Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 159)

Kivi
Ромашка1, збазиба) Тошнит от одного запаха всю жизнь (но потерплю. Можно пропорции в личку?

Ромашка
Kivi, Ой. тогда не надо себя насиловать. Пропорций нет, все по вкусу, чтобы не противно было. Если не любишь, то не надо. Попей черный чай с яблоком или молоком. Можно чередовать. Тоже эффект будет. Я чай с яблоком часто пью, на лимоны аллергия. Эффект очень ощущается, хоть и не преследую никаких дополнительных целей. Просто нравится, вкусно.

Kivi
Ромашка1, будешь хихикать. Черный чай не пью. Только зеленый) Думаю, с пн. на безсолевую диету... на гречке

Ромашка
Kivi, ну и пей зеленый. Я зеленый с яблоком тоже с удовольствием пью. Только с молоком не нравится зеленый.

Жирафка
Kivi, если на диету, то это в соседнюю тему. А вот если с понедельника, то есть уже завтра, идти тем путём, что обсуждается в данной теме, то я буду о-о-о-очень удивлена, если в пятницу ты не сообщишь о минусе. Выбор за тобой.

Жирафка
118 день (пятый день марафона)
 Если ваши семена проросли начинаем их употреблять... Тщательно пережёвывая до состояния молочка. Так и дёсны укрепятся и получат питания и усвоится больше питательных веществ.
 Для тонуса всего организма прогуляйтесь пешком, без перерыва, не менее 40 минут. Это сделать проще простого. Засекаете время и идёте 20 минут в любом направлении, а потом возвращаетесь назад тем же путём. Ну или просто ходите по разным местам.

Anchic
Kivi, а может немного дыни? У был период, когда было куча жидкости в брюшной полости. И совпал он как раз с концом лета. И муж дыню не очень большую купил. Половинка дыни (в течение дня) и на след. день -3кг. На след. день еще 1-2 кг воды ушло.

Кроша
Половинка дыни (в течение дня) и на след. день -3кг.

Круть!!!

А арбуз не, не годится?

Именно дыньку нужно?

У меня мама периодически сгоняет лишнюю жидкость фуросемидом как же её потом ломает , так дынькой-то куда лучше!!!

Хотя я всегда считала, что в качестве мочегонного средства арбуз эффективнее...

Anchic
Инна, вот арбуз такого эффекта мне тогда не дал почему-то. Хотя начинала с него Просто у нас в семье дыню ем я и моя мама. Мама была тогда в отъезде. Как-то себе одной я дыню покупать не хотела. А вот муж притащил её мне Небольшую, килограмма на 4 была. Но вот прям отёк резко сошёл. Я ж у врача наблюдалась и она отметила, что жидкость очень хорошо сошла (по узи).

Жирафка
117 день (шестой день марафона)
 Подняли плечи вверх, отвели назад и опустили вниз. Зафиксировали. Вот с такой осанкой, правильной, стараемся ходить весь день.
 Желательно сегодня поесть свеклы в любом виде и в любом блюде.

Жирафка
116 день (седьмой день марафона)
Перед сном просто делаем расслабляющие упражнения для спины. с ночным кефиром неплохо бы загрызть немного зелени.

Жирафка
115 день (восьмой день марафона)
 Постарайтесь выпить на 1 стакан больше, по сравнению с вашей обычной нормой, простой воды.
 Съешьте, в течении дня, три разных фрукта-овоща.
 Периодически перемещайтесь по квартире, работе (если никто не видит ) в лёгком полуприсяде. Уверяю, нагрузку получите ощутимую на ноги.

Жирафка
114 день (девятый день марафона)
 Судя по всему, присоединившихся нет. Сегодня, лично я, минут 10, как минимум, посвящу ходьбе с акцентом на мягкое перекатывание с пятки на носок.
 А когда вспомню буду перемещаться ещё и в лёгком приседе.

Жирафка
113 день (десятый день марафона)
 Напрягая, по очереди, только косые мышцы живота, поднимаем таз.

June
Татьяна, спасибо за напоминания! Читающего любопытного народа здесь предостаточно!
Даже если и тихо молчим, все равно живо интересуемся...

Жирафка
112 день (одиннадцатый день марафона)
 Пять раз, в течении дня, сделать планку. Делаем массаж ушей Как вспомнили, так и делаем.

Ромашка
Жирафка, Танечка, готовлюсь к УЗИ брюшной полости, много чего нельзя. Что на перекус посоветуешь? Я так к салатикам привыкла или к фруктам, ничего в голову не приходит, что можно? Там же ничего нельзя из овощей и молочки. Только каши, мясо, рыбу, яйца.
И на ночь что, бульон куриный пить?

Жирафка
А вот что разрешено, то бы и взяла... Только нежирное и немного. А может и кашки бы поела. Короче, по аппетиту.
 Бульон бы не стала. Бульоны, любые, богаты экстрактивными веществами, повышающими аппетит, а в данной ситуации тебе это не нужно.

Ромашка
Жирафка, ага, спасибо. Про бульон поняла. Я его себе на запивку сварила, а то в сухомятку не полезет каша с мясом. Привыкла овощи добавлять.

Жирафка
111 день (двенадцатый день марафона)
 Лечь спать раньше обычного на полчаса, а до этого покататься по полу с вытянутыми руками и ногами. Расслабиться.

Жирафка
110 день (тринадцатый день марафона)
 Встали к столу, или любой другой, подходящей поверхности, спиной на расстоянии около 30 см. Расстояние можно подобрать под себя. Опираемся о край стола руками и приседаем. Весь упор на руки. Ноги не напрягаются, ну или совсем чуть-чуть.
 В момент наибольшего напряжения в трицепсах замрите. Задержитесь в позе секунда на 20-40 и т. д. Затем медленно, с напряжением трицепсов, поднимайтесь.

IvaNova
Ромашка1, Черный чай не пью. Только зеленый)
Зелёный чай с молоком (особенно натощак) - прекрасное лёгкое мочегонное. К тому же способствующее «фарфоровому» цвету лица

Жирафка
109 день (четырнадцатый день марафона)
 Сегодня предлагаю заняться вибрационной гимнастикой. Я с ней столкнулась узнав про труды А. Микулина, К. Ниши и украинского тренера А. Гринштата. В интернете можно найти материал, если желаете. Предлагаю вариант Микулина. Кто заинтересуется может и других поискать-посмотреть-попробовать. Есть даже вибрационная гимнастика гиперборейцев. Уж как про неё узнали загадка.
 Я предпочитаю, как уже выше написала, Микулинский вариант и Гринштата.
 Вибрационная гимнастика заключается в простейшем регулярном постукивании пяток по полу раз в одну секунду (20 -30 повторений несколько раз вдень), сотрясение должно пустить обратную волну крови к поврежденным клапанам вен при варикозе. Вот как сам автор пишет об этом эффекте:
 Именно плохая прокачка сосудов — одна из причин быстрого засорения внутренних сред организма по Микулину. А раз так, активными движениями, прыжками, гимнастикой можно запустить обратный процесс, теперь уже очищения.

В своей книге «Активное долголетие» А. Микулин предлагает всем людям, без учета возраста и состояния здоровья утром выполнять простое и эффективное упражнение для очистки сосудов: «Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр, и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх...

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней. Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены...

Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет.... Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта...».

kuzea
Сегодня предлагаю заняться вибрационной гимнастикой.
Красота! Я (как вспомню.. ) такое делаю, но не знала некоторых нюансов..
регулярном постукивании пяток по полу раз в одну секунду
Спасибо, Танюша! Молодчина, что научаешь «несмышлёнышей»

Жирафка
Да лишь бы всё на пользу.

Жирафка
108 день (пятнадцатый день марафона)
 15 сентября в мире признано Днём худеющих. Это повод уделить внимание проблеме лишнего веса и последствиям необдуманных спонтанных диет по принципу «подруга посоветовала».
Праздник День худеющих можно провести с пользой для здоровья, выполнив утреннюю гимнастику или несложный разминочный комплекс, в меру своих сил и возможностей.

Лично я продолжаю вибрационную гимнастику. Сегодня я буду вибрировать руками в любом их положении. Захотела руки вверху, захотела в стороны и т. д.

IvaNova
Присоединяюсь. Лучше поздно, чем никогда.
Вибрационную гимнастику люблю, но предпочитаю по Ниши - её можно делать утром, не вставая с постели
Кстати, субъективно, я за месяц агиткомпании похудела. Не взвешивалась и объёмов не замеряла (не до того было), но визуально - есть минус. И почти прошла грызущая боль в колене. Видимо, длительные пешие «пробеги» мне на пользу. Зрею на «милю» Лесли

Ромашка
IvaNova, в свое время, когда я завела собаку (свою Ромашку), то тоже похудела довольно заметно. Регулярные прогулки на свежем воздухе, даже и не очень длительные, наклоны к собаке дома и на улице. Но, на все это нужны силы, которых потом не стало, к сожалению.

IvaNova
Ромашка1, не, собаку сейчас не потяну (
Именно из-за того, что с ней нужна регулярность.
Да и финансовое положение нонче шаткое

Ромашка
IvaNova, так я и не предлагаю никому заводить просто так собаку, для похудения. Мне свою отдать пришлось, сердце кровью обливалось. Хоть и хорошо ей сейчас живется, лучше, чем было бы у меня. Я просто делюсь опытом, что регулярные прогулки, даже и не очень длительные, способствуют похудению.

Жирафка
Берём варежку, привязываем на поводок и выгуливаем. А что мешает гулять без собаки, просто так? Правильно, лень-матушка. Значит надо сделать выбор что нам важнее лень или своё здоровье?
 Ага-ага.... Прописные истины которые, почему-то, так и хочется задвинуть подальше. И ведь совершенно бюджетные, с минимумом вложений.
 Значит так. Собаки нет, но есть магазин, банк, работа и т. д. Выходим, для начала, на одну остановку раньше, или садимся в транспорт на одну остановку позже и... то что не едем, то проходим.
 Ирина, поздравляю с уменьшением. Согласись, когда видишь такое, крылья-то приподнимаются.... По поводу К. Ниши да пожалуйста. Главное, чтобы тебе нравилось. А результат будет в любом случае.

IvaNova
Жирафка, Тань, с прогулками не только лень мешает. Пока лето - гуляю. А зимой темно и страшно. Реально страшно. Потому и зрею на «милю». А на работу и обратно хожу пешком (40 минут в один конец). Почти в любую погоду. Но, видимо, маловато мне этого стало. На лыжи бы ещё встать после большого перерыва
Крылья от похудения отрастают не столько от визуального эффекта, сколько от повышения мобильности. Всё-таки «подушки безопасности» сильно ограничивают подвижность. И дыхалке мешают

Жирафка
Ну не скажи... Визуальные изменения окрыляют ещё как, а если ещё кто со стороны об этом скажет...
 В общем, хочешь на милю созреть, созревай. Считай что я тебя стимулятором созревания полила, согласно инструкции на пакетике.
 А чтобы изменить нагрузку по дороге на работу и обратно измени шаг. Можешь чуточку носочки ставить вовнутрь, а потом наружу.
 Попробуй, ты удивишься. Со стороны никто ничего не заметит, а вот твои мышцы заметят.

IvaNova
А чтобы изменить нагрузку по дороге на работу и обратно измени шаг. Можешь чуточку носочки ставить вовнутрь, а потом наружу.
Вот за это спасибо! Попробую.

«В отместку» делюсь одним дыхательным упражнением. Его дочери дала педагог по вокалу. Я попробовала - мне понравилось. Голова как-то светлеет после такой дыхалки.
Берём угловую коктейльную трубочку и шарик для настольного тенниса. Выдумаем через трубочку воздух, чтобы подставленный к трубочке шарик не падал. Вдыхаем носом, выдыхаем через трубочку. Трубочку держим губами или зубами, не пережимая. Стараемся удержать шарик «в невесомости» максимально долго, на одной высоте, при этом вдыхаем носом. Так же можно сделать 1 «подход» на максимальный подъём шарика

Танюш@ка
Хочу тоже худеть с вами, прочитала с начала все, вроде понятно, начну завтра

Имбирь
Танюш@ка, а почему бы не начать Стройнеть сегодня?

Танюш@ка
Имбирь, Марина так сегодня у меня нет с собой столько еды, я на работе, только обед, а он и будет максимум 300 гр.

Имбирь
Танюш@ка, Татьяна, ну, можно начать с ужина и вечерней кисломолочки тогда. ☺

Танюш@ка
Имбирь, Марина хорошо, а на ужин всегда молочка или можно что то еще?

Чучелка
У сестры родной -12 кг за почти 4 месяца. Она счастлива, я за нее тоже. Говорит - пошло легко и непринужденно, психологического напряга нет: сыта, ем, что хочу, жизнь прекрасна.

Таня, спасибо еще раз, что сподвигла и меня, и ее.

Жирафка
Ната, да мне ж так приятно читать такое, кто бы знал. Привет сестре и моё уважение.
Танюш@ка, а что мешает съесть на работе только в объёме стакана? Оставшееся съесть через два часа. На ужин кисломолочку. Она да, не обсуждается. Только если есть непереносимость, но таких, среди нас, нет.

Дописано... Извиняюсь, кисломолочка перед сном. Последним приёмом пищи в этот день. Ужин, если он не поздний, то как обычно.

Танюш@ка
Жирафка, Татьяна, молочку люблю и ем, можно любую или только творог и можно стевию?

Жирафка
Молочку можно любую, но лучше начинать с обезжиренного кефира. Можно и творог и стевию.

Жирафка
«В отместку» делюсь одним дыхательным упражнением. Его дочери дала педагог по вокалу. Я попробовала - мне понравилось. Голова как-то светлеет после такой дыхалки.

Для особо понятливых. Это должно выглядеть так вначале? А потом шарик должен взлететь? Если так, то это ещё и хорошее логопедическое упражнение.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Если не так, то может изобразишь схематично или на фото?

Танюш@ка
Жирафка, понятно, сегодня значит молочка

IvaNova
Для особо понятливых. Это должно выглядеть так вначале? А потом шарик должен взлететь? Если так, то это ещё и хорошее логопедическое упражнение.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Если не так, то может изобразишь схематично или на фото?
Ага, так Дуешь в трубочку, в струю воздуха помещаешь шарик и держишь его там.
Теперь развлекаемся наперегонки - дуем кто дольше да кто выше

Имбирь
Имбирь, Марина хорошо, а на ужин всегда молочка или можно что то еще?

Татьяна, на ужин можно что хочется, в обьеме стакана. А кисломолочка как завершающий прием пищи за полтора-два часа до сна.

Жирафка
... А кисломолочка как завершающий прием пищи за полтора-два часа до сна.

• На ночь, за 2-3 часа до сна, любой обезжиренный молочный продукт. Считается, что утром будет выводить шлаки.

Минимальный, двухчасовой, перерыв между приёмами пищи никто не отменял.

Имбирь
Минимальный, двухчасовой, перерыв между приёмами пищи никто не отменял.
Ну, не стала этого уточнять, т. к. девушка пишет, что темку прочитала. 😉

Жирафка
Прочитать тему ещё не значит усвоить. Тем более вопросы возникли.

Жирафка
107 день (шестнадцатый день марафона)
 Смена семян для проращивания. А я надумала просто каждую порцию менять для проращивания. Из того, что есть. Так более равномерно будут поступать витамины и микроэлементы без перекосов в ту или иную сторону.
 Стоя у плиты или стола буду сегодня напрягать косые мышцы живота так, чтобы приподнималась соответствующая часть бедра.

Жирафка
106 день (семнадцатый день марафона)
 После еды глубокое дыхание. По 10 раз. Без задержек на вдохе и выдохе.
 Из физического... Поднять руки вверх, можно согнутые в локтях и лёгкая вибрация.

IvaNova
Из физического... Поднять руки вверх, можно согнутые в локтях и лёгкая вибрация.
вот прям щас и сделала, не отходя от монитора

Жирафка
Молодец. Каковы впечатления?

IvaNova
Легко и забавно))

Жирафка
Ну это понятно. А мышцы... Каковы ощущения в них?

Ромашка
Жирафка, а я ведь так и начала заниматься по тому комплексу от Ниши. Но не потянула, долго, утомляет. Оставила только потряхивание ногами-руками, как сразу, так и по отдельности в течение дня. Очень нравится. Мышцы расслабляются и тонизируются одновременно. Зажимы очень хорошо убираются. И в то же время, нет вялости. Я вроде писала, что упражнения понравились и делаю их.
Сегодня получила очередной комплимент от девочки-продавца. Мы давно не виделись, она девочку родила, не работала. Сказала, что я похудела.

Жирафка
Ольга, рада за тебя. Часто бывает, что на весь комплекс нет времени или утомительно выполнять. Но если в течении дня, периодически, делать по чуть-чуть... Это лучше, чем ничего.

Жирафка
105 день (восемнадцатый день марафона)
 Делаем массаж ушных раковин и волосистой частит головы.

Жирафка
104 день (девятнадцатый день марафона)
 Собираясь принять сидячее положение задерживайтесь на несколько секунд в паре-тройке сантиметров от сиденья стула -кресла-скамейки-дивана и т. д. Как будто вы раздумываете садиться или, всё-таки, пешком постоять. А в это время мышцы-то тренируются.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте