Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 63)

fronya40
правильно. какая это диета- когда ты ешь все подряд, только дробно? Организм говорит только спасибо. У меня прошли хронические приступы тошноты от переедания, чувствую себя намного лучше.
 я понимаю, когда моя подруга сидела на диете, что страшно было ее читать- так понятно дело, что э
то может нанести вред, а здесь.. Просто я не склонна к полноте, а тут стала обрастать жиром.. я думаю просто вес становится на свое место. Это не диета- а образ жизни- не ЖРАТЬ, а есть. вот счс пообедала маленькой тарелочкой- тушенная капуста с грибами и котлета, и наелась и не объелась, через три часа съем гречку с слив. маслом, дома буду есть куриный суп, перед сном кефир. ни в чем себя я не ущемляю, ем что хочу, просто немного, но так как привыкла к этой порции- на большее не тянет. разве это вред?

Жирафка
А мне так нравится думать, что бы сказали сидящие на диете видя, как я уплетаю вкусняшки. Вот сегодня я опять с каждым бокалом чая уплетаю халву (заканчивается). А ещё думаю напечь блинчиков к 20.00 или чем другим перекусить

fronya40
Тань, разница на лице и теле Классно постройнела, а длина юбки и у меня просится повыше, когда килограмм поменьше.

насчет юбки!- это я вчера купила на теннис себе платьице, так хотела, что просто)))))) спать не могла))))) пошла купила, только зашла в квартиру- бегом сбросила одежду, надела кроссовки и сфоталась послать подруге, ну а вы чем не подружки, думаю и вам. И позорные фотки с июня тоже сюда вложила для сравнения!

fronya40
А мне так нравится думать, что бы сказали сидящие на диете видя, как я уплетаю вкусняшки. Вот сегодня я опять с каждым бокалом чая уплетаю халву (заканчивается). А ещё думаю напечь блинчиков к 20.00 или чем другим перекусить

а мне так и говорят, когда я слопала шоколадку и заела бананом, они кричат- там калории, на что я отвечаю- это я для себя худею, а не для вас. Приятно ощущать, что ты не ограничиваешь себя в составе пищи, а только в количестве)))) Меня это радует каждый день, что я только организму помогаю, а не врежу вечными приступами обжорства и перееданием.

Жирафка
И позорные фотки с июня тоже сюда вложила для сравнения!
Для сравнения обязательно надо и не вздумай их удалять из своих архивов. Потом посмеёшься-раз, и будут тебе напоминать о том, что так нельзя-два. Если хочешь, могу тебе соединить, как свои и других стройняшек в одну.

а мне так и говорят, когда я слопала шоколадку и заела бананом, они кричат- там калории, на что я отвечаю- это я для себя худею, а не для вас.
Я ругаюсь. Не худеешь, а стройнеешь.

fronya40
ах, простите, точно!!! не худею я, а стройнею и оздоравливаюсь!!! душа поет!!!
и фотки теперь сохраню, так как они были уже удалены, но у дочки оказались в архиве))))
как я расстраивалась, когда все говрили, что же ты Таня, так поправляешься, не следишь за собой... как я психовала, что все вокруг такие же, а мне делают эти замечания...
и все таки спасибо им за замечания, что они меня толкнули, что я занялась с собой!

Irina1607
Добрый день. Танюша, девочки не могли бы Вы написать свое меню вернее то, что Вы кушаете на 2-3 дня я хочу примерно сориентироваться по еде. Я уже начинала стройнеть на стаканчиках в мае этого года, и даже 1 кг веса ушел я очень была рада. Потом была смена работы где-то зажор, где-то не по времени, потом фрукты и не стаканчик и пошло поехало. Сейчас хочу снова к Вам. Я понимаю что есть можно все. Думаю что первая половина дня лучше углеводная еда, а во второй более белковая. Вода для меня не проблема я водохлеб еще тот могу пить от 2 до 3 литров чистой воды за день плюс чай и кофе. Вот по конкретному меню хочу для себя определиться на ближайшие дни.

джесси
Всем привет. Здорово, что тема живет и так развивается.
У меня пока очень много дел и проблем, поэтому бегаю много и быстро и соблюдать режим нет возможности. А сейчас еще занялась зубами, поэтому времени для себя практически нет. Даже на тренажере пока не занимаюсь. Зубной врач запретил нагрузки, чтобы не кровили десна и быстрее заживали. Но вес стабильный, колебания -100+100 грамм. И это меня радует.
К Новому году надеюсь буду с новыми челюстями, дела разгребутся и тогда смогу заняться собой.
В тему захожу периодически и читаю, чтобы быть в курсе событий. Спасибо Татьяне, она ведь стольким женщинам дарит уверенность в себе и надежду изменить свою жизнь к лучшему.

fronya40
мое меню сегодня:
7.30- ячневая каша (на молоке пополам с водой)
11.00- творожная запеканка с изюмом и кофе натуральное
14.00- бигос с грибами и тефтеля в сметанном соусе
17.30- каша гречневая с сл. маслом
вечером еще не знаю- как знать, но приготовила утром куриный суп с дом. курицы, кефир. если захочу есть..

как видите-ничего особенного..

а раньше я ела вот так- утром кофе, в обед конфеты, вечером до сна еда))

птица
А как же вот эти слова Татьяны:«Насчёт разницы в качестве молочного белка и мясного можно говорить много, но суть в том, что нам желательно в каждый приём пищи употреблять чуточку мяса, лучше волокнистого а не в виде фарша. На его переваривание организм будет тратить энергию в значительно больших количествах, чем для каких других продуктов.» Подробнее: hlebopechka.ru... Или Татьяна неправильно сформулировала свою мысль, или - чем дальше в лес, тем толще партизаны - из «стройнеем с удовольствием» превращаемся в худеем с точки зрения медицинско-диетического питания.

*Анюта*
или - чем дальше в лес, тем толще партизаны - из «стройнеем с удовольствием» превращаемся в худеем с точки зрения медицинско-диетического питания.

А вы чт хотите есть в течение недели, набивая свой стакан во все приемы пищи только торты/печенья/конфеты и сбрасывать вес при этом?

Покажите мне хоть одного такого?

птица
Мне непонятны причины Вашего смеха - я ничего не сказала о стаканах тортика, печенья - вернитесь на 1-ую страницу и повторите ее.

Покажите мне хоть одно меню, например, у Татьяны, или Ваше, где мясо в каждый прием пищи ( 6-7 раз) - это же не Кремлевка.

Irina1607
мое меню сегодня:
7.30- ячневая каша (на молоке пополам с водой)
11.00- творожная запеканка с изюмом и кофе натуральное
14.00- бигос с грибами и тефтеля в сметанном соусе
17.30- каша гречневая с сл. маслом
вечером еще не знаю- как знать, но приготовила утром куриный суп с дом. курицы, кефир. если захочу есть..
как видите-ничего особенного..
Татьяна спасибо за меню, да в этом нет ничего особенного просто хочу для себя немного определиться с питанием
а раньше я ела вот так- утром кофе, в обед конфеты, вечером до сна еда))
Вот у меня примерно сейчас именно так

*Анюта*
Мне непонятны причины Вашего смеха - я ничего не сказала о стаканах тортика, печенья - вернитесь на 1-ую страницу и повторите ее.

Покажите мне хоть одно меню, например,, или Ваше, где мясо в каждый прием пищи ( 6-7 раз) - это же не Кремлевка.

Ну тогда это именно ВАМ надо вернуться в начало темы, найти мои меню (прошу учесть, что они с фото) и посмотреть какие продукты желательно употреблять в начале...

А про употребление белков в каждый прием пищи речь велась о первоначальных этапах - чтобы есть не хотелось и чтобы не сорваться к вечеру.... А вот спустя несколько недель организм как раз и начнет сам просить того, что он хочет, т. е. фрукты-овощи, возможно соки или творог, да всё что угодно....

И если что: тема называется Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

fronya40
я первую неделю сидела на белке - ела почти все время говядину отварную и салат, мне счс на мясо и не смотрится0, я переела его.... но вот стала есть котлеты, поджарку.. да и вообще уменьшила его в рационе...

Жирафка
Моё сегодняшнее меню
  • каша из ржаных хлопьев с кунжутным маслом и финиками, чай с халвой
  • тыквеная каша со сл. маслом, сахаром, кусочек хека, чай с шок. печенькой
  • суп-лапша на курином бульоне, куриное крылышко, запечёное в АГ, сыр маааздам, чай с халвой
  • виноград, чай с сыром
  • уха из сёмги, свинина обжаренная с большим количеством лука (на выпечке в мульте), у мужа с карт. пюре, у меня без, чай с конфеткой.
-кефир с черносливом, пророщенная пшеница.

Жирафка
птица, фишка в том, что те или иные посты часто являются ответом конкретному человеку. Ну и общих тенденций и рекомендаций никто не отменял. Просто, пройдя тему по диагонали, можно очень многое упустить.

Жирафка
Или Татьяна неправильно сформулировала свою мысль, или - чем дальше в лес, тем толще партизаны - из «стройнеем с удовольствием» превращаемся в худеем с точки зрения медицинско-диетического питания.

Когда я писала о том, что мы не будем отказываться от любимых блюд и будем есть, что захотим, я абсолютно не кривила душой. И в самом начале пути я ела, что хотела и сейчас я ем, что хочу. Просто организм теперь хочет немного другого. И я с удовольствием и огромным желанием завтракаю кашами, использую меньше соли при приготовлении пищи, и совсем перестала использовать приправы с усилителями вкуса. Еда стала менее жирной и более полезной. Мы не покупаем колбасу из неизвестно какого мяса вполне спокойно, мы её просто игнорируем. Конфеты, покупаемые нами, сделаны из качественных продуктов. Сыры выбираются также по составу. И многое другое... И если это приближается к правильному питанию, то что плохого? В конце-концов жизнь одна, тело тоже единственное и неповторимое... Я хочу прожить жизнь полноценную, без проблем со здоровьем. Бегать за внуками по парку вместо того, чтобы ходить за ними и уговаривать не торопиться (в будущем ) Мне доставляет огромное удовольствие носить платья, которые я не носила 100 лет. Выбирать новую одежду не по принципу, что подойдёт, а по принципу, что мне нравится и размер будет. Нравится слышать что это большие размеры, на вас нет, вместо у нас больших нет... Ну и так далее... И при всём при этом я, действительно, ем то, что мне хочется.

Желаю всем продолжать стройнеть с удовольствием Желающие могут и худеть, но это уже к нам не относится.

Ромашка
Подъем в 08-15.
Меню на сегодня:
  • 09-00 - Каша овсяная цельнозерновая, вода с молоком 1*1 с сахаром финиками и изюмом. Черный чай с черникой сушеной (готовый покупаю на развес).
  • 11-30 - Салат: огурец + помидор + красный лук с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и семенами льна. Белый хлеб со сливочным маслом и сыром. Зеленый чай.
  • 14-00 - Говядина с луком, томатом, укропом с перловой крупой + ячневой сечкой. (неожиданно кончилась перловка, пришлось добивать ячкой). Оказалось очень вкусно, приятный привкус и аромат придал укроп. Квашеная острая капуста с нерафинированным подсолнечным маслом. Половинка хурмы. Чай зеленый с фруктовым наполнением.
  • 17-00 - Фасоль с говядиной, грибами, луком, морковью, томатной пастой. (готовила как второе, но перелила воды, вчера гущу съели, а сегодня осталось много жидкости и получился густой суп). Немного острой квашеной капусты с нерафинированным подсолнечным маслом. Кусочек Дарницкого хлеба от Фугаски. Того где ржаной муки побольше. Половинка хурмы. Чай зеленый, без наполнителей.
  • 19-30 - Творожная сладкая запеканка с изюмом, орешками и яблоком. Без муки на одной манке очень нежная и вкусная. Чай зеленый, без наполнителей.
  • 21-45 - Кефир
Чай пью без сахара, всегда так любила. Последние дни чувствую себя голодно, бывает так, поэтому овощной салат с небольшим бутербродом и не ела фрукты в один из приемов пищи.

ksunya
Отвечая мне второй раз, Вы опять разорвали мою фразу на две части и дали красивые ответы, не имеющие к моей фразе никакого отношения, Вы не услышали меня.

Люся-птица, вам Анюта по поводу мяса ответила выше. На первых порах мясо в каждый прием обязательно, иначе ваш организм не выдержит на стаканах до следующего приема пищи. Или сорвется вечером Через некоторое время начинаешь понимать, что мясо столько раз в день не хочется И это вам пишет обсалютно-категорично мясоед. Я, с удивлением, во второй-третий месяц постройнения заметила, что количество конфет-сахара-выпечки-углеводов я стала есть больше, а мяса меньше. Организм действительно сам решает, что ему нужно на данный момент. И если вы гляните в табличке, то у меня вес как сбрасывался в те дни, так и продолжал сбрасываться. Если относится не предвзято к Таниным словам и слушать свой организм, то все получится

ksunya
Танюша, девочки подскажите как быть с праздниками? В ближайшее время у меня намечается 2 мероприятия (юбилей в ресторане и свадьба) подскажите как поступить в таких случаях съесть 1 стаканчик еды и сидеть 2 часа ни к чему не притрагиваясь, но здесь люди могут не правильно понять и все 2 часа пропускать тосты не пить (для меня в принципе это не проблема) или есть 1 стаканчик на протяжении некоторого времени но как потом отсчитывать 2 часа после последнего приема?
Мы все благополучно пережили и не одно мероприятие Ира кушайте на здоровье, много в вас все равно не влезет. А даже если и наберете вес, с понедельника на стаканчики и он быстро вернется обратно. Как-то в начале темы Таня писала об этом и советовала гарнир не есть и больше танцевать..

Жирафка
Танюша, девочки подскажите как быть с праздниками? В ближайшее время у меня намечается 2 мероприятия (юбилей в ресторане и свадьба) подскажите как поступить в таких случаях

Всё гораздо проще, чем кажется. Мы, конечно, не знаем всех подробностей о вас и это-минус, но можем рассказать как поступаем мы и это-плюс
 Вот например...
У меня -400. Это я ещё во вторник на юбилее была и всех шокировала своим аппетитом.

Есть такое понятие как читтинг или загрузочный день. Расслабься и получай удовольствие от праздника. Но всё в меру, не доводить до состояния вот-вот лопну. Есть помедленнее, больше общаться. Тогда и мозг сигнал о насыщении вовремя получит и съешь меньше. Получай удовольствие от еды и общения. Не акцентирйвнимание на том, что поменяла стиль питания и люди ничего не заметят. Проверено и не раз. И понедельника потом не ждёшь, а со следующего дня возвращаешься к нашему питанию.. Сколько у нас уже за год и больше было праздников и ничего... Все сбрасываем

Irina1607
Мы все благополучно пережили и не одно мероприятие Ира кушайте на здоровье, много в вас все равно не влезет. А даже если и наберете вес, с понедельника на стаканчики и он быстро вернется обратно. Как-то в начале темы Таня писала об этом и советовала гарнир не есть и больше танцевать..
Всё гораздо проще, чем кажется. Мы, конечно, не знаем всех подробностей о вас и это-минус, но можем рассказать как поступаем мы и это-плюс
 Вот например...
Есть такое понятие как читтинг или загрузочный день. Расслабься и получай удовольствие от праздника. Но всё в меру, не доводить до состояния вот-вот лопну. Есть помедленнее, больше общаться. Тогда и мозг сигнал о насыщении вовремя получит и съешь меньше. Получай удовольствие от еды и общения. Не акцентирйвнимание на том, что поменяла стиль питания и люди ничего не заметят. Проверено и не раз. И понедельника потом не ждёшь, а со следующего дня возвращаешься к нашему питанию.. Сколько у нас уже за год и больше было праздников и ничего... Все сбрасываем
Девочки спасибо за ответы, я вот тоже думала есть в пределах стакана растягивая удовольствие (в конце концов не есть же я туда иду) ну и еду выбирать не особо тяжелую что-бы потом не было плохо И конечно на следующий день в обычный 2-х часовой режим возвращаться и я думаю что особо большого + не будет а все постепенно уйдет

Жирафка
Можно и больше стакана съесть, но опять же, не до состояния вот-вот лопну. И еду выбирать ту, которую хочется а не по принципу тяжёлая-не тяжёлая. Не на одних же салатиках сидеть и расстраиваться, глядя на то, как другие уплетают шашлык. Всё в меру, без перегибов.

toffee
Люся-птица, вам Анюта по поводу мяса ответила выше. На первых порах мясо в каждый прием обязательно, иначе ваш организм не выдержит на стаканах до следующего приема пищи. Или сорвется вечером Через некоторое время начинаешь понимать, что мясо столько раз в день не хочется И это вам пишет обсалютно-категорично мясоед. Я, с удивлением, во второй-третий месяц постройнения заметила, что количество конфет-сахара-выпечки-углеводов я стала есть больше, а мяса меньше. Организм действительно сам решает, что ему нужно на данный момент. И если вы гляните в табличке, то у меня вес как сбрасывался в те дни, так и продолжал сбрасываться. Если относится не предвзято к Таниным словам и слушать свой организм, то все получится
Рекомендации по поводу того, что бы мясо есть каждый прием пищи даны мне. Эту неделю эксперементирую.
Кстати, я не мясоед. И на стаканчиках чувства голода не испытываю, т. к. раньше ела меньше, чем сейчас.
И сладкого я не ела практически вообще. Сейчас ем. С неохотой.
Зато от любимого творога отказалась.

Вот и думаю - а надо ли насиловать организм?
Как стала есть сладкое - изжога мой постоянный спутник.
Простые углеводы можно не только из конфет и сахара получать... Например, в белом хлебе, некоторых фруктах, даже в молоке они присутствуют.

*Анюта*
Простые углеводы можно не только из конфет и сахара получать... Например, в

А вам что кто-то говорил про то, что необходимо есть именно конфеты и сахар?

Для меня под словом «вкусняшка-сладкое» подразумевается та же запеканка из творога и с изюмом...

И про исключение из вашего рациона вашего любимого творога тоже речи не было....
возможно, что творог - для вас это та же вкусняшка.. только соответственно добавляя творог в рацион, вы должны его (творог) уместить в объеме стакана вместе с другой едой...

ksunya

Вот и думаю - а надо ли насиловать организм?

А зачем отказываться или насиловать? Речь идет о том, что в начале есть как нравится, а потом организм решит чего хочет сам. Главное не менее 2х часов и не более 3х часов между едой + вода чистая в перерывах.

MariV
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Хорошая диета!

Жирафка
Рекомендации по поводу того, что бы мясо есть каждый прием пищи даны мне. Эту неделю эксперементирую....

Ирина, после ваших уточнений по поводу питания мы, если не изменяет мне память, пришли к другому выводу. Ваш желудок давно уменьшен и гораздо значительнее, чем нужно физиологически. Так что вам не нужны наши объёмы, вы его растягиваете и притом значительно. Поэтому в появлении изжоги совершенно ни при чём сладкое. И в который раз пишу (и уже не я одна), что на первых порах не надо кардинально менять рацион. А вы как раз это и делаете. Так что к чему вы придёте я не знаю ведь, судя по всему, вы не прислушались к тому, о чём я писала.
 Экспериментировать с организмом не самый лучший метод.

Жирафка
Представила, как взяв утром в понедельник яйцо, ношусь с ним до вторника, пока не поставлю варить.
Это не наш метод. Мы наоборот, только и делаем, что едим.

А я вот заметила, что яиц стали меньше есть. Я даже уже специально раз в неделю делаю яичницу. И дочку так уже не тянет, и муж давненько не просил. Опять организм удивляет. Посмотрю надолго ли такое..

toffee
Экспериментировать с организмом не самый лучший метод.
Больше не буду. Тем более, что без творога у меня ногти стали ломаться. Первый Новый год буду без нормального маникюра.

Жирафка
Больше не буду. Тем более, что без творога у меня ногти стали ломаться. Первый Новый год буду без нормального маникюра.

Вот прям за неделю и уже ломаются? Сомнительно...

Irina1607
И мне не верится что за неделю могут начать ломаться ногти. А до Нового года еще больше месяца так что можно еще отрастить очень даже не плохие ноготочки

Жирафка
Ирина, посмотри во это упражнение и загляни сюда, обнаружишь много полезного.

Наталья-НН
Сегодня на работе было небольшое застолье. Наш директор, не зная, что мы с напарницей сидим на стаканчиках, стал рассказывать, что директор какого то предприятия питается через каждые 3 часа и, что обЪём его порций составляют объем стакана, и что ед он носит с собой в контейнерах и если даже у него совещание он всё равно умудряется есть. мы с коллегой только переглянулись и усмехнулись.

Вот так.

Жирафка
... что директор какого то предприятия питается через каждые 3 часа и, что обЪём его порций составляют объем стакана, и что ед он носит с собой в контейнерах и если даже у него совещание он всё равно умудряется есть...

Всё, больше никакие отмазки о том, что на работе нет времени на поесть, не принимаю

Наталья-НН
Я на прошлой неделе проводила эксперементы с кашами. И вот, что получилось:

Понедельник - пшеничная
Вторник - ячневая
Среда - кукурузная
Четверг - овсяная (целое зерно)
Пятница - перловка
Суббота - пшённая
Воскресенье - манная.

Мне понравилось и муж доволен.

А в качестве одного из приёмов еды сегодня взяла тёртую морковь политую Активией со злаками. Вкуснатище............ А завтра хочу попробовать тёртую свёклу+Активия с черносливом.

Жирафка
А мы на следующей будем каши чередовать

А в качестве одного из приёмов еды сегодня взяла тёртую морковь политую Активией со злаками. Вкуснатище.

Мы в Москве такую покупали, понравилась Там ещё отруби были

... А завтра хочу попробовать тёртую свёклу+Активия с черносливом.

Смело. Хотя... на меня кефир с черносливом или курагой никак не действует в плане послабления. А во со свеклой... Жду отзыва насчёт вкусности.

Наталья-НН
Когда я писала о том, что мы не будем отказываться от любимых блюд и будем есть, что захотим, я абсолютно не кривила душой. И в самом начале пути я ела, что хотела и сейчас я ем, что хочу. Просто организм теперь хочет немного другого. И я с удовольствием и огромным желанием завтракаю кашами, использую меньше соли при приготовлении пищи, и совсем перестала использовать приправы с усилителями вкуса. Еда стала менее жирной и более полезной. Мы не покупаем колбасу из неизвестно какого мяса вполне спокойно, мы её просто игнорируем. Конфеты, покупаемые нами, сделаны из качественных продуктов. Сыры выбираются также по составу. И многое другое... И если это приближается к правильному питанию, то что плохого? В конце-концов жизнь одна, тело тоже единственное и неповторимое... Я хочу прожить жизнь полноценную, без проблем со здоровьем. Бегать за внуками по парку вместо того, чтобы ходить за ними и уговаривать не торопиться (в будущем ) Мне доставляет огромное удовольствие носить платья, которые я не носила 100 лет. Выбирать новую одежду не по принципу, что подойдёт, а по принципу, что мне нравится и размер будет. Нравится слышать что это большие размеры, на вас нет, вместо у нас больших нет... Ну и так далее... И при всём при этом я, действительно, ем то, что мне хочется.

Желаю всем продолжать стройнеть с удовольствием Желающие могут и худеть, но это уже к нам не относится.

На все сто процентов согласна.

Наталья-НН
А как же вот эти слова Татьяны:«Насчёт разницы в качестве молочного белка и мясного можно говорить много, но суть в том, что нам желательно в каждый приём пищи употреблять чуточку мяса, лучше волокнистого а не в виде фарша. На его переваривание организм будет тратить энергию в значительно больших количествах, чем для каких других продуктов.» Подробнее: hlebopechka.ru... Или Татьяна неправильно сформулировала свою мысль, или - чем дальше в лес, тем толще партизаны - из «стройнеем с удовольствием» превращаемся в худеем с точки зрения медицинско-диетического питания.

Я не понимаю, зачем нужен этот спор. Каждый волен выбирать, что ему кушать. И правильно уже говорилось, что организм сам уже нам подсказывает, что ему хочется. И если ты не хочешь конфет, так и не ешь, не хочешь мяса-не ешь. Вот я, например, не могу есть много сухофруктов, я и не ем, да и почему то не хочется, а вот от творога никогда не откажусь. так же и каждый, читая инфу, что здесь нам даётся, вправе выбирать подходит она ему или нет и подстраивать всё под себя. Под свои возможность, потребности и кошелёк.

Ромашка
А я вот заметила, что яиц стали меньше есть. Я даже уже специально раз в неделю делаю яичницу. И дочку так уже не тянет, и муж давненько не просил. Опять организм удивляет. Посмотрю надолго ли такое..

Аналогично. На протяжении многих лет у меня утро без яичницы - было не утро. Сейчас вполне хватает тех яиц, которые идут в выпечку и котлеты. Но еще летом яичницу ела, готовила ее на овощной подушке. Где-то с начала осени поняла, что яичницу не хочу. Ела может раз в неделю. А последний месяц кажется вообще ни разу не ела.
Сестра перестала любить майонез. Кстати, я тоже сейчас ем его намного реже. Мне с растительными маслами вкуснее. Правда я масел разных накупила. И орешки стала постоянно в салаты добавлять. Сестра с детьми ходила в кино и купила картофельные чипсы. Потом мне говорит: «Какая же это гадость. Так не вкусно. И как мы это раньше ели?» Чипсы были хорошей фирмы.
Так что действительно, очень сильно меняются вкусовые пристрастия. И главное, что в сторону более полезной пищи. Про которую нам всю жизнь говорят, но мы это раньше не ели или ели очень мало.

Жирафка
Точно, и майонез я уже давно не делала. В салаты предпочитаю сметану или растительные масла. А раньше регулярно делала. И толку от того, что я понимала про его жировую составляющую, всё равно ели. А вот теперь, само-собой его не хочется.

toffee
Вот прям за неделю и уже ломаются? Сомнительно...
Наложился небольшой стресс. Вот и сказалось.
Но без без творога у меня ногти всегда ломаются. Если еду куда отдыхать начинаю вместо него усиленно есть сыр. В противном случае всегда без ногтей приезжаю.

toffee
Ирина, посмотри во это упражнение и загляни сюда, обнаружишь много полезного.
Спасибо!!! Кажется скоро созрею и до упражнений.
А есть на косые мышцы спины (сорри, если ошиблась)? У меня появились валики на спине под бюстгалтером. Видимо жиры уходят неравномерно. Знакомая сказала, что надо делать упражнения на косые мышцы спины. Но у меня была межпозвонковая грыжа. Вот и не знаю можно ли? Вы мне не подскажите щадящие упражнения?..

Жирафка
про упражнения отвечала Irina1607. А вот посмотри, что у нас предлагается из упражнений не просто список, а перейди на них. Уверена, что у нас есть то, что ты ищешь.

Жирафка
Но без без творога у меня ногти всегда ломаются. Если еду куда отдыхать начинаю вместо него усиленно есть сыр. В противном случае всегда без ногтей приезжаю.

Творог и сыр не единственные источники кальция. Есть много других продуктов, позволяющих поддерживать нормальный уровень Са в организме.
 Простой пример, дочке ставили брекеты и перед тем, как менять их на ретейнеры было рекомендовано месяц пить препараты кальция. Мы не пили, я ей внесла коррективы в питание. Ретейнеры поставили и сказали продолжать пить кальций в течении года. Мы опять питаемся. При этом содержание кальция в крови определяли.

Жирафка
Танюша, девочки подскажите как быть с праздниками? В ближайшее время у меня намечается 2 мероприятия (юбилей в ресторане и свадьба) подскажите как поступить в таких случаях съесть 1 стаканчик еды и сидеть 2 часа ни к чему не притрагиваясь, но здесь люди могут не правильно понять и все 2 часа пропускать тосты не пить (для меня в принципе это не проблема) или есть 1 стаканчик на протяжении некоторого времени но как потом отсчитывать 2 часа после последнего приема?

Не хотим читать мат. часть Первая страница, четвёртый пост, девятая строка Как не переесть за праздничным столом?

Жирафка
Ну то, что некоторые родственники мужа решили, что я сбрасываю на таблетках, это одна версия.
 Вторую узнала вчера. Приезжала по делу мама дочкиной одноклассницы и поинтересовалась, каким видом фитнеса я занялась. На мой недоумённый взгляд сообщила, что каждый день видят меня утром идущей от стадиона. То есть они регулярно, пять раз в неделю, видят меня возвращающуюся из молочной кухни и проходящую МИМО стадиона. Мои объяснения её не убедили-раз, по поводу изменений фигуры ничего не сказала-два. А не видела меня наверное с год. До этого общались много.

kuzea
Танюша! Это явно зависть! Про таблетки-то понятно-сейчас всех убеждают в их необыкновенность. А поверить в такой простой, но действенный метод, конечно трудно.. Ты молодец, что не обращаешь на такие странности знакомых! Мы-то знаем, и пусть это будет«наш маленький секрет«для нашей такой огромной, верящей в тебя и твой метод постройнения, компании!

Жирафка
Да пусть завидуют, лишь бы на мою карму эта зависть не шла. Странно, что я их никогда не видела. Сына знакомой, едущего на работу, видела регулярно, соседи по огороду (с соседней улицы), тоже регулярно встречаются, а эти прошли мимо моего внимания, вернее проехали, непорядок Всё-таки в одно и тоже время нормально встречать одних и тех же...

Жирафка
Пятница-день, когда мы радуемся, глядя на весы
 У меня -200. У нас внезапно пришла зима. Вечером достала домашнюю куртку, в которой выхожу во двор собак покормить, по хозяйственным делам, свой дом как-никак. А она на мне просто огромная. Я смеюсь, а муж в шоке. Ему нагляднее на одежде показывать. Правда опять переживать начал не слишком ли я быстро сбросила столько килограмм? Как мои внутренние органы, успевают ли встать на место? Дочка после школы сфотографирует, покажу.

Алинамама
Пятница-день, когда мы радуемся, глядя на весы
Я радуюсь, отвес 500 г. Снова начала ходьбу по вечерам.
 Съездила я в Казахстан в родные края моего мужа. Родня просто в шоке :
 - ты что так похудела?
 -Разве плохо? Вот еще десяток надо убрать.
 - Хорошо конечно, но это уже будешь не ты.
 Вот такую реакцию я увидела и услышала.

Жирафка
... Вот такую реакцию я увидела и услышала.

Радуйся, что реакция была. Поздравляю!

Алинамама
Спасиба, Таня, я радуюсь. но впереди ещё...

kuzea
Девочки, здравствуйте и не хворайте! Очень приятно, конечно, что окружающие замечают изменения, это очень окрыляет! Поздравляю с отвесиками! У кого, вдруг, не получилось-не огорчайтесь, делайте разбор, чтобы узнать причину. У меня за 2 недели и привес, и отвесик.. Уже поняла, что наравне с режимом питания и объёмом пищи, очень важно соблюдение правильного сна Буквально 2-3 ночи без сна-и привес! Как нормализовала сон, пошли отвесики. Как-то так... Приятных всем выходных (даже если внезапно нагрянула зима!)

Ленука
Я тоже радуюсь сегодня, у меня -400, а уж как объемы уменьшились.. и брюки свободны и куртки, которые были впритык, теперь в самый раз на работе многие замечают, что постройнела, я очень довольна системой, никогда не сидела ни на каких диетах, потому что не люблю никаких ограничений, а режим питания был неправильный, а теперь я счастлива, что можно кушать все и при этом стройнеть.. да и еще заметила, что зрение, которое резко стало ухудшаться, теперь улучшается

ksunya
Девочки, всех с отвесиками. У меня вес на месте 71,9 и это после вчерашней поздневечерней рыбы.

Жирафка
А надо было на сегодня оставлять рыбку, как раз до следующей пятницы бы и ушла водичка.

Галеон-6
А у меня все на месте, вес ни туда ни сюда, но это тоже результат

Жирафка
Пусть стоит вес, может тело объёмы подтягивает и внутренние органы на место становятся.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте