Света. еще пару вопросов. Когда колеса оборачиваем мастикой с внутренней стороны печеньки полностью покрыты мастикой или остаются «голыми». И второй вопрос-место под колеса на машине тоже все закрыто мастикой до подложки? Спасибо!
Торт "Машина Range Rover" (мастер-класс) (страница 2)
Per4ik
Можно я отвечу, пока автора нет?!
Колеса с обратной стороны у меня «голые». Зачем лишняя толщина... А в выемке под колесо разглажены все складочки, которые мы туда согнали, когда обтягивали машину мастикой. По возможности обрезав и там все лишнее. Чтобы не создавать толщину.
Колеса с обратной стороны у меня «голые». Зачем лишняя толщина... А в выемке под колесо разглажены все складочки, которые мы туда согнали, когда обтягивали машину мастикой. По возможности обрезав и там все лишнее. Чтобы не создавать толщину.
Светлана. спасибище. А вопросы мои к тебе и адресованы Еще раз спасибо!!!
Огромное спасибо за мастер- класс! Сегодня вместе с полугодовасиком делали подарок другу. Пока кривенький, но наш первый совместный опыт
Девочки, а сколько у вас ушло мастики. Планирую покупать готовую.
Добрый вечер, мастерицы. Девочки, хочу спросить, нашла я чертеж машины, которую хочет заказчик. Уменьшила в 174 раза оригинальные параметры, чтобы можно было каждую часть чертежа по отдельности распечатать на листе А4. Теперь вопрос, по таким параметрам, тортик получается где-то 28 см в длину, 10 см в ширину и 7 см в высоту...... и я вот сижу и думаю, а не слишком ли маленький торт получается???
Может, я что-то не так считаю или делаю?
Как правильно подобрать параметры для торта? Помогите, пожалуйста)))
Пока что вес значения не имеет.

Может, я что-то не так считаю или делаю?
Как правильно подобрать параметры для торта? Помогите, пожалуйста)))
Пока что вес значения не имеет.

Торт по этим параметрам с начинкой суфле у меня вышел в 2.600.
Единственное меня тоже смутили эти размеры и я побоялась по чертежу срезать крышу. А зрязря! Самого торта в моей машине получилось мало т. к суфле нужно изолировать от соприкосновения с мастикой и плюс картошка на все выпуклость, что бы придать форму. Клиентка была в курсе и настояла на маленькой машине.
Единственное меня тоже смутили эти размеры и я побоялась по чертежу срезать крышу. А зрязря! Самого торта в моей машине получилось мало т. к суфле нужно изолировать от соприкосновения с мастикой и плюс картошка на все выпуклость, что бы придать форму. Клиентка была в курсе и настояла на маленькой машине.
Понятно. Я вот хочу его из медовых коржей делать, вот сижу и думаю, не маленький ли торт будет.... а машинку хочется сделать максимально реалистичной, хотя я еще ни разу такого не делала...
Спасибо огромное за мастер-класс!!! Моя первая машина и она получилась вот такой)))


Per4ik, спасибо большое за МК! Мне очень пригодился!!!
Конечно, у меня не Range Rover, а Nissan Patrol, но принцип был ясен.

Конечно, у меня не Range Rover, а Nissan Patrol, но принцип был ясен.
Per4ik, Светлана, подскажите рецепт мастики, не могу найти ((
Спасибо огромное за мастер-класс!!! Моя первая машина и она получилась вот такой)))
![]()
Пожалуйста))))
Светлана, Вы не подскажете размеры какие были у торта: длина, ширина и высота?
Светлана, Вы не подскажете размеры какие были у торта: длина, ширина и высота?

огромнейшее спасибо
Девочки, накоец то я дошла к вам, чтобы выразить свою благодарность за ваши мастер классы!! Они мне очень помогли в моих машинках. У меня вот такой автопарк из 2х машинок.
Фольцваген Туарег.
Это мой первенец) Вроде бы всего его выровняла и «вылизала», а при фотографировании со вспышкой все выглядит с какими то буграми Заказчица была в восторге, но я думаю, что это заслуга картины на желатиновой мастике. Это была первыя картины после 20ти летнего перерыва с детских кружков рисования
А это Мерседес Гелентваген
Я уже увереннее себя с ним чувствовала. Колосами вообще супер довольна осталась! Но вот незадача - у машины зад просел!! Меня это очень расстроило!! Там эффект в высоких колосах, а у меня перед еще нормально, а зад... Вот до сих пор думаю, в чем именно причина проседания была:
_ то ли из за того, что коржи были медовые и слишком нежные для 3д торта, т. е. не выдержали вес торта. Торт высотой вышел 14 см и конечным весом 4.5 кг
Вообщем, если у кого какие мысли есть на этот счет, поделитесь
Фольцваген Туарег.

Это мой первенец) Вроде бы всего его выровняла и «вылизала», а при фотографировании со вспышкой все выглядит с какими то буграми Заказчица была в восторге, но я думаю, что это заслуга картины на желатиновой мастике. Это была первыя картины после 20ти летнего перерыва с детских кружков рисования
А это Мерседес Гелентваген

Я уже увереннее себя с ним чувствовала. Колосами вообще супер довольна осталась! Но вот незадача - у машины зад просел!! Меня это очень расстроило!! Там эффект в высоких колосах, а у меня перед еще нормально, а зад... Вот до сих пор думаю, в чем именно причина проседания была:
_ то ли из за того, что коржи были медовые и слишком нежные для 3д торта, т. е. не выдержали вес торта. Торт высотой вышел 14 см и конечным весом 4.5 кг
- то ли я слишком долго держала его на столе (около 6ти часов) и там бы любые коржи не выдержали
- ну и третий вариант - масштабы торта надо может снизить или может его как двухярусный надо делать с - прокладыванием подложки и палочками
Вообщем, если у кого какие мысли есть на этот счет, поделитесь
Вот моя первая машинка. Еще раз огромное спасибо за мастер класс



Большое спасибо автору за МК! вот что у меня вышло
длина 37см, ширина 16см, вес 5 кг.


Всем привет! вопрос такой.. можно ли вместо толстого картона на подставку взять пенопласт (толщина кажется 1,5 см), а потом мастику подогнуть под эту подставку? будет ли мастика держаться?
Рецепты в разделе «Мастика»









Новое на сайте














