Светочка огромное вам спасибо!
Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) (страница 11)
julifera
Я сегодня решила поэкспериментировать. Так как в северине температура до 65*, решила сначала заварить смесь какао, сахар, чуть молока в кружке в микроволновке, когда смесь почти закипела, добавила молоко и вылила во взбиватель. Получился более шоколадный вкус, понравилось.
Купила борк, какао отличное, но пенка не получается. Насадки нового типа. У кого с такими насадками получилась хорошая пенка?
Девочки, спасибо за поздравления!
Вот моя пенка (кофе из КМ). Я в полном восторге, в КМ такая пена у меня никогда не получалась

Вот моя пенка (кофе из КМ). Я в полном восторге, в КМ такая пена у меня никогда не получалась

Марина, как готовить какао? Если это не военная тайна, а то все молчат как партизаныКакао делаю так: молока наливаю стакан (200-250 мл), насыпаю 1 чл (а папе 1 десертную) какао порошка, затем кладу 1 чл сахаренной пудры. Включаю горячее смешивание (центральная кнопка) и все, жду 3 минуты! В основном варю с насадкой для смешивания, так как для взбивания много пены - это когда посмаковать охото!
Купила борк, какао отличное, но пенка не получается. Насадки нового типа. У кого с такими насадками получилась хорошая пенка?
Об этом Машуна писала, страниц пять назад! Заказала у официального представителя! Пост 490 на 25 стр ну и до этого еще писала как и что у нее было!
Balashixa, спасибо, буду заказывать Северин, а то 5 тыс. на Борк как-то жалко
Ой спасибо люди добрые. Наверное мне не подойдёт, т. к. муж пенку ненавидит. Нужно короче где-нибудь попробовать или брать Борьку чтоб без пенки.
Ой спасибо люди добрые. Наверное мне не подойдёт, т. к. муж пенку ненавидит. Нужно короче где-нибудь попробовать или брать Борьку чтоб без пенки.
Можно и Профикук! Есть 2 насадки, в любом, одна для вспенивания, другая для смешивания! Можно варить с насадкой для смешивания и пенки не будет! Стоит 2500 - это для информации, на 6 стр есть подробное фото!
Купила борк, какао отличное, но пенка не получается. Насадки нового типа. У кого с такими насадками получилась хорошая пенка?Пенка в основном от молока зависит. Какое брали?
Купила борк, какао отличное, но пенка не получается. Насадки нового типа. У кого с такими насадками получилась хорошая пенка?Пенка должна получатся с любой насадкой. А если вообще не получается, то это молоко виновато)
О! Я совсем забыла! Мне ж привезли уже мешалки-то новые, со шляпками. Нуууу, да, пена через край прёть!!!
Пенка то получается, но очень маленькая и быстро спадает. Звонила в борк старых насадок уже нет. Молоко пробовала разное с белком 2.8 и 2.9. Темку прочитала от корки до корки.
ksu_82, для хорошей пенки подходит молоко с содержанием белка 3% и более, например: Биомакс, Сваля, Валио
Звонила в борк старых насадок уже нетМы 10 дней ждали. И, когда наконец получили, нам сказали, что со склада две последние забрали. Так что, вполне может быть, что уже и не осталось их вовсе.
Еще на молоке поэкспереминтирую, если не получится буду возвращать назад. Кстати мне сказали, что в моем городе одна насадка будет стоить 500 руб, если будет в наличии.
Сравнение старых и новых насадок Bork
А я, честно говоря, вообще не заморачиваюсь на высокой пенке. Мне и 3-х сантиметров с новыми насадками хватало. А купила старые, токмо потому, что.... ну... у Маши же есть....Но, эта самая, «старая» насадка - реально бесит. В ней сахар застревает. О том, чтобы с одного раза запустить Малявку и приготовить какао, не может быть и речи. По несколько раз приходится останавливать и перемешивать ложечкой. Если бы мне самой приходилось всё это делать, я бы вернула на место ту, которая без шляпки. С ней ни разу проблем не было. И как говорила Маша, старые насадки, видимо, и сняли с производства из-за таких проблем. Но муж как-то насобачился уже. Он сахар кладет просто в чашку. Варит какао с высокой пеной и выливает в чашку. И уже там перемешивает. Пена упасть не успевает. Как-то так.
Так нету этих 3см просто тоненькая пленочка, которая тут же исчезает. Но какао очень хорошое, сегодня буду глинтвейн делать с расстройства.
Большое спасибо Марии за целое расследование по насадкам, поэтому при заказе попросила по возможности прислать со старыми насадками (ребятишкам пена это главное). При этом продавец стал у меня расспрашивать с чего я взяла, что старые лучше и что все это домыслы.
Сегодня нам привезли Бореньку, а главное со старыми насадками.
Попробовали на домашнем козьем молоке, т. к. в козьем молоке белка около 3,5, но пенки не получили. Пришлось покупать коровье и на нем с ребятишками весь день пену с какао делать (просят еще и еще), которая получается отлично.
Сегодня нам привезли Бореньку, а главное со старыми насадками.
Попробовали на домашнем козьем молоке, т. к. в козьем молоке белка около 3,5, но пенки не получили. Пришлось покупать коровье и на нем с ребятишками весь день пену с какао делать (просят еще и еще), которая получается отлично.
Заметила, что если взбивать молоко, налитого в чашу после другого молока, ни за что не взобьётся. Хотя то же молоко, но предыдущее взбивалось прекрасно. Получается, что после каждой порции молока надо мыть чашу.
Ipatiya, У меня Клатроник со стеклянной колбой. Молоко взбивается в любом варианте. И с добавкой нового. Не знаю в чем причина--может насадка, а может молоко. Постоянно покупаю одной фирмы.
Ipatiya, у нас тоже такого не было. Вливали, доливали, как только не лили, а пенка все равно отличная получается
Я думаю, что просто чаша не успела остыть, поэтому и не взбивается, в инструкции написано, что молоко должно быть холодным и соответственно чаша тоже не горячая
Света, не сказать, чтобы перепробовала все виды молока, но вот на нескольких такая ерунда. А может, действительно, от молока зависит. Попробую ещё.
anri, ну вот, это мне оказывается не везёт.
lifans , надо проверить Вашу мысль.
anri, ну вот, это мне оказывается не везёт.
lifans , надо проверить Вашу мысль.
а у меня еще ни разу не получилась холодная пенка. Если молоко на горячем взбивании прекрасно взбивается, то на холодном пены нету.
Мы в горячую чашу вливали, доливали новые порции - ждать мочи нет, когда такая охота до пенки, которую ни разу в жизни не пили, тем более сами не делали. Как все таки хорошо, что такой форум есть. Радость не только нам, но и детям
а у меня еще ни разу не получилась холодная пенка.
У меня нет проблем ни с холодной, ни с горячей пенкой. Только если наливаю по «старому» молоку. Думаю, что всё-таки проблема в молоке. Так как если бы дело только в насадке, то вообще бы не взбивалось.
У меня нет проблем ни с холодной, ни с горячей пенкой. Только если наливаю по «старому» молоку.не, я по старому не наливаю. Кувшинчик чистый, видимо все же в молоке дело. Ну не москвичи мы, не видела я у нас ни Валио, ни Свалю, ни другие виды, о каких здесь девочки говорят. Из нашего пока только детское Тема и простоквашино отборное понравились.
У многих пенка даже на какао получается?! С молоком у нас тоже напряженка. Ладно будем думать.
Ipatiya, я сегодня делала себе какао, а пока варилось, то мама сказала что тоже хочет.
Так я свое приготовленное вылила в чашку и сразу налила холодное молоко и включила.
Пенка получилпсь отличная на какао.
Но я теперь сахар не кладу вообще))
Так я свое приготовленное вылила в чашку и сразу налила холодное молоко и включила.
Пенка получилпсь отличная на какао.
Но я теперь сахар не кладу вообще))
Елена Тим, Лен, увидели разницу!!!
Вот поэтому я сходила с ума несколько дней с этими насадками)
Често, подумала что глюки начались, а нет.
Значит ты последние ухватила, ну молодец!!!
Я тоже еще одну успела заказать про запас.
Но вот сахар в ней застревает, енто да.
Вот поэтому я сходила с ума несколько дней с этими насадками)
Често, подумала что глюки начались, а нет.
Значит ты последние ухватила, ну молодец!!!
Я тоже еще одну успела заказать про запас.
Но вот сахар в ней застревает, енто да.
А я сахар не сыплю. Только сахарную пудру. Спасибо Маше за науку!
У меня сегодня омлетик по рецепту Марины (Mar_k)
Смешивала в Борчике, а готовила на пару в яйцеварке

Смешивала в Борчике, а готовила на пару в яйцеварке

О, супер, а поподробнее
Mist, Омлетик красивый, так в рот и просится!
lifans, вот рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=355491.0. Буду рада, если понравится!
Девочки, и я наконец-то с вами
Сегодня целый день в поиске была. Зашла в технопарк, ко мне подскакивает продавщица, предложила помощь))) Оказалось у них этой модели нет, и начала впаривать другие мультишейкеры. Потом предложила заказать в инете и привезти в магазин за сутки, за ту же цену. После 15 минут (инет висел) поиска, поняла что у них на витрине где-то экземлярчик завалялся. Показала, он был с новыми насадками, я подрастроилась, что с витрины и насадки не те))), Видя мое лицо, она тут же позвонила в другой магазин, оказалось. что там есть еще один новый экземлярчик, оплату с меня правда взяла тут же)), и отправила в магазин за несколько остановок. Там меня уже ждали))) Проверять не стали, сказали что уже проверено, и если что у меня есть 14 дней. По дороге я все думала, что же я домой везу за 5 тыщ??))), Распаковав, увидела, что все норм, и в придачу насадки оказались старого образца. Уже набузовалась какао, очень вкусненькое оно получается.
Сегодня целый день в поиске была. Зашла в технопарк, ко мне подскакивает продавщица, предложила помощь))) Оказалось у них этой модели нет, и начала впаривать другие мультишейкеры. Потом предложила заказать в инете и привезти в магазин за сутки, за ту же цену. После 15 минут (инет висел) поиска, поняла что у них на витрине где-то экземлярчик завалялся. Показала, он был с новыми насадками, я подрастроилась, что с витрины и насадки не те))), Видя мое лицо, она тут же позвонила в другой магазин, оказалось. что там есть еще один новый экземлярчик, оплату с меня правда взяла тут же)), и отправила в магазин за несколько остановок. Там меня уже ждали))) Проверять не стали, сказали что уже проверено, и если что у меня есть 14 дней. По дороге я все думала, что же я домой везу за 5 тыщ??))), Распаковав, увидела, что все норм, и в придачу насадки оказались старого образца. Уже набузовалась какао, очень вкусненькое оно получается.
Оля, поздравляю!! Ураа!!
Машенька, спасибо за поздравления, сама рада приобретению
Оля_, мои поздравления!!!
Марин, с удовольствием принимаю
Всем доброго времени суток. Сегодня стал обладателем Bork и восхищению нет предела. Отличная пена не оседает, не падает. Покупал в фирменном магазине Bork Москва на садовой. Никто в магазине о новых насадках не слыхал а в сервис центре там же заказал еще комплект. Получается новые насадки как то странно если фирменный магазин и сервис центр о них не слыхали. Всем удачи.
Точно, я тоже брала в фирменном магазине, только в Питере, и на меня тоже глаза округлили
Сказали что у них только такие насадки и о других они ничего не слышали
Сказали что у них только такие насадки и о других они ничего не слышали
Я только подобрала молоко, которое нормально пенится. Попробовала поставить насадку латте, а она не крутит потрещит и останавливается. В чем дело?
ksu_82, значит что-то попало. Наверное сахар.
У меня новая насадка вроде туда ничего не попадает. Надо посмотреть.
Тогда просто прокрутите ее ложкой пластиковой.
Сегодня в Москве на садовой (сервис центр) появились насадки. С праздником Всем удачи. Да насадки старые меня уверили что всегда шли и идут только эти.84957558520.
Да насадки старые меня уверили что всегда шли и идут только этиПусть они это кому-нибудь другому расскажут, только не нам с Машей! Да, Машунь?
Мы на энтих самых насадках собаку съели. А Маша - ещё и несколькими сотрудниками М-Видео закусила! Они до сих пор от неё шарахаются поди!
Елена Тим, Лен, ага точно, наверное с содроганием меня вспоминают))
vaglazov, насадки идут двух видов.
1 вид взбивает молоко на отлично, а второй вид взбивает на 3+, вот так то.
vaglazov, насадки идут двух видов.
1 вид взбивает молоко на отлично, а второй вид взбивает на 3+, вот так то.
Официально борк отрицает наличие вторых насадок. Идут и шли как пишете старого типа. А в мвидео гарантия официальная?
Да, официальна, а как по другому.
Я была в сервисе на садовом и заказала себе насадку с закрытым верхом и мне ее привезли. Потом заказала с открытым верхом и опять же они ее привезли.
Так что их отрицание расходится с делом реальным))
Я была в сервисе на садовом и заказала себе насадку с закрытым верхом и мне ее привезли. Потом заказала с открытым верхом и опять же они ее привезли.
Так что их отрицание расходится с делом реальным))
А мы, вообще, заказывали старые насадки (со шляпками) не выходя из дома. Правда всё равно потом за ними ехать пришлось в головной офис на Маяковку.
Идут и шли как пишете старого типа.Я, кстати, и не знала, что до сих пор могут продаваться со старыми насадками. В Москве во всяком случае.
Уже давно в эту темку не заглядывала. Вроде и не хотелось уже. А тут про какао снова прочитала... Кофе не варю, нельзя по здоровью. А вот для какао и соусов я бы купила. У меня мультиблендер Профикуша, но уж очень он большой для этого. Девочки, кто-нибудь готовил соусы в Борке? Эти насадки не измельчают? Только взбивают? Для одного какао, конечно, дороговато, а вот для соусов было бы здорово.
eva10, в этой игрушке можно разогреть соус, но не сварить! Температура 75-80 гр. а какао отличное получается и не только в Борьке
Насадки не мельчат, а только перемешивают и взбивают! Варила и толокно - вкусно и однородно, йогурт густой детям грею, молоко
Насадки не мельчат, а только перемешивают и взбивают! Варила и толокно - вкусно и однородно, йогурт густой детям грею, молоко
Я тоже вокруг этой темки круги наворачиваю. Пытаюсь понять действительно ли мне за какао и пенку стоит почти 2000 грн. отвалить... Хочется и колется.
Мне тоже очень жалко было столько денежек отвалить за такую малипуську. Долго думала, Но теперь не жалею, это самый востребованный девайсик оказался в семье. Какава просто прелесть
Девочки, а какая из них луче то? Я так поняла профикуша не очень?
Я так поняла профикуша не очень?Почему, не очень, Ир? У нас Маришка вон шурует на нем только так. Да и не только она. Я уже давно здесь не отиралась, точно не помню, у кого есть, но, вроде, хвалили.
Но тут каждому своё. Я вон упёрлась в Борчика и всё, ни туды, ни сюды. Так муж и купил, мученик.
Девочки, у кого Severin 9685, как впечатления, стоит покупать?
Интересное в разделе «Шоколад»
Листочки из шоколада для торта (+видео)
Сочетание теплого желатина и шоколадных узоров
Почему шоколад так приятен на ощупь
Хотите полезные шоколадные конфеты? Мы можем их распечатать
Шоколадные детали на торт
Белый шоколад
Карамелизация белого шоколада от Дэвида Лебовича
Чем крепить буквы из шоколада к подложке?
Кораллы из шоколада (мастер-класс)