брюссельские - они принципиально другие будут: хлебные скорее.Ага, будем пробовать разные варианты
Песочные - «самодостаточные» вафли, как печеньеТочнооо. Убедилась сама.
Zoychik
брюссельские - они принципиально другие будут: хлебные скорее.Ага, будем пробовать разные варианты
Песочные - «самодостаточные» вафли, как печеньеТочнооо. Убедилась сама.
Клоер?ее самую! Но я все не выберу, какую купить.. самая дешевая вроде весьма капризная, подороже.. уже цена не радует. Смотрю на Клатроны-Боманны, так там какие-то отзывы противоречивые.
Девочки, а какую вафельницу все хвалят и на немецком сайте покупают, Клоер?Дарья, вот моя красотка Cloer 285, она со звонком, кому-то это не нравится (но не мне), есть и без него
Что есть талия?как это что?! Эт музза такая,
Она керамическая?не-а, покрытие серое антипригарное, но не керамика
Будьте аккуратнеетак я знаю это... а что же другое достойное есть?
эти лёгкие вафли Вы пекли один раз? Или каждый раз прилипают, но не критично?У меня как раз без звонка Клоер, и пекла неоднократно хлебные вафли, ничего не прилипает.
Так, выбрала вафельницу без сигнала, а теперь боюсь. Вдруг она такая как у Риты, и тоже прилипать начнёт
т. е. эти лёгкие вафли Вы пекли один раз? Или каждый раз прилипают, но не критично?Легкие вафли мы с Ритой зареклись печь, т. к. они с крахмалом. Моя вафельница отлично печет до сих пор любые вафли (без крахмала).
у меня 261 модель.
пекла неоднократно хлебные вафли, ничего не прилипаетЮль, у Риты тоже отлично хлебные вафли пеклись, пока она «Легкие» не испекла
У меня как раз без звонка Клоер, и пекла неоднократно хлебные вафли, ничего не прилипает.Заказала без звонка, поняла, что с крахмалом печь нельзя)
не очень довольны толщиной готовых вафель, а cloer говорят тоненькие вафельки печётв мультике на панельке " тонкие вафли» они совсем не тонкие, скорее всего из-за того, что панельки пружинят и поэтому не плотно прилегают друг к другу, тесту есть куда расти.
Хотя не уверена, что эти вафельницы есть в Германии..а где же они могут быть, если не в Германии?
И почему они вафельницы закрытыми фотографируют?
Есть ещё без звонка Cloer 271, у Манны такая, похоже она тоже тяжелаяЭх, надо было такую брать (, даже не смотрела на этот номер, всё бегом, бегом...
есть ли рецепт, чтобы сделать что-то типа чипсов.Надежда, мне вот этот рецепт очень нравится
![]() | Хрустящее сырное печенье (Qween) |
FriFri, тема тут про них есть. Но дорого.Людмила, да, дорого...
а мультипекарь не рассматриваетеПросматривала, но пока не нашла доп. насадки на тонкие вафли. А в комплекте только бельгийские.
Бельгийскими, кстати, девушки вроде как не очень довольныДумаю, там в тесте дело (сахара почти нет +минералка). Потому как венские вафли пекутся в той же панельке нормально. Нужно подбирать рецепт.
купить купила, а даже не открывала ещёНаташ, может, тогда хоть не с брюссельских начнешь? А с венских хотя бы? А то народ брюссельские пробует, разочаровывается и на приборе целиком крест ставит...
разочароваться не боюсь, не первый же раз блин комомОчень ценное качество - не пасовать перед трудностями
Подскажите, есть ли вафельницы со сменными пластинами для тонких И толстых вафель?izumka, во какая вафельница сегодня на глаза попалась Smile WM 3607: тонкие, бельгийские, венские вафли (3 комлекта пластин, на любой вкус )
Рецепт взяла от Анастасии, только молоко заменила водой, у меня в инструкции написано, чтобы вафли были хрустящими, нельзя использовать молоко. И они действительно получились супер хрустящие, на вкус один-в-один как рожок от мороженого. Накрутила трубочекТатьяна, рецепт с первой страницы?
Татьяна, рецепт с первой страницы?Рецепт из Мятного мороженого от Анастасии, там она и рецепт рожков давала. О, точно, и на 1-ой стр. он есть в рецептах, а я его там разглядеть не могла
Сахарные вафельные рожки
Нашла рецептик теста в инете-просто идеальные вафельки и сами по себе получаются, и для рожков - самое то, что надо!
источник там их несколько (я делала по второму):
120 мл молока
160 г муки
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 г растопленного масла (маргарина)
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа - Я ВЫДЕРЖАЛА ЭТО ВРЕМЯ!
выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета
Мое примечание-выливала в вафельницу с помощью дозатора для пончиков. Тесто настолько хорошее и сбалансированное, что само очень хорошо растекалось по вафельнице и вафельки получались воздушные и тоненькие.
у тебя Cloer?Ага, угадала
И где рецепт этих хлебцев от Тани Ромы?Пока Ксюша молчит, наверное эти