Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 160)

Ромашка
Пришла с печалькой. У меня обнаружили камни в желочном пузыре. Не знаю, когда они образовались, последние 4 года делала УЗИ ежегодно ничего не находили, кроме обычных моих болячек. А тут начались не понятные приступы и я начала искать хорошего врача узиста с хорошей аппаратурой. Сходила платно и вот, камни 0,8 подвижные. Сказали, что можно лекарственно раздробить. К гастроэнтерологу запишусь, самолечением заниматься не буду, но хотелось бы узнать мнение по этому поводу и получить какие-то рекомендации.

Жирафка
Олечка, я вечером напишу. У нас были в теме те. у кого ДОСТОВЕРНО камни уменьшились. В теме писали и есть те, кто общался со мной через личку. Мне просто вспомнить надо и поднять свою выборку.

Жирафка
Ольга, у меня вопрос. А протоки какого размера относительно камушков? Ну то есть места прохода-выведения камушков.

Ромашка
Жирафка, холедох это протоки? Тогда 0,5 Просто я же делала узи последний раз зимой, камней, как бы не было. И до этого тоже узи делала. На одном и том же аппарате, но у разных врачей. Поэтому сложно сказать, когда они образовались, предполагаю, что не пару месяцев назад, просто их не разглядели раньше. А тут я уже сама почувствовала, что со мной что-то не то. Таких приступов раньше не было. Хотя у меня давно, с детства панкреатит, холецистит, хронический колит, в детстве был язвенный. Потом появились эрозии в желудке и жировой гепатоз в печени.
Сейчас панкреатит хронический, холецистит калькулезный, жировой гепатоз (это по результатам узи субботнего), хронический колит (всю жизнь). Что с желудком не знаю. Надо сходить обследовать, данные 2-х летней давности.

$vetLana
Ромашка1, у меня были холестериновые камни в желчн. пузыре. Мне повезло. Гастроэнтеролог направила меня к своей однокурснице, кот. занимается как раз растворением камней. За 2 года она меня вылечила. Это было 11 лет назад. Если бы Вы жили в Питере, я бы дала контакты. Сначала она меня направила на томограф, потом сама делала узи. Я к ней ходила сначала несколько раз в год (пока камни были), потом для контроля раз в год. Вам нужно в своем городе найти врача, или врачей, кот. занимаются именно медикаментозным растворением камней. Если хотите, напишите мне в личку. Может, я что-то подскажу.

Жирафка
Ольга, как-то быстро они у тебя образовались, если зимой не было. Перепровериться не хочешь? И вспоминай, что за это время изменилось.

Melrose
Камни в желчном и их медикаментозное растворение - вопрос актуальный! Буду тоже благодарна за такую информацию

Ромашка
Жирафка, Предполагаю, что их раньше просто не обнаруживали. Потому что раньше делала бесплатно в своей поликлинике, а в субботу делала у врача по рекомендации и на современном оборудовании в платной клинике. Человеку, которая мне этого врача рекомендовала - верю как самой себе. Полагаю, что они начали образовываться после операции. В этом году начали проявляться в виде приступов для меня новых и непонятных. Я и поскакала зимой делать узи, оно мне все равно показано раз в год. Ничего не нашли, я и успокоилась. А приступы стали чаще, опять забеспокоилась. Я же знаю, как у меня обычно болит живот и от чего. А тут совсем другие ощущения. И после последнего приступа я сама поняла, что это желочный или печень. На правый бок лечь не могла. Больно было под ребрами справа. Тань, честно говоря, я была счастлива, что это не онко. Все остальное фигня, прорвемся!

$vetLana
Melrose, Лена, могу написать в личку.

Жирафка
Ромашка1, конечно, прорвёшься, куда ты денешься с подводной лодки. Но вот как-то смущает меня, что всё нормально было а потом бац, вторая смена сразу камни. А пристеночная желчь была? Сгущение желчи? я имею ввиду зимой. Воспаление было сильное зимой? Что-то же должно было спровоцировать. Операция же не в этом году была.

Ромашка
Жирафка, по результатам предыдущего узи все было обычно, как всегда, ничего не предвещало. Мне и по операции диагноз поставили только тогда, когда пошла на узи к специалисту по рекомендации, а до этого, у вас все хорошо, у вас все хорошо. Так что мало делать узи, надо еще знать у кого делать.

лолап
Добрый всем день, помогите с вопросом. Что за блюдо " хадор» Сказали ели это блюдо догадайся что это. Блин все мозги сломала, может кто что слышал

Жирафка
103 день (двадцатый день марафона)
 Расставьте ноги шире плеч, как вам будет удобно и медленно-медленно... очень-очень медленно...приседайте. В удобном для вас положении замрите, а потом так же медленно-медленно... очень-очень медленно... вставайте. Ступни оставлять параллельными друг другу а можно развернуть носки в стороны или внутрь. Так будут прорабатываться разные группы мышц.
 Для равновесия можно тело слегка наклонять вперёд и вытянуть вперёд руки. Угол между голенью и бедром не должен быть меньше 90 градусов. Колено не должно выходить дальше пальцев ног.
 В еде сегодня должно присутствовать что-то оранжевое. Насыщаемся каротином.

IvaNova
А мышцы... Каковы ощущения в них?
Извини. Только увидела.
«Легко» - это и были мышечные очучения. Именно после выполнения легчает. Мышца как будто «откатывается» лет на 15 назад
Под спойлером - для тебя
В воскресенье дежурила наблюдателем на выборах. Холод собачий + статическая поза. Из тёплого бескаблучия в наличии только кеды, работала в них. Избирательный участок открыт 12 часов, потом подсчёт голосов. Часов через 14 после открытия ныло всё - плечи, спина, колени. Вспомнила о вибрационной гимнастике. Встала за спиной работающей комиссии и трясла всеми лапами по очереди. Ещё делала вращения голеностопа и колена. Сгибала колено и прижимала пятку к ягодице. Все ноющие ощущения прошли, конечности потеплели.
Спасибо, что напомнила о вибрационке Хорошая штука

Путька
Девочки, привет!
Возьмите меня к себе. Я уже три недели на стаканчиках. -4 кг. Было 81,6, сегодня 77,6. Рост 175.

Жирафка
Яна, мы-то возьмём... Что-то большой сброс с такими данными за такой срок.

Жирафка
Спасибо, что напомнила о вибрационке Хорошая штука

Завсегда пожалуйста

Жирафка
102 день (двадцать первый день марафона)
 Расставьте ноги шире плеч, как вам будет удобно, слегка присядьте, вытяните руки вперёд на уровне плеч и медленно-медленно... очень-очень медленно...разводите руки в стороны. Если ещё будете это делать с напряжением, то будет просто замечательно. В комфортном для вас положении замрите, а потом так же медленно-медленно... очень-очень медленно... возвращайтесь в исходное положение. Можно поднимать руки вверх, опускать вниз, укруглять их в локтях и т. д.
 Съешьте, что-нибудь, свекольное.

Путька
Жирафка, да я честно говоря сама очень сильно удивлена.
Ну вернее сейчас уже не очень сильно удивлена, по количеству «лишних» продуктов» я поняла насколько много я ела, пусть даже не слишком то вредных. К примеру могла за день выпить литр кефира и поллитра молока, фрукты без счета, в общем типа винни-пух. Притом не завтракала, могла вообще до вечера не есть. Зато вечером... В общем мне стыдно. Я исправляюсь.
У меня очень сильно сократился объем съеденного. Качественно пожалуй слишком существенных изменений не произошло. Добавилась каша на завтрак, убрались всякие вкуснятины типа готовых салатов из креветок или семги с лимоном (рыбный магазин прямо перед домом так и мааанит).
А, еще стала на работу с работы быстрым шагом ходить (около 3 км в одну сторону примерно 25 минут). Обычно из машины до крыльца и обратно, вот и вся нагрузка.

Жирафка
А-а-а, ну может и пойдёт. Только я бы притормозила.

Жирафка
101 день (двадцать второй день марафона)
 Буду снова ходить в лёгком приседе.
 А в меню включу орешки.

Путька
Сегодня моё меню
Пшеничная каша (на молоке с маслом, вместо сахара мёд) присыпанная льняными семечками
Слойка с курицей и грибами
Маринованные грибы и яблоко
Тушеная капуста со свининой
Слойка с повидлом
Уха с форелью
Ну и вечером чего-нибудь зажую может сухого вина с сыром, ну и на ночь кефир....
Вроде бы нормально... Прочла про финики, надо прикупить.
Небольшая проблема в том, что живу сейчас одна и сложновато сварить к примеру поллитра супа, 250 мл каши. Или к примеру из полкилограмма слоеного теста получается 12 слоек. Раньше могла за раз-два все схомячить. А сейчас минимум на неделю ))
Воду заставляю себя пить, раньше пила кофе литрами (просто черный натуральный, без сахара, изредка со сливками), либо всякие капучино в кондитерских.
Спасибо за тему, за объяснения! Я ещё в процессе изучения.

IvaNova
Небольшая проблема в том, что живу сейчас одна и сложновато сварить к примеру поллитра супа, 250 мл каши. Или к примеру из полкилограмма слоеного теста получается 12 слоек. Раньше могла за раз-два все схомячить. А сейчас минимум на неделю ))
Сварить литр супа. Стакан сразу съесть. Остальное разлить на 3 мерных ёмкости и заморозить. По мере необходимости размораживать и кушать.
Излишки выпеченных слоек тоже заморозить (само собой, после охлаждения до комнатной температуры).

Путька
Ирина, слойки понятно, а что и супы готовые своих вкусовых качеств не теряют? Неужели уху можно заморозить?

IvaNova
Путька, можно. У Ромы есть тема «Заморозка готовых блюд» (название примерное, по памяти), поищи. Я морожу излишки супов и выпечки. После разогрева в микре вкус не меняется. Выпечку лучше разогревать в пакете, чтобы не пересыхала. А вот вторые блюда не все хорошо переносят заморозку

Жирафка
Ну и вечером чего-нибудь зажую может сухого вина с сыром, ну и на ночь кефир....
Вроде бы нормально...

А зачем вино с сыром?

Путька
А зачем вино с сыром?
Вкусно потому-что

Ромашка
О, суп прекрасно хранить в закатанной банке в холодильнике. Свежесваренный суп (борщ) горячим, залить в стерилизованную банку (стерилизую в микре) и закрутить крышкой. Использую банки с винтовой закруткой. Оставить на столе до остывания. Храню в холодильнике. Пару месяцев точно можно хранить. У меня как-то рисовый суп простоял с октября по июнь. Правда в нем помидоров много было, естественные консерванты.
Можно и на работу порциями сразу накатать.

Жирафка
Вкусно потому-что

Ну-ну... Неделю повзвешивайся после этого и записывай результаты.

Путька
Ну-ну... Неделю повзвешивайся после этого и записывай результаты.
Хорошо:) Правда это не первый алкоголь за эти три недели. Была вкуснючая папина малиновая наливка и ещё день рождения (тут принималось внутрь шампанское). Все в разумных пределах разумеется.

Жирафка
100 день (двадцать третий день марафона)
 Помните выражение 100 дней до приказа? А у нас, осталось, 100 дней до нового года
 10 дней мы с дочкой, перед вечерним кефиром, будем съедать по перепелиному яйцу с лимонным соком. О таком способе я уже писала как-то в теме. Надо бы оформить рецептом.
 И на эти 10 дней хочу заняться вот такой разминочкой.
Комплекс для СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ и КРАСИВОЙ ОСАНКИ / БОДИ-БАЛЕТ play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Комплекс упражнений боди-балета, направленный на формирование стройных ног и красивой осанки. С помощью предложенных упражнений вы улучшите координацию и пластику, укрепите мышцы ног и спины, раскроете грудной отдел и плечевые суставы, разовьете сильные…Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2515046
PT11M
True
2016-09-23T06:07:34+03:00
embedUrl

ЛюдмилаИ
Яна, а вино -то зачем? Считай 3 дня твоя печень. будет перерабатывать это винцо, а вес твой будет стоять в лучшем случае. Как -то так.

Жирафка
99 дней до нового года, (двадцать четвёртый день марафона)
 Продолжаем употреблять перепелиные яйца и выполнять комплекс боди-балета. Для меня это первый опыт такой тренировки. Всё плавно, спокойно, нагрузки совсем не чувствую.
 Предлагаю вновь подумать, осмыслить для чего вы хотите сбросить вес. Насколько это для вас важно и готовы ли вы идти к поставленной цели. Насколько серьёзны ваши намерения?

Кокошка
Жирафка, Танюша яйца пьете перед завтраком после воды?
У меня муж обожает яйца пить, но о таком способе никогда не слышали.
И пьется курсами или пострянно?
Поискала и нашла ты на 471 страничке об этом пишешь!

Жирафка
Перенесу поближе, с чего всё началось

В теме фей, в качестве одного из заданий, мною было внесено предложение готовить и пробовать одно новое блюдо в неделю. У меня получилось даже два.
 Для начала я попробовала кашку из пшена с манкой на молоке, с маслицем и сахарком. Очень вкусно оказалось. Мне понравилось.
 А потом, батюшка Амвросий, научил есть перепелиные яйца новым, для меня, способом. Помытые яйца опускаются в чашку с кипятком, через минутку-две яйцо целиком разгрызается (по вкусу как сваренное всмятку, но совсем жиденькое), скорлупка мелко пережёвывается, возвращается в ложку, поливается лимонным соком (при этом шипит и пузырится), и съедается. Вкусно и полезно.

А теперь что сейчас. Ну, во-первых, когда о. Амвросий меня угощает в трапезной, то уже не смотрю на время суток не отказываюсь. Тем более в трапезную иду в нужное, для меня, время. Сейчас уже, в трапезной, если яйца заблаговременно достали из холодильника и они тёплые, в кипяток не окунаем. Дома я окунаю, потому что дома из магазина. Но, обычно, держим около минутки, не больше.
 Так как кальций лучше усваивается в вечернее и ночное время то мы его принимаем непосредственно перед вечерним кефиром.
 Так как лучше усваивается цитратная форма, принимаем с лимонным соком.
 Курсами не пила. Это первый раз будет, что 10 дней подряд. Если попадутся ещё, с приличным сроком, прикуплю, попьём дольше.

Путька
Яна, а вино -то зачем? Считай 3 дня твоя печень. будет перерабатывать это винцо, а вес твой будет стоять в лучшем случае. Как -то так.
Ну не знаю, ничего не могу сказать... может моя печень не реагирует на 100 мл вина. Сегодня с утра встала на весы - ровно 77. Притом что вчера на машине ездила, не ходила совсем, только с собаками неспешно. Со среды минус 600 грамм. Притом что сыр был десертный сладкий, австралийская мундара. Примерно половинка упаковки (60 грамм). Осталось 2 кг до рост минус 100. Забавно, вчера накупила разных круп, 5 пачек как раз примерно сколько я скинула (вес до стаканов был 81,6). И они оказались в одном пакете. Тяжелый! Это столько я постоянно на себе таскала. Еще бы заставить себя физкультурой заняться. Притом, что и дома есть беговая дорожка и на работе желающим оплачивают фитнес и бассейн. Но пока не могу себя заставить
ПС. Но повторюсь, со стаканчиками я поняла насколько много я ела. И преимущественно один раз в день с 18 до 22. В течении многих лет:) может поэтому у меня так быстро дело пошло ПОКА. А в принципе в последние 10 лет 3 раза худела сильно от нервов, потом почти также быстро набирала.
Периодически думала, а как бы мне постройнеть, но силы воли не хватало на всякие диеты.

Жирафка
А я просила...
... Неделю повзвешивайся после этого и записывай результаты.
Именно после алкоголя. Ну и, с утречка, в день планируемого принятия.

Нам важно сколько сбрасывается именно жировой ткани. Лишняя вода тоже интересует, если она есть, а вот мышечная и костная должна не только сохраняться, но и укрепляться. А что-то мне подсказывает (опыт), что у тебя этот баланс перекошен.
 Сделай, для себя, табличку с показателями с самого начала. Это очень наглядно, уверяю.

Жирафка
ПС. Но повторюсь, со стаканчиками я поняла насколько много я ела. И преимущественно один раз в день с 18 до 22. В течении многих лет:) может поэтому у меня так быстро дело пошло ПОКА. А в принципе в последние 10 лет 3 раза худела сильно от нервов, потом почти также быстро набирала.

Я за стойкий результат.

Путька
Татьяна, я записываю. Весы сами в телефон записывают, не скроешься (удобно кстати). Могу сказать что первую неделю вес скакал туда-сюда, вплоть до привеса. И в КД что-то непонятное (взвешиваюсь в одно и то же время, весы не сдвигаю). То стоит, то сразу минус много. А в остальные дни примерно статистика одинакова. В телефоне вроде даже график есть, но его только я понимаю, потому что и другие люди взвешивались и грибы как удалить лишнее пока не разобралась.
Мне бы тоже стойкого результата хотелось, но если установлю жесткие рамки, то сорвусь. Вот читаю других - кто-то без конфет не может. Я спокойно к конфетам отношусь, а сыр с вином для меня десерт...

Жирафка
98 дней до нового года, (двадцать пятый день марафона)
 После еды не усаживаемся в кресло, перед компьютером, телевизором и т. д.... Вместо этого активно, минут на 5-10-15 двигаемся убирая квартиру, общаясь с близкими и т. д. Главное, не сидеть- лежать, а двигаться.

Жирафка
97 дней до нового года, (двадцать шестой день марафона)
99 дней до нового года, (двадцать четвёртый день марафона)
 Предлагаю вновь подумать, осмыслить для чего вы хотите сбросить вес. Насколько это для вас важно и готовы ли вы идти к поставленной цели. Насколько серьёзны ваши намерения?

Запишите, что изменится в вашей жизни, когда вы сбросите лишний жир.

Жирафка
96 дней до нового года, (двадцать седьмой день марафона)
 После каждого приёма пищи выделите время на 2-3 минуты глубоко дыхания животом. С задержкой на полном вдохе.

Путька
Отчитываюсь 76,6, опять ровно кг за неделю! Взвешивалась ежедневно, как обещала. Каких-то колебаний от момента приема вина не замечено.
Кстати побочный огромный плюс - исчезли отеки по утрам. Совсем.

Жирафка
Яна, главное, что вас всё устраивает.

Жирафка
95 дней до нового года, (двадцать восьмой день марафона)
 Вчера забыла про перепелиные яйца. Надо сегодня обязательно употребить.
 Следим за осанкой и подкручиваем таз в любом удобном месте и положении и на комфортное время.
 Упражнение дня. Периодически, сидя за столом, делая что-то, а не принимая пищу, втягивайте живот, на выдохе, под рёбра.

Жирафка
94 дня до нового года, (двадцать девятый день марафона)
 Упражнение дня. Попеременно хожу то на пяточках, то на носочках, то на внешней, то на внутренней стороне стопы.
 А в питании сегодня у меня должен быть пучок зелени. В смысле не один пучок на весь день, а за день, с другой едой, я съем пучок зелени.

Жирафка
93 дня до нового года, (тридцатый день марафона)
 Пора вводить в рацион финики. Посмотрела на дочку, уплетающую их с кашей и организм затребовал увеличить порцию. Видно и правда осень даёт о себе знать и намекает на предстоящую зиму.
 И сегодня, по мере вспоминания, разминаю шею и разрабатываю шейный отдел позвоночника.

Жирафка
92 дня до нового года, (тридцать первый день марафона)
 Поднимаем руки вверх, над головой, встаём на высокие полупальцы, вытягиваемся максимально, насколько можем, задерживаемся. А потом спокойно расслабляемся. И так, несколько раз, в течении дня.

Анастасенок
Жирафка, когда я читаю описание питания, которое почему -то приравнивают к здоровому, где слойка-слойка-слойка, то в очередной раз поражаюсь Вашей стойкости. Стольких сил стоит систематизировать и сорок раз разжевать одно и тоже, а потом тюк) И вот такое.

Читаю темку из кустов регулярно. Спасибо Вам за такой труд

Жирафка
Будем считать, что я тренирую дзен. А по-русски выдержку.

Жирафка
91 день до нового года, (тридцать второй день марафона)
 Сидя, в любое время и в любом месте поставьте ноги вместе и поднимите пятки. То есть поставьте ноги на высокие (или как получится) полупальцы. Заметили, какая пошла нагрузка?
Перед сном постарайтесь полностью расслабиться и впустить в голову лёгкие облака. Утром вы заметите, что выспались и отдохнули лучше обычного.

Жирафка
Кто следит за темой и моими достижениями тот помнит эту куртку. Понятно, что раз я в ней могу скакать на коне, значит мне в ней комфортно, значит я сохраняю свои достижения.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Интересно, почему фото загружается боком...

citatela
Ну, Жирафка, даете! Да разве за вами угонишься, когда вы на лошади впереди всех нас!

Жирафка
Угнаться можно, было бы желание. Вот, например, марафон. Ведь совершенно всё легко, правда? А вот муж мне, сегодня, в бане, сказал, что я вроде как сбросила. Хотя, по весу, я не сбросила. Приятно... Я всегда говорю что ленивая, изнуряющие упражнения это мимо меня.

Жирафка
90 дней до нового года, (тридцать третий день марафона)
 Обзаводимся шерстяными носочками, войлочными или цигейковыми (натуральными) тапочками и следим за тем, чтобы наши ножки всегда были в тепле. Да и тело лучше держать в комфортном состоянии. Помните, что когда наше тело мёрзнет организм, автоматически, начинает создавать термопрослойку в виде жира. А оно вам надо?
 Вчера, сидя, я предлагала поднимать носочки. сегодня, из того же положения, поднимаем пяточки.

Жирафка
89 дней до нового года, (тридцать четвёртый день марафона)
100 день (двадцать третий день марафона)
 10 дней мы с дочкой, перед вечерним кефиром, будем съедать по перепелиному яйцу с лимонным соком. О таком способе я уже писала как-то в теме. Надо бы оформить рецептом.
 И на эти 10 дней хочу заняться вот такой разминочкой.
Комплекс для СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ и КРАСИВОЙ ОСАНКИ / БОДИ-БАЛЕТ play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Комплекс упражнений боди-балета, направленный на формирование стройных ног и красивой осанки. С помощью предложенных упражнений вы улучшите координацию и пластику, укрепите мышцы ног и спины, раскроете грудной отдел и плечевые суставы, разовьете сильные…Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2527295
PT11M
True
2016-10-04T05:58:53+03:00
embedUrl

Перепелиные яйца по вечерам мы решили продолжить. Прикупили ещё на полмесяца. Заодно промониторили цены и размеры. Самые дорогие из четырёх объектов торговли оказались и самыми мелкими. А самые бюджетные (у частника), самыми крупными. Парадокс.
 Комплекс честно выполняла, но мне он совсем не показался нагрузочным. Просто плавно подвигалась...
 Сегодня погрызу топинамбур в плане полезности.
 В плане разминки, на эту неделю, возьму восточные танцы.
 Для тех, у кого нет времени на разминки-гимнастики и т. д. предлагаю улучшить кровообращение головного мозга и тонизировать мышцы шеи.
 Элементарно... Наклоняя голову вперёд-назад- вниз-в стороны создавайте ей руками сопротивление, задержитесь в этом положении, а потом расслабьтесь.

Жирафка
88 дней до нового года, (тридцать пятый день марафона)
 Я сегодня свеклу ем.
 Из физического. Моя руки, вытирая их, споласкивая посуду, подворачивать таз (черпалка) и в лёгкий присяд из этого положения. Может кому-то удобнее сначала присесть, а потом подвернуть. Моей пояснице нет.

Жирафка
87 дней до нового года, (тридцать шестой день марафона)
 Ну, как-то так... Сегодня восточные танцы были, занятие с акцентом, лично для меня, на икры получилось. Но дополнительно я, периодически, в течении дня, делала волну животом.
 А в еде у меня яблочно-финиковая витаминизация.

Жирафка
86 дней до нового года, (тридцать седьмой день марафона)
 В течении дня поднимаемся, периодически, на высокие полупальцы, вытягивая руки вверх, делаем наклон в сторону и замираем.
 Приготовьте сегодня что-нибудь из свежих овощей-фруктов полезное, но не избитое.

Жирафка
85 дней до нового года, (тридцать восьмой день марафона)
 Разминаем активно ступни. Они подвергаются большой нагрузке о время ходьбы. Правильное состояние ступней помогает избежать лишних вертикальных сотрясений позвоночника, избавляет нам от быстрой усталости ног, от боли в ногах. Профилактика и устранение плоскостопия очень важно для нашего организма.
 Решила я каждый день (насколько меня хватит), в пределах разумного, употреблять чёрный виноград. Благо сейчас его достаточно.
 Полезные свойства чёрного винограда
Черный виноград содержит примерно 12% сахаров, в том числе глюкозу и фруктозу, огромное количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, а также биофлавоноиды и пектиновые вещества. Количество органических кислот, содержащихся в черном винограде, просто поражает: винная, лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, муравьиная, салициловая, галловая. В общей сложности в нем содержится примерно триста соединений, обладающих антиоксидантными, тонизирующими, бактерицидными, нейростимулирующими и радиопротекторными свойствами. Благодаря такому количеству необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ черный виноград заслуживает особого внимания.

Виноград – сильнейший антиоксидант. Наибольшим количеством полезных антирадикальных свойств обладают темные сорта этой замечательной ягоды. Ярко выраженные защитные свойства черного винограда эффективно способствуют предотвращению образования свободных радикалов, возникающих в результате иммунного и гормонального дисбаланса, воспалительных процессов, всевозможных стрессов, токсического воздействия, наличия вирусов, радиации – словом, тех негативных явлений, которые являются неотъемлемой частью жизни современного человека.
Многочисленные исследования показали, что черный виноград оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Избежать атеросклероза, сохранить здоровое сердце и отличную память до глубокой старости помогает содержащийся в черном винограде флавоноид ресвератрол, способствующий снижению уровня печально известного холестерина. Кроме того, входящий в состав этих ягод флавоноид квертицин значительно снижает способность тромбоцитов образовывать сгустки, предотвращая тромбообразование. Употребление черного винограда нормализует артериальное давление и сердечный ритм. Его биологически активные компоненты укрепляют стенки тончайших капилляров, обеспечивая нормальную микроциркуляцию крови. Что удивительно, при этом черный виноград одинаково полезен как при низком, так и при высоком давлении. Недаром французы, большие любители красного вина, болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями на 40% реже, чем жители других стран.

Энергетическая ценность черного винограда довольно высока. Его рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства при истощении нервной системы, синдроме хронической усталости и общем ослаблении организма. Содержащиеся в нем питательные моносахариды положительно влияют на обмен веществ, пищеварение, выводят из организма токсины и шлаки. Существуют специальные виноградные монодиеты, предписывающие во время разгрузочных дней употреблять только черный виноград (по полтора килограмма в день). Это – немаловажный фактор для желающих сбросить лишние килограммы. Пектиновые вещества, которыми богата кожица ягод, способны эффективно выводить из организма радиоактивные элементы.
 Полезное свойство черного винограда сохранять молодость кожи широко использовалось женщинами еще во времена Клеопатры. Активные компоненты этой замечательной ягоды придают коже упругость и эластичность, способствуют восстановлению поврежденных клеточных мембран. В состав эфирного масла косточек черного винограда входят незаменимые жирные кислоты – основные укрепляющие ингредиенты кожи. Обязательно употребляйте черный виноград для поддержания организма и сохранения естественной молодости кожи. Будьте здоровы!

Регулярное употребление всего одной кисти черного винограда и его продуктов, через короткое время окажут положительное воздействие на общее самочувствие и здоровье человека.
 Для того, чтоб не нарушить пищеварение – рекомендуется съедать не более 800 грамм ягод на день. Это количество, как Вы понимаете, тоже необходимо распределить на несколько этапов. Его рекомендуется употреблять в промежуток с утра и где – то до 13:00, плюс – минус пол часа.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте