Светочка огромное вам спасибо!
Шоколадница-вспениватель (обзор и выбор моделей) (страница 11)
julifera
Я сегодня решила поэкспериментировать. Так как в северине температура до 65*, решила сначала заварить смесь какао, сахар, чуть молока в кружке в микроволновке, когда смесь почти закипела, добавила молоко и вылила во взбиватель. Получился более шоколадный вкус, понравилось.
Купила борк, какао отличное, но пенка не получается. Насадки нового типа. У кого с такими насадками получилась хорошая пенка?
Девочки, спасибо за поздравления!
Вот моя пенка (кофе из КМ). Я в полном восторге, в КМ такая пена у меня никогда не получалась

Вот моя пенка (кофе из КМ). Я в полном восторге, в КМ такая пена у меня никогда не получалась

Марина, как готовить какао? Если это не военная тайна, а то все молчат как партизаныКакао делаю так: молока наливаю стакан (200-250 мл), насыпаю 1 чл (а папе 1 десертную) какао порошка, затем кладу 1 чл сахаренной пудры. Включаю горячее смешивание (центральная кнопка) и все, жду 3 минуты! В основном варю с насадкой для смешивания, так как для взбивания много пены - это когда посмаковать охото!
Купила борк, какао отличное, но пенка не получается. Насадки нового типа. У кого с такими насадками получилась хорошая пенка?
Об этом Машуна писала, страниц пять назад! Заказала у официального представителя! Пост 490 на 25 стр ну и до этого еще писала как и что у нее было!
Balashixa, спасибо, буду заказывать Северин, а то 5 тыс. на Борк как-то жалко
Ой спасибо люди добрые. Наверное мне не подойдёт, т. к. муж пенку ненавидит. Нужно короче где-нибудь попробовать или брать Борьку чтоб без пенки.
Ой спасибо люди добрые. Наверное мне не подойдёт, т. к. муж пенку ненавидит. Нужно короче где-нибудь попробовать или брать Борьку чтоб без пенки.
Можно и Профикук! Есть 2 насадки, в любом, одна для вспенивания, другая для смешивания! Можно варить с насадкой для смешивания и пенки не будет! Стоит 2500 - это для информации, на 6 стр есть подробное фото!
Купила борк, какао отличное, но пенка не получается. Насадки нового типа. У кого с такими насадками получилась хорошая пенка?Пенка в основном от молока зависит. Какое брали?
Купила борк, какао отличное, но пенка не получается. Насадки нового типа. У кого с такими насадками получилась хорошая пенка?Пенка должна получатся с любой насадкой. А если вообще не получается, то это молоко виновато)
О! Я совсем забыла! Мне ж привезли уже мешалки-то новые, со шляпками. Нуууу, да, пена через край прёть!!!
Пенка то получается, но очень маленькая и быстро спадает. Звонила в борк старых насадок уже нет. Молоко пробовала разное с белком 2.8 и 2.9. Темку прочитала от корки до корки.
ksu_82, для хорошей пенки подходит молоко с содержанием белка 3% и более, например: Биомакс, Сваля, Валио
Звонила в борк старых насадок уже нетМы 10 дней ждали. И, когда наконец получили, нам сказали, что со склада две последние забрали. Так что, вполне может быть, что уже и не осталось их вовсе.
Еще на молоке поэкспереминтирую, если не получится буду возвращать назад. Кстати мне сказали, что в моем городе одна насадка будет стоить 500 руб, если будет в наличии.
А я, честно говоря, вообще не заморачиваюсь на высокой пенке. Мне и 3-х сантиметров с новыми насадками хватало. А купила старые, токмо потому, что.... ну... у Маши же есть....
Но, эта самая, «старая» насадка - реально бесит. В ней сахар застревает. О том, чтобы с одного раза запустить Малявку и приготовить какао, не может быть и речи. По несколько раз приходится останавливать и перемешивать ложечкой. Если бы мне самой приходилось всё это делать, я бы вернула на место ту, которая без шляпки. С ней ни разу проблем не было. И как говорила Маша, старые насадки, видимо, и сняли с производства из-за таких проблем. Но муж как-то насобачился уже. Он сахар кладет просто в чашку. Варит какао с высокой пеной и выливает в чашку. И уже там перемешивает. Пена упасть не успевает. Как-то так.
Но, эта самая, «старая» насадка - реально бесит. В ней сахар застревает. О том, чтобы с одного раза запустить Малявку и приготовить какао, не может быть и речи. По несколько раз приходится останавливать и перемешивать ложечкой. Если бы мне самой приходилось всё это делать, я бы вернула на место ту, которая без шляпки. С ней ни разу проблем не было. И как говорила Маша, старые насадки, видимо, и сняли с производства из-за таких проблем. Но муж как-то насобачился уже. Он сахар кладет просто в чашку. Варит какао с высокой пеной и выливает в чашку. И уже там перемешивает. Пена упасть не успевает. Как-то так.
Так нету этих 3см просто тоненькая пленочка, которая тут же исчезает. Но какао очень хорошое, сегодня буду глинтвейн делать с расстройства.
Большое спасибо Марии за целое расследование по насадкам, поэтому при заказе попросила по возможности прислать со старыми насадками (ребятишкам пена это главное). При этом продавец стал у меня расспрашивать с чего я взяла, что старые лучше и что все это домыслы.
Сегодня нам привезли Бореньку, а главное со старыми насадками.
Попробовали на домашнем козьем молоке, т. к. в козьем молоке белка около 3,5, но пенки не получили. Пришлось покупать коровье и на нем с ребятишками весь день пену с какао делать (просят еще и еще), которая получается отлично.
Сегодня нам привезли Бореньку, а главное со старыми насадками.
Попробовали на домашнем козьем молоке, т. к. в козьем молоке белка около 3,5, но пенки не получили. Пришлось покупать коровье и на нем с ребятишками весь день пену с какао делать (просят еще и еще), которая получается отлично.
Заметила, что если взбивать молоко, налитого в чашу после другого молока, ни за что не взобьётся. Хотя то же молоко, но предыдущее взбивалось прекрасно. Получается, что после каждой порции молока надо мыть чашу.
Ipatiya, У меня Клатроник со стеклянной колбой. Молоко взбивается в любом варианте. И с добавкой нового. Не знаю в чем причина--может насадка, а может молоко. Постоянно покупаю одной фирмы.
Ipatiya, у нас тоже такого не было. Вливали, доливали, как только не лили, а пенка все равно отличная получается
Я думаю, что просто чаша не успела остыть, поэтому и не взбивается, в инструкции написано, что молоко должно быть холодным и соответственно чаша тоже не горячая
Света, не сказать, чтобы перепробовала все виды молока, но вот на нескольких такая ерунда. А может, действительно, от молока зависит. Попробую ещё.
anri, ну вот, это мне оказывается не везёт.
lifans , надо проверить Вашу мысль.
anri, ну вот, это мне оказывается не везёт.
lifans , надо проверить Вашу мысль.
а у меня еще ни разу не получилась холодная пенка. Если молоко на горячем взбивании прекрасно взбивается, то на холодном пены нету.
Мы в горячую чашу вливали, доливали новые порции - ждать мочи нет, когда такая охота до пенки, которую ни разу в жизни не пили, тем более сами не делали. Как все таки хорошо, что такой форум есть. Радость не только нам, но и детям
а у меня еще ни разу не получилась холодная пенка.
У меня нет проблем ни с холодной, ни с горячей пенкой. Только если наливаю по «старому» молоку. Думаю, что всё-таки проблема в молоке. Так как если бы дело только в насадке, то вообще бы не взбивалось.
У меня нет проблем ни с холодной, ни с горячей пенкой. Только если наливаю по «старому» молоку.не, я по старому не наливаю. Кувшинчик чистый, видимо все же в молоке дело. Ну не москвичи мы, не видела я у нас ни Валио, ни Свалю, ни другие виды, о каких здесь девочки говорят. Из нашего пока только детское Тема и простоквашино отборное понравились.
У многих пенка даже на какао получается?! С молоком у нас тоже напряженка. Ладно будем думать.
Ipatiya, я сегодня делала себе какао, а пока варилось, то мама сказала что тоже хочет.
Так я свое приготовленное вылила в чашку и сразу налила холодное молоко и включила.
Пенка получилпсь отличная на какао.
Но я теперь сахар не кладу вообще))
Так я свое приготовленное вылила в чашку и сразу налила холодное молоко и включила.
Пенка получилпсь отличная на какао.
Но я теперь сахар не кладу вообще))
Елена Тим, Лен, увидели разницу!!!
Вот поэтому я сходила с ума несколько дней с этими насадками)
Често, подумала что глюки начались, а нет.
Значит ты последние ухватила, ну молодец!!!
Я тоже еще одну успела заказать про запас.
Но вот сахар в ней застревает, енто да.
Вот поэтому я сходила с ума несколько дней с этими насадками)
Често, подумала что глюки начались, а нет.
Значит ты последние ухватила, ну молодец!!!
Я тоже еще одну успела заказать про запас.
Но вот сахар в ней застревает, енто да.
А я сахар не сыплю. Только сахарную пудру. Спасибо Маше за науку!
У меня сегодня омлетик по рецепту Марины (Mar_k)
Смешивала в Борчике, а готовила на пару в яйцеварке

Смешивала в Борчике, а готовила на пару в яйцеварке

О, супер, а поподробнее
Mist, Омлетик красивый, так в рот и просится!
lifans, вот рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=355491.0. Буду рада, если понравится!
Девочки, и я наконец-то с вами
Сегодня целый день в поиске была. Зашла в технопарк, ко мне подскакивает продавщица, предложила помощь))) Оказалось у них этой модели нет, и начала впаривать другие мультишейкеры. Потом предложила заказать в инете и привезти в магазин за сутки, за ту же цену. После 15 минут (инет висел) поиска, поняла что у них на витрине где-то экземлярчик завалялся. Показала, он был с новыми насадками, я подрастроилась, что с витрины и насадки не те))), Видя мое лицо, она тут же позвонила в другой магазин, оказалось. что там есть еще один новый экземлярчик, оплату с меня правда взяла тут же)), и отправила в магазин за несколько остановок. Там меня уже ждали))) Проверять не стали, сказали что уже проверено, и если что у меня есть 14 дней. По дороге я все думала, что же я домой везу за 5 тыщ??))), Распаковав, увидела, что все норм, и в придачу насадки оказались старого образца. Уже набузовалась какао, очень вкусненькое оно получается.
Сегодня целый день в поиске была. Зашла в технопарк, ко мне подскакивает продавщица, предложила помощь))) Оказалось у них этой модели нет, и начала впаривать другие мультишейкеры. Потом предложила заказать в инете и привезти в магазин за сутки, за ту же цену. После 15 минут (инет висел) поиска, поняла что у них на витрине где-то экземлярчик завалялся. Показала, он был с новыми насадками, я подрастроилась, что с витрины и насадки не те))), Видя мое лицо, она тут же позвонила в другой магазин, оказалось. что там есть еще один новый экземлярчик, оплату с меня правда взяла тут же)), и отправила в магазин за несколько остановок. Там меня уже ждали))) Проверять не стали, сказали что уже проверено, и если что у меня есть 14 дней. По дороге я все думала, что же я домой везу за 5 тыщ??))), Распаковав, увидела, что все норм, и в придачу насадки оказались старого образца. Уже набузовалась какао, очень вкусненькое оно получается.
Оля, поздравляю!! Ураа!!
Машенька, спасибо за поздравления, сама рада приобретению
Оля_, мои поздравления!!!
Марин, с удовольствием принимаю
Всем доброго времени суток. Сегодня стал обладателем Bork и восхищению нет предела. Отличная пена не оседает, не падает. Покупал в фирменном магазине Bork Москва на садовой. Никто в магазине о новых насадках не слыхал а в сервис центре там же заказал еще комплект. Получается новые насадки как то странно если фирменный магазин и сервис центр о них не слыхали. Всем удачи.
Точно, я тоже брала в фирменном магазине, только в Питере, и на меня тоже глаза округлили
Сказали что у них только такие насадки и о других они ничего не слышали
Сказали что у них только такие насадки и о других они ничего не слышали
Я только подобрала молоко, которое нормально пенится. Попробовала поставить насадку латте, а она не крутит потрещит и останавливается. В чем дело?
ksu_82, значит что-то попало. Наверное сахар.
У меня новая насадка вроде туда ничего не попадает. Надо посмотреть.
Тогда просто прокрутите ее ложкой пластиковой.
Сегодня в Москве на садовой (сервис центр) появились насадки. С праздником Всем удачи. Да насадки старые меня уверили что всегда шли и идут только эти.84957558520.
Да насадки старые меня уверили что всегда шли и идут только этиПусть они это кому-нибудь другому расскажут, только не нам с Машей! Да, Машунь?
Мы на энтих самых насадках собаку съели. А Маша - ещё и несколькими сотрудниками М-Видео закусила! Они до сих пор от неё шарахаются поди!
Елена Тим, Лен, ага точно, наверное с содроганием меня вспоминают))
vaglazov, насадки идут двух видов.
1 вид взбивает молоко на отлично, а второй вид взбивает на 3+, вот так то.
vaglazov, насадки идут двух видов.
1 вид взбивает молоко на отлично, а второй вид взбивает на 3+, вот так то.
Официально борк отрицает наличие вторых насадок. Идут и шли как пишете старого типа. А в мвидео гарантия официальная?
Да, официальна, а как по другому.
Я была в сервисе на садовом и заказала себе насадку с закрытым верхом и мне ее привезли. Потом заказала с открытым верхом и опять же они ее привезли.
Так что их отрицание расходится с делом реальным))
Я была в сервисе на садовом и заказала себе насадку с закрытым верхом и мне ее привезли. Потом заказала с открытым верхом и опять же они ее привезли.
Так что их отрицание расходится с делом реальным))
А мы, вообще, заказывали старые насадки (со шляпками) не выходя из дома. Правда всё равно потом за ними ехать пришлось в головной офис на Маяковку.
Идут и шли как пишете старого типа.Я, кстати, и не знала, что до сих пор могут продаваться со старыми насадками. В Москве во всяком случае.
Уже давно в эту темку не заглядывала. Вроде и не хотелось уже. А тут про какао снова прочитала... Кофе не варю, нельзя по здоровью. А вот для какао и соусов я бы купила. У меня мультиблендер Профикуша, но уж очень он большой для этого. Девочки, кто-нибудь готовил соусы в Борке? Эти насадки не измельчают? Только взбивают? Для одного какао, конечно, дороговато, а вот для соусов было бы здорово.
eva10, в этой игрушке можно разогреть соус, но не сварить! Температура 75-80 гр. а какао отличное получается и не только в Борьке
Насадки не мельчат, а только перемешивают и взбивают! Варила и толокно - вкусно и однородно, йогурт густой детям грею, молоко
Насадки не мельчат, а только перемешивают и взбивают! Варила и толокно - вкусно и однородно, йогурт густой детям грею, молоко
Я тоже вокруг этой темки круги наворачиваю. Пытаюсь понять действительно ли мне за какао и пенку стоит почти 2000 грн. отвалить... Хочется и колется.
Мне тоже очень жалко было столько денежек отвалить за такую малипуську. Долго думала, Но теперь не жалею, это самый востребованный девайсик оказался в семье. Какава просто прелесть
Девочки, а какая из них луче то? Я так поняла профикуша не очень?
Я так поняла профикуша не очень?Почему, не очень, Ир? У нас Маришка вон шурует на нем только так. Да и не только она. Я уже давно здесь не отиралась, точно не помню, у кого есть, но, вроде, хвалили.
Но тут каждому своё. Я вон упёрлась в Борчика и всё, ни туды, ни сюды. Так муж и купил, мученик.
Девочки, у кого Severin 9685, как впечатления, стоит покупать?
Интересное в разделе «Шоколадницы»

Новое на сайте