие-тоненькие полосочки получаются.
Салатик душевно из такой капусточки идет.

АринаМалв
Москвичк@
а что это за насадка с тонкими лезвиями? шинковка 1 и 3 мм которая?

Москвичк@
Всем привет! Кому интересно выкладываю фото средней терки, которую покупала дополнительно и венчика для сбивания.

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

Венчиком сбиваю масло для торта Пломбир

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

А это кубики сырой картошки в грибной суп

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

Вот так выглядит сама терка-кубик в разобранном виде с остатками картошки после шинковки. Рядом специальная щеточка пластмассовая для удаления остатков. Работает оч. эффективно.

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

Bosch режет кубиками!

ну и как это все выглядит в супчике

Bosch режет кубиками!

Ну вот. Спасибо за внимание. Я подумала может кому нибудь будет это интересно-тем кто раздумывает над покупкой дополнительных терок или самого Бошика.

Oca
Шо, уже? И ты молчала?! Машунь, мои поздравления!!!
Ой, а 81 см от стола - не многовато ли? У меня старые висели на 70 см, так я на верхнюю полку могла только с табуретки заглянуть
Кстати, я ж ХП тоже собираюсь под шкапик ставить. По предварительным замерам вроде проходила. Хм, куда ж я ее сунула? Как бы промерить, чтоб наверняка
Может мне в магазин сбегать с рулеткой, замерить высоту ХП?
А о чём это я умолчала? Бошик юзаю вторую неделю, а шкапчики в процессе сборки. Кстати, решила повесить их в 85 см от столешницы, т. е. под потолок, насколько высоко смогу засверлиться. Проблема в площадях... мне ж куда-то осенью надо будет 3-ю мультиварку ставить - а на микроволновке больше 2 не помещается Кухня будет в 4 яруса: шкафы, печки всякие, рейлинги, сверху на кронштейнах третий ряд и навесные шкафы.

azaza
Бошик юзаю вторую неделю, а шкапчики в процессе сборки.
Та про Бошика же! Вторую неделю юзает - и молчит. Дык праздравля!!! И как ощущения?
Ой, 85 см от рабочего стола - это ж Эт, наверное, без тубаретки и до первого этажа не дотянешься Эх, глянуть бы в глаза тому, кто наши фатиры проектировал А нам теперь ухищряться в этих клетушках не только жить, но и творить.
Шепотом, чтоб модераторы не погнали: а ХП я сегодня промеряла, в открытом виде 60 см, так что прекрасно пройдет под шкапиком.

Oca
Дык праздравля!!! И как ощущения?
Пасиба бальшое Я ж вроде писала 2 страницы назад: "... Вот он, стоит на столе, пахнет свежей техникой. Красивый " Понравились ножки-присоски, не понравился запах палёной пластмассы (но он быстро проходит). Работает шумновато, после 22ч не включишь, но режет/взбивает/шинкует очень шустро Покопавшись в теме Молочных коктейлей, подсела на клубничный, делала его ежедневно и пила в неприличных количествах. Резала кабачки, морковку, лук, помидоры и картошку - только успевай чашу опорожнять. О такой скорости и равномерности нарезки раньше даже мечтать не могла Его ополаскивать дольше, чем салат делать. Единственное, что пока не получилось - замесить нормальное тесто. Рецепт раньше сбоев не давал, а сейчас кексы получаются очень плотным, хотя тесто вытекает ленточкой. Я «не чувствую» крутость замеса в комбайне, да и как-то напряжено он гудит при замесе. Миксером Сатурном сделать это быстрее и проще (IMHO). Взбивать яйца для бисквита попробую на выходных, когда предыдущий подъедим. Сейчас читаю тему и выбираю дополнительные насадки для своей игрушки

ПыСы Ножи у него не такие острые, как пишут. Я в них пальцем тычу и не режусь. Хотя, это даже плюс, не боясь мою и тру их тряпкой для посуды. Для меня острое - это чуть докоснулся и порезался как о лезвие бритвы.

Dona
Добрый всем вечер. Узнала об этом форуме случайно, так как искала Бошик с насадкой которая режет кубиками. Увидела и все тут. Ищю этот комбайн 3й год. Даже звонила в компанию. Там говорят что такие комбайны не в производстве. Может кто подскажет где в Америке я моку купить этот комбайн? Спасибо

Lisss's
Dona, он еще бывает как Siemens, номер точно не помню, но тоже типа 5529, как у Боша..

АринаМалв
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли замесить тесто для ржано-пшеничного хлебушка универсальным ножом? Дополнительных насадок не приобретала.

syoma
Добрый всем вечер. Узнала об этом форуме случайно, так как искала Бошик с насадкой которая режет кубиками. Увидела и все тут. Ищю этот комбайн 3й год. Даже звонила в компанию. Там говорят что такие комбайны не в производстве. Может кто подскажет где в Америке я моку купить этот комбайн?
Статистика показывает, что чем дальше от СНГ - тем менее вероятней найти кубикорезку. Я думаю легче всего заказать в Европе и привезти как-то - только трансформатор еще надо будет прикупить.
Dona, он еще бывает как Siemens, номер точно не помню, но тоже типа 5529, как у Боша..
Siemens MK 55290 он называется.

мурмяу
дык не помню уже... это года 2 назад было.. счас попробую, если найду рецепт тот на форуме, сюда кину ссылку..

яблоки тогда тоже через эту протирку пропускала

вот нашла!! тут hlebopechka.ru... посмотрите, там и фотки моих консерв есть
Приветик! интересует Ваше мнение hlebopechka.ru... я в этой темке в самом низу вопрос задала

Dona
Lisss's большое спасибо за инфо, я знала что Bosch еще называется Siemens. И туда я тоже звонила. В Штаты они не посылают комбайны и они тоже сняты с производства. Моя дочь была в прошлом году в Германии у своей подруги, так они об этом комбайне и не слышали. Они живут в деревне. Буду продолжать мечтать и дальше. Thanks.

мурмяу
Lisss's большое спасибо за инфо, я знала что Bosch еще называется Siemens. И туда я тоже звонила. В Штаты они не посылают комбайны и они тоже сняты с производства. Моя дочь была в прошлом году в Германии у своей подруги, так они об этом комбайне и не слышали. Они живут в деревне. Буду продолжать мечтать и дальше. Thanks.
очень странно.. у нас в Украину можно что хочешь привезти и достать с любой точки мира.. посредников и фирм с такими услугами оч много.. поищите, я думаю можно найти посредника, который купит Вам в той стране, где они есть, может даже ближе к Вам чем Россия и Украина, и пришлет.
Посмотрите здесь, вроде есть в продаже. Может Ваши знакомые в Германии купят, а Вам перешлют (на крайний случай)
Еще эта фирма занимается доставкой под заказ, напишите/позвоните им, может и к Вам доставят...

Ваня28
Добрый всем вечер. Узнала об этом форуме случайно, так как искала Бошик с насадкой которая режет кубиками. Увидела и все тут. Ищю этот комбайн 3й год. Даже звонила в компанию. Там говорят что такие комбайны не в производстве. Может кто подскажет где в Америке я моку купить этот комбайн? Спасибо

А что, друзей в России не осталось? И переслать почтой!

АринаМалв
Нашла в интернет-магазине дополнительные терки для 5529. Есть MUZ4RS1 серия, а есть MUZ8RS1 серия. 8-ка я так понимаю родная. А 4-ка тоже подойдет? 4ка дешевле почти в 3 раза

Филькина жа
Девочки, два дня назад купила этот чудо- комбайн, просто сказка. Уже делала оливье, фруктовый салат и натирала морковь в плов. И у меня возник вопрос, сейчас пошли заготовки на зиму. Скажите на какой насадке можно болгарский перец нашинковать крупыми брусочками для лечо? Я так поняла те что в комплекте не подходят. Если докупить насадку для картофеля фри, на ней получатся брусочки из перца, кто нибудь пробовал? И сколько эти насадки примерно стоят?

azaza
Я перец режу крупной шинковской, меня устраивает.

aleks.p
купила вчера этот комбайн, еще не проверяла, буду вечером. Страшно за взбивалку, выступ есть, но вроде совсем небольшой, не так как на фото.

Сливочная
Не бойтесь, замечательно взбивает. Взбивали с дочкой сливки 33% петмоловские, так было приятно наблюдать, никуда ничего не брызжет, и не устаёт рука, не немеет палец от кнопки на блендере, как было раньше. Вам понравится.

dopleta
Не бойтесь, замечательно взбивает.
Насколько я поняла, aleks.p волнует не качество взбивания, а риск образования борозды. aleks.p, включите сначала на считанные секунды, посмотрите, что будет. В крайнем случае, сразу подшлифуйте.

aleks.p
попробовали все ножи и кубикорезку! в восторге! кубики очень удачного размера!
осталось испытать соковыжималку и диск для взбивания=)

Lisss's
я вчера маме накрошила 3 ведра баклажанов за полчаса, шикарными кубиками, так она была в полном восторге! руками сколько бы это все крошил! так что мы кубик в сезон заготовок любим еще больше

Prus - 2
Ох, какой я замечательный яблочный джем сварила благодаря Бошику! Яблочки на 4 части порезала (правда серединки вычистила) - универсальным ножом в кашу размолола, поменяла насадку на соковыжималку - сок от лимона туда-же. Потом все в кастрюльку алюминиевую (сахар, гвоздику, водички чуть) - на газ до растворения сахара. Кастрюльку фольгой закрыла, пару дырочек проткнула - в АГ на 40 мин. После того, как остыло немного - градусов до 70 - через пюрешницу с лопастями опять Бошиком обработала. Ляпота! Джем сегодня из холодильника густой (ложкой на тарелочку выкладывала - форму не теряет, не расплывается), ароматный, Абсолютно однородный! Бошик рулит

Людмила Г
Девочки, у меня к вам вопрос. Хочу купить Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx, именно из-за кубика. Но муж настаивает чтобы была насадка для картофеля фри, а там ее нет. Подскажите, пожалуйста, какая насадка подойдет, если заказать отдельно. Заранее спасибо!

Tatiana27
Привет всем счастливым обладателям Бошика. Я его тоже обожаю и пользуюсь с удовольствием не первый месяц. Даже муж в первый раз не поверил что винигрет был накрошен комбайном и за 1 минуту. Подскажите где приобретались насадки венчик и крюк для теста.

Tatiana27
Людмила, для нарезки картофеля фри подходит насадка MUZ-45 PS1, но учтите что брусочки будут не прямые, а закругленные (типа полумесяца)

Людмила Г
Tatiana27, спасибо за ответ! Я совсем запуталась. Значит кубиками режет только 5529? А если купить например 5540, то насадку кубиками к нему не купить?

azaza
А если купить например 5540, то насадку кубиками к нему не купить?
Кубикорезалка подходит к 5540. Проблема в другом: по цене одна насадка «кубик» приближается к цене целого комбайна.

Людмила Г
Насадка кубиками за 1400руб. А она точно подойдет к 5540? Извините, если замучила своими вопросами, просто хочется полноценный прибор.

Марьям-апа
Девочки! У кого 5540, подскажите, что может соковыжималка? Какие фрукты и вообще что и как? Годится ли она на что-нибудь? Все никак руки не дойдут до экспериментов, решила сначала спросить.

Людмила Г
Девочки! У кого 5540, подскажите, что может соковыжималка? Какие фрукты и вообще что и как? Годится ли она на что-нибудь? Все никак руки не дойдут до экспериментов, решила сначала спросить.

А вы не приобретали насадку для кубиков? Я тоже хочу 5540, но боюсь что насадка кубики не подойдет.

Lisss's
на 5540 кубики подойдут у меня 5530, сидят как там и были и в теме точно было, что кто-то брал и мерял на 5540 - все ок!

Людмила Г
на 5540 кубики подойдут у меня 5530, сидят как там и были и в теме точно было, что кто-то брал и мерял на 5540 - все ок!

Спасибо за такую прекрасную новость, теперь можно спокойно ложиться спать. Теперь я точно определилась, что буду брать 5540. Ура!

Москвичк@
Ну это как хотите... Я тоже чего то ждала, но не долго. Я оставила свой телефон- они мне позвонили. Еще у них есть курьер-могут доставить на дом. А вообще они сидят на Новослободской.

Polga
Насадка кубиками за 1400руб. А она точно подойдет к 5540?
1400 руб это только Диск-крепление для кубикорезки. К нему ещё нужно Нож с креплением за 1700руб., Нож-решетка за 1300 руб., Толкатель-очиститель за 250 руб. Итого 4650 руб. - цена насадки для кубиков. Плюс доставка.

Людмила Г
Polga, тогда у меня вопрос: что выгодней купить 5529 и докупить остальные насадки, или 5540 и купить насадку кубиками?

Людмила Г
1400 руб это только Диск-крепление для кубикорезки. К нему ещё нужно Нож с креплением за 1700руб., Нож-решетка за 1300 руб., Толкатель-очиститель за 250 руб.

А Прокладка ножа кубикорезки нужна?

Филькина жа
Я купила 5529, очень довольна. В паспорте написано, что можно докупить еще 4 насадки. Вот только про две последние ничего не написано. Девочки подскажите, может еще какие то насадки есть на этот комбайн которые не указаны в паспорте? Если есть, то ткните пожалуйста носом какие именно.

Luis
Сегодня делала сливочное масло диском-взбивалкой, хорошо, что быстро выключила, чашу поцарапало совсем чуть-чуть. Вывод: однозначно надо диск «доделывать» самим. После того, как спилил муж возвышение на диске, нормально все взбилось, ничего больше не поцарапало:)) Спасибо всем за советы!

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте