Ssylka

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 20)

Филькина жа
А я уже второй день со своим Бошиком тружусь над яблочным соком (делаю в соковарке), а потом Бошике из яблок которые пропарились делаю пюрешку. Получается прямо, как детское питание и отходов мизер. Из 2.5 кг яблок получается 1- 1.2 л сока и 1 литр пюре, а все отходы в виде семечек, яблочных перегородок и палочек остаются на сите комбайна.
Комбайн купила несколько недель назад и нарадоваться им просто не могу. Просто чудо!!!

Polga
А Прокладка ножа кубикорезки нужна?

Прокладка ножа кубикорезки нужна обязательно. Я полагаю, что нож должен продаваться уже с прокладкой. Но не факт.

Polga
Polga, тогда у меня вопрос: что выгодней купить 5529 и докупить остальные насадки, или 5540 и купить насадку кубиками?

Смотря какие насадки Вам нужны. Так как у меня есть отдельно миксер, соковыжималка, хлебопечка, то я выбрала Бошик-кубик. К нему купила среднюю тёрку, тестомешалку, тёрку жульен. Из тёрок нужнее всего оказалась средняя. Тестомешалку использую только для приготовления массы для сырников. Учтите, что 5540 и 5529 отличаются друг от друга не только насадками, но ещё и количеством скоростей. У 5529 их всего две.

Ваня28
Polga, тогда у меня вопрос: что выгодней купить 5529 и докупить остальные насадки, или 5540 и купить насадку кубиками?

Выгоднее купить сразу два комбайна, второй отправить на дачу, подарить родственникам без кубикорезки или продать на запчасти.
В последнем случае ещё и денег заработается.

ksuxa198721
Вот и я стала обладательницей бош 5529. Опробовала кубики и насадку для пюре. Пока довольна. Во время работы комбайна сильный запах пластмассы, это пройдет со временем или идти сдавать в магазин? И шумит он конечно сильно

Людмила Г
Спасибо всем большое за ответы и помощь! Покупать буду 5540 и насадки: кубики и среднюю терку. Но сначала надо сына в школу собрать, а потом и себя можно будет порадовать.

xXxMargoxXx
Всем привет! Уже три дня я счастливая обладательница «Кубика»!!! Естественно вначале попробовала кубикорезку. Начикала в момент сырую картошку в супчик. Оочень быстро! Универсальным ножом замесила дрожжевое тесто для хлеба. Быстро и качественно! А вчера у меня был день рождения. Мы вместе с «Кубиком» приготовили курник: картошечку кубиками, универсальным ножом лучок и курочку, причем лучок подольше, чтобы помельче был (мужу так больше нра), а курочку буквально на 10 сек. Тесто на кефире тоже универсальным ножом. Диском взбила белки (это просто сказка какая-то!) за 1,5 минуты для приготовления бисквитного тортика!!! Но как-то без миксера все равно не обойтись! Думала-думала чем в «Кубике» приготовить крем масляный, что-то так и не придумала ((Может уже кто-нибудь догадался, чем взбить размягченное масло для крема в бошике??? Кстати средней терки правда не хватает (На якобы средней терки из комплекта получается какая-то каша. В итоге свеклу (для салата с чесноком) натерла на крупной. Гости сказали, что так даже интересней! В выходные буду отмечать день рождение по-крупному)) Еще отчитаюсь! А пока девушки из Питера, где подешевле приобрести среднюю терочку?

Oca
Во время работы комбайна сильный запах пластмассы, это пройдет со временем или идти сдавать в магазин? И шумит он конечно сильно
Про то, что пованивает пластиком довольно много отзывов читала в интернете. Пишут, что шестерёнки нагреваются при работе, оттого и пахнет. Мой с каждым разом пахнет всё меньше, пользуюсь периодически, куплен в июне сего года. Посторонних звуков не издаёт, но гудит довольно сильно и пованивает при работе блендера, при работе тёрок шум терпимый (800Вт как никак ).

Эх, зря я проголосовала, что у моего кубика всё в порядке. Догадываетесь? Да, оно самое - диск для взбивания. Причём, когда примеряла его, то был виден хороший зазор в 3-4 мм, но при работе его как-то вдавило вниз, он просел и поцарапал чашу. По сравнению с универсальным ножом, «зубчики-шестерёнки» на диске, которыми передаётся вращение то центрального «ствола», расположены глубже, что дало ему возможность сползти вниз под нагрузкой. Я сама виновата, растяпа, что без нажима надела насадку, не проверив то, что она при надавливании сползает Во время работы комбайна срезалась не только центральная часть, но и стёрлись вершинки треугольников, оставив круговые следы на чаше теперь она напоминает граммофонную пластинку. Буду думать, как, что и куда следует подложить, чтобы приподнять этот диск ото дна. О результатах отпишусь.

kosmar
я еще этим диском -взбивалкой не пользовалась (боюсь, если честно). это в самом центре надо спилить, да? а чем?
с насадкой кубик подружилась, знаете почему не получалось? да потому что я совсем недавно обнаружила «палочку» только над одним из 3-углублений, и если эту «палочку» и «стрелку» на ручке чаши «совместить» то насадка сама падает на место.
а я до этого крутила-крутила ни знаю по сколько раз, пока мне не везло и насадка не одевалась (на коня это реально садило, стоишь как идиотка и крутишь, и в какой-то момент она одевается-теперь понимаю в какой).
а еще я наделала кетчупа, томатного сока, и отделила семечки томатов (на семена)-классная насадка.
у меня другая проблема, почему-то не включается комбайн, если не вставлю блендер, ил крышку (что дырку блендера закрывает) не держу рукой.
почему? может закрываю ни так? недавно такая проблема появилась.

ksuxa198721
Оса, спасибо вам за ответ, а то я уже переживать начала.

Ещё такой вопрос: где можно заказать доп. насадки с доставкой в Сочи? Я хочу терку для картошки фри, для корейской моркови, среднюю терку, венчики для взбивания и крюк для теста. Вроде всё написала. И, если можно модели этих насадок, подходящие к кубику.

Oca
я еще этим диском -взбивалкой не пользовалась (боюсь, если честно). это в самом центре надо спилить, да? а чем?
... почему-то не включается комбайн, если не вставлю блендер, или крышку (что дырку блендера закрывает) не держу рукой.
Если у вас такая же кривая форма для изготовления диска-взбивалки, что и у меня, то спиливание центрального колечка вряд ли поможет. Думаю над этим... Есть какое-то решение с колечком, вырезанным из пластиковой крышки, но фотографии уже нет А о проблеме с невключением читала где-то на форуме, не могу сейчас найти страничку (не всю тему успела прочитать).

где можно заказать доп. насадки с доставкой в Сочи?
Видела пару сайтов, но цены там Говорят, что можно в сервисном центре заказать.

kosmar
Если у вас такая же кривая форма для изготовления диска-взбивалки, что и у меня, то спиливание центрального колечка вряд ли поможет. Думаю над этим... Есть какое-то решение с колечком, вырезанным из пластиковой крышки, но фотографии уже нет А о проблеме с невключением читала где-то на форуме, не могу сейчас найти страничку (не всю тему успела прочитать).
и я не нашла

azaza
Очень неприятно, когда пропадают важные сообщения или фотки из них. Кое-что я успела сохранить, но авторства, увы, не помню. Авторам ноу-хау большое сорри за вынужденную безымянность, и респект за чудесные придумки.
Оса, это по твоей проблеме:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Космар, это для вас:

Или такой вариант:

В первом случае на пластиковые выступы крышки блендера плотно натягиваются банальные аптечные резинки, во втором эти же выступы захватываются хомутом. Помню, был еще вариант надевания на них кольца из пластиковой крышки подходящего диаметра от дезика, что ли, но фотки у меня нет

Oca
Очень неприятно, когда пропадают важные сообщения или фотки из них.... Помню, был еще вариант надевания на них кольца из пластиковой крышки подходящего диаметра от дезика, что ли, но фотки у меня нет
Я находила многие ответы идя по ссылкам с первой страницы этой темы. Спасибо, что туда их вынесли! Вот фото с кольцом: hlebopechka.ru...

azaza
В смысле - не буду вытаскивать? Нельзя, чтобы одновременно крутился основной вал, и блендеровый. Не стоит рисковать, на мотор будет повышенная нагрузка, соответственно здорово уменьшится его срок жизни. Проще нацепить на крышку несколько резинок.

kosmar
В смысле - не буду вытаскивать? Нельзя, чтобы одновременно крутился основной вал, и блендеровый. Не стоит рисковать, на мотор будет повышенная нагрузка, соответственно здорово уменьшится его срок жизни. Проще нацепить на крышку несколько резинок.
поняла теперь.
а почему тогда блендер (если надо он) то без чаши комбайна не включается же? там же нагрузка есть (пусть и на такое же вращение)?

azaza
Так это ж две большие разницы - крутить пустой вал, или с нагрузкой.

Гуашь
Всем привет!
Вчера вечером муж купил мне Бош-Кубик! Сегодня были пробные испытания. Накрошила картошку, лук и морковку (просто не стала менять насадку для первого раза) кубиками для супа. Режет лихо! Мне понравилось. Вот только думаю, что хорошо было бы и покрупнее сеточку для кубиков сделать.
Затем накрошила баклажаны, лук, помидоры и перец для салата.
И уже ближе к вечеру нашинковала капусту для тушения.

И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто делился в этой теме своим опытом. Я её прочитала от начала и до конца.

dopleta
В смысле - не буду вытаскивать? Нельзя, чтобы одновременно крутился основной вал, и блендеровый.
Они и так крутятся одновременно! Поэтому kosmar права, можно пользоваться основной чашей при неснятом блендере. Другое дело, что пользоваться ими надо поочередно, но это и так понятно. Я так делаю всегда, блендер у меня всегда стоит на своем месте, и, хоть у меня один из самых старших на форуме «кубиков», крышка от блендера жива и здорова.

azaza
Доплета, имелось в виду - под нагрузкой. Почему-то же производитель пишет в паспорте, что блендер не должен стоять в своем гнезде во время работы основной чаши.

dopleta
Почему-то же производитель пишет в паспорте, что блендер не должен стоять в своем гнезде во время работы основной чаши.
Да, это пишется для того, чтобы не было соблазна пользоваться им одновременно с чашей. А когда он стоит пустой, он выполняет ту же функцию, что и его крышка-заглушка.

kosmar
Очень неприятно, когда пропадают важные сообщения или фотки из них. Кое-что я успела сохранить, но авторства, увы, не помню. Авторам ноу-хау большое сорри за вынужденную безымянность, и респект за чудесные придумки.
Космар, это для вас:

спасибо большое, сегодня сделала- все получилось.

xXxMargoxXx
Девушки, выручайте!!! Кто делал крема диском-взбивалкой?! Как взбивает белки мне очень нравится, но никак не могу приноровится взбивать крем! Вроде включаю не на долго, но все равно пропускаю момент ((Делала ванильный крем Dr.Oetker. Вначале все было хорошо, но видимо я прозевала и он стал жидким ((Может есть какая-то хитрость? Сколько времени уходит для того чтобы крем получился нужной консистенции??? Я только учусь печь тортики)) Так не охота покупать еще и миксер (старый совсем уг)!

kosmar
в общем сделала я как на фото с резинками, все работало как надо.
вечером рассказала мужу- он переделал и теперь крышка закрывается как и раньше (обычно)
его способ: он снял крышку-заглушку блендера (она не откручивается, а именно снимается, он спичкой как-то ее выдвинул), полил очень горячей водой из крана (у нас колонка газовая на воду и он выбрал максимальную температуру, почти кипяток) около минуты, вытер насухо и поставил крышку на место. все работает.

федра
Почитала темку, большое всем спасибо за совет с крышкой для блендера. Два года с ней мучалась (придавливание рукой), а сегодня благодаря вашим советам все исправила

Кстати дополнительные диски заказывала тоже с через ценрт ОТТО. так дешевле получается чем через сервис центр (по крайней мере у нас в Алмате)

Туся
Долго думала, что же мне прикупить. Прочитала всю темку и наконец-то девочка созрела. Купила, пользуюсь уже неделю. Действительно все быстро и безотходно. Пока испробовала только кубик и терки- шинковки. Прибежала с работы. включила мулечку-Марусечку на жарку. Пока она прогревалась - лучок, перец, помидоры на тонкой шинковке, морковь - на большой терке. Все в кастрюльку. Через 20 минут лечо готово. Кочан капусты на кубике за 2 минуты. Я даже ничего не успела понять. Один вопрос - сколько стоит средний диск терка-шинковка? В магазине предложили привести за 1000 р. Мне кажется дороговато.

федра
. Один вопрос - сколько стоит средний диск терка-шинковка? В магазине предложили привести за 1000 р. Мне кажется дороговато.
Цена такой терки на немецком сайте 14,99 евро вот и делайте вывод дорого или нет

Gerda1
Всем привет!
Я пока еще на 12 странице темы но уже точно знаю, что рано или поздно у меня будет такой комбайн. К слову сказать пока у меня вообще никакого комбайна нету (живу как пещерные люди )
Еще давно, когда и в помине не было комбайнов с кубиками - я такой хотела... как-то лениво все это нарезать ручками (поэтому и салаты я делаю оч. редко, даже овощные/летние), свежие овощи (огурцы/помидоры) мне проще положить целиком на тарелку, ну могу еще солью присыпать...
Короч.. к чему я все это...
Посуду мыть я люблю еще меньше, чем все шинковать...
Кто из счастливых обладательниц кубика, обладает еще и ПММ??? Какие части вы моете в машинке, а какие нельзя???
Нужно мне морально подготовиться к этому процессу
Спасибо

Москвичк@
Gerda1 Я мою все части комбайна в ПМ. Но стараюсь это делать как можно реже. Когда совсем уж прям лень.

belaya
Кубик у меня со вчерашнего дня.
В инструкции написано что можно мыть все в ПММ, кроме кубикорезалки, ножей блендера и универсального ножа. Я бы еще и терки там не мыла (чтобы остроту свою сохранили дольше). В общем все пластиковые детали мыть можно там, только не утрамбовывать в машину, так как пластик теоретически может от давления и высокой температуры деформироваться.
Вчера я его мыла только вручную, но у меня он точно будет регулярно мыться в посудомойке.

Gerda1
Москвичк@, belaya, спасибо, успокоили, что не нужно прям все все руками мыть

И второй вопрос назрел. Он скорее к тем, кто недавно покупал кубик.
Тема то начиналась в 2010 году и косяки с крышечкой от блендера и взбивалкой тоже...
Вопрос.. исправили ли производители эти косяки за прошедших 2-2,5 года???
Или крышечки и взбивалка до сих пор себя плохо ведут???

dopleta
Тема то начиналась в 2010 году
Не в 10-м, в 9-м. Моему бошику уже три года.

Москвичк@
У меня не было проблем с крышкой. Моему 2 года

Людмила Г
Ура! Теперь у меня есть бол 5540. С дачи привезли морковь, за несколько минут натерла на всех родственников (для заморозки на зиму). Супер! Теперь хочу попробовать сделать картофельное пюре, сын просит. Только думаю как лучше отварить кубиками или в мундире? Может поделитесь как вы это делаете, в горячем или холодном виде, как добавляете молоко и масло? Если можно подробно для чайника. А насадку кубиками я уже давно заказала, скоро должна прийти. И тогда оливье будем готовить почаще и другие салатики.

PetroI
Здравствуйте и принимайте в свои ряды очередного обладателя Кубикс.
Читаю внимательно тему, пока на 29 странице. Но вот какая беда: так как некоторые фотографии размещены ещё в 2009 году, то они часто не открываются, а мне уж очень хочется увидеть волшебную прокладочку для взбивальной пластины, без неё боюсь взбивалку включать. Мне кажется, что будет царапать, так как выступ довольно большой.

Если можно, то покажите, пожалуйста, фото прокладки или по возможности ссылку в теме, где она сфотографирована. Сссылка которая на первой странице ведёт к посту с описанием прокладки, но я не очень поняла какая она должна быть, а фотография у меня не открывается.

Если честно, то я ещё не проверила комбайн в деле, хотя купили 3 дня назад, но работа не даёт пока. Планирую в воскресенье максимальное количество функций опробовать.

azaza
PetroI, добро пожаловать на форум
Посмотрите пост № 1283 на предыдущей страничке. Первое фото как раз по вашему вопросу.

PetroI
вчера дочитала всю тему, а сегодня испытала свой Бошик. Восторги, как и у всех. у меня был до этого мини-комбайн, но он мне не нравился, а тут!!! Размер кубиков всем нам понравился, понравилось время приготовления оливье. Получилась огромная миска, так что я не знаю, когда мы её съедим, ведь сейчас не праздники. Да и стараемся лишнее не есть

Пока не использовала взбивалку и протирку. Соковыжималкой давила сок из грейпфрутов, какие-то они были не сочные, но сам сок нам понравился, и выжимки то же муж доел.

Коктейль взбивала, но что-то пены было не так много, как я ожидала. Я брала 1 банан, 0, 5 литра молока и половину пачки большого брикета мороженого-пломбира без растительных сливок. Может надо было не всё сразу бУхать туда? А сначала мороженое с бананом растереть? Пена была, но не очень большая.

Вывод - я рада, что купила эту чудесную кубикорезалку.

PetroI
Ещё один вопрос, я не нашла никакой силиконовой прокладки в кубикорезалке (тут уже кто-то об этом писал) А где она должна быть? Может я не увидела? Или слегка изменили конструкцию?

manchini
Девочки, после двух лет работы мой комбайн сломался. Продаю все насадки. Живу в Питере.

ON
Девочки, после двух лет работы мой комбайн сломался. Продаю все насадки. Живу в Питере.
я тоже из Питера и хотела бы с вами связаться по поводу насадок на Бош. КОнкретно интересует средняя терка и крюк для теста.

A1ice
Соковыжималкой давила сок из грейпфрутов, какие-то они были не сочные, но сам сок нам понравился, и выжимки то же муж доел.

Скажите, пожалуйста, у вас 5540 + кубик-насадка, или 5529? Как вы делали сок?

PetroI
У меня 5529. Грейпфрутовый сок делала насадкой - «соковыжималка для цитрусовых».

Oca
Теперь хочу попробовать сделать картофельное пюре, сын просит. Только думаю как лучше отварить кубиками или в мундире? Может поделитесь как вы это делаете, в горячем или холодном виде, как добавляете молоко и масло?
Напишу свои мысли. Я тоже раздумывала, как пюре в Бошике сделать, но желудок сказал «сделай хоть как-нибудь, только поскорей!» Картошку почистила, сварила на парУ в мультиварке в верхней пароварке, пока внизу готовилась каша. Потом поставила в Бош насадку для протирки ягод, ту что с пропеллером, и стала кидать в комбайн целую отварную (ещё горячую) картошку. Пролетает со свистом! Снизу насадки выползали забавные червячки. После последней картошки я переложила содержимое чаши в новую миску, а что налипло на пропеллер и на стенки- собрала силиконовой лопаткой. Вернула чашу на комбайн, поставила универсальный нож, засыпала его картошкой, посолила, добавила туда же часть тёплого молока, закрыла крышкой, выбрала 1-ю скорость. Постепенно доливала молоко, пока пюре не стало жидким на вид - у центра чаши стала образовываться воронка. Масло не кладу, с ним пюре кажется слишком жирным. Любопытно, что приготовленное пюре не задубело в холодильнике, а сохраняло нежно-взбитую консистенцию в течении 4 дней, при этом не расслаивалось на крахмал и воду

sapuch
А бедные французские (пожилые) дамы все это (пюре, в смысле) вертят в ручную. Это я радуюсь, что у меня тоже Бошик работает с пюре «пропеллером». Ну, очень нежненько получается!

Людмила Г
И я не дождавшись ваших советов, делала пюре уже дважды. Отварила картофель целиком, в чашу бошика порезала кусочками сливочное масло, потом вставила насадку и крышку. Не успевала картофель заказывать. Масло растаило от горячй картошки. Потом открыла крышку убрала насадку, налила молоко и перемешала силиконовой лопаткой. Супер, просто. Всегда ненавидела картофелемялку. А теперь никаких забот.

Prus - 2
И я не дождавшись ваших советов, делала пюре уже дважды. Отварила картофель целиком, в чашу бошика порезала кусочками сливочное масло, потом вставила насадку и крышку. Не успевала картофель заказывать. Масло растаило от горячй картошки. Потом открыла крышку убрала насадку, налила молоко и перемешала силиконовой лопаткой.

А еще добавьте в пюре 1 сырое яйцо (на этапе перемешивания) - пюре сразу становится еще воздушнее и за счет этого хорошо увеличивается в объеме. А уж вкусно-то как!

Людмила Г
А еще добавьте в пюре 1 сырое яйцо (на этапе перемешивания) - пюре сразу становится еще воздушнее и за счет этого хорошо увеличивается в объеме. А уж вкусно-то как!
[/quote]

Спасибо, за совет, обязательно попробую.

Glada
Девочки, доброе утро!
только что заказала кубикс))
в москве поискала по интернет - магазинам, цены очень разные, от 4900 до 6800 и даже етсь за 8100, разумеется заказала по самой дешевой цене, но гложат сомнения, будет ли полная комплектация, сколько всего должно быть насадок?
может быть страна производитель будет не основная, или такого не бывает?
или подделка?
или я зря переживаю?
доставка на завтра, заранее спасибо за ответы

Москвичк@
Мне кажется что комплектация отличается только у России и Украины. В Украине там какая то дополнительная терочка есть. А в Москве все одиковые-наковые))) \

ElenaMart
Да, терка для дерунов идет в подарок!

Москвичк@
А я боюсь добавлять сырое яйцо

Glada
Девочки, у всех красный круг вокруг ручки?? мне только что привезли - серый круг (

AJlEHA
Девочки, у всех красный круг вокруг ручки?? мне только что привезли - серый круг (
Glada, а серый или красный круг принципиально важен? Или это означает какую-то особенность?

Glada
Glada, а серый или красный круг принципиально важен? Или это означает какую-то особенность?

а просто где то прочитала что это отличительная черта данного комбайна. все боюсь левой подделки)

Serega
Красный круг для России, серый для Европы. На качество это ни как не влияет. Также отличительной особенностью является надпись на красной наклейке на горлышке для загрузке продуктов. Для России надпись на русском, для Европы на английском.

Oca
разумеется заказала по самой дешевой цене, но гложат сомнения, будет ли полная комплектация, сколько всего должно быть насадок?
У меня все насадки, указанные на официальном сайте + «колючая» тёрка в подарок. Заказывала тоже самый дешёвый: за 4600р не успела, утянула за 4900р. Перепишите на бумажку наименования всех насадок комплекта и внимательно пересчитайте их при получении заказа. Заранее поздравляю с чудесной покупкой!

PetroI
Девочки, я заказала в сервис-центре дополнительные тёрки. Сегодня они пришли, но тёрка для картошки фри (самая ожидаемая) была как бы с вмятиной (тут раньше кто-то писал уже об этом). И я отказалась её брать, теперь я не знаю чем всё кончится, так как в сервис-центре говорят, что они с завода приходят все такие (она и правда была в запечатанной упаковке Бош) и перезаказывать они не будут, так как придёт такая же, что я могу её не брать, но денег за неё они вернут, так как она такая и должна быть, а отказываюсь я из-за каприза.

У кого какая тёрка, есть ли вроде как вмятина, как вроде поведённость что-ли, если смотреть с торца. Или идеально ровная тёрка?

dopleta
У кого какая тёрка, есть ли вроде как вмятина, как вроде поведённость что-ли, если смотреть с торца. Или идеально ровная тёрка?

То место, на котором пропечатан текст "this side up" "oben" «верх» чуть-чуть продавлено.

Ферро
Девочки, подскажите, а вы когда белки взбиваете, сахарную пудру когда закладываете? Сразу всю вместе с белками или постепенно подсыпаете? Просто привыкла миксером взбивать и пудру добавлять понемногу, а комбайном так не очень получилось - белки нагрелись здорово пока я столовой ложкой засыпала пудру и стойких пиков не вышло. Как добиться крепко взбитых белков?

Да, прокладочку для диска взбивательного я сразу подыскала, взяла готовую из «набора сантехнических прокладок». Она как родная подошла, держится внутри крепко и не выпадает при мытье. Дно не царапается совсем.

Москвичк@
у меня тоже крепкие белки не получаются в кубике... жаль.. я взбиваю миксером.

Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте