Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 100)

Корочка
elanor Мне тоже не хватало полного комментария, за это Вам спасибо

Жирафка
Таня, разъясни пожалуйста: про смещение ужина на попозже, мне ты ответила, что последний сытный прием пищи в 17.00 считаешь правильным, и оставила бы так. А с elanor в этом вопросе ты согласилась.
То есть мне каждое слово нужно выверять и проверять.. В данном случае, моя ошибка...
 Меня, по-прежнему, устраивает этот отрезок
17.00 - тушеная картошка с курицей и квашеной капустой (
19.30 - яблоко (готовила своим ужин и пекла коржики, немного пробовала, поэтому только яблоко) только здесь бы сделала добавку, о чём выше уже говорилось
21.40 - самодельный творог
23.00 - спать.

Про углеводы с ссылкой на доктора Гаврилова, тоже был комментарий другого участника форума, Vei.

Там было
Жирафка, Танечка, можно я по поводу тяги к сладкому озвучу мнение доктора Михаила Алексеевича Гаврилова,... А по поводу сладкого он говорит следующее. Существует прямая взаимозависимость между телесными удовольствиями и тягой к сладкому. Если мы недополучаем эти телесные радости в виде секса, спа-процедур и любых других, в которых наше тело испытывает физическое удовольствие, то нас тянет восполнить эти эмоции именно через употребление сладких продуктов. Также на это может влиять нехватка хрома, поэтому лучше еще начать принимать БАДы типа Пиколината Хрома для восполнения дефецита этого микроэлемента, чтобы комплексно решать эту проблему. Таким образом, чтобы избавиться от тяги к сладкому, нужно доставлять себе телесные радости в доступной для нас форме и принимать препараты хрома.

...

Похоже на то, что сегодня обсуждалось?

Эта фраза относится ко мне?
По отношению к другим участникам темы ведете себя неприлично.

Корочка
Таня, ну зачем ты так?
Эта фраза была по отношению к elanor, и мы этот вопрос уже разрешили.

Жирафка
elanor, вела себя совершенно прилично. Самым главным в её ответе было именно отношение к сладкому. Кстати, elanor, что именно натолкнуло на эту мысль?

Вера34
Жирафка, самодельный творог примерно какой жирности получается?

Жирафка
Ну это из какой жирности исходного продукта делать будете.

elanor
Самым главным в её ответе было именно отношение к сладкому. Кстати, elanor, что именно натолкнуло на эту мысль?
Не совсем поняла, какая мысль имеется в виду. О том, что сладкое я люблю и все время ем, но понемногу? Естественным образом так сложилось, как только перешла на дробное питание, а потом уже прочитала о рекомендациях Тани хоть полконфетки, но съедать в каждый прием пищи. С радостью ем

Вера34
я половину луковицы в бульон при варке кладу с той шелухой, которая крепко сидит. Бульон от этого золотистый делается, красивый

Жирафка
Не совсем поняла, какая мысль имеется в виду.

Именно эта..
Есть приемы пищи совсем голодные - типа кексика с чаем или чай и сладости, или одно яблоко. Простые углеводы, от которых потом кушать хочется очень.

Сколько людей смотрело меню и никто об этом не сказал
 Ни в коем разе не придираюсь и не занудствую. знаю по себе, что когда ещё раз всё проговоришь лучше в голове отложится. А если при этом ещё и вспомнить надо как ты к этому пришёл, то вообще замечательно. Ещё со школы у меня так, с разбора сложных моментов.
 В данном случае, ответ лежал на поверхности вот меня и интересует увидела, потому что всё свежепрочитано в теме (не раз писалось), личной опыт или что другое.

Жирафка
Повторю свой вопрос и на всякий случай свой ответ по дыханию - дыхание ставила в клубе тренер.
Дыхание ставила сертифицированный тренер от Корпан? Год назад у неё не было тренера в Новосибирске. Просто можно найти других тренеров, которые дыхание показывают по-другому. И даже есть прямо противоположные показы техники..

Gata
Татьяна, мне сложно ответить на Ваш вопрос, когда я ходила, именно этот вопрос не задавала, а теперь мне спросить не у кого - я перестала ходить +тренер переехала в Москву.

Жирафка
Тренеры Корпан работают по франшизе, это я узнавала у неё лично. Так что вы бы обязательно знали у неё обучался ваш тренер или нет. Хотите верьте, хотите нет, но я перелопатила огромное количество материалов в сети, печати, по крупицам собирала всё то, о чём не говорится в книгах и видео. И мне очень приятно, что я до всего правильно додумалась.
 Как вам дышалось, как переносили тренировки, каковы ваши результаты? Я так поняла, что про замки вы не слышали от своего тренера?

Gata
Да что Вы, конечно я Вам верю - смысла нет Вам мне лапшу на уши вешать. Мне все нравилось, особенно время, а когда его изменили и я не смогла ходить - было очень жаль. Дышалось мне замечательно, с начала дыхалки не хватало долго держать, но постепенно все наладилось. По результату мне нравилось - я не то что бы супер похудела, а именно что похудела и вся как-то подтянулась и энергии прибавилось (часто такое слышала, но как-то сомневалась). Меня результат устраивал и думаю был бы лучше если бы не бросила.
Про замки. Это чисто моя фишка - я терпеть не могу когда мне что-то на шею давит, даже не давит, а как бы так объяснить понятнее... не знаю как, это чисто психология. И когда верхний замок делаю у меня получается такое легкое давление, мне дискомфортно, вот я его и не делала. Могу исправиться если он прям сильно принципиален.
Ну как-то так все было.

elanor
потому что всё свежепрочитано в теме (не раз писалось), личной опыт или что другое.
О «голодности» пустых углеводных приемов пищи я прочитала в теме - много раз на ее страницах. Читала, думала и соглашалась, анализируя свои ощущения) После булочки и стакана или полстакана чая, компота, киселя мне кушать хотелось быстрее, чем после бутерброда с сыром. И съедала я больше в следующий прием пищи. А вообще интересно, как удивительно трансформируются пищевые пристрастия, когда кушаешь часто и разнообразно! Вкус куска мяса, рыбы, творога я стала ощущать полнее, что ли, насыщеннее...

Жирафка
elanor, ну прямо бальзам на сердце... И насчёт вкусовых ощущений абсолютно правильно. Муж у нас поначалу возмущался, что это мы без всяких яблок-груш и т. д зимой. А сейчас сам говорит, что вкус у них какой-то... Дочка предпочитает брать заморозку, ту, что мы заготавливали в СЕЗОН. А сын молотит всё, но он ни капельки не с нами по питанию.

elanor
А мы сейчас покупаем яблоки Симиренко - самые, на мой взгляд, вкусные. Сейчас их много, витамины все пока сохранились, а вот совсем скоро не будет, и тогда окончательно перейдем на бананы и прочие иноземные фрукты)) Ягоды, овощи тоже морожу, даже морозильник купила для этих целей. В этом году первый раз морозила баклажаны - порезала, отварила пару минут. Вкус неплохой в овощном рагу. Полюбила капусту во всех видах - кольраби, брюссельскую, савойскую... Готовлю всей семье, дети косятся и вздыхают, муж ест

elanor
А вообще я с таким удовольствием ем! Никогда ранее еда мне такого удовольствия не доставляла. Мне очень понравились цитаты Тани из книги не помню какого автора (где-то в середине темы) о том, что нужно относится к телу как к храму и отбирать для строительства лучшие камни. А начинала я когда-то с гречневой диеты - ха-ха, и бросьте в меня тапки Правда, продержалась дня 3-4, потом повезло прочитать умную статью о ПП, и я плавно на него перешла.

Жирафка
Ещё в советские времена считалось, что Симиренко сохраняет свои витамины только до марта (дольше других сортов). Сейчас, мне так кажется, сроки уменьшились. У нас сложно найти киргизские сорта, в основном китайский привоз. Переложила яблоки в холодильник, а пакет выкинула не сразу. Через пару дней, складывая в него, для соседских курочек, овощные обрезки унюхала запах не яблок, а парфюмерии.
 elanor, а как тебя по имени звать - величать и откуда ты?

Жирафка
Про замки. Это чисто моя фишка - я терпеть не могу когда мне что-то на шею давит, даже не давит, а как бы так объяснить понятнее... не знаю как, это чисто психология. И когда верхний замок делаю у меня получается такое легкое давление, мне дискомфортно, вот я его и не делала.

Когда у меня так было, у меня были проблемы с щитовидкой. Я даже лёгкий шарфик не могла на шее носить и не было ни одной кофточки под горло, даже зимой. Ты её давно проверяла, УЗИ делала?

Наталья-НН
У меня есть приём пищи, где я ем одни фрукты. После них быстро есть хочется, так я ем в прикуску с сыром. Очень мне нравится. И не голодно потом.

Gata
Когда у меня так было, у меня были проблемы с щитовидкой. Я даже лёгкий шарфик не могла на шее носить и не было ни одной кофточки под горло, даже зимой. Ты её давно проверяла, УЗИ делала?
Недавно (ну где-то полгода, а фишка эта давным давно у меня). Там все нормально, т-т-т. Я и шарфы ношу и водолазки/свитера с горлом, там просто не должно именно давить, причем это «давить» чисто субъективное. Поэтому я и считаю что это «психология» и главное понять не могу откуда это, но это так, лирика.

Жирафка
Или неправильное выполнение.

Жирафка
У меня есть приём пищи,где я ем одни фрукты. После них быстро есть хочется, так я ем в прикуску с сыром. Очень мне нравится. И не голодно потом.

Так и я о том же... Всё можно легко корректировать и стройнеть, получая удовольствие.

... что в данном случае достаточно было добавить к фруктам хотя бы сухарик, к кексу сыра или кусочек чего-то белкового вопрос был бы снят.

IvaNova
девы, у меня пара вопросов
если ответите - буду весьма признательна
  • Кто-то мне сказал, что зелёный чай повышет давление. Так ли это? (зелёный люблю, но пить теперь опасаюсь)
  • После физически-неактивного периода обнаружила специфическую прибавку массы - растолстели икры и бёдра. На пузе ничего не наросло, а ноги столбы столбами. Чем это можно подкорректировать? Из физухи в настоящее время только ходьба (от 40 минут до 1,5 часов в день)
Возраст 41, питание по схеме «как придётся»

O_lush_ka
У меня тоже обычно один перекус фруктовый. Чаще всего когда где-то в пути нахожусь. И для дополнения всегда в сумке сушки. Ну люблю я не сладкие хрустящие сушечки

elanor
elanor, а как тебя по имени звать - величать и откуда ты?

Я из Алтайского края, район соседствует с Казахстаном. Правда, Караганда далековато от нас) Зовут меня Наташа, 36 лет. Молдавских и киргизских яблок у нас много! Есть и китайские, и чилийские и еще другие, но знающие люди предпочитают ближнее зарубежье.

Жирафка
IvaNova, зеленый чай сначала кратковременно повышает давление, а затем снижает. Основное воздействие зеленого чая – это понижение давления. Разумное употребление этого напитка значительно улучшает эластичность сосудов, что оказывает нормализующее действие на давление. Крепко заваренный чай однозначно понижает давление, поэтому гипотоники должны принимать его осторожно.
 Что касается отложений жировых на ногах, что можно сказать... Есть два пути: снижение общего содержания жира в организме или локально воздействовать (массаж, физиопроцедуры, упражнения, липосакция, список можно продолжать)

Gata
Или неправильное выполнение.
надо еще раз попробовать

Жирафка
Дышалось мне замечательно, с начала дыхалки не хватало долго держать, но постепенно все наладилось.

Вот поэтому я и сомневаюсь, что вам правильно дана техника. Совсем не обязательно выдерживать длительную паузу, эффект зависит не от этого. Можно паузу и 4 секунды держать, вся фишка именно в правильных вдохах-выдохах, плюс замки.

echeva
насчет изменения пищевых пристрастий - сама себе удивляюсь, но при выборе на перекус яблока или морковку, выбираю второе...
Я продолжаю делать Бодифлекс ежеутренне на пустой желудок по 20-25 минут по видеоурокам с Мариной Корпан на канале Живи, заканчиваю 2 сезон (жду 3-й сезон, в котором как Татьяна говорила, идет речь как раз о тех самых «замках». Научусь и я...). Самочувствие прекрасное, фигура снова подтянулась, вес сохраняю при ПП. Животик плоский, мышцы на руках упругие, кожа не провисает - красота. Присоединяйтесь! Дышите и стройнейте!

Жирафка
А почему сразу с третьего не начала? Зачем делать то, что показано не до конца? Корпан сама об этих видео говорит неодобрительно. Эффект-то будет, но на кону здоровье.

echeva
Я делала БФ 2 года ежедневно.. никаких проблем со здоровьем... я бы заметила, верно? Хотя знающим людям, конечно, нужно верить... верю... Из твоих постов, Татьяна, не очень поняла, как их (замки) выполнять, если честно...

Жирафка
А я не объясняла досконально, на тот момент у меня была идея открыть отдельную тему...

Gata
Совсем не обязательно выдерживать длительную паузу, эффект зависит не от этого. Можно паузу и 4 секунды держать, вся фишка именно в правильных вдохах-выдохах, плюс замки.
Как-то коряво формулирую свою мысль....
В принципе вы правы, но просто оно автоматически увеличивается. Я про время. Чем дольше занимаешься, тем дольше можешь без всякого напряга и сбоя в дыхании держать. В разумных пределах, естественно. Я имела ввиду именно это, а не «дольше держишь-лучше эффект». Вообще, улучшение дыхалки, я считаю оч. большим плюсом любых занятий спортом, не только бодифлексом. Мне казалось это естественных в данном случае процесс.... Нет?

Жирафка
Дыхалка улучшается однозначно. Здесь интереснее на меньшей задержке получить больший эффект. А это уже правильная техника. Не всем можно задерживать дыхание на длительное время, особенно если проблемы с сосудами и других хватает. Если всё-всё-всё сделать идеально, то задержка будет меньше.
 Есть ещё такой нюанс какую часть грудной клетки задействовать во время вдоха. По-моему в видео этого нет, надо пересмотреть. Кстати, можно получить в результате увеличение объёмов по грудной клетке. Знаете, как грудная клетка музыкантов на духовых инструментах...
 Кстати, на видео с тренерами (когда сборная солянка), отлично видно, как они филонят.

echeva
стати, можно получить в результате увеличение объёмов по грудной клетке.
Как-то я попала в кабинет здоровья, там как раз проверялся объем легких-а я в то время уже 2 года, как отзанималась БФ. Врач реально удивился моему объему.. кстати, я и не болею практически всякими кашлями-хрипами-насморками, тьфу-тьфу-тьфу

Жирафка
Во всём важна мера. У страдающих эмфиземой тоже объём лёгких ого-го, но вот дышать они нормально не могут. Есть даже термин эмфизематозная грудная клетка. А эмфизема-профессиональное заболевание у тех, кто этими лёгкими усиленно работает (музыканты-духовики, стеклодувы и т. д.) Но развивается, не за пять минут, конечно
Эмфизема легких профессионального происхождения, обусловленная значительным физическим напряжением дыхательной системы, возникает у стеклодувов, музыкантов, которые играют на духовых музыкальных инструментах, и других работников, которые осуществляют выдох с значительными дополнительными усилиями дыхательных мышц для предоставления ему большей скорости и мощности. Этот процесс сопровождается значительным сопротивлением воздуху, что выдыхается. Для усиления выдоха соответственно увеличивается и количество воздуха, что вдыхает, поэтому происходит повышение внутриальвеолярного давления и рост остаточного объема воздуха в альвеолах после выдоха.

В результате этого возникает анатомическая альтерация легких, которая характеризуется патологическим увеличением воздушного пространства терминальных бронхиол с деструктивными процессами в межальвеолярных перепонках вплоть до их разрушения. Процесс прогрессирует с углублением нарушений процессов обмена воздуха в легких и кровоснабжения ткани.

И мы опять приходим к правильной технике.
Вчера улыбнулась. На сайте Корпан есть раздел, где говорят от результатах. Вот свеженькое

А история моя такая - Долгое время была за 100 кг. Затем взялась за себя и начала занималась бодифлексом 2 раза в день, плюс я не ела все подряд, и стремилась придерживаться правильного питания ничего жареного, копченого, сладкого и мучного и конечно же никакого алкоголя. В результате с 3 сентября по 30 мая я сбросила 47 кг, т. е. весила 121 кг, а стала 74. но хочеться еще 15 кг.

Подход-то комплексный, не одно дыхание, пусть и два раза в день.

Gata
Во всём важна мера.
вот абсолютно согласна
Подход-то конечно комплексный, но долго ли она будет это все не есть после того как достигнет желаемого. Нет, может она и будет все это продолжать соблюдать, но по статистике таких-единицы. А так я согласна с тем, что данную проблему результативнее решать именно комплексно, просто я хотела именно зонально воздействовать

IvaNova
Жирафка, Татьяна, я переварила услышанное и ещё попристаю, не обессудьте
Поскольку «верх» у меня жировыми отложениями не страдает (на вдохе рёбра можно пересчитать) и (как мне кажется) наблюдается возрастное снижение коллагена (морда лица начала терять форму), не приведёт ли снижение жира в организме к ещё бОльшей потере лица?
Наверное, лучше таки бить проблемные зоны локально?

Ольгица
Всем привет! Сегодня - пятница, вот и отчитываюсь - очередные минус 100, а значит 61,2. Очень довольна стабильности в уходе лишнего. Хороших всем выходных!

Вишня в шоколаде
Добрый день. Танечка, девочки, я схожу с дистанции раньше чем планировала. Мой вес на сегодня 56 500. Муж и мама в один голос твердят, что уже хватит. Муж говорит, что для него, я как модель уже. Поэтому, я пока ухожу в кусты, а там видно будет. А вот мои фото на сегодня.

Вишня в шоколаде
Танечка, Вам большое спасибо за Ваш труд и за все то, что Вы делаете. С Вашей помощью, я смогла снова вернуться в форму после беременности и родов. И девочки не сомневайтесь, что у Вас Всех все получится. Всем удачи и успехов!!!

Жирафка
Ирина, близкие, несомненно правы. Пора остановиться. Только вот эта фраза неправильно звучит..
Добрый день. Танечка, девочки, я схожу с дистанции раньше чем планировала.

Сойти с дистанции значит бросить всё, разочароваться, сдаться... А ты достигла желаемого, достигла поставленной цели.

ЛюдмилаИ
Ирина умница, прекрасно смотришься. Совсем уходить не надо, а иногда заглядывать.

Жалейка
Елена, вот-вот. Просто почки усиленно поработали, поднапряглись и вывели эту жидкость. А клеточки просто не успели отдать в неё продукты переработки. Даже если сделать лабораторный анализ мочи в этих двух случаях он будет отличаться. Тот анализ, что будет проводиться после залпового выпивания покажет меньшую удельную плотность мочи, а после выпивания глоточками покажет более высокую концентрацию. В домашних условиях можно сравнить две баночки по цвету.
 Елена, а наблюдения, случайно, не сделала по динамике веса в такой ситуации?
Татьяна, подскажите, пожалуйста, по поводу воды.
Пить маленькими глотками -это как? Пить без остановки или с остановками за несколько минут?

Жирафка
Ирина, поделитесь, пожалуйста, с какого веса вы худели до 56?
Ирина, сбрасывала с 25.01.14 с веса 68 кг и ИМТ 25.91. При таких исходных данных и гормональный фон результат отличный.

Stasya_all
Ирина, ух ты Красотка! Поздравляю с достижением цели

А я на прошлой неделе +600 заработала, так что даже писать не хотелось (КД, пивко...). Зато уже на этой неделе результат позапрошлой недели Я думала дольше буду от этого привеса избавляться
Теперь у меня опять первая циферка 76, а то я как 77 опять увидела то
Как мне нравится эта система, для меня очень показательно то, что я только занося результат в табличку отображаю: сколько, сколько уже времени прошло кажется вот буквально только начала Я это к тому, что насколько же она необременительна, что даже время как пролетает не замечаешь в отличии от диет со всякими ограничениями
А еще то, что: да расстроилась результату прошлой недели, но никакого самобичевания, и изъедающего чувства вины, вздохнула поняла что результат откладывается как минимум на неделю, учла из-за чего это произошло и спокойно продолжила питаться дальше стаканчиками

Ольгица
Ирина, примите и мое восхищение! Вы достигли цели и выглядите великолепно! Очень хороша и женственна!

kuzea
Вишня в шоколаде, Прекрасный результат! Уходить совсем не надо, хоть иногда заглядывайте для наглядности тем, кому ещё много сбрасывать..
Я на этой неделе тоже хорошо убавила, только знаю, что это чревато: когда много сразу у меня уходит, потом может чуток вернуться... На нервной почве пропал голос, пришлось много теплого питья употреблять, чтобы сильно не першило при попытках говорить Пила много, сильно потела (естественно!) Результат:-1100г!! Чувствую себя оочень легко! Ещё одно доказательство обильного питья! Излишки с водичкой уплывают! Желаю всем только хороших результатов! И приятных выходных!

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Все, кто достигают намеченной цели находятся в этой таблице

Жалейка
Татьяна, подскажите, пожалуйста, по поводу воды.
Пить маленькими глотками -это как? Пить без остановки или с остановками за несколько минут?
Татьяна, наверное вы пропустили мой вопрос.

Жирафка
Ну, если честно, я не поняла, что вы хотите узнать. Я писала о том, что пить надо понемногу, а не выпивать залпом стакан воды. Я точно по несколько минут не пью.

elanor
С наступлением холодов увеличивается аппетит - научный факт. Хочется вкусняшки, чтобы организм не трудился, а сразу получил свою любимые быстрые углеводы Отчетливо хочется горячего питья и сдобной выпечки, а вот конфет почему-то нет. Раньше я очень любила конфеты с новогодним дизайном - мне они казались особенно вкусными. И вообще потребность кушать возникает каждый 2 часа - и даже не 2,5. Впрочем, квашеная капустка тоже неплохо идет..)))

Ёлочка
Ирина, молодец!!! Вот и еще одна счастливая стройняшка!!! Ты не бросай и не сиди в кустах, будь в теме, заглядывай сюда!

Танечка, твои фотосессии просто КЛАСС!!! Все видно.... Результат перед глазами..... Замечательно!!!

Девочки, занимайтесь хоть немного физнагрузкой..... Это пока молодые и красивые, нам море по колено, а потом огранизм вам скажет спасибо! Да и многие болячки обойдут стороной! Простите за мои нравоучения!!!

echeva
Девочки, уточните, пожалуйста - в последний прием (кисломолочка): с кефиром понятно.... а если я съедаю стакан творога, то уже без чая? или можно запить?

Жирафка
Я не запиваю, но я творог смешиваю с кефиром.

kukulyaka
55,2 привес. Опять недосып сказывается....

Жирафка
Помните, как Пончик с Сиропчиком говорили про то, что режим питания нарушать нельзя? Надо про сон внедрять

Жирафка
Девочки, занимайтесь хоть немного физнагрузкой..... Это пока молодые и красивые, нам море по колено, а потом огранизм вам скажет спасибо! Да и многие болячки обойдут стороной! Простите за мои нравоучения!!!

Всё правильно, Движение-это жизнь!

Кроша
а если я съедаю стакан творога

А стакан чистого, ни с чем не смешанного творога, не перебор?

Ведь 250 мл., это порядка 200 гр. творога...

я творог смешиваю с кефиром

Танюш, позволь полюбопытствовать, а исходя из каких соображений ты это делаешь?

Тебе так вкуснее или я права, что столько творога за один приём лучше не употреблять?

И ведь читала же где-то, о рекомендуемом количестве творога для здорового человека в один приём... только вот где?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте