Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 18)

vernisag
Вот ведь злыдни, заставили мульку маленькую вытащить, еще и тесто на хлеб поставить на ночь глядя

Бирюса
Вот ведь злыдни, заставили мульку маленькую вытащить, еще и тесто на хлеб поставить на ночь глядя
Ириш, я как в тему про маленького Филипка зайду, так тоже его вытаскиваю Так у других в нём всё ловко получается

vernisag
И не говори Глазы завидущие, руки загребущие, дурынды одним словом чумачечии

brendabaker
Ольгушечка81,

Эта мультиварка у меня совсем недавно, пока напрягает запах кислого от чаши и кислый привкус продуктов, поэтому пока мало что в ней готовлю.
Может при быстрой готовке будет лучше, спасибо Вам.

Ритусля
Девули, а я к вам с кашей рисовой. Так мне хотелось со вчерашнего вечера попробовать её сварить, что я таки её и сварила.
2 полных мультистакана молока без разбавления с водой, чуть меньше чайной ложечки сахара, чуток соли и краснодарского риса 1/4 мультистаканчика.
Режим Молочная каша и время по умолчанию. НЕмного жидковата получилась, поэтому 30 минут на Подогреве.
Очень хорошо получилось. Никакого бегства. Если и поднималась, то, наверно, не выше половины чаши.
Как раз мужу на 1 раз. Ура!
И картошечка очень вкусная вчера получилась, но уже на двоих. Одному всё-таки многовато.

Мультиварка Redmond RMC-02

Бирюса
напрягает запах кислого от чаши и кислый привкус продуктов
Оксана, это точно про 02-й Редик написано? Не про 01-й? Потому что в 01-м, и именно на отсрочке, меня тоже напрягает запах кислого. Мой «номер два» не замечен в подобном

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 07:22
Очень хорошо получилось. Никакого бегства.
Ритуль, как я рада, что малыш тебя не разочаровывает
Кашка аппетитная, с маааслицем

Кошатница
Может зря я не ломанулась за ней?

brendabaker
Бирюса,
Оль, точно, пахнет скорее не сама чаша, а пластина, (или силикон), сначала почти не было, вроде, как запах бумаги, теперь чувствую сильнее. Пока готовлю в нем йогурт в стеклянных банках и кипячу, кипячу, кипячу простую воду.
В 01 пахла смазка, пахла откровенно, нахально, шибая в нос
Я ее механически смыла мочалкой с посудомоем, остальное обгорело
То есть причина была на виду.
Здесь смазки я не вижу, а по квартире слабый кислый резкий запах. И причина мне пока не ясна, то ли чаша, то ли силикон?
Вот мою, кипячу, у всех ушло и у меня уйдет.

Иржи
Но ФИЛИПСА чашу вспомнила уже не раз добрым словом.
Оксана, а почему? Я в этой темке в кустах сижу в раздумье

Vei
пока напрягает запах кислого от чаши и кислый привкус продуктов,
за что сразу полюбила этого малыша, так это за полное отсутствие каких-либо посторонних запахов с самой покупки и по настоящее время. Чаша шикарная, пользуюсь этой мультей уже больше 3 лет каждый день, ттт, я ею очень довольна!

Sedne
Странно вроде народ говорит, что тут запахов нет, если есть запах, то может не зря не купила, мне 01 пахнущего хватило.

Бирюса
пользуюсь этой мультей уже больше 3 лет каждый день, ттт,
Vei, Лиза, и чашу не покупала дополнительную? Все это время в одной готовишь?

Vei
раньше никаких запахов не было, сейчас не знаю. Я в свое время очень хотела купить модель 01, но когда подержала ее в руках и почувствовала запах от чаши, а сама чаша как-будто краской покрашена была, то отказалась от покупки. Потом вышли 02, и я была одной из первых в Москве, кто стал ее счастливой обладатеьницей. Не жалею ни дня!

Vei, Лиза, и чашу не покупала дополнительную? Все это время в одной готовишь?
у меня одна чаша, штатная, готовлю все в ней. Купила бы еще одну просто, как запасную/сменную. Порой лень сразу мыть, чтобы следующее что-то готовить.
Ну и на всякий случай, чтоб была, так как редика люблю очень сильно и без него уже не представляю свою кухню.

brendabaker
Иржи,
Пока не могу понять причину, думаю то на силикон, то на чашу.
В результате отлично выполняющая свои программы мультиварка пока чаще стоит без дела.
Если бы у него была такая чаша, как у Филипса, то я бы не боялась, что пахнет кислым тефлон.

Ритусля
Я в этой темке в кустах сижу в раздумье
Иришик, вылезай, покупай и не раздумывай!

У меня вообще ничего и ничем не пахнет. Вчера, правда, на Выпечке пошел запах как будто чего-то горит, но он быстро прошел. Но это точно запах не от чаши был.
Вот Ред 250 у меня благоухал, да.

brendabaker
Я ее купила для *не ароматные блюд* типа йогурта, творога, молочных каш и каш без выраженного запаха. Может еще поэтому я чувствую при открывании крышки этот запах и в коридоре при входе с улицы тоже чувствуется, когда она работает.

А 01 у меня уже так пахнет вчерашний перцем, что никаким силиконом не перебить.
Может, если б я стала готовить в ней мясное, ароматное, я бы тоже не заметила слабой отдушки.
Я уже 2 раза сделала манную кашу и оба раза она получилась с кисловатым послевкусьем
И геркулес тоже.
А по функционалу и объему он мне идеально подходит.
Вот и кипячу пока воду, когда- то же отмоется

Sedne
А 01 у меня уже так пахнет вчерашний перцем, что никаким силиконом не перебить.
У 01 не силикон, а чаша пахнет, вернее ее покрытие.

Vei
в старых моделях нет никакого запаха, тем более кислого. Про новые не знаю. Мне есть с чем сравнивать. У меня это уже 16 мультиварка.
Сожалею, что у вас такая проблема.

Бирюса
Воть мой хлебец.
Время 30 Выпечка переворот, ещё 20 минут другая сторона Выпечка. Конденсата нет вообще.

Рита, это тот самый хлеб, который ты печешь в других мультиварках? В который ты ещё сметану добавляешь?
А какое количество муки замешивала и сколько теста (в граммах ) закладывала на выпечку в Редик?
Иринк, чо там у тебя с хлебом? За ночь не весь каравайчик съела? А нам показать?

Sedne
Иринк, чо там у тебя с хлебом? За ночь не весь каравайчик съела? А нам показать?
Она слопала, а теперь отсыпается Диета жеш

brendabaker
Бирюса,
Оль, СПАСИБО, ты меня успокоили насчет запаха.
Наверное это все же силикон, раз и в 01 был кислый запах.
Просто я там так активно его стала оттирать и обрабатывать, что сразу все быстро удалила.
А тут расслабиться, раз прокипятила и успокоилась. И расстроился.
Теперь начну по-новой.

ДЕВЫ, если бы у меня его не было, я бы его все равно купила.
Запах -дело временное, хотя и неприятное,
Но работает он четко и по функционалу универсален.

mamusi
brendabaker, Оксан, вы же выше писали, что мультиварка супер! Что вы обоими довольны... и 01 и 02... я заказала... жду а теперь вот... ОКАЗЫВАЕТСЯ у вас запах!!! Как это? А раньше ни слова.... я к запахам ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНА!!!
 И у меня ни одна мультя не пахнет!

Что делать? Не хочу я ничего отмывать и оттирать и отскабливать, блин.
Эх. Надо было второго Филипка брать себе и Фсе! Напугали, так напугали. Откажусь, наверное. От Редика...

Добавлено Четверг, 02.06.2016, 09:32
Да не нужен мне НИКАКОЙ функционал, хоть космический пусть будет, если она ПАХНЕТ!!! Блиииин! Я ж читала вас... и не увидела ни у кого про запах!!! У 01 да, видела, потому и не взяла, а у этой... все говорили Всё СУПЕР!
НАДО отменять заказ, видать...

Бирюса
Оль, СПАСИБО, ты меня успокоили насчет запаха.
Наверное это все же силикон, раз и в 01 был кислый запах.
Оксана, ты, наверное, сверхчувствительная к запахам Для меня 01-й да, попахивает, а вот 02-й вообще НОЛЬ. Я вчера мясо готовила в нём, так крышку по окончании просто протерла сначала влажной губкой, а потом сухой салфеткой. Сегодня на утро был геркулес на отсрочке. Все обнюхала - запаха ноль.
Хороший мой Редик. Паинька
Да не нужен мне НИКАКОЙ функционал, хоть космический пусть будет, если она ПАХНЕТ!!!
Вот это точно. Уж лучше в классическом Панасе готовить
и не увидела ни у кого про запах!!!
Если честно, то я тоже. Всю тему прочитала раза три - ни у кого не пахла чаша. Каши - да, бежали. Запеканки - да, подгорали. Покрытие с чаши - да, облезало. Но чтоб запах - Загадка
Мой всегда стоит с открытой крышкой (правда 01-ому это если и помогает, то частично).

Ритусля
Бирюса, Олик, да 250 грамм муки брала, но много. Крышку хорошо так подпер. Надо или, наверно, количество муки убавлять, или на расстойку меньше времени давать. У меня вчера расстаивался 30 на Йогурте и 30 просто в выключенном Реде.
Мои уж съели весь. Надо опять ставить.
Хотела чего-то ещё попробовать, а буду, наверно, теперь только хлеба выпекать и кашу варить.

Девули, а творожную запеканку мне на чем печь: на Выпечке или на Детском Питании. Чего-то с Детским питанием не разберусь пока. Зачем этот режим?

Про запах?... Ну вообще-то, честно говоря, другие Реды славятся наличием химических запахов. Много пользователей по этому поводу выражают недовольства.
А про, например, мой 02 напишу, что меня всё в нем устраивает. Пока устраивает. Дальше будем смотреть.
Уговаривать и отговаривать не буду, потому как носы у всех разные.

Бирюса
а творожную запеканку мне на чем печь: на Выпечке или на Детском Питании.
Рит, если любишь с поджаренной корочкой, то можно и на Выпечке. А если понежнее (почти как из Филипка на Ручном при 90*), то можно попробовать на Детском питании. Это деликатный режим, скорее похож на Томление. Я на нем мясо готовила, молоко топила и пару раз варила кашу.
А вообще все режимы надо перепроверять под себя. Например, выпечка тут шурует вовсе не по-детски, время по сравнению с другими мультиварками нужно уменьшать чуть ли не вдвое. А Детское Питание при выпечке на нем может отключиться (было раньше такое в теме). Так что только опытным путем

Ритусля
Не, Ольгунь, я прижаренную корочку совсем не люблю. Люблю светленькую и нежную.
Вот хочу творожную запеканку спробовать.
Олик, а по времени сколько надо выставить на Детском питании.
Про Выпечку примерно 30 минут+подогрев. Ага. Почитала.
И тема-то по страничкам вроде не очень большая, а пока одно запомню, так другое забываю.

Бирюса
Ритусля, на первой страничке во второе сообщение Манночка вынесла основные рецепты. Там и несколько видов запеканок есть - и на выпечке, и на Молочной каше, и на Детском питании... Надо пробовать. Я запеканки пока в Редике не пекла - перекормила своих ими еще зимой, из Фильки Сказали, что больше смотреть на них не могут

Ольгушечка81
в старых моделях нет никакого запаха, тем более кислого. Про новые не знаю. Мне есть с чем сравнивать. У меня это уже 16 мультиварка.
Сожалею, что у вас такая проблема.
У меня тоже никакого запаха нет, моей уже бедняжке года 2, 5.
Лиза, вот это да, 16 мультиварок))) где ты все хранишь?

vernisag
Не, не съела Пафнул он конечно вкусно, а в третьем часу ночи особенно.
Вот, с цельнозерновой мукой и овсяными отрубями.
Румяненький такой, но у меня хорошо мулька шпарит то, всегда резвая была.

Структуру хлебушка не получается у меня сфоткать, засвечивает фотоаппарат всегда

200гр пшеничной муки, 100гр цельнозерновой, 2ст л овс отрубей., 200мл вода+молоко, сахар 1,5ст л, соль 1ч л, масло горчичное 1ст л, масло сл 15гр, дрожжи 10гр (свеж)

Замесила, оставила на 40 минут, опять замес и переложила в чашу (20мин на пр йогурт + 35 мин), выпекала 35 на одной стороне и 20 на другой.

mamusi
vernisag, Ирусь, здравствуй!!! Какой красавчик хлебушек! Молодец ты... на 200г муки делала?
ИРИШ, спрошуещёу тебя... напоследок... Пахнет или НЕТ химией Редик 02 ну... на твойносик, конечно, персонально... а?
А то я что то сумлеваюсь теперь в покупке....
Решать, конечно, сама буду окончательно, но все ж, скажешь а, свое мнение?

vernisag
Ритуль, у меня ему уж сто лет, вроде не чем не пахнет
Спасибо
Рецепт написала под фото

Бирюса
Вот, с цельнозерновой мукой и овсяными отрубями.
Румяненький такой

Ириш, ваще отпад! Хочу хлеба! Держаться больше нету сил!

Sedne
Ирина, а рецепт хлеба не напишешь?

vernisag
Спасибо!
Светик, я написала рецепт под фото

Sedne
Ирина, а в фильке ты при какой температуре бы пекла хлеб?

vernisag
Ну, наверное градусов 120 и минут 40-50 иль чуток больше по времени я пекла, только не помню сколько минут. Температура ниже - корочка тоньше, но время прибавить нужно, хлебопечка же целый час выпекает хлеб.

Лунный свет
brendabaker,
В 01 пахла смазка, пахла откровенно, нахально, шибая в нос
Я ее механически смыла мочалкой с посудомоем, остальное обгорело
То есть причина была на виду.
Здесь смазки я не вижу, а по квартире слабый кислый резкий запах. И причина мне пока не ясна, то ли чаша, то ли силикон?
Вот мою, кипячу, у всех ушло и у меня уйдет.
у меня о1 пахла кислым пока не сменила чашу. после смены чаши запаха как не бывало

vernisag
Запеканочку, манохонькую быстренько приготовила вкуснаааая
Два яйца взбила немного венчиком с 4 ложками сметаны, добавила порезанную капусту 200-250гр (молодая, свежая), ветчину, соль, перчик полуострый (кусочек см 2), дольку чеснока. Все перемешала и переложила в смазанную чашу мультиварки. Выпекала 25 минут, оставила минут на пять в мульте, потом чашу вынула, немного остудила и переложила на тарелочку. Очень вкусненько, остренько так.

Гну
vernisag, аппетитненько выглядит, нямка.

vernisag
Быстренько и вкусненько, ага, спасибо Светуль

Я поняла

Стало скучно жить на кухне?
Нужна покупка новой мульти!
Или старую достать
Если новых нам не нать...

brendabaker
mamusi,
Маргарита, мне это только вчера в нос ударило, до этого момента я абсолютно всем была ОЧЕНЬ довольна.
Не могу понять в чем дело, когда открыла все было супер, готовила и йогурт и творог, все отлично.
Вот вчера целый день и нервничаю. Решила узнать у кого как.
Сейчас прокипятила воду с лимоном, запах исчез.
А вчера был, я не знаю, почему.
Ну раз у всех нет, то и у вас не будет, вы же читаете ответы.
Может это от того, что я в нем только молочное готовлю, может чаша, или силикон что то кисломолочное впитало?
Я же тоже ищу на форуме поддержки, меня беспокоило, я написала, мне ответили, я успокоилась.
А неприятность может с каждым случится.
Честно говоря, я сама вчера просто в панику впала, сейчас ответы девочек меня успокоили.

Гну
vernisag, Ира, ты про нас уже стихи слагаешь?

mamusi
brendabaker, Оксан, я вас понимаю, ещё как понимаю!)))
Мы все ищем ПОДДЕРЖКИ друг у друга...
А иначе зачем мы здесь собрались... ну и я запаниковала... думаю КАК ТАК!)))
А ВЫ правильно все сделали, я потом решила... И вправду у всех разная чувствительность к запахам. Я почему и навострилась... у меня БЛИН как раз, ПОВЫШЕННАЯ!)))
Надо подумать.

brendabaker
Бирюса,
Оль, срасибо, а то я вчера так расстроилась.
Когда коробку открывала, еще порадовалась, что не пахнет ничего.
Может действительно свою кисломолочку не домываю?
Сейчас прокипятила с лимоном, просушила НЕТ запаха.
Честно говоря я боялась задать такой вопрос в теме, но зато теперь моя душа спокойны, если что там есть, так все говорят,
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ

vernisag
Оксана, я промываю все пахучие чаши и силиконовые резинки с горчицей

Иржи
Девочки, чаша 1,6 л, это ведь такая мини премини, точно, как кукольная посудка

vernisag
как кукольная посудка
Неее, Ирин, нормальная чаша, совсем не кукольная даже

Иржи
vernisag, Ира, когда у мене этот маразм закончиться? Мне ж ее дома на голову наденут. (только что филю и панасика купила)

Бирюса
Девочки, чаша 1,6 л, это ведь такая мини премини, точно, как кукольная посудка
Каша из 1 м. ст. крупы и 6 м. ст. жидкости запросто варится. Килограммовый кусок мяса запросто запекается.
Вот я на днях показывала Ритусле чашу от 02-го Редика и 10-го Панасоника
Мультиварка Redmond RMC-02 Мультиварка Redmond RMC-02

Мультиварка Redmond RMC-02 Мультиварка Redmond RMC-02

vernisag
Ира, когда у мене этот маразм закончиться?
Никогда
Так у фили чаша ток на 5мм выше чем у редика 1 в 1 практически

brendabaker
Лунный свет,
Моя чаша была как будто воском покрыта изнутри и снаружи.
Снаружи я оттерла механически, а изнутри варила рис давала остыть, потом выбрасывала.
И так до тех пор, пока чаша не стала гладкой и блестящей, без этого налета.

Иржи
Вот я на днях показывала Ритусле чашу от 02-го Редика и 10-го Панасоника
Охо-хонюшки мне! Ну отговорите меня срочно..

vernisag
Ну отговорите меня срочно..
Зачем? Эт не в наших интересах
Не, ну если не дорого совсем, то можно и купить
Не понравится, подаришь кому нить

Ритусля
Иржи, Ирин, правда хороший. Мне даже из-за одной порции каши глянулся.
Сын вон опять картофанчика просит.
И тихонечко так Ред стоит у меня на плите, что важно! муж и не заметил.
Ну и цена нормальная, если со скидкой.
Отговорила?

Sedne
Такс хватит, скидка уже закончилась и не надо мне его

Гну
когда у мене этот маразм закончиться? Мне ж ее дома на голову наденут. (только что филю и панасика купила)
Не говори, подруга. Тем же самым страдаю.

Бирюса
Такс хватит, скидка уже закончилась и не надо мне его
Дык другая скидка действует: «Принеси сетевой шнурок с вилкой от любой техники и купи Редмонд-02 за 50%"

Иржи

Sedne
Дык другая скидка действует: «Принеси сетевой шнурок с вилкой от любой техники и купи Редмонд-02 за 50%"
у меня нет

Ритусля
у меня нет
Светлан, у тебя ненужных шнуров что ли нет?

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте