Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 158)

Ангел.Тим
Теперь я детский практический психолог. Первая специальность - преподаватель по классу фортепиано.

Жирафка
Нормальный разворот. Моя дочка учится на дирижёрско-хоровом отделении, но при этом интересуется возможностью получения и специальности психолога.

Ангел.Тим
Татьяна, а эти две специальности связаны. Работа с детьми и творчество есть и в той, и в другой. И овладение двумя специальностями для меня раскрывает огромные перспективы.

Жирафка
Вот и моя думает, что одно другому не помешает. Кстати, в общеобразовательной школе, где дочь училась, учитель музыки потом и на психолога проспециализировалась.

Жирафка
Те, кто занимался растяжкой, по вышеприведённому ролику, наверное уже не чувствуют нагрузки. Предлагаю попробовать такую...
Растяжка - ИНТЕНСИВ / Развитие гибкости всего тела / Урок 25 минут play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
- группа в контакте - страничка в контакте - группа в одноклассниках - страничка в фейсбук ------------------------------- КАК СОСТАВИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ТРЕНИРОВКУ ---------------------------------------------------------- РАЗВИТИЕ ГИБКОСТИ НОГ…Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2435563
PT26M
True
2016-07-04T04:22:28+03:00
embedUrl

Жирафка
А ещё я решила, хотя бы на недельку, включить в своё питание салат. Я имею ввиду растение. Желательно трижды в день. А там как получится.
Еще Авиценна писал о полезных качествах салата.
Мазь из его листьев прикладывали к нарывам, а соком исцеляли язвы на роговице.
Салат увеличит количество молока у кормящих матерей и смягчит грудь.
Полезны листья салата для нормальной работы печени, желудка и для устранения бессонницы.
Используют при гиповитаминозе.
По содержанию витаминов Е, К, группы В салату нет равных среди овощей. Богат аскорбиновой кислотой, каротином, железом, фосфором, кальцием, кобальтом, йодом, магнием, цинком.
Сок растения содержит до 30% калия, что улучшает работу сердечной мышцы. Ценен он еще и тем, что стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина в крови.
Кроме того, хлорофилл, содержащийся в соке, выводит из организма холестерин и инфекцию. Больше всего хлорофилла содержится в наружных листьях салата, более темных. Всего 100 мл сока в день укрепят вашу нервную и мышечную системы, улучшат работу желудка, а также освежат и сделают чистой кожу лица.
Кроме того, сок растения хорошо утоляет жажду, действует отрезвляюще на тех, кто накануне перебрал с выпивкой.
 Внимание! Салат латук не следует есть при метеоризме, обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, диарее.

Чрезмерное употребление салата вредно при туберкулезе, астме, плохо действует на память и зрение. А также, употребление в пищу семян салата плохо сказывается на мужской потенции.

Первые воспоминания о его существовании человечеством датируется 665 годом до н. э., когда листья салата нашли в одной из египетских гробниц. В Древней Греции и Риме его подавали к мясу или же как возбудитель аппетита перед принятием пищи. В Средние века европейцы употребляли салат не только в сыром виде, но и консервировали. В Царской России салат выращивали в Петербурге и Одессе. Моряки собирали урожай четыре раза на год.
Салат богат фолиевой кислотой, которая помогает поддерживать умственные функции человека. Поэтому листья салата рекомендуется употреблять малым детям и пожилым, чтобы уберечь свою нервную систему.

В листьях салата содержатся легкоусвояемые белки, сахар, а также минеральные соли, что делает его незаменимым продуктом для больных и беременных.

Салатный сок применяют для лечения язвенных болезней желудка, гастрита и двенадцатиперстной кишки. В нем содержаться лактуцин и другие микроэлементы, которые оказывают седативное действие.
Противопоказания салата

В листьях салата содержится щавелевая кислота, поэтому людям, которые страдают болезнями почек, имеют расположенность к образованию почечных камней, а также с проблемами мочевого пузыря, увлекаться поеданием зелени не рекомендуется.

Врачи запрещают кушать листья салата на завтрак. Дело в том, что листья очень быстро перетравятся в желудке, и вы снова потянитесь к еде. Так же не рекомендуется запивать листья соком или газированной водой. Листья и так состоят на 92% из воды. А смесь с жидкостью может привести к расстройству желудка.

Ну и можно найти ещё много информации в сети, было бы желание

citatela
Ролик на растяжку смотрела с удовольствием. Красивая работа. Подробное пошаговое объяснение и исполнение. Вернуться бы еще ещё в тот возраст с сегодняшним разумом! Для меня сложно. Буду продолжать делать растяжки предыдущего ролика. И хорошо бы их делать так, как показывают. Тем, кто может освоить новый вариант-моё глубокое уважение!

Жирафка
Так я же не говорю всем переходить. Всё, по мере сил и возможностей. А насчёт возраста... В общем одновременно со мной занимается дочь и ещё одна, 15-летняя, девушка. Так вот, я круче.

сонейка
Жирафка,
Добрый вечер! Танечка любуюсь тобой!

Жирафка
Спасибо!

Дракошка
стыдобищаа, я совсем забыла про планку! как уезжала из дома в июне, так и...
ну, че уж там... снова начну делать!
а меня тут роликами зумбы соблазняют, я попробовала один раз вживую в парке в Краснодаре - девочки, это кайф!!! мне ооочень понравилось!
Танюша, твое фото после горки бесподобно (мне цветок на талии глаз режет - портит твою линию талии - но все равно и с ним платье тебе безумно идет, ради такой красоты можно где-то помести немножко подолом полы )

Жирафка
Цветок к поясу намертво прикреплён, а без пояса тоже не айс. Визуально он расширяет талию, но, как я сказала однажды мужу, я уж в другой весовой категории, чтобы переживать из-за такой мелочи.
 У меня девушка занимается, 16-ти летняя. Филонщица... Я ей то одно, то другое, может чем заинтересуется. Дала ей, во вторник, пилатес на мяче, комплекс для ног. Она благополучно всё профилонила а я добросовестно выполнила. Так вот, со среды, у меня болит верхний пресс, особенно в районе рёберной дуги. Уже и не помню когда, в последний раз, мои мышцы реагировали на нагрузку. Утешает, что, судя по локализации боли, дыхание пилатес я точно делала правильно.

Жирафка
Предлагаю желающим поработать с жировой прослойкой на животе. Тем, кто освоил дыхание бодифлекс, на задержке дыхания, просто разминать жирок руками интенсивно.

Жирафка
Я сейчас, в сезон свежих овощей-фруктов, минут за 15 до утренней кашки, съедаю яблочко или огурчик. Кишечник и до этого работал как часы, но сейчас как лучшие часы в мире.. Рекомендую попробовать.

Кокошка
Очень интересно Таня надо попробовать!

Жирафка
Минут за 15 это условно. Ем яблочко и готовлю кашку. Пока она чуть остыла, пока в неё финики порезала... Но эффект мне нравится.
 А ещё мы с дочкой решили, в качестве лекарства (а потому что именно сейчас не хочется ), съедать в день хотя бы по одной мармеладке.

afnsvjul
в качестве лекарства (а потому что именно сейчас не хочется), съедать в день хотя бы по одной мармеладке.

Татьяна, а объясните почему в качестве лекарства - это же вроде вкусняшка?

Жирафка
Вот именно в качестве вкусняшки сейчас не хочется мармелада. На данном этапе мы с дочей подсели на халву. Но учитывая, что у меня проблемы с коленными суставами уже очень давно (больше 20-ти лет), а сейчас опять я у травматолога побывала.... А у дочки тоже хруст присутствует... В общем холодец надо есть, но не хочется. Зато дома есть мармелад аж трёх видов, но его тоже не хочется. Вот и уговорили себя смотреть на него как на лекарство и хотя бы по штучке в день съедать.
 А когда-то в теме о пользе мармелада мы разговаривали.
 В общем если мармелад на желатине, то оно полезен для хрящевой ткани. Если на агаре, то тоже полезен... И на пектине полезен. У меня есть все три

Юнна
Жирафка, Татьяна, уже второй год вас читаю, восхищаюсь, а себя переломить не могу. Очень нужно сбросить вес, уже жизненно необходимо, но вечно найду причину, то завтра, то заболела, то в больницу попала. и после месяца на гормонах +5 кг. Ненавижу себя.

Ромашка
Юнна, не надо откладывать. Начните прямо сейчас. Стакан еды, любой, через каждые 2 часа. За 1-2 часа до сна - кефир. Если не можете пока кефир, то ешьте за 2 часа до сна. Я не могла с начала, потом оно само в норму вошло. Только не откладывайте. Начинайте. И, себя любить надо.
Хотя я вот тоже, сегодня в лежку лежу и немного себя не люблю. А нельзя так.

Жирафка
Очень нужно сбросить вес, уже жизненно необходимо, но вечно найду причину,...
А это уже очень веский аргумент. Потом может не быть уже шанса. Не дай бог случится ситуация, когда надо делать операцию по жизненным показаниям, а вес помешает ввести адекватный наркоз.
 Давай, это же очень просто. вместе с нами, с нашей поддержкой. Ведь в жизни ещё столько всего интересного.

А Людмила выглядит так мОлодо! Совсем на свой возраст не похожа-просто замечательно выглядит!

Ага, в этом году 66 исполнилось. Первый раз едет в санаторий. И то, наверное испугалась моих угроз, что обижусь, если не поедет. Я так рада за неё.

Жирафка
Юнна, вот мой вес позволяет делать операцию хоть сейчас, и держу я его свободно, без напряжения и усилий. Но если его уменьшение поможет мне отодвинуть дату я сделаю это. Присоединяйся.
 Начни просто с того, что утром позавтракай так, как я: кашкой, в нужном объёме, через не хочу.

Жирафка
Месяц назад я предлагала...
Предлагаю желающим поработать с жировой прослойкой на животе. Тем, кто освоил дыхание бодифлекс, на задержке дыхания, просто разминать жирок руками интенсивно.
Кто-нибудь делал? Я, если честно, нет Так что вношу в список ежедневных дел.

Кокошка
Жирафка, Таня я попробовала вчера до каши сьесть яблочко. Что то у меня не пошло. До обеда в животе все бурлило сильное газообразование, прям помучилась пока метиоспазмил часов в 15.00 не выпила.....
Толи привычка нужна... теперь боюсь пробовать.....

Таня и еще у меня вопрос, ищу, ищу на него ответ может ты подскажешь....
Если утром встала, выпила воды и муж сразу после этого пойти с палочками пройти, возвращаемся уже час первый проходит. Как быть?
Правда я сразу после воды выпиваю ложку масла, может это запускает процес пищеварения.
Вот прям не знаю как правильно.......

Кроша
минут за 15 до утренней кашки, съедаю яблочко или огурчик

Танюш, а яблочко или огурчик учитываешь в объëм стаканчика?

Кашки уже меньше кушаешь)?

Жирафка
Инна, да, учитываю. А каши сейчас и хочется поменьше. Пробовала заменить кашу на кусочек мяса или яйцо (надо было белка добрать, а то на работе целый день, а сейчас пост строгий) не пошло, голод быстро появляется. так что кашка по утрам рулит.

Жирафка
Кокошка, привычка тоже, конечно, играет роль. А может просто совпало. А так яблоки нормально переносишь? Можно попробовать огурчик. Попробовать после кашки.
 А по второму пункту... Я бы хоть чуточку, но поела. И вы же не ходите со спринтерской скоростью? Или ходите?

Кокошка
вы же не ходите со спринтерской скоростью? Или ходите?

Нет конечно ходим спокойно но немножко побыстрее чем обычно!

Яблоки хорошо обычно переношу, попробую еще раз в какой нибудь день!
Спасибо Таня за разьяснение!

Жирафка
Всегда пожалуйста. Главное, чтобы на пользу пошло.

Jaroslava 333
Девочки, всем привет! Вот и я в ваши стройнеющие ряды вливаюсь (давно пора)! Мне будет 45 через некоторое время, одна воспитываю двух детей после смерти мужа (вообще их у меня трое, старшая замужем и живет отдельно). 6,5 лет назад на Системе -60+ бодифлекс похудела на 16 кг за 4 месяца и, как следствие,- беременность и рождение ребенка в 39 лет. Затем, по понятным причинам, стало совсем не до себя: маленький ребенок, переезд в другой город, заболевание и смерть мужа и вот он - лишний вес! В прошлом году пыталась взять себя в руки и мне это даже удалось, скинула 11 кг... Но: потом очередная депрессия и все вернулось восвояси... 2 недели назад стала проходить диспансеризацию и на те - повышенный уровень сахара в крови ( 7!!!), сдала на гликированный гемоглобин -6,7! Вот тут мне и стало страшно : за себя, за детей! Короче, с 18 августа я с вами! Прочитала кучу инфы в инете, скорректировала питание, убрав все мучное и сладкое (жареное и жирное не ела и раньше), и питание " стаканчиками» через 2-2,5 часа очень мне подошло... Результат - за 10 дней 3,200 кг... Очень убедительно и мне нравится, главное- я сыта, не голодаю и при этом, надеюсь, нормализую и вес, и сахар в крови! К Эндокринологу попаду только 6 сентября, но уже себя " полюбила» и результат есть!

Юнна
Девочки, спасибо за поддержку, сегодня начала.

Жирафка
Наталья, верю в тебя, всё получится.

Жирафка
Jaroslava 333, а какие исходные данные?

Жирафка
Буквально вчера была свидетелем разговора.
  • Ой, как ты похудела...
  • Заметно, да? На 23 кг.
  • Гербалайф?
  • Нет.
  • А как?
  • Ну, в интернете почитала... По Борменталю считаю калории, не больше 600, отказалась от хлеба, мучного, сладкого... Чай-кофе пью с заменителями и без молока. Вечером хожу...

И через секунду продавец обращается ко мне
  • Вы посмотрите, как похудела... Просто американская кинозвезда. (А звезда явно больше 100 кг и ей сбрасывать и сбрасывать)

К слову эта продавец как-то интересовалась у меня как я сбросила, но ей мой вариант не понравился.

Вот я подумала о том, что сбросила те же 23 кг без отказа от всего вышеперечисленно. А ещё о том насколько её хватит при таком подходе и как потом будет восстанавливать убитую обменку на такой калорийности.

А продавец стала ещё больше с того момента, как расспрашивала меня.

Юнна , лучше каждый день двигаться маленькими шагами к цели и когда-нибудь дойдёшь, чем ничего не делать, или делать в минус, и оказываться ещё дальше от неё.

Ромашка
Несколько лет был повышенный сахар. Повысился после операции и длительного лечения и в норму не пришел. Диабет не ставили, наблюдали. Эти пару лет не ела сахар, пользовалась стевией, остальные продукты ела без ограничений, только по системе стаканчиков. Сахар нормализовался, но если позволяла что-то сахарное, то снова рос. В этом году начала есть сахар без злоупотреблений. Стала добавлять в выпечку. Недавно у мамы был день рождения, к сожалению, я накануне плохо себя чувствовала и не могла сама испечь что-то к чаю. Поэтому купили торт, но у достойного производителя. Съела большой кусок с чаем. Дорвалась, что называется. Но, очень порадовал результат. Сахар в норме. Меряю ежедневно. Хотя раньше, если ела сладкое, сахар поднимался сразу. Считаю, что медленно. незаметно, но эта система оказала благотворное влияние на мой организм.
Продолжаю использовать стевию при выпечке, кладу и ее и сахар. В чай и т. д. только стевию. Стала позволять себе мед и шоколад. Хотя и раньше немного себе позволяла шоколад горький и мед в выпечку. Сейчас ем немного больше, чем раньше. Буду наблюдать. Сахар меряю постоянно.

Жирафка
Считаю, что медленно. незаметно, но эта система оказала благотворное влияние на мой организм.

Оленька, огромное спасибо за то, что делишься своими наблюдениями. Причём эти наблюдения уже не сиюминутные, а проверены временем. Как говорится, быстро только кошки родятся, а нам нужен стойкий, стабильный результат. И то что разрушалось годами, ясно любому, здравомыслящему человеку, за короткий срок не восстановить. Ну и, стандартная реакция при похудении, быстро ушло быстро и пришло.
Так что пусть медленно, но уверенно, мы достигнем нужной нам цели. И уже навсегда.

Jaroslava 333
Жирафка, Татьяна, данные таковы: рост 167, начальный вес 95.500, на сегодняшний день - 92.100... Хожу пешком не менее 30 минут в день, если не получается, то " хожу» дома с Лесли Сансон и гантелями (чтобы подтянуть руки), приседания выполняю ежедневно. Гинеколог выписала мне витамины Триовит и Омега 3 (рыбий жир в капсулах), D3 принимать курсами постоянно! Вообще, я сама себе удивилась: как легко мне было отказаться от мучного и сладкого, раньше я и дня не могла прожить без конфет и выпечки, то ли поняла всю серьезность положения, то ли мотивация на данном этапе настолько сильная! Самое главное-, что не нужно испытывать голод, кушать часто и маленькими порциями даже разнообразно и интересно! Спасибо, Татьяна, и все девочки, за такую отличную идею и подсказку по преображению и оздоровлению организма!

Жирафка
Татьяна, при таких исходных данных, сбросить за 10 дней 3200... Я бы хорошо подумала а надо ли так форсировать?

Jaroslava 333
Татьяна, Жирафка, честно сказать, я не форсирую намеренно, ушла вода, а с ней и отечность, в последний раз гинеколог при осмотре заметила, что у меня даже матка отечная (назначила Верошпирон). У меня нет цели сбросить за короткое время максимальное количество, да это и невозможно, не затрагивая внутренние органы и лицо, что тоже немаловажно в моем возрасте... Я человек адекватный, отдаю себе отчет, что повлечет за собой резкий сброс веса... Сегодня на завтрак была запаренная овсянка с неполной ложечкой меда и Цикриевый напиток, перекуса не случилось, с сыном в Стоматологии сидела, но перерыв составил около 4- х часов между завтраком и обедом, теперь постоянно ношу с собой бутылочку с водой и пью небольшими глотками. На обед: суп с фрикадельками и кусочек черного хлеба, перекус: творог+ сливы, на ужин сделала себе голубцы из куриного мяса, кефир перед сном... Голода не чувствую... Вечером похожу на стадионе, пока дочь будет кататься на самокате. Вот как- то так получается...

Жирафка
Девочки, а вы за осанкой следите? Помните, что неправильная осанка приводит к ослаблению мышц живота и его отвисанию. А оно вам надо?

КАК ИСПРАВИТЬ СУТУЛОСТЬ. Упражнения для спины.  МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ ДЛЯ ОСАНКИ play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Сутулостью в бытовой речи называют слишком большое округление позвоночника в грудном отделе (кифоз). Поэтому, чтобы перестать сутулиться, нужно держать спину в этой области в выпрямленном положении. Красивая осанка поддерживается за счет создания…Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 2490063
PT6M
True
2016-08-30T11:28:19+03:00
embedUrl

Жирафка
Сегодня, 1 сентября, Начало нового учебного года! До календарного нового года осталось 4 месяца или 122 дня.
 Может начать марафон по совершенствованию себя, любимой? Начинаю обратный отсчёт.
122 день. (он же первый) Регулярно делаем тонизирующие похлопывания по нижней части плеч (до покраснения и разогрева). Напоминаю, анатомическое плечо- это часть руки выше локтя. Так называемые «крылья ангела.» А если ещё, умеющие, совместят с дыханием бодифлекс то будет просто замечательно.
 Контролируем количество выпитой воды.

Жирафка
121 день (второй день марафона) К тонизирующим похлопываниям рук добавляются такие же похлопывания бёдер и, если дотянетесь, ягодиц.
 На самом деле добиться притока крови (покраснения и согревания) секундное дело, и минуты не требуется. Так почему бы не воспользоваться?
 Следим за количеством выпитой воды.

Кокошка
Татьяна, хлопать сверху вниз?
И хлопать ладошкой в виде лодочки или кулачком?

Жирафка
Хлопать по ходу оттока лимфы, то есть от периферии к центру. От колена к тазобедренному суставу ноги, от локтей к плечевому руки.
 Хлопай тем, чем тебе удобнее и больше нравится. Главное получит нужный результат: покраснение и потепление.
 Я вообще поняла что ничего не мешает похлопывать идя к холодильнику, например...
 Или вот сидишь, читаешь моё сообщение, хлопайся для пользы.

Кокошка
Понятно Татьяна. Мне нравятся похлопывания, растирания, думаю приживеися у меня похлопушки.
Несколько лет с утра (правда иногда ленюсь) растираю где ладошками где кулочками, спину, ноги, руки.

Жирафка
А как до спины достаёшь?

Кокошка
Спину снизу ставлю кулачки по бокам позвоночника и от него к бокам и обратно зигзагом поднимаюсь в верх.
А потом плечи мну и заодно захватываю шею и чуть дальше на лопатки.
Потом кулачками растраю от копчика но чуть выше покругу ягодицы.

Жирафка
Надо кого-то на это дело организовывать, для лучшего эффекта

citatela
хлопаешь по нижней части плеча- а тепло стало и ладошкам. хлопала по участку от колена по бедру тепло стало пятой точке. продолжу

Жирафка
Про ладошку понятно, а вот с пятой точкой загадка.

Жирафка
120 день (третий день марафона)
Каждый раз, стоя у плиты или стола, готовя завтрак-обед и т. д.... напрягайте ягодицы. Ну, то есть, сжимайте их, как будто вам нужно удержать, между ними, мелкий предмет.
 Если будете вспоминать и выполнять задания первых дней, будет замечательно.
 И предлагаю, сегодня, налегать на зелень. В смысле петрушки-укропчика и т. д. Ну что стоит, один день?

Кокошка
Про ладошку понятно, а вот с пятой точкой загадка.

Таня если представить попу, как два полукруга
Руки ставятся вконце позвоночника, но сврху попы. И начать движение от позвоночника в бока, потом вдоль боков, каждая рука обходит свой бок, вниз, и возвращаемся обогнув половинки каждой рукой опять к копчику.
Каждая рука совершила полукруг вокруг полупопы.
Ой не знаю Таня понятно я написала или нет.
Если не совсем нарисую и сфотою.

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 07:40
Каждый раз, стоя у плиты или стола, готовя завтрак-обед и т. д.... напрягайте ягодицы. Ну, то есть, сжимайте их, как будто вам нужно удержать, между ними, мелкий предмет.
Какое хорошее упр, ведь знаю и никогда не делаю!

Имбирь
Кокошка, мне кажется, что это Татьяна не к вашему сообщению написала. 🙈 Там ниже citatela писала, что когда массажировала бедра, тепло стало пятой точке.

Жирафка
Имбирь, вот-вот, именно про это мне стало интересно.

Кокошка
А..... поняла.....

citatela
а пятой точке тоже достались похлопывания

Жирафка
Так кто нам об этом написал? Вот и мучилась, ночь не спала

Жирафка
119 день (четвёртый день марафона)
 Первым делом предлагаю потаить на проращивание любые семена, пригодные для этих целей. И предлагаю постараться регулярно их употреблять. Я поставила, для начала, гречку.
 В качестве ухода за фигурой предлагаю, периодически, напрягая верхний пресс стоя, как бы скручиваться, «садить» себя на нижние рёбра.

Kivi
Ну прибейте меня, из отпуска опять +2 кг. Ни сладкого, ни жаренного. Овощи/рыба/мясо на мангале (Ощущение, что отекаю как пипец). Выпили за 2 недели максимум две бутылки сухого красного на двоих). Тупо ощущение отека на ногах (особенно).... Может, мочегонное легкое какое-то?

Ромашка
Kivi, попей петрушку. Просто заваривай и пей как чай. Она вкусная. Но, не злоупотребляй. Или просто поешь ее побольше сейчас. Просто кроши ее везде. Довольно эффективное средство и не жесткое.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте