Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 99)

Vei
Жирафка, Танечка, можно я по поводу тяги к сладкому озвучу мнение доктора Михаила Алексеевича Гаврилова, с которым я знакома лично и который помог мне очень легко и достаточно быстро сбросить вес после родов. Сейчас я опять поднабрала лишку и с ним встретилась и также пожаловалась на тягу к сладкому.
Так как Гаврилов - психотерапевт, то естественно, что основную причину набора веса он видит в психологических проблемах и внутренних конфиликтах человека. А по поводу сладкого он говорит следующее. Существует прямая взаимозависимость между телесными удовольствиями и тягой к сладкому. Если мы недополучаем эти телесные радости в виде секса, спа-процедур и любых других, в которых наше тело испытывает физическое удовольствие, то нас тянет восполнить эти эмоции именно через употребление сладких продуктов. Также на это может влиять нехватка хрома, поэтому лучше еще начать принимать БАДы типа Пиколината Хрома для восполнения дефецита этого микроэлемента, чтобы комплексно решать эту проблему. Таким образом, чтобы избавиться от тяги к сладкому, нужно доставлять себе телесные радости в доступной для нас форме и принимать препараты хрома.

В том, что эта теория работает я не сомневаюсь, так как д-р Гаврилов очень много лет и очень серьезно занимается проблемой борьбы с лишним весом, и более 100 тыс человек уже успешно похудели с его помощью.
Так что если кому-то моя информация поможет, то я буду счастлива.

echeva
мой результат всего -100. Я и этому рада - на этой неделе был хронический недосып, недопив, и неустойчивое эмоциональное состояние. Но зато был ежеутренний Бодифлекс по 25 минут. А насчет хрома и телесных удовольствий - беру на заметку. Спасибо!

Жирафка
Vei, любое мнение имеет право на существование. Насчёт препаратов хрома активно начали говорить не так давно и как-то раньше обходились без различных БАДов. К слову, я не люблю лишнюю химию применять, предпочитаю регулировать питанием, если нет острой необходимости. Ну и про Гаврилова я, конечно, тоже знаю. Борменталь у многих на слуху
 Я ведь не зря опубликовала меню и свои вопросы с ответами. Одна верная мысль у тебя есть. А какая, не скажу. Вернее, я тебе в личку напишу.
 Кроме этого есть ещё одна причина.

Корочка
ну я ж и говорю, сухофрукты. в них этого хрому ну просто завались!!

Жирафка
.... Вес держу... Но опять началась тяга к сладкому.... Я могу фиников съесть стакан, хоть знаю, что это много...

Хром - это минеральное вещество, которое входит в состав всех без исключения органов и тканей человека, особенно костей, волос и ногтей. Кроме того, он участвует в процессе кроветворения, ускоряет выработку инсулина, влияет на энергетические процессы организма и его углеводный обмен.

При нехватке хрома в организме, резко возрастает риск заболевания диабетом по второму типу. И наоборот, минеральный хром, получаемый в достаточных количествах, уменьшает голод, снижает тягу к сладкому, снижает лишний вес. Всё это в конечном итоге предупреждает развитие такого грозного заболевания, как диабет и даже борется с ним, плюс - улучшает настроение!

Так, доказано, что если ежедневно в течение 10 месяцев больной инсулинозависимым диабетом человек получает не менее 500мкг хрома, в 9 случаях из 10 он замечает уменьшение таких симптомов заболевания, как жажда, повышенная утомляемость, частые позывы к мочеиспусканию. Лабораторные исследования объективно подтверждают субъективные показания пациентов. Ещё более впечатляющие результаты были получены при удваивании (до 1000мкг) нормы суточного потребления хрома.

С недостатком хрома связывают и так называемую нетипичную депрессию. Она проявляется в чрезмерной сонливости, неудержимой тяге к сладкому, увеличении веса. В результате нескольких двойных слепых (2 группы, одна из которых получает плацебо) исследований, учёные США выяснили, что после восьми недель принятия по 600 мг хрома в день, до 70% пациентов, страдающих нетипичной депрессией, отмечали значительное улучшение состояния. В группе, получавшей плацебо результат был вдвое ниже.

Заметим при этом, что рацион среднего россиянина содержит около 30 мкг хрома, причём, чем больше мы потребляем рафинированных продуктов (булки, сладости и другие, содержащие пустые калории) тем меньше получаем хрома с пищей, поскольку он содержится исключительно в цельных продуктах. Таким образом, можно говорить о хронической нехватке этого минерала в организме практически каждого из нас.

Итак, разберёмся, какие же продукты могут подарить красоту, молодость и здоровье? В первую очередь, в пивных дрожжах, печени, устрицах, в цельных зерновых, в мюслях и картофеле. Нужно помнить, что чем дольше продукты хранятся, тем меньше ценных веществ они содержат. Не секрет, что при термообработке также идут большие потери ценных для организма веществ. В итоге, в результате хранения и переработки, мы теряем до 90% жизненно необходимого нам вещества.

Хром содержится в таких продуктах:

• орехи, - бразильский, лесной;
  • мак;
  • финики сушёные, семена подсолнечника;
  • пшеничные отруби, зародыши пшеницы, проросшие зерна пшеницы, соответственно, хлеб с отрубями;
  • крупы: гречневая, перловая, пшённая, кукурузная;
  • молоко, кисломолочные продукты, сыр, яйца;
  • мрехи, грибы (шампиньоны);
  • телячья и говяжья печень, мясо птицы, субпродукты;
  • кукурузное масло, настурция;
  • лук репчатый, топинамбур, картофель, бобовые;
  • вишня, черника, слива, груша;
  • томаты, огурцы, брокколи, брюссельская капуста;
  • морская рыба, моллюски.

Мы не стали располагать эти продукты в порядке возрастания содержания в них хрома, учитывая то, что в большинстве своём, они употребляются в переработанном виде. Скажем лишь, что вершину топ-парада бразильский орех возглавил не случайно, именно в нём – наибольшее содержание хрома – 100 мкг на 100 г продукта, впрочем, богат он и селеном, и магнием, и тиамином.

Вторыми идут финики, - 29 мкг, думается, эта информация порадует многих, немногим уступает им и наша груша – 27мкг на 100граммов веса. Приятно то, что все эти продукты можно есть, не подвергая их термообработке.

Всемирная Организация Здравоохранения ещё не определилась с суточной нормой потребления хрома для человека. Поэтому будем, учитывая всё вышесказанное, стараться потреблять в натуральном виде побольше продуктов, его содержащих, тем более, что передозировка нам явно не грозит.

На возражения скептиков о том, что на самом деле отравление хромом очень опасно, ответим так. Действительно, избыток этого вещества в организме также недопустим, как и его недостаток. При этом проявляются признаки хронического отравления: головные боли, истощение, воспаление слизистой ЖКТ. Кроме того, возможны кожные заболевания, протекающие при этом в довольно острой и хронической форме.

Однако сразу заметим, что с продуктами питания токсичную дозу (10,000мкг) получить невозможно. Это может быть только последствием производственной аварии (острое отравление), либо хронического отравления при несоблюдении условий охраны труда на вредных производствах.

Из статьи... Мы не стали располагать эти продукты в порядке возрастания содержания в них хрома, учитывая то, что в большинстве своём, они употребляются в переработанном виде. Скажем лишь, что вершину топ-парада бразильский орех возглавил не случайно, именно в нём – наибольшее содержание хрома – 100 мкг на 100 г продукта, впрочем, богат он и селеном, и магнием, и тиамином.

Вторыми идут финики, - 29 мкг, думается, эта информация порадует многих, немногим уступает им и наша груша – 27мкг на 100граммов веса. Приятно то, что все эти продукты можно есть, не подвергая их термообработке.

Давайте думать без навязанных штампов. Посмотрите на меню... Физически наша форумчанка вполне удовлетворена. Тем более, именно в последнее время, занялась новым для себя делом, которое ей интересно. Жизнью довольна.

echeva
так... про хром понятно-достаточно поступает с продуктами.. значит, усиливаем телесные удовольствия))))))))))))))))

Корочка
Если разбирать не только график питания, а всю задачу с начала, то надо учитывать факт гормональных изменений в организме. Само по себе наличие в организме эстрогенов способствует хорошему самочувствию, настроению и т. д. Возрастные изменения, когда их становится меньше - это стресс для организма, и большинство женщин переживают его неспокойно как в эмоциональном плане, так и физическом. В данной ситуации организм старается компенсировать «недостачу удовольствия» за счет сладкого. Знаю, что насыщение организма растительными маслами помогает женщинам легче переживать такие изменения, особенно хорошо в этом плане льняное масло, вроде как даже содержит вещества, то ли заменяющие, то ли помогающие вырабатывать женские гормоны. В представленном меню на один день растительных масел нет совсем. Однозначно, их надо добавлять, а в идеале должно быть не меньше 2-х столовых ложек в день.
И если бы я это меню подстраивала под себя, то наверно ужин, последний сытный прием пищи, сделала попозже, интервалы немного увеличила, а последний прием яблоко с творогом объединила. Или, как вариант, интервалы оставила бы прежними, но объединенные яблоко и творог поменяла бы местами с сытным ужином, а в последний прием добавила кефир.
Ой,, пока писала, Жирафчик поменялся, так что не сразу узнала.

Жирафка
Ой... Ответ лежит на поверхности, по принципу а слона-то я и не заметил Гормональные изменения уже не один год, так что их можно не учитывать. Насчёт растительного масла уточню.
 С переносом ужина не согласна. Вполне нормальная последовательность ужин-перекус-кисломолочка-сон. Здесь, именно в последовательности, претензий у меня нет, разве что перекус сделала бы немного сытнее. Творог вполне может быть заменителем кефира в последний приём.
 Решение с тягой к сладкому гораздо проще.

anna_k
Привет всем! Я с сегодняшнего дня решила присоединиться к стройнеющей компании давно поглядываю из кустов и воспитываю силу воли.
Вес сейчас на верхней границе нормы ИМТ, за последние пять лет чаще всего я была на 5-10 кило потяжелее))) для отличного веса нужно было бы убрать 8-10 кг, а для идеального - 12-13
Из проблем - в семье есть диабетики, у меня пока все нормально, но за здоровьем очень нужно следить.

Насчет хрома - я заказывала на iherb хром в таблетках, периодически принимаю его, когда очень хочется сладкого. За 7-10 дней обычно отпускает )) возможно, хром и в РФ продается, но я не искала. У меня все еще никак не закончится та баночка.

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Примерно год назад муж взбрыкнул и отказался питаться нормально *(хотя не голодал, ел всё что хотел) Мы тоже, с дочкой взбрыкнули и сказали твоё здоровье делай, что хочешь. В общем, потом мы его не трогали... Я мужественно молчала, видя какими объёмами всё отправляется в желудок не потому, что голоден, а для того чтобы доказать нам, что он сам в состоянии следить за своим весом. Ну-ну, в ход пошло даже голодание. После которого налегание на жирное... В общем, через какое-то время, поджелудочная возопила о помощи. Тут Таня, конечно же, оторвалась, показала литературу свою медицинскую и диету в данном случае. Долго ли на диете захочется сидеть здоровому мужику? Несмотря ни на что, до исходного веса, с которого начинал сбрасывать всё равно не набрал, кило 800 не хватило. Потом стал питаться своими объёмами, но по нашему режиму (на стол накрывая я всё-таки старалась регулировать объём). Сейчас стараюсь больше и вес уже с 92.2 дошёл до 87.7 При этом мы с дочкой молчим, сопим в две дырочки, и стараемся не смотреть на количество поглощаемой пищи. Следуем принципу тише едешь-дальше будешь.

Жирафка
Ах да, я же где-то писала об этом уже, особенно как покупались новые джинсы. так вот, это всё та же ситуация во времени.

Ага
Чуть больше года назад наткнулась на эту тему с постройнением. Автор, как маленький ребенок (Жирафка) - то скажу, то не скажу. На меня не нападайте, 10 кг сбросила за
год на дробном питании

Жирафка
Если это касается моего предложения найти причину тяги на сладкое так ответьте. Если год в теме и всё изучили, то должны знать ответ. Считайте это контрольной, проверкой усвоенного.

kukulyaka
Сегодня утром было 54.8 кг. Болела, 3 дня провалялась в постели. Минус 4,1 кг? Эттто что было? Вода? Отоспалась, правда знатно - двое суток просыпалась только по надобности.

citatela
Приветствую всех стройнеющих! Пятница. Мой вес 73,8 кг. В плюсе за две недели 200 гр. Считаю, что эти недели прошли на уровне поставленных задач. Воду стараюсь пить. Пока это 5-6 стаканов в день. Тренировки в бассейне мне нравятся. Режим питания в дни тренировок: подъем 6-45, завтрак (каша, чай, бутерброд с творогом) -7-45(8-00). с8-45 до 9-30-дорога до бассейна. С 10 до 10-45 -тренировка. Около 11-водичка +1 ч. л витаминной смеси или 3-5 шт урюк или чернослив. К 12 часам дома. Аппетит серьёзный. Кажется, что съем все, что найду. Но лишнего желудок не хочет. Стакан еды + мармеладка. И стоп. Потом весь день режим еды нормальный через 2-15-2-30 от момента предыдущего приёма пищи. Около 22-кефир. В обед всегда суп. Правда, перекусы у меня не фрукты, а чай с оладушками или творогом, может быть с печеньем. Иначе до следующего раза трудно держаться. И в связи с похолоданием приходится ставить таймер, чтобы пить воду. Сама собой потребность в воде не возникает. Идём дальше. С удовольствием и б-О-О-О-льшой заинтересованностью в результате. Всем успехов!

Ага
я год в теме дробного питания, вы не поняли. С Новым годом!

Жирафка
Это я поняла. Следует ли мне понимать и так, что сбросили вы, читая эту тему и следуя её рекомендациям? Только честно, положа руку на сердце.
 И точно не поняла вот этой фразы, по поводу чего она?
Автор, как маленький ребенок (Жирафка) - то скажу, то не скажу.

Шеф
Автор, как маленький ребенок (Жирафка) - то скажу, то не скажу.
Я ведь предупреждал. Месяц почитайте форум.

Жирафка
Здравствуйте, девушки) Давно не заходила, то разъезды, то некогда. Вес стоит на 95 кг, в школе очень холодно, воды выпиваю мало, нервничаю, не высыпаюсь... при таком количестве нарушений радует что хотя бы не увеличился.
sayanfox, а ты одевайся потеплее. А на самом деле питьё воды можно отрегулировать её температурой. Попробуй пить чуть тёпленькую и дело пойдёт. Проверено.
 А с другой стороны, в осенне-зимний период обменные процессы замедляются, это- физиология. Плюс еда становится более сытной и тяжёлой, двигаемся меньше (ну ведь правда же, лишний раз гулять не пойдёшь). Но даже в такой ситуации мы можем сбрасывать, было бы желание.

Жирафка
kukulyaka, конечно вода, которая выходила с потом, с дыханием при повышенной температуре.

Жирафка
citatela, я бы, после тренировки, съела что-нибудь более существенное чем курага или витаминная смесь. Хоть кусочек хлеба (лучше с мясом ) Попробуйте и увидите, как это повлияет на результат.

citatela
Жирафка! Спасибо за совет. Я бы с удовольствием так и поступала бы. Но попалась на рекомендациях по питанию при посещении бассейна. Там рекомендуют не есть за 2 часа до тренировки и ещё 2 часа после неё. Я больше склонна была перекусить. Вот теперь и попробую по вашему совету.

Жирафка
Ну не обязательно же наедаться до предела, а кусочек съесть не криминально. Тем более добираться долго. Но это лично моё мнение и мой опыт. Просто вы съели чистые углеводы, практически, которые запустят выброс инсулина в кровь и оттуда вся цепочка пойдёт. Так что я предпочитаю без экстрима для организма.

Жирафка
Зарулила на миримановский форум ненароком и, уже специально, решила посмотреть что у них со спортом. Желающие есть проверить упражнение для верхней части рук?
 ... встать прямо, ноги на ширине плеч, руки вниз по бокам, вдоль туловища, начинаем одновременно поднимать обе руки, чтобы они встретились вверху тыльными сторонами ладоней. Упражнение очень лёгким кажется. Но это сначала... посоветовали 100 раз выполнять.
 Начала с дочкой делать, к 10 разу уже мышцы ощутили.

Жирафка
С того же форума, но я такое упражнение как-то давала раньше.
 Слышала об одном упражнении, от которого едва ли накачаются мыщцы рук, а вот подтягивание говорят идет!
 Руки вытянуты в стороны и напряжены (кулаки сжимать не надо) Резко переворачиваете ладони (с ними перевернется и вся остальная поверхность руки), так чтобы они всё время были параллельно полу. Количество подходов определяете сами, но не меньше 20-ти точно.
 Если делать правильно, то заметно, как напрягаются все мыщцы рук. А поскольку упражнение не силовое (без грузов и тренажеров), то руки постепенно должны подтягиваться.

kuzea
Спасибо, Танюша- Жирафка, за напоминание упражнений с подтягиванием мышц рук С возрастом кожа рук подтягивается плохо Сначала я делала эти упражнения, а потом как-то забылось.. Постройнение идёт, объёмы уменьшаются, а на руках в верхней части обвислость Эти простые упражнения оооочень помогают! Опять начну их выполнять

ЛюдмилаИ
Сегодня тоже начала делать эти упражнения, сразу как пришла в темку все упражнения испытывала. а сейчас обленилась. Мышцы ощутились.

Жирафка
А вот я такая, я догадываюсь, что кое-кто начал лениться вот и предложила...

Жирафка
Кстати, пока ты не в скайпе, может здесь быстрее увидишь. Я семью витаминизирую луковой шелухой на этой неделе.

Жирафка

Олька я
Жирафка, ещё упражнение мне нравится, руки в стороны как и в твоём варианте, но будто бы упираемся и пытаемся раздвинуть невидимые стены, т. е. пальцы вверх направлены и их ещё на себя тянем, потом расслабляем, тоже ручки напрягаются прям сильно:-) я как то с Ольгой Янчук занималась и там такое упражнение видела:-)

Жирафка
Ольга, Да, классное упражнение, согласна.

Жирафка
Дочка в бане, намывая мне спину, сказала, что всё, я уже маленькая, можно останавливаться. Рассказала мужу, так он начал возмущаться, что от меня совсем ничего не осталось. Ну я и спросила, что может прибавить так он, редиска, задумался. В общем сама себя я нравлюсь давно, дочка-мой личный контролёр, довольна, муж тоже доволен (хотя тщательно скрывает ). Я поддерживаю фигуру.
И вот смотрю на фото 2010 года и мне кажется, что я была и больше 90 кг.

Олька я
Татьяна, я тут две недели сидя в кустах придерживалась стаканчикового питания, вес по 300 гр в неделю уходил, решила подстегнуть, диету любимую попробовала и вес в плюс пошёл ((((я в расстройстве... Короче опять за стакан взялась сегодня:-)

Жирафка
А вот не надо на диеты уходить. У меня одна дама вообще решила для скорости голодание подключить.

Олька я
А вот не надо на диеты уходить
Охота ж побыстрее как то:-) но только сами себе палки в колёса вставляем:-)

Жирафка
Побыстрее- побыстрее (ворчу). Ходит ко мне на лечение одна девушка. Так как сеанс часовой то общаешься с людьми по полной. А в этой ситуации разговаривать не о чем так мы смотрим разные передачи. Очень хорошо идут всякие похудательные типа «Я худею на НТВ», «Взвешенные и счастливые», за неимением лучшего и типа «Пусть говорят». Вот сегодня, как раз посмотрели

Вот сколько раз я говорила, писала про белковые диеты и про всякие БАДы всё равно, с завидной периодичностью, всплывают одни и те же вопросы ко мне.

Олька я
с завидной периодичностью, всплывают одни и те же вопросы ко мне.
Будем исправляться

Жирафка
Да я не тебя, конкретно, имела ввиду

Таня, не получается увеличить твои фото
А так?

Галеон-6
Спасибо, здорово

Жирафка
А это как?

Ну как... в луковой шелухе много полезных веществ, вот и буду на этой неделе добавлять её, при заваривании, в чай. Можно просто делать отвар и пить, но мне это лениво

Галеон-6
Ух, надо попробовать, а как часто пить, и сколько класть, наверно, как любую травку в чай.

Олька я
А так?

ого-го!!! Браво!!!

ЛюдмилаИ
Я уже попробовала, в ферментированный чай яблоневый положила луковую шелуху. Нормально луком не пахло.

kisa1185
У меня одна дама вообще решила для скорости голодание подключить.
и как подключила? (какой результат?) а то меня тоже такие мысли посещают...

Жирафка
kisa1185, а выше мы что обсуждали? Подключила и вес не то что встал, на прибавку пошёл.

kuzea
ЖирафкаТанюшаааа! Как увидела коллаж- Это же просто мама с дочкой в одном лице! Ты тааак похорошела! Слов нет! Главное: ни в чем себе не отказывая, любя себя! Правда, физподготовочка тоже имеет значение... Кто хочет, тот всего добьётся! Браво!

Жирафка
kuzea, уж сколько раз писала миру... в общем физнагрузка у меня НЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ. Раньше, даже больше была. Я и на велосипеде каталась (сейчас просто негде), и по горам больше лазила (чаще получалось выезжать), и с пациентами гимнастикой больше занималась (сейчас беру меньше, чтобы на семью больше времени было и на свои увлечения). Вот сейчас дочку организую и сделаем видео, которое я, в прежнем весе, никогда бы не показала в сети. А сейчас покажу. Я уже летом готова его была показать, но хотела снять в той же ситуации себя нынешнюю. И соединить в один ролик. Съёмки не получилось, так что сделаю просто с фото. И ты поймёшь, что я ВСЕГДА была ФИЗИЧЕСКИ АКТИВНОЙ и вес мне не мешал, и комплексов не было. Ждите... я вернусь

kuzea
Жирафка, Так это же прекрасно, если нагрузки не увеличились! Лишнее доказательство того, что каждый (даже чуть ленивец... не будем показывать пальчиком-хоть это я ) может достичь заметных результатов на этой системе! Чему я несказанно рада

Ольгица
Таня, какие жизнеутверждающие фотографии! Вы молодеете от фото к фото! Браво!

elanor
Здравствуйте, девочки! Я еще один подкустовый выползень, коих здесь много)) Читала тему, изучала, теперь хочется пообщаться. Жаль, что никто не прокомментировал меню (см. выше) женщины, которая испытывает сильную тягу к сладкому. Мне это очень интересно, а выводы делать пока боюсь - опыта маловато. Может быть, Таня, вы сама это сделаете?

Жирафка
elanor, а вы попробуйте, сделайте свой вывод. Вдруг окажетесь правы. Не корову, в конце концов, проигрываем
 Могу ещё подкидывать меню других, для проверки усвоенного.

elanor
Попробую) Рыба 1-2 раз в месяц - мало, нужно 1-2 раза в неделю. Есть приемы пищи совсем голодные - типа кексика с чаем или чай и сладости, или одно яблоко. Простые углеводы, от которых потом кушать хочется очень. Да и обед «суп рисовый с мясом, кусочек хлеба, конфетка, чай» - тоже, по-моему, пустоват. Я бы овощей добавила - салатиков с маслом. Получилось, что ужин нормальный только в 17 час, потом перекусы. Я бы покушала в 19,30 хорошо, а потом творог.

Олька я
Я еще один подкустовый выползень, коих здесь много))

Жирафка
elanor, вот умница... Первая обратила внимание на этот момент
Есть приемы пищи совсем голодные - типа кексика с чаем или чай и сладости, или одно яблоко. Простые углеводы, от которых потом кушать хочется очень.

Всё остальное тоже правильно. Но вот перекусы чистыми углеводами, которые вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови, ведёт к выбросу инсулина для его снижения. Инсулин быстренько снизил уровень сахара, в крови, но ещё сам весь не израсходовался (быстрые углеводы усвоил, а медленных нет), что приводит к возбуждению центра голода и повышению аппетита. Такие значительные колебания уровня сахара в крови очень неблагоприятно сказываются не только на «сбрасывании» лишнего веса, но и на работе всего организма.

Конечно, сюда можно привязать недостаток хрома и привязку сделать обоснованную. При этом будет прямая связь и с инсулином, но... Мы знаем, что хром в организм поступает, а его уровень анализами не проверялся, чтобы говорить о недостатке и рыбы да, мало... Но в данной ситуации, моё мнение, сделать перекусы более сбалансированными поможет решить проблему.

Жирафка
Рассказываю сейчас дочке эту ситуацию, хвалю elanor и говорю, что в данном случае достаточно было добавить к фруктам хотя бы сухарик, к кексу сыра или кусочек чего-то белкового вопрос был бы снят. А дочка мне и говорит, что заметила, что я, в последнее время, на сухарики подсела. А всё правильно: последний перекус, перед кефиром, у нас сейчас фруктовый (яблоки-бананы-апельсины-мандарины) и я догоняюсь или сухариками или (если есть) рыбкой.

Жирафка
Кстати, в качестве белка на крайний случай, у меня в холодильнике, почти всегда, есть отварная фасоль. Сегодня, наверное, фрукты скомпоную с фасолью. А ещё мне очень нравится банан с творогом, цитрусовые так не пробовала.

elanor
Рада, что сделала правильные выводы! Проверено лично - полноценное питание в течение дня гарантирует отсутствие вечернего жора, и особенно желания съесть сладкое. А я, между прочим, сладкое очень уважаю - зефир, мармелад, шоколад, печенюшку какую-нибудь. Всю жизнь объедалась конфетами и пирогами, начиная с закормленного детства (как у многих, думаю). А теперь достаточно маленького кусочка, но 5-6 раз в день. И сладко, и вреда для фигуры нет Еще замечательно работает в этом плане какао. Я не варю его с молоком, а просто растворяю ложку порошка в стакане кипятка (без сахара). Чистый шоколадный вкус поднимает настроение и уровень гормона удовольствия.

Корочка
Да, elanor, молодец, что делаете правильные выводы, но мне, честно говоря, было не приятно читать : "... Жаль, что никто не прокомментировал меню...»
А далее повторяются уже бывшие выше мои комментарии про добавление салатов, масла растительного, смещение ужина на попозже, объединение яблока с творогом. Про углеводы с ссылкой на доктора Гаврилова, тоже был комментарий другого участника форума, Vei.
По отношению к другим участникам темы ведете себя неприлично.
Хотя, да, Вы четко и наиболее полно сформулировали ответ, в этом действительно молодец.

Таня, разъясни пожалуйста: про смещение ужина на попозже, мне ты ответила, что последний сытный прием пищи в 17.00 считаешь правильным, и оставила бы так. А с elanor в этом вопросе ты согласилась.

elanor
Ой, пожалуйста, не обижайтесь! Затупила я чего-то.. Конечно, комментарии были. Но Таня не прокомментировала их как наиболее полные, осталось ощущение недосказанности. Да, наверное, мне именно общего вывода не хватило. Не хотела никого обидеть

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте