Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 161)

Жирафка
84 дня до нового года, (тридцать девятый день марафона)
 Работаю сегодня с руками. В таком стиле... Ну или в любом другом. Главное, чтобы руки получили нагрузку. А если, при этом, сохранять правильнуюосанку, то хорошо тренируются и мышцы спины, и... живота. Это можно делать в любое время и в любом месте.

Виноград ем. Финики стараюсь не забывать. Что-то они мне слишком сладкими стали.

Жирафка
83 дня до нового года, (сороковой день марафона)
 Ем сегодня тыквенную кашу с финиками.
 Занимаюсь скрытой гимнастикой. Ничего особенного просто, периодически, напрягаю то одну, то другую группу мышц.

Жирафка
81 день до нового года, (сорок второй день марафона)
 Пожалуйста, постарайтесь выпить на один стакан воды больше, чем выпиваете обычно.
 А я ещё, сегодня, буду пить имбирный чай. С мёдом и лимоном. Посмотрю. так ли уж он согревает. А то погода как-то, от одного вида за окном, на меня озноб гонит.
 Сегодня делаю планку, как вспомню.

ЛюдмилаИ
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Я в белой куртке. Третий год вес держится без проблем.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Была 82 кг.

nika-773
Как правильно дышать, когда делаешь планку? Мне не хватает воздуха, дышу носом и не получается глубоко вдыхать.

Жирафка
Самое главное, правильно сделать планку, тогда с дыханием проблем нет. Во всяком случае мне никто не жаловался на трудности с дыханием. Дышать надо спокойно и ровно, не задерживая дыхание.

Жирафка
Людмила., здорово. Мне все фотографии понравились. Вернее то, как ты на них выглядишь.

Жирафка
80 дней до нового года, (сорок третий день марафона)
 Имбирно-медовый чай мне понравился. Хотя бы раз в день буду его пить.
 Сегодня буду делать стойку на лопатках или, так называемую, берёзку. Ну и планку надо как-то ввести на регулярной основе. Куда бы только лень-матушку отправить...

Кроша
Имбирно-медовый чай мне понравился.

Танечка, ты просто завариваешь имбирь, настаиваешь и добавляешь мëд или как-то иначе поступаешь?

Расскажи поподробнее, пожалуйста!!!

Пропорции имбирь-вода произвольные)?

Жирафка
В общем так... Термос рабочий у меня на 450 мл (а позиционируется как 500мл). Нарезаю в него кусочек корня, примерно 3-4 грамма (не поленилась, отрезала и взвесила, специально для тебя), добавляю кружочек лимона и заливаю кипятком. А мёд добавляю уже в бокал, когда немного остынет. Чтобы его полезные свойства сохранить.
 Я думаю, что с пропорциями имбиря можно экспериментировать по вкусу. Всё-таки пряность специфическая, не каждому по нраву.

Жирафка
79 дней до нового года, (сорок четвёртый день марафона)
 Время летит... Предлагаю 10 дней делать самомассаж кистей. Особое внимание уделить ладоням и пальчикам.
 Наверное, можно уже подключать орехи в ежедневный рацион питания. Обогащаться витаминами, микроэлементами и полезными жирами.

Жирафка
Кроша, я сегодня удвоила количество имбиря. Может у меня лимон ядрёный, но мне, на вкус, преобладает лимон с горчинкой. и согревающий эффект ощутимый. Я, когда перемещаюсь по территории монастыря, где куртку не застёгиваю, где просто выскочу без неё, а то в трапезной оставят дверь открытой... Так что согреваюсь изнутри

Имбирь
Жирафка, Татьяна, а имбирно-медовый чай как учитывать?

Жирафка
Ну я как чай пью, то есть, после еды или в перекус. Соответственно учитывается, как чай.

Жирафка
В соседней теме получила позитив, делюсь...
Хрюша и печеньки ) play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Холодильник и печеньки - наше всё!Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2541219
PT3M56S
True
2016-10-15T05:14:23+03:00
embedUrl

и ещё вариант

Я думала, что под конец хрюшка станет стройной и к-а-а-а-к нажрётся...

Имбирь
Соответственно учитывается, как чай.
Понятно. Спасибо.

Жирафка
78 дней до нового года, (сорок пятый день марафона)
 Сегодня Всемирный день мытья рук, а я предлагаю нам сделать ванночки для рук, обёртывания, масочки и т. д.
 Каждый раз, когда вы видите человека хоть чуточку сутулого, с неправильной осанкой, контролируйте положение своего тела. Вы удивитесь, как часто вам придётся это делать. Так что не давайте повод другим антипримером.

Жирафка
77 дней до нового года, (сорок шестой день марафона)
 Устройте себе хорошее расслабление в бане или в ванне. С маслами, пенками, травяными отварами. В общем, со всеми удовольствиями.
 Заварите витаминный компотик или травяной чай и наслаждайтесь жизнью.

Жирафка
76 дней до нового года, (сорок седьмой день марафона)
 Решила начинать утро с ложечки растительного масла натощак. На данный момент у меня рыжиковое.
 Контролирую положение ног когда сижу. Стопы и колени вместе.

Еленочка Николаевна
Контролирую положение ног когда сижу. Стопы и колени вместе.
Что это нам даёт? такое положение?

Жирафка
А вы попробуйте посидеть так хотя бы 5 минут. Мышцы свои прочувствуете. Соответственно мышцы тренируются.

Еленочка Николаевна
Жирафка, Таня, попробовала. Вещ.... надо практиковать.

Жирафка
Вот то-то и оно. Казалось бы нет ничего проще... Вот часто люди, вместо того чтобы попробовать, просто отметают...

Жирафка
75 дней до нового года, (сорок восьмой день марафона)
 У меня, на этой неделе, 4-5 часовые семинары. Только сегодня, один семинар проводится в нашем монастыре. Все остальные по разным местам. То есть плюс дорога. Я к чему это... Режим питания соблюдается спокойно.
 Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье С И. Медведевой. Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Прочему фото повернулось непонятно.
 Кстати, семинары интересные. Тема не ограничена заявленным. Какие вопросы поднимаются в разговоре, те и рассматриваются. А поднимаются очень разные. Дома рассказывала так дочка тоже захотела пойти. Но учёба не позволяет.

Делаю массаж спины обычным роликовым массажёром по типу мочалка с ручками
 Двойная доза имбиря в чае как-то нравится меньше обычной. Так что пью просто имбирный чай с лимоном для сУгреву. А то как-то неуютно. За окном снег+ слякоть - (минус) солнышко.
 И ем, сегодня, орешки.

Жирафка
74 дня до нового года, (сорок девятый день марафона)
 А вы тепло одеваетесь? Помните, если вы одеваетесь так, что ваше тело мёрзнет, организм начнёт откладывать жир, чтобы его согреть. Создать, так сказать, теплоизоляционную прослойку.
 Сегодня витаминизируюсь грецкими орехами.

Жирафка
73 дня до нового года, (пятидесятый день марафона)
 Стараемся, по мере вспоминания, втягивать живот. Лучше вспоминать почаще. Таким образом тренируется поперечная мышца живота. Та самая, которая уменьшает талию.
 Сегодня я опять ем тыкву. Правда вместе с пшеном и молоком, но ключевое слово тыква

Жирафка
72 дня до нового года, (пятьдесят первый день марафона)
 Тыкву ела и решила ещё, что начался сезон квашеной капусты. Хотя бы раз в недельку но надо витаминизироваться салатиком из неё.
 Буду стараться глубоко дышать по 10 раз после каждого приёма пищи. Кто бы регулярно напоминал об этом.

Ромашка
Кто бы регулярно напоминал об этом.
Ой, вот это точно. Хотя садится-ложиться сразу после еды я перестала. Ложусь только в крайнем случае, если по другому никак. Даже мелкие дела планирую напослееды.

Жирафка
... Даже мелкие дела планирую напослееды.

Самый оптимальный вариант. А то знаю я себя

Жирафка
71 день до нового года, (пятьдесят второй день марафона)
 Дочка решила, что мы хотим халву. Значит на эти дни мы насыщаем организм витаминами и микроэлементами, присутствующими в халве. Вкусно и полезно.
 Буду танцевать восток... для настроения и для фигуры.

Жирафка
70 дней до нового года, (пятьдесят третий день марафона)
 Буду, неделю, завтракать овсяной кашей.
 И заниматься растяжкой. Купила себе две новые юбки, 46-й размер чуть тесноват. Надо бы немного уменьшить объём. Дочка предлагает свой комплекс растяжки.

Жирафка
69 дней до нового года, (пятьдесят четвёртый день марафона)
 Пересмотрела дочкины растяжки, моей травмированной спине они не подойдут. Но нашла вот такую, буду делать.
Комплекс КОШКА / Снимаем напряжение и боль в спине / Оздоровление позвоночника play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Лечебно-профилактический комплекс упражнений, направленный на оздоровление позвоночника, избавление от напряжения и болей в спине. С помощью предложенных упражнений вы улучшите гибкость и подвижность позвоночника, укрепите глубинные мышцы спины,…Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2551480
PT15M
True
2016-10-24T10:16:13+03:00
embedUrl

Старайтесь ежедневно включать в свой рацион свежие, желательно сезонные, фрукты. Витамины и микроэлементы нам очень нужны.

citatela
Комплекс смотрится хорошо. Мой вопрос: Как чувствуют себя при выполнении упражнений колени? Есть проблемы при выполнении в положении стоя на коленях?

Жирафка
У меня серьёзные проблемы с коленями, я этого не скрываю. Уже в том году мне настоятельно рекомендовали операцию. Так что и со спиной, и с коленями я взвешенно подхожу к комплексам. В этом комплексе МОИ колени чувствовали себя нормально. Просмотрим, что дальше будет. Если что-то изменится, я обязательно напишу. Но, могу сказать, что в процессе выполнения. как-то особой нагрузки на колени я не ощутила. Завтра постараюсь обратить на это особое внимание.

Anchic
Комплекс смотрится хорошо. Мой вопрос: Как чувствуют себя при выполнении упражнений колени? Есть проблемы при выполнении в положении стоя на коленях?

Посмотрела комплекс - эти упражнения не должны вызывать никаких проблем с коленями. Они тут не нагружаются совсем. Просто я регулярно делаю эти упражнения (хожу в фитнес-клуб).

Жирафка
Анна, ну и как тебе сами упражнения по эффективности?

Anchic
Татьяна, упражнения отличные. Но я ж много чего делаю, кроме них. Я на групповые занятия хожу. Есть занятие «Здоровая спина». На нём тоже делаем похожие упражнения, акцент идёт на правильное удержание спины, без прогибов в пояснице. На пилатесе тоже делаем. И ещё на функциональный тренинг хожу. Там либо акцент на силовую часть идёт. Либо в последнее время тренер стала нам давать кардионагрузку - поначалу было тяжко, сейчас начинает нравиться

Жирафка
Ого сколько физической нагрузки. В моих глазах героиня. Я на такие подвиги неспособна. Уважаю.

Жирафка
68 дней до нового года, (пятьдесят пятый день марафона)

Специально акцентировала внимание при занятии. Если на коленях больно стоять, то можно надевать наколенники или подкладывать что-то мягкое. А так нагрузка, лично у меня, больше шла на руки. А может я просто, интуитивно, сама больше смещала центр тяжести на руки. В общем мои колени, при всей их проблемности, чувствуют себя нормально.

Предлагаю статичное упражнение. Поднимите руки перед грудью как будто держите большой мяч. и, в этом положении, разведите их в стороны. Задержитесь на минутку-две. Ну как, почувствовали нагрузочку?
 Надо бы свеколочки поесть на благо организма.

Anchic
Ого сколько физической нагрузки.

Просто привычка с детства - заниматься спортом. Без оного чувствую себя плохо. Поэтому стараюсь поддерживать форму. Даже не в плане стройности, а именно физические ощущения. Вот вчера на силовой тренировке была, сегодня мышцы на рёбрах болят В четверг на «Здоровую спину» пойду. А в субботу у меня полдня на фитнес - сначала функциональная тренировка (с кардионагрузкой), а потом пилатес - всё потянем и т. д. А потом можно в сауне посидеть полчасика и домой Правда, после ничего делать не хочется

Жирафка
67 дней до нового года, (пятьдесят шестой день марафона)
 Сегодня, в плане насыщения себя, любимой, полезностями, ем халву. Естественно, в пределах разумного.
 Предлагаю статичное упражнение. Стоя, можно у плиты, ступни параллельно друг другу. Расстояние между ступнями 10-15 см, как удобно. Присесть так, чтобы колени не выходили за пределы пальцев. Таз подкрутить. Стоять 5-10-15 минут. Расскажите о своих впечатлениях, в зависимости от продолжительности стояния.

Anchic
Присесть так, чтобы колени не выходили за пределы пальцев. Таз подкрутить. Стоять 5-10-15 минут.

Можно ещё поднять пятки от пола и выдержать в этой позе хотя бы минуту. Вот это будут ощущения! Можно делать так, чтобы пятки были вместе, можно ноги на ширине плеч поставить - будут немного разные группы мышц задействованы. Но если пятки вместе, то на колени нагрузка будет довольно сильная, поэтому с больными коленями лучше ноги пошире ставить.

Жирафка
Анна, девушка, вы таки приятно меня удивляете. Мало того, что уходит чувство общения самой с собой, так ещё и полезностями делитесь. Вот про подъём пяток я не додумалась. Испытаю. Но уже верю тому, что написано.

$vetLana
Жирафка, Татьяна, я внимательно слежу за темой. Кое-что из Ваших упражнений делаю. Так что
чувство общения самой с собой
неправильное - мы тут, только молчим

Anchic
Жирафка, это упражнение у меня любимое со времён занятий моих Каланетикой. Около 5 лет ей занималась. Очень нравилась тренер, потом стало неудобно ездить в тот клуб. Это упражнение очень хорошо нагружает переднюю мышцу бедра, вроде ещё и внутренние поверхности работать будут. Если хорошо подкручивать таз, то ещё и ягодицы напрягутся. А поскольку упражнение на статику, то нагрузка идёт большая на мелкие мышцы-стабилизиторы. Они обычно хуже всех прокачиваются/прорабатываются. Потому что в динамике они не работают.

Жирафка
Да, такого плана упражнения и к пилатесу можно приписать и, добавив дыхание, к оксисайзу. Да какая нам разница. Нам, главное, эффект

Жирафка
66 дней до нового года, (пятьдесят седьмой день марафона)
 Сегодня буду витаминизироваться мармеладом
 А ещё, с дочкой, решили увеличить дозу перепелиных яиц до двух в день. Одно утром, натощак, а второе на ночь. А то хоть разорвись. Утром лучше усваиваются все питательные вещества из яйца, а вечером кальций из скорлупы.

Предлагаю статичное упражнение. Стоя, можно у плиты, ступни параллельно друг другу. Расстояние между ступнями 10-15 см, как удобно. Присесть так, чтобы колени не выходили за пределы пальцев. Таз подкрутить. Стоять 5-10-15 минут.

И предлагаю усилить таким дополнением
Можно ещё поднять пятки от пола и выдержать в этой позе хотя бы минуту. Вот это будут ощущения! Можно делать так, чтобы пятки были вместе, можно ноги на ширине плеч поставить - будут немного разные группы мышц задействованы. Но если пятки вместе, то на колени нагрузка будет довольно сильная, поэтому с больными коленями лучше ноги пошире ставить.

Жирафка
65 дней до нового года, (пятьдесят восьмой день марафона)
 Стоя, опять, например, у плиты, поставьте ноги ши ре плеч, ступни параллельно. Слегка приседая сводим колени вместе и задерживаемся в этом положении. В зависимости от ширины, на которую вы поставите ноги, мышцы прорабатываются по-разному.

А ещё, мышцы живота - особая тема, их всегда нужно держать подтянутыми и при выполнении любых упражнений, и в обычной жизни тоже следить, как за осанкой.
Кстати для нас, девочек есть ещё один нюанс. При выполнении любых упражнений и особенно на пресс держать то, что в йоге называется «мула бандхой» или «корневым замком». Проще говоря, подтягивать мышцы промежности как бы вверх. Есть мнение, что женщинам со слабыми этими мышцами нельзя начинать качать пресс, не проработав сначала промежность. Иначе она рискует опущением органов малого таза.

А вы проращиваете зёрна, семена? Надо, надо... Всё-таки польза в этом большая для организма, а трудозатрат минимум.

Ромашка
Жирафка, Таня, как ты проращиваешь, если без приспособ всяких, типа проращивателей?

Жирафка
В пиалке, или другой посудке. Промыла, замочила, слила лишнюю воду. Потом, периодически, промываю.

Ромашка
Жирафка, А можно, как для детей маленьких? Никогда ничего не проращивала.
Т. е. промываю чечевицу, заливаю водой, примерно раза в 2-3 больше и они в этой воде лежат. Потом, утром, промываю и снова заливаю? А емкость с зерном и водой полотенчиком прикрыть? Вечером опять промываю, заливаю. Так?

Лойдис
Добрый день всем. Меня зовут Оля.
Не так давно подобную тему нашла на одном форуме по своим интересам, там же была ссылка сюда.
Прочитала страниц 80 от начала, все ответы на свои вопросы нашла, все поняла, и даже присоединилась к вам. Жирафка, спасибо вам за терпеливое разьяснение по стописятому кругу для одних и тех же про одно и тоже И у меня к вам вопрос или не вопрос, а узнать ваше мнение, пока жду нашего врача.
И так... Продержалась я 8 дней, примерно день на 4-ый заметила, что у меня стала кружиться голова когда лежу на спине и быстро поворачиваюсь на бок. Вначале не придала значения, но с каждым днем голова кружиться стала чаще, и даже если на улице иду и поворачиваю голову в сторону, например посмотреть на предмет машин через дорогу, в общем решила приостановиться, и перейти к обычному своему привычному режиму приема пищи (порция побольше, но по реже).
Почитала про щитовидную железу (симптомы и тд) решила посетить эндокринолога (к сожалению с этим специалистом у нас в городе всегда было туго). Пошла записаться к платному врачу, но как оказалось, что до конца месяца она на учебе. Вот и жду конца месяца, и пока живу в обычном своем режиме. Вес мой на моих весах 98 кг, с начала этого года стараюсь хотя бы не набирать, в общем получается не набирать, вес гуляет туда сюда до 95 и обратно.
Пока ожидаю приема врача, читаю в интернете все о щитовидной железе, чем лечат, как лечат. Про то что нехватку гормона надо заместить таблетированным, и вот вчера вычитала такое: что если принимать недостающий гормон в таблетках, то щитовидка перестает постепенно сама его вырабатывать, и в итоге вообще атрофируется. И тогда до конца жизни на таблетках, что меня не очень устраивает, я вообще не люблю пилюли принимать ни какие.
И я вот задумалась, что же лучше и как быть?

Жирафка
Ольга, добро пожаловать. То, что вы описали, к нашему питанию, если вы всё делали правильно, отношение маловероятно что имеет. А вот к проблемам с внутренним ухом, сосудистыми, неврологическими, с кровью вполне возможно. Так что нужно провериться. Просто могло быть элементарное совпадение. Я бы посоветовала, первым делом, обратиться к ЛОР-врачу и невропатологу. С этими специалистами проблем не должно быть, по идее, в городе. Ну и сдать просто общий анализ крови.
 Вы можете описать, как начали питаться, перейдя в эту тему?

Irgata

Супер ПРЕСС

Супер ПРЕСС play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
6 лучших упражнений для пресса на турнике. Max Philisaire, Денис Семенихин, Haley Kate. И⃰: ВКонтакте: FaceBook: Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2557827
PT5M
True
2016-10-29T11:15:02+03:00
embedUrl

красиво
просто красиво... как танец
нам, пенсионЭркам, и полюбоваться - настроение поднимает
и хочется хоть пройтись лишний раз скорым шагом

Лойдис
обратиться к ЛОР-врачу и невропатологу. С этими специалистами проблем не должно быть, по идее, в городе
ну, с этими специалистами проблем меньше, так как они наверное есть, только какие они специалисты вопрос. (не хочу никого обидеть, но тенденция такова, что как более менее хороший специалист, то старается уехать в большой город, кто в обл. центр, кто еще дальше)
я вообще конечно в больницу редко хожу, и как там дела с этим обстоят не знаю. к невропатологу в больнице попасть всегда была проблема. разве что к платному.
с врачами в понедельник буду решать.

Вы можете описать, как начали питаться, перейдя в эту тему?
Хорошо начала питаться как полагается. вот несколько дней напишу.

• перловка с мясным фаршем
  • суп с клецками
  • виноград (очень захотелось, люблю, поэтому только виноград)
  • суп с клецками + хлеб с морковкой и чесноком
  • творожная запеканка и чай
  • сельдерей свежемроженный черешки немного
  • творожная запеканка с чаем
  • овощное рагу с кабачком и залито все яйцом, немного батона.
  • 1/2 банана, рагу с кабачком и яйцом
  • виноград
  • суп овощной без картошки (просто перестаралась и она не вошла), но на мясном бульоне, 1 биточек, немного булочки с сыром и чай с корицей
  • творожная запеканка цикорий с молоком (все напитки без сахара и разных подсластителей, просто не люблю сладкие напитки, но -сладкое вообще люблю очень и шоколад, и все что в шоколад, и выпечку разную)
  • кефир
  • молоч. каша 4 злака
  • творожная запеканка, цикорий с молоком
  • овощной суп с фрикадельками и хлеб
  • банан, цикорий с молоком и немного сдобной булочки
  • тушеная капуста с мясным фаршем, цикорий с молоком
  • творожная запеканка, чай, сыр
  • 3 овсяных печенья (по рецепту тут был в теме) и чай
  • 1/2 банана, 2 овсяных печенья цикорий с молоком
  • пшенная каша молочная
  • овощное рагу с мяным фаршем
  • пшенная молочная каша
  • овощное рагу с фаршем, кефир
  • овощное рагу и хлеб
  • бульон с капустой (остатки от супа) с хлебом
  • кефир

ну, и тд, перерыв между едой 2 часа или чуть больше.
подьем и сон у меня в разное время. если спать ложусь очень поздно, то прием пищи до 7 раз получается.
кофе с февраля месяца не пью совсем, заменила его на цикорий. чай из иван-чая собственно-ручный.

увидела тут в теме ролик с уроком от сестер Бедаши танец живота, понравилось что они все движения дают ни как танец, а как гимнастика. пару уроков с ними делала, когда шею растягивала и головой из стороны в сторону старалась двигать, сначала не получалось ни фига, потом все таки с хрустом, но немного пошло. головокружение могло быть из -за этого? и еще какое то упражнение из йоги, там ноги в одну сторону, а голову повернуть в другую, вот после этого упражнения вообще крыша поехала.
как то так.

и еще из первого моего сообщение о таблетках, замещение гормона, хочу услышать ваше мнение
что если принимать недостающий гормон в таблетках, то щитовидка перестает постепенно сама его вырабатывать, и в итоге вообще атрофируется. И тогда до конца жизни на таблетках,

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 13:06
А вот к проблемам с внутренним ухом, сосудистыми, неврологическими, с кровью вполне возможно.
но вернувшись к привычному своему питанию, симптом с головой прекратился.

Жирафка
63 дня до нового года, (шестидесятый день марафона)
 Точно помню, что вчера набирала текст задания, но, почему-то его не вижу. Никто и не заметил, пишу больше для себя.
 В общем, вчера я предлагала заиметь привычку носить при себе пару грецких орехов и, в свободное время, делать ореховый массаж рук. Это ж сколько биологически активных точек будет сразу задействовано.
 Не забываем про питьё воды. Зимой наш организм нуждается в ней ничуть не меньше чем летом.

Жирафка
Жирафка, А можно, как для детей маленьких? Никогда ничего не проращивала.
Т. е. промываю чечевицу, заливаю водой, примерно раза в 2-3 больше и они в этой воде лежат. Потом, утром, промываю и снова заливаю? А емкость с зерном и водой полотенчиком прикрыть? Вечером опять промываю, заливаю. Так?

Я оставляю в воде до лёгкого набухания простые зёрна, бобовые до более полного. А потом только поддерживаю во влажном состоянии и, периодически, промываю. Ничем не накрываю.

Жирафка
... увидела тут в теме ролик с уроком от сестер Бедаши танец живота, понравилось что они все движения дают ни как танец, а как гимнастика. пару уроков с ними делала, когда шею растягивала и головой из стороны в сторону старалась двигать, сначала не получалось ни фига, потом все таки с хрустом, но немного пошло. головокружение могло быть из -за этого? и еще какое то упражнение из йоги, там ноги в одну сторону, а голову повернуть в другую, вот после этого упражнения вообще крыша поехала.
как то так.

Вот и ответ. Питание не могло повлиять так, как вы описывали симптомы. Просто совпало.
 Вот по вопросу вашего меню у меня есть замечания.

но вернувшись к привычному своему питанию, симптом с головой прекратился.

А потом, опять же совпало просто улучшение состояния с переходом на привычный образ.

... Пока ожидаю приема врача, читаю в интернете все о щитовидной железе, чем лечат, как лечат. Про то что нехватку гормона надо заместить таблетированным, и вот вчера вычитала такое: что если принимать недостающий гормон в таблетках, то щитовидка перестаёт постепенно сама его вырабатывать, и в итоге вообще атрофируется. И тогда до конца жизни на таблетках, что меня не очень устраивает, я вообще не люблю пилюли принимать ни какие.
И я вот задумалась, что же лучше и как быть?

Вы внимательно читали тему? Я много лет была на гормонах щитовидной железы и на довольно приличной дозе с тенденцией к её увеличению. При изменении питания, постепенно, я полностью сошла с гормонов. Гормоны просто нужно принимать с умом, в нужное время.

solnyshko1
Татьяна, Жирафка, многие - не писатели, а читатели, как я, например. Спасибо за статические упражнения для ног. Очень понравилось. И упражнение сидя на стуле свести ноги вместе, и стоя приподнимать пятки от пола. А где найти еще упражнения для бедер и ягодиц. Я поискала по ключевым словам статическая гимнастика, но ничего такого простого, но эффективного не нашла. Может, подскажите.

Жирафка
А вот здесь я собирала. Выбирай на вкус.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте