Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 98)

Жирафка
Вес держу, для спокойствия близких. Вчера купила очень вкусную тыкву, так что неделю буду витаминизироваться тыквой, витаминным салатиком с пажитником, а на завтрак буду всё ту же кашу из смеси перловки, овсянки и полбы. Муж при этом ест кашу из смеси, овсяных и ржаных хлопьев, кукурузной, ячневой и пшеничной крупы. Он со сгущёнкой, а мы, с дочкой c финиками и смесью растительных масел.

shlyk_81
У меня вес падает, несмотря на беременность, хотя, естественно, не на много. Система отлично работает, а кто не верит, просто не пробовал, или недельку так поел и хочет немедленных результатов. Я давно ничего стаканами не меряю. Я уже визуально могу представить себе на тарелке объем 250 мл. Можно, конечно, себя обмануть, но зачем? Да, когда дома какие-то праздники, гости, могу позволить себе съесть больше, все это сразу же отражается на весах, но потом за 3-5 дней все уходит при возвращении на систему. Поэтому угрызений совести не чувствую. В этом-то и прелесть - что можно, во-первых, есть все (хотя, я конечно, стараюсь правильно питаться и жареное, сладкое ем очень редко), во-вторых, можно иногда нарушать (потом набранный вес уйдет при возвращении к нормальному питанию). Да и вообще, это не система, а образ жизни уже для меня. На работе начальник все время смеялся - как вы похудеете, если все время едите))), но сейчас, видя результаты, говорит, что мы молодцы!
Спасибо Татьяне огромное, что она проделала такую титаническую работу! А «фомам неверующим» рекомендую прочитать всю темку - и фотки есть, и обсуждения, и сколько реальных отзывов людей, изменивших свою жизнь, благодаря Танюше!

Алинамама
извините, что вклиниваюсь
Вашему ребёнку сколько? (в смысле - давно Вас кесарили?)

ПС: сама = мама кесаря
почти без пуза
Для меня тоже этот вопрос актуальный. Уже 20 лет после кесарева, и вес с живота никак не уходит.
 Вес прежний!
 Вернулась к ежевечерней хотьбе. Надеюсь, будут изменения. Но завтра сразу 2 мероприятия : днем нам устраивают праздничный концерт + чаепитие (день матери на неделю раньше), а вечером серебрянная свадьба у сестры. День трудный будет. Но прорвёмся

IvaNova
извините, что вклиниваюсь
Вашему ребёнку сколько? (в смысле - давно Вас кесарили?)

ПС: сама = мама кесаря
почти без пуза
У меня живот подтянулся где-то через полгода после КС (правда, я неродиха некормящая)
Вообще живот (что резаный что нет) подтягивается упражнениями на пресс и на спину
Последнее обязательно - живот «держится«не полько прямыми и косыми мышцами живота, но спинными

Кстати, читая тему, поняла, что питаюсь примерно по предложенной схеме - небольшими порциями, но часто
Масса не идеальная, но и не заставляющая применять диеты

Корочка
Разница между упражнениями после естественных родов и после кесарева актуальна только на стадии восстановления после родов (заживление шва и сращение мышц матки). Если проводится стандартное кесарево, то мышцы живота никто не рассекает, их раздвигают. А мышцы матки мы упражнениями на пресс никак не нагрузим. Через год после кесарева, в упражнениях разницы нет уже никакой. Поэтому, актуальны могут быть упражнения на сведение прямых продольных мышц живота, если они так и не сошлись.

Жирафка
Поэтому, актуальны могут быть упражнения на сведение прямых продольных мышц живота, если они так и не сошлись.
А вот это совершенно верно и мы обсуждали. Кроме того, актуален оксисайз, это точно, только если его правильно освоил, там именно нижний пресс будет подключаться усиленно. Пусть не сразу, пусть с трудом, но подключится.
 Саму матку мы, конечно не сможем тренировать, но добавить тонуса очень даже по силам., а бодифлексом ещё и укрепить мышечную группу внутри...

Stasya_all
Я сегодня забыла взвеситься перед тем как позавтракать И при том, что взвесилась только после завтрака, да еще и КД через 4 дня у меня *барабанная дробь* за неделю -400 гр.
Как же мне нравится такой образ жизни!!! Для меня главным показателем является то, что я даже не заметила как уже больше месяца пролетело, обычно же ждешь когда же уже диета закончится, или ограничения ослабнут, или... А тут не меняя пищевые привычки, не ограничивая себя в том что есть и более того с ощущением что ты вроде только и делаешь что кушаешь весь день ТЫ СТРОЙНЕЕШЬ просто на глазах
Татьяна еще раз огромное спасибо!!! Я и сестру подсадила на эту систему, а то она после периода лактации никак в форму прийти не могла, а сейчас тоже результаты уже видны Даже знакомый, который обычно замечает чаще отрицательное увидев ее сказал, ты чЁ так похудела (надеюсь она меня не убьет если прочитает, что я это написала )

Жирафка
Я думаю, что сестре будет приятно прочитать такое. Мне тоже приятно

citatela
Хочу присоединиться к тем, кто говорит о том, что осуждать легче, чем взять и несколько раз померить стаканом ту пищу, которую собираешься съесть. Мне трудно отказаться от употребления хлеба. И я его ем. Суп первое время наливала в стакан. потом переливала в пиалушку. И зрительно и по объему стакана и пиалушки привыкла к тому, сколько я могу съесть хлеба. В мою пиалушку помещается три столовых ложки риса + тефтеля + соус томатный. Или сваренная каша: те же три столовых ложки + масло сливочное + фрукт или сухофрукты. Остается местечко и для мармеладинки к чаю. Промерила коробочку для «ссобойчика» на после тренировки. В неё входит 2,5 кусочка булки +сыр. И так же можно измерить любые продукты. Попробуйте сами, и вы убедитесь, что девушки говорят верно, а не выдумывают. Измеряйте какое-то время свою еду стаканом. Потом привыкните. Сегодня день отчета. У меня 73,6 кг. И меня устраивает постепенное снижение веса. Спасибо за такую проработанную систему! Всем успехов

птица
Добрый день всем стройнеющим! Примите в свою компанию, пожалуйста. С 1 августа пытаюсь придерживаться системы стройнения под руководством Татьяны-Жирафки. Мои данные: 73 года, рост 153, вес на 1.08.14- 80 кг. Сегодняшний вес 75,2 кг. Добросовестно прочитала все странички. Пока дошла до текущей, часть из них ушли в небытие. Хочу привести к 65(лучше к 60 кг)
Можно поинтересоваться на какие тренировки Вы ходите в своем возрасте?

Кисёна
IvaNova, у меня 3 кесарева, причем разрезали на немецкий крест: живот вертикально, а матку горизонтально. Старшей-17, сыну-14, а младшей-6

IvaNova
IvaNova, у меня 3 кесарева, причем разрезали на немецкий крест: живот вертикально, а матку горизонтально. Старшей-17, сыну-14, а младшей-6
я думала, у Вас свежее
при таком «сроке» КС упражнения общепринятые
а матка уже сама вернулась к своему нормальному размеру

kuzea
Опять прибавка в 100г.. Всю неделю-бессонница (постоянное состояние стресса ) Маловато пью воды, но график и объёмы соблюдаю По себе замечено: плохой сон (а когда уж его совсем нема...)-жди привес, не смотря ни на что Буду исправляться, постараюсь Всем стройняшкам желаю успехов и хороших выходных!

kukulyaka
Маловато пью воды, но график и объёмы соблюдаю По себе замечено: плохой сон (а когда уж его совсем нема...)-жди привес, не смотря ни на что
kuzea, Спасибо, огромное! Про сон - 4-5 часов в сутки я и не вспомнила! Про воду сообразила. А я то не могла сообразить, почему у меня вес вверх ползёт.

ЛюдмилаИ
Вес как и запланировано стоит на месте, что радует, не смотря на косяки. С моей подружкой ей 74 косяков не избежать. В свой адрес такого наслушаюсь. Придумала фигуру соблюдать, ешь не выделывайся, Я ей : Ты только первый раз садишься, а я уже 2 раза поела., А вот ей точно нашего питания придерживаться надо. Сахар скачет от 28 до 15. Но не убедишь. Ставит на стол 2 чашки по 0,7. Пока она вышла я насыпаю лапшу в 0,3, она возмутилась, чтоб бдительность её притуманить я не доедаю, втихаря кошке отдаю. Кусман хороший хлеба ей отрезаю, она на меня смотрит таким взглядом, чё больше не дашь? Дам, дам говорю. Поели. Я её спрашиваю: добавить? Нет наелась. Хлеба хватило? Хватило. Так какого фига.?0,7 бы насыпала и ты бы съела, чтоб не осталось. Да. Вот так мы с ней и воюем.

Галеон-6
У меня тоже вес на месте, очень этому рада

citatela
Птица. я около 4-х лет хожу в парк в группу таких же по возрасту «девушек» заниматься северной (скандинавской) ходьбой Наши занятия длятся полтора часа. На свежем воздухе круглый год не взирая на погоду (снег, дождь, мороз) Мы берем перерыв в августе недели на две при +30. Очень мне помогли тренировки разработать коленки, болевшие так, что спускаться по лестнице с третьего этажа было проблемой. Сейчас этой проблемы у меня нет. Несколько месяцев посещала занятия пилатес два раза в неделю. Группа молодых и среднего возраста дам. Не всё мне удавалось. Тренер следила за мной, и, если упражнение мне не давалось, советовала более легкий его вариант. С 1 декабря наш клуб закрывают, поэтому неделю тому назад я записалась в бассейн на аква-аэробику. Прошли три занятия по 45 минут. Мне понравилось. После тренировки настроение отличное. Нагрузки для меня в воде посильные. Сын меня в этом деле поддерживает и выделяет средства для оплаты моих занятий.

Жирафка
citatela, вы себе подобрали отличную физ. нагрузку. Желаю успехов!

kuzea
Молодец ЛюдмилаИ! Таким образом действительно сподвигнете подругу на постройнение! Это никак дочкиными методами подружку приучаете к правильному питанию? А подруге действительно ооочень нужно жить по Танюшкиному-Жирафкину методу: сразу куча болячек уходит!, по себе знаю Желаю дальнейших успехов в постройнении себя и подруги!
kukulyaka А про значимости сна Татьяна-Жирафка много раз говорила, да что поделать, если этот сон не дружит со мной... Замечено: как хорошо высплюсь, сразу отвесик!, пусть даже незначительный (проверено очень много раз на собственном организме )

Жирафка
kuzea, мамина подруга- колоритная украинская женщина. Это мама культурно пишет про её слова. На самом деле это всё перемежается матом, но таким, что открой рот и слушай (как в сериале «Участок», помните, Безрукову надо было лошадь с места стронуть?). Летом, когда мы были у неё и выслушивали, что голодаем и т. д и т. п. я обратила её внимание на то, сколько съела конфет и печенья за чаем, то есть какая же это диета? А я и правда, у всех пробовала то, что для меня было новеньким по вкусу.
 А да, выговаривая маме за то, что она уже совсем до ручки дошла со своими диетами мимоходом заметила про меня, что не поймёт, то ли я похудела, то ли постарела
 А вообще, Тамаре срочно надо браться за себя, как говорится, ещё вчера надо было. Так что мама, с каждым своим приходом и, пусть небольшим, контролем съеденного, продлевает ей жизнь. Уж я-то знаю.

kuzea
Жирафка, Таня! насчет«то ли похудела, то ли постарела»-это она переборщила! Видимо хотела как-то себя оправдать. Ты с постройнением тааак помолодела, что душа радуется! Это так подхлёстывает на аналогичные достижения, просто не у всех они получаются сразу... И мама твоя молодец-не оставляет подругу без помощи! У меня не всегда всё получается, но этот метод уже принёс столько полезного, а главное с удовольствием! Я очень уверена в его действенности

echeva
По поводу вместимости и посуды-мне на работу приходится брать 3!! судка и еще на 1 перекус (обычно фрук+бутер, или овощ+печенька). Легко вышла из проблемы «не переложить»- купила в магазине творог в плоской расфасовке по 200г. В такой контейнер входит как раз РОВНО стакан. Наполняю под завязку-не отбавить, не прибавить.

Жирафка
Евгения, вы ещё раз доказываете, что желающие всегда найдут выход.

vesennyaya
Привет всем! Больше года я на ХП, а про такую замечательную ветку не знала)) За последний год очень активно выпекала торты, пирожные и сдобу, результат не заставил себя ждать, с 69 пришла на 78 кг при росте 170 см. Надо худеть, тем более, что вышла на работу, вообще после родов я похудела на системе Миримановой на 18 кг, жила с системой 3 года, но сейчас не получается питаться по системе из-за режима работы. Сейчас читаю о дробном питании и понимаю, что это лучший для меня вариант. Хочу немного уточнить: 1) воду пьем за 30 мин до принятия пищи, потом не запиваем еду,2) если у меня, например, борщ, то его стакан можно, а кусочек хлеба считается тоже ведь в этом стакане? 3) А конфет и выпечки можно стакан в отдельный прием пищи? Чай к ним считаем в один с ними стакан или нет? Тогда два стакана получается. Завтра хочу начать)) И еще очень устраивает возможность последнего принятия пищи в 20-00, потому что я ела много лет последний раз в 6 вечера, и у меня начались проблемы с желчным пузырем, врач сказала, что мне вообще голодать нельзя и делать длительных перерывов между едой.

Ромашка
vesennyaya, 1. Воду, зеленый чай, травяной отвар вообще не считаем едой и пьем когда хотим. 2. Борща можно налить чуть меньше стакана, а оставшееся место занять хлебом. 3. Можно стакан в отдельный прием. Если в чай к конфетам кладете сахар или молоко, то их считаете, саму воду - нет.
Мы едим все что хотим, только в размере стакана. Не перекусываем в промежутках.

Stasya_all
Легко вышла из проблемы «не переложить»- купила в магазине творог в плоской расфасовке по 200г. В такой контейнер входит как раз РОВНО стакан.
Вот я тоже легко нашла для себя «мерительную» банку, так как довольно часто покупала икру мойвы в стеклянных баночках по 180 гр. и их у меня довольно много, моей радости не было предела когда на всякий случай попробовав я вместила в нее ровно стакан воды, теперь с этими баночками и хожу на работу

echeva
3) А конфет и выпечки можно стакан в отдельный прием пищи? Чай к ним считаем в один с ними стакан или нет? Тогда два стакана получается.
по поводу выпечки-её считаем вместе с чаем. Т. е. полстакана выпечки+полстакана чая. А то слишком уж жизнь малиной покажется))))

Галеон-6
Если я не ошибаюсь, то стакан чая без сахара, не считается едой

Ромашка
echeva, не путайте новичка. Тем более, что я только что запеканочки стаканчик схомячила. Все на месте, не слиплось и не треснуло.

Жирафка
Евгения, не путайте организм и людей. А потом у вас возникают вопросы, почему идёт не так, как хотелось бы. Я запросто захомячу, как и Ольга, стакан выпечки, если захочу и совесть моя будет спокойна. Стакан конфет не осилю
 Кстати, белый шоколад для меня теперь слишком сладкий. А раньше я его очень любила. Сейчас предпочитаю горький. И большинство моих сбрасывающих говорят о том же.

vesennyaya
Спасибо всем за ответы! Значит, могу выпить стакан чая без сахара плюс выпечка, итого 2 стакана по объему, правильно? А если борща стакан, то чаем тоже можно без сахара запить?

Галеон-6
Вы тему почитайте где то в начале, я задавала такие вопросы, там есть подробное описание и сразу определитесь

echeva
чай не считаем, а если с булочкой, то ее засчитываем-разве я не правильно поняла это правило?

Жирафка
Исходя из этого...

по поводу выпечки-её считаем вместе с чаем. Т. е. полстакана выпечки+полстакана чая. А то слишком уж жизнь малиной покажется))))

... неправильно. Чая можно стакан, да и выпечки тоже.

kuzea
vesennyaya, Оля! Еду (любую, какая вам нравится! ) употребляем в размере стакана Сразу же можно выпить тёплый чай (без сахара, если с сахаром-его считаем в объёме основной еды-стакана!) Вкусности (сладости, выпечка, фрукты) считаются едой и тоже в объёмах стакана В промежутках приемов пищи пьём воду, когда захочется, лучше по-немного (за день 1,5-2литра) *JOKINGLY*А уж порядок приёмов пищи: основных и перекусов-смотрите на 1-ой странице в 5-ом сообщении Жирафки Желаю удачи в постройнении и рада, что вы присоединились к нам!

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Корочка
Таня, добрый вечер. Я была сегодня на встрече с Мариной Корпан. Понравился ее подход к делу. Главное - здоровье, а стройность сама приложится. Ну так же как и у нас тут.
Вот раздумываю теперь, идти к ней на базовый, привлекает идея, что инструктор каждому ставит правильное дыхание, указывает на ошибки, и не отстанет пока человек не поймет, как надо делать.
Тань, к тебе вопрос: в какое время тебе удобней заниматься? Какой перерыв между едой и упражнениями ты делаешь? Есть ли какие-нибудь предпочтения в еде до и после занятий, например, больше длинных углеводов или белок?
До открытия соответствующей темки не дозрела? Может давай

Вот про питьевой режим забыла у нее спросить. В одном из своих видеороликов она говорит, что питье надо делить на стаканы по 200 мл, и выпивать целиком, тогда эта вода лучше усваивается и выводится лишняя вода из организма. А по чуть-чуть считает вредным. Тут совсем в разрез с нашим подходом к питью. Или надо выпивать стакан, но маленькими глоточками, тогда сколько времени занимает питье одного стакана? А потом до еды не пить совсем?

Жирафка
Если финансы позволяют, то конечно же сходи на базовый. Ведь даже момент как ты набираешь воздух, как при этом грудная клетка работает очень важен. В интернете, я не нашла ни одного видео, где бы этот момент затрагивался, только наблюдая внимательно и в разных ситуациях поняла. А при встрече убедилась.
 По воде можешь сама проверить в выходной день. Как ты будешь бегать в туалет, выпивая залпом. И для сравнения глоточками. Я летом заметила, что мама так пьёт, напомнила про маленькие глотки. В общем, это да ещё другие нюансы и вес у неё двинулся.
 Насчёт удобного для меня времени. Я не готова просыпаться в 6 часов, чтобы уложиться в период час после занятий до завтрака и не укладывается в моё расписание первого приёма пищи. Даже если на это не смотреть, то у меня уже сильное чувство голода появляется а значит еда пойдёт на запас, а оно мне не нужно. Поэтому у меня после упражнений (делаю для удовольствия) проходит не более 10 минут, а потом я иду за кефиром. Позже не могу выходить, работа.
 Если подходить к делу серьёзно, то оптимально заниматься через два часа после более-менее лёгкого перекуса. 20 минут занятия=2.20, плюс 1 час после (раньше Марина допускала 30 минут, сейчас опять настаивает на 1 часе) = 3.20. В принципе, укладывается, но я бы всё равно сократила этот промежуток К тому же и заниматься можно 15 минут Но это, когда уже всё усвоено и идёт нон-стопом. Так что на первых порах времени на занятия будет уходить больше.
 Как я бы поступила. Сократила бы промежуток после занятий и едой. Пусть результат будет менее выраженным, но он будет. В перекус, до занятий, съела бы меньше и что-то полегче, то, что не будет мешать начать занятия раньше.
 А по еде после занятий я не заморачиваюсь. Что хочу в данный момент, то и ем. Конечно, мой мозг уже проявляет свои желания совсем не так, как было раньше, пару лет назад

Жирафка
А ты в какой студии планируешь заниматься и у кого?

Корочка
Танюш, я правильно поняла что, с утра встаешь, дышишь, потом кефир. А каша через сколько? Или дышишь перед вечерним кефиром?
Я для себя планирую просыпаться и сразу дышать. Затем, через сорок минут уже привычная каша. Во первых, надеюсь на более быстрое пробуждение моего ну очень заторможенного с утра организма, во вторых, тогда не надо в середине дня думать как соблюсти промежуток времени между приемами пищи. Хотя вопрос остается открытым, чем так вреднО дыхание за полчаса до еды? Если это оксисайз, он же мягче на организм действует. Начну так, а потом посмотрим. Если пойду на курс, то надо однозначно продумать еду до и после.
На счет воды я себя уже приучила пить маленькими глоточками в течение дня, хотя общий объем выпитой воды конкретно в моем случае меньше, т. к. напиваюсь быстрее. А тут Марина утверждает что так нельзя, надо пить именно стаканом. Я знаю что для новорожденных в этом смысле вода вредна, т. к. смывает еще неустоявшуюся флору, а чем может быть вредно регулярное поступление воды в небольших количествах в организм взрослого человека?
К кому пойду пока не знаю, думаю это не принципиально на этапе постановки правильного дыхания. у Марины в студии акции на декабрь, выгоднее всего на м. Марьина роща, но мне удобней ехать до Курской. Но финансовый вопрос пока не пускает, кризис, тудыть его растудыть. Когда деньги будут пойду обязательно именно на ее тренировки, уже более продвинутые, что бы иметь возможность обсуждать интересующие вопросы. Сейчас есть желание достичь уровня, что бы я сама могла бы объяснять другим как правильно дышать и заниматься. Но начнем с себя и мужа.

А еще она объявила, что после НГ у них будет что-то принципиально новое, только я не поняла, то ли программа подругому построена, то ли совсем что-то новое. Заинтриговала, в общем.

Жирафка
Алёна, по поводу кефира я, наверное, не правильно выразилась. Я имела ввиду, что ухожу на молочную кухню за кефиром. Ну то есть я иду за покупками, совмещая приятное с полезным: прогулка на 45-70 минут, в зависимости от обстоятельств. Так что утром у меня стабильно на завтрак каша (крупы какие хочу) с финиками, смесью растительных масел и чай, сегодня с белым шоколадом.
 Сегодня я решила поэкспериментировать и дышала не с утра, а по приходу домой, до перекуса. Ну что я могу сказать, лично мне интереснее дышать с утра. Всё равно, от занятия и до перекуса я могла выдержать только 30 минут, потом пациент и мне было голодно. Кроме того, к обеду я тоже проголодалась быстрее. А вечером мне однозначно будет тяжелее заниматься и выделять время потому что всем от меня что-то будет нужно, не домашним, так телефон будет разрываться.
 Но я и другая опера. Передо мной не стоит задача сбросить вес с помощью дыхания. У меня только корректировка фигуры. и, кроме того, проверка на маме показала, что и 25-30 минут имели значение. Я писала об этом.

Жирафка
По поводу воды у Марины своё мнение у меня своё и не факт, что она своё не поменяет. Я беру из всего то, что меня устраивает с позиции моих знаний, умений и наблюдений. Я не знаю, в каком русле у вас было пробное занятие но у нас она говорила об ограничении в питании и продуктах. Более того, в одной своей книге она упоминает о молокочае, как методе разгрузки. Ещё предлагает варианты завтраков- обедов и ужинов, плюс перекусы, которые надо или готовить для себя или переводить на них всю семью. Плюс все фрукты в первой половине дня ну и там ещё по мелочи, что уже отличается от того, чему следую я в питании.
 При этом я продолжаю утверждать что дыхательные методики эффективны. Но пользоваться ими надо с умом Уже есть пример форумчанки которая, несмотря на то, что я несколько раз писала, что в сети не найти правильного видео, занимается и уже возникли вопросы.... Кстати, именно по оксисайзу. Я так поняла, что решила начать с него?

Ёлочка
По воде можешь сама проверить в выходной день. Как ты будешь бегать в туалет, выпивая залпом.

Таня, вот здесь с тобой полность согласна.... Была в отпуске, стакан с водой выпивала сразу (ну забывала с собой в комнате поставить) а как на кухню зайду, ага воду надо выпить и.... стакан полный хлабысть...... и бегом в туалет.... А потом стала с собой стаканчик в комнату носить, выпила, пошла налила опять на видное место поставила и маленькими глоточками пила.... Разница есть.... Обязательно проэкспериментируйте, посмотрите сами на результат...

Жирафка
Елена, вот-вот. Просто почки усиленно поработали, поднапряглись и вывели эту жидкость. А клеточки просто не успели отдать в неё продукты переработки. Даже если сделать лабораторный анализ мочи в этих двух случаях он будет отличаться. Тот анализ, что будет проводиться после залпового выпивания покажет меньшую удельную плотность мочи, а после выпивания глоточками покажет более высокую концентрацию. В домашних условиях можно сравнить две баночки по цвету.
 Елена, а наблюдения, случайно, не сделала по динамике веса в такой ситуации?

Жирафка
Желающим проверить свои навыки в применении системы предлагаю «живой» пример.. Одна наша форумчанка успешно сбросила вес с изначально нормальным ИМТ (пусть и близким к верхней границе), больше года этот вес удерживает. Мы с ней общаемся в личке (не все засвечиваются в теме). На днях получаю письмо такого содержания (разрешение на обнародование есть )
 .... Вес держу... Но опять началась тяга к сладкому.... Я могу фиников съесть стакан, хоть знаю, что это много... Или съесть булочку самоиспеченую, чай зеленый и закусить или половинкой зефира или мармелада... Причем сладость идет в конце каждого приема пищи.... Чай, кофе я пью без сахара.... Я не знаю почему так тянет к сладкому? Я уговариваю себя, что через 2 часа буду есть и сладенькое будет....
Один прием пищи, обычно в 9.30 пью зеленый чай со сладостями (зефир, мармелад, конфеты). Посоветуй, что можно изменить... Дело в том, что у меня и папа и мама, и сестра - диабетики. Может анализы сдать, проверить кровь на сахар? Посоветуй пожалуйста...
Ты извини, что только настрочила тебе, но хочется узнать... Заранее спасибо!

Первое, что мне пришло в голову, а нет ли дисбаланса по продуктам? Затем я задаю вопросы как у неё с употреблением мяса, рыбы, не было ли стресса и инфекций? Ну и, естественно, меня интересует меню, как таковое.

Танечка, отвечаю по пунктам: Мясо почти каждый день (в обед и ужин), рыба 1-2 раза в месяц. Вроде бы стрессов не было, да и не болела....
Я распорядок моего дня распишу:
6.20 подъем, пью воду, делаю зарядку...
6.45 каша (с 1/2 ч. л. сахара или варенье, или лимонный сахар), черный кофе без сахара и кусочек сыра;
9.20 чай и сладости;
12.00 - суп рисовый с мясом, кусочек хлеба, конфетка, чай
14.30 - кексик самоиспеченый чай
17.00 - тушеная картошка с курицей и квашеной капустой (
19.30 - яблоко (готовила своим ужин и пекла коржики, немного пробовала, поэтому только яблоко)
21.40 - самодельный творог
23.00 - спать.
Обычно стараюсь время придерживаться, а рацион меняется.

Ещё есть некоторые нюансы, с этим мы разберёмся, а вот что можете сказать по меню? Да, возраст таков, что уже идут возрастные гормональные изменения. Физическая нагрузка, по мере сил и возможностей присутствует

Stasya_all
У меня сегодня -200 грамм и я этому очееень рада
Честно вставала на весы со страхом что будет хороший привес (что-то как-то косячила многовато в основном с водой да еще КД задержались и никак не приходят и я как обычно при этом надулась как барабанчик )
Но нееет все равно отвесик, и мне даже нравится что у меня так все стабильненько по 200 грамм в неделю (ну не считая прошлую с ее 400)

kuzea
Последние ночи были прекрасны: спала как младенец! Результат: вернулась к предыдущему весу, все привесики ушли мгновенно! Надеюсь, что теперь опять наладится регулярное стройнение всем стройняшкам приятных выходных и хорошей погоды

Ольгица
Всем привет! У меня минус 200 г, то есть 61,4. Все идет по плану. Медленно, но верно, да, в общем-то, и не очень медленно, а нормально. Быстрее и не надо. Довольна очень, спасибо Тане! Хороших выходных!

Корочка
Но пользоваться ими надо с умом Уже есть пример форумчанки которая, несмотря на то, что я несколько раз писала, что в сети не найти правильного видео, занимается и уже возникли вопросы.... Кстати, именно по оксисайзу. Я так поняла, что решила начать с него?
Да, решила начать с него именно потому, что со слов Марины Оксик практически не имеет противопоказаний, кроме астмы. Хочу сначала оздоровиться, повысить свой общий тонус, плюс постройнеть, а Бодиком, можно будет потом попробовать заняться. Если не секрет, какие возникли проблемы у форумчанки?

В представленном выше меню мне не хватило «сырых» углеводов, свежих овощей и фруктов или сухофруктов, мало витаминов и микроэлементов. Хотя есть капуста квашенная и яблоко, но мне вот очень хочется сюда добавить сухофрукты к каше или творогу.
А в смысле что тянет на сладенькое, сейчас осень, сезонное желание организма утеплиться к зиме. Не знаю у всех ли так ярко выражено, но у меня организм в это время больше всего набирал вес. В этом году пока удается удержаться без прибавки. Спасибо Тане Если после январских праздников весы плюс не покажут, то для меня уже это будет победой.
 Хотя все таки ужму немного свой бюджет, и выделю средства на занятия с инструктором, и тогда можно и на минус на весах расчитывать. Вот сейчас пишу и сама наконец-то начинаю понимать, что моя основная проблема в отсутствии жизненного тонуса, отсюда сложней себя мотивировать, сложней соблюдать правила питания. А тут еще экология извне добивает, дышать в Москве нечем.
Кстати, насчет мотивации, меня очень впечатлило вступление к одной из книг М Корпан, вот:

Хочешь похудеть? Убеди себя действительно этого захотеть!
Для того чтобы начать и, самое главное, триумфально закончить процесс похудения, необходимо обратить внимание на несколько психологических моментов. Начать может каждый, а не свернуть с намеченного пути – удел сильных духом.
Сначала необходимо четко и честно ответить себе на вопрос: «Я действительно хочу похудеть и остаться стройной на всю жизнь?» Никто кроме вас самих (даже я со всеми своими харизмами и авторитетами) не сможет сподвигнуть вас на похудение. Вы и только вы должны уяснить для себя желание стать здоровым и стройным. Надо четко решить и поставить конкретную задачу – изменить себя. Будете лениться или изначально не верить в будущий успех – никогда не похудеете, можете даже не браться и не тратить время. Самовнушение – очень серьезная вещь. Все, что происходит с человеком, он создает сам и сам программирует себя на успех или на провал. С вами происходит именно то, чего вы больше всего боитесь? Так перестаньте этого бояться! Если не верить в положительный исход своего процесса похудения, то никакой самый известный и продвинутый метод вам не поможет. Будете сомневаться в том, что Бодифлекс или Оксисайз не поможет – можете дышать 24 часа в сутки и не похудеете даже на 1 см. Поэтому у вас должны быть только положительные установки в голове и полная уверенность в том, что именно дыхательные методики помогут вам быть стройными и здоровыми. Решили изменить свою жизнь? Читайте дальше о том, какие установки помогли мне и какие стереотипы и предубеждения вы должны выкинуть из головы.
Важные установки
(1) Вы худеете только для себя.
Когда худеешь и это занимает продолжительное время, друзья часто задают один и тот же вопрос: «Для чего или ради кого ты так изнуряешь себя?» Худеть надо только для себя. У меня была заветная мечта прийти в магазин и купить себе все, что я хочу, а не то, что мне подходит по размеру из представленного ассортимента. И громко сказать продавцу, что у меня 46-й размер. Худейте для себя, вы достойны быть красивой.

(2) Ежедневные занятия – как чистка зубов.
Когда в студию приходят женщины, сразу можно определить, кто из них уже решил похудеть и будет это делать успешно, а кто никогда не достигнет результата. Это понятно по тому, какие вопросы дамы задают в начале занятий. Женщины, которые никогда не похудеют – это те, которые спрашивают: «А что, я должна буду заниматься дыхательными методиками всю свою жизнь?» А как же вы хотели? Подышав месяц и похудев на определенное количество сантиметров нельзя прекратить заниматься. К сожалению, чудес не бывает. Такая система похудения, которая не требует никаких физических усилий, никаких строгих ограничений в еде, занимает всего 20 минут в день, не может быть ограниченной во времени. Дыхательные методики – это образ жизни. Вы навсегда останетесь такой, как сейчас, если не поймете этого. Почему вы позволили себе так себя распустить и обрасти столькими лишними килограммами? Ведь вы не позволяете себе, любимой, ходить на работу с грязной головой, без макияжа, неопрятно одетой. Так почему вы позволяете себе быть толстой?

(3) Не жалейте себя.
Не одна женщина, как и я в свое время, плачет потихоньку от всех и жалеет себя, сидя на диете: «Какая же я несчастная, ничего не могу себе позволить лишнего! Другим везет – они едят все подряд, а мне нельзя...» Не надо себя жалеть. Вы не станете счастливее от того, что съели лишний кусочек торта. Жалость к себе – удел слабых людей. Воспринимайте пищу как источник полезных веществ, необходимых для вашего организма, и ешьте именно те продукты, которые вам будут полезны. Ненужная еда, в виде сладкого или жирного, ничего полезного не дает, а только откладывается мерзким грузом на вашем животе, бедрах или попе.
(4) Никогда не ругайте себя.
Даже если вы съели что-то запрещенное, то ни в коем случае не циклитесь на этом. Не надо думать и тем более себя ругать весь день или вечер за то, что съели. Наши мысли материальны, и как только вы начинаете думать о том, что вы съели что-то совершенно ненужное, это вредное обязательно отложится у вас в неположенном месте. Поэтому съели – и забыли, вычеркнули это из головы.
(5) Боязнь поправиться.
Развивайте в себе боязнь поправиться вновь после того, как похудели. Вдолбите себе в голову, что вы худеете последний раз в своей жизни и навсегда! И больше у вас не должно быть -10– 15 кг, потом +1 0—15 кг! Все, вы похудели и должны остаться такой на всю жизнь!
Слова «худеть», «похудение» заменяем на «стройнеть», «постройнение»

Жирафка
Алёна, у меня, по меню, другая версия. Да и зимний период и накопление веса, связанное с этим, не аргумент для усиления тяги к сладкому Сухофрукты лишними не будут в любом случае

А у тебя к бодифлексу противопоказания? Он гораздо проще оксисайза. Но зато шумнее
По поводу выдержки из книги, не кажется, что есть противоречие?
... Все, что происходит с человеком, он создает сам и сам программирует себя на успех или на провал. С вами происходит именно то, чего вы больше всего боитесь? Так перестаньте этого бояться!... и
... Развивайте в себе боязнь поправиться вновь после того, как похудели. Вдолбите себе в голову, что вы худеете последний раз в своей жизни и навсегда! И больше у вас не должно быть -10– 15 кг, потом +1 0—15 кг! Все, вы похудели и должны остаться такой на всю жизнь!...

Если надумаешь заниматься на Курской, то на обратном пути, к станции метро, слева есть павильон «Белорусские продукты», творог там великолепный. Было огромное желание с собой в Казахстан привезти

echeva
у меня, по меню, другая версия.
Татьяна, не могли бы вы ее озвучить?

Жирафка
А что, так сразу и сдались? Мне интересно узнать мнения в этом аспекте..
Желающим проверить свои навыки в применении системы...
и будет видно насколько разобрались, усвоили...

marina-sk
У меня вес на месте, как и было. Организм пытается вернуться в привычный ритм, а на это надо время. Обычно после полосы нарушений через месяц-полтора только начинается снижение веса. Так что все отвесы впереди!

Корочка
Да, я тоже со многими изречениями Марины не согласна, но мне понравилась ее сила убеждения. Она своим настроем и позитивом и на встрече заражала аудиторию. Она верит в то, что сейчас дает людям, и нет у нее этакой звездности. По крайней мере на меня она произвела такое впечатление. Я увидела ищущего и развивающегося человека. Наверняка если ты посмотришь на свои наработки по питанию два года назад, увидишь ошибки очевидные сейчас, но тогда все казалось правильным.
я не планирую брать из ее уроков все полностью. Хочу примерить на себя, что подойдет, что нет. Оксисайз выбрала исходя из дальнейших своих задач.

Жирафка
Да, согласна, энергетика у неё мощная. И общаться мне с ней было приятно, нет в ней «звёздности». Видели бы вы то письмо, которое я написала, чтобы попасть на встречу Я ведь всё честно написала, что думаю и до чего сама нарыла... Другой бы меня и на пушечный выстрел не подпустил... А вдруг я начала бы выступать против?
я не планирую брать из ее уроков все полностью. Хочу примерить на себя, что подойдет, что нет.
Я бы советовала, уроки взять все по-максимуму. Ты уверена, что сможешь сразу оценить, что тебе нужно, а что нет? В дыхании мелочей или несущественных моментов нет.
Наверняка если ты посмотришь на свои наработки по питанию два года назад, увидишь ошибки очевидные сейчас, но тогда все казалось правильным.
Не вижу, но подскажи

Корочка
Я тоже не вижу, это я в смысле, что ищущие по жизни могут пересмотреть свои взгляды, иногда разворачивая их на 180о

kukulyaka
У меня привес, 58.9 кг. Сижу дома с больными детьми (оччень похоже на грипп, т. к. дети по другому болеют), сплю очень мало, боюсь прозевать приступы астмы у деток. Сегодня свалился муж, дело дошло до уколов. У самой горло начинает давать о себе знать. НЕ ХОЧУ БОЛЕТЬ!

Жирафка
НЕ ХОЧУ БОЛЕТЬ!
В таких установках подсознание пропускает частицу НЕ. Оно её просто не видит и получает установку прямо противоположную. Так что меняем установку
 ХОЧУ ЗДОРОВЬЯ, ОТЛИЧНОГО САМОЧУВСТВИЯ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ!

Алинамама
У меня вес прежний.
kukulyaka, та же ситуация в семье: были в гостях и, приехав, слегли с сыном. Уже две ночи не спим.
 Повторяю установку:

ЛюдмилаИ
Классная установка!!! У меня вес на месте. Через день хожу за молоком, специально выбрала место подальше хотя можно было рядом брать. В теле ощущение лёгкости. Чувствую себя 40 летней. Что значит лишнего нет.(82-65=17)

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте