Эт точно. Но така гадость!!!Поспорю - все зависит от сорта меда, температуры батареи и времени настаивания. А что всякие там Бронхо- вкуснее?
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D (страница 3)
Рома
Редьку с мёдом немного боюсь... при астме можно нетСмело заменяй мед сахаром!
Нас мама в детстве поила, а мне нравилось
Кстати, когда не могли купить редьку (съели все и всю в новогодние праздники ), а кашель не прекращался даже на Либексине, мне мама делала лук с сахаром. Вот это точно гадость несусветная.
А что всякие там Бронхо- вкуснее?
Вкуснее!!!
Мне и мужу от кашля грудной сбор №4 помогал:
100 г сбора N4 — смесь измельченного лекарственного растительного сырья — цветков ромашки, побегов багульника, цветков календулы и травы фиалки по 20%, корней солодки 15%, листьев мяты 5%;
Но гадость та еще.
А что всякие там Бронхо- вкуснее?
Такая редкая гадость, брррр - особенно когда постоянно пить приходится
Понимаю и сочувствую
Спасибо, девочки
Завтра назавариваю, и напьюсяяяя.
В этом чайничке так легко травки заваривать и быстро. Правда я тут воды выше максимума налила, как у меня начало кипеть и выплёскиваться, вся полочка в воде
Завтра назавариваю, и напьюсяяяя.
В этом чайничке так легко травки заваривать и быстро. Правда я тут воды выше максимума налила, как у меня начало кипеть и выплёскиваться, вся полочка в воде
Ромочка Танюша, приготовила напиток из шиповника по описанному Вами способу в самом начале темы.
Моим понравился!!!
Большое Вам спасибо!!!
P.S. Только отчего - то у меня, напиток уж ооочень тёмным получился...
Моим понравился!!!
Большое Вам спасибо!!!

P.S. Только отчего - то у меня, напиток уж ооочень тёмным получился...
Ромочка Танюша, приготовила напиток из шиповника по описанному Вами способу в самом начале темы.
P.S. Только отчего - то у меня, напиток уж ооочень тёмным получился...
Крошик, зачет принят, напиток классный, насыщенный!
Цвет зависит от самого шиповника и от длительности настаивания, как он распарился. По стенкам чайника видно ты его потолкла, ягоды раздавила, вот он и отдал всё что имел в себе
Пейте на здоровье всей семьей!
Ромочка - Танюша, ягоды раздавила ложкойс особым усердием, да...
Я вот думаю, мож я просто шиповника много (ровно 100 гр.) взяла на 1 литр воды? Отсюда и цвет?
Может и так. Инна, подбирай сама количество по вкусу, как понравится - все будет ОК!
Готовьте и пейте на здоровье, главное чтобы напиток пользу приносил - любой!
А где у нас была тема про китайские приборы для заваривания трав, не могу найти?!
Этот? hlebopechka.ru...
В ход пошли финики, привезённые из Египта в далёком 2009 году , на 1 литр воды - 100 гр. сушёных дубовых фиников:
[/url]
Распарились что называется в хлам!!!
Финики складывала в маленькое сито, насилу затолкала...

Распарились что называется в хлам!!!
Финики складывала в маленькое сито, насилу затолкала...
Финики складывала в маленькое сито, насилу затолкала...
Крошик, если много фруктов, я вынимаю маленькое сито, и кладу в большое сразу, тоже распаривается в гущу
Крошик, если много фруктов, я вынимаю маленькое сито, и кладу в большое сразу, тоже распаривается в гущуБез крышки??? Я, чтобы больше влезло, финики ножницами режу на маленькие кусочки.
Какой чайник чудесный!
Кроша, Иннуся, как красиво в такой бокале. У меня тоже такие есть для горячих напитков.... Гусь хрустальный делает.
Напиток из шиповника темный видимо от большого количества ягод?
Вот я шиповника опасаюсь, с ним осторожничаю. Образует оксалаты в почках (очень острые камушки - в микроскопе все время вижу ). Хорошо запомнила оптимальное кол-во - 10-12 ягод на 2 л воды. (может кому пригодится)
Кроша, Иннуся, как красиво в такой бокале. У меня тоже такие есть для горячих напитков.... Гусь хрустальный делает.
Напиток из шиповника темный видимо от большого количества ягод?
Вот я шиповника опасаюсь, с ним осторожничаю. Образует оксалаты в почках (очень острые камушки - в микроскопе все время вижу ). Хорошо запомнила оптимальное кол-во - 10-12 ягод на 2 л воды. (может кому пригодится)
Напиток Вишня-клубника-брусника
Ягоды забила в большой стакан почти под завязку и из морозилки.
Воду в чайнике закипятила, вставила стакан с ягодами и настаивала часа 2-3 на 95*С - потом горячим перелила в кувшин, добавила сахар, перемешала - и вуаля!!!
Пейте без остановки, напиток из... чайника
Всем приятного аппетита!
Ягоды забила в большой стакан почти под завязку и из морозилки.
Воду в чайнике закипятила, вставила стакан с ягодами и настаивала часа 2-3 на 95*С - потом горячим перелила в кувшин, добавила сахар, перемешала - и вуаля!!!
Пейте без остановки, напиток из... чайника
Всем приятного аппетита!
Без крышки??? Я, чтобы больше влезло, финики ножницами режу на маленькие кусочки.
С крышкой! Я крышку для чая сверху кладу (которая в комплекте), не совсем плотно прилегает, но чайник закрыт
Таня, понятно. Для морсов да, можно и большой стакан использовать.
Для морсов да, можно и большой стакан использовать.
В него больше ягод входит, и напиток насыщенный получается. А фрукты так скукоживаются.... только на дне их и видно
Девочки, примите и меня в свои ряды - завтра поеду за своим чайничком! В морозилке кое-что завалялось, бум утилизировать. Только не даёт покоя вопрос: почему так долго всё настаиваете? Что вкусно - не сомневаюсь, а вот витамины Опять же в инструкциях по завариванию травок обычно пишут 10-20 минут. Пожалуйста, скажите Ваше мнение, успокойте меня!
Смотря какие травки и как заваривать, порой нужно от нескольких часов и до... ночь выдерживать.
Так и здесь: если вы наполните целый стакан фруктами, да если из морозилки - как они напиток дадут за 10-15 минут? разморозиться и то не успеют.
Цель настаивания: чтобы фрукт-ягоды отдали все полезности в напиток и притом не кипели как в скороварке а для этого как раз и хватит 2-3 часа в зависимости от вида и количества фруктов (мороженые, мелкие, крупные, сухие и так далее)
Присоединяйтесь - это вкусные напитки, вкуснее вареных в скороварках и в кастрюлях, напитки!
Так и здесь: если вы наполните целый стакан фруктами, да если из морозилки - как они напиток дадут за 10-15 минут? разморозиться и то не успеют.
Цель настаивания: чтобы фрукт-ягоды отдали все полезности в напиток и притом не кипели как в скороварке а для этого как раз и хватит 2-3 часа в зависимости от вида и количества фруктов (мороженые, мелкие, крупные, сухие и так далее)
Присоединяйтесь - это вкусные напитки, вкуснее вареных в скороварках и в кастрюлях, напитки!
Смотря какие травки и как заваривать, порой нужно от нескольких часов и до... ночь выдерживать.Сегодня заваривала грудной сбор, вот он у меня точно меньше чем за 15 минут был готов и на подогреве я не держала. Вкус насыщенный.
Так и здесь: если вы наполните целый стакан фруктами, да если из морозилки - как они напиток дадут за 10-15 минут? разморозиться и то не успеют.
Цель настаивания: чтобы фрукт-ягоды отдали все полезности в напиток и притом не кипели как в скороварке а для этого как раз и хватит 2-3 часа в зависимости от вида и количества фруктов (мороженые, мелкие, крупные, сухие и так далее)
Присоединяйтесь - это вкусные напитки, вкуснее вареных в скороварках и в кастрюлях, напитки!
Сегодня заваривала грудной сбор, вот он у меня точно меньше чем за 15 минут был готов и на подогреве я не держала. Вкус насыщенный.
Ну, это же мелкая «в пыль» трава, вот и заварилась быстро. Это как чайные пакетики заварить, сразу черными становятся
Ромочка-Татьяна, спасибо! Завтра отпишусь о первом впечатлении.
Девочки, а кофе молотый там можно заварить?
Девочки, а кофе молотый там можно заварить?
Не пробовала. Но, вполне возможно - кипит вода быстро и очень сильно
Никто не пользовался таким чайником bork 810... только он в пять раз дороже Есть ли смысл переплачивать, чтобы сито туда-сюда ползало?


Об этом мы писали уже выше, посмотрите инфу И смотря для каких целей вы собираетесь покупать чайник: для чая, напитков, кофе
Татьяна , спасибо, я наверно пропустила это обсуждение, хотя тему прочитала, а чайник хочу для чая, трав и кофе
Чтобы заново не писать, посмотрите на стр. 3-4-5 обсуждались эти вопросы, какое сито подходит
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ну вот и я с чайничком! Сыпанула сушёных яблок и груш, закипятила, поставила на 80* настаиваться, через час отключился. Включила ещё 80*. А сразу на 2-3 часа его нельзя включить? И ещё не поняла, откуда вы берёте 75*? Написано с 80
Ну вот и я с чайничком! Сыпанула сушёных яблок и груш, закипятила, поставила на 80* настаиваться, через час отключился. Включила ещё 80*. А сразу на 2-3 часа его нельзя включить? И ещё не поняла, откуда вы берёте 75*? Написано с 80
Примите поздравления! 75*С сохраняется в течение часа, сразу после закипания воды, чайник автоматом переходит на часовой подогрев - если вы сами не выставите нужную вам температуру и не включите подогрев.
У меня были моменты, когда чайник стоял сам на подогреве 2-3 часа - в чем фишка не поняла, а в инструкцию лезть было лень разбираться Пока и так вроде устраивает, включаю подогрев «проходя мимо»
Татьяна, спасибо огромное! Благодаря Вам у меня появился и чайничек (сама бы его и не увидела), и сушёные вкусняшки для него (с Вашей лёгкой руки всё лето трудилась моя Изидри). Про хлебушек молчу, не та тема. Не хватает мне смайликов, чтобы выразить Вам свою благодарность!
Вот и славненько!
Теперь ставим любой напиток из сухофруктов собственных, наливаем в баклашку поллитровую, отрезаем кусман теплого хлебушка, и... получаем полный кайф
Да, и не забудьте отчетики по напиткам выставлять в этой теме, нам тоже интересно что в вашей баклашке находится вкусного
Оля, спасибо за добрые слова, приятно слышать
Теперь ставим любой напиток из сухофруктов собственных, наливаем в баклашку поллитровую, отрезаем кусман теплого хлебушка, и... получаем полный кайф
Да, и не забудьте отчетики по напиткам выставлять в этой теме, нам тоже интересно что в вашей баклашке находится вкусного
Оля, спасибо за добрые слова, приятно слышать
Да, и не забудьте отчетики по напиткам выставлять в этой теме, нам тоже интересно что в вашей баклашке находится вкусногоДа вот, фотиком до сих пор не разжилась. Стех пор, как попала на наш сайт, Фсе свободные денУШки уходЮт на новые девайсы. Зато радости!..
Тишина в теме что то!
Как и обещал мой муж, чайничек заказал. Вот уже настаиваю шиповник.
У меня вопрос к продвинутым юзерам: после закипания, как понять что он на подогреве? У меня закипел, помигал красным какое то время изатих потух вообще. Это он на подогрев ушел? Как включить в ручную, я поняла. А вот то, что автоматом - не поняла.
Как и обещал мой муж, чайничек заказал. Вот уже настаиваю шиповник.
У меня вопрос к продвинутым юзерам: после закипания, как понять что он на подогреве? У меня закипел, помигал красным какое то время и
Ксюша, поздравляю! Чтобы автоматом после закипания ушло на подогрев, надо после нажатия кнопки включить, нажать на кнопку подогрев. Но в этом случае, подогрев будет на 100С.
А я подсела на комбинацию шиповник+душица+смородина+рябина+барбарис. Очень вкусно.
А я подсела на комбинацию шиповник+душица+смородина+рябина+барбарис. Очень вкусно.
Ксюша, Танюша, спасибо!
Ксюша, спасибо огроменное! То то я дундук.
За барбарис тож сяба. Я и забыла про него.
А смородина, рябина у тебя листья? Или ягоды?
Чтобы автоматом после закипания ушло на подогрев, надо после нажатия кнопки включить, нажать на кнопку подогрев. Но в этом случае, подогрев будет на 100С.
Ксюша, спасибо огроменное! То то я дундук.
А я подсела на комбинацию шиповник+душица+смородина+рябина+барбарис. Очень вкусно.
За барбарис тож сяба. Я и забыла про него.
А смородина, рябина у тебя листья? Или ягоды?
Смородина листья, рябина ягоды.
а траву можно менять.. мяту, липу, например.
Анюта, спасибо! Взрастила на свою голову....
Вот такой настой из шиповника у меня получился
Закипятила воду. Опустила ситечко с шиповником. Подогрев автоматом, как оказалось не включила. Через какое то время включила в ручную. За час цвет воды лишь слегка поменялся на желтенький. Потом мы ушли гулять. На два часа. Пришли, настой мало поменялся по цвету. Проверила ягодки, они разопрели, раздавила их ложкой, подогрела до 95* и буквально через 10-15 минут напиток был готов (общее время часа 3-3,5). Муж пил просто так, мы с дочерью добавив капельку меда. Вкуснятина!
Спасибо Татьяне и девочкам за вдохновение в покупке этого заварничка
Вот такой настой из шиповника у меня получился
Закипятила воду. Опустила ситечко с шиповником. Подогрев автоматом, как оказалось не включила. Через какое то время включила в ручную. За час цвет воды лишь слегка поменялся на желтенький. Потом мы ушли гулять. На два часа. Пришли, настой мало поменялся по цвету. Проверила ягодки, они разопрели, раздавила их ложкой, подогрела до 95* и буквально через 10-15 минут напиток был готов (общее время часа 3-3,5). Муж пил просто так, мы с дочерью добавив капельку меда. Вкуснятина!
Спасибо Татьяне и девочкам за вдохновение в покупке этого заварничка
С крышкой! Я крышку для чая сверху кладу (которая в комплекте), не совсем плотно прилегает, но чайник закрытА я приспособилась в маленькое сито насыпать ягоду, вставив его в большое, приподняв крышку. Не знаю, понятно ли объяснила? Так тоже можно насыпать полную колбу, но крышка при этом будет закрыта.
Omela , моя мама тоже в большой фильтр насыпает ягоды и сверху их прижимает маленьким, и как фрукты (в большом) начинают набухать - поднимает его в верхнее положение.
О, Марин, это уже третий способ получается!!!
Я-то по-другому делаю. Вставляю маленький в большой (как для чая) и через чуть приподнятую крышку засыпаю практически до конца большого.
Я-то по-другому делаю. Вставляю маленький в большой (как для чая) и через чуть приподнятую крышку засыпаю практически до конца большого.
Если ягод много, я насыпаю их в большой стакан (маленький вынимаю) и прикрываю чайник второй основной крышкой, кладу ее поплотнее на чайник - и готовлю напитки в обычном режиме Все нормально, тепло не уходит! И если нужно, то чайник постоянно держит заданную температуру на подогреве, постоянно включается и малость шумит.
Если говорить о герметичности, то ее не может быть вобще, поскольку носик у чайника открыт постоянно, доступ свободный, можно и воду подлить, ежели требуется. Как впрочем и у обычных электрочайников, система та же.
Если говорить о герметичности, то ее не может быть вобще, поскольку носик у чайника открыт постоянно, доступ свободный, можно и воду подлить, ежели требуется. Как впрочем и у обычных электрочайников, система та же.
Да не, речь не про герметичность. Лично у меня крышка все-время падает, если я ее просто прикрываю. Склероз, видите ли.
Наш чайник позиционируется как «для заварки чая и трав» И это только наши фантазии сработали закладывать в сито гору ягод, шиповника, сухофруктов и прочего Производитель об этом не пишет в инструкции, поскольку чая и трав по количеству нужно меньше, поэтому и крышку не «подогнал» под наши фантазии использования только одного большого стакана
Возможно, следующие партии чайником буду поступать с тремя крышками в комплекте
Будем считать, что чайник проходит у нас тестирование
Возможно, следующие партии чайником буду поступать с тремя крышками в комплекте
Будем считать, что чайник проходит у нас тестирование
Наш чайник позиционируется как «для заварки чая и трав»Я и говорю, пещерные люди. Почитала отзывы на него в инете, получается только у нас на форуме «соображалка» в правильном русле работает!!!
Девочки, девочки, я тоже сегодня счастливая! Получила чайничек!
Танечка, спасибо огромное за темку с этим чудом, так вовремя она мне встретилась.
Утром сварила кофе - довольно хорошо получилось, потом настояла компот из сухфруктов с шиповником - все супер!
Вот как он у меня прижился


Танечка, спасибо огромное за темку с этим чудом, так вовремя она мне встретилась.
Утром сварила кофе - довольно хорошо получилось, потом настояла компот из сухфруктов с шиповником - все супер!
Вот как он у меня прижился
Спасибо! Ага, АФ я тоже очень довольна, девайсы все приживаются.
А что дальше будем покупать? Надо же цель иметь какую-то
А что дальше будем покупать? Надо же цель иметь какую-то
OlgaU, а можно про приготовление кофе по подробнее рассказать? И как вкус? А отмывать потом не трудно чайник?
Тань, спасибо! Кофе с молоком - это ооочень вкусно, да еще и с сырничками из АФ
Кофе имеет смысл там готовить, если нужно больше, чем на две чашки, т. к. если воды мало - то хуже настаивается.
А так все просто... вода закипит, потом опускаем малое сито и настаивается. На вкус - очень хороший, но отмывать потом хлопотно или нужно крупнее молоть зерна. Я хотела кофеварку убрать со стола и сэкономить пространство для другого девайса, но похоже не получится
Кофе имеет смысл там готовить, если нужно больше, чем на две чашки, т. к. если воды мало - то хуже настаивается.
А так все просто... вода закипит, потом опускаем малое сито и настаивается. На вкус - очень хороший, но отмывать потом хлопотно или нужно крупнее молоть зерна. Я хотела кофеварку убрать со стола и сэкономить пространство для другого девайса, но похоже не получится
А отмывать потом не трудно чайник?
Лучше всего чайной, питьевой содой потереть, хорошо отмывается.
Мыть - проблемы такие же как и с другой посудой. У чайника горло широкое, рука с губкой свободно заходит. Стаканы тоже содой можно мыть
Если кофе на одну-две порции, то лучше готовить в турке - я так люблю И практичнее кофеварки-френч иметь для таких целей, они маленькие и сито у них под это подстроено
У меня бедааа чайник треснул... лопнул и вывалилось стекло два кусочка.
Кипятила содовый раствор, что бы накипь отмыть
Позвонила в Техносилу, во вторник перезвонят.... такая фигня. а я к нему уже привыкла.
Кипятила содовый раствор, что бы накипь отмыть
Позвонила в Техносилу, во вторник перезвонят.... такая фигня. а я к нему уже привыкла.
Чёй-то!? Вот дела-то!Да стала губкой тереть не оттирается и налёт на диске сильный, ну решила прокипятить
Тань, а зачем соду кипятить? Я так, соду на губку и потерла внутри все принадлежности - прекрасно отмывается
Я давно так чайную посуду отмываю, только вручную и губкой с содой
Жду вторника.. что скажут.
Губку возьми с шершавой стороной, ею и три. Оставь на время, промой, посмотри, еще потри.
Ну, дай Боже, чтобы сложилось нормально в магазине
Ну, дай Боже, чтобы сложилось нормально в магазине
поздняк метаться
У тебя еще много чайников и чайной посуды будет, запоминай
У меня бедааа чайник треснул... лопнул и вывалилось стекло два кусочка.Танюша, зачем такие сложности? Картофель едите? Вымытые очистки заложить в большой стакан и прокипятить их в чайнике, можно еще добавить шкурку от яблок. Дать постоять настою час. Если полностью накипь не сошла - еще раз прокипятить. Я и чайник и термопот так раз в 2 недели профилактирую - как новые.
Кипятила содовый раствор, что бы накипь отмыть
Танюша, зачем такие сложности? Картофель едите? Вымытые очистки заложить в большой стакан и прокипятить их в чайнике, можно еще добавить шкурку от яблок. Дать постоять настою час. Если полностью накипь не сошла - еще раз прокипятить. Я и чайник и термопот так раз в 2 недели профилактирую - как новые.Девочкииии, думала если соду прокипячу, то хорошо и мне и чайнику будет.
Про картошку вообще первый раз слышу. Спасибо огромное. пригодится
По чайнику отпишусь как что скажут.
Может там у меня какая трещинка была???
Мама сегодня утилизировала лимон, засыпанный месяца два назад сахаром (полезно иногда посмотреть что стоит в многочисленных баночках в глубине холодильника ) - сделала из долек лимонный напиток. Дно у чайника - можно.
думала если соду прокипячу, то хорошо и мне и чайнику будет.
Танюша, я к тебе с благодарностью, бо в ближайшее время собиралась проделать со своим чайником тоже самое... Тоже хотела себе жисть облегчить... ну шоб руцями не тереть...
Танюш, искренне
Девочки я для того и написала, что кто его знает может и правда сода так подействовала, а может брачок какой был. По логике ну чего от соды то лопаться???
Ну подождём что сервис скажет, пусть чайнички у всех работают хорошо.
Ну подождём что сервис скажет, пусть чайнички у всех работают хорошо.
Сейчас ходила в магаз, за молоком, а ещё подкупила формочки для варки яиц без скорлупы положительный момент.
Это где у нас молоко вместе с формочками для яиц продают?
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














