Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 162)

solnyshko1
Большое спасибо. Очень нужная информация, особенно перед Новым годом.

Лойдис
Вот и ответ. Питание не могло повлиять так, как вы описывали симптомы. Просто совпало.
 Вот по вопросу вашего меню у меня есть замечания.
может быть и совпало, была у меня такая мысль, но теперь то нету этих симптомов, а упражнения то я продолжаю делать. и головокружение началось до того как я эти упражнения делать начала. ну, ладно, с этим более менее понятно, пока нет у нас специалистов ни эндокринолога, ни невролога, и проконсультироваться пока не у кого, еще пару недель сказали подождать.
 напишите пожалуйста замечания по поводу меню.

Вы внимательно читали тему?
ну, как внимательно? поскольку меня интересовали ответы на определенные вопросы то я и читала то, что мне было нужно. про гормоны что то тоже попадалось, но я же не в курсе кто какие гормоны принимает, поэтому особо не вникала.

Гормоны просто нужно принимать с умом, в нужное время.
а вот этого как раз у меня и нет. поэтому я и задала вопрос, что информация на разных сайтах разная. а на месте специалиста пока нет, и спросить не у кого.
извините, если вопросы глупые, от медицины я далека. как говорится за что купила, за то и продала.

Жирафка
62 дня до нового года, (шестьдесят первый день марафона) середина.
 Вечером, выбрав пару-тройку минут, лягте на пол, вытянув руки за голову и покатайтесь в одну сторону и в другую. В достаточно медленном темпе.
 Предлагаю. лечь спать на 30 минут раньше обычного. Лучше проснитесь на полчаса раньше, но вечерний сон полезнее.

Жирафка
Лойдис, питание каким образом могло, по-вашему, повлиять? Вы голодали? Вы убрали все сладости? Ещё раз напишу, что моё мнение, по этому поводу, прежнее. То, что я написала выше.

И ещё. Я- за честность во всём.

... увидела тут в теме ролик с уроком от сестер Бедаши танец живота, понравилось что они все движения дают ни как танец, а как гимнастика. пару уроков с ними делала, когда шею растягивала и головой из стороны в сторону старалась двигать, сначала не получалось ни фига, потом все таки с хрустом, но немного пошло. головокружение могло быть из -за этого? и еще какое то упражнение из йоги, там ноги в одну сторону, а голову повернуть в другую[/u], вот после этого упражнения вообще крыша поехала.
как то так.

Причём питание? Могу сказать, что за все годы существования темы, таких жалоб не было. Головокружение в покое я могу отнести за счёт питания только в случае ГОЛОДАНИЯ.

Я всегда писала... Будьте честными, в первую очередь, перед самими собой.

По тому, как вы описали своё новое питание, я поняла уже, что оно не похоже на то, о чём я пишу. Ну и ваш ответ это подтвердил.

ну, как внимательно? поскольку меня интересовали ответы на определенные вопросы то я и читала то, что мне было нужно. про гормоны что то тоже попадалось, но я же не в курсе кто какие гормоны принимает, поэтому особо не вникала.

А если бы вникли, то поняли, что в теме речь идёт о гормонах щитовидной железы. Ну ещё инсулин. Выборочно информацию не получить и не оценить.

А в нашу задачу входит и постройнеть и улучшить своё здоровье. И к этому подходить с наскока в корне неверно.

Лойдис
Жирафка, большое вам спасибо за ответ.
Я попросила
напишите пожалуйста замечания по поводу меню.
но вы этого видимо не увидели.

Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 20:24
питание каким образом могло, по-вашему, повлиять? Вы голодали? Вы убрали все сладости?
вот если бы я знала ответ на все мои вопросы и сомнения, думаете я бы стала их тут задавать? обратилась к вам так как вы автор темы возможно вы можете подсказать. раз не питание, значит упражнения. я это поняла. хорошо, что теперь все прошло. шея двигается. голова не кружится.
кстати да, чувство голода в принципе не покидает и сладкое убрала, пока у меня не получается в норму стакана уложить и сладкое и еду, что бы именно не чувствовать голод.
я понимаю, что тема была начата несколько лет назад, и повторять в очередной раз для вновь присоединившихся не интересно. в общем то я не настаиваю. еще раз извиняюсь, что отвлекла вас глупыми вопросами.
всего вам хорошего.

Ромашка
Лойдис, Пока Тани нет, у нас разница во времени 3 часа, она может и вообще сегодня не появиться, попробую Вам ответить. Голод регулируйте наполнение стакана. Голодно - ешьте мясо, рыбу, бутерброды. Мясо лучше с кашей (сытней). Ешьте то, что дает Вам сытость. От чего вы чувствуете себя немного проголодавшейся через 2 часа. Не насилуйте себя сейчас, пока начинаете. Питайтесь привычно, но сытно. Все начинают путать принцип питания и диету. ЭТО НЕ ДИЕТА - ЭТО ПРИНЦИП ПИТАНИЯ, ОБРАЗ ЖИЗНИ. Не надо сразу себя ограничивать в еде. По утрам только кашу. А если Вы ее не ели никогда, особенно с утра? Зачем? Привыкли с утра бутерброд - ешьте бутерброд. Суп, он может быть жидким и сварен на овощном бульоне, такой суп я за перекус считаю и не порекомендую его есть новичку. Если привыкли такой суп есть, то половник такого супа и кусок мяса с хлебом, для сытости. А если суп - это борщ в котором большой кусок свинины, ложка стоит и еще сметанки пару ложек бахнуть, да с пампушками, то полтора половника + пампушка на 0,5 половника и прекрасный, полноценный прием пищи. После точно есть не захочется раньше, чем через два часа.
Короче, регулируйте свою сытость наполнением стакана. Не урезайте себя в этом. Пусть еда будет сытной, особенно в первое время. Потом, оно само в норму придет.

Ангел.Тим
Ольга, и я хочу добавить из собственного опыта. Когда начинала стройнеть, решила, что нужно срочно это делать. Срочно-обморочно изменить пищевые привычки)) И, в первую очередь, резко отказалась от сладкого. А я была сладкоежка ещё та))). Так вот, у меня были симптомы, похожие на Ваши. Даже подумала, что у меня диабет. Устраивала себе качели - строго здоровое питание и опять срыв на старый образ питания. Так делать нельзя. Просто наш разум понимает раньше тела как правильно питаться. Приучайте очень постепенно Ваше тело при помощи Вашего разума к здоровому образу жизни!

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 09:49
Танюша! Я тоже читаю тему, просто сижу в кустах). И у меня есть результаты. Вес стабильно движется вниз. Примерно по 400 гр в неделю. Начинала я с 71кг. Сегодня 65.4
И планку я уже спокойно держу. Три подхода по минуте. Кайф!)

Жирафка
60 днеё до нового года, (шестьдесят третий день марафона) середина.
 Делаем перед сном ванночку для ног расслабляющую, согревающую, после которой сладко спится. Ведь во сне мы избавляемся от лишнего жира. А чем лучше спим, тем лучше избавляемся.

Жирафка
Ромашка1, Ольга, всё правильно пишешь. Вот только всё это описано в самом начале, А ведь всегда пишу о том, что прочитайте... Ведь для себя же, любимых, стараемся.

Жирафка
57 дней до нового года, (шестьдесят шестой день марафона)
 Элементарная статическая нагрузка для тех, кто носит не сильно свободные юбки и платья. Может и в брюках получится. Стоя, отводим ногу в любую сторону до натяжения ткани и замираем. Создавшееся сопротивление даёт дополнительную нагрузку мышцам. Можно проделывать как с прямой ногой, так и с согнутой в колене. И вполне можно практиковать на рабочем месте.
 Подпитайте свой организм компотом из сухофруктов.

Жирафка
55 дней до нового года, (шестьдесят восьмой день марафона)
 Иду сегодня на работу, а хожу я довольно быстро и подумала, а что если ускориться... И, как-то незаметно, легко ускорилась. И спокойно, в ускоренном темпе, дошла до работы. А ведь это ещё один вариант изменения нагрузки. И всё на пользу себе, любимой. И сердечко потренировалось, и кислорода больше получила, и мышцы получили большую, чем обычно, нагрузку.
 Вечером опять так пойду

Rinavil
Сегодня первый раз делала планку. В пояснице отчетливо захрустело. теперь думаю - стоит ли продолжать? Как-то страшновато.

Anchic
Марина, продолжать стоит, только аккуратно. Ориентироваться на свои ощущения, время может чуть сократить для начала, потом увеличить постепенно. Мы на занятиях на фитнесе частенько дружно хрустим то коленями, то ещё чем А планку какую делали: на вытянутых руках или предплечьях стояли?

Rinavil
На предплечьях

Anchic
Марина, в этой позе на поясницу идёт приличная нагрузка. Надо постараться её снять, подкрутив таз вперёд. Т. е. прогиба в пояснице не должно быть ни при каких обстоятельствах, лучше спину чуть колесом делать поначалу. Понимаю, что дома вряд ли есть возможность себя увидеть в зеркале в этом положении. Поэтому надо по ощущениям ориентироваться. Подкручивание таза вперёд поможет разгрузить поясничный отдел позвоночника.

Жирафка
Марина, никакого хруста. Попросите кого-нибудь проконтролировать вас в планке. Хруст говорит о том, что где-то делаете неправильно.

Rinavil
«Подкручивание таза вперёд " - это как?

Anchic
Марина, можно сначала стоя потренироваться: спина прямо, ноги на ширине плеч, таз выводим вперёд, колени слегка согнуты. При этом поясничный изгиб выпрямляется. Т. е. в норме в нейтральном состоянии поясница у нас имеет изгиб вперёд. А нам надо этот изгиб выпрямить. Сделать это можно двумя путями: нагнувшись вперёд всей спиной или подкрутить вперёд нижнюю часть туловища, т. е. таз.
Вот нашла видео:
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2569496 play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1478593355
True
2016-11-08T11:22:35+03:00
embedUrl

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 11:24
Вот примерно такое движение надо постараться сделать в планке. Это один раз сделать и станет понятно по ощущениям, что получается правильно. Т. к. сразу с поясницы уйдёт нагрузка. И удерживать это положение усилием воли, постоянно контролировать себя.

Rinavil
Спасибо

Жирафка
52 дня до нового года, (семьдесят первый день марафона)
 У многих уже снегопады большие и маленькие. А вы пробовали ходить не по тропинкам а рядышком? А попробуйте и почувствуйте разницу. Вот так незаметно, без лишних заморочек, можно получать дополнительную нагрузку.
 Предлагаю, как можно чаще, варить компоты из сухофруктов. Можно без сахара. Зато сколько полезного получите.
Как-то я предлагала такое Упражнение для ягодиц Теперь же предлагаю его чуточку видоизменить
Ходьба на попе.
 Садитесь на попу на пол, ноги вместе, спину прямо. Вы как бы превращаетесь в уголок. Итак, с такой позиции вы потихонечку идете попой вперед на 1 метр, затем назад на 1 метр. Затем ноги чуть раздвиньте и также пройдитесь туда-сюда попой 1 метр. Ходите минут по 10 каждый день и через две недели расскажите о результате

Rinavil
Какие снегопады? У нас +25!

solnyshko1
Уважаемая Татьяна, Жирафка, не могли бы Вы прокомментировать. Я очень доверяю Вашему мнению. Подруга смотрела документальный фильм канала BBC про лишний вес, и там было два интересных факта, способствующих якобы похуданию. Надо кушать молочные продукты, потому что кальций связывает жир и выводит из организма, что способствует потере не только внешнего жира, но и очень опасного внутреннего жира, название которого я забыла. Т. е. можно часть жирной еды в стакане замещать натуральным несладким йогуртом. Я сегодня съела йогурт, кашу молочную сладкую и хлеб ржаной с маслом, но чувство голода начала испытывать раньше, чем когда просто ем кашу и хлеб с маслом.
И про физическую нагрузку. Надо заниматься по следующей схеме : 2 минуты активной нагрузки в виде очень интенсивной ходьбы или бега, потом 1 минута отдыха, и так 7 раз. Разминка, разумеется обязательна. И после седьмого раза после минуты отдыха надо немого еще позаниматься в неспешном темпе. На все минут 30, что вроде ненапряжно.
Что Вы думаете об этом? Извините, если ранее уже обсуждалось, прочитала много страниц, но не все. Про обязательную кисломолочку на ночь знаю, употребляю, хорошо сказывается на результатах.

Жирафка
Марина, было бы желание а препятствия найдутся. Например, идти по бордюру.

Жирафка
solnyshko1, может кому-то и нравится замещать часть еды кефиром, но не мне. А удовольствие? И, действительно, проголодаешься раньше. Ведь кефир на ночь это уже достаточно лёгкий перекус, снимающий чувство голода, но не нагружающий пищеварительную систему. Плюс кальций лучше усваивается в ночное время.
 То есть вы уменьшили пищевую ценность своего стакана за счёт кефира и вам стало мало поступившей энергии. Каша сладкая, сама по себе, быстрый углевод, чувство сытости надолго не даст, так ещё и кефир поспособствовал более быстрому её усвоению.

solnyshko1
Спасибо, Татьяна. Я тоже так думаю, но решила попробовать сегодня проверить эту идею. Лучше кисломолочное оставить на последний ужин.
А по поводу аэробной нагрузки по схеме интенсивно- отдых по определенной схеме, о кот. я писала раньше, что можете сказать? Не сильно ли это опасно для здоровья? Разумеется, если физическое состояние позволяет.

Жирафка
По поводу нагрузки попробуйте, может вам и понравится. Минута отдыха подразумевается просто неспешный темп?
 Есть такое мнение, что энергия из жира, при физической нагрузке, начинает расходоваться после 30-й минуты а до этого, как поставщик энергии, сначала идёт глюкоза крови, потом гликоген из мышц и только после этого жир.
Жиры расходуются при низкой интенсивности тренировки. Жир – это топливо для упражнений на выносливость, и он совершенно не подходит для спринтерских забегов. Так стоит ли напрягаться? Если что, это-ритотрический вопрос от меня. Я не раз писала что ленивая, кроме того, у меня серьёзные проблемы со спиной и коленями... Так что я предпочитаю получать результат с комфортом, удовольствием и максимальной пользой для здоровья.
 А если учесть, что в наших рядах много уже вышедших из рядов девочек и имеющих различного размера букеты болезней то интенсивные тренировки многим создадут дополнительные проблемы. А кому-то противопоказаны в принципе.

Вот, нашла интересную статью Как говорится, когда знаешь что искать, найти легко.
Сначала немного теории. Она будет несколько суховатой, но поможет понять как именно сжигаются жиры.
 Начнем с мышц

Как многим известно из курса школьной анатомии, мышцы состоят из двух типов мышечных волокон: медленных (красные) и быстрых (белые). В некоторых мышцах могут быть только быстрые или только медленные волокна, в других - волокна обоих типов в определенном соотношении.
 При умеренной нагрузке основную работу выполняют медленные мышечные волокна. При необходимости в быстром и активном движении в работу включаются быстрые мышечные волокна. Внешний вид мышечной ткани, ее цвет, зависит от используемого источника энергии.

Быстрые (белые) мышцы в качестве источника энергии используют углеводы (преимущественно образом глюкозу). Глюкоза содержится в свободном виде в крови, а в мышцах - в виде гликогена и может использоваться организмом даже при отсутствии кислорода.
Медленные (красные) работают при продолжительной умеренной нагрузке. Источником энергии для них служат запасы жира, для расщепления которых необходим кислород.

В медленных мышцах должен храниться некоторый запас кислорода, чтобы мышцы смогли функционировать хотя бы недолго, если скорость подачи кислорода не удовлетворяет потребности поддержать движение. Роль хранителя кислорода выполняет белок миоглобин. Миоглобин содержит в центре своей молекулы атом железа. При хранении кислорода железо в миоглобине окисляется. Именно поэтому медленные мышцы красного цвета.

Быстрые мышечные волокна не нуждаются в запасах кислорода. Поэтому они намного светлее. Как только скорость подачи кислорода перестанет удовлетворять потребности в нем для аэробного расщепления гликогена, быстрые мышечные волокна будут продолжать использовать гликоген, но уже по анаэробному механизму, т. е. без кислорода.

Расщепление жиров

Подвергая нагрузке медленные мышцы в течение длительного времени в умеренном темпе, вы черпаете энергию для движения из расщепления жиров. В этом случае вы худеете за счет жировых отложений.
При умеренной нагрузке потребляемого кислорода хватает на процесс расщепления жира, поскольку жир расщепляется только в аэробных условиях.
Известно, что после 20-минутного пребывания в аэробных условиях вы сжигаете больше жиров, чем углеводов. Поэтому если вы совершаете аэробные занятия более 20-30 минут, вы сжигаете больший процент калорий из жиров.
Поэтому аэробную нагрузку признают основным звеном любой программы похудения.

Желающим похудеть следует помнить, что жир не расщепляется с первых минут физ. нагрузки
Жиры и углеводы используются в качестве источников энергии, когда они растворимы в воде и переносятся к клеткам с током крови. Поэтому требуется время, чтобы жиры, хранящиеся в жировой ткани, могли быть мобилизованы организмом, поскольку сначала их надо перевести в растворенное состояние, а затем транспортировать к месту использования. Зато углеводы изначально водорастворимы, поэтому с первых минут тренировки используются большей частью именно они.
Поэтому, если вы хотите похудеть, продолжительность аэробной нагрузки должна быть больше 20 минут (по мнению некоторых – более 30 минут).

С другой стороны, в течение нескольких часов после аэробных занятий мышцы продолжают сжигать жировые калории. Это тоже важный момент для людей с избыточным весом. Поэтому желающим похудеть следует помнить, что им нужно израсходовать больше калорий, чем они потребляют с пищей (как многие помнят, 9 калорий равны 1 г жира)

Какую интенсивность физнагрузки выбрать?

Нагрузку можно разбить на три группы интенсивности: малую, умеренную и высокую:
Малая - 85-90% сгораемых калорий являются жировыми
Умеренная - 60% используемой энергии происходит за счет сгорания жиров
Высокая - 39% сгораемых калорий являются жировыми (остальной процент потери энергии происходит за счет сгорания углеводов)
Следовательно, наиболее эффективной для худения является нагрузка малой интенсивности и длительностью, как мы уже знаем, более 30 минут.

При пульсе 75% от максимального человек сжигает примерно 0.5 -1 г жира за 1 минуту для человека весом 40-80 кг. При длительных занятиях (более 1 часа) величина сжигания жира увеличивается примерно на 10%.

Если ещё будут вопросы задавайте, пообщаемся. В процессе может что-то ещё и интересное выяснится.

Имбирь
Ну так вот... Вчера получила заключение, что спайки нет...
Татьяна, поздравляю!

Верина Наталья
Ух какая темка интересная) Думаю, надо присоединяться, благо некоторые имеющиеся проблемки учитываются)
Начала с «хвоста» темки, пойду в начало изучать матчасть) Заодно и пополню свой утренний комплекс зарядки (аха, спинка, коленочки - поэтому выполняю лёжа, всё лёжа).

dizelek
Всем привет! Меня зовут Индира. Начала изучать вашу тему - дошла до 45 стр, стаканчики мне очень по душе)) На данный момент мне 30 лет, рост 156, вес 63. Для меня это очень много. Проблемы с щитовидкой (сижу на лтироксине) и инсулин повышенный (33,3), а сахар в норме. Татьяна, подойдет ли мне данная система? В догонку - работа сидячая в основном и нервная, часто совещания и встречи. Пешком тоже редко хожу. хочу весить 50-52

Верина Наталья
Жирафка, очень рада, что спайки не обнаружены! Так держать!

Rinavil
Верина Наталья, А что это у Вас в руках, такое вкусное?

Верина Наталья
Rinavil, хочется думать, что мороженка с фруктами))) Посмотрел, порадовался и улыбнулся)) Мышцы лица напряглись, соответственно жирок с них на статической гимнастике сгарает)))

Rinavil
Съесть бы все это......

Жирафка
dizelek, подойдёт, если и вы к ней подойдёте с умом. А то что работа сидячая, так у нас и лежачие сбрасывают. Помните, всё в ваших руках.

dizelek
dizelek, подойдёт, если и вы к ней подойдёте с умом. А то что работа сидячая, так у нас и лежачие сбрасывают. Помните, всё в ваших руках.

Спасибо. Принципы поняла, с сегодняшнего дня уже пробую, полет нормальный))

Жирафка
Съесть бы все это......
Ага...

Верина Наталья
Ой, глазками - да кушайте на здоровье) И не обляпаешься)))

Жирафка
Да я бы и ротиком поела с удовольствием. Вот именно в данный момент, обедала. Большой голубец, кусочек яблока и запиваю цикорием с молоком и кусочком конфетки. А глазами на это чудо и смотрю.
 Толи обед, толи перекус... 2,5 часа назад на работе съела картофельное пюре с тушёной капустой и салатиком из свежей капусты. Кусочек бородинского хлебушка, кусочек яблочка и чай с печенькой.

$vetLana
Вот, нашла интересную статью
Спасибо за статью.
 Неспешные прогулки можно приравнять к аэробным занятиям? Или нужны отягощения?

Жирафка
Приравниваются. Всё лучше, чем ничего. А по поводу отягощений... А положите-ка вашу дамскую сумочку на весы
 Далее... Я неоднократно писала и предлагала увеличивать нагрузку простым путём, незаметным для окружающих. Можно менять постановку ног при ходьбе. Просто немного разворачивая ступни внутрь или наружу вы подключаете другие группы мышц. Слегка подкручивая таз тоже меняете нагрузку и воздействие. А если вы прошлись по бордюру? Со стороны выглядит как детство вспомнили или оно где-то заиграло. Но при этом потренировали мышцы в попытке удержать равновесие.

Ромашка
Можно менять постановку ног при ходьбе. Просто немного разворачивая ступни внутрь или наружу вы подключаете другие группы мышц.
Вот это очень даже нагрузка. Практиковала, когда а улицу выходила. Мышцы поднывали после, причем те мышцы, которые я обычно не чувствую после ходьбы. Т. е. задействовалось то, на что обычно нагрузка не выпадает.

Жирафка
Вот и я о том же. Вовсе необязательно выискивать дополнительное время для тренировки. Всё, как говорится, мимоходом, мимолётом.

Ангел.Тим
Татьяна, девочки! Делюсь новым для меня видом планки. Вдруг пригодиться) Изначальное положение - планка на прямых руках, не на предплечьях. Ноги на ширине плеч. И плавно, красиво поднимаем одну руку вверх, тянемся ею вверх, стараясь образовать одну вертикальную линию: руки-плечи. Медленно вниз. Пока у меня получается так четыре раза. Затем можно отдохнуть и сделать другой рукой. Все движения плавные и без задержек.
По моим ощущениям ещё больше задействуются косые мышцы пресса. Ну и мышцы спины, рук и ног получают чуть другую нагрузку.

Жирафка
Это ты уже в прогрессе. Там ещё столько вариантов есть... Но ведь, согласись, здорово! Вспомнить с чего начинала и что теперь. Браво!

Ангел.Тим
Да, Татьяна! Я прям кайф получаю!
И ходить стала ровнее. Не сутулюсь совсем. Представляю, что к макушке ниточка привязана и тянет меня вверх)) грудь вперёд, попу подобрать и пошла, и пошла)))
Спасибо за темку!)

Жирафка
Как приятно и радостно читать такое. Ангелина, мы всё сможем и всего достигнем.

Anchic
А ещё можно попробовать из одной планки в другую переходить (с прямых рук на предплечье и обратно).

Жирафка
Анна, всё дело в том, что вы сравниваете себя, постоянно и активно занимающуюся не один год и нас, имеющих лишний вес, проблемы со здоровьем и физическую подготовку заметно отличающуюся от вашей. Таким надо ко всему подходить постепенно и, зачастую, очень осторожно. Уже то, что делаетАнгелина, большой прогресс и значительная нагрузка...

Anchic
Татьяна, так необязательно делать сразу по 10 повторений. Постояли в планке - разок-другой поменять положение. Это именно надо попробовать, чтобы понять - подойдет ли по здоровью. Я хожу в зал и там довольно много женщин приходит, которые старше меня лет на 20 примерно. И лишний вес у них тоже присутствует. Просто каждый работает в меру своих сил. Я тоже не всё выдерживаю за тренером, могу что-то пропустить или делать повторы помедленнее. Но движение - это жизнь. Вчера я просидела целый день дома - лил дождь довольно сильный и идти никуда не хотелось, сидела и работала. А надо хоть где-то двигаться, вот и хожу в зал. Благо он у нас появился года 1,5 назад.

Жирафка
Работать под присмотром и самим большая разница.

solnyshko1
Татьяна, спасибо за статью. Стало понятнее. Буду использовать пешие прогулки как аэробную нагрузку и ленивые статические упражнения как силовые. С аэробной нагрузкой понятно - 30 минут и более. А статические упражнения тоже 30 минут и более делать? В статье вроде речь идет только об аэробной нагрузке.

Жирафка
Насчёт статики это уже сама решай, по силам, времени и удовольствию. Те упражнения, что я предлагаю, все легко делаются, как я говорю, мимоходом-мимолётом. И можно в течении дня мышцы так проработать, как не проработаешь за полчаса тренировки. Так что выбирать тебе.
 Простой пример. На личном примере. Я писала про оксисайз. Там хорошо прорабатываются мышцы живота на самом только дыхании. Так вот сколько раз можно дать нагрузку мышцам лепя, например, пельмени?

solnyshko1
Спасибо, хорошие новости. Не всегда есть возможность непрерывно 30 минут делать статические упражнения. Лучше и правда делать по возможности и для удовольствия

severyanka76
Жирафка, Татьяна, стала темку читать, так как поправилась и как-то незаметно. А заметен и очень стал живот ниже талии. Какие бы упражнения посоветовали? Или на какой странице в теме посмотреть? Спасибо.

Жирафка
severyanka76, в первую очередь надо избавляться от жира. Иначе ты будешь тренировать и качать мышцы, которые находятся под слоем жира. А ссылки на упражнения на первой странице.

severyanka76
Жирафка, Татьяна, то есть сначала нужно жирок согнать? В этот период упражнения не делать?

Жирафка
Ну почему? Можно делать, конечно. Только без уменьшения жировой прослойки толку для фигуры особо заметного вряд ли получишь. Потому что для того, чтобы получить заметные изменения только упражнениями придётся приложить значительные усилия. АКто-то к этому готов, но я нет

Ангел.Тим
Татьяна! Куда Вы пропали?)

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 14:51
Вчера сестра приезжала. Давно меня не видела. Сказала, что я постройнела и цвет лица лучше стал. но все вокруг молчат) конечно, я работаю над собой только для себя. Но вчера явно осознала, что комплимент от подруги был бы не лишним))

Жирафка
Я здесь... Завтра упражнение на статику дам.
 А подруги да... почему-то не спешат порадовать. Помню-помню, как украдкой посматривали и... молчали. А ещё хорошо помню, как сказала, что надо новую куртку и на вопрос зачем, ведь в тот сезон покупала... Ответив, что большая стала в ответ услышала такое удивление, слегка язвительное.
 А первый комплимент мне пациентка сделала.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте