Ssylka

Скорая помощь по мастичным цветам (страница 17)

Олька я
Мне тоже кажется лучше большую, на маленькой мне места мало

Olysha
Девочки, спасибо! А то я уже думала маленькую купить, теперь буду знать. От незнания потом некоторые штучки лежат без дела, если вырубка, хоть не так жалко, стоит меньше, а доска то подороже прилично, спасибо за советы!

chiran-n
Пользуюсь маленькой, не особо жалею, что большую не взяла. Пока на все хватает)) Цветы конечно не делаю каждый день, но все помещается и на ней.

Илона
Ирин, у меня есть и та и другая. Большая - моя любовь (и тоже большая! )! На меленькой делала по первой... Ну в общем на маленькой не раскатать большие листья и лепестки. и расстояния очень уж близки, т. е. широкое не катанешь, а бывает нужно. Вот тот же лист для каллы нифига не раскатаешь или для лотоса.

Илона
Девочки, ваш разговор про магазины перенесен в профильную тему. Адреса магазинов и групп, работающих именно по цветам

подмастерье
Девочки помогите, первый раз собираю ветку орхидей, мне нужен каскад только на верхний ярус, т. е. не по-всему торту, собрала, вот что получается, верхние три орхидеи должны остаться на макушки, остальные спускаться по ярусу, что-то мне моя ветка не оч нравится, помогите!

Скорая помощь по мастичным  цветам

Танця
Кристина, чем тебе не нравится ветка? Обьясни. Просто можно изогнуть ее посильнее и воткнуть ее не сбоку поверхности, а почти по центру, а еще я бы сделала: 3 орхи вместе, как у тебя, затем 2 парные вместе, а потом 1 и еще 1, т. е 2 по 1 (1, затем ниже по ветке еще 1) Не знаю, понятно объяснила, если что-стучи.

подмастерье
Спасибо, Тань! Попробую так

Marfa don
Девченки, ну подскажите что тут за цветы? а то не соображу что то я.

Ирина Доларс
По-моему цветок шиповника

Marfa don
Ирина Доларс, Ир, он просто крупный на торте?

Ирина Доларс
Размер-то можно любой выбрать. Хоть во весь ярус.

Параллель
мне еще мальву напомнил

tim_wed
Девченки, ну подскажите что тут за цветы? а то не соображу что то я.

мне кажется, это попытка сделать анемоны Наоми Ямомото

подмастерье
а есть у нас мк этих цветочков?

tim_wed
а есть у нас мк этих цветочков?
я бы МК анемонов Ямомото тоже посмотрела))

подмастерье
Девочки подскажите, буду делать как бы букет между ярусов, полноценная роза с зеленью, и мне нуда нужно еще какое-нибудь наполнение, что-то не сложное, букет должен быть белым с персиковыми нотками

pssaha
Хотелось бы помочь, но у каждого ''не сложное'' свое)) Конечно пионы были бы супер, еще каллы персиковые, фаленопсисы..

Вот на живом букете пример цветочков.

А тут сочетание...

pssaha
Если, честно-сегодня с меня советчик никакой... Самой ''скорая'' нужна... Вся в расстроенных чувствах.. Завтра утром торт отдавать, почти сделала, время потратила... На кануне заказчица писала, волновалась, как торт.. А сегодня пишет два слова: ''уже не нужен''... Слов нет.. на такое.. Торт был детский... Счас ''расчленила его на съедение-благо был кремовый.. С детьми это ''шчастье'' уминаем.. прям все бросить хочу и ''дело'' закрыть... никакого уважения к людям.. Раньше удивлялась-как так торт у кого-то не забрали... Теперь сама напоролась-обидно... Простите, что написала сюда.. Больше не буду...

подмастерье
ахахах.... пионы)))))

подмастерье
Тань, а предоплата?

pssaha
Нет, предоплаты.. Девушка из другого города... Приехала вчера в Минск (мой город), но до этого не однократно списывалась и спрашивала о торте... а тут...

chiran-n
pssaha, другой город не помеха. Мне переводят на карту без проблем.

подмастерье
Согласна, я после похожего случая без предоплаты ни-ни, как бы они не беспокоились о торте, это ограждает мою нервную систему от подобного

pssaha
Да, наука мне...

lambada
''уже не нужен'
предоплата!!! и точка!!! уважай свой труд!!!

tim_wed
Девочки подскажите, буду делать как бы букет между ярусов, полноценная роза с зеленью, и мне нуда нужно еще какое-нибудь наполнение, что-то не сложное, букет должен быть белым с персиковыми нотками

может фрезия или горошек?

подмастерье
Девочки где мк пионов можно глянуть?

Ирина Доларс
Кристина, в списке есть несколько пионов.

hlebopechka.ru...

Vei
Кристина, на твоем фото не пионы, а ранункулюсы.

Olga_Z
Девочки, не дождалась ответа в темке «Роза из мастики», пришла сюда Роза по этому МК hlebopechka.ru...
 Цитата: Хаска от 27 Авг. 2014, 11:16
То есть у меня получается:
бульбочка с проволокой (после удаляю)
маленькие лепестки 1+3+3+3 (завертываю как бы по спирали)
маленькие лепестки 5 (сушу на ложках и приклеиваю по кругу)
Люда, подскажите, а как Вы удаляете бульбочки с проволкой, ведь на ней же держатся все лепестки или я что-то не правильно понимаю. Бульбочки они же тоже из мастики или нет?
А ещё может кто подскажет, лепестки те, что вайнером прожилки придаются, с двух сторон надо как-то делать?
Про красители я поняла, что лучше SugarFlair, но для придания насыщенно (очень) красного цвета лучше пастообразный брать или сухой? И вмешать его при замесе мастики или потом тонировать? Или и то и другое?

Ирина Доларс
Оля, «бульбочка» обклеивается мелкими лепестками и представляет собой бутон. Потом к этому бутону отдельные лепестки будут приклеиваться. А затем к стеблю большие лепестки на проволоке.
Как волнить края и загибать - всё подробно описано
Раскатанный и вырезанный кусочек мастики вкладывается в вайнер и плотно прижимается по всей поверхности. Рельефность будет с обеих сторон.
Красить лучше сухими красками, чтобы не было разводов.
Если лепестки цветные изначально, то добавить любой краситель. Потом сухими тонировать.

Olga_Z
Ирина, спасибо за ответ ) Тоесть бульбочку не удаляют после того, как на неё приклеили лепестки?

И ещё один вопросик, если можно Сухие краски для тонирования разводят водкой или водой? И окрашивают, если правильно поняла, когда цветок схватился, но ещё не высох?

chiran-n
Olga_Z, сухие краски для цветов наносят именно сухими. Водой разводят для прорисовки прожилок, точек (если это нужно). Тонируют высохший цветок, иначе будут неприглядные полосы.

Olga_Z
Ирина, спасибо Буду пробовать

Olga_Z
Здравствуйте, девочки. Вот и я добралась до цветов. У меня - розы. Делала из цветочной мастики по Т. Хегай. Помогите провести работу над ошибками.
Мне в них не понравилось, что не видно структуры лепестка, хотя вайнером я пользовалась. Покрасить в бардовый я не смогла. Это цвет AmeriColor RedRed. Поверх пробовала краситьSugarFlair рубин. Видно, но очень не значительно. А ещё у меня не получилось волнить края с этой мастикой. Раньше пробовала мармышковую, там волнились, а тут нет. Может она уже подсыхала к тому моменту, как я хотела её дальше мучать лепить?

Если не сюда, перенесите в нужный раздел, не смогла найти куда писать

tim_wed
А фото есть? Покажите цветы!
Сказу скажу, что не нужно ярко окрашивать мастику, особенно гелевым красителем! Она становиться вязкой, липкой! Достаточно слегка «яичный желток» или «розовый», а потом тонируете готовые лепестки сухими красками. И вам доступны будут любые оттенки и переходы!

Пример. Лист винограда (было -стало)

Скорая помощь по мастичным  цветам - окрашено оранжевым, но можно и красным:

Скорая помощь по мастичным  цветам (фото с МК Алены Уйшаг)

Olga_Z
Ой, забыла вставить. Вот они

То есть, чтоб добиться насыщенно бордового тоже можно было покрасить в слегка розовый, а потом тонировать сухим SurgaFlair?

У Вас просто настоящие листья и цветы получились очень натурально и красиво.

tim_wed
За комплименты спасибо! Это все хорошие учителя и постоянная практика!)
Да, про тонирование! И вы можете делать насыщенней середину цветка, чуть светлее крайне лепестки и она уж будет играть!
Можно красить собранный цветок, можно отдельные лепестки, а потом собирать (если будете делать на проволоке).
В любом случае, у вас красивые розы, и на торте они будут выглядять торжественно!

pssaha
Ксения, я конечно не спец по цветам... Но крашу мастику америколором и никогда не задумывалась над ''портит'' -''не портит'')) Если холодная мастика-подогреваю в микре и она хорошо раскатывается.. Волнится край аж надто)) Часто перебор)) Думаю желатин и смс бывают разной вязкости... Пробуй прогревать сек. 5 и сразу раскатывай)) удачки)

Olga_Z
tim_wed, pssaha, Ксения и Татьяна, спасибо за советы. Буду ещё пробовать.

Sis
Девочки, Вы моя последняя надежда! Где можно посмотреть как лепятся розы со спиральной серединкой? Как Олеся Голумбевская лепит- перепробовала все - никак не выходит. Буду признательна Любой подсказке! Спасибо

tim_wed
Девочки, Вы моя последняя надежда! Где можно посмотреть как лепятся розы со спиральной серединкой? Как Олеся Голумбевская лепит- перепробовала все - никак не выходит. Буду признательна Любой подсказке! Спасибо

а вы покажите, какой у вас каттер лепестка? Все дело в вырубке.
На курсе я делала такую розу.

Vei
розы со спиральной серединкой? Как Олеся Голумбевская лепит-
не лепит Олеся так розы, это ошибка при сборке, спиралькой розы не делают, потому что они так не растут. Возможно тебе нужна не роза, а гардения. У них спиралькой серединка и на розу похожа.

Sis
Ах, спасибо у меня 2 вида каттеров. пробую загрузить фото Скорая помощь по мастичным  цветам

Sis
а Олеси роза вотСкорая помощь по мастичным  цветам

Sis
читала мк по розам. там написано: клеим лепестки таким образом, чтобы каждый последующий лепесток заходил под предыдущий.. А вот дальше возможно и идет моя ошибка! написано : Каждый лепесток по высоте должен быть чуть выше предыдущего.. Каждый поднимать? Или с самого начала клеить на одном уровне. Девочки, низкий поклон, что нашли минутку и откликнулись - Вы себе не представляете.. какая это помощь!

tim_wed
Ах, спасибо у меня 2 вида каттеров. пробую загрузить фото Скорая помощь по мастичным  цветам

шикарные вырубки!
Олеся делала на курсе розу с тех, что слева на фото. А Алена Уйшаг с тех, что справа (правда, еще край волнистый, как у вырубки пиона).
И все что, вы писали про формирование бутона- правильно, чуть-чуть приподнимая один уровень над другим. И так 10-12 лепестков только для серединки!

Sis
Дай Бог Вам здоровья!!! Побежала пробовать!!! Скажите, вот так 10-12 лепесточков приподнимаем.. а дальше все на одном уровне начинаем клеить??

tim_wed
Дай Бог Вам здоровья!!! Побежала пробовать!!! Скажите, вот так 10-12 лепесточков приподнимаем.. а дальше все на одном уровне начинаем клеить??
а дальше берем вырубки побольше, и ровняем по низу цветка! На вашем фото все хорошо видно!
Не пожалейте времени и денег, и к Олесе на МК! ))

Sis
Вы себе не представляете как хочу к ней на МК.. но территориально это почти невозможно... я уже искала и учениц ее взять МК - все тщетно (

tim_wed
Вы себе не представляете как хочу к ней на МК.. но территориально это почти невозможно... я уже искала и учениц ее взять МК - все тщетно (
а это где?

Sis
Краснодарский край Россия

Mamaksyusha
Доброе утро! Не могли бы подсказать по этому цветку. Мне нужно сделать 16 диаметром, как думаете, внутри полусмерти, на которую крепятся лепестки. Не могли бы дать ссылку на мк такого пиона. Я делала на шарике, а тут другая техника, как я поняла. Огромное спасибо за помощь. Простите, не очень разобралась как фото вставлять
И еще вопрос, можно ли из Принцессы сделать цветок? Срочный заказ а мастика цветочная закончилась

Vei
КСЕНИЯ, вы про какой цветок спрашиваете? фото нет.
если фото из интернета, то копируете адрес изображения и вставляете его внутрь кода (кнопка с МонаЛизой)

Mamaksyusha
Получилось спасибо!

Vei
КСЕНИЯ, у нас вроде нет такого МК. Я делаю пионы без шарика в серединке, и обычны его размер получается порядка 12 см, здесь зависит все от размера вырубок или шаблона. Если нужен цветок 16 см, то размер самых больших лепестков должен быть 8 см, вот и все.

Mamaksyusha
У меня 5,5 см максимальный (((а как Вы сердцевину набиваете? Мелкие сворачиваете и крепите на основание?

Vei
КСЕНИЯ, я их от руки вырезаю на доске, вырубками так и не обзавелась пока. Собираю каждый лепесток на проволоку, только я их сначала палочкой сильно волню и складываю гармошкой/веером. Основная трудность - количество лепестков, для пиона их меньше 45 у меня не получалось.

Mamaksyusha
Уау! Это конечно, титанический труд. Буду пробовать так сделать, иначе вообще не успею (спасибо огромное за помощь!

Интересное в разделе «Цветы из мастики»

Новое на сайте