Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 133)

Жирафка
... поэтому Татьяну и спросила, (у нее же много разных вариантов приходит), как поступить. Может такой экземпляр, как я, у нее был и она знает заветные слова или пинки...

Интересное кино, вам хочется пинков, только Тане совершенно не хочется читать потом обвинения в неподобающих словах. Тут и просто получала высказывания за отсутствие сюсюканья (образно). Кому надо сбрасывать, вам или мне? Вы уж определитесь, всё-таки, с целями. Кстати, в теме мы не раз это обсуждали: какова должна быть цель в общем, и какова она для каждого.

что даже...
Что наступило лето, вот оно море- а как раздеться?

может быть мотивацией на мой взгляд, малоуспешной и краткосрочной какой-то... ведь это только на лето)))))

Вот именно, лето прошло и можно дальше жиреть, до следующего лета.

Жирафка
Простите, если спрашиваю, что то личное, можете не отвечать
Очень хорошие вопросы задали...

Жирафка
Жирафка, Татьяна, с таким анамнезом требуются добровольцы?

Нужного нет

лолап
Tabita, условия были...(не хотелось бы обсуждать) в комфорте веса 7 лет. Организм прекрасно себя чувствовал.
Татьяна, обвинений никаких нет. Был задан вопрос, на него получила ответ, все идем дальше. Возник вопрос со сладким. После каждой еды, мы заедаем чем то сладким (я правильно поняла?), а если например в еде присутствует сладость, то не надо. Например: каша с медом, то чай пустой или кусочек чего то надо?

Ромашка
Заметила, что было очень жарко, сильно потела и.. Стала сильно солить овощной салат и не только салат, и суп стала присаливать и остальные блюда. Посолю, попробую, не солено, досаливаю, хотя солью пользуюсь той же и понимаю, что раньше хватило бы меньшего количества. Это что, вымываются с потом соли полезные? Соль морская, давно ей пользуюсь. Это так, размышления вслух.

glykoza
Жирафка, про собачек Павлова улыбнуло

На днях, подвозила подругу дочери домой и она села в машину с пакетом из Макдональса. На всю машину пошёл запах фри-картошки. Запашок ещё тот, влез в нос и в мозг. Ну я то за рулём, фри-картошка не моя и есть её при всех желаниях никак. В итоге послу поездки вышло так, что я наелась «запахом», хотя не проглотила ни крошки. Это к смеху.

Я не встрeвала в обсуждение надо или не надо стройнеть Ольге. Ждала Танин ответ. Я видела фото, до того как его спрятали и особо ужасного там не увидела. Оля – если можно на ты. Может есть смысл просто заняться хорошей физической нагрузкой, направленной на особо не нравящиеся части тела? Или уже было, но не помогло?

Что касается самой лучшей мотивации. Я очень довольна и горжусь, что после постройнения у меня нормализовался уровень сахара и холестерина в крови, а раньше был на грани нормы.

И ещё про сладкое. Я полюбила финики – они интереснее конфет, хотя и их уважаю, но уже не в прежних объёмах.

лолап
glykoza, Жаннна, да здорово когда на ты. Физ. нагрузкой занимаюсь всегда, не скажу, что фанат, но на фитнес (суставная гимнастика, йога) хожу. Если нет возможности, то дома дорожка (не бегаю, но иду со скоростью 7км-45 мин). Но повторю не совсем регулярно. в этом году именно на фитнес не попала (обстановка в стране, финансы...) дома по мере возможности занималась. По утрам делаю гимнастику око возрождение. Возможно все это отговорки, но как то так. не знаю, но моя почему то уверенность в обретении фигуры, завязана на питании (вот именно моя). Спасибо за отзывчивость, я когда читаю какие то комментарии и вопросы к себе (про себя в смысле в голове все проговорила обсудила, а как начинаю писать уже мысли как то по другому складываются и не так как хотелось бы чтоб тебя поняли. Я вообще человек эмоциональный, больше руками и интонацией разговариваю. По этому я в самом начале когда пришла в темку писала, что не всегда могу все написать. Вот при разговоре.....
Про сладкое, я тоже перешла на финики вместо конфет, иногда инжир. Вот правда не знаю, если кашу с медом и маслом льняным съела и запиваю чаем, можно финик, или лучше в другой прием, где нет сладости

glykoza
Про сладкое, я тоже перешла на финики вместо конфет, иногда инжир. Вот правда не знаю, если кашу с медом и маслом льняным съела и запиваю чаем, можно финик, или лучше в другой прием, где нет сладости

Посмотрим, что другие скажут. У меня кофе сладкий, а финик присутствует.

Тришка
А я, вот не могу сладкое со сладким в догонку, если с утра каша сладкая, то заедаю бутером и кофе с молоком (ну в кофе чуть сахара +).
Или если там запеканка сладкая, то чай точно не сладкий...
У меня так.
Вот мелкий у меня запросто сладкий чай с тортиком уминает, хотя счас иногда говорит, что если - торт, то сахара не надо.... взрослеет что ли, вкусы меняются.

Анна1957
Что касается самой лучшей мотивации. Я очень довольна и горжусь, что после постройнения у меня нормализовался уровень сахара и холестерина в крови, а раньше был на грани нормы.
У меня тоже. Правда, я не на этой системе похудела на 18кг. И год уже держу.

Vinokurova
Помнится в самом начале Сонейка спрашивала можно ли стакан конфет.. вердикт МОЖНО... другой вопрос захочется ли... мне думается, если умещается в стакан еды и финик и конфета, то лучше вначале дать организму сладенького, от сильного стресса.. он сам потом скажет, что хочет мяса или кашку.. даже несладкую... это как с чаем и кофе... могу после еды целый стакан выпить, а бывает и не хочу.. всего-то полстакана хватает..

лолап
Алена, дело не в количестве, а в необходимости. Ведь как я поняла, жир горит в огне углеводов. И мы после каждого приема съедаем сладкое (если правильно поняла) Вот я и спрашиваю если уже есть в приеме сладкое, то может и не надо, чтоб тоже не переборщить

Жирафка
Ой, когда же уже научимся читать. Всегда, когда я пишу своё меню (непонятно для кого) на завтрак у меня каша с финиками (раньше была с мёдом) и чай с конфеткой или печенькой, или...
 Удочки тоже самое, только фиников в каше больше. А муж кашу со сгущёнкой ест и к чаю у него сладостей больше нашего.

По этому я в самом начале когда пришла в темку писала, что не всегда могу все написать....

Ну да, тут же все ясновидящие и телепаты Все сразу догадываются что лучше вам посоветовать для вашего же блага.

маугли
А я уже неделе 2 хочу торт Наполеон, у нас есть пекарня-Хмельницкий, там прекрасный Наполеон и мне хочется, ну до жути, но это ж не кахветка, а тортища!

Жирафка
Я видела фото, до того как его спрятали и особо ужасного там не увидела.

Опять же всё индивидуально. Для молодой девушки надо сбрасывать, а для взрослой женщины вопрос очень спорный, надо учитывать гормональное состояние, потому что определённый процент жировой ткани необходим для поддержания нормального уровня половых гормонов, которые отвечают и за нашу красоту. Надо учитывать такое явление как остеопороз и то, что он усиливается при чрезмерном снижении веса. Надо учитывать эластичность кожи. Хотим мы этого или нет, но у неё есть пределы, до которых она может сократиться после того, как растягивалась. Помните, я сравнивала воздушный шарик и желудок? Здесь тот же принцип. Можно сбросить до нужных цифр и оказаться сморщенной тощей коровой. 55 кг в молодости и после 40 выглядят совершенно по-разному.
 Поэтому к вопросу сбрасывания надо подходить взвешенно и с учётом всех особенностей организма. А особенности уже корректировать продуктами.
 Я вот, например, точно знаю, что мне не надо сбрасывать в предплечьях, на лице и ногах. А верхняя часть рук у меня профессиональная и я с ними работаю потихоньку. Ну на животе-спине ещё можно убрать но я, опять же, работаю с ними аккуратно, чтобы в нужных местах не убыло. Практически, ювелирная работа И это ещё с учётом моего обещания мужу, что больше сбрасывать не буду. Ну тут уже мои хитрости, на весах я держусь
 Хочется проверить бодифлекс для лица, но на себе и маме не буду На ком можно было бы, не хотят.

Жирафка
маугли, а кто-то запрещает тортики?

лолап
Спасибо, про сладости поняла. (Для тех кто в танке, это про меня ) Каждый прием заедаем.

маугли
Тань, да знаю, что в принципе можно.. я обычно к сладкому равнодушна-ем только горький шоколад, печенье не ем, а вот тортик, и то много крема не могу, очень люблю. Конфеты ем тоже только дорогие, карамель не ем.

Кокошка
маугли, купи, раздели на кусочки, Заморозь, и каждый день достовая балдей.....
Тоже хорчу Наполеон, правда своей выпечки и хочу уже целый год, а семья требует другие торты, что и не пеку......
Но чувствую вконце то концов испеку, заморожу и буду достовая балдеть......

маугли
точно, так и сделаю

Кокошка
Давай! И я следом!!!

glykoza
55 кг в молодости и после 40 выглядят совершенно по-разному.

Точно, Таня. Вот это я и имела ввиду, только выразится не сумела.

Кстати о каше - у меня с ложкой абрикосового варенья, когда попадает половинка абрикоса, когда просто мармеладная часть. В кофе - кофейная ложечка сахара. Кофе допиваю с фиником.

Маугли, если организм требует торт - надо ему это дать. Это даже Анита из «Взвешенных и счастливых» говорила. Ну не будешь ты его каждый день есть. А если не дашь, то как пить дать сорвёшься. Хотя как знать, мне вот удалось наесться запахом фри-картошки.

glykoza
У меня тоже. Правда, я не на этой системе похудела на 18кг. И год уже держу.

Анна1957, Так держать. Для меня тема диабета 2 типа была актуальна, так как у мамы он был. И то, что сахар теперь в норме - это бонус к постройнению.

У меня сейчас минус 21 кило. Особо не тороплюсь. ИМТ ещё выше нормы 26,4. До нормы ещё 5 кило надо сбросить, но мне уже все говорят хватит худеть. Я поправляю - не худеть, а стройнеть. Продолжаю кушать стаканчиками, без нарушений. Если будет вес уходить хорошо, остановится, ну и ладно. Главное не прибавлять. У меня впереди испытание - поездка в Болгарию

Жирафка
Жанна, перед поездкой напомни, определим курс партии

Tabita
Tabita, условия были...(не хотелось бы обсуждать) в комфорте веса 7 лет. Организм прекрасно себя чувствовал.
Я имела в виду, что если к Вашему тогдашнему постройнению привели стрессовые условия, то организм же это помнит. Может вот и сопротивляется, боится повторения.

лолап
Tabita, возможно. Я об этом читала. Столько разных книг перелопачено по психологии.... Сам столько можешь дать советов, а как себя коснулось, так сапожник без сапог.
Я пыталась разобраться почему у меня именно на визуализацию происходит срыв. Вот сейчас уже во второй раз перечитываю все тему (более основательно, первый раз читала запоем, как только выдавалась минутка, попутно действуя. так все было интересно, у кого как проходит, кто что применяет, возможно, что какие то моменты пропустила (уже убедилась, так и есть)) и читаю про то как Татьяна представляет как она оденет то одно платье, то купальник. Как ей будет здорово. Так вот у меня на такое представление сразу срыв. Возможно подсознание не хочет, чтоб так выглядела, чтобы не было неприятностей, вот я и спрашивала, что можно применить. Ну я думаю хватит об этом, давайте перелистнем страницу, идем дальше. Спасибо что помогаете.

glykoza
Жанна, перед поездкой напомни, определим курс партии

Ага, дружеский пендель мне понадобится.

Жирафка
Зачем же пендель, просто определим стратегию питания наилучшую для тебя и твоих интересов. Ты же хочешь пробовать новые для себя или старые, но любимые блюда?

Анна1957
Ага, дружеский пендель мне понадобится.

А я за этот год трижды была в отпусках по 2 недели, естественно, жестко придерживаться привычных стереотипов возможности не было - было лишь понятие от том, чего нельзя. И вес за время отпуска не увеличивался - видимо, обмен нормализовался.

grinaty
Ну вот прошло 5 недель, как я «выползла из кустов». Можно подвести некоторые, так сказать, промежуточные итоги.
Самое трудное для меня было - дисциплина: время приема пищи, анализ «меню», борьба с кусочничанием и сухомяткой с чайком-кофейком. Справилась, даже сама собой горжусь Стала пить больше воды - точно 1,5 литра выпиваю. Ежедневно пишу на листочке - во сколько и что ела, слежу, чтобы было достаточно белка, обязательно было не меньше 3-х горячих приемов пищи, стараюсь обязательно есть не слишком любимый суп. Втянулась. И как приятный итог - приятная легкость в желудке, нет чувства раздутости. Нарушаю только с фруктами - если очень хочется, то съедаю полбанана или пол-яблока где-то через час после второго или третьего приема пищи - делать фруктовый перекус не могу: полный объем не съем, а голодной останусь. И не пью на ночь кисломолочку - не могу, поэтому просто выпиваю стаканчик кипятка (слабый чай невкусен, а крепкого нельзя) с парой сушек. Да, еще чуть не забыла - я стала спать. Чесслово - забыла про ночные бессонные бдения, и это так здорово!!!
Приоритеты у меня поменялись - конечно, мне хотелось бы чуток полегчать, т. к. что-то стала задыхаться. Но теперь вдруг вылезли проблемы, которых не ждала -сахар крови 6,1, холестерин просто зашкаливает. Пропила статины - теперь зашкалили АST и АLT, доктор статины отменил. Имеется гипотериоз, но он, компенсирован. Да, мои вводные - 66, 164, 64. Теперь мне некуда отступать - за нами Москва впереди маячит атеросклероз. А мне он нужен??? Доктор ничего не выписала, велела правильно питаться: не есть жирного-жареного-сладкого-пресладкого. А мне что делать - я так питаюсь уже много лет - я язвенник с почти 30-летним стажем, и хотя обострений, как таковых, нет 18 лет, но не всякую «человеческую» пищу я ем. Порой так обидно, до слез - съешь кусочек, а тебе бабах по башке, таблеточку в рот и думаешь - фу, да не вкусно это, зачем я это пробовала Иногда и ничего, всё проскакивает так душевненько Прочитала, что аэробная нагрузка снижает уровень холестерина на 20-30%. Уже 2 недели ежедневно хожу с палками (скандинавская ходьба). Причем достаточно быстро (разговаривать во время ходьбы точно не смогла бы)-пока 5,5тыс. шагов, т. е. где-то 3,5 км. Нравится очень Посмотрю, что через месяц будет а анализах.
Приятный, конечно, бонус от этой системы питания, кроме легкости в теле, еще и минус 900г: было 64,5, стало 63,6.
Огромное спасибо Татьяне за энергию в борьбе за нашу стройность и здоровье, за терпение при разборе «полетов». Спасибо всем девочкам - читаю, мотаю на ус, учусь вместе с вами, радуюсь вашим успехам!!
Татьяна, буду очень благодарна за советы по питанию для меня.

afnsvjul
Татьяна, хочу дать ссылку на статью "5 полезных таблиц для тех, кто пристально следит за своим весом и здоровьем». Если покажетсся Вам интересной для наших девочек и Вы согласны с этой информацией, то может их прямо в темке разместить? Может быть для начинающих стройняшек эти таблицы помогут для составления правильного рациона питания на начальном этапе?

Жирафка
Возможно подсознание не хочет, чтоб так выглядела, чтобы не было неприятностей, вот я и спрашивала, что можно применить.

Только игра шла в одни ворота. Чтобы помочь надо знать в какой помощи человек нуждается. Тогда уж надо действовать по принципу спасение утопающих- дело рук самих утопающих, или помоги себе сам.

Ну я думаю хватит об этом, давайте перелистнем страницу, идем дальше. Спасибо что помогаете.

Согласна.

Жирафка
Может быть для начинающих стройняшек эти таблицы помогут для составления правильного рациона питания на начальном этапе?

Да нынешние начинающие вообще бросаются во все тяжкие и не особо прислушиваются к советам. А тут будут ссылаться на то, что я же тут написала...
afnsvjul, те, кто начинал совмещать систему с разными диетами или принципами, хотя бы того же раздельного питания, не имели того результата, который получили те, кто просто жил и питался лишь внеся чуточку изменений в свой обычный мир. Мы живём без ограничений. Нас не смутит никакая ситуация с продуктами.
 Вот по той же таблице совмещения, мясо идёт только с овощами, причём с крахмалистыми хуже. Значит плов пролетает. А сын вчера готовил куриные котлеты по-французски и я должна была бы просто облизываться на них?
 И клубнику с молоком я люблю, а по таблице они плохо совместимы. У меня с детства хорошо совмещаются.

Всё, я повторяю, все, с кем я работаю и кто мне верит и прислушивается, сбрасывают питаясь вкусно и, вместе с тем, полезно, нормализуя, при этом и своё здоровье настолько, насколько это возможно.
 Жизнь коротка и лично мне не хочется жить, загоняя себя в рамки ограничений. АП остальные могут поступать так, как им хочется.

маугли
Докладаю. во-первых купила весы, во-вторых вчера съела кусочек Наполеона, а в другой прием выпила стаканчик пива с подругой. Мое удивление было на весах «минус 300 грамм».
Таня, я уже четко понимаю, когда переела-ощущение не из приятных. Причем оно меня преследует даже тогда, когда я съем стаканчик, а потом выпью кофе. Что мне тогда делать? кофе пью только с сахаром, сразу запивать не могу, могу ли я попить через час или полчаса? Когда пила пиво, специально пила только стакан и в отдельный прием пищи. Так как мои весы меня повергли в шок, когда я встала на них-желание огромное скинуть лишнее, а лишнего очень много!

Жирафка
маугли, и что, прям в каждый приём пищи после стакана еды и стакана кофе стойкое ощущение переедания?

маугли
мне кажется что да,

Жирафка
Вот без всяких подробностей могу только предположить, что надо анализировать чем наполняешь стаканы. Может надо облегчать?

маугли
хорошо, буду анализировать, спасибо

gardenia
Сегодня пятница. У меня за неделю-400гр.

Ромашка
gardenia, умничка!!! :girl_hug:

лилия_а
По весу:
03.05.15 - 86,5
01.06.15 - 85,5
сегодня - 85,0
А сегодня 86,0 ну может немного меньше.
Из нарушений: завтраки часто опаздывают, 2 перерыва больше 3-х часов за неделю, иногда на ночь не молочка.

gardenia
gardenia, умничка!!! :girl_hug:
Ромашка, спасибо!

маугли
у меня за неделю объемы, кроме груди, ушли на 2-3 см, а вес на 1.300.

лилия_а
Вес 86,0
Прошу помощи.
Меню сегодня:
Встала 5-40
1 Завтрак 6-12(начало) карт. пюре 201г, хлеб пшенично-ржанной 12г, мармелад 12г (объем около стакана), чай,
2 Второй завтрак 8-28 кекс творожный 155г, ячменный кофе (2ч. л) с сахаром 12г и молоком 34г (объем около стакана)
3 перекус 10-48 салат (белок. капуста 56г, перец сладкий 13г растит. масло 5г), хлеб 16, мармелад 30г (объем около стакана), чай
4 обед 12-58 котлета 56г, гречка 102г, ржаной хлеб 22г, кекс творожный 15г, теплая вода.
5 перекус 15-20 кекс творожный 82г (1/2 стакана), чай
6 перекус 17-50 «суп» ряженка 153г, клубника свежая 75г, 1 наломанная печенька 34г (очень жарко 32градуса на улице, мясной суп не лезет), (объем около стакана), не пила
7 ужин 20-03 котлета 58г, гречка 96г, пшенично-ржаной хлеб 16г, томат 53г, 1/2 пряника 14г (объем около стакана), чай
8 перекус 22-16 «суп» ряженка 121г, клубника свежая 74г, сахарный песок 7г (повтор т. к. вкусно), (объем чуть меньше стакана), не пила
белки 85,0, жиры 66,8, углеводы 273,6 кал 2009 (снижать калорийность?)
В перерывах выпила около 2л воды. (жарко)

Хочу в табличку, как писать личное сообщение.

Niarma
лилия_а. итого за ОДИН день 252г творожного кекса, 34г печенья, 14г пряника, 42г мармелада и 2009ккал ИМХО, сомневаюсь, что при таком питании можно похудеть, если у Вас не тяжёлая физическая работа

Ромашка
лилия_а, скажите пожалуйста, вы первые странички темы читали? Только честно.

лилия_а
читаю на 119 странице.
Это Вы про что?
  • супа нет жарко,
  • второй кекс на работе внепланово, т. к. должна была уйти раньше и задержалась (и вкусно, но фруктов и овощей правда не было).
  • после подсчета калорийности тоже думаю много ее
что еще?

лилия_а
лилия_а. итого за ОДИН день 252г творожного кекса, 34г печенья, 14г пряника, 42г мармелада и 2009ккал ИМХО, сомневаюсь, что при таком питании можно похудеть, если у Вас не тяжёлая физическая работа
если 252 кекса меняет на творог 5%-9% 200г лучше или 100 творог и 100 рыбы (мяса, птицы)?

А белка почти 1г на 1 кг это плюс?

Ромашка
лилия_а, я про то, что мы не считаем калорийность и не измеряем в граммах. Такое ощущение, что первую страницу даже не читали.

лилия_а
лилия_а, я про то, что мы не считаем калорийность и не измеряем в граммах. Такое ощущение, что первую страницу даже не читали.
Было много разговора про размер порции. Перемеряли стаканы, удивлялись. Сегодня все честно пихала или в стакан или в вымеренную пиалу. А больше информации - разве хуже?
Вот здесь расписывали: hlebopechka.ru... Мне очень наглядно было.

маугли
у меня тоже 2 пиалы, обе по 300 мл, но я никогда их под завязку не использую. Вес уходит. А я вот не перемеряю к граммах. Очень не люблю перемерять. По сравнению с тем как я ела раньше-это в разы меньше!

Жирафка
Такое ощущение, что первую страницу даже не читали.
И последующие тоже И даже не анализировались те странички, на которых Лиля появилась в теме и стала писать.
 Вот и думаешь отвечать, разбирать или всё равно...

Жирафка
Вот здесь расписывали: hlebopechka.ru... Мне очень наглядно было.
А как вы, читая 119страницу, попали на 175? Надо понимать то, что видишь и на том этапе Аня наглядно показывала, отвечая на вопрос, что стакан еды это немало, сытно и укладывается в нормальную калорийность даже с таким набором продуктов.
 Даже если предположить, что вы взяли этот расчёт за руководство к действиям то я вижу, что вы совершенно не озаботились тем, чем наполните свой стакан.

Если что, у нас проводился анализ и по соотношению белков, жиров и углеводов, теми, кто когда-то сидел на такой диете и могут это сделать без проблем.

Мало просто читать, надо понимать, что читаешь. Ну хотя бы пытаться понять и не торопить события.

лилия_а
А как вы, читая 119страницу, попали на 175?
Пролистывала перед прочтением.
Даже если предположить, что вы взяли этот расчёт за руководство к действиям то я вижу, что вы совершенно не озаботились тем, чем наполните свой стакан.
Вот тут если можно поконкретнее.
Мало просто читать, надо понимать, что читаешь. Ну хотя бы пытаться понять и не торопить события.
Пытаюсь. Замечания по белку были - устранила, вылезла калорийность и лишний прием пищи - не спится.
Я не тороплюсь, если не 30-40, то 20-25 лет надеюсь еще впереди.

Жирафка
Да при чём лишний приём пищи? У меня часто и густо восемь приёмов, всё зависит от того во сколько проснуться и во сколько лечь спать. И какие промежутки между приёмами.
 Попробуйте сейчас просто переписать своё меню только без веса по каждому продукту. Просто в столбик, по времени, даже без указания перекус это или что, только съеденное. Это, во-первых, будет более удобным для восприятия. А во-вторых, это будет нагляднее, когда сразу видишь картину в целом, без разрывов. А то глаза ломаются, пока до конца дошла, забыла, что вначале было.

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Рома
что стакан еды это немало, сытно и укладывается в нормальную калорийность даже с таким набором продуктов.

Никогда не измеряла порции стаканчиками, просто визуально прикидывала по правилу «еды должно быть размером в две ладошки, сложенные вместе лодочкой» за один прием пищи.
А здесь вдруг созрела измерить, раз все о стаканчиках говорят... так, вот - еды очень достаточно по объему, а если уж еще и о калорийности вспомнить...
А если еще и по трети столовой ложки в рот закладывать, с чувством и расстановкой - вобще супер сытно получается

Так, что слушайте Татьяну, она правильно говорит - стаканчики, это достаточно и сытно!

лилия_а
Работа над ошибками. или новые ошибки?
Встала 7-23
1) 8-03 гречка 2/3 стакана, кекс творожный 1/3 стакана, чай.
2) 10-18 салат огурцы, помидор, сметана, всего 2/3 стакана не пила
в перерыве настой из листьев
3) 12-26 рыба с картошкой на пару, хлеб, 1/2 пряника, всего стакан, настой из листьев
4) 16-03 банан и творожный сырок, всего около стакана, не пила (ела на «ходу» и перерыв большой - ливень был в городе и я застряла, хотя второй день - похоже надо бутерброды с сыром таскать)
5) 18-09 рыба с картошкой на пару, хлеб, 3/5 стакана; черешня 2/5 стакана, настой из листьев
6) 20-20 творог с абрикосами 1:1 и 1 ст. л. сиропа, всего около стакана, чай
7) 22-45 ряженка с абрикосами и черешней 240 мл

С кексом интересная история: кусок свежеиспеченный вчера весил 186г, а сегодня 112. Это он так сильно отдает влагу?

Вопросы!!! Важен объем - стакан или важен объем стакан + наполнение пусть не строго, но регламентируется? Тогда где эти правила наполнения стаканов?

Татьяна вопрос еще один. Если правильно помню при употреблении мяса/птицы/рыбы образуется мочевина (? мочевая кислота?)? а при употреблении молочного белка? А растительного? Или это при распаде в организме? Или я совсем запуталась???

Lutady
Привет всем! Я никуда не делась, вот сижу в кустах, да тему почитываю. Уже 418 страниц наваяли, а я где-то на середине. Присоединиться хочу ко всеобщему обсуждению, уже когда до конца дойду Но возник вопрос, Танюша, к Вам как к врачу. Мне послезавтра предстоит общее обследование (собс-но с того момента и хочу начать вести свою статистику посторойнения) и дополнительно предлагается сделать тест на усвояемость продуктов организмом. Там в примечаниях написано, что это особо полезно для желающих сбросить вес. Как считаете, этот тест вообще имеет смысл делать? (сразу скажу, что мое мнение - нет, хочу проверить, насколько я верна)

Vinokurova
Важен объем - стакан или важен объем стакан + наполнение пусть не строго, но регламентируется?
ответ на вопрос в третьем топике на первой странице
Основные принципы нашего дробного питания таковы
  • Кушаем в объёме 250 мл на один приём пищи.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте