Спасибо, ясненько. Я-то размечталась сразу запустить ягодки и получить пюре. Кто-то на форуме писал, что так и делал...
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 22)
Анастасия
А сейчас приготовила в блендере горячий шоколад по рецепту из инструкции. Вкусно! У меня правда шоколадка не целая была, я добавила чайную ложечку кофе и немного сгущенки. И кстати получилась пена, которой не было, когда молоко с ягодами взбивала....
Приветики всем форумчанам!
Тоже приобрела недавно бошик 5529, еще и аэрофритюрницу Филипс в придачу.
Вообщем у меня дилемма. Никак нимогу включить блендер. В чем может быть хитрость?
Комбайн работает при закрытой крышке в месте, где блендер должен стоять, как только ставлю блендер, тишина.
Тоже приобрела недавно бошик 5529, еще и аэрофритюрницу Филипс в придачу.
Вообщем у меня дилемма. Никак нимогу включить блендер. В чем может быть хитрость?
Комбайн работает при закрытой крышке в месте, где блендер должен стоять, как только ставлю блендер, тишина.
Бендер включается при 3 условиях:
1) основная чаша (пустая) с крышкой стоят на своём месте и «защёлкнуты» - давят на микровыключатель;
2) сам блендер вставлен в гнездо о повёрнут по часовой стрелке если можно так сказать «до упора»;
3) крышка на блендере надета и тоже защёлкнута - снимите блендер и посмотрите на низ ручки. При закручивании крышки из низа ручки высовывается полоска пластика, которая должна давить на ещё один микровыключатель (слева в гнезде блендера). Попытаетесь снять крышку - в момент выключится.
1) основная чаша (пустая) с крышкой стоят на своём месте и «защёлкнуты» - давят на микровыключатель;
2) сам блендер вставлен в гнездо о повёрнут по часовой стрелке если можно так сказать «до упора»;
3) крышка на блендере надета и тоже защёлкнута - снимите блендер и посмотрите на низ ручки. При закручивании крышки из низа ручки высовывается полоска пластика, которая должна давить на ещё один микровыключатель (слева в гнезде блендера). Попытаетесь снять крышку - в момент выключится.
Ну вот куда бы я без вас! Голову сломала, а причина в крышке блендера. Первый раз с таким столкнулась.
Всем привет
Подскажите, пожалста, сколько стоит кубикорезка в сборе для боша 5540 если заказать в сервисе. и какой номер нужно назвать этот MUZ5CC1?
Спасибо.
Подскажите, пожалста, сколько стоит кубикорезка в сборе для боша 5540 если заказать в сервисе. и какой номер нужно назвать этот MUZ5CC1?
Спасибо.
Кроме комбайна Бош кубиками режут еще блендеры Филипс и Витек 1480. Витек новый, отзывов еще практически нет.
Пошла с утра с дитем на прогулку - вернулись с витьком 1480....
Ща буряк почищу и протестирую на предмет винегрета. Кому нать - то в Фокстрот завезли....
Хочу сказать большое спасибо каждому кто здесь делился своим опытом использования Кубика!! Прочитала темку от корки до корки и заказала к НГ в подарок сей девайс! Пока рада неимоверно и не понимаю как я раньше без него жила. Теперь самый большой, простите, гемор- почистить продукты. Всё остальное- просто секундное дело. Капусты нашинковать, картошку листочками на жарку, морковь натереть для салата (зажарки) или сыр для пиццы- всё это теперь совершенно не проблема. Терочки великолепные, режут на ура. Но среднюю может и закажу со временем, хотя пока острой необходимости не чувствую, тех, что в комплекте (плюс в подарок для драников) хватает с головой. Понравился универсальный нож, пол кило свинины за несколько секунд превратилось в великолепный фарш для лазаньи. С молочным коктейлем блендер справился тоже без нареканий. Диск-взбивалку и соковыжималку для цитрусов пока не опробовала. Ну а самое главное, конечно, полнейший восторг от насадки-кубик! Большая кастрюля первоклассного винигрета за секунды, это что-то! Овощи пролетают со свистом! И картошка вполне аккуратными кубиками порезалась, никакой каши не получилось, хоть я ее и до готовности варила, и в расход на блюдо шло 2 разных сорта картошки. Единственное, как тут уже и советовали, картошку нежелательно последней в Кубик бросать, потому как налипает к решетке и хуже остальных продуктов проталкивается потом.
В общем, пока нахожу одни плюсы, экономия времени и сил колоссальная! Еще раз всем спасибо!
В общем, пока нахожу одни плюсы, экономия времени и сил колоссальная! Еще раз всем спасибо!
Здравствуйте, я только вчера стала обладательницей Bosch Mcm 5529ru Profikubixx. И у меня возник вопрос, какой насадкой можно порезать картошку для жарки?
Сегодня пыталась порезать грибы, что то плохо получилось
Сегодня пыталась порезать грибы, что то плохо получилось
Лично я терку для фри пока не приобретала дополнительно. А из тех, что в коплекте для нарезки картошки использую крупную шинковку и получаются отличные листочки. Ножом сначала вдоль разрезаю картошину пополам и в комбайн. Раньше, до Бошика, я вручную любила кубиками резать для жарки. Но на комбайне решетка дает уж сильно мелкие кубики для такого блюда, как по мне... Поэтому теперь готовлю листочками. Прожаривается великолепно и очень быстро!
Здравствуйте!
Похоже и наша семья скоро станет обладателем этого комбайна. А начиналось все с поиска хорошего блендера (старый сломался). После решили, что немного доплатив, можно купить небольшой и не слишком навороченный комбайн. Уже и определились и это был Бош, но не 5529, пошли уже в магазин, а тут на тебе - акция на Кубик. И он стоит всего 25 у. е. дороже, чем то, что мы выбрали с куда беднейшим функционалом. Теперь в раздумьях до завтрашнего вечера. Времени не много, а успел прочитать Ваш форум только до 25 страницы поэтому задам несколько вопросов, вдруг кто сможет ответить оперативно, за сутки.
Похоже и наша семья скоро станет обладателем этого комбайна. А начиналось все с поиска хорошего блендера (старый сломался). После решили, что немного доплатив, можно купить небольшой и не слишком навороченный комбайн. Уже и определились и это был Бош, но не 5529, пошли уже в магазин, а тут на тебе - акция на Кубик. И он стоит всего 25 у. е. дороже, чем то, что мы выбрали с куда беднейшим функционалом. Теперь в раздумьях до завтрашнего вечера. Времени не много, а успел прочитать Ваш форум только до 25 страницы поэтому задам несколько вопросов, вдруг кто сможет ответить оперативно, за сутки.
- Решена ли все-таки проблема с отходящей крышкой блендера на сегодняшний день?
- Правда ли, как пишут в некоторых отзывах, что блендер в этом комбайне никакой (мы собственно выбирали блендер)?
- Чтобы взбивающий диск не поцарапал чашу, его нужно срезать по диаметру или лучше смастерить некую прокладку?
- Взаимозаменяемы ли доп. насадки MUZ-45 AG1 и MUZ8AG1, MUZ-45 KP1 и MUZ8KP1 (у одной по рисунку отверстия идут по прямой у другой дугообразно), MUZ8RS1 и MUZ-45 RS1?
- Как машина справляется с замесом небольшого количества теста?
Постараюсь ответить почти на все вопросы, комбайн у меня чуть больше года.
- Крышка блендера не отходила, судя по опросу вверху темы - % этой неисправности не очень большой. Кроме того, в теме есть целый ряд советов, как радикально бороться с этой проблемой.
- Мне блендер нравится.
- Взбивающий диск, от греха подальше - сразу обрезала. Полет нормальный!
- Вот в отношении доп. насадок - не знаю, покупала MUZ-45, да и то - только КР1 - вот она нужна обязательно!
- Тесто замешивает - песня! Но дрожжевое ползет вверх по насадке - однако все комбайны такого класса дадут такой-же результат.
Спасибо за оперативные ответы!
Подскажите, в некоторых комбайнах для замеса теста вместо острого ножа в комплекте тупой пластмассовый, для Кубика нет такого аксессуара?
Подскажите, в некоторых комбайнах для замеса теста вместо острого ножа в комплекте тупой пластмассовый, для Кубика нет такого аксессуара?
К кубику подходит крюк для замеса теста от комбайна МСМ 5540, но он совершенно не нужен - тесто делаю часто - универсальный нож отлично справляется!
Правда ли что Кублики бывают и словенской и китайской сборки, а основной брак приходится на последние. Сборка указана на коробке под штрих-кодом: Made in China или Made in Slovenia? Прочитал где-то в отзывах на других сайтах.
Таких сведений на нашем форуме не было, но по-моему, они все Словенские. Да не переживайте Вы так! Все будет нормально! В конце-концов он же у Вас будет гарантийный. Только доп. терки не покупайте в сервис-центре, лучше в фирменном магазине (у нас в Украине можно и в магазине делать заказ) - цены намного меньше. И еще - Вы, в любом случае, будете довольны комбайном - функциональный и удобный. Почитайте внимательно эту тему - столько вариантов применения каждой насадки! Сделайте себе выборку в файл, а там и сами что-то новое придумаете, и с нами поделитесь!
Ну вот купили и мы этот девайс. Обошелся в 160 у. е. по акции. Насадки для, драников, в комплекте увы нет. Правда, в магазинах их полно (около 11 у. е.), есть в магазине и диск-жюльен (14 у. е.), а вот со средним диском засада - их нигде нету. Кубика пока не испытывали - отогревается. Первые впечатления от внешнего вида, качества сборки только положительные. Начитался, что он шумный. Когда в магазине проверяли, думали, ну сейчас как загудит. Ничего подобного, по сравнению с нашей мясорубкой «Белвар» писк комарика. Правда, в магазине помещение большое и насадка хоть и была одета, но работал вхолостую. Ладно, скоро попробуем. Пока Кубику только плюсы.
yuryd !
Поздравляю с покупкой! Пусть работает долго и приносит радость!
Зайдите на сайт официального диллера Бош в Беларуси, там должны быть телефоны - позвоните, узнайте где у них есть магазины - партнеры. И узнайте, можно ли заказать нужные вам терочки с выкупом в ближайшем к вам из этих магазинов. Это тот путь, который я делала в Украине - через неделю у меня была средняя терка.
Поздравляю с покупкой! Пусть работает долго и приносит радость!
Зайдите на сайт официального диллера Бош в Беларуси, там должны быть телефоны - позвоните, узнайте где у них есть магазины - партнеры. И узнайте, можно ли заказать нужные вам терочки с выкупом в ближайшем к вам из этих магазинов. Это тот путь, который я делала в Украине - через неделю у меня была средняя терка.
Добрый день!
Назрел еще вопрос))))
Какого производителя лучше выбрать... Польшу или Словению!
На удивление в магазине есть и те и другие.. стоят рядом по одной и той же цене)))
Назрел еще вопрос))))
Какого производителя лучше выбрать... Польшу или Словению!
На удивление в магазине есть и те и другие.. стоят рядом по одной и той же цене)))
Prus - 2, спасибо за поздравление! Краткий отчет первых испытаний Кубика. Первым был апельсиновый фрэш: все отлично, полет нормальный. Затем универсальным ножом замешивали начинку для пирога - творог, сахар и яблоки. Последние бросали четвертинками, получились кусочки, как и задумывалось, еще одна пятерка Кубику. Далее было тесто из маргарина, муки и прочего - снова пятерка. С салатом оливье, к сожалению, не все получилось, как хотелось бы - яйца покрошились слишком мелко, картофель частично ушел в клейкую кашу, несмотря на предварительное охлаждение на балконе. Тут только троечка, ожидали большего. Следующий этап: сырые овощи кубиками на рагу «винегрет». Намного лучше, чем вареные овощи, тем не менее, последней была морковка и последний кусочек застрял в решетке, выковыряли с трудом. Четыре балла. Финальный аккорд - мороженое из замороженной клубники по рецепту из инструкции - снова пять.
Итог: в целом покупкой довольны, ожидания девайс оправдал на 90%.
По поводу блендера кто-то писал, что он может протекать, решили испытать, налили воду, и, правда, стали просачиваться капли с одной стороны. Слегка поджали донышко - все в порядке. Кстати, еще кто-то писал, что трудно отвинтить дно блендера. Это можно делать с помощью крышки от блендера, операция подробно описана в инструкции в разделе чистка и уход, там же, кстати, и о том насколько нужно зажать донышко. При помощи крышки поддается намного легче, опробовано.
Еще многие жалуются на крышечку отверстия под блендер, что отходит. На каком-то сайте прочитал ответ сервисмена, что чаще всего причина такой неисправности дефармация крышечки из-за попадания прямых солнечных лучей на прибор или установка его вблизи нагревательных приборов. Исправить можно, как уже кто-то описывал в этом форуме, в горячей воде подогнув «усики» крышки внутрь. Как-то так.
Извините за длинный текст. Всем удачи!
Итог: в целом покупкой довольны, ожидания девайс оправдал на 90%.
По поводу блендера кто-то писал, что он может протекать, решили испытать, налили воду, и, правда, стали просачиваться капли с одной стороны. Слегка поджали донышко - все в порядке. Кстати, еще кто-то писал, что трудно отвинтить дно блендера. Это можно делать с помощью крышки от блендера, операция подробно описана в инструкции в разделе чистка и уход, там же, кстати, и о том насколько нужно зажать донышко. При помощи крышки поддается намного легче, опробовано.
Еще многие жалуются на крышечку отверстия под блендер, что отходит. На каком-то сайте прочитал ответ сервисмена, что чаще всего причина такой неисправности дефармация крышечки из-за попадания прямых солнечных лучей на прибор или установка его вблизи нагревательных приборов. Исправить можно, как уже кто-то описывал в этом форуме, в горячей воде подогнув «усики» крышки внутрь. Как-то так.
Извините за длинный текст. Всем удачи!
yuryd!
В теме много раз писали о том, как нормально приготовить «Оливье» - картошку варим на пару (в мульте или пароварке 20-25 мин) и остужаем в холодильнике (я вообще варю сразу картошка+морковка 25 мин., яйца 10 мин. - все это в мульте на пару), дальше режем в последовательности:
Яйца - картофель - морковь - колбаса - огурцы. Если режу много, то после моркови высыпаю в кастрюлю (иначе колбаса может быть не идеально порезана). В таком варианте варки и нарезки еще ни разу не было прокола. Удачи!
В теме много раз писали о том, как нормально приготовить «Оливье» - картошку варим на пару (в мульте или пароварке 20-25 мин) и остужаем в холодильнике (я вообще варю сразу картошка+морковка 25 мин., яйца 10 мин. - все это в мульте на пару), дальше режем в последовательности:
Яйца - картофель - морковь - колбаса - огурцы. Если режу много, то после моркови высыпаю в кастрюлю (иначе колбаса может быть не идеально порезана). В таком варианте варки и нарезки еще ни разу не было прокола. Удачи!
Девочки, я пока что все не читала, но очень хочу такой комбайн себе! В связи с этим возникли некоторые вопросы:
- Насколько он качественный по сбрке? А то читала отзывы, что пластик хрупкий. Что быстро ломается и пр...
- Какие у него параметры (высота, ширина, глубина)?
- Подходит ли крюк для теста, можно ли его докупить?
- Где в Киев можно купить все эти насадочки?
Bosch MUZ5CC1 - насадка для нарезки кубиками. Правда стоит почти 120 долларов...
Это обсуждалось здесь hlebopechka.ru...
Ye djn? кажется я тоже врядах обладателя этого чуда. Пока я тут на работе сижу, ко мне везут комбайн. А дома муж... Я волнуюсь жутко. А вдруг плохо проверит? Ой, одни нервы! КаК тут до конца рабочего дня досидеть???7 ООО!!! Хоть бы все в порядке было!!!
Ну все! Теперь я тоже владелец этой прелести!
Сначала меня смущало, что нет отдельной тестомешалки и венчика и я узнала в сервисном центре, что их можно дозаказать от 5530 мдели и цена будет 135 - тестомешалка, 95 венчик и 125 держатель венчика. вышло 355 грн, а это цена нормального бошевского миксера... Так что, наверное миксер будем брать... И ну их эти мешалки-взбивалки!
Терки дополнительные - жульенная и средняя приедут завтра (Кстати, дешевле всего в киеве в магазине фотос - Жульенная 150 грн и средння 100 грн, тогда как в сервисном центре 327 и 260 соответственно) А вот для драников терочку нам в подарок дали, в отдельной коробочке! Очень приятно! К тому же мне удалось найти фирму-поставщика этого комбайна и он мне обошелся в 1240 грн, а на той же розетке или фотосе цена приближается к 2000 грн.
Теперь что касается комбайна! Я безумно довольна! Кубики расчудесные, шинкует здорово! Больше пока ничего не пробовали, но собираюсь сегодня сделать коктейльи котлеты, нашинковать лук и морковь натереть. О результатах отпишусь
Сначала меня смущало, что нет отдельной тестомешалки и венчика и я узнала в сервисном центре, что их можно дозаказать от 5530 мдели и цена будет 135 - тестомешалка, 95 венчик и 125 держатель венчика. вышло 355 грн, а это цена нормального бошевского миксера... Так что, наверное миксер будем брать... И ну их эти мешалки-взбивалки!
Терки дополнительные - жульенная и средняя приедут завтра (Кстати, дешевле всего в киеве в магазине фотос - Жульенная 150 грн и средння 100 грн, тогда как в сервисном центре 327 и 260 соответственно) А вот для драников терочку нам в подарок дали, в отдельной коробочке! Очень приятно! К тому же мне удалось найти фирму-поставщика этого комбайна и он мне обошелся в 1240 грн, а на той же розетке или фотосе цена приближается к 2000 грн.
Теперь что касается комбайна! Я безумно довольна! Кубики расчудесные, шинкует здорово! Больше пока ничего не пробовали, но собираюсь сегодня сделать коктейльи котлеты, нашинковать лук и морковь натереть. О результатах отпишусь
Девушки, а что еще кубиком резать можно? Ну, оливье, винегрет, окрошку... Я еще яблоки в пирог режу и картофель, морковь, лук в суп. А еще что? В каких рецептах можно задействовать кубик?
Девушки, а что еще кубиком резать можно? Ну, оливье, винегрет, окрошку... Я еще яблоки в пирог режу и картофель, морковь, лук в суп. А еще что? В каких рецептах можно задействовать кубик?
Я режу овощи на все супы, овошные рагу, на салаты на нем все стругаю вплоть до мяса
А осенью в сезон заготовок я столько на нем овощей для салатов и в заморозки переработала
Ну и естественно и другие насадки без дела не стоят.
Ага, понятно. А салатики для гостей какие еще есть, чтоб кубиками?
Заинька, не хвастаясь, попробуйте пьемонтский салатик (похож на Оливье и режется кубиками)
Добрый день!
Есть ли смысл на комбаше рубить ножом рыбу с костями на котлеты? Или же по старинке пропустить через мясорубку?
Есть ли смысл на комбаше рубить ножом рыбу с костями на котлеты? Или же по старинке пропустить через мясорубку?
подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, маме года 4 назад подарили комбайн 5530, только включить у нас не получилось, так и стоит, до сервиса ни руки ни ноги не доходят. может что то не так ставим, какие есть нюансы. а то жалко стоит без дела. инструкции не было, даритель не донёс.
подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, маме года 4 назад подарили комбайн 5530, только включить у нас не получилось, так и стоит.
Посмотрите в этой ветке сообщения № 547,548,549 от 23.08.2011г. на стр.28. Может это Ваш случай. А инструкцию можно прочесть на сайте М-видео, например.
если кто ещё не разобрался как нарезать варёный картофель на салат с помощью комбайна. то вот маленькая хитрость... картофель варите за день до приготовления салата и храните его в холодильнике. или же сварив картофель очистите его, дайте ему остыть и затем положите его в морозилку минут на 30 что бы он хорошо охладился. после этих процедур картофель будет резатся на идеальные кубики не размазываясь по насадке! колбасу я тоже подмораживаю для идеальной нарезки.
если кто ещё не разобрался как нарезать варёный картофель на салат с помощью комбайна. то вот маленькая хитрость... картофель варите за день до приготовления салата и храните его в холодильнике. или же сварив картофель очистите его, дайте ему остыть и затем положите его в морозилку минут на 30 что бы он хорошо охладился. после этих процедур картофель будет резатся на идеальные кубики не размазываясь по насадке! колбасу я тоже подмораживаю для идеальной нарезки.
Не знаю насколько это облегчает сам процесс..., знаю только, что температура всех составляющих любого салата должна быть одинаковой...
температура продуктов сравняется после нарезки. да и холодные продукты не влияют на вкус салата.... тут главное не смешивать холодные с горячими и не заправить эту смесь сразу майонезом! может вы обращали внимание как в супермаркетах продают замороженый салат «оливье»
Поскольку насадки от 4655 точно подходят к комбайну Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx, предлагаю посмотреть файл «Насадки для Bosch MUM 4655 и Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx"
Уважаемые дамы и господа!
Меня муж осчастливил в прошлом году и я теперь обладатель «кубикового» комбайна. Конечно, если бы он не делал мне сюрприза, а посоветовался - я бы выбрала другую модель (5540 или 5530) а кубиковую штуковину докупила бы! Но увы - подарок сделан! Теперь - после года эксплуатации - я понимаю что хочу добавку!!!
Мечтаю докупить диски «фри» и «жульен», тестомешательные крюки и венчик.
Если с дисками более-менее понятно - они на многих моделых взаимозаменяемые, да и конкретно для МСМ 5529 есть в продаже, то с крюками и венчиком - засада!
Я так и не смогла найти точного указания - от каких комбайнов эти насадки подойдут для МСМ 5529.
Надеялась на указанный в цитате файл, но его нет в сети!
Помогите определиться - очень хочу заказать - пока не поздно.
Просто летом была проблема найти насадку на мой старенький комбайн (переехал на ПМЖ на дачу), а он снят с производства. Пришлось потратить три месяца на поиски, а потом просто везти всю машинку в магазин и на месте делать примерку. Слава богу всё подошло и мой старичок в полной боевой готовности!:)
Заранее спасибо!
Ну вот и всё!:) И это «всё» радостное! Сегодня прикупила диск «фри», диск «жульен» и диск «средняя тёрка-шинковка», кроме того купила тестомеситель (крюки) и держатель венчика и венчик. Всё это купила во «внешремторге». Там в каталоге нет венчика, но позвонив - выяснила, что он существует и заказала. Все эти добавки конечно вышли «в копеечку» - около 4000 рублей. Да... вот если бы год назад купить 5540 и к нему кубиковую насадку - было бы дешевле, ну да ладно! Теперь у меня полный комплект! Всё проверила - всё подходит - крутится - работает. Буду что-то с их помощью делать - постараюсь отчитываться.
Кстати! На коробках дисков написано, что они для MUM4 и MUM5!
Кстати! На коробках дисков написано, что они для MUM4 и MUM5!
Зайка, подскажите, а чем вы делали майонез? Большим диском или блендером? и если можно рецептик))
Девочки, оказывается то, что толкатель состоит из 2-х частей - очень удобно... сейчас нарезала салатик: огурцы, помидоры, лук и перец. Лук на 1-мм через тонкую вороночку, все остальное на 3-мм тоже через тонкую вороночку. Только чтоб продкт не крутился и получались ровные ломтики нужно все делать на импульсном режиме. Заполнил вороночку - нажал М. Как все пролетело - операцию повторяем. В итоге огурчики плучились на четкие чтвертинки, помидорки резала на половинки, лук тоже на 4 части, а перец на 8 частей. Получился очень красивый салатик Может это для кого-то и не секрет, а для меня открытие. У меня это почти первый комбайн
С добрым утром!!! А кто то может подсказать, что здесь имеется в виду? Хоть убей, непойму, как это можно у нас разрезать помидор половинками, и огурцы четко на 4 части?
С добрым утром!!! А кто то может подсказать, что здесь имеется в виду? Хоть убей, непойму, как это можно у нас разрезать помидор половинками, и огурцы четко на 4 части?Имелось ввиду изначально целые овощи резали на половинки, четвертинки и т. д.(мне так кажется)
Я-то размечталась сразу запустить ягодки и получить пюре. Кто-то на форуме писал, что так и делал...Я протирала размороженные ягоды красной и черной смородины. Из морозилки достала, разморозила - и в протирку. Я не измельчала ножом, целенькую кидала, даже с веточками попадались. Очень классненько вышло.
Заинька, не хвастаясь, попробуйте пьемонтский салатик (похож на Оливье и режется кубиками)Можно рецептик этого салатика или ссылочку
А где можно разжиться рецептиками салатов, нарезанными кубиками, а то моим мужчинам ужо все мои салаты надоели, капризничают. ПЛИЗЗЗЗ
А сейчас приготовила в блендере горячий шоколад по рецепту из инструкции. Вкусно! У меня правда шоколадка не целая была, я добавила чайную ложечку кофе и немного сгущенки. И кстати получилась пена, которой не было, когда молоко с ягодами взбивала....а подскажите рецепт горячего шоколада, хочу в своем попробовать сделать.. спасибо!
Зайка, подскажите, а чем вы делали майонез? Большим диском или блендером? и если можно рецептик))Делала в блендере, по рецепту из инструкции, только немножко больше соли дала.
А ни фига у меня фарш и не получился!
Как не получился? Попробуйте чуть подморозить кусочки мяса, а затем порциями по 300 - 350 грамм закладываем в чашу с универсальным ножом и на импульсном режиме крутим от 7 до 10 секунд - это крупный и средний помол. Ну, а мелкий - это от 10 сек. и дальше....
Доброго времени всем! Пожалуйста, помогите разобраться с насадками. Подойдут ли на кубик вот эти:
Bosch MUZ 45 KP1 - терка средняя, MUZ 45 AG1 - «корейская», MUZ 45PS1 - картофель-фри.
А-то я читаю-читаю тему - всё понятно, иду смотреть в магазины цены и наличие и снова путаюсь
Bosch MUZ 45 KP1 - терка средняя, MUZ 45 AG1 - «корейская», MUZ 45PS1 - картофель-фри.
А-то я читаю-читаю тему - всё понятно, иду смотреть в магазины цены и наличие и снова путаюсь
Да, подойдут, шинковки и тёрки с кубика подходят на мой МСМ68885? Также перечисленные Вами диски тоже на мой подходят. Следовательно и на кубик подойдут. Скажите, где будете заказывать? А то где я заказывала их нет в наличии...
Да, подойдутодуванчик, спасибо!
Скажите, где будете заказывать? А то где я заказывала их нет в наличии...я хотела сначала здесь - потому что авторизированный сервис, хочется поскорее, а магазин в москве, но как-то дороговато.. Потом решила в «холодильнике» - у меня там скидка есть, но у них некоторые насадки только под заказ. А потом узнала, что родня на украину едет и хочу теперь там купить:) Потому что и подешевле чуть, и вроде все есть, а не только под заказ
Уважаемые владельцы кубиков, подскажите, пожалуйста, какая (верхняя, средняя, нижняя) часть приводной оси используется для насадок цитрус-пресс и пюре-давилки?

а подскажите рецепт горячего шоколада, хочу в своем попробовать сделать.. спасибо!
Плитку шоколада размолола в блендере, добавила горячего молока 2,5 стакана, две ложки сгущенки и чайную ложку растворимого кофе. Понравилось.
ох, как же быстро делается овощной салат, как здорово! Режу капусту, лук, огурец и вообще, что под руку попадется на 1 мм шинковке (это которая двусторонняя и вторая сторона 3 мм) Вот за секунды, даже обидно, что не успеваешь насладиться процессом Единственное что - громковато. У нас картонные стены, у соседей сверху маленькие дети и мне, сове, пообедать в третьем часу ночи свежепоструганным нельзя Но это такие мелочи. Вот как хорошо будет в сезон заготовок: вжжик... и мешок капусты в клочья ровную стружку, вжжик.. и зимний борщ ровными кубиками. красота!
Вот и мне попался диск-взбивалка бракованный, теперь на чаше приличный след остался... Мне посоветовали этот форум... теперь почитала, посмотрела, но уже поздно Зачистила диск ножиком, вроде убрала выступающий край... Подскажите это ведь на работе комбайна никак не скажется?
Подскажите это ведь на работе комбайна никак не скажется?Никак.
А чего здесь такая тишина?
Я тут тоже себе кубик купила... Ну, жалко мне ручки свои... а салаты любим! Вот и купила!
Вообщем, всё оки-доки... всё на нем делаю: и режу, и шинкую, и кубиками, ирубиками майонез за несколько сек., и фарш из филе куриного... Я рада!!!
Я тут тоже себе кубик купила... Ну, жалко мне ручки свои... а салаты любим! Вот и купила!
Вообщем, всё оки-доки... всё на нем делаю: и режу, и шинкую, и кубиками, и
Добрый день! У меня Бошик MUM 54240, очень хочу насадку кубикорезку, но не могу найти где заказать. подскажите пожалуйста подойдет ли она к моему MUM, и где вообще ее можно заказать.
Добрый день! У меня Бошик MUM 54240, очень хочу насадку кубикорезку, но не могу найти где заказать. подскажите пожалуйста подойдет ли она к моему MUM, и где вообще ее можно заказать.
Посмотрите на сайте «ВнешРемТорг», интернет-магазин запчастей, аксессуары к кухонному комбайну серии МУМ 5, насадка для нарезания кубиками.
katycha Укажите откуда вы? Мумы обитают здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=136353.0
девочки, кто пробовал диском-сбивалкой делать майонез?
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Новое на сайте