Как писала, спец с нашего форума, сахар в белках - это закрепитель. Т. е. вначале взбиваем до пиков, и только потом добавляем сахар. Я, правда, взбиваю без сахара, причем, не больше 6 белков за раз, а то долго и не очень хорошо взбивается. Потом выкладываю взбитые белки в отдельную посуду и взбиваю с сахаром электро венчиком.
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 21)
Анастасия
Универсальный нож и для пюре есть в 5529. А какая насадка для миксера? Блендер?
Ой, спасибо за быстрый ответ. а я думала в 29 нет универсального ножа. а насадку я имела ввиду венчик, но он не особо нужен. в общем я определилась, возьму 29. и огромное спасибо всем, кто отписывался на форуме. Еслиб не вы, я наверно, взяла бы по незнанию блендер-филипс с насадкой.
Подобрала и впихнула пластиковую прокладку - «защиту от царапин чаши». Страшновато было включать после того раза, но всё взбилось отлично! Спасибо вам огромное!!!
Хозяюшки, подскажите пожалуйста... есть ли в инструкциях к блендеру такому данные по децибелам???
Не могли бы вы глянуть??? На сайте производителя не нашла инфы
Не могли бы вы глянуть??? На сайте производителя не нашла инфы
Выбираю между кубиком и филипсом... думала сравнить шумность... а нет...Так они ж разные совсем по функционалу, как их можно сравнивать?! Фил - погружной блендер с различными насадками, Бош - полноценный комбайн.
По шумности насчет Фила не скажу, а Бошик громкий парень. Но трудяга-молодчага
Так они ж разные совсем по функционалу, как их можно сравнивать?!легко
терки есть и там и там...
кубики есть и там и там...
блендер есть и там и там...
Тесто мне мешает миксер или ХП
картофелемялки вот только в филипсе нету....
легкоБлендер стационарный и блендер погружной - принципиально разные приборы Не представляю, как их можно сравнить.
терки есть и там и там...
кубики есть и там и там...
блендер есть и там и там...
Тесто мне мешает миксер или ХП
картофелемялки вот только в филипсе нету....
что принципиально разное делает погружной и стационарный блендеры???
По моему ничего... и то и другое перемалывает пищу..
Ну стационарный, наверное, еще коктейли получше взбивает....
По моему ничего... и то и другое перемалывает пищу..
Ну стационарный, наверное, еще коктейли получше взбивает....
Ну, если вы на это так смотрите - тогда вам действительно по барабану. И тот, и другой перемалывают-перемешивают-взбивают. Но что и как, с какой степенью удобства и с каким результатом - в этом и есть принципиальная разница. Самое заметное различие - майонезоподобные соусы, которые можно сделать одной левой погружным блендером, и потратить кучу времени и сил в стационарном. А молочные коктейли погружной так никогда не взобьет, как взобьет стационарный. Супы-пюре удобнее погружным. Блинное тесто одинаково хорошо и тем, и другим, но Бош после него придется дольше мыть. И т. д.
Если и погружной, и стационарный называются блендерами, это еще не говорит о полной их взаимозаменяемости.
Если и погружной, и стационарный называются блендерами, это еще не говорит о полной их взаимозаменяемости.
Здравствуйте, девчоночки! Сегодня приобрела это чудо техники через интернет-магазин. Собралась опробовать - возникла проблема. Крышка на большой чашке не защелкивается до конца и соответственно комбайн включатся не хочет. Вроде бы все правильно собрала, что делать? Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте, девчоночки! Сегодня приобрела это чудо техники через интернет-магазин. Собралась опробовать - возникла проблема. Крышка на большой чашке не защелкивается до конца и соответственно комбайн включатся не хочет. Вроде бы все правильно собрала, что делать? Заранее благодарна за ответДобро пожаловать! С этим столкнулись почти все. Не бойтесь, она защелкивается с большим усилием.
Девочки, всем привет
Подскажите мне вот чего. хочу купить так называемый диск-жульен. пошарив по инету поняла, что подходят следующие для нашего комбайна
Диск-жульен BOSCH MUZ45AG1
Диск-жюльен BOSCH MUZ 4 JS 1
Диск жульен BOSCH MUZ 8 AG 1
только вот в интернет - магазинах одни стоят 420 рублей, а другие 800 и выше. а по сути одно и тоже. короче, хочу купить дешевле, а в наличии не могу найти в магазинах, только задорого 8)
хочу, хочу
может кто подскажет интернет-магазин. может кто-то недавно брал, а я проглядела этот магазин
Подскажите мне вот чего. хочу купить так называемый диск-жульен. пошарив по инету поняла, что подходят следующие для нашего комбайна
только вот в интернет - магазинах одни стоят 420 рублей, а другие 800 и выше. а по сути одно и тоже. короче, хочу купить дешевле, а в наличии не могу найти в магазинах, только задорого 8)
хочу, хочу
может кто подскажет интернет-магазин. может кто-то недавно брал, а я проглядела этот магазин
Девочки, всем приветВот этот - Диск жульен BOSCH MUZ 8 AG 1 - точно не подходит. Он для Бош МУМ 8 серии.
хочу, хочу
Вот этот - Диск-жюльен BOSCH MUZ 4 JS 1 - подходит для Бош МУМ 4 серии.
А вот этот - Диск-жульен BOSCH MUZ45AG1 - подходит для комбайнов Бош 4 и 5 серий. В этот перечень входят и Бош МУМ, и Бош Кубикс и другие, похожие на Кубикс по конфигурации (большая чаша с ножами).
Если я не ошибаюсь, Диск-жюльен BOSCH MUZ 4 JS 1 тоже подходит для 5 серии комбайнов, но на 100% я не уверена.
ppcd Диск-жульен BOSCH MUZ45AG1 брал в «Холодильнике» под заказ, ждал месяца 2- 3 где то
Вот этот - Диск жульен BOSCH MUZ 8 AG 1 - точно не подходит. Он для Бош МУМ 8 серии.
Вот этот - Диск-жюльен BOSCH MUZ 4 JS 1 - подходит для Бош МУМ 4 серии.
А вот этот - Диск-жульен BOSCH MUZ45AG1 - подходит для комбайнов Бош 4 и 5 серий. В этот перечень входят и Бош МУМ, и Бош Кубикс и другие, похожие на Кубикс по конфигурации (большая чаша с ножами).
Если я не ошибаюсь, Диск-жюльен BOSCH MUZ 4 JS 1 тоже подходит для 5 серии комбайнов, но на 100% я не уверена.
как так они же все одинаковые. я даже среднюю терку брала. только номер терки не помню. они и по размерам должны не отличаться. а вы уверены, что не подходя они к кубиксу?
ppcd Диск-жульен BOSCH MUZ45AG1 брал в «Холодильнике» под заказ, ждал месяца 2- 3 где тода... видела, что под заказ.
может у кого тут есть? ненужный диск -жульен? ну мало ли... комбайн сломался или чего
как так они же все одинаковые. я даже среднюю терку брала. только номер терки не помню. они и по размерам должны не отличаться. а вы уверены, что не подходя они к кубиксу? да... видела, что под заказ.Еще раз - второй и третий вариант подходят, первый - нет.
может у кого тут есть? ненужный диск -жульен? ну мало ли... комбайн сломался или чего
Я не зря выделила жирным шрифтом цифры в модели дисков. Это номер серии комбайна, для которой предназначен диск. Даже если диски имеют одинаковый размер, конфигурация посадочных мест у них может отличаться, например:

Еще раз - второй и третий вариант подходят, первый - нет.
Я не зря выделила жирным шрифтом цифры в модели дисков. Это номер серии комбайна, для которой предназначен диск. Даже если диски имеют одинаковый размер, конфигурация посадочных мест у них может отличаться, например:
![]()
я не спорю, конечно... но специально сейчас каждый диск забила в яндекс картинки. все 3 вышли с посадочными местами, как у кубикса
я не спорю, конечно... но специально сейчас каждый диск забила в яндекс картинки. все 3 вышли с посадочными местами, как у кубиксаКартинки на сайтах не всегда соответствуют реальному виду девайсов. После получения диска может быть сУрпрайз.
Если любите сюрпризы, заказывайте диск, в нумерации которого есть цифра 8. Не любите - берите тот, в названии которого указано, что он подходит для 4 и 5 (или только 4).
Почитайте в этой теме, о взаимозаменяемости дисков кухонных комбайнов, ответ 109 и 115 и поймёте, что они одинаковые, во всяком случае к кубикорезке и к mum8..!!!
Почитайте в этой теме, о взаимозаменяемости дисков кухонных комбайнов, ответ 109 и 115 и поймёте, что они одинаковые, во всяком случае к кубикорезке и к mum8..!!!Во-первых, не нужно на меня кричать.
Во-вторых, я удивлена, что вы из моих постов сделали вывод, что они НЕ взаимозаменяемы.
Если существует диск с маркировкой 45, значит и у 4, и у 5 серии ЛЮБЫХ комбайнов Бош (и МУМ, и похожих на кубикорезку) одинаковые посадочные места. Из этого автоматически следует, что все диски от 4 серии МУМ подойдут к 5 серии МУМ. И конечно же такие диски обязательно подойдут к кубикорезке или подобным ей комбайнам. Это очевидные вещи, я думала, что это и так понятно.
случае к кубикорезке и к mum8..!!!У кубика и у mum8.. насадки разные! Будьте внимательны!
Добро пожаловать! С этим столкнулись почти все. Не бойтесь, она защелкивается с большим усилием.
Cпасибо большое! Я его все утро потом крутила и о чудо, крышка захлопнулась. В принципе мои требования бошик удовлетворил. Резала кубиком морковь и лук на плов (для лука немного мелковато, но не критично), справился хорошо. А вот коктейль молочный вообще чудесный (сбивала в большой чашке): банан, молоко, мороженое и ванильного сахара чуть-чуть, просто объелись - вкуснотища и пенка какя надо. Вобщем - пока довольна. А насадки у меня от МУМ отлично подошли.
Не хотела никого обидеть и тем более кричать!!! Мой ответ был предназначен для ppcd!!! А именно диск жульен у меня, с бош mum8... подошел на кубикс, у них одинаковые посадочные места. Ещё раз если кого обидела извените!!!
коктейль молочный вообще чудесный (сбивала в большой чашке): банан, молоко, мороженое и ванильного сахара чуть-чутьА можно уточнить чем взбивать и сколько чего вешать в граммах? Я тоже хочу получить вкусный коктейль и много вкусной пены.
Я тоже хочу получить вкусный коктейль и много вкусной пены.Маша, все просто. Замораживаешь молоко до состояния снега. Фрукты (клубника, абрикосы, банан в любых пропорциях и сочетаниях, это самые классные фрукты для коктейля) бросаешь в чашу блендера, взбиваешь. Добавляешь к ним замерзшее молоко (главное, не переморозить, чтоб брикетом не стало). Ложка будет стоять без всякого мороженого и даже на низкожирном молоке! Ну а если надо непременно с мороженым - добавить и его тоже.
Рецепта в граммах не скажу - всегда делаю на глазок, и ни разу еще коктейль не получился невкусным Можно делать и с вишней, черешней, сливами, черникой и т. д. Но вышеозвученный набор мне больше всего по вкусу, особенно абрикос. Персиковый получается более водянистым.
А можно уточнить чем взбивать и сколько чего вешать в граммах? Я тоже хочу получить вкусный коктейль и много вкусной пены.
Я тоже делаю на глазок, но молоко не замораживаю. Брала приблизительно: 1 банан, 0,5 чайн. лож. ванильного сахара, можно еще обычного сахара добавить, если любите послаже, 3-4 стол. ложки с горкой мороженого и все это поставила взбивать на 1 скорости в большой чаше с ножом, а потом подливала молоко, где-то полпачки (брала молоко 3,2 жирности «На здоровье») и опять взбила. Отлично получилось, быстро и вкусно.
Господа, всем привет
Подарил матушке комбайн MCM 5529, вторую неделю пользуем, изучаем.
Все узлы в плане надежности не фонтан, все как игрушечное..
На днях шинковали зелень, странный стук при работе комбайна.
Обладатели модели MCM 5529 у Вас присутствует стук при шинковке?
Такое впечатление, что сам диск прыгает и создает стук.
У меня был стук, когда кусок картошки застрял между крышкой и диском-шинковкой. На холостом ходу или при нарезке шум относительно ровный, монотонный, изменяется только тональность при повышении нагрузки на мотор.
Перед включением проверила, хорошо ли сидит подставка под диск и сама железяка. Погоняла диск-шинковку и блендер, без подозрительных звуков
Перед включением проверила, хорошо ли сидит подставка под диск и сама железяка. Погоняла диск-шинковку и блендер, без подозрительных звуков
Господа, всем привет
Нууууу, у меня грюкать начинает, если происходит какой-нибудь дисбаланс, например, когда кусок овоща еще не порезанного прокручивается на диске, а так
Сегодня нашинковала на крупной шинковке капусту и грибы для начинки на пирожки, все в считанные секунды. А еще начинку для баклажан с помощью ножа в большой чаше. Пока очень им довольна.
Добрый день, девчонки
очень нужен кух. комбайн который может резать помидоры кубиками,
в магазинах отказывают тестить на месте. Попробуйте на своих комбайнах, у кого получилось отпишитесь мне и фото что получилось. очень нужно. Заранее всем спасибо.
очень нужен кух. комбайн который может резать помидоры кубиками,
в магазинах отказывают тестить на месте. Попробуйте на своих комбайнах, у кого получилось отпишитесь мне и фото что получилось. очень нужно. Заранее всем спасибо.
Господа!
Подскажите, есть ли в продаже насадка для кубикорезки с другим сечением?
Подскажите, есть ли в продаже насадка для кубикорезки с другим сечением?
Приветсвую всех обладателей кубикса и не только! Подскажите, где можно купить дополнительные насадки-диски для него, интересуют жульен, для фри и колючка?
Приветсвую всех обладателей кубикса и не только! Подскажите, где можно купить дополнительные насадки-диски для него, интересуют жульен, для фри и колючка?
В любом сервис-центре можно заказать. Можно в интернет-магазинах посмотреть
Здравствуйте, я из Украины. Собираюсь приобрести Bosch MCM 5529, но вот незадача: в наших интернет магазинах встречаются модели Bosch MCM 5529 и Bosch MCM 5529R (иногда RU) иногда одновременно в одном магазине. Разница в цене около 300грн, а в чем еще консультанты не знают. Думаю, может только производители разные ( RU = Россия) или есть еще какие-нибудь отличия? Может кто подскажет?
P.S. Пока пойду гляну на это чудо вживую. Трое суток комбайн выбирала Ваш форум очень помог в выборе
P.S. Пока пойду гляну на это чудо вживую. Трое суток комбайн выбирала Ваш форум очень помог в выборе
В любом сервис-центре можно заказать. Можно в интернет-магазинах посмотретьСпасибо! Но вот ни в одном интернет магазине их в наличии нет А в СЦ обратилась пока электронно, еще ответа не было, наверно надо лично
девочки, добрый день! Завтра собралась покупать комбайн бошик модель 5540, но с целью, что подойдет заказная кубикорезка.... кто нибудь подскажет, наденется ли сие чудо на мою модельку? ;-) спасибочки, очень жду ответа...
Девочки, добрый день!
У меня много разной бытовой техники, единственное чего у меня нет, а очень хочется, это измельчитель кубиками и только он. Не покупать же еще один комбайн, только лишь из-за одной насадки?? Может кто-нибудь знает, есть ли такая самостоятельная техника, а не в комплекте к комбайну. Буду очень признательна за ответы..
У меня много разной бытовой техники, единственное чего у меня нет, а очень хочется, это измельчитель кубиками и только он. Не покупать же еще один комбайн, только лишь из-за одной насадки?? Может кто-нибудь знает, есть ли такая самостоятельная техника, а не в комплекте к комбайну. Буду очень признательна за ответы..
Может кто-нибудь знает, есть ли такая самостоятельная техника, а не в комплекте к комбайну. Буду очень признательна за ответы..И вам здравствовать
Кроме комбайна Бош кубиками режут еще блендеры Филипс (вот тут про него hlebopechka.ru... ) и Витек 1480. Витек новый, отзывов еще практически нет.
девочки, добрый день! Завтра собралась покупать комбайн бошик модель 5540, но с целью, что подойдет заказная кубикорезка.... кто нибудь подскажет, наденется ли сие чудо на мою модельку? ;-) спасибочки, очень жду ответа...
Здравствуйте! Я могу вам подсказать. Я тоже купила 5540, а насадку кубиками заказала в сервисном центре. Все отлично подошло и отлично работает. Так что берите смело.
Жоржетта, вот такое знаю для кубиков: Терка Бернер
добрый вечер мастерицы)) так же стал выбор между Bosch МСМ 5529 и 5540. Вроде хочется и кубикорезку, но в той модели не нашла венчик для взбивания, хочется спросить у тех кто уже приобрел, как процесс взивания белков и теста на блины? еще хотела уточнить, в 5540 где то написано есть диск жульен, где то нет, нужна нарезка соломкой как для корейской морковки,
Уже думаю 5529 купить дополнительно венчик, но там нет соковыжималки, прям вообще, хоть на завод изготовитель заказывать индивидуальный. Вообще хотелось бы с металической чашей, но опять же, мысорубка в комплекте, совсем не пригодиться, а она почти 5 тыс стоит, из за этого и чена комбайна до 16 тыс ((подскажите плиз...
Уже думаю 5529 купить дополнительно венчик, но там нет соковыжималки, прям вообще, хоть на завод изготовитель заказывать индивидуальный. Вообще хотелось бы с металической чашей, но опять же, мысорубка в комплекте, совсем не пригодиться, а она почти 5 тыс стоит, из за этого и чена комбайна до 16 тыс ((подскажите плиз...
Девочки, вот и я присоединилась к вашим рядам.
купили вчера бошик.
сказать что я довольна - не сказать ничего))
правда моя радость была омрачена, как и у всех...
пробовала резать только кубиками пока, но сразу же отходит крышка над кубикорезкой...
держать не всегда удобно ее....
видела на форуме писали про хомут или крышку от дезодоранта как решение этой проблемы...
кто - то так делал?
а то спичку как то стремно втыкать, да и еще не совсем понятно куда)))
купили вчера бошик.
сказать что я довольна - не сказать ничего))
правда моя радость была омрачена, как и у всех...
пробовала резать только кубиками пока, но сразу же отходит крышка над кубикорезкой...
держать не всегда удобно ее....
видела на форуме писали про хомут или крышку от дезодоранта как решение этой проблемы...
кто - то так делал?
а то спичку как то стремно втыкать, да и еще не совсем понятно куда)))
как процесс взбивания белков и теста на блины?Венчик не покупала, пишут что хилый он. Ради интереса взбивала пару яиц (белки и желтки вместе) - объём увеличился раза в три, пользовалась диском-эмульгатором (с пластиковой шайбой от царапин чаши). К сожалению, сейчас нет возможности провести эксперимент на чистых белкАх. В блендере взбивать яйца не пробовала. Тесто и многое другое замешиваю универсальным ножом. А встроенная мясорубка в комбайнах Бош по отзывам не очень.... лучше возьмите отдельную
Венчик не покупала и не планирую. Тесто на блины в блендере делаю. Если нужно было белки взбить отдельно - делала это в основной чаше спец диском - быстро и получается плотная пена.
Тесто тоже замешиваю универсальным ножом. Этот же нож использовала как мясорубку - если использовать холодное мясо и контролировать процесс, то нашу семью результат всегда полностью устраивал.
Тесто тоже замешиваю универсальным ножом. Этот же нож использовала как мясорубку - если использовать холодное мясо и контролировать процесс, то нашу семью результат всегда полностью устраивал.
Привет уважаемому сообществу! Это мое первое сообщение на форуме... После недельного читания темки решила и приобрела Бош- Кубик. Привезла вчера и начала тестировать. Сначала попробовала блендер. Шоколадное молоко. Налила в него молоко, смотрю - подтекает блендерочек мой. Тогда подкрутила его немного снизу - порядок. Правда, молоко взбитым не получилось, как хотелось, просто перемешалось и все. Затем, конечно - кубики! Решила сделать салатик с крабовыми палочками. Яйца - вжик! а вот палочки стали уползать под нож и не лезли в кубикорезку. Наверное, их слегка подмороженными нужно запускать. Зато огурчики и лучок порезались чудненько. Потом еще сырую морковку на кубики настрогала - и в морозилочку на будущий борщ. Потом терки решила пробовать. Хотела салат из зеленой редьки и морковки. Терка, которую в инструкции называют «средняя» из редьки какую-то жидкую субстанцию мне изобразила. Потом я насадила двусторонюю терку и на крупную сторону редьку и морковь истерла. А это для салата крупновато слишком получилось.... Терки буду докупать и эксперементировать. Потом еще решила три морковки универсальным ножом измельчить. Как-то он ее по всей чаше разметал крупинками более крупными, чем ожидалось. (Я потом это морковь на маленьком своем чоппере с сыром измельчила практически в пасту). Да, еще сок апельсиновый делала. Но, видимо, сорт апельсинов не тот попался, корочки толстоваты, и отходов много получилось. И подскажите, плиз, я в инструкции не нашла, сколько можно включенным комбайн пользовать? К примеру, когда сок делаю, давать ему передых или без перерыва можно минут 15 гонять? Диск для сбивания пока боюсь ставить. Я когда комбайн привезла, сразу эту бороздку срезать попыталась острым ножом, но как-то неровно получается. Может быть, потом тонкой наждачкой пройтись? Читала, что некоторые пользователи Кубика вырезают прокладочку для этого диска, но фотографии не нашла и не понимаю, какого размера он должен быть и как крепиться? В общем, осваиваю пока свое «чудо» и очень хочу с ним по-настоящему подружиться. Выделила ящик для всех комплектующих, а сам Бошик занял почетное место на столе рядом с мультиваркой. Два моих серебристых помощника!!!
Я когда комбайн привезла, сразу эту бороздку срезать попыталась острым ножом, но как-то неровно получается. Может быть, потом тонкой наждачкой пройтись? Читала, что некоторые пользователи Кубика вырезают прокладочку для этого диска, но фотографии не нашла и не понимаю, какого размера он должен быть и как крепиться?Поздравляю с покупкой! У меня фотки не грузятся из-за тормозного интернета, вот тут должны быть hlebopechka.ru... Если не видно, то словами расскажу куда её цеплять. Спиливание бороздки мне не помогло - выпуклые треугольнички на диске стали царапать чашу Для прокладки подошли две пластиковые шайбочки: одна от батарейки, вторая кажется от водопроводного крана. Конструкция размером с батарейку-таблетку, помешается внутрь пластиковой штуковины, на которую насаживаются универсальный нож или диск. Загляните внутрь неё, куда вставляется металлический штырёк комбайна, там есть цилиндрическая полость. Я поступила так: надела обе шайбочки (суммарная высота составила около 6 мм, ширина миллиметров 9..10) на металлический штырёк комбайна, а затем насадила эту пластиковую штуку - шайбочки продавились внутрь, застряли в ней и снялись со штырька вместе с насадкой. Если бы смогла их оттуда вытащить, померила бы линейкой, а так размеры на глаз В итоге диск заметно приподнялся над дном чаши, но при этом крышка комбайна прекрасно закрывается.
Девочки, а может кто выложить фото, как средняя трет.
Уже всю тему перелопатила, фотки фри и жульена нашла, а средней нет. Буду очень признательна
Уже всю тему перелопатила, фотки фри и жульена нашла, а средней нет. Буду очень признательна
Потом терки решила пробовать. Хотела салат из зеленой редьки и морковки. Терка, которую в инструкции называют «средняя» из редьки какую-то жидкую субстанцию мне изобразила.Вы использовали терку для шоколада! Среднюю терку нужно докупать.....
И подскажите, плиз, я в инструкции не нашла, сколько можно включенным комбайн пользовать? К примеру, когда сок делаю, давать ему передых или без перерыва можно минут 15 гонять?Резал на кубикорезке 50 кг сырой капусты, за вечер управился, работал без устали
Девочки, а может кто выложить фото, как средняя трет.Была вот тут hlebopechka.ru... Попросите Москвичку ещё раз выложить Она нормально трёт: не крупно, не мелко - как надо. Я так и не дошла её заказать...
П. С. и почём такая тёрочка, спросите, пожлст
Оса! Вы дали именно ту правильную ссылку- самое первое фото это и есть средняя терка.
Я без нее никуда!!
Еще уже 2 раза резала капусту для засолки на штатной терке - где 2 лезвия- одно потолще, другое потоньше- замечательно просто!! единственное неудобство- приходится часто открывать и закрывать чашу- чтоб освободить... Резала на терке, которая покрупней.
Я без нее никуда!!
Еще уже 2 раза резала капусту для засолки на штатной терке - где 2 лезвия- одно потолще, другое потоньше- замечательно просто!! единственное неудобство- приходится часто открывать и закрывать чашу- чтоб освободить... Резала на терке, которая покрупней.
Ирина С. 53 страница этой темы- там несколько фоток средней терки
Терку то я видела, хотела посмотреть фото как она режет, а как раз эта фотка и не открываетсяИрина С., вот эта терка

Да нет же, просят показать готовый натёртый продукт. Я ещё застала эту фотографию. Ирина, не переживайте в самый раз должно быть. Я самую мелкую вообще не использую - не трёт или трёт в кашу.
Я поступила так: надела обе шайбочки (суммарная высота составила около 6 мм, ширина миллиметров 9..10) на металлический штырёк комбайна, а затем насадила эту пластиковую штуку - шайбочки продавились внутрь, застряли в ней и снялись со штырька вместе с насадкой.Оса! Значит, у вас эти шайбочки стоят постоянно - и для диска, и для ножа? Значит, и нож стал повыше? Для работы это не принципиально? Я диск пока не пробовала, боюсь. Наверное также приспособлю проставочки какие-нибудь.
На днях свой ДР праздновала. Все на Бошике перерезала минут за 15. Приходилось только пару раз кубикорезку мыть, т. к. салаты разные. И опять у меня крабовые палочки уползли под ножи
делаю салаты теперь так:
оливие: режу сырыми картофель, морковь
в мультю орсон на дно мясо и горошек (давно не покупаю, а свой отвариваю), сверху эту картошку с морковкой.
отварила потом порезала яйца и мясо, отдельно огурец. затем все смешала. так делаю, потому что моя картошка слипается (сорт такой).
винегрет: кубиками картошка и морковку- на первый уровень в мв орсон, затем свеклу - на дно. сварила. отдельно кубиками огурец и лук + квашен капуста
ну и по этому принципу остальное
очень нра теперь (особенно как насадку научилась с первого раза ставить и крышку закрывать)
оливие: режу сырыми картофель, морковь
в мультю орсон на дно мясо и горошек (давно не покупаю, а свой отвариваю), сверху эту картошку с морковкой.
отварила потом порезала яйца и мясо, отдельно огурец. затем все смешала. так делаю, потому что моя картошка слипается (сорт такой).
винегрет: кубиками картошка и морковку- на первый уровень в мв орсон, затем свеклу - на дно. сварила. отдельно кубиками огурец и лук + квашен капуста
ну и по этому принципу остальное
очень нра теперь (особенно как насадку научилась с первого раза ставить и крышку закрывать)
Значит, у вас эти шайбочки стоят постоянно - и для диска, и для ножа?Совершенно верно, постоянно. При мойке не выпадают. Крошила ножом овощи и замешивала тесто - эти 5 мм совсем не ощущаются, уже забыла про то, что там шайбочка Даёшь шайбочку в базовой комплектации комбайна!
Все с наступившим Новым Годом! Бошик здорово помог на НГ. Оливье, селедка под шубой. Еще порезали в кубики груши на пирог. Сделали замечательное картофельное пюре с помощью встаки-терки. А вот с клюквой у меня не получилось на этом приспособлении. Чуть-чуть перетерла, а основная часть клюквы уползла под лопаточки. С черной смородиной вроде бы немного получше вышло, но все равно много отходов. Достаю ягоды из-под лопастей чуть перемятые - и что с ними потом делать - компот? Мне-то пюре из них надо. Подскажите, плиз, у кого опыта побольше - может, я что-то не так делаю?
Я сначала измельчаю ягоды универсальным ножом в пюре, а потом пропускаю через протирку. Так делала смородину в сезон, помидоры на кетчуп. Очень легко и быстро. Нигде ничего не застревает.
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте