Писается кот (страница 2)

Палыч
Светлана, ну так если я его приношу в руцях и сажу, то ссыт!! Нравится. Он туда сам не приходит. И так, в течении дня могу занести, посадить... типа показываю что именно сюда надо ходить, убегает, не хочется, но когда захочет туда не идет.
Ладно... кукурузный советуете?... утром спрошу у него как с кукурузой у него отношения.

Cirre
Палыч, Игорь, мы покупаем вот такой, он самый бюджетный и все подобранные в него хорошо идут

Писается кот

vatruska
Палыч, Игорь, это он Вам так приятное делает, ну чего ради любимого хозяина не сделаешь! А вот сам - не. Серьезно - засыпьте тот наполнитель, что был раньше. Если кот в него начнет ходить, значит проблема только в наполнителе. Если и туда не пойдет... к вету надо.

Палыч
Светлана, а вы были правы. Орал с утра, носил все время и тыкал носом в лоток... убегал. Сейчас насыпал поверх опилок силикагель при нем, сам залез и сделал дела.

aynat
Купили лет 13 назад котёнка на птичьем рынке, сказали, что к лотку приучен, а про наполнитель мы не спросили. Принесли домой, один наполнитель попробовали - котёнок не воспринимает, другой, третий - никак. Наконец купили самый дорогой на тот момент -Кетсан. И дело пошло в нужном месте, вот такой эстет оказался.

vatruska
Палыч, Игорь, по личному опыту - с силикагеля перевести ну очень сложно! Теперь только постепенным добавлением нового. Или можете купить еще один лоток (ну что делать?) и засыпать в него новый наполнитель, не убирая старый лоток! А вдруг пойдет??? У меня не пошла... переводила с полгода наверное.
Ну или оставаться на силикагеле, сейчас можно найти и сравнительно дешевый и довольно хороший по качеству.

Палыч
Светлана, та есть у нас лотки, я ж писал. Ставить их неудобно, весь туалет в этих лотках, мешках с наполнителями. Наш старший кот ходит во все сразу. И в свой с опилками и в лоток друга, с силикагклем, был один, но с миксом и тех и тех наполнителей и после их покакушек сразу и чистили. Но силикагель надо в мусорку, а дерево можно было сразу в унитаз. А в мусорке оно, даж в пакете, воняет, надо по три раза в день его выность. Вообщем ладно...
Вот он, сцыкун, фото с архива, пару лет назад с зятем в их доме.
Писается кот
А тут «хозяин», наш старичек.
Писается кот

ОгнеЛо
У нас — Pi-Pi BENT Древесный (Древесный заполнитель)

Писается кот

vatruska

Обзор и сравнение силикагелевых наполнителей

Игорь, простите, но у Вас силикагель какой-то странный! Я 10 лет покакушки смывала в унитаз, а мелкие дела надо просто в лотке перемешать и все! На одну кису хватает на месяц, потом весь наполнитель надо менять, вымыть лоток и высыпать свежий. Запаха нет от слова совсем!!! Или у Вас силикагель какой-то уж совсем паленый или насыпаете мало. Надо не меньше 5-7 см слоя.
Что пробовала сама:
  • самый лучший конечно Fresh Step, но цена...
  • Найси - хорош, цена замечательная, но упаковка на 4,5 л, если лоток большой, то одного пакета не хватит.
  • Котяра, хорош, цена...
  • Сибирская кошка - вот на нем сидели последнее время, хороший, цена подходящая и упаковка по объему тоже подходит.
  • кэт степ - ушли, много силикатной пыли.
  • чистый котик - цена хорошая, держит хорошо, но там упаковка или маленькая или очень большая.

P.S. котики шикарные!!!
Удачи!

Irgata

Использование наполнителя от грызунов в огороде

Если пользуетесь наполнителями, и есть сад-огород, то наполнитель - отличное средство от мышей и крыс.

Лет 20 назад я пользовалась простыми опилками под кошачьи хвосты - тазик и опилки, раз в неделю меняли, пара хвостов было.

Нашествие крыс и мышей в огороде - стали опилки ссыпать между грядками - грызунов не стало. На следующий год контрольно еще сыпали, но грызунов не было.

vatruska
Irgata, Ирина, надо знакомой предложить... а то дача у нее, а хвостик с наполнителем у меня!

Irgata
vatruska, Света, ага - мы в первое лето и у подруги моей опилки из-под трех их кошек забирали, чтоб побольше насыпать ))
Реально, такое ДОБРО в канализацию спускают )))

баба Ната
Девочки, помогите, кот стал ссать на кровати детей, все норм. было, наполнитель дорогой, древесный, в унитаз смываем. Что могло внезапно случиться, никаких изменений не было, все по старому, может назло, что корм заставляю доедать влажку сушка всегда насыпана. Не видно, что бы что то болело
Жилья нет, деваться некуда😢

Рыбёшка
... на кровати детей
если дети мучают, то мстит.
Была история, кота пришлось убирать из семьи.

NatalyaB
баба Ната, Наталья, проверьте у него почки, мочеполовую систему. Необязательно заболевание, но довольно часто бывает. В принципе, обследуйте котейку, если возможность есть.

Irgata
может назло, что корм заставляю доедать влажку сушка всегда насыпана.
животные не делают «на зло», они не люди. Особенно из-за корма не любимого бы.
Кота могли напугать во время его нахождения на лотке – любой испуг – зашли внезапно, спугнули, не специально спугнули, а просто кот не ожидал вторжения в туалет во время его там уединения, вот и решил, что там опасно стало. Нашел безопасные места. С этим бороться практически бесполезно. Кошки весьма осторожные зверьки и не хотят идти в опасные места.
Только если ставить лотки, желательно с другим наполнителем, чтоб памяти не было о предыдущем. Возможно, раз он выбрал кровать, положить тряпку в лоток. И какое-то время не пускать кота в комнату с кроватью, где он решил туалетничать.
Кот кастрат? Молодой? Дома в общем-то спокойно? без криков и скандалов? А то кошаки на такую нервную для него обстановку нервно и пугливо реагируют.
В общем-то, если он не решит снова ходить в удобное для хозяев место, то и не будет.
У нас так двое в разное время уезжали жить к знакомым во двор в частные дома.
Хозяин в своё время в не трезвом виде зашарахивался в туалет, когда кот на лотке был. Ну и всё – кот больше в лоток не заходил. Один из котов стал делать дела рядом с лотком. Второй в коридоре. Хотя мы несколько месяцев пытались переучить.  

Ну и, конечно же, возможно и
заболевание,
, да. Пошел на лоток – стало БОЛЬНО – лоток = опасность.
Но тогда и кровать бы опасность, если в принципе болит-то. Если только разовая какая-то боль, камушек и пр.

баба Ната
Коты кастрированы, живут давно, внуки взрослые, нет возможности что то менять, туалет небольшой, стоит один лоток большой, наполнителя всегда много насыпаю. Почему мне то на кровать не писькает? Если даже ревнует ко второму коту, того чаще глажу, он спокойный и болящий, астма у него. А этот очень навязчивый...
Пока нет возможности ехать к ветеринару, посмотрим ещё, двери теперь все закрывают, даже на 5мин.

Туся Тася
баба Ната, Наталья, если есть возможность, то понаблюдайте за котом. Как только мылится присесть потуалетничать, берите его спокойно и несите на лоток. Там гладьте, говорите спокойно. Как только сходит именно на лоток, то снова похвалите и поощрите. Возможно, что лоток нужно переставить, а потом постепенно сдвигать к предыдущему месту.

Irgata
баба Ната, Наталья, старый кот... Ну тут проблема еще и в том, что старое животное априори болеет, да и переучить практически не возможно, в старости мало кто привычки хотят и могут поменять, особенно «мужики».
стоит один лоток большой
попробуйте поставит второй. Может, и не в туалете, а в ванной.
У нас всегда 2 лотка стояло, по обеим сторонам унитаза. Квартира обычная брежневка, туалет тоже маленький.

Новичок_я
Девочки, помогите, кот стал ссать на кровати детей,
Сдавайте анализы крови и мочу, просто так коты не сцыкают в неположенных местах

баба Ната
Спасибо, девочки, мочу как собрать, не уследишь за ним. Попробую наверно почаще его гладить, может правда внимания не хватает, ну и анализы постараемся сдать

NatalyaB
мочу как собрать, не уследишь за ним
Врач расскажет. Часто медсестра катетером это делает. Если все же на лоток ходит иногда, то: чисто вымытый лоток без наполнителея, собрать сколько-то шприцем, баночка. Либо, если количество позволяет, просто слить в баночку. Там немного нужно-то.

баба Ната
Спасибо, постараюсь!

Irgata
Попробую наверно почаще его гладить, может правда внимания не хватает,
не станет кот от этого переносить туалет из лотка на кровать.

Хотя, конечно, «ласковое слово и кошке приятно». Так-то, если в квартире два кота, то они уже меньше хотят внимания от человека – им вполне хватает общения друг с другом. Часто хозяева лезут с ласками, кошкам не особо и надо. Ну не всем кошкам нужны постоянные поглаживания, только если сами же хозяева приучили. Массаж же. А массаж – поглаживания – бывает уже как навязчивое желание у животных.

dopleta
мочу как собрать

Я старалась успеть подставить руку (в перчатке) с большим куском ваты (когда кот начал писать, он уже не остановится и не отбежит), а потом отжимала ее в баночку. Умер от рака почек

Cirre

Диагностика и решение проблемы кота с туалетом

баба Ната, Наташа
  • Сделать коту УЗИ мочевого, что бы посмотреть есть ли камешки или песок.(Если никогда не делали, то можно и ЖКТ посмотреть) Только ищите хорошего врача.
  • Если по УЗИ все в норме, то надо сдать кровь, чтоб проверить почечные, печеночный показатели, да и мало ли воспаление.
  • Кровать в комнате застелите куском полиэтилена, сверху киньте тряпку, ее легче постирать.
  • Для сдачи мочи есть одноразовый наполнитель, только вам придется кота отдельно посадить и уговорить. Если кот разрешает подойти к себе, когда он в лотке, то из пластиковой бутылки вырезается типа совка и подставляется под зад, когда писает.
Катетер котам не ставят, чаще кошкам, т. к метод травматичный и рискованный: если при установке катетера бактерии из уретры попадут в мочевой пузырь, может возникнуть бактериальное воспаление. Поэтому катетеризацию проводят строго по показаниям и чаще всего под седацией.

• Можно конечно поменять наполнитель, но думаю, что кот сигналит о проблеме.

Желательно не тянуть, т. к само оно не проходит, а ему может понравится и все стулья, кресла, кровати будут описаны.

NatalyaB
Катетер котам не ставят, чаще кошкам, бактерии из уретры попадут в мочевой пузырь, может возникнуть
О, понятно. У нас как раз опыт с кошками был.

Irgata
Кровать в комнате застелите куском полиэтилена, сверху киньте тряпку, ее легче постирать.
т. е. смириться с туалетом на кровати? Изолировать надо от комнат кота. Или спать на ссаных кроватях.
баба Ната, Наталья, а кот совсем совсем перестал посещать свой лоток? Или писанье на постель периодическое?

Новичок_я
т. е. смириться с туалетом на кровати?

зачем смиряться, просто как временная мера

Irgata
временная мера
коту-то без разницы. Видит, что желаемая постель доступна – пойдет на неё. А с клеёнкой та постель или без – ему все равно.
Не хотите, чтоб кто-то куда-то шел – закройте туда доступ.

Новичок_я
Не хотите, чтоб кто-то куда-то шел – закройте туда доступ.
если кот привык и воспринимает эту территорию как свою собственную, то отлучение от нее чревато стрессом, а тут недалеко до идиопатических проблем со здоровьем – кошки, как выяснилось, очень стрессонеустойчивые создания

NatalyaB
коту-то без разницы.
Мало ли, вдруг нет: что-то скользкое, шуршащее, не впитывает. Моя не кошка, собачка, когда-то давно, когда я ее к лотку приучала, в мое отсутствие тоже выбрала диван и еще дальнюю часть комнаты для туалета. Пришлось накрывать. Такой диван ей неожиданно разонравился, а с дальним углом пришлось повозиться. Договорились на дополнительный лоток в том месте и пеленку. Потом остался только лоток.
Это немножко другое, но вдруг...

Irgata
если кот привык и воспринимает эту территорию как свою собственную, то отлучение от нее чревато стрессом, а тут недалеко до идиопатических проблем со здоровьем – кошки, как выяснилось, очень стрессонеустойчивые создания
вы серьезно позволили бы коту обсыкать свою постель, только лишь бы котику стресса не причинить? А поездки к ветеринару как для кота? Праздник души? Еще более стресс, тем более вынос из квартиры + чужие люди + врачебные манипуляции. Да и вряд ли вы станете спокойно реагировать на обсыканье котом постели, окрики и махание руками тоже вполне возможны – стресс-то какой котику...
И какой стресс-то для кота, если двери в комнаты закрыть? Не выбросили его из ЕГО квартиры, всего лишь перекрыли доступ в комнаты.

вдруг нет: что-то скользкое, шуршащее, не впитывает.
Это да, согласна. Собака, конечно, гораздо «сговорчивее», да и щенок еще, еще более доверчивый.
Вполне непромокайка может отпугнуть кота – что-то не привычное, да.
Но он вполне может все равно в той комнате выбрать другое место – под кровать, например. Кот покинул многолетнюю привычную комнату с лотком не так просто, и выбрал другую комнату. Ограничить доступ в другие комнаты, может быть
Только если ставить лотки, желательно с другим наполнителем, чтоб памяти не было о предыдущем. Возможно, раз он выбрал кровать, положить тряпку в лоток.
, или
попробуйте поставит второй. Может, и не в туалете, а в ванной.

Максимально спокойно приближать кота к санузлу. Если получится вернуть его жопку в лоток – это счастье бы для всех. Но по нашему опыту – вряд ли достижимое. Если кому удастся квартирного старого кота снова посадить в старый лоток –

Новичок_я
А поездки к ветеринару как для кота? Праздник души?
вы каждый день возите к ветеринару?

Почему мне то на кровать не писькает?
потому что там не пахнет, а там, где схулиганил – уже пахнет, как ни застирывай, он идет на запах

Irgata
вы каждый день возите к ветеринару?
ну если вы пишите, что котику большой стресс, если перед ним двери в квартире позакрывать, то уж даже разовая вылазка с котом в ветлечебницу, то вообще ему – пожилому квартирному – ужос ужос. Логично же?
Без острой необходимости тащить кота в ветлечебницу – не жалеть животное. Питание изменить. Меньше кормить. И вообще принять то, что животное стареет, и естественно чем-то болеет, старость не лечится, только облегчить можно жизнь-то. Как и нам самим, тоже не молодухи, с кучей болячек.
а там, где схулиганил – уже пахнет, как ни застирывай, он идет на запах
вот! И снова логичнее закрыть двери в эту комнату, чтоб не унюхивал.

Антоновка
Блин, как бы все тут кошковладельцы не спорили – наполнитель, застелим кровать, поцелуем в пузо и т. д. – основное – надо идти к врачу, тут нельзя экономить, если тебе питомец дорог. Гадание на кофейной гуще не поможет.

Cirre
И вообще принять то, что животное стареет, и естественно чем-то болеет, старость не лечится, только облегчить можно жизнь-то. Как и нам самим, тоже не молодухи, с кучей болячек.

И вы считаете, что лечить не надо, пусть сдыхает. Тогда зачем и вас лечить

Антоновка, Лена, я четко Наташе все расписала.

vatruska
баба Ната, Наталья, Есть специальный набор для сбора мочи – такие пластиковые шарики, которые высыпаются в лоток вместо наполнителя, они не впитывают ничего, но коту спокойнее – типа в лоток с наполнителем сходил.

В комплекте пробирка для мочи и пипетка для сбора.
Если удастся собрать, то кое-что можете понять и сами – не надо быть врачом чтобы оценить мутную мочу непонятного цвета..
А пока попробуйте застелить кровать полиэтиленовым покрытием типа одноразовых полиэтиленовых скатертей или есть покрытия для защиты мебели при ремонте, они недорогие. Ну и закрыть доступ в комнату с «проблемными» кроватями.

Умка
Есть специальный набор для сбора мочи – такие пластиковые шарики, которые высыпаются в лоток вместо наполнителя, они не впитывают ничего, но коту спокойнее – типа в лоток с наполнителем сходил.
...
Только надо иметь в виду, что после сбора мочи есть только 2 часа чтобы доставить в ветлабораторию взятый материал, т. к. в дешёвых наборах нет консерванта. Если покупать набор с консервантом, то время, кажется, увеличивается до 6 часов. Вообще это всё не просто, поэтому я не понимаю почему этим не займутся дети/внуки, т. к. пожилому человеку без машины это тяжело сделать.
Вообще Cirre, Галина, всё очень подробно описала/объяснила.
Irgata, Ирина, извините за мой «французский», но у Вас какое-то не нормальное отношение к Хвостикам. Домашние Коты очень всё понимают и умею мстить, помнить обиды, ревновать и т. д. О них можно бесконечно говорить и они намного сложнее психически устроены, чем Вы себе представляете.

Irgata
Домашние Коты очень всё понимают и умею мстить, помнить обиды, ревновать и
Я не очеловечиваю животное. У них своё мироощущение – очень богатое, яркое, но своё. Мстить, обижаться и делать «на зло» животные не умеют, они не люди. А хотеть быть там где хорошо, тепло, сытно, где есть заботливые и любящие люди – это хотят все, не только котики. Подстраиваться под кормильца, учитывая его характер, отслеживать его настроение, помнить всё хорошее, что даёт человек. И помнить те ситуации, где им стало плохо, то место, того человека, и по возможности этого избегать.
у Вас какое-то не нормальное отношение к Хвостикам.
если я учитываю то, чего хочет и может животное, то это, по вашему, не нормально?
Мода такая сейчас – все движения котов и собак переводить в зону человеческих эмоций и действий. – Ну как человек. Вот именно – как, но не человек. Мимикрия развита у животинок, хочешь вкусняшку и чтоб погладили – запоминай то, что приводит к этому.
Посмотреть все эти многочисленные «веселые» ролики про домашних котов и собак – ужас... В большинстве случаев животинка просто в страхе, а людям смешно. Особенно когда начинают отчитывать за какую-то «провинность» – и думают, что прочитали лекцию, и животинка записала, перечитывать будет на ночь. Животному деваться некуда, принимает позу подчинения, и «строит милые рожицы» – ах, как мило... А животинка просто усвоила. что если вот так бровки домиком, ушки шалашиком», то засмеются и гладить станут. Конечно, животные не дураки, они приспосабливаются к жизни рядом с человеком, усваивают его правила. Они ж в дикой природе не помирают с голода, как мамка от титьки отлучит, учатся выживанию самостоятельно. С чего бы это мне считать их глупыми?
И вы считаете, что лечить не надо, пусть сдыхает. Тогда зачем и вас лечить
Где это я такое написала, что животных именно лечить не надо? Если явно болеет животное – лечить надо. По возможности: есть ли ветврач в доступности, есть ли деньги (не у соседей же просить на лечение своего кота), есть ли физические возможности у хозяев. И возраст учитывать надо – мы все стареем, и наши уже старческие болезни и не вылечишь. И уж к вашим словам – я по больницам не хожу, заболела если, то уж физически не могу выйти из дома. Всё моё лечение в основном – это голодание. Помогает, ттт, пока на ногах.
Животные тоже как прижмет, тоже от пищи отказываются, это естественно.
Питание изменить. Меньше кормить.
это основное. От не правильного питания в основном болячки у квартирных котов, и у нас тоже. Они дома всю жизнь, мало двигаются, живут по сути в клетке, сытно, тепло, всё стабильно в основном.
И всякие резкие изменения в их жизни, когда уже на возрасте – это испуг, желание уйти от того места.
Наташа не пишет про болезнь, она пишет про вдруг изменение поведения кота :
все норм. было, наполнитель дорогой, древесный, в унитаз смываем. Что могло внезапно случиться, никаких изменений не было, все по старому,
Поэтому я и пишу с этой точи и зрения.
Хватать кота и тащить в больничку – не всегда это принесет пользу именно коту, от стресса он еще больше напугается, тем более возрастной. Некоторым людям очень нравится таскать своих животин по любому чиху к ветврачу. Ветврачам, так-то, тоже.
Начать с регулировки питания, если даже ничто особо и не болит, польза несомненная.

Новичок_я
Хватать кота и тащить в больничку – не всегда это принесет Пользу именно коту, от стресса он еще больше напугается, тем более возрастной.
Как правило, сцыканьем в неположенном месте животное сигналит о том, что у него со здоровьем не все в порядке, в переводе с кошачьего – тащите в больничку и лечите.
У меня кошка сцыкала на коврик, глядя мне в глаза. Я точно понимала, что она сигналит мне о здоровье, и это подтверждалось каждый раз анализами.
Я не исключаю поведенческие проблемы, но проверить здоровье нужно в первую очередь

Зоя Гришина
Читаю эту тему и хочу вот что сказать. Моя кошь (уже на радуге сейчас) в своё время повадилась оставлять какули на ковре в прихожей (лоток рядом). Не было проблем, пока не свозили её в деревню и там позволили гулять на улице. Видимо на ковре оставалась пыль с обуви, вот ей ковер и пах землёй. Пришлось убрать ковер, и опять стала ходить в лоток.

Таньча
Мстить, обижаться и делать «на зло» животные не умеют, они не люди

Умеют, ещё как умеют.

Туся Тася
Умеют, ещё как умеют.

Особенно коты.

vatruska
Только надо иметь в виду, что после сбора мочи есть только 2 часа чтобы доставить в ветлабораторию взятый материал
Умка, Людмила, Вы правы, но... почти все клиники принимают по записи, а кошке не объяснишь, что пописать надо вот тогда! Это первое, второе – ну привезли Вы свежий анализ (ура!), вот только клиники не сами анализ делают, а отправляют в лабораторию, отправка, опять же, не с каждой пробиркой, а раз-два в сутки наверное? Что-то конечно будет потеряно, но песок, белок, сахар или еще что – увидят.
Irgata, Ирина, Вы правы, но указано, что речь идет о КАСТРИРОВАННОМ КОТЕ и это – меняет все! У котов кастрация дает осложнение на мочеполовую систему и тут стресс – не стресс, а, по-моему, надо хватать кота и тащить к вету, если получиться – с анализом мочи.
P.S. согласна, что кошки просто так писаться на кровать не будут.. жутко бесит и здорово выматывает – это да.. но они живые и тоже болеют.. и нервы у них тоже есть.. просто не заводить животное если не готовы к похожему.

Irgata
У меня кошка сцыкала на коврик, глядя мне в глаза. Я точно понимала, что она сигналит мне о здоровье, и это подтверждалось каждый раз анализами.
вылечили? Перестала не в лоток ходить?
Как правило, сцыканьем в неположенном месте животное сигналит о том, что у него со здоровьем не все в порядке
нет такого единого правила.
Кота могли напугать во время его нахождения на лотке – любой испуг – зашли внезапно, спугнули, не специально спугнули, а просто кот не ожидал вторжения в туалет во время его там уединения, вот и решил, что там опасно стало. Нашел безопасные места.
два раза так было у нас. Просто так кошачьи устроены – не ходить туда, где опасно. Да и не только коты, вряд ли вы тоже пойдете сцыкать в туалет, где унитаз разваливается.
баба Ната, Наталья еще не узнала толком, от чего её кот решил перенести туалет на кровать. У нас-то только предположения, у всех по своему опыту и представлению содержания котов.
Умеют, ещё как умеют.
Не видела, не знаю. И коты, и кошки жили, сейчасному коту 15 лет – никаких от них мстей никогда не было. Если животное делало что-то нам не нужное, так это наши проблемы – создавайте животине кошачьи условия, чтоб именно коту было по-кошачье.
Если животное, что называется, «пакостит» – это не месть, не на зло – это просто коту так естественно вести себя, он кот, а не человек. Кстати, сейчасный кот-то с возрастом, уже года 4 как, стал какать рядом с лотком, Заходит в лоток-то, писиет в лоток, а жопка мимо. Он БОЛЬШОЙ. И пожилой уже. Ладночоуж, главное, что писиет в лоток, какахи уж соберу и в унитаз брошу раз-то в день.
Смиряйтесь, человеки, с этим, или котов в квартирах не запирайте.
речь идет о КАСТРИРОВАННОМ КОТЕ и это – меняет все! У котов кастрация дает осложнение на мочеполовую систему
у кастратов-то какой стресс? У меня 20 лет кастраты – никаких у них стрессов – всё чики-пуки, что у котов, что у собак. Спокойные животные. О чем им волноваться, когда за «баб» нервы трепать не надо. Да и почему осложнения-то должны быть, именно с врачебной точки зрения? Мои едят сырое мясное и куриное, молоко иногда, сухой корм на погрызть – всё них там в мочевой системе прекрасно, ттт. Половой системы уже нет, тоже всё хорошо. И лучше держать парочку кошачьих – это для их нервной системе благоприятно, чтоб соплеменник рядом, кошки любят общество.
а, по-моему, надо хватать кота и тащить к вету
да кто спорит-то? Есть необходимость и возможность = к врачу.
А я тех двух своих сыкунов, которых муж-то напугал на горшке, пристроила к знакомым в частные дома, они рады были уже кастрированному коту, и жили котики еще долго, и делали делишки не в туалете, а во дворе. Нервы в порядке стали и у котов, и у меня в итоге.

Новичок_я
вылечили? Перестала не в лоток ходить?

Да, все нормализовывалось с туалетом

Irgata
Новичок_я, а поподробнее – для Наташи-то если? Что было? И как кошка вернулась на лоток?

Таньча
Не видела, не знаю.

А я видела и знаю. И мстить, и обижаться, и любить. Так же как и люди.

Irgata
И мстить, и обижаться,
а какие-то примеры есть? А то ведь мы, люди, так и видим в животных своё отражение.

Таньча
а какие-то примеры есть?

Есть. Но писать трактаты здесь мне недосуг. Побежала-поехала по делам. Будет время, напишу.

Рыбёшка
какие-то примеры есть?
тоже есть и очень яркий. Такой, что, как написала выше, пришлось кота из семьи убирать.

Новичок_я
Новичок_я, а поподробнее – для Наташи-то если? Что было? И как кошка вернулась на лоток?
Дела давно минувших лет – почечные показатели подскакивали, переводила на лечебный корм + превентивное лечение. Как вернулась? Просто на коврик переставала писать.

Irgata
Таньча, Татьяна, Рыбёшка, Ильмира, А что вы ТАКОГО сделали коту?? чтоб он «мстил»-то??
А так-то, кто как видит ситуацию, кто как чувствует. Мне никогда не виделись месть и злобу со стороны моих животных, как по мне, так и не было.
Нуладночо, интереснее, чем закончатся злоключения кота баба Ната, Натальи. Чтоб котик вернулся в лоток, и хозяйке не причинял беспокойств. Ну и вылечился бы, если болен. ттт.

Таньча
А что вы ТАКОГО сделали коту?? чтоб он «мстил»-то

Легче ответить за что он меня любит больше всех
Мне не мстит, но относится лучше чем ко всем остальным.

Irgata
Таньча, Татьяна, так все-таки, что такого вы делаете коту, что видите его «месть»? Ведь мстят за что-то.

NatalyaB
Irgata, Ирина, вот моя кнопка вредничает-мстит, например, после водных процедур: не любит купаться – страсть! А еще если после феном... Да, может лужу в стратегическом месте сделать, например, на чистой постели. Никакими вкусняшками не загладить. Когти стричь тоже, но там хоть сыр спасает: за каждую лапку кусочек и в конце.
А вот уколы и таблетки почему-то прощает, хотя очень сопротивляется, но без последствий.

Зоя Гришина
Мой внук привозил мне свою кошь на новогодние каникулы (а я ж на сутки ухожу на работу, а она очень общительная и скучает одна, да еще прожора – она ж лысая), вот и мстит мне (все сбрасывает, даже из шкафов, сапоги зимние в прихожей брала, что мех летел, да еще и наладила в спальне). Привёз её внук, а мстит мне.

Таньча
Irgata, Ирина, Ир, пример в картинках
Купила новый календарь, повесила и ушла. Пришла.Писается кот

Получил люлей от меня. Тут же взлетел на вешалку и всё оттуда скинул.

Писается кот

Писается кот

До ночи он так и сидел на верхотуре. К ночи пришёл винится

Писается кот

Эх, жалко наши с ним обнимашки не грузятся 😔

Туся Тася
Получил люлей от меня. Тут же взлетел на вешалку и всё оттуда скинул.
Настоящий рыжий котяра.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте

Ссылка